KeeperEN Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Эта неделя да. Сегодня вообще ни кого в магазине. Я кстати добавил еще молоко разливное. Бабки тему пронюхали теперь по утрам очередь за молоком. За одно и конфетки с печеньками пошли. Я учет веду в ручную. Не удобно, зато знаешь кто и куда.Наценки на всё разные. На молоко 20% на конфеты и печенье 25% на сахар 10%, приходиться все самому считать. А самое не приятное что как новая поставка так новые цены. Только успевай ценники переписывать. Еще магниты и и прочие сети маленько подгаживают. Делают акции на кондитерку, да такие что удивляешся где они такие цены берут. Вот пример. Яшкино предлагает "Чио-рио" по 270р за кг. Я нашел по 240р. А магнит сделал акцию и стал продавать по 210р за кг. Вот как работать когда они так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Если магазин маленький то лучше вести учет вручную т.е. приход,расход, списание и т.д. и т.п., можно просто в Exle вести, кому как удобней. Я веду вручную, ничего сложного. Кстати эта неделя просто провал, людей нет, есть предположение что денежки придерживают к пасхе, ну ничего прорвемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Всем добрый день))) У меня вопрос к знатокам, надеюсь поможете…. Работаю уже 3 месяца в своем магазине, поняла в какую котовасию влезла и начинаю потихоньку соображать как выбираться и как вообще в этом всем вариться!! Изначально все как у многих, арендовала 28 кв.м., поставила 3 витрины, конфеты, печенья, пирожные, торты, хлеб, булочки, вода,выпечка….все стандартно! 3 месяца вот работаю сама, на выходных муж помогает. Встал вопрос о продавце, потому что мне необходимо свободное время для развития магазина. И тут встал вопрос, а как с продавцом вести учет? Чтобы не воровал, мимо кассы не продавал, не ел на рабочем месте! Как вообще у вас у знатоков построено все это? Буду очень рада советам и помощи!!! :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 И скажите еще пожалуйста, кто что к Пасхе будет закупать? Или уже закупил? У меня только краска для яиц (1 вид), посыпка на куличи, наклейки и глазурь! Просят завезти еще посыпку в виде звездочек, сердечек, смеси для приготовления куличей! Еще думала может стоить поставить яйца в холодильник, чтобы так сказать все и сразу купили??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archery Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Учет через 1с идет.С паралельного бизнеса досталось) Ревизии 1-2 раза в месяц делаем, +- постоянно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если не секрет, как выглядит разливное молоко, может конкурировать с фасовкой, и на каких условиях работаете с поставщиком? Очень заинтересовала эта тема, территориально мы находимся в разных городах, поэтому прошу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperEN Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Разливное молоко выглядит следующим образом. В 8 утра приезжает автобочка с молоком. Наливает заказанное с вчерашнего дня количество молока, в фляги. Молоко заноситься в магазин и продается в розлив. В тару клиента. Если тары нет а молочка охота то есть тара магазина. Бутылка 1 литр стоимость 6 р. Стоимость литра молока на выходе 33р. Упакованное не может конкурировать по качеству и цене. С субботы добавлю еще кефир, снежок и сливки. Вся продукция местных фермерских хозяйств. Молоко отличное, себе домой беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Спасибо за ответ. Очень интересная тема. Хотелось бы тоже себе такую штуку, но у нас нет таких фермерских хозяйств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region93 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Наблюдается ли ажиотаж перед Пасхой ?! :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 На выезде да, а в магазине( открылись 2 дня назад) пока не знаю. В 1 день 12.000 выручка;2 день 10.000 Только печенье и конфеты пока. Но будем расширять ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Наблюдается ли ажиотаж перед Пасхой ?! :?: У меня ажиотажа не наблюдается, народ атоваривается а ашане, продажи смешные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 На выезде да, а в магазине( открылись 2 дня назад) пока не знаю. В 1 день 12.000 выручка;2 день 10.000 Только печенье и конфеты пока. Но будем расширять ассортимент. Скажите, какой площади у вас магазин и сколько наименований товара?)) Если не секрет) Для кризиса, хорошие выручки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Магазин 15м2, пока конфеты 160 видов, печенье, халва, щербет, мармелад.... Видов 60, такие выручки были перед Пасхой, в дни открытия. Последние 3 дня, выручка не выше 3000 руб.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulaev Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас на всем спад. Если у вас будет в день стабильно по 10 12 то это хорошо. Сколько наценка если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulaev Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Открыл отдел в начале февраля. Пока выручка в день 2-3 тыр. Делал ставку на бабушек. Но практика показала что хорошие клиенты идут с 5 до 7 вечера. Вопрос. Как вы по 200 видов конфет выставляете? Одна витрина 40 видов. 5 витрин ставите? Самое не приятное это торг предствители. Такое ощущение что люди не хотят работать. Сами не позвонят, не приедут. За ними приходиться бегать. У всех так? За пол месяца только один пришел с яшкино. И то у него цены выше чем у меня. Все зависит от людей кто то стабильно ходит а кто то забывает. Вообще у яшкино на прямую хорошие цены, редко какой перекупщик даст цену лучше. Это может быть в период повышения цен только, потому что политика компании очень строгая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Подскажите, как вы относитесь к жалобам на продукцию? Приходят ли к вам говорят, вкусно или нет что-то, приносят ли испорченный продукт, возвращаете ли деньги? А то вчера пришла женщина принесла торт от компании Фили-Бэйкер, говорит испорчен! Но деньги не требовала возвращать, потому что чека не было! Я извинилась конечно) Но теперь засело в голове про то что мало ли начнет все рассказывать мамашкам на площадке и тогда все пиши пропало, можно закрываться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый день! Как обстоят дела с продажами? Апрель совсем не радует, людей нет, выручки маленькие, или на диеты сели все дружно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region93 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Все глухо сейчас. Сами торговые ходят плачутся, людей в этом месяце особо не у кого нет (((((. Какие у Вас выручки если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region93 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите, как вы относитесь к жалобам на продукцию? Приходят ли к вам говорят, вкусно или нет что-то, приносят ли испорченный продукт, возвращаете ли деньги? А то вчера пришла женщина принесла торт от компании Фили-Бэйкер, говорит испорчен! Но деньги не требовала возвращать, потому что чека не было! Я извинилась конечно) Но теперь засело в голове про то что мало ли начнет все рассказывать мамашкам на площадке и тогда все пиши пропало, можно закрываться!) Деньги однозначно возвращать, а то потом себе дороже будет . По опыту если люди приходят жаловаться то тут их надо просто выслушать они за этим и пришли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Все глухо сейчас. Сами торговые ходят плачутся, людей в этом месяце особо не у кого нет (((((. Какие у Вас выручки если не секрет ? стыдно сказать 4000-6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня Пасха принесла приятные сюрпризы в выручке. Выручка была в 2-3 раза больше плана. И начались продажи почти за месяц до Пасхи. Праздник прошел, а выручка хорошая. Магазин открыла в сентябре. Только в марте вышла на планируемый объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region93 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну это хоть что то))) у Вас сколько всреднем накрутка выходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region93 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня Пасха принесла приятные сюрпризы в выручке. Выручка была в 2-3 раза больше плана. И начались продажи почти за месяц до Пасхи. Праздник прошел, а выручка хорошая. Магазин открыла в сентябре. Только в марте вышла на планируемый объем. Везет Вам ))) А где у Вас точка находиться ? Жилой массив или рынок ? Вы как то себя рекламировали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я с Луганской области. Наверное, реалии разные. И по доходам, и по расходам. Накрутка 25%. Продвигаю акции от поставщиков. Поставила на улице точку с акциями, продавец рассказывает, где наш магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня Пасха принесла приятные сюрпризы в выручке. Выручка была в 2-3 раза больше плана. И начались продажи почти за месяц до Пасхи. Праздник прошел, а выручка хорошая. хМагазин открыла в сентябре. Только в марте вышла на планируемый объем. Получается у Вас на раскрутку магазина ушло 7 месяцев, скажите пожалуйста, какой у Вас ср.чек и средняя выручка в день, какая проходимость в день? Я интересуюсь потому что проработав 5 месяцев (будет 6 мая), средний чек составляет 100р., среднее количество покупателей +-50, соответственно выручка 4000-6000. Для увеличения продаж проводила всевозможные акции, дарила подарки, клеяла объявления одним словом лезла из кожи вон, самая большая выручка 10000-11000 и то только перед праздниками.Самое интересное что место очень проходное особенно в вечернее время, все меня волнующие конкуренты закрылись! не пойму что не так, уже подыскиваю другое место... Пожалуйста, поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения