Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Жаль Настюша, что тебе пришлось закрыться, но поздравляю с тем, что отдохнула и начала приходить в себя после тяжелой работы. Чем планируешь заняться?

пока дома ,хочу пойти в торговые представители, вдруг мне оптовая торговля понравится ,че уж мелочью то заниматься)

мама закроет дачный сезон, а то мне младшего ребенка пристроить пока не куда (старшая в садик наконец то ходит)
буду работать, да местечки присматривать под аренду ,раз в разъездах, так больше видно

Девочки, всем привет! Не осилила всю тему, лентяйка. У меня магазин 50м, открылись мы 10 дней назад. В магазине сама не работаю, так как есть еще у меня маг быт химии - в кондитерку взяла 2х продавцов и 3й продавец по совместительсту заведующая магазином, работает у меня уже год и была так сказать повышена в должности. Так вот в чем проблема - в учете! это для меня просто ппц. Товар привожу сама каждый день, ассортимент пока не велик - 200 видов вес конфет, сухофрукты, орехи, печенья в телевизорах, вафли, пирожные, напитки. Печенья и тд в телевизорах, скажу честно, совсем уж мне не нравятся, хотелось бы конечно чего-то другого уровня что ли, но убрать их пока нет возможности из-за спроса, но сократить со временем хочу. Так как работаем совсем мало - с усушкой, непригодностью товара еще не столкнулись, завожу товар каждый день в пределах 50 телевизоров и к  вечеру в принципе ничего не остается нечему сохнуть.Касса пока колеблется от 28-35000 в день, поднять хочу хотябы на 50 стабильных в день - у меня нет еще тортов в продаже - хотя спрашивают, нет  меда, нет чая нет кофе, нет ничего ручной супер мега работы, пробелов много, да и поставщиков нет вообще - все абсолютно вожу сама. на конфеты пока наценка 32%, на все остальное 30. Как то я видимо совсем неудачно распланировала все в помещении что получилась торговая зона квадратов 30. То что мне приносят сейчас агенты - те же поставщики рот фронта - у меня все в закупе получается дешевле, ищу в интернете поставщиков сухофруктов, созваниваюсь с несколькими - и опять же у меня в "самостоятельном" закупе "с рынка" дешевле. Так что с поставкой вопрос еще совсем не решен, особенно на какие то эксклюзивные вещи. Вопрос так же по учету. я взяла одну кассу штрих-м мини-пос, в нее можно вбивать наименование товара, чтобы на чеке выбивались конфеты такие то и тд, пока правда ничего не вбили и пользуемся просто выбиванием общей итоговой суммы и вторая касса с обыкновенным меркурием. Так вот каким образом вести учет я не соображу, в бытовой химии у меня 1с - все проще да и товар там сейчас завожу раз в две недели но сразу на большую сумму, а здесь блин совсем мне все не понятно(( Просчитывать раз в неделю, у девочек пересменки 1 работает 5х2 вторая 4х3 третья 6х1, взвешивать товар кажется уж слишком проблемно, может только кажется... только по сумме товара  считать, пришло столько, продано на столько? от левака получается это все равно не убережет... вообщем сумбур в голове

Я стала там незаменимой, мне не найти было соответствующего продавца - это то, что касается продавца. Поэтому работать должен продавец, а не хозяин, это не проблема хозяина как продать, его проблема как купить, и как выгоднее по цене поставить.

------------

Вот-вот. Я как ни приду, мне все время кажется, что без моего контроля все не так.

И когда сама перестаю следить за тем, сколько чего продалось, кажется, что теряю связь с покупателем, не держу руку на пульсе. У вас кто формирует ассортимент? Вы или продавец? Я имею в виду, кто контролирует, что лучше идет, что хуже и что на следующий раз заказывать. И потом, может, оно хуже идет, потому что продавец не предлагает или не так ставит?

А теперь то, что касается торговли - в магазине должна быть атмосфера, но не приятная энергетика, а покупательская энергетика, атмосфера того, что здесь нужно покупать, а не о жизни балаболить. Поэтому расстановка оборудования, нацеленная на покупку - вот главное.

------------

Как этого достичь? Какие есть фишки в расстановке оборудования? Мы ставили так, как логично по площади магазина, потом что-то переместилось исходя из соображений удобства.

Я по поводу оборудования. Тут есть любопытная фишка. Как бы вы не поставили мебель, уже вы ее не переставите, а вот переместить рабочее место продавца- это вы можете. И все тогда сразу поменяется. Рабочее место продавца должно быть возле самого неходового товара. Вот у меня очень хорошо идут пирожные, поэтому конд холодильник я ставлю на входе, а вот песочка очень слабо, поэтому она вся за спиной у продавца выложена. Чтоб пока рассчитывались покупатели, смотрели...и это работает. 

А раньше я работала менеджером в одной крупной компании( не кондитерка) , так они что делали, раз в год они меняли выкладку товара, причем на место самого хдового товара, они выкладывали те позиции, которые надо раскрутить. Это крутая фишка. Все продавцы возмущались, а в итоге на всех точках прирост порядка 5%-10%

Девочки, я поставила пирожные(15 видов), рулеты (4 вида), печенье(15 видов), конфеты (около 60 видов). Это все плюсом к моему шоколаду ручной работы. В итоге: люди хорошо берут пирожные, пока пробуют, потом - ожидаемое снижение спроса. Печенье берут немного, еще меньше берут конфеты. Шоколад берут немного, однако из-за дороговизны получается примерно 20% дневной выручки. Если убрать из чека покупки шоколада, то средний чек за вчерашний день (воскресенье, третий день стоят пирожные) - 41рубль((( Покупок 65 шт. Как увеличить средний чек? Хочу добавить мед по совету Ольги. Что еще? В гипере, котрый под носом у нас (или мы у него))) большой выбор конфет (позиций 300-350, наверное), хороший выбор печенья, чая. Хочу завезти рахат-лукум, халву - этого там нет вроде бы...Выпечка в гтпере есть и рядом стоит павильон с выпечкой, там хорошо ее берут. Может, чай травяной какой-нибудь привезти? А, может, с продавцами у меня плохо? Каким должен быть продавец?

Про образование - я, к примеру, биолог, да еще и второе - бухучет)))

МЕД????? В кондитерский магазин??? Какая глупость. Может Вам наоборот нужно взять таким товаром, которого нет у соседей?

Сегодня смотрела место в микрорайоне в спальнике, м/р новый строящийся, будет 5000 чел.населения. В настоящее время сданы и заселены не полностью 3 дома по 16 этажей. Приехала днем, там мамочки с колясками гуляют)))Аж с десяток, а может, и больше))) Микрорайон этот довольно обособленный. Открылся там один минимаркет квадратов 50-60, цены там завышены. И еще открыты два салона красоты. Будут открыты в скором времени фрукты-овощи и пивной. Стоит туда с кондитеркой? Как думаете? Метраж на выбор от 10 до 120м.

3 дома ...маловато будет(

мои продавцы еще вверх-вниз лотки меняют, тоже консистенция меняется от этого как-то. Лучше катается несильно промерзшее мороженое. А остатки, которые не катаются, в коктейли идут.

У меня вот такие вопросы тут назрели: вот мы все в разных городах, я в Ярославле, далековато от Москвы, хотя практически все печенюхи возят оттуда или из Питера (например, венское Инекс), а еще из Шахт, Пензы и пр.городов. Получается, что моя цена будет обязательно выше вашей розничной, хотя покупательская способность в провинции ниже. Вот тут тему всю перечитала, отметила, что Оля про венское по 90р. упомянула, а у меня закупка 86)), а на другой базе 103р.!! Оно у меня по 125р. стоит. И так, наверное, по всем позициям кроме местных. Я правильно понимаю?

И еще такой вопрос: что вы делаете со списаниями? если портится - понятно, а если остаток, лом, засыхает? договариваетесь сразу с продавцом о том, что это его проблемы? или на себя берете это? или пополам/на троих? Я основное беру на себя, редко покину девчонкам. Теперь вот ситуация меняется, открываюсь на новом месте, поэтому сразу хочу эти моменты проговаривать. Иногда есть моя вина - привезу что-то на мой взгляд вкусное, а это зависает. Иногда есть вина продавца - что-то поломалось, что-то подсохло, так как плохо закрыто было и пр. Не будешь же каждый раз искать причину, да и два продавца у меня, будут друг на друга вину перекладывать.

А я на усохшее и ломанное ставлю на уценку. Опускаю цену в два раза, и продаю. Люди победнее приходят и покупают. Я уценку уже даже не выставляю, по привыкали- сами спрашивают.

Ребята подскажите пожалуйста по какой форме налогов вы работаете?

И второе как думаете хватит ли мне 170-200 тыщ на открытие магазинчика квадратов на 10 ?

ЕНВД, я в 150 приблизительно уложился, но первую неделю каждый день за товаром пришлось ездить, так что наверное  лучше 200 и более

Девочки, всем привет! Не осилила всю тему, лентяйка. У меня магазин 50м, открылись мы 10 дней назад. В магазине сама не работаю, так как есть еще у меня маг быт химии - в кондитерку взяла 2х продавцов и 3й продавец по совместительсту заведующая магазином, работает у меня уже год и была так сказать повышена в должности. Так вот в чем проблема - в учете! это для меня просто ппц. Товар привожу сама каждый день, ассортимент пока не велик - 200 видов вес конфет, сухофрукты, орехи, печенья в телевизорах, вафли, пирожные, напитки. Печенья и тд в телевизорах, скажу честно, совсем уж мне не нравятся, хотелось бы конечно чего-то другого уровня что ли, но убрать их пока нет возможности из-за спроса, но сократить со временем хочу. Так как работаем совсем мало - с усушкой, непригодностью товара еще не столкнулись, завожу товар каждый день в пределах 50 телевизоров и к  вечеру в принципе ничего не остается нечему сохнуть.Касса пока колеблется от 28-35000 в день, поднять хочу хотябы на 50 стабильных в день - у меня нет еще тортов в продаже - хотя спрашивают, нет  меда, нет чая нет кофе, нет ничего ручной супер мега работы, пробелов много, да и поставщиков нет вообще - все абсолютно вожу сама. на конфеты пока наценка 32%, на все остальное 30. Как то я видимо совсем неудачно распланировала все в помещении что получилась торговая зона квадратов 30. То что мне приносят сейчас агенты - те же поставщики рот фронта - у меня все в закупе получается дешевле, ищу в интернете поставщиков сухофруктов, созваниваюсь с несколькими - и опять же у меня в "самостоятельном" закупе "с рынка" дешевле. Так что с поставкой вопрос еще совсем не решен, особенно на какие то эксклюзивные вещи. Вопрос так же по учету. я взяла одну кассу штрих-м мини-пос, в нее можно вбивать наименование товара, чтобы на чеке выбивались конфеты такие то и тд, пока правда ничего не вбили и пользуемся просто выбиванием общей итоговой суммы и вторая касса с обыкновенным меркурием. Так вот каким образом вести учет я не соображу, в бытовой химии у меня 1с - все проще да и товар там сейчас завожу раз в две недели но сразу на большую сумму, а здесь блин совсем мне все не понятно(( Просчитывать раз в неделю, у девочек пересменки 1 работает 5х2 вторая 4х3 третья 6х1, взвешивать товар кажется уж слишком проблемно, может только кажется... только по сумме товара  считать, пришло столько, продано на столько? от левака получается это все равно не убережет... вообщем сумбур в голове

У вас там наверное совсем сладкого в округе нет, если такие выручки! Завидую по-чёрному!! Я третий месяц - сентябрь - отработала в ноль, средняя дневная 8000р. Октябрь не лучше...Что делать - ума не приложу! У Вас сомообслуживание? У меня прилавок, но работаем быстро, хотя очередь у нас пару раз в день человек по 5, когда с работы идут, и то не каждый день. А уж чего только нет - и конфеты с печеньями, и торты с пирожными от 5-тисуточных до 30-тисуточных, творожного и со сливками всегда по 3-4 вида, помадки всякие, мармелады и пр., чай и кофе не идет совсем - сейчас распродаю. Еще шоколад дорогой, фигуры шоколадные, пряники расписные, открытки шоколадные, букеты конфетные, чай подарочный...а выручек нет!! вот хоть тресни! Еще бакалея добавляет 1-1,5тыс.р. в день, а так совсем скучно было бы...А рядом дорогой супермаркет, цены на конфеты/печенье выше на 15-20р. за кг, чем у меня. Вот торты перебивают - у них развесные десерты вкусные, но обычных тортов нет.

Господа, история банальна. Есть новый микрорайон (Новосибирск), хочу открыть отдел с печенюшками и конфетками.  Попробую отличиться от остальных "желающих открыть"  изложу свои измышления и задам вопросы)

1)  у меня есть постоянная работа, график не свободный, но отлучиться не проблема, работу бросать пока не планирую. На открытие и начало хочу взять отпуск + супруга в декрете для решения срочных вопросов. Вопрос можно ли тянуть отдел работая на основной работе?   Не, ну если попрет, то я уйду с работы, не фанатик) Как вы закупаете товар, каждый день, или раз в месяц фуру подгоняете) ?

2) открывать хочу в одном помещении с Горожанкой, кто не знает - супермаркет. Там весьма скудный ассортимент печенюшной продукции.  С одной стороны-обеспечит поток клиентов, с другой - часть все-таки будут брать там. Насколько полезно/бесполезно такое соседство?

3)  Весьма примерные расчеты: аренда 8-10 кв.(достаточно?)+ свет там или еще что = 10 000 руб. 2 продавца с окладами по 10 000 (+ будет процент от прибыли) Итог: текущие затраты 30 000 /мес.  При наценке 20% на продукцию, для того чтобы заработать 30 тыр нужно продать товара на 150 000 руб в месяц, то есть на 5 000 руб в день. При средней цене 1 кг печенья 100 руб. получаем 50 кг печенья в день - это или 50 человек по кг или 100 человек по 0,5 кг. Вопрос: Реально ли продавать 50 кг и более продукции в день с площади 8 кв. м. Понимаю что тут очень важно расположение и печеньем ассортимент не ограничится,  просто хочу понять реальна ли выручка более 5000 руб/день?

4) Как вы платите продавцам?  один оклад или + процент?

5) что делать с испорченным товаром, пропавшим и т.д.

Вопросов куча еще, но для начала надо получить ответы на эти.

У вас там наверное совсем сладкого в округе нет, если такие выручки! Завидую по-чёрному!! Я третий месяц - сентябрь - отработала в ноль, средняя дневная 8000р. Октябрь не лучше...Что делать - ума не приложу! У Вас сомообслуживание? У меня прилавок, но работаем быстро, хотя очередь у нас пару раз в день человек по 5, когда с работы идут, и то не каждый день. А уж чего только нет - и конфеты с печеньями, и торты с пирожными от 5-тисуточных до 30-тисуточных, творожного и со сливками всегда по 3-4 вида, помадки всякие, мармелады и пр., чай и кофе не идет совсем - сейчас распродаю. Еще шоколад дорогой, фигуры шоколадные, пряники расписные, открытки шоколадные, букеты конфетные, чай подарочный...а выручек нет!! вот хоть тресни! Еще бакалея добавляет 1-1,5тыс.р. в день, а так совсем скучно было бы...А рядом дорогой супермаркет, цены на конфеты/печенье выше на 15-20р. за кг, чем у меня. Вот торты перебивают - у них развесные десерты вкусные, но обычных тортов

Сладкое есть в соседнем магазине - но там только отдел печенюх. В 100 метрах авоська и дикси. Но черз нас проходит народная тропа и + соседний магазин )там где отдел с печеньками) - специализируется на весовой продукции, свежее парное мясо, разливное молоко, весовой творог, домашние яйца и тд и весь район закупается там свеженьким. Они увидели нашу вывеску - кондитерский скоро открытие и сразу забацали себе отдел с печеньками и 5-ю видами конфет, конечно многим удобно - купил творожок и тут же печенье к чаю - они и есть наши основные конкуренты, поэтому у нас печенье хуже идет, в основном пирожные и конфеты. Все же познается в соотношении, у меня аренда почти 60 тыс и 3 продавца 2 получают за выход 1200 и глав получает оклад 60, так что завидовать не чему :) У меня хорошо сухофрукты берут - попробуйте добавить. Чернослив в шоколаде и тд хорошо улетает. Тортики привожу по паре в день уходит, но это фигня и не знаю стоит ли занимать ими место. А ВОТ МЕД спрашивают постоянно, хотя кто-то тут писал что мед и кондитерский = глупость, по мне так спорный вопрос и если есть спрос то уж куда как не в кондитерский его засовывать, выделить место метров 5-10, все стиллизовать под дерево, пчелиную рекламу и классно же, не знаю, вижу прям перед глазами, но вот в меде не разбераюсь, начала было читать - а там дебри такие что ого го.

Вчера провели инвентаризацию, завесили - высчитаи сумму в товаре, попробуем так считать, посмотрим правильно ли

У вас 10 было квадратов? И 150 это с оборудованием? или только товар

у меня всего 30, но под конфеты с печеньем около 10, точно не считал. В эту сумму оборудование и первая закупка товара.

adanettka, значит, место удачное выбрали)) А чеков сколько у вас? Судя по фото, народ есть постоянно. Самообслуживание у вас?

Мне кажется, если выручка такая с самого начала, то дело пойдет. У вас ведь сейчас примерно ноль - небольшой плюс? Тогда расторговаться можно. А я уж голову сломала, что еще сделать...

Сухофрукты у меня есть)) чего уже у меня только нет, если честно. Берут сухофрукты, но немного, так как в соседних овощных ларьках они есть, да еще мужик с развалом ездит, хоть я бы и не купила такую продукцию на улице, однако ему выгодно, если стоит тут чуть не каждый день. Мёд у меня стоит со своей пасеки (разнотравье), но продается плохо, так как у нас в этом районе медовые магазины есть, там ассортимент. Мёд ставьте, если спрашивают, фасуйте его в пластиковые баночки, приклеивайте этикетки, тут Оля где-то писала технологию продажи мёда))) еще можно орехи мёдом заливать))

Сладкое есть в соседнем магазине - но там только отдел печенюх. В 100 метрах авоська и дикси. Но черз нас проходит народная тропа и + соседний магазин )там где отдел с печеньками) - специализируется на весовой продукции, свежее парное мясо, разливное молоко, весовой творог, домашние яйца и тд и весь район закупается там свеженьким. Они увидели нашу вывеску - кондитерский скоро открытие и сразу забацали себе отдел с печеньками и 5-ю видами конфет, конечно многим удобно - купил творожок и тут же печенье к чаю - они и есть наши основные конкуренты, поэтому у нас печенье хуже идет, в основном пирожные и конфеты. Все же познается в соотношении, у меня аренда почти 60 тыс и 3 продавца 2 получают за выход 1200 и глав получает оклад 60, так что завидовать не чему :) У меня хорошо сухофрукты берут - попробуйте добавить. Чернослив в шоколаде и тд хорошо улетает. Тортики привожу по паре в день уходит, но это фигня и не знаю стоит ли занимать ими место. А ВОТ МЕД спрашивают постоянно, хотя кто-то тут писал что мед и кондитерский = глупость, по мне так спорный вопрос и если есть спрос то уж куда как не в кондитерский его засовывать, выделить место метров 5-10, все стиллизовать под дерево, пчелиную рекламу и классно же, не знаю, вижу прям перед глазами, но вот в меде не разбераюсь, начала было читать - а там дебри такие что ого го.

Вчера провели инвентаризацию, завесили - высчитаи сумму в товаре, попробуем так считать, посмотрим правильно ли

Вы так про мед расписали, что мне самой захотелось мед поставить)))) Конечно если площадь магазина позволяет, и все это стилизовано - то да, это стоит того.

Господа, история банальна. Есть новый микрорайон (Новосибирск), хочу открыть отдел с печенюшками и конфетками.  Попробую отличиться от остальных "желающих открыть"  изложу свои измышления и задам вопросы)

1)  у меня есть постоянная работа, график не свободный, но отлучиться не проблема, работу бросать пока не планирую. На открытие и начало хочу взять отпуск + супруга в декрете для решения срочных вопросов. Вопрос можно ли тянуть отдел работая на основной работе?   Не, ну если попрет, то я уйду с работы, не фанатик) Как вы закупаете товар, каждый день, или раз в месяц фуру подгоняете) ?

2) открывать хочу в одном помещении с Горожанкой, кто не знает - супермаркет. Там весьма скудный ассортимент печенюшной продукции.  С одной стороны-обеспечит поток клиентов, с другой - часть все-таки будут брать там. Насколько полезно/бесполезно такое соседство?

3)  Весьма примерные расчеты: аренда 8-10 кв.(достаточно?)+ свет там или еще что = 10 000 руб. 2 продавца с окладами по 10 000 (+ будет процент от прибыли) Итог: текущие затраты 30 000 /мес.  При наценке 20% на продукцию, для того чтобы заработать 30 тыр нужно продать товара на 150 000 руб в месяц, то есть на 5 000 руб в день. При средней цене 1 кг печенья 100 руб. получаем 50 кг печенья в день - это или 50 человек по кг или 100 человек по 0,5 кг. Вопрос: Реально ли продавать 50 кг и более продукции в день с площади 8 кв. м. Понимаю что тут очень важно расположение и печеньем ассортимент не ограничится,  просто хочу понять реальна ли выручка более 5000 руб/день?

И да и нет. Если поставщики завозят товар, то можно попытаться. Вот я работаю менеджером, и у меня получается вести 10 магазинов. Ведь по сути я почти как владелец. Но у меня есть диспетчер который принимает заказы, и есть грузовая машина которая привозит товар. Каждый день товар приходит. Но я читала тут, что многие завозят два раза в неделю. 

А если ЧП случится в магазине? Налоговая или СЭС придет? Что делать будете....Не знаю...Хотя. У меня помимо основной работы есть еще свой маленький магазин вино на разлив. В принципе я справляюсь, но и муж многое делает. Но отчетность вбиваем уже по ночам, т.к. времени не хватает.

ЗП продавцам, обязательно ставка плюс процент. 

Усушку я уценяю и продаю. Испорченный - списываю.

1) я так и открыл - работаю+магазин, помогает жена ну и родственников по чуть привлекаю. Товар по началу закупал каждый день: во первых с целью минимизации начальных затрат, во вторых с целью "прощупывания" ходового ассортимента, сейчас пару тройку раз в неделю.

2) я открыл между двумя Магнитами (дискаунтеры такие), рядом куча магазинчиков пока начало меня устраивает - за счет всего количества магазинов и наличия Магнитов трафик хороший, я отличаюсь ценами ну и сформировал ходовой ассортимент изначально, сейчас корректирую его под вкусы местных покупателей.

3) у меня площадь 30, из них под конфеты с выпечкой сейчас если округлить 10, завтра поставлю еще витрин будет 15. Наценка у меня от 10 до 500% средняя 37, по результатам второй недели работы средняя выручка 9000

4) я на испытательный срок поставил 500 руб/день + процент, дальше договорились по результатам

5) испорченный/пропавший товар списываю - по мне так лучше я сниму с продажи на 100 рублей печенья, чем заработаю не хорошую славу среди покупателей. Для минимизации потерь делаю так: залеживающееся печенье ставлю на лучшее место, продавец его продвигает, если не помогает ставлю цену ниже и красный ценник, после забираю домой и едим сами ))) Правда пока такое было один раз списал остатки трех видов выпечки на общую сумму в продажных ценах на 240 рублей, самое интересное что продукция так и осталась вкусной, не было ни намека на то что она старая или испорченная, но все равно репутацию надо нарабатывать.

Добрый вечер,форумчане! Прошу ответить кто имеет опыт в приготовление новогодних подарков. Просто у меня это 1-й Новый Год. 1.Сколько упаковок закупать( город у нас всего 170 тыс.и естественно я в нем не одна торгую) ? 2. Каким весом делать подарки? 3. И делаете ли вы какую-нибудь наценку на готовые подарки? Спасибо.

vks26А что у вас кроме кондитерки? бакалея? я тоже начинаю думать, что нужно снижать цены((( основная масса покупателей не очень обращает внимание, но бывают такие, которые начинают сравнивать, а потом берут 100г, но уже всю душу вытрясут, почему же дороже на 5р., чем на рынке через дорогу, а то и вовсе попрутся на рынок, чтобы сэкономить 50коп.

Я кстати тоже, можно сказать, параллельно с работой веду магазин, так как двое детей маленьких - та же работа)) если захотеть, можно всё успеть))

у меня пока кондитерка, кофе "с собой" и чай кофе, на следующей неделе поставлю печь и будет свежая выпечка, а так же сильно расширю чай/кофе. Так же не плохую выручку дают плитка, всякая мелочевка для детей, периодически раскупают конфеты в коробках. Планирую на неделе сделать витрину для больных диабетом. Если не подведут поставщики поставлю холодильник с тортами пирожными на неделе.

По ценам не знаю как у вас, но думаю что ситуация будет не сильно отличаться - ищите или нормальных (как правило эксклюзивных) поставщиков, или покупайте на базах/оптовых рынках. . Только там надо найти тех, кто продает дешево, плюс у них можно договориться о дополнительных выгодах (скидках, отсрочках, доставке и т.д.), мне здесь было легче - я уже лет 15 работаю в кондитерке, многих знаю и соответственно знают меня. Торговые представители как правило привозят по дорогой цене, разница часто очень существенная. Из плюсов у них отсрочка и доставка (мне уже предлагают 2 недели, некоторые три отгрузки (в третью оплачиваешь первую)). По ценам для примера у меня на полке раффаело стоит 150, степ 180, птица дивная 250 (после подорожания, до этого 230) при наценке 30-35%. Я ставлю на так называемые "индикаторы" низкую цену (а при закупке у нормальных поставщиков наценка не страдает практически), на остальное ставлю цену близкую к средней (на рубль, два ниже), в итоге практически все цены у меня или чуть чуть ниже или значительно (на 20-70 рублей) ниже конкурентов.

Плюс не маловажный фактор продавец - у меня активная девушка, с опытом работы. Она постоянно акцентирует внимание на новинки, на цены, свежесть и т.д. Постоянно делает доп. продажи, даже бабушкам, средний чек в основном уже более 150, в некоторые дни больше 200, появились постоянные покупатели, многие из которых крупные покупки делают у меня (на 500-1500 когда идут в гости или на какие нибудь праздники).

Вот как то так... ну и у меня это пробный вариант, если все сложится как хочу, буду открывать еще магазины, уже ищу помещения, договорился с арендодателем что он мне весной сдаст еще один магазин.

Добрый вечер,форумчане! Прошу ответить кто имеет опыт в приготовление новогодних подарков. Просто у меня это 1-й Новый Год. 1.Сколько упаковок закупать( город у нас всего 170 тыс.и естественно я в нем не одна торгую) ? 2. Каким весом делать подарки? 3. И делаете ли вы какую-нибудь наценку на готовые подарки? Спасибо.

1. Берите каждой по 2 штуки, чтобы были одинаковые, обычно 1 или 2 подарка берут.

вы же знаете ,сколько у вас народу ходит, у меян при среднем кол-ве покупателей 60-80 в день ,я продавал за 2 недели не больше 15 -20 подарков.

у меня спросом пользовались маленькие коробочки грамм 200-300, цена 70 (пакетик с дед морозом, 1.50 копеек в закупе)-100 руб, дорогие тоже были но их почти не брали, но были ,был даже на 1 кг)

наценка тоже самое, что на конфеты 30-35 была, все что не продавалось расфасовывали, а коробки складировали до следующего года, брала всегда нейтральные без символики.

ну я не говорю что у меня на все 30% ;) на что то 50, на что то и 500, город Ставрополь. средняя при закупке получилась 37%, зато цены ниже всех вокруг :) надо конкурентов душить, потом постепенно сделаю по выше, но это длительный процесс - если сразу поднимешь на топовую позицию цену рублей на 10-20, многие покупатели сразу видят и думают что первые цены были просто завлекаловом, чуть ли не в обмане уличают... по продажам еще не выводил - пока учет в екселе веду. муторно его вести - накладные продавцу стараюсь сразу делать, а вот анализ потом сам делаю когда время есть. В ближайшем будущем хочу закупить систему автоматического учета - очень удобная вещь, тогда продажи можно будет практически онлайн видеть, ну и анализировать гораздо удобней.

• Создать...