Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

открыл магазин кондитерки, совсем недавно. Люди ходят, но только те что уже были, сарафан работает, но ОЧЕНЬ медленно.Подскажите как рекламировались? Магазин расположен в жилом массиве, место не очень проходное, но рядом большие жилые дома, школы, дедсады и прочие.

Вопрос такой! Я занимаюсь продажей фруктов в шоколаде через интернет. Но хочу реализовать свою продукцию в магазин пычечки ... ( они мами пикут и тут же продаю) Как вы думаете согласятся ли они, и будет это выгодно?

Доброго дня всем!

открыл магазин кондитерки, совсем недавно. Люди ходят, но только те что уже были, сарафан работает, но ОЧЕНЬ медленно.Подскажите как рекламировались? Магазин расположен в жилом массиве, место не очень проходное, но рядом большие жилые дома, школы, дедсады и прочие.

Магазин недалеко от остановок в спальном районе,первый этаж в жилом доме,но многие мимо ходили.Поставили штендер возле дорожки (название , основной ассортимент указали) Стало получше.Еще заказали в РА небольшие листовки, и разнесли по почтовым ящикам близлежащих домов.

Открыл отдел в начале февраля. Пока выручка в день 2-3 тыр.

Делал ставку на бабушек. Но практика показала что хорошие клиенты идут с 5 до 7 вечера.

Вопрос. Как вы по 200 видов конфет выставляете? Одна витрина 40 видов. 5 витрин ставите?

Самое не приятное это торг предствители. Такое ощущение что люди не хотят работать. Сами не позвонят, не приедут. За ними приходиться бегать. У всех так? За пол месяца только один пришел с яшкино. И то у него цены выше чем у меня.

Добрый день. Вы откуда? Сколько м2 отдел, чем торгуете, расположение интересно. Я к тому, 3 тыр. Маловато будет. А почему на бабушек расчет ? Дешевый товар?

13-14 продажи порадовали, потом тишина, средний чек 70р., как работать дальше?????

А у вас , на что упор? Печенье конфеты?

Открыл отдел в начале февраля. Пока выручка в день 2-3 тыр.
Делал ставку на бабушек. Но практика показала что хорошие клиенты идут с 5 до 7 вечера.
Вопрос. Как вы по 200 видов конфет выставляете? Одна витрина 40 видов. 5 витрин ставите?
Самое не приятное это торг предствители. Такое ощущение что люди не хотят работать. Сами не позвонят, не приедут. За ними приходиться бегать. У всех так? За пол месяца только один пришел с яшкино. И то у него цены выше чем у меня.

г.Иваново Ивановская обл.

Отдел маленький, примерно метров 10.

Магазине еще молочка и мясо-рыба. Молоко разливное. Утром очереди за ним стоят из бабушек.

Подумал что будут конфетки брать. Оказалось что нафиг им не нужно.

Конфет видов 50-60+карамель 20 видов. Печенье на экранах 30 шт и так еще 10 видов. Всякие шербеты халва зефир мармелад и пр.

Добрый день. У меня упор на конфеты(более 100 видов) печенье и пирожное, но так же в ассортименте хороший выбор чая и кофе, работаю почти 3 месяца и все в минус, провожу акции, дарю подарки, отдачи никакой, может что нибудь посоветуете......

Да я сам скоро откроюсь, на 15 м2 . Как будет не знаю. А сейчас выездной торговлей занимаюсь. Посоветовать , что могу?! У всех по разному. Но и сейчас ,реально люди без денег сидят(

Все будет хорошо!

Три месяца это конечно еще не срок. Мы с мужем первое время расклеивали объявления на каждый подъезд в близлежащих домах, печатала небольшие яркие бумажки. Ведь пока "сарафанное радио" не заработает покупатели не пойдут. Даже сейчас уже, спустя 1,5 года приходят покупатели - я вчера в парикмахерской была, там так о вашем павильоне отзывались, такой большой выбор у вас.... ну и в итоге на 1100 купила ))) Так что время нужно, по-началу и мы в минусе были)))

г.Иваново Ивановская обл.

Отдел маленький, примерно метров 10.

Магазине еще молочка и мясо-рыба. Молоко разливное. Утром очереди за ним стоят из бабушек.

Подумал что будут конфетки брать. Оказалось что нафиг им не нужно.

Конфет видов 50-60+карамель 20 видов. Печенье на экранах 30 шт и так еще 10 видов. Всякие шербеты халва зефир мармелад и пр.

Ну и ассортимент советую вам расширить, 100 видов конфет маловато, минимум 300 нужно.

Гость василийАЛИ

Вы знаете на самом деле все на много проще чем вы здесь обсуждаете. То что у людей сейчас нет свободных денег это априори всем понятно и самое страшное, что в ближайшей перспективе их непредвидиться :(( я подозреваю что наше государство сделает все возможное чтобы и дальше педалировать развитие сетей, и выжать нас с вами с рынка! Это же их бабки, кто основной собственник сетей??? Вы не догадываетесь??? А что мы с в Ами можем им противопоставить? 200, 300 да хоть 1000 видов конфет только сеть будет иметь на полке 50 ходовых но -30процентов от вас! И все .... занавес.... Можно закрываться, по крайней мере у нас это так :((

Гость василийАЛИ

Еще забыл написать, что скоро лето и народ перейдет на "подножный корм" так что нам всем стоит запастись попкорном и наблюдать политику поддержки предпринимательства в действии.....

Кому пренадлежат сети мы все давно знаем, и то что малый бизнес выживает как может мы тоже знаем, но тем не менее сужу по своему магазину продажи подросли по сравнению с февралем, конечно может я рано делаю выводы поскольку мой магазин работает всего 4 месяца, поэтому сравнивать мне не с чем, а в общем мартом я довольна.

Добрый день! Похвастайтесь выкладкой печенья развесного! Чего только за годы не делали -  и в коробках, и в пакетах(печенька к печеньке), и в боксах, и в контейнерах, и в чашечках цветных, и в плошечках разноцветных, и в лоточках  и все равно все не то(! Меня от его уже  одного вида трясет,как-то по-совковски у меня все получается. Если будет фото по выкладке буду очень признательна. 

Да и у меня тоже проблемы с печеньем. Если в телевизорах, то как только пол коробки останется сразу встает колом, втюхтвать приходится. Обычное тоже один к одному в пакетиках, ничего лучше пока не придумали ))) На много хуже конфет продается

У меня в телевизорах, если остается треть то выкладываю на "волшебную" полочку в пакете. Полочка просто замечательная, что туда не положишь сразу продастся.

Я к кондитерке добавил крупы и сахар. Выручка сразу поднялась.

На днях договорился о расширение  площади в магазине. Будет у меня ровно половина а не треть как раньше было.

Добавлю еще молочку и колбасы.

У меня тоже магазин только четвертый месяц работает. Март все ок выручка растет, но эта неделя меня убивает, в два раза меньше чем предыдущие. Кстате народ кто как учет ведет?может подскажете программки какие. Бесплатные естесственноспасибо

• Создать...