MNatali Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я начинала было 150 видов конфет, видов 15 печенья. Сейчас уже более 300 видов конфет и 40 печенье, вафли, пряники..., так же есть сухарики, чипсы (т.к. рядом школа), газ. вода, соки, рулеты и всякая такая мелочь. А беру конфет небольшие фасовки по 1-3 кг, зато всегда свежие. Вы с какого города ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiNaVa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я из города Ижевска:-) . А Вы бухгалтерию сами ведете ? Как думаете - есть ли смысл нанимать бухгалтера? Кто-то советует без опытного бухгалтера не обходиться, т.к. без него можно заплюхаться в документах, в сдаче отчетности, если нет опыта. Так ли это?( Система налогооблажения ЕНВД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Отчеты мне делает бухгалтер из агенства, 1 раз в квартал 500-800 руб. Главное найти надёжного бухгалтера, я уже 7 лет с одним агенством работаю, никогда никаких ошибок. А внутренний учет сама, там ничего сложного приход-расход-остаток ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necky Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 При регистрации ип какие коды деятельности указывать для кондитерского магазина? 52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями 52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями 52.24.21 Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями 52.24.22 Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами Я так понимаю достаточно только указать этот код? 52.24.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 У меня другие коды, т.к. еще чаем, кофе, напитками торгуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necky Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Тоже планирую добавить чай и кофе.Какие у вас коды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте! С удовольствием почитала ваше общение, низкий поклон тем, кто безвозмездно делится своим опытом! У меня есть вопрос, надеюсь, поможете. Открываю точку с конфетами-печеньями. Раньше там был такой же магазин. В связи с военными действиями (Луганская обл) хозяйка уехала 3 месяца назад. Магазин был около 7 лет. Все его знали. Узнать обороты и прочее у уехавшей хозяйки не представляется возможным. Вопрос в следующем: как лучше организовать ассортимент? То, что есть везде, привычный покупателям? Или примерно в той же ценовой категории закупить продукцию других фабрик? По всем точкам в городе продается то, что есть на местных складах или у торговых представителей. Или не надо ничего менять, продавать то, что людям привычнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavePavell Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 друзья мои какая маржа в среднем?какая например в спб?какой город у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agrotorg Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Видимо все гуру в отпусках. Читал всю ветку, такая живая в 2013 году, и такой спад в 2014г (( Я читал как приключенческий детектив это все. Столько историй, столько человеческих судеб! Но обычно на самой кульминации все обрывается! И никакой развязки, не знаешь как дальше у людей пошло. Сплошная фрустрация((( Так что отзовитесь. У кого и как дела, что там у насти, что там у ХедХантера, что там у Адданетки. И ответте мне! Я хочу кондитерский магазин, прочитав ветку много раз усомнился, но все-же решил, что затея хорошая, хотя сам я сладкое терпеть не могу))) Так вот, выяснил я вот что: Если вы не в Москве, то кондитерка будет идти с трудом, да и вообще любой малый бизнес в регионах - это просто подвиг великий, не знающий себе равных. Респект всем, кто решается на такое! Теперь обо мне. Я работаю в Москве, зп так себе 50-70 тр/мес. Я хочу свой бизнес, просто невыносимо хочу. По ночам не сплю обдумываю арендные предложения и думаю что бы продавать там. Плодов это не дает, а жаль. Я думаю открывать кондитерскую в Прямо за МКАД в районах новостроек, да-да! На первом этаже!)) С удовольствием был бы отделом в продуктовом магазине, но знакомых, которые открывали бы продуктовый нет. В моем распоряжении 350 000 рублей сейчас. Но сейчас я не вижу смысла открывать. думаю добрать еще пару сотен и пробовать. По поводу аренды. У метро в москве, на окраине стоимость 30 кв метров = 300 000 рублей/месяц. Конечно... Многовато, но может быть там и проходимость будет такой, что выручки будут зашкаливать, как думаете? Я лично очень сомневаюсь в этом. Средненький такой тц в москве, в который никто особо и не ходит, стоит 2000 руб/кв метр. Это тоже дороговато! Но там будет хоть какой-то трафик. А вот Первый этаж новостроечки - всего 1000 руб квадрат! Ну так заманчиво ведь! Как отказаться?) Помогите, дайте совет, пожалуйста. Почти всем вам написал в личку, и напишу еще сюда. Как дела с отдельно стоящими магазинами в москве и области? И какой формат магазинчика бы выбрать ? Всем привет) Нахожусь в поиске помещения на окраинах Москвы под небольшой магазин - конфеты. сладости и прочее. Три дня с упоением читаю ветку!!! Точно такие же вопросы по цене аренды :) куда лучше стать не знаем..сомнения во всем! Опыт в торговле большой, но не в продуктовом бизнесе. Очень бы хотелось услышать дельные советы. Просьба поделиться информацией и советами бывалых ! - где и на каком интернет-сайте можно найти варианты помещений, в том числе муниципальной собственности - как и где подобрать дизайнера - чтобы правильно расставить торговое оборудование и стиль - поставщики торгового оборудования - поделитесь пожалуйста ссылками - где найти полный перечень организаций, с кем придется заключать договора на обслуживание.. - какие программы учета следует использовать в работе (из опыта) Ну и конечно же как правильно подобрать поставщиков товара :ac7: Всем заранее спасибо за помощь :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Привет.хотелось бы узнать, сколько % в среднем крутите и вал в день.я кручу 70-100% вал 6-12000 руб, но точка выездная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Здравствуйте! С удовольствием почитала ваше общение, низкий поклон тем, кто безвозмездно делится своим опытом! У меня есть вопрос, надеюсь, поможете. Открываю точку с конфетами-печеньями. Раньше там был такой же магазин. В связи с военными действиями (Луганская обл) хозяйка уехала 3 месяца назад. Магазин был около 7 лет. Все его знали. Узнать обороты и прочее у уехавшей хозяйки не представляется возможным. Вопрос в следующем: как лучше организовать ассортимент? То, что есть везде, привычный покупателям? Или примерно в той же ценовой категории закупить продукцию других фабрик? По всем точкам в городе продается то, что есть на местных складах или у торговых представителей. Или не надо ничего менять, продавать то, что людям привычнее? Начинайте работать с привычным людям ассортиментом, ведь если до этого точка проработала 7 лет, значит большинство покупателей постоянные клиенты, которых ассортимент устраивает. А так в процессе можно расширяться, завозить что-то новое, то что спрашивать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Всем привет) Нахожусь в поиске помещения на окраинах Москвы под небольшой магазин - конфеты. сладости и прочее. Три дня с упоением читаю ветку!!! Точно такие же вопросы по цене аренды :) куда лучше стать не знаем..сомнения во всем! Опыт в торговле большой, но не в продуктовом бизнесе. Очень бы хотелось услышать дельные советы. Просьба поделиться информацией и советами бывалых ! - где и на каком интернет-сайте можно найти варианты помещений, в том числе муниципальной собственности - как и где подобрать дизайнера - чтобы правильно расставить торговое оборудование и стиль - поставщики торгового оборудования - поделитесь пожалуйста ссылками - где найти полный перечень организаций, с кем придется заключать договора на обслуживание.. - какие программы учета следует использовать в работе (из опыта) Ну и конечно же как правильно подобрать поставщиков товара :ac7: Всем заранее спасибо за помощь :) :) честное слово как из деревни)) такие вопросы задаете. 1. Если у администрации арендовать, есть сайт по муниципальным торгам и аукционам. зайди те на сайт администрации Москвы и узнайте, ведь телефоны есть ещ в стране. Частников самому искать, ходить по району смотреть, спрашивать, звонить по телефонам если есть растяжки по аренде. 2. В Москве полюбому дизайнеров как грязи, кругом просто, были бы финансы, а так можно и самому, я сам оборудование в текстовом редакторе расставляла. 3.Открывает авито и ищите поставщиков оборудования ,мониторите цены, сравнивайте ит.д. 4.Это уже завит у кого арендуете ,если у муниципалов, то список дадут ,а если у частника, вам повезло, плати аренду и работай 5. у меня тетрадь была, способ "на коленке" ,смотри какие объемы, лучше 1 С еще не придумали. 6. Запрашивайте прайсы у поставщиков ,сравниваете условия и заключает договор кто вам выгоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agrotorg Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот те раз :16: Вот хамства не ожидал.... Скорее мадам, деревней попахивает..пованивает от вас. Во-первых хамство, во вторых вашим ответом\советом...ни о чем... Я уж не говорю о тетради на коленке :1_7_2: так работают в деревенских сельпо.... Я просил конкретных ответов , кто с кем и с чем работал, ссылками может поделились бы где аренду искали...ножками все не оббегаешь знаешь ли - это не деревня с пятачок, район в Москве тяжело обойти, не везде растяжки есть, да и люди неохотно советуют место под аренду..конкурентов нежелают или от вредности характера, дали бы совет по обустройству, дизайну магазина... Все эти общие фразы - я и сам это все хорошо знаю..только в большинстве случаев - это не работает!! Так что мой вам совет - пишите только по делу! или не пишите вовсе. спс 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вам конкретные советы очень сложно дать, потому что все ведь запвисит от конукретной ситуации. Ведь, если у кого-то это сработало, то не значит, что может быть применимо в Вашем конкретном случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Глупо, ждать 100 % ответов на все. Опыт , и только свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agrotorg Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Не согласен с Вами!! Потому как не воспользоваться опытом другим для СОБСТВЕННОГО осмысления как и почем действовать глупо.. Не понимаю необходимости каждому предпринимателю идти по схожим дорожкам и решать одни и те же проблемы используя только собственный опыт... Скажите, а зачем в таком случае предприниматели создают общественные организации, проводят форумы, в том числе обучающие.... дурака повалять, или избавить начинающим и существующих от ошибок свойственных именно старт-апам... Важно и нужно получать советы, в том числе и глупые... :ac17: Вам конкретные советы очень сложно дать, потому что все ведь запвисит от конукретной ситуации. Ведь, если у кого-то это сработало, то не значит, что может быть применимо в Вашем конкретном случае В настоящем топике почерпнул много интересных идей, и я уже многое сейчас обработал в своем первоначальном представлении об этом бизнесе..не скажу что остался непреклонен и буду открывать именно магазин такого формата... решил сделать паузу с месяц и еще раз взвесить все за и против. спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 во первых, где хамство?, а во вторых, еще ответила и учтите одна и по делу, да еще и по каждому пункту, тут еще и нос воротят, совсем народ в наше время обалдел... мне как то конкуренты по боку, я уже закрыла свой магазин, да и далеко я от вас. как можно дать совет по обустройству, скажите??, ни площади, ни планировок, ни количество отделов и т.д. Сами то определитесь чего хотите, какие вопросы такие и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла86 Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Добрый вечер , уважаемые форумчане! Очень нужен совет опытных людей. Хочу открыть отдел кондитерский- пирожные , булочки, тортики, ну и чай кофе. Слойки выпекать на месте, брать полуфабрикаты и вперед. Вопрос насколько будет рентабельный такой бизнес , если аренда 17 м -100 тыс руб +коммунальные. Место интересное 2 мин пешком от метро, собственник обещает проходимость 40 000 тыс челов в день. Рядом офисы и жилой квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Привет, всем! Кто нить, торгует продукцией Невский кондитер, Мокшан, Пензенская область? Как продукция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Добрый вечер , уважаемые форумчане! Очень нужен совет опытных людей. Хочу открыть отдел кондитерский- пирожные , булочки, тортики, ну и чай кофе. Слойки выпекать на месте, брать полуфабрикаты и вперед. Вопрос насколько будет рентабельный такой бизнес , если аренда 17 м -100 тыс руб +коммунальные. Место интересное 2 мин пешком от метро, собственник обещает проходимость 40 000 тыс челов в день. Рядом офисы и жилой квартал. я конечно не все знаю, но у меня куча сомнений - такой товар быстро пропадает (сохнет, портится, холодными не так любят), на выпечку затраты на электричество приличные... тут при такой аренде все очень скрупулезно считать надо - 40000 (если будет - лучше сами посчитайте), 1/10 в лучшем случае зайдет, в лучшем случае часть из них купят, допустим еще 1/10, уже 400, чек допустим 100 рублей = 40000 в день (без учета по дням недели) итого 1200000. Цифра конечно впечатляет на первый взгляд, но тут вопросы по затратам и по наценке. Короче смотрите что вокруг стоит, цены, пути людей - проходимость, считайте наценку, считайте ваши затраты (все). Привет, всем! Кто нить, торгует продукцией Невский кондитер, Мокшан, Пензенская область? Как продукция? Невский и Пенза средний уровень, есть позиции которые более менее продаются, про Мокшан ни чего не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina2008 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Имеется павильон с бижутерией на центр.рынке с неплохой проходимостью, но с очень небольшой продаваемостью.Рядом через два павильона продают хлеб из близлежащей деревенской пекарни и небольшое количество кондитерки,чая,кофе.Недалеко продают сигареты.Так вот в эти павильоны периодически выстраивается очередь, а ко мне заходят от силы человек 10.Имею выручку 12-14тысяч, но перед НГ в два раза больше была.Площадь павильона 11кв.м.И вот мы решили с мужем заняться печенюжками и конфетками (изначально именно сладостями хотела начать).Рядом сидит ювелирный мастер, ремонтирует изделия за 5минут.И добавить в ассортимент кофе с собой.Помогите определиться с об'ьемом товара для начала.Имеется четыре шкафа витрины с подсветкой по 4полки,1витрина горка с 3 полками,2прилавка с 2полочками,1угловой прилавок стекляный. И должна ли я добавить ОКВЭД,сообщить куда-то об изменении вида товара.А также есть ли отдельные требования для этого вида товаров(канализация,вода)Вода только привозная или сами ходим в рыночный туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Много вопросов, мы торгуем конфетами от 2 пр- лей, и печеньями- зефир от 1 ф-ки. Предлагают стать дистрибьютором конфетной фабрики. Кто в курсе, какие затраты нужны, для открытия? Ну и стоит ли? Город 40000 населения. Но рядом 2 области, районы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 вы оптом торгуете? или у вас розница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня розница, причем не давно, именно кондитерка. Предлагают дистрибьюцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 более менее полноценная дистрибьюция это: склад с условиями хранения, грузчики; офис тут все по разному,не обязательно сильно вкладываться, но в нем должны собираться ТП, бухгалтерия, выписка и т.д.; транспорт для доставки по магазинам; деньги - дистрибьюция как правило подразумевает планы, определенные отсрочки от поставщиков как правило до 30 дней, отсрочки клиентам от недели до 45 дней, ну и на все остальные расходы; персонал - бухгалтерия (минимум бухгалтер, кассир и выписка), команда ТП с супервайзером, грузчики, водители, завсклада. Это очень кратко и на вскидку. При работе на один два мелких контракта все это можно сделать по минимуму. Но при этом все равно вы будете всю эту "машину" кормить летом - когда продаж не будет. А вот сколько они вам заработают за сезон большой вопрос. Я бы не связывался честно говоря. Мелкие контракты в основном имеют объем продаж в 100 - 500 тысяч в месяц на большой территории (край, область), наценка от 15 до 50 %. Если посчитаете все затраты на структуру, логистику и т.д., то поймете что вам ни чего не останется... даже если вы все урежете до минимума, то прибыль будет минимальна. Крупные дистрибьюторы с крупными контрактами считают что хорошо когда контракт дает от 1.5 - 5% чистой прибыли (это остается от 20-30%). На мой взгляд если идти по пути создания дистрибьюторской компании, надо собирать пакет контрактов (на первом этапе можно даже не прямые контракты), минимизировать расходы, работать с розницей и активно пытаться в мелком опте (даст хоть какой то оборот, позволяющий держаться на плаву и позволит не замораживать средства), далее если все будет получаться наращивать объемы продаж в розницу, искать контракты и т.д. P.S. это все очень кратко и по простому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения