MedMarina Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А как вы учет ведете? по каждому наименованию каждый день? при таких объемах продаж и анализировать нечего вроде бы - что-то уходит по коробке в день, что-то по коробке в месяц. Мы считаемся раз в месяц на предмет недостач, но пока таковых не было. Я расходы - выручки веду, итоги смотрю по месяцам, результат работы за месяц. Но вот про автомат.систему даже как-то не думала - нечего и автоматизировать у меня. А про конкрентов - мелких, таких как мы с вами, возможно подвинуть, а вот сетевики - у них мы просто отбираем кроху выручки)) Но про цены вы правы, наверное, нужно мне пересматривать ценовую политику и на рекламу буду делать упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ставрополь тоже далеко от Москвы...У меня закупочные цены такие, что мне не поставить цены ниже, чем в Карусели или Магните, ну или сесть на наценку в 20%, что смерти подобно(( Вот Суфаэль в Магните рублей 270 вроде бы, а у меня закупка 232р. Птица в Карусели 268, а у меня закупка 213р. Приведите примеры ваших закупочных, чтобы было чем аппелировать а разговоре с поставщиками)) я весь город обыскала, беру у самых недорогих. Но видимо нужно выпрашивать хорошие цены)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 учет пока можно сказать самый примитивный - по сути как у вас. Сейчас свожу все в екселе для более детального анализа. Смысл детального анализа в более правильном использовании денег - не замораживать лишние средства в не ходовом товаре и вкладывать в ходовой, бонусом минимизация потерь. В более глобальном смысле - автоматизация упростит анализ, избавит от подстав и других действий продавцов (нечистоплотных), поможет наработать качественную статистику по продажам (не панацея конечно, но даст более четкое направление действий для составления графика и объемов закупок и т.д. Могу много чего написать на эту тему :) Про сетевиков: по статистике (очень усредненной) в месяц на человека тратится 10000, 2% из них на сладкое, в моем случае Магниты открываются в районе с минимум 5000 человек, т.е. у меня минимум 10000, которые умножаем на 10000 и высчитываем 2%, что равно 2000000 в месяц в среднем. Это оборот по сладкому в моем районе, моя задача максимум потребителей перетянуть на себя и попытаться сделать это максимально выгодно для себя. Я мог бы и еще ниже цены поставить, но смысла не будет, у меня и так иногда спрашивают: "а нормальная ли продукция? не просроченная? и т.д." когда видят например Аленку 100гр по 35 рублей вместо привычной цены в 50-55 рублей... Но на все ставить цену очень низкой смысла нет - я ставлю на 1-2 рубля дешевле Магнита, а на индикаторные продукты делаю разницу более существенной, в итоге уже сейчас на меня работает сарафанное радио и появились постоянные клиенты, которых становится все больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuykshca Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Всем добрый день! Я из Мурома а цены как в Ставрополе. :shock: Согласна с vks26 нужно искать хороших поставщиков и еще самимездить по базам и выбирать то или иной продукт., я пирожное и всякие сложные печенюги сама хожуи выбираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 С печеньем всё понятно, тоже сама езжу, смотрю, нюхаю)) у меня по конфетам основной вопрос сейчас. У вас цены такие же в рознице? и наценка 30%? или как? плохо поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuykshca Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Да, цены в рознице. Птица дивная-230 р за кило,.лёвушка-164р, Нива-225р, и т.д это у меня в магазине. Если я беру у поставщиков то у меня даже и 20 % не получается, рядом много конкерентов..Пусть у вас и 20%нет на конфетах- сделайте 50%,а где можно и 100% на печенье и пироженых. ищите то чего нет у ваших соседях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Не, у нас таких цен нет давно!! Нива у меня в закупе 218р., в рознице она от 260 до 290 идет по разным магазинам. Птица самая дешевая в сетях 265, моя цена в закупе 216р. Печенье и пирожные тоже слишком дорого ведь не поставишь, у меня от 40% на них, но выше 160р. за кг печенье берут очень тяжело, всем нужно вкусно и сложно, но недорого. Опять возникает та же необходимость искать поставщиков с дешевыми ценами! А сколько работаете уже? как раскручивались? на чем акцент делаете в праздники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuykshca Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Работаю 3 года чисто на кондитерке.Очень тяжело всё было.Возле меня рядом два продуктовых у которых тоже есть кондитерка.Но у нас чисто специализированный магазин. И тем неменее, такой выручки как писала выше девушка VVeps у меня нет. У меня больше 3000 тыс наименований товара. Такая выручка только по рпаздникам. Может она нам всем даст совет........У меня хорошо торты продаются- нашла одних у которых реально очень вкусные торты, и стараюсь их предложить покупателю. Ну во первых потому что - нет возврата на эти торты, во вторых -наценка на эти торты 50%, даже когда они выходят из срока я продю их за пол цены и ничего приэтом не теряю. Ну конечно невсегда все продаются и такое бывает что остаются, приходится их на утиль. Если чесно, -то вот, еслибы я была чуть чуть поумней-то я открыла колбасный отдел,всё таки это прибельней. У меня друзья колбасой торгуют и у них дела лучше намного. И поверьте -никакие акции людей не берет,или идут сугубо за тем товаром на которое идет акция и все. А сколько денег на рекламу я денег отвалила- вообще пипец. И еще Кто хочет вновь открыться мой совет-только не делайте самообслужку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Judgek Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 ? ну я не говорю что у меня на все 30% ;) на что то 50, на что то и 500, город Ставрополь. средняя при закупке получилась 37%, зато цены ниже всех вокруг :) надо конкурентов душить, потом постепенно сделаю по выше, но это длительный процесс - если сразу поднимешь на топовую позицию цену рублей на 10-20, многие покупатели сразу видят и думают что первые цены были просто завлекаловом, чуть ли не в обмане уличают... по продажам еще не выводил - пока учет в екселе веду. муторно его вести - накладные продавцу стараюсь сразу делать, а вот анализ потом сам делаю когда время есть. В ближайшем будущем хочу закупить систему автоматического учета - очень удобная вещь, тогда продажи можно будет практически онлайн видеть, ну и анализировать гораздо удобней. подскажите на что вы ставите наценку 500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 на "мелочевку" (всякие не дорогие сладости и т.п.) продающуюся по-штучно, там и больше процент бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 vks26, ну, мелочевка и продается на небольшие суммы)) у меня школа рядом, каждый день школьники ходят, берут понемножку, но основная выручка от печенья-конфет, а там 30-40% наценка при хорошем раскладе. У нас сейчас спад продаж идёт, выручки до нулевого уровня не дотягивают. У нас почти остановились три завода в городе, идут сокращения массовые, всё это отражается тут же на нашей работе((( даже не знаю, что ожидать на новый год???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 у меня пока рост, не стабильный конечно, но рост. Мелочевки у меня наименований 30-40 если не больше пока, продается не плохо. Понятно что печенье конфеты больше дают, но здесь тоже продажи есть, думаю расширять эту группу. А так конфеты 30-50%, печенье 40-55, чай/кофе 30-45, чай/кофе "с собой" около 100, сейчас выпечку буду продавать (печь сегодня привез - думаю со следующей недели начну продавать), мороженное завез, на неделе если поставщик не подведет, поставлю холодильник с тортами и пирожными... вот как то так... Надеюсь это все постепенно будет раскручиваться и приносить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Класненько. А что за печь не подскажите и кто и по каким рецептам будет выпекать.Как будете расчитывать цены на выпечку.И надо ли какие-нибудь документы дополнительно это ведь вроде производство а там уже требования другие и налоги наверное.Если не в тягость распишите что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Unox xf 195 если память не изменяет, а выпечка - готовая, замороженная, она под производство не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Очень интересно.Обязательно пишите как продвигаются ваши дела.Как пошла выпечка?С тортами тяжко наверное будет но может у вас все получится.Бог в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 да без проблем - сегодня пробную партию выпекли, буквально по 10-25 штук нескольких видов, почти все продали (осталось 4 сосиски в тесте и один багет), но пока не решил с оборудованием для выкладки выпечки - сегодня продавал с подноса около кассы и из самой печи ))) некоторые люди ждали пока до печется - интерес у покупателей есть. Вопросов на самом деле много по данному направлению - ассортимент большой, я пока закупил 5 видов так скажем еды (булочки с сосисками, грибами, ветчиной и тп), 5 видов сладких, несколько видов хлеба (в основном багеты) и 4 вида пиццы. Вопросы что в какое время выпекать - что утром, что днем, что вечером чтоб подстроиться под спрос и чтоб все было свежее, по возможности горячее/теплое. Видимо придется экспериментальным путем все выяснять, боюсь сами наедимся продукции ))) Два дня пробовали выпекать, пока начало получаться нормальное качество - корректировал программы, а там вроде и не сложно, но и не сразу все получалось, так же разобраться надо было что с чем можно выпекать, какие режимы и т.д. Короче пробую, раз у покупателей есть интерес, думаю постепенно подстроюсь, налажу процесс. А по тортам больной вопрос - каждый день люди заходят, спрашивают, уже думаю не ждать поставщиков, а купить себе холодильник... В этом свои плюсы есть - можно продавать любой ассортимент, а не привязываться к одному производителю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Конечно лучше свой холодильник.И не обязательно витрину а можно шкаф.Все видно и много можно поместить.И торты от разных производителей.А то вдруг ваш поставщик гадость выпекает.печка ваша электро и "кушает" электричества наверное много.У нас комерческое электричество стоит 7.35 руб/кв.А сколько по времени выпекается одна партия.И по одному листу или можно сразу несколько одновременно. а подарки к Новому году вы не делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 энергию думаю кушает она хорошо, но печет быстро - 5-15 минут в зависимости от вида. Стоит у нас так же 7,35. Можно сразу 4 противня, главное чтоб программа выпечки совпадала, сегодня одновременно булочки с малиной выпекались и конверты с грибами, все получилось вкусно. Подарки конечно делаю, уже на несколько классов сделали заказы, собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто производитель заморозки?И сколько можно накрутить в среднем на выпечку в процентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 их много - поищите в интернете, есть локальные, есть федеральные - у нас метрополис, а так есть черноголовка, фазер и куча других - наберите в поисковике замороженные хлебобулочные полуфабрикаты и выбирите что к вам ближе и что нравиться. Наценка у всех может быть разная от 30 до 100, 150%, в зависимости от места, конкуренции, качества и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adanettka Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Подскажите, а как вы считаете естественную убыль? У меня в конце недели инвентаризация, за 2 месяца в данный момент списаний на 3400руб Естеств убыль считать как какой то % от общего вала в месяц? или как? Все под ествеств убыль не хочу списывать, иначе это расслабляет, я понимаю когда попробовали какой то вид пирож. и остались 1-2шт, тут уж понятно, но у нас в этой сумме в основном - списали кексы, а на след день девочки взяли и заказали 2 коробки таких же по невнимательности и вместо того чтобы их вернуть назад, пооткрывали коробки и выставили на витрину, в итоге 2 коробки в опу...Какой вообще % составляет естеств убыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анюта Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня крошки/бой собирают в пакет, за месяц набралось около 5 кг, про остальное не обсуждал, да и думаю усушка минимальная - я часто подвожу товар, стараюсь чтоб открытый продавался за день, максимум за два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geena Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Кто нибудь подскажите какой кондитерский товар пользуется наибольшим спросом покупателей, т.е что хорошо покупают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vks26 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 интересный вопрос )))) что вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения