Htutyn Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Очень много можно факторов перечислить, которые влияют на раскрутку точки - это лучше увидеть, тогда проще советы давать. Самое первое - заметность или даже наружная привлекательность вашей точки. Нередко на проходном месте стоит магазин, рядом живешь, годами ходишь и даже не замечаешь его существования, пока кто-то не скажет: "В наш магазин на углу завезли классный медовый хворост" -"?, какой еще магазин на углу?" И только потом специально идешь, ищешь его и вправду - между целого ряда ярких привлекательных магазинов запрятался этот "серый мышонок". Это первое на что вам советую обратить внимание. Далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 чего советы, вот денег на это нет) мы ж даем советы исходя из бюджета, что можно сделать и не потратиться ,вы представляете сколько вывеска стоит, а "ля супер-пупер" да сначала, надо точку раскрутить, а потом уже и делать, есть такие точки, ну хоть что ты с ними делай, ну не будет торговли и все, а деньги за вывеску никто не вернет! Поэтому банер самое то и недорого и хватит на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Htutyn Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Внешнюю привлекательность порой можно сделать по цене меньшей чем баННер. Везде надо подходить к вопросу "с головой", отталкиваясь от того "что есть?" и постоянно учитывая "а что я хочу? (к чему стремлюсь?)". Если целью было открыть свою точку - цель выполнена, можно расслабиться и почить на лаврах победителя. Но у нас ведь другой случай (надеюсь)? - поэтому рано расслабляться и надо практически всего себя вкладывать в дело, пока не начнут появляться плоды наших чаяний. Уж извините за отвлеченные образы, но я искренне хочу помочь нашей даме и морально, и советом, а не с надменной высоты плюнуть на маленькое начинание.Возвращаясь к первому моему совету, повторюсь, - надо увидеть. Порой даже нарисованные вокруг двери крупные яркие стрелки (направленные к двери) могут увеличить посещаемость на 200%, но не везде это будет уместно (все индивидуально). За сим умолкаю, пока меня не попросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Все замечательно вы говорите, только у человека совсем другая ситуация, если читали тему. Я за свои годы работы видела вывесок сотни, и супер, и очень супер, а потом видела как эти супер вывески пытались по буквам продать, чаще не получалось. Так что лучше баннера ничего нет, именно со стрелкой, и по опыту могу сказать, что лучше баннера с тупым перечислением того, что можно купить, а лучше если еще и дешевую цену написать, ничего не работает. Яркий баннер с большой стрелкой, чтоб было понятно - ТУДА, низкая цена на 85% товаров, большой ассортимент - вот и все. Можно такое прямо в окна, а на вывеску тратиться, не зная пойдет точка или нет, не вижу смысла. Просто выброс денег, за 3-4 месяца люди итак все увидят. Если есть лишние деньги, то можно. Но, толку-то, ну зайдут на вывеску, посмотрят, если нет ассортимента или дорого, или такого везде навалом, уйдут и не вернутся. А вывеска денег стоит, лучше в товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Внешнюю привлекательность порой можно сделать по цене меньшей чем баННер. Везде надо подходить к вопросу "с головой", отталкиваясь от того "что есть?" и постоянно учитывая "а что я хочу? (к чему стремлюсь?)". Если целью было открыть свою точку - цель выполнена, можно расслабиться и почить на лаврах победителя. Но у нас ведь другой случай (надеюсь)? - поэтому рано расслабляться и надо практически всего себя вкладывать в дело, пока не начнут появляться плоды наших чаяний. Уж извините за отвлеченные образы, но я искренне хочу помочь нашей даме и морально, и советом, а не с надменной высоты плюнуть на маленькое начинание. Возвращаясь к первому моему совету, повторюсь, - надо увидеть. Порой даже нарисованные вокруг двери крупные яркие стрелки (направленные к двери) могут увеличить посещаемость на 200%, но не везде это будет уместно (все индивидуально). За сим умолкаю, пока меня не попросят. совет то хороший не отрицаю, только вы уж тогда и пишите конкретно (что конечно же не затратно) 1. нарисовать на асфальте стрелочки или следы ( если можно кончено) 2 . т.