Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

народ кто автоматизировал магазин для нового закона касса через инет

я не автоматизирую пока, еще рано.

Для онлайн-кассы автоматизация не нужна.

Уважаемые, дайте совет!

Планирую строить павильон 3*7(первый опыт) больше не могу,т.к земля города.

В голове каша по наполнению павильона мебелью и кондитеркой.

Угол займет хлеб и выпечка это примерно 1.5м. Остается 5, м.

Что разместить из мебели ?

чем наполнить из товара?

Вижу это как на фото ,что приложил.

Можно поподробнее про землю города. Тоже хочу отдельностоящий магазин свой. 

Всем добрый день, решила присоединиться к Вам, обсуждение кондитерского бизнеса, для меня очень актуально. В октябре 2015 года, как новичок, отрыла кондитерскую точку, как второй доход к основной работе, бизнес открыла на заемные средства. Площадь под торговлю сняли в действующем минимаркете, в спальном районе, около шести месяцев пытались вытянуть точку, как раз был сезон для развития кондитерки, но к моему разочарованию точка себя не вытягивала. Было принято решение о переезде и в апреле 2016г. мы сняли новую площадь, пришлось задействовать еще заемные средства, для её комплектации. Мы сделали вывеску со всеми разрешающими документами, поставили конвекционную печь и расстоечный шкаф, сделали проект и установили вытяжку и кондиционер, чтобы была возможность выпекать пироги из п/ф. На сегодняшний день в моем мини магазине (49кв.м. из них полезной 30 кв.м.) около 100 видов конфет весовых, 20 видов восточных сладостей, 20 видов весового печенья, более 70 видов весового чая, два холодильника пирожных (16-20 видов) и тортов (20 видов), так же занимаемся заказными тортами, выпекаем горячие русские пироги, холодильник с мороженным и холодильник с замороженными десертами, в нашем длинном коридоре стоят шкафы с сопутствующими товарами (свечи для торта, бумажные тарелки, стаканчики, скатерти, букеты из сладких конфет-сами делаем) , а так же два холодильника с напитками. Я постоянно меняю ассортимент, чтобы он не приедался покупателям. Ежегодно посещаю выставку Продэкспо, ищу что-то новое, чтобы удивлять покупателей. Сделали свой сайт, веду страничку в инстаграмм, через день раздаем листовки. На сегодняшний день средняя выручка в магазине составляет 10000-15000руб. В праздничные дни - это один-два дня 30000-35000руб. Хотелось бы вытянуть выручкив идеале стабильно на 20000-25000руб, чтобы хватило покрывать расходы на аренду, зарплату, кредит и небольшую прибыль. Готова сама делиться советами и буду очень рада принимать их от Вас.

У кого как дела ? как пасха ? я взял 2 продавцов на новую точку !

заказал себе таблички 

Табличка просто бомба, возьму на заметку, если Вы конечно не против)))).

Да конечно )))

я сейчас чай хочу перевести на 1.05 накрутки и раздать листовки !так сказать сопутствующий товар !

так же сейчас на новой точки торты пускаю по себе стоимости что бы приучить людей 

Здравствуйте, друзья.

Новичок на форуме, однако с огромным интересом перечитал всю тему, следил за взлетами и падениями участников, переживал за 193543, MedMarina и многих других. Читалось как книга, за пару дней проглотил все 70 страниц.

Уже пару месяцев обдумываю свой формат магазина, определился с "фишкой" - хотел бы предложить продукцию шоколадной фабрики Новосибирская (ШФН) и Раххат (ну или других казахских производителей), у нас этих товаров нет вообще нигде. С новосибирскими конфетами я знаком и очень их люблю, казахские не пробовал, но отзывы о них очень положительные. Также планирую варить кофе на вынос и поставить стойку с парой-тройкой барных стульев вдоль витрины, чтобы люди могли выпить кофе с выпечкой прямо на месте. Выпечку можно брать либо с хлебозаводов, сосиски в тесте, пирожки, самса и т.п., либо заказывать у подруги жены, которая делает торты-пирожные на заказ.

Конфеты у этих производителей самых разных ценовых диапазонов, поэтому по идее охвачены будут все категории населения. Однако, ставку только на "эксклюзивные" конфеты делать не буду, также в ассортимент собираюсь включить "классику" типа степ и т.п., то на что есть стабильный спрос.

Пока что пытаюсь проиграть весь процесс в голове, и рассчитать по максимуму, т.к. практического опыта нет. Хочу подстелить соломку где только можно :) К тому же время у меня пока есть, открываться думаю осенью, конец-сентября - октябрь, чтобы переждать сезонный спад спроса летом. Правда, сегодня я нашел отличный вариант помещения, рядом с авто и жд вокзалом, на очень оживленной улице, с панорамными окнами, складом и 30 кв.м. торговой площади, за 50 тыс/мес аренды. К осени скорее всего этот вариант уйдет, так что я в раздумьях, стоит ли рисковать и торопиться сейчас, или спокойно ждать осