Salavar Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Для начала,надо определиться-что за люди будут к вам ходить.От этого зависит и ассортимент,и цены, да все в общем-то.30 квадратов хорошая площадь,особенно если правильной формы и можно по максимуму использовать пространство.В целом минимальный набор по чаю: в среднем по 6-8 видов-черного,зеленого,улунов.20-30 ароматизированных (черного и зеленого),чайные напитки на основе чая,подарочные чаи типа связанных итд.Пуэры.Неплохо иметь наборы типа фитнесс,от кашля итд,иван-чай,каркаде.Тем более осень-зима скоро!По кофе видов 6 обычного,от робусты до арабики,и 6-8 ароматизированных,типа ваниль-шоколад-по ирландски итд.Зеленый кофе тоже имеет спрос.Попутно неплохо идет варенье и джемы,обычное вроде малины-клубники и экзотика типа дыни-арбуза.Мед обычный и в сотах,продукты пчеловодства,если найдете нормальные.Сиропы и бальзамы,типа золотой сибири,и просто в чай,мята-ликер итд.Какао,кофейные напитки.Шоколадки разные от маленьких аленок и до больших типа победа итд,с начинками и просто горький.Киндеры,петушки,марсы-сникеры.Если есть смысл эксклюзив типа ручной работы и узорного,марципан итд.По печенькам,видов 20-30 разных на постоянный ассортимент,а запас для ротации-как надоест.Обычные сухие,затяжное,сухари,галеты,крекер,пряники.Как на вес,так и фасовка.Кукурузные шарики типа кузи.Торты тоже спрос разный совершенно,неплохо идут небольшого размера 500-700 гр.Пироги типа тирольских.Чародейка-медовик итд в коробках,но надо смотреть,у меня где-то идет а где-то вообще стоит наглухо.Восточка неплохо идет,но найти хорошего производителя огромная проблема.Турецкие сладости типа лукума.Если есть школа рядом берите мармелад жевательный обязательно!Попутно жвачки,холодки,кофейные зерна в шоколаде.Посуда-чайники-чашки наборы,пиалы итд.Заварники для чая.Банки для чая подарочные,пакеты.Ну как-то так.Хотя это усредненный вариант,надо смотреть что за место,пробывать и постепенно подбирать.Сами определитесь.Взять по минималке,за месяц уже будет ясно,что не пойдет-продать чуть дороже закупки и не брать более.400 это совсем в притык,мало.Вам надо купить не только товар но и мебель,кассу,тару для чая,диспенсеры..Минимум иметь на 3 месяца аренды заначку.По хорошему вообще всегда должен быть запас на 3 месяца полного минуса те аренды+зарплата продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Да уж 400 как-то маловато на магазин, но в принципе извернуться можно, хотя аренду заплатить нечем будет. Обойдите ближайших конкурентов, посмотрите, чем они торгуют из печенья, т.к 80% покупок - это будет печенье, на них по ассортименту и ориентируйтесь. Так же с конфетами. На одной кондитерке вы не уедете далеко, думайте еще варианты, если есть возможность, пересдайте под терминал кусок, под мед кусок, будет аренда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Сколько нужно времени что бы люди привыкли к новому магазину? Они привыкли к старым и ходят туда постоянно, мимо нашего, а к нам заходят от случая к случаю. И вообще можно ли их переучить? Еще вопрос: если магазин открыли не удачно реально ли его раскрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 1. у вас магазин или точка? 2. сколько конкурентов в округе и чем они отличаются от вас? Если ценой сильно не перебьете, то будут ходить к старым, только этим можно переучить. Можно делать акции: каждому купившему в подарок 2 кольца со сливками, и акции вывешивать предварительно. В чем реально не удачно открыли? Опишите ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 У нас магазин площадью 50 кв.метр. Конкурентов хватает, но у нас проходимое место и все они идут мимо нас в другие магазины, отличие конкурентов от нас в том что они работают давно и завоевали свою репутацию. Неудачное открытие в том что открывались с минимальными денежными средствами, в результате ассортимент был не большой и как такого выбора не было, сейчас ассортимент есть но народ не идет! (Это первый магазин который открыли с нуля, по этому много ошибок и начинать раскручивать тяжело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 тогда вам надо штендер, на нем писать: с такого-то по такое-то число марсианка и сбивать цену низко, с такого-то по такое-то степ и сбивать цену, и так на неделю вперед вывешивайте. Нужно, чтобы было каждый день на акции три позиции. Должно помочь. За цены не переживайте, вы столько марсианки обернете, что никогда и не думали. А люди будут знать, что у вас дешевле и потянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikamus Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте! Есть ООО, у нас интернет-магазин орехов, цукатов, сухофруктов. Закупили их слишком много у оптовика, а они имеют свойство портиться. Вот, пока не испортились, хочу рассовать по пакетикам 250гр и 500 гр. и предложить кондитерским магазинам и минимаркетам на реализацию. Как по вашему опыту, пойдет торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmf Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Добрый день, форумчане и форумчанки! Прочитала всю тему, но вопросы есть... В сентябре будет год как открыли отдел в магазине. Место изначально не удачное: рабочий район, в округе в основном бабульки и заводчане, которые зависят от з.п. Здание, где расположен отдел с 6-ю отдельными входными группами. Первый - одежда типа "стольника" и сэконд хэнда", второй ночной клуб-бар, затем идет "Дикси", после наш /там расположены отдел с курами, мясными полуфабрикатами и колбасами, затем идет отдел мясной и уже после мой/, затем идет вход с алкоголем, после рыба, а самый последний это мясо, колбасы и мой конкурент - кондитерка. Кондитерка эта стоит давно, у хозяйки отдела так же есть мясной прилавок. Вход в нашу входную группу плохой: старые ступеньки, зимой многие падают, скатываются с них. Хозяин не расчищает вход, только силами самих арендаторов чистим... Мой отдел расположен в самом-в самом конце нашей входной группы /отдел с курами, мясными полуфабрикатами и колбасами, затем идет отдел мясной и уже после мой/. Отдел работает с 10 до 19.45. Над входом висит баннер, на остановочном комплексе так же висит растяжка, на входе в отдел висит большими буквами "Кондитерские изделия", расклеивали объявления на близлежащие дома об открытии нашего отдела. Изначально было хорошо то, что до нас была уже тут "кондитерка" и цены у них были мизерные /много покупателей шло к нам, думая, что мы - это они/. Первый закуп печений и конфет делала на 40тыс. руб /основной ассортимент печений местного производителя/, сопутствующие были куплены на 10тыс. руб. /чай в подарочных упаковках, джемы, варенья и даже соленья, растительные масла, биокрупы/. Накрутка на все первоначально была 20% /чтобы перебить цену конкурента и привлечь его покупателя к себе/. Мебель покупали б/у за 12тыс. руб., 3 витрины дали "Объединенные кондитеры". Аренда изначально составляла 30000руб. /торговая площадь 30кв.м. + туалет + подсобка не большая/ +коммунальные 1 700руб. /вода, охрана, эл.энергия/. После НГ попросила снизить аренду до 25т.р. /т.е. теперь я плачу 26700руб./. С сентября по март включительно продавцом стояла мама, порой работала бесплатно, иногда я ей платила 2-3тыс. руб., с апреля стала работать свекровь ей плачу 8тыс. руб. /работает она 6дней в неделю с 10 до 19.45, 1 раз в неделю выхожу я/ Выручки были по 2-4тыс. в день., к НГ доходили до 15т.р., в апреле средняя выручка составила 8тыс. руб., а теперь средняя по 3-4тыс. Когда отдел конкурентки закрыт наша выручка составляет 16-20тыс. руб. В городе у нас всего 2 больших оптовика по конфетам и одна кондитерская фабрика, остальные дилеры, у которых дороже. С марта поставила 3 витрины Объединенных кондитеров и сделала большую ошибку: 2 витрины заполнила товаром средней ценовой категории, а 1-у дорогими конфетами /это и было ошибкой/... Дорогие конфеты берут, но плохо. Сейчас денег едва хватает на печенюшки, чай-кофе уже не покупаю.... С весны беру на реализацию букеты из конфет: девочка покупает у меня конфеты, изготавливает букеты, называет цену за которую нужно продать. При продаже я забираю от 50 до 200руб. /в зависимости от цены букета/. На аренду и з.п. с июня ежедневно откладываю по 1500руб., соответственно на товар при таком раскладе все меньше и меньше. С августа стала увеличивать цены на некоторые позиции до 30%. От части плохо продающихся конфет избавилась следующим образом: собрала 4 вида конфет и продала их по 100руб. /средняя получалась выше, но нужно было продать/. Я понимаю, что место плохое, но бралась за это дело, чтобы попробовать, и если получится открывать второй отдел. пс: чем торгует конкурентка не знаю, т.к. раньше я сама у нее покупала кондитерку и знала что у нее есть. Во время открытия старалась купить отличный от нее ассортимент, но она сама приходит переписывать цены, теперь приходят "засланцы", которые "фотографируют" ассортимент и цены.... Пробовала с ней договориться по ассортименту и ценам, но у нее ответ "я вас выживу"... и еще, у нас нет кассового аппарата, выручку считаем по бумажным деньгам /мелочь нами не считается, правильно ли делаем?/, ежедневно в "кассе" бумажными деньгами 2500руб. /эта сумма на размен и она не тратится никоим образом, т.к. часто приходят с крупными купюрами/. Товар основной закупает муж 1раз в неделю, еще 1 раз привозит местный поставщик /очень вкусные кексы у него, которые хорошо идут/, "Объединенные кондитеры" привозят свой товар 1 раз в неделю, через 4 дня инкассаторы забирают деньги. Посоветуйте как сейчас выйти из кризиса не вкладывая дополнительных денег? На что сделать акцент? Стоит ли проводить акции? Может быть предлагать скидки при покупке до 12.00 дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 меняйте место, фигней занимаетесь, если хотите остаться - зачем объединенные кондитеры, поставьте славянку, рошен, авк, конти, марсианку, повторите!!!!! ассортимент соседей, - люди это привыкли есть, скиньте цену, делайте акции ежедневные, выписывайте их на улице, пошлите подружку или мужа посмотреть, чем ваша конкурентка торгует лучше всего, купите это и поставьте по закупке, десятку накиньте сверху и все. И таких 5-6 позиций, и вперед их, на самое видное место. А на остальное, то что идет у вас отличным ассортиментом от конкурентов поднимите цену, распределите ее так, чтобы выбить прибыль с этих 5-6 позиций. И посмотрите как пойдут следующие две недели, если конкуренты забегают еще быстрее к вам, значит уже лучше. Пора добавлять еще таких позиций, но по конфетам и опять на видное место - это степ, марсианка, труфалье, что там у вас еще, плюньте на этих кондитеров, толку-то от их конфет. И не забывайте каждому входящему тыкать на все эти позиции и говорить - у нас самые дешевые цены в городе, да еще и акции ежедневные. И посмотрите еще 2 недели. НАпишите, что получится. Мне помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary1960 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Искала другую тему, а попала сюда. Заинтересовало. Как покупатель - скажу - везде одно и то-же. Меня удивляет другое - почему я иду в более дорогой магазин за тем, что могу купить дешевле на том-же базаре? Может, предлагают креативно. Стильный дизайн, всякие примочки. Я и на цену-то не смотрю. Мне там, просто, приятно находиться. Говорят, есть целая технология, как сделать обычный товар дороже, а прдажи стабильней. Вот и ищу ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот об этом я и писала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 У кого,какая выкладка товара? То есть в некоторых магазинах товар выложен горизонтально (верхняя полка конфеты, ниже печения еще ниже сопутствующие товары), А где то вертикально по стелажам (первый конфеты, второй печения и т.д.). Вот это имеет значение или не принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 тут думаю по разному можно делать, я буду около кассы ставить самый выгодный ассортимент (на полки за продавцом) и рядом мелочевку (импульсные покупки). По остальному буду делать так: печенье единым блоком (место буду определять после расстановки оборудования), развесные конфеты на уровне глаз на стеллажах и в витринах, коробки на верхних полках, чай/кофе на отдельные витрины. P.S. eleninaolga большое спасибо вам за множество советов! сам уже лет 15 занимаюсь кондитеркой (менеджер), давно думал о собственном деле, сейчас вот решился, нашел место, в принципе определился с ассортиментом, решил почитать что умные люди пишут по этому поводу - попал на этот форум, всю ветку прочитал за пару дней :) нашел много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmf Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 поставьте славянку, рошен, авк, конти, марсианку Продукция этих фабрик у нас есть. Объединенных нет почти нигде, спрос на них не большой, но имеется /в отделе представлены не дорогие позиции, такие как "Неженка", "Клубника со сливками", Желейные со вкусом апельсин - они у нас по 150руб., так же есть дорогие Щелкунчик-люкс, Трюфели экстра/ пошлите подружку или мужа посмотреть, чем ваша конкурентка торгует лучше всего, сегодня пойдет друг мужа, посмотрит ассортимент, цены на некоторые позиции. Завтра пойдет тетя мужа под видом соцработника. Единственное, не знаю как быть с акциями : хотелось бы распродать некоторые позиции Объединненных кондитеров, можно было бы сделать на марсианку /хотя продается она не плохо/. Но меня смущает, что ежедневные акции при моей проходимости не возможны. Может быть сделать на 3-5дней? Про акцию планирую сообщить за неделю, расклеить объявления в близлежащих домах, на остановках. И еще акции делать только на товар который хорошо продается, который знаком покупателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте. Я в этом деле первый год, хочу спросить это нормально что в сентябре упала выручка из за того что родители детей собирают в школы. И когда ждать улучшения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 так сентябрь только начался, в опте продажи начинают расти с середины - с последней недели августа, дальше идет рост продаж конфет. В рознице эти сроки сдвигаются, соответственно у вас думаю в конце этой, начале следующей недели должны начать расти выручки. Вот на сколько это вопрос, в опте основной рост начинается в октябре - ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Коллеги, как сентябрь у вас идет? Поделитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka80 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте,форумчане! Как я уже раньше писала, что жду место на рынке, который строится вот уже пол года, наконец то открыла (правда только всего неделька),торгуем только я, рыба, кофешка и одно здание с вещами. (ещё половина не запущена). Как думаете в первые 2 дня выручка 2 тыс., потом 4-5,сегодня 3 тыс. -это нормально? И ещё хочу спросить у людей бывалых,скажите,пожалуйста, (я в этом деле новичок),когда начинать закупать подарки и конфеты к Новому Году? И как лучше сделать, закупить подарки готовые или формировать самим? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Новогодку планировать - подыскивать, изучать цены - сейчас, завозить - в конце ноября, чтоб народ успел присмотреться. Подарки детские сладкие - делать самим: наценка идет до 100%. Только надо будет запастись разнообразной упаковкой. Хотя у меня готовые подарки шли только организациям. В торговом зале больше работал такой вариант: люди брали упаковку и просили туда взвесить разных конфет. Геморрой, конечно, по 1-2 конфеты взвешивать, но куда деваться... А по конфетам и прочему, вам нужно до НГ дать понять людям, что именно к вам им следует прийти, когда начнется предновогодняя лихорадка, т.е. покупатели должны заранее видеть, что у вас и выбор, и свежесть. Тогда на праздники будет хороший выхлоп. Как подумаю про НГ, заранее дурно делается, но облажаться в этот период нельзя ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Здравствуйте,форумчане! Как я уже раньше писала, что жду место на рынке, который строится вот уже пол года, наконец то открыла (правда только всего неделька),торгуем только я, рыба, кофешка и одно здание с вещами. (ещё половина не запущена). Как думаете в первые 2 дня выручка 2 тыс., потом 4-5,сегодня 3 тыс. -это нормально? И ещё хочу спросить у людей бывалых,скажите,пожалуйста, (я в этом деле новичок),когда начинать закупать подарки и конфеты к Новому Году? И как лучше сделать, закупить подарки готовые или формировать самим? Спасибо. самим делать, от дешевых до дорогих ,от маленьких до больших, если е продадите их расфасуете и все ,а коробки сложите до следующего года, единственое с символикой надо прикупить будет немножко, а остальные нейтральные, переходящие из года в год. Середина ноября, чтобы уже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 У нас идет третий месяц работы, сентябрь лучше предыдущих июля и августа - первые две недели сентября вышли у меня в ноль, до этого был минус, да еще учесть постоянное расширение и замену ассортимента...товара много, конфеты идут как-то слабовато, закупка на 10т.р. в неделю примерно (старт был тысяч на 80 по конфетам), но уже лучше, чем в июле-августе, потому что там вообще брали в основном печенье...вот торты у меня стоят мертвым грузом, что с ними делать? - ума не приложу! Беру три раза в неделю по 3-4шт., половина (или даже больше) точно идет на возврат (он у меня последний месяц, потом брать не будут). Если честно, то я всё жду, когда же есть начнут??? теперь вот октября ждем...последние три дня выручки упали - видимо, деньги зарплатные кончились - ждем аванс! а еще уволила я продавца за нетрезвое состояние и прогулы...вот взяла другого - женщина вроде бы ответственная, на месте не сидит, постоянно чем-то занята, в отделе порядок, но не лежит душа к этому человеку - вот как объяснить...выручки похуже у нее, но она отработала всего 4 дня еще. Настя, переориентировалась уже? что-то я упустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я закрылась))) вы себе представить не можете как я счастлива, уже месяц дома сижу, класс, в Турцию съездили ,машину мужу купили, я сейчас лучше живу чем с магазином, правда скучно, хочется куда нибудь поехать, что нибудь сделать, даже уже на базу сгоняла, себе за колбасой, ностальгия... эх.. Продукты распродали, что сами едим себе забрали, стеллажи, увезла в кладовку к маме, холодильники мужу на работу на хранение, потому что решила до ноября думаем с мамой, податься ли опять в бизнес или все продать и пойти работать на "дядю".Закрытие обошлось мне в 100 тыс руб кредитных денег ,копейка в копейку уложилась ,осталось 700 руб) ИП тоже закрыла, жду письмо по почте, останется доплатить налог и сдать декларации и я свободна на 100 %Раз с арендой у нас ничего не решилось, куда не пойдешь, мест нет, решили закрыться в 2 недели уложились на все про все, потому что меня ждала Турция)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всё к лучшему - так нужно думать))) тянуть магазин и платить убытки тяжко, особенно, если нет никакой перспективы. У нас сейчас как-то плоховато, хотя лучше, чем летом, сейчас дожди, люди домой бегут, заходить лишний раз не хочется никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость OlgaCOO2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 подскажите пожалуйста список всех документов для открытия магазинчика сладостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 нет такого списка, открываетесь и работаете, а по ходу дела выяснится, что и кому должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения