Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Влезу и я)

Ко мне тоже хоть бы один представитель пришел, никто меня не видеть с моей огромной вывсекой, всех сама находила, но опять теперь знаю, как цену нужную просить) и с оптовками у нас проблем нет)

В этом месяце отправлюсь по оптовым складам, уже меня знающие в кондитерке просвятили куда лучше сходить

Так нигде нет проблем с оптовками, иначе кому скидывать товар официалам? Уж явно не 3 коробочки по магазинчикам. Как бы тогда официалы выжили? Странно, Настя, что к вам представители не ходят, всех кого знаю, не знают как от них отбиться. Но их нужно все-таки держать. Мало ли сами съездить не сможете, так они привезут. Все же бывает.

Я очень рада, что вы используете одноразовые перчатки, мы уже давно ими пользуемся. Теперь вопрос по печенью закроем раз и навсегда - у меня печенья в разы больше, народу у нас больше, поэтому печенье у меня свежЕе. Удивительно, что именно к вам не прибежали представители именно всех, кого можно. Только вездесущий Коркунов, наверное, не заметили. Очень хорошая фраза - "на тех, кто живет рядом". Можно вопросик заодно, на какие суммы ваших эксклюзивных вешиц вы продаете за день? И каков средний чек за покупку такого эксклюзива?

Просто я их опередила, за неделю до открытия договорилась со всеми, кто меня интересовал, о встрече. Эксклюзив продается хорошо. По суммам отвечу позже, сообразить надо))) Основная выручка сейчас летом это все таки с печенья и выпечки. У меня три витрины с наклонными полками под телевизоры. На них помещается 36 коробок. На прилавки ставим пирожные Виктория 5 видов. Сухое печенье, пряники, вафли, зефир, пастила и прочее на сегодня у меня 25 видов а это примерно 40 % - 50% дневной выручки. Кстати хорошо идет солененькая продукция, "Лейзики" с беконом (это тоооненькое печенье, почти прозрачное), луковые кольца весовые.

Конфеты сейчас продаются хуже. ( 20 %- 30% ) Но бывает, заскочат "иностранные граждане" за тремя кг конфет, что бы отправить на Родину или в отпуск уезжают. Леденцы идут хорошо.

Обычный чай где-то 5%

Но и эксклюзив делает свое дело. Чай + подарочный пакет +шоколадка или коробка конфет или пряник = примерно, конечно, 1000 р. Если чай по дороже и пряник по больше то и ближе к 2000. Частенько люди забегают просто за красивым пряником или за дорогой шоколадкой. (20% минимум)

Мороженое, напитки, шоколадные чипсы, шоколадные ложки, жевательные конфеты в банках и всякая мелкая штучка приносят мне каждый день 15%-20% выручки.

Конечно, все очень приблизительно и касается только летнего периода безо всяких праздников.

И тут же оговорюсь, в выходные половину выручки "сделала" из пряников и пряничных домиков, в воскресение три человека купили в итоге 10 кг конфет, соответственно % совсем другие (кстати мне в этом плане повезло, на цокольном этаже у нас ремонт обуви, хозяин армянин постоянный мой клиент, и все его знакомые тоже, на третьем этаже офис такси).

Недавно прочитала что 20% товаров дают 80% выручки. Но мало кто знает, что из практики следует, что 3 – 5% самых ходовых дают 20 – 25% прибыли. Что это дает? всегда можно запомнить ходовые товарные группы и работать с ними более тщательно. Это позволяет сделать ассортимент в магазине управляемым и значительно увеличивает вашу прибыль!

Всем здравствуйте! Читаю темку уже год. Очень познавательно, радует, что в этом году тема особенно ожила. А вот написать решилась почему-то только сейчас.

Осень прошлого года открыла и я свою точку кондитерки. Купила для этой цели павильон Купава, арендовала землю и открылась. В марте этого года я закрылась, но с желанием торговать кондитеркой не распрощалась. Сейчас заключила договор аренды земли придомовой территории, буду ставить павильон. По размерам выходит до 21 квадрата. Расположение, как уже и так понятно, не на красной линии. Рядышком там уже стоят торгаши колбасой, хлебом и фруктами (они торгуют с павильонов капава). Получаются такие точки, которые привлекают покупателей свежестью товара и удобным расположением. Про предполагаемый ассортимент я спрашивать не стану, уже немного поняла, что местный покупатель любит. Мой вопрос в другом. Вот я желая сэкономить, брала на работу узбечек и киргизок, это то меня и доконало. Раз в две недели делала ревизию. Вечно вылазила недостача. Я у них с зп эти деньги вычитала, они конечно не довольны. Стоять самой нет никакой возможности, ребенок годовалый на руках. Вот и думаю сейчас: не экономить на зп и брать русских на работу? Но где гарантия, что они не будут воровать? Как вы принимаете на работу людей?

все воруют, и русские в том числе, прикиньте, если еще и оформлены. Я за Молдавию и Беларусь, хотя национальность здесь ни при чем. От человека зависит, и от того, сколько вы позволяете ему украсть. Пробуйте искать, давайте испытательный срок, хотя он ничего не покажет. Но это вечный бой. Я вообще знаю несколько точек, где у хозяина договор с продавцом простой: продавец всем занимается сам, а раз неделю отдает определенную прибыль. Но это вариант для приезжих. А почему именно это вас доконало? Что, большие недосдачи были? Или они так сильно обвешивали? И кстати, как работать с купавы? Что по-вашему мнению может отпугнуть людей от купавы? Или привлечь? Интересно мнение человека с реальным опытом.

Просто я их опередила, за неделю до открытия договорилась со всеми, кто меня интересовал, о встрече. Эксклюзив продается хорошо. По суммам отвечу позже, сообразить надо))) Основная выручка сейчас летом это все таки с печенья и выпечки. У меня три витрины с наклонными полками под телевизоры. На них помещается 36 коробок. На прилавки ставим пирожные Виктория 5 видов. Сухое печенье, пряники, вафли, зефир, пастила и прочее на сегодня у меня 25 видов а это примерно 40 % - 50% дневной выручки. Кстати хорошо идет солененькая продукция, "Лейзики" с беконом (это тоооненькое печенье, почти прозрачное), луковые кольца весовые.

Конфеты сейчас продаются хуже. ( 20 %- 30% ) Но бывает, заскочат "иностранные граждане" за тремя кг конфет, что бы отправить на Родину или в отпуск уезжают. Леденцы идут хорошо.

Обычный чай где-то 5%

Но и эксклюзив делает свое дело. Чай + подарочный пакет +шоколадка или коробка конфет или пряник = примерно, конечно, 1000 р. Если чай по дороже и пряник по больше то и ближе к 2000. Частенько люди забегают просто за красивым пряником или за дорогой шоколадкой. (20% минимум)

Мороженое, напитки, шоколадные чипсы, шоколадные ложки, жевательные конфеты в банках и всякая мелкая штучка приносят мне каждый день 15%-20% выручки.

Конечно, все очень приблизительно и касается только летнего периода безо всяких праздников.

И тут же оговорюсь, в выходные половину выручки "сделала" из пряников и пряничных домиков, в воскресение три человека купили в итоге 10 кг конфет, соответственно % совсем другие (кстати мне в этом плане повезло, на цокольном этаже у нас ремонт обуви, хозяин армянин постоянный мой клиент, и все его знакомые тоже, на третьем этаже офис такси).

Недавно прочитала что 20% товаров дают 80% выручки. Но мало кто знает, что из практики следует, что 3 – 5% самых ходовых дают 20 – 25% прибыли. Что это дает? всегда можно запомнить ходовые товарные группы и работать с ними более тщательно. Это позволяет сделать ассортимент в магазине управляемым и значительно увеличивает вашу прибыль!

Ну ясно, теперь все и встало на свои места, перемудрили......по процентному описанию ваша выручка составляет 70-80т. в день, наверное, праздник вспоминали, когда описывали. А вот по описанию ассортимента сразу ясно, что выручка до 6 тысяч. Как раз о том, о чем я и говорила - при таком ассортименте печенья иметь нормальную выручку нельзя. Просто выбора нет. Может эксклюзив вам что-то и дает, но ясно, что магазин не пользуется каждодневным спросом. 17000 или пусть даже половину - это на луковых кольцах? Лейзиках? Только не надо начинать писать, что вы их тонну продаете. Потом - это что за выбор? 36 видов печенья и 5 Виктории, которая имеет свойство приедаться и 25 сухого? Что у вас брать-то? Сразу видно того, кто сам ничего не делает. Даете советы людям, у которых минимально от 100 видов. Понятно, что на печенье больше трешки вы не делаете, потому как если бы делали, то реально бы представляли, сколько надо иметь печенья, чтобы продать хотя бы на 4-5. А уж половину от 17000. Понятно, что представления никакого не имеете. Особенно, если учесть, что второй этаж и часть клиентов сама по себе потеряна - это раз, у вас нет проходки, поэтому очереди нет - это два, и при таком выборе, половина больше не полезет - это три. Только не надо писать, что у вас на самом деле печенья намного больше, просто оно спрятано, образцами представлено и т.д. Когда у человека его действительно столько, он просто пишет у меня столько-то видов печенья. По одним сообщениям год, по другим полтора, (с разницей в 2 месяца) но не важно - столько времени проработать, и так и не отработать ассортимент. Это еще с тортов видно было, если выкидывать в таких количествах, зачем их вообще возить? Если не берут. А понятно, что не берут, т.к. не отработан ассортимент.

Поэтому вам ли мне писать... Вот эти 3-5%, а как же при таком большом ассортименте печенья вы их вообще выловили? Особенно, когда речь идет про луковые кольца.... нет, их берут хорошо..... когда больше брать нечего или все настолько надоело или однообразное. Но....особенности работы, это ж сколько их надо продать, чтоб деньги видно стало. Вы писали, что у вас там рынок строится, а что вы потом будете делать, когда он построится?

Ну конечно, Вам лучше знать...Вы хозяйка и моего магазина тоже))) Я вожу только то, что востребовано. У нас население 20 000 человек, не вижу смысла возить печенья больше. Я же вижу, что те кто приходят обязательно уйдут с покупкой. Если 36 коробок со сдобой мало???!!!??? то сори сори, как же много выкидываете Вы? Я в таких объемах вожу два раза в неделю и всегда беру разное (кроме того, что любят всегда ) а у Виктории постоянные новиночки , поэтому Виктория не приедается, да и кроме Виктории есть много подобных. Лучше я съезжу три раза в неделю за выпечкой ( тем более, что у самой вкусной всего 5 суток хранения) , чем завезу сразу 100 коробок и потом половину спишу, хотя вы скорее не списываете а смешиваете со свежим и впариваете людям.

На строящемся рынке у меня уже есть место.

ассортимент у меня отработан на все 100%, поэтому выручки очень, очень радуют и летом тоже.

А что такого крутого в использовании одноразовых перчаток? Нет, это конечно, красиво, гигенично и все такое, но ДОЛГО. Если вы, конечно, не работаете постоянно в этой перчатке. Мы используем пакет, надетый на руку, и это не потому, что хотим сэкономить, а потому что так тупо быстрее. Если у меня с 5 часов начиная постоянная очередь 4-5 человек, то каждый раз снимать-надевать перчатку - очередь взвоет. А пакетик - несколько секунд. И покупатель видит, что он новый и чистый.

Да не врите вы ради бога, ну сколько уже придумывать можно? 36 коробок - это 3 тысячи выручки на рынке!!!! А что говорить про ваш второй этаж еще и с конкурентами? Что вы сравниваете проходку на рынке (вам такое даже не снилось) и на вашем втором этаже? Тем более, если живете в таком маленьком городе. Тем более, если есть еще и другие магазины. Вы знаете, как на рынке покупают? Как народ выбирает? И сколько им надо предоставить, чтобы получить нормальную выручку? Скорее всего даже представить не можете. А что такое ходовой ассортимент вам видимо тоже не знакомо, поэтому только 36 коробок. Вопрос про печенье мы уже закрыли, у меня народу намного больше, естественно берут больше, следовательно свежЕе. Иначе я бы там по нескольку лет не стояла, правильно? Просто люди ходить бы перестали, а уж при нашей конкуренции..... когда на каждом углу что-то есть. Это подтвердит любой, кто в торговле хотя бы полгода. 72 коробки на неделю, это 10 коробок на день, и с этого у вас 8500 выручки с печенья? и с этого у вас половина выручки, а выручка 17000? Ну смешно же на самом деле. Ассортимент в кондитерском отделе никогда не может быть отработан на 100% - вы же не колбасой торгуете и не мясом. Имеете вы только со своих пряников, а повседневным спросом магазин не пользуется, иначе у вас бы только печенья намного больше, и никогда бы вы не писали об отработанном ассортименте, никто в кондитерке не рискнет об этом написать, только о том, что есть ходовой отработанный ассортимент, а есть все остальное. И потом, что там у вас такого качественного, если уж вы тут так кричите?Баттерфляй? Виктория? Это качественное? Нет, это вкусное, но никак не качественное, творог не хранится при таких температурах, и срок годности у него 5 суток не может просто быть, внутри печенья, тем более преющего заварного теста - это только до 3 суток. Виктория с ее сметанниками и температура до 12 градусов? Это сметана так хранится?

Но все это уже особого значения не имеет, т.к. по-моему понятно, что имея 10 коробок на день о выручке, которая на 50% состоит из печенья (с ваших же слов) .... И это 8500 тысяч.

Ну ясно, теперь все и встало на свои места, перемудрили......по процентному описанию ваша выручка составляет 70-80т. в день, наверное, праздник вспоминали, когда описывали. А вот по описанию ассортимента сразу ясно, что выручка до 6 тысяч. Как раз о том, о чем я и говорила - при таком ассортименте печенья иметь нормальную выручку нельзя. Просто выбора нет. Может эксклюзив вам что-то и дает, но ясно, что магазин не пользуется каждодневным спросом. 17000 или пусть даже половину - это на луковых кольцах? Лейзиках? Только не надо начинать писать, что вы их тонну продаете. Потом - это что за выбор? 36 видов печенья и 5 Виктории, которая имеет свойство приедаться и 25 сухого? Что у вас брать-то? Сразу видно того, кто сам ничего не делает. Даете советы людям, у которых минимально от 100 видов. Понятно, что на печенье больше трешки вы не делаете, потому как если бы делали, то реально бы представляли, сколько надо иметь печенья, чтобы продать хотя бы на 4-5. А уж половину от 17000. Понятно, что представления никакого не имеете. Особенно, если учесть, что второй этаж и часть клиентов сама по себе потеряна - это раз, у вас нет проходки, поэтому очереди нет - это два, и при таком выборе, половина больше не полезет - это три. Только не надо писать, что у вас на самом деле печенья намного больше, просто оно спрятано, образцами представлено и т.д. Когда у человека его действительно столько, он просто пишет у меня столько-то видов печенья. По одним сообщениям год, по другим полтора, (с разницей в 2 месяца) но не важно - столько времени проработать, и так и не отработать ассортимент. Это еще с тортов видно было, если выкидывать в таких количествах, зачем их вообще возить? Если не берут. А понятно, что не берут, т.к. не отработан ассортимент.
Поэтому вам ли мне писать... Вот эти 3-5%, а как же при таком большом ассортименте печенья вы их вообще выловили? Особенно, когда речь идет про луковые кольца.... нет, их берут хорошо..... когда больше брать нечего или все настолько надоело или однообразное. Но....особенности работы, это ж сколько их надо продать, чтоб деньги видно стало. Вы писали, что у вас там рынок строится, а что вы потом будете делать, когда он построится?

Оля эта история похожа 1 в 1 на мою)) так что я верю, что пишет Sladkoem

Оля я когда открыла магазин ,у меня товара была на 12 тыс рублей первая поставка и ВСЕ (это у меня у самой сейчас глаза круглые, как это получилось с таким кол-вом не опозориться ,в данное время сейчас такой номер не пройдет вот и сижу читаю изучаю про печенюшки), 2 холодильника и прилавок ,у меня даже стеллажей не было для бакалеи и т.д., я с 3,5 тыс в день поднялась до 25 тыс в среднем (рекорд был 38 что ли пару раз) ,что то стало забываться) за 3 месяца, в январе у меня стоял 1 стеллаж с макаронами и маслом, это на площадь 25 квадратов)) у меня очередь стояла ,мы от усталости с ног валились, продавали одну курятину и больше ничего, только вот когда открылся рынок я поняла, что на одной курятине не уедешь, а денег то уже и нет((( мне просто не хватило опыта, как надо было правильно сделать.
Это видно особенность района пока, мы тоже 5 лет назад хоть и считались городом, но были отделены, а за 5 лет у нас Тюмень очень сильно расстроилась во всех направлениях и мы соеденились с ближайшим микрорайном, наверное как минимум 2мя и то еще стройки идут а болота не кончаются.

Если это все так, то выручки упадут когда рынок откроется (не Дай Бог конечно), народ же оголделый какой то никогда ни чего не видел нового) и все ломанутся туда.
Возьмем печеньте ,пусть 25 видов, но она может 10 коробок его продает в день ,ну реально, я кур в день продавал по 50-100 кг, это полтонный в неделю почти, оборот был бешенный просто ,эх где те времена(
ну а вам Sladkoem, правильно Оля пишет, не думайте что на рынке ваш ассортимент прокатит, там реально надо чтобы лежало, не важно берут или нет надо и все ,это я вот сейчас понимаю, когда оказалась в жопе и выбраться никак не могу, потому что реально нет средств на что то новое ,уже вторую неделю ломаю голову, как все сделать правильно, чтобы не получилось как сейчас

Настя, у вас же не мономагазин был, а продукты. А кондитерский магазин - это моно товар. Тупо колбасы, молока нет. И чтобы туда пойти, надо чтобы что-то было. Я же очень хорошо знаю разницу между рынком, куда народ идет деньги тратить, и магазином, где их еще надо заставить потратить. В магазине у меня поменьше, но не 36 же после года работы, как у нее, что там брать-то?. Все равно около 100. Потом смотрите, есть куча позиций, например Галиция, лана, еще до фига, но весом по 1-1,5-2 кг. Но позиции ходовые. И как сделать выручку, если привезти их 36 коробок? Ну, вранье просто. Тут и до 5 не дотянешь. А потом вы же знаете, как только в коробке половина, люди уже не очень-то смотрят на эту коробку, а смотрят больше на полные. Тут просто не сходятся цифры, а цифры вещь упрямая, а если еще взять в расчет, что производители не доложили, усохло пока ехало, лом, крошки, а ведь она же даже не знает этих нюансов, какие виды печенья начинают засыхать от производства прям, то тут вообще не получится ну никак. Простая математика.

Еще я строго по сообщениям ориентируюсь, она пишет 36 коробок 2 раза в неделю, т.е. это 72 коробки. Вот из этого и исхожу. А 36 - это нет выбора, нет товара, а нет товара - нет навара и далее по кругу.

ну а вам Sladkoem, правильно Оля пишет, не думайте что на рынке ваш ассортимент прокатит, там реально надо чтобы лежало, не важно берут или нет надо и все ,это я вот сейчас понимаю, когда оказалась в жопе и выбраться никак не могу, потому что реально нет средств на что то новое ,уже вторую неделю ломаю голову, как все сделать правильно, чтобы не получилось как сейчас

Ты что реально в кондитерку уходишь? Почему не на рыбу? Или не пополам?

Ну конечно, Вам лучше знать...Вы хозяйка и моего магазина тоже))) Я вожу только то, что востребовано. У нас население 20 000 человек, не вижу смысла возить печенья больше. Я же вижу, что те кто приходят обязательно уйдут с покупкой. Если 36 коробок со сдобой мало???!!!??? то сори сори, как же много выкидываете Вы? Я в таких объемах вожу два раза в неделю и всегда беру разное (кроме того, что любят всегда ) а у Виктории постоянные новиночки , поэтому Виктория не приедается, да и кроме Виктории есть много подобных. Лучше я съезжу три раза в неделю за выпечкой ( тем более, что у самой вкусной всего 5 суток хранения) , чем завезу сразу 100 коробок и потом половину спишу, хотя вы скорее не списываете а смешиваете со свежим и впариваете людям.

На строящемся рынке у меня уже есть место.

ассортимент у меня отработан на все 100%, поэтому выручки очень, очень радуют и летом тоже.

Сладкоем, вы передергиваете. Здесь люди хотят видеть реальную информацию, а не ругань.

Вот я с одним магазином прогорела в пух и прах. Тоже было 60 видов печенья, остальное примерно как у вас. Город более 300 тысяч. Теперь хочу понять, что не так было у меня, если в городе с 20 тысячью человек реально делать 17 тыс в день выручки.

Скажите, сколько у вас чеков в день? Т.е. сколько покупателей, которые делают покупку?

1) Печенье. 2 раза в неделю по 36 коробок сдобы - это 72 коробки. В среднем короб 3 кг по 200 р на полке - это я беру очень высокую цену, в реале меньше, как правило. 72*3*200/7 дней - это выходит на 6 тыс. выручки в день по печенью. Опять же, напоминаю, что расчет завышен, т.к. цена обычно меньше, коробки чаще не по 3 кг, а по 2 и даже по 1 кг.

Средний чек по печенью 100 р. (и то много). Итого 60 человек в день берут у вас печенье.

2) чай - 5% от выручки 17 тыс., это 850 р.

3) Конфеты 30% от выручки – это 5100 в день. В реале 70-80% покупки конфет – это карамель и дешевые в районе 200-260 р. Допустим, что у вас берут много дорогих конфет, мало карамели, я снова завышаю цены. При средней стоимости конфет 300 р. и, допустим, средней покупке 300 грамм (у вас ведь не каждый день берут по 3 кг за раз) - это 56 человек купили конфеты.

4) Дорогие шоколадки и красивые пряники: пусть цена за штуку 300 р., хотя это крайне дорого. 20% от выручки – это 3,5 тыс. Итого, 11 человек заходят к вам ежедневно, чтобы купить эксклюзивный шоколад или пряник.

5) Мороженое, мелкая штучка. 15% выручки – 2550. При среднем чеке 50 р. – это 50 человек.

6) 40% от выручки на пастиле, сухом печенье, зефире и т.д. От 17 тыс. – это 6800 р. При ценнике 130 р. это 52 кг печенья, пастилы, зефира в день, и 68 человек покупателей в день.

7) Берем еще 1000 на дорогие подарки. Пусть это один человек в день.

Если брать вашу раскладку по процентам на день и заявку по 72 коробки сдобы в неделю, то получается в обратном расчете, что у вас дневная выручка должна составлять 25800. Значит, где-то в процентовке вы ошиблись.

Если мы сложим количество покупок по ассортиментным категориям, выходит 246. Делим на 3, потому что кто-то берет конфеты+печенье, кто-то только леденец ребенку, кто-то за чаем зашел. Выходит 82 чека в день, средний при 17 тыс выручки 207 р. Все верно?

все воруют, и русские в том числе, прикиньте, если еще и оформлены. Я за Молдавию и Беларусь, хотя национальность здесь ни при чем. От человека зависит, и от того, сколько вы позволяете ему украсть. Пробуйте искать, давайте испытательный срок, хотя он ничего не покажет. Но это вечный бой. Я вообще знаю несколько точек, где у хозяина договор с продавцом простой: продавец всем занимается сам, а раз неделю отдает определенную прибыль. Но это вариант для приезжих. А почему именно это вас доконало? Что, большие недосдачи были? Или они так сильно обвешивали? И кстати, как работать с купавы? Что по-вашему мнению может отпугнуть людей от купавы? Или привлечь? Интересно мнение человека с реальным опытом.

Что-то мне еще не попадались продавцы молдаване или белоруссы. У нас здесь вторая средняя азия скоро будет.))) Муж вот тоже сказал больше с ними не связываться. Буду искать, время позволяет, пока павильон будут делать да ставить. Торговля с купавы именно кондитеркой, на мой взгляд, хороша в тех местностях, где нет ни сильных морозов, ни сильной жары. У нас зима была хорошая такая, не теплая. Так вот ноги иногда подмерзали даже у меня, а я там целый день не была. Вечером народ идет с работы, у нас очередь. Ну насколько надо хотеть сладостей, чтобы на 30 градусов с ветром очередь стоять?)) Да элементарно деньги давать в окошко продавцу при таких температурах, холодно. А летом, особенно если на солнце стоять, то все тает.

Вы мне можете по правде сказать? Вы в отпуска ездите? Вот мы работали с 9 до 20 часов. Это утром я еду смотрю открылась ли продавец без опозданий, а вечером закрываю и выручку забираю. Но ведь реально как привязанная. А как в отпуска вырываться?

О вы еще спросили про недостачи. Отвечаю. Стояла в достаточно бедном, по нашим сургутским меркам, районе. Подавляющее большинство жителей пенсионеры. Средняя выручка была 9000 в день. И при такой смешной выручке наши недостачи были и по 5000. Раз в 2 недели!!! Подозреваю, что они питались исключительно конфетами))) печенья же столько сожрать нереально)) самое обидное, недалеко азар стоял с павильоном, так ему ежедневно по 20 продавец сдавала. Я конечно завидую, чего скрывать...

Еще я строго по сообщениям ориентируюсь, она пишет 36 коробок 2 раза в неделю, т.е. это 72 коробки. Вот из этого и исхожу. А 36 - это нет выбора, нет товара, а нет товара - нет навара и далее по кругу.

Ты что реально в кондитерку уходишь? Почему не на рыбу? Или не пополам?

у меня был моно магазин, не было ничего кроме курицы, колбаса куриная (10 видов и сосиски 3 вида) у тебя в рыбе ассортимент больше, чем у меня в курятине был ,молоко и хлеб я вообще никогда не продавал, хлеб теперь уже 1,5 года продаю, но больше лотка не осиливаем и то сборный , а молоком вторая неделя только пошла))
С мамой посовещались ,вонючаяя она))), кроме рыбы ни фига не привезешь(( ни конфетки ни печеньки и сетевик открывается уних хорошо с рыбой, один лед на филе, а народ чего лишь бы дешево ,а вот с конфетами как в любой сети напряг

а тут решила что сладенькое, хлеб молоко, соки и воды, чай и кофе , оставляю только мясные п/ф пока один холодильник лучше их расширю, берут хорошо и наценка хорошая, пока так что бы не распыляться денег то НЕТ

Оля, сколько на это денег надо примерно??

так просто все: аренда высокая, выручки маленькие. И никакие супер-пупер эксклюзив и подарки не спасали, потому что в будни - это один, максимум два человека в день (в лучшем случае), а остальные - 300 грамм печенья, 200 грамм конфеток. По чаю продажи с лета встают, по шоколаду тоже. Держат конфеты+печенье худо-бедно.

А сетевик развес не возит конфетный?

этот, Слава Богу, нет, у него вообще плохо с конфетами (только фасовка и очень мало) и печеньками, упаковочки маленькие, бабули такое не берут

так просто все: аренда высокая, выручки маленькие. И никакие супер-пупер эксклюзивы и подарки не спасали, потому что в будни - это один, максимум два человека в день (в лучшем случае), а остальные - 300 грамм печенья, 200 грамм конфеток. По чаю продажи с лета встают, по шоколаду тоже. Держат конфеты+печенье худо-бедно.

да уж( и много потеряли??

сама уже бояться начинаю, аренда душит, уже пеней 6 штук на капало, а я аренду не могу погасить, пени вообще не знаю когда оплачу

Девочки, как искать место?? ходить самому по понравившемуся району или может где объявления читать, но город то большой))

прошвырнусь в выходные посмотрю на новостройки ,может где отдельчик удастся взять, решила уже масштабно на 1 точке не уедешь ,теперь уж делать, так делать, а то правда какие то крысиные бега ни туда и не сюда не могу вырваться

petitchat, а какая средняя у вас выручка? может, лето просто вам мешает, перетерпеть нужно и работать над ассортиментом?

Мы открылись вчера, пока плоховато, но баннеры еще не повесила, в магазине садом, доделываем ценники, довыставляем всё на ходу, голова кругом уже. Пока больше берут конфеты, печенье стоит. Пирожные и торты встали мёртво!!! Неделю отработаем, напишу итоги недели. Сегодня завезла подарочный ассортимент, завтра поеду за водой и квасом - все спрашивают.

да уж( и много потеряли??

сама уже бояться начинаю, аренда душит, уже пеней 6 штук на капало, а я аренду не могу погасить, пени вообще не знаю когда оплачу

Девочки, как искать место?? ходить самому по понравившемуся району или может где объявления читать, но город то большой))

прошвырнусь в выходные посмотрю на новостройки ,может где отдельчик удастся взять, решила уже масштабно на 1 точке не уедешь ,теперь уж делать, так делать, а то правда какие то крысиные бега ни туда и не сюда не могу вырваться

О, Настя - вопрос самый главный, как бы место найти. Хреноыве места везде есть, а вот хорошие.... Свое первое нормальное место на рынке нашла случайно, (как в личку), с той поры 6 лет прошло, с тех пор были и неудачные места и удачные, вот например, какую я по осени рыбу урвала, без свежака, с копчухой 5-6 видов сделать в первый день что-то около 15-18. Кто торгует, тот знает. А потом бах, и сетевик выкупил весь этот первый этаж. Я там сама живу недалеко. Иногда покупателей встречаю, жалуются, что вот был рынок, а теперь - одно и тоже, тухляк, морожняк, ничего хорошего. Так что вопрос очень интересный. Вот новостройки Настя смотри осторожно, пару раз обламывалась на них - вроде бы и жрать людям надо, а нет народу, а потом выяснялось, что из официально заселившихся живут дай бог половина, и из этой половины половина сдает жилье Средней Азии, а те бабки экономят только, и ничего не едят. Попробуй может костяк домов 70-80-х плотной застройки от 9 этажей. Ну и к кому-нибудь пристраиваться, отдельно помещение не бери.

petitchat, а какая средняя у вас выручка? может, лето просто вам мешает, перетерпеть нужно и работать над ассортиментом?

Мы открылись вчера, пока плоховато, но баннеры еще не повесила, в магазине садом, доделываем ценники, довыставляем всё на ходу, голова кругом уже. Пока больше берут конфеты, печенье стоит. Пирожные и торты встали мёртво!!! Неделю отработаем, напишу итоги недели. Сегодня завезла подарочный ассортимент, завтра поеду за водой и квасом - все спрашивают.

А соседи открылись тоже? Как у них ассортимент?

• Создать...