Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Я выбирал центр города и что был подъезд !2 входа !один с рынка ( где отделы кондитерка ) а второй с обратной стороны !много есть +

То новый баннер !каждую неделю-две будет новый товар и новый баннер !ушки уже закуплены 20 коробов !торты ,печение привезут в пятницу и как раз в пятницу выйдет объявление в газету о акции 

Вы молодец!

У меня баннеры все мягкие, как у Вас с тортами. И если менять их неделя-две - круглая сумма выходит за изготовление (у нас по крайней мере). Баннер около 1 м2 выйдет мне 1100 руб.

В акции у меня сейчас топленое молоко, овсяное. А зефир не доехал пока, еще жду.

Акция не по закупке, а под 10%.

Ну что ребят) с помещением(54кв) определился в понедельник заказываю стелажи !аренда 25р+ком !

фото постепенно буду выкладывать как все делать и т.п!по расчетам будет около 120-150 видов печения в экранах !и около 300 видов конфет !2 холодильника под торты и т.п !начало положено 

kitaec121 удачи Вам в открытии второго магазина !Скажите в какую сумму планируете вложиться на магазин в  54 кв.м ? Я имею ввиду с нуля ,это стеллажи, холодильники ,реклама,товар . Если конечно подсчитывали .

Чуть переиграл !помещение будет 90кв !из них около 60 торговая! стеллажи выйдут около 100тыс ! холодильники есть( в свое время купил очень дешево )(от пива и пепси ) ( верх просто заклею рекламой своей !в рекламу думаю уйдет 50тыс !товара на 400-500 где то 

Здравствуйте!

1. сколько видов печенья нужно для небольшого магазинчика "у дома"? Площадь до 20 кв м? 40-50?

2. Можно ли обойтись без конфет?

3. Сколько нужно вложений для небольшого магазинчика?

4. На сколько печенье в телевизорах вредно для здоровья? Там наверно консерванты и т.п...и есть ли вообще экологически чистая продукция? Конфеты наверное точно нет, если только шоколад..

Если вы собираетесь открывать магазин фрмата "у дома", то не стоит задумываться об экологически чистой продукции. Чипсы, сухарики, чупики и прочая - ваше все. Не вижу разницы: печенье в экранах или коробках? Я сначала выставляла печенье на прилавок в магазине такого формата. Потом пришла новая продавец, все пофасовала по пакетам и закинула горами на полку - освободилось много места для деликатной кондитерки. Конфеты берут в любом случае. Не сильно, но спрашивают. В таком магазине должно быть все, чтобы можно было выскочить в халате и скупиться. Или у вас только кондитерка? Тогда формат неправильно озвучен. Если будет и колбаса, и молочка, и консервы, и т.д, то печенья хватит видов 10. Остальное - пироженки, эклеры, сочники и прочая выпечка. И конфет видов 10-20.

Здравствуйте!

1. сколько видов печенья нужно для небольшого магазинчика "у дома"? Площадь до 20 кв м? 40-50?

2. Можно ли обойтись без конфет?

3. Сколько нужно вложений для небольшого магазинчика?

4. На сколько печенье в телевизорах вредно для здоровья? Там наверно консерванты и т.п...и есть ли вообще экологически чистая продукция? Конфеты наверное точно нет, если только шоколад..

1/ Ну у меня на 25 квадртах около 80 видов в экранах!чем больше тем лучше 

2. лучше не обходится они хорошо дают выручку 

3. если аренда то 2 месяца аренды + до 100тыс мебель ( смотря какую хотите можно в 50 вложится ) + товара на 200 тыс в полне хватит 

4.В экранах печение многое на обород полезное все от производителя !у меня многие частные кондитерки в них возят и там все натуральное без химии 

Если вы собираетесь открывать магазин фрмата "у дома", то не стоит задумываться об экологически чистой продукции. Чипсы, сухарики, чупики и прочая - ваше все. Не вижу разницы: печенье в экранах или коробках? Я сначала выставляла печенье на прилавок в магазине такого формата. Потом пришла новая продавец, все пофасовала по пакетам и закинула горами на полку - освободилось много места для деликатной кондитерки. Конфеты берут в любом случае. Не сильно, но спрашивают. В таком магазине должно быть все, чтобы можно было выскочить в халате и скупиться. Или у вас только кондитерка? Тогда формат неправильно озвучен. Если будет и колбаса, и молочка, и консервы, и т.д, то печенья хватит видов 10. Остальное - пироженки, эклеры, сочники и прочая выпечка. И конфет видов 10-20.

чипсы , сухари и 10-20 видов конфет ? вы серьезно ? что бы выскочить и купить колбасу уже давно в каждом доме или магнит ( или подобный ) + пару 24 часа !

На одних экологически чистых продуктах далеко не уедешь. Сроки хранения будут слишком малы.

На аренду надо месяцев на 6, смотря какое место. Вдруг придется доплатить некоторую сумму, пусть даже 10-15 тысяч. Фин. подушка должна быть.

чипсы , сухари и 10-20 видов конфет ? вы серьезно ? что бы выскочить и купить колбасу уже давно в каждом доме или магнит ( или подобный ) + пару 24 часа !

Там написано и т.д. Крупы, сахар, заморозка, вся молочка, сыры, консервы и т.д. Кондитерский магазин у меня отдельный. Формат "у дома" - это далеко не кондитерский магазин.

А еще овощи, фрукты и т.д.

До ближайшего сетевого магазина полквартала в одну сторону, полквартала в другую.

Всем доброго дня! Присоединяюсь к форуму с удовольствием!!!

Много прочитал интересного здесь и хотел бы поделиться своим началом кондитерского бизнеса!

Открылись в октябре этого года, в ряде торговых павильонов с площадью 15 кв.м., арендой 20 000 р, 

рядом есть небольшой рыночек, жилые многоэтажки, частные дома, + люди идут мимо нас на работу и с работы, но место скорее средней проходимости.

Сначала вложили в товар всего лишь 60-70 т.р., по не опытности), и вскоре начали понимать что этого очень мало, пришлось опустошать все карманы, на 

данный момент имеем:

Основное:

- печенья, кексы, и т.д в телевизорах - 25 - 30 видов (наценка 30 %);

- конфеты славянка, атаг, московские - 70 - 75 видов (наценка 30-40%);

- мармелад русский кондитер - 10 видов (наценка 30%);

- чай, кофе на развес - в общем 50 видов (наценка 100%);

- чай, кофе с собой - (наценка 300%);

- торты, пирожные, сочники, трубочки ( наценка 100%);

Вспомогательное:

- шоколад, коробки конфет, киндеры, чупики, чоко пай, ну и всякие сладости!

Цены дешевле всех (мониторю каждую неделю), так как сам с утра езжу закупаюсь,

разносили рекламу типо кто придет с купоном скидка 10 %, но в итоге выручки маленькие и

скачут как то непонятно: 11.12 - 1600 р , 12.12 - 7000 р, 13.12 - 4000 р.

Подскажите пожалуйста на что ещё мне необходимо обратить внимание, очень нужна 

ваша поддержка, так как занимаемся всего лишь 2 месяца этим бизнесом!

У меня на чай на развес 50% наценка пока. Кофе на развес пока не поставила, нужна хорошая кофемолка. 

И 2 месяца это очень мало для магазина/павильона, люди еще не знают.

У меня 5 месяцев сегодня, как работаем, и то, новые люди все идут и идут и удивляются "О, новый магазин"

для кондитерки такие скачки нормальные !ноябрь торговля была самая плохая за весь год !больше рекламы в газеты и больше листовок прям у магазина 

• Создать...