д. я поработала в торговле мало времени, но я поняла одно, если у тебя не навалено все кучей, с чем сравнить не знаю, ни хрена не продается, даже если это красиво и правильно расставлено по полкам, согласно всем маркетинговым ходам! мой пример недавнишний - хлеб я продаю всего 1,5 года и выше 2 лотков (это 32 булки) я не могла продать хлеба и то это было в редкие дни, в среднем 10-16 булок день ,зато теперь когда у меня хлеба с 2 х пекарен. лежит на 4 х полках, берут и неважно сегодняшний он или вчерашний, все подбирают к вечеру. Сейчас таже история с молоком, 1 производитель у меня, 10 пакетов осиливаем за 2 дня (что это торговля что ли ? НЕТ) вот с августа еще пару привезу поставщиков, посмотрю как пойдет. MedMarina вставьте 2 коробки перед носом покупателя и напишите сладкое слово АКЦИЯ, может эти в коробки за день продадите. Нулюбят покупатели там брать где ломится, вот и приходится изворачиваться, если товара не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Настя, про хлеб теперь даже не знаю, колбасники поставили дорогой хлеб, какой-то частной пекарни, берут у них слабо, у нас тоже очень плохо на этой неделе, на прошлой почти не было возврата, а сейчас весь остается. Товара у меня пока нормально, есть чем полки заставить. Вот отдельную полку под хлеб выделить не могу, лежит навалом на витрине холодильной, там же выпечка типа сосисок в тесте и хачапури складируется пока. Нужно придумывать опять какой-то стеллажик над этим холодильником, а то место пропадает))) Htutyn, это всё хорошо, что Вы говорите, только давайте на реальных примерах рекламы разбираться. "Заходимость" у нас нормальная, а вот покупаемость при такой заходимости да еще с хорошим чеком оставляет желать лучшего! Многие заходят, смотрят и уходят, не проронив ни слова(( может, отмечают для себя, что нужно зайти в следующий раз, а, может, думают, что им такого не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 если "заходимость" хорошая, может магазин уже полноценный надо, чего хорошее место пропадает (у нас тоже много заходят и уходят, но у меня и полки пустые, видят и даже не спрашивают есть или нет, говорят пойдем в нормальный магазин))) вы с колбасниками обговаривали ассортимент ,кто что везет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 По заходимости - у нас вот больше 100 чеков каждый день, вчера 108 покупок было, выручка 6400р.была - маловато, еще бы пару тысяч набрать)) Место хорошее очень для продуктового, может, не нужно было боятся влезать в долги и нужно было бы самой целый продуктовый открыть? но я в этом деле не работала, мало в торговле ещё...побоялась! да и денег нет, а нужно было бы еще тысяч 200! Спрашивают, Настя, пиво и сигареты, но ни колбасники, ни я это ставить сюда не будем - не тот профиль. А так всего понемногу есть - бакалея (как вот на рынок ты пришла - 10 сортов макарон, горошек, кукурузка, соус, кетчуп, майонез, спички, кубики и т.д.), мороженое, воды и соки, хлеб теперь аж 2-ух производителей, молочка, сыры, колбасы и рыба, мясо и п/ф мясные, ну и кондитерка моя))Нет пельменей, заморозки подобной, но и не спрашивают пока. А побоялась еще из-за детей - это ж сколько времени нужно на свой продуктовый? у меня столько нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 При такой заходимости у вас очень маленький средний чек получается. Мы делаем сейчас минимум 7 тыс при среднем количестве человек - 50-60, т.е. средний чек рублей 100-120. Подумайте, что бы вы могли поставить такого, что увеличит среднюю сумму покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я это понимаю, но многие заходят за мороженым, берут одно-два, кто-то петушок ребенку и всё! и им не нужны конфеты! да, возможно они придут в другой раз за конфетами или печеньем, но не сейчас. Многие берут воду или семечки - гуляют во дворе, кормят голубей. А на количестве покупок отражается. Конечно, сейчас большее количество приходит именно за кондитеркой, появились постоянные покупатели, но пока еще этого не хватает для нормальных выручек(( Ведь и ассортимент сразу не сформируешь, многое придется поменять. Там из конфет больше любят вроде бы Украину, Объединенку плохо совсем берут, Славянку получше, но если берут шоколадные конфеты, то чаще Украину. Ну и кислятинку просят, желейки, Джелли. Значит, будем Украину развивать)) А кто-то берет соль :13: , ну вот за солью пришел человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А кто-нибудь пользуется ароматами для торговли, вот я не могу пройти мимо магазина если вокруг пахнет кофе или выпечкой. И эти запахи заставляют покупать то что и не собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 По заходимости - у нас вот больше 100 чеков каждый день, вчера 108 покупок было, выручка 6400р.была - маловато, еще бы пару тысяч набрать))Место хорошее очень для продуктового, может, не нужно было боятся влезать в долги и нужно было бы самой целый продуктовый открыть? но я в этом деле не работала, мало в торговле ещё...побоялась! да и денег нет, а нужно было бы еще тысяч 200! Спрашивают, Настя, пиво и сигареты, но ни колбасники, ни я это ставить сюда не будем - не тот профиль. А так всего понемногу есть - бакалея (как вот на рынок ты пришла - 10 сортов макарон, горошек, кукурузка, соус, кетчуп, майонез, спички, кубики и т.д.), мороженое, воды и соки, хлеб теперь аж 2-ух производителей, молочка, сыры, колбасы и рыба, мясо и п/ф мясные, ну и кондитерка моя))Нет пельменей, заморозки подобной, но и не спрашивают пока.А побоялась еще из-за детей - это ж сколько времени нужно на свой продуктовый? у меня столько нет(( я не поняла, вы этим всем торгуете??вы меня прям расстраиваете( я хочу очень кондитерку, а тут такие покупки, надоела мне моя курятина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Не, Настя, колбаса, мясо, п/ф, рыба, молочка - это у колбасников, у меня только бакалея (это то, что я в скобках перечисляла), чай/кофе, конфеты, печенье, выпечка, сухофрукты, воды, мороженое плюс подарочный ассортимент. Товара не мало, но по конфетам расширяться нужно, а вот хлеб снимаю и выпечка какая-то неудачная, пока не буду завызываться с ней. Может, позже пирожки какие-нибудь вкусные найду, тогда поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А просто продукты тебе никак не потянуть? Добавить колбаски, селедки, заморозку рыбу, пельмени, котлеты, блины, плюс бакалея, плюс кондитерка. И вообще-то пиво нужно, только не знаю, что там с лицензиями сейчас - нужна или нет. Тогда будет толк из магазина. Чисто кондитерку - не знаю даже, у меня опыта мало, я советовать не возьмусь, пойдет или нет. Но сама подуамй, вот какая средняя покупка на колбасе и какая на конфетах? Или ты к курятине хочешь кондитерку развить? Или вообще что хочешь? Давай по порядку - что есть и что хочешь? И сколько денег на это есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 начнем с главного денег у меня НОЛЬ (отсутствие денег меня не останавливает) я знаю одно, если есть ЖЕЛАНИЕ, то остальное все будет (я это проходила).чтобы мне развить кондитерку, мне надо отчего то отказаться, а 2 полноценных отдела я не потяну ни физически ни материально.А на кондитерку я решила, у меня сетевик открывается через пару домов (т.е на народной тропе от остановки, все эти люди которые идут ко мне перейдут туда и мне останется 30 человек, с этими покапателями все мне кранты прсто напросто) я не смогу с ним конкурировать ни по какому продукту одназначно, меня моя курятина просто добъет, что при худшем раскалде ,мне придется продать машину и раздать долги, вот я и метаюсь пока не поздно, как бы лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chars00 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте ! Имею вопрос ! На восточные сладости есть спрос , кто что скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Спрос на восточку есть, но только поначалу, она быстро приедается, если настоящая, так она такая сладкая, если местные делают, то не так вкусно. Поэтому держать можно, но иметь в виду, что много на ней не сделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chars00 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Спасибо за ответ ! Я так понял что магазин восточной сладости открывать нет смысла , если сладости настоящие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте! Подскажите как стабилизировать дневную выручку она прыгает от 3000 тыс. руб до 15000 тыс. руб. Магазин работает третий месяц. Или это нормально для нового магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 народ только с улицы самим тащить и заставлять покупать) со временем вы будете знать ,в какой день сколько ожидать и рассчитывать на эти деньги (в 90 % это прогнозируемо) + она все равно выравняется и таких скачков не будет ,сколько пройдет неизвестно, у меня так получилось ,когда выл выработан ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Я с вами согласен дело скорее всего в ассортименте! Так сказать ищем свою нишу, ассортимент постоянно меняется. Ну я думаю большую роль еще играет реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо за ответ ! Я так понял что магазин восточной сладости открывать нет смысла , если сладости настоящие . Я наблюдала за магазином "Восточные сладости", он открылся у моего дома в маленьком торговом центре на 1 этаже, первая линия. Сама я люблю всякие восточные штучки, заходила туда два раза, скажу следующее: ассортимент по восточке маленький и простенький, все что я купила оказалось подсохшим, удовольствия я не получила и больше не заходила туда. Ажиотажа там никогда не видела. Да что говорить, ни разу не видела там покупателей. Потом для ассортимента они поставили соки- воду, мороженное и зачем -то пельмени :ac17: Короче, продержались они месяцев 8 -9 и теперь там зоотовары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Девочки, а как спрос меняется осенью? Какого подъема ожидать? Сейчас выручки от 4 до 8 тысяч, маловато пока((( работаем второй месяц, получше стали покупать, при том же количестве чеков от 60 до 90 выручки выросли в 2 раза, но все равно мало, в ноль даже не выхожу((вот и думаю, чего ожидать и когда? Скоро школа, детки должны подтянуться вроде бы, да и с дач и отпусков люди вернутся...нам бы средний чек поднять, пока он около 80-90 рублей, бывает и меньше((( но вот как это сделать? Сама стою ооочень редко, но лучше, конечно, чем девчонки, работаю, но оно и понятно - своими же деньгами торгую, хотя я и не продавец по натуре. Так что с подъемом продаж? Когда ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня всего лишь небольшая витрина кондитерских изделий, так вот осенью и зимой они лучше идут. у меня где-то с середины сентября и до жары, но у меня не специализированный магазин и сладости идут просто как сопутствующий товар, хотя я очень хочу кондитерскую точку, тем более что много поставщиков в этом направлении имеются, а так пока только с интересом читаю вашу ветку и обдумываю разные варианты :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annagurawlewa Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А что вы планируете иметь в магазине? Хотелось бы конфет и печенек, чай и кофе, торты. Только не знаю какого вида и в каком количестве для начала работы магазина нужно? Хотелось бы расположить это всё на 30кв. У нас аренда стоит 1000р. за квадрат. Дороже не хочу, во всяком случае пока. Но слышала, что одна кондитерка плохо идёт, нужно что-то ещё добавлять. И ещё читала, что деньги на аренду надо иметь на пол-года вперёд. А ещё надо платить за электричество, тепло и кредит, который возьмём на открытие магазина. Как всё расчитать? Тысяч 400р. хватит? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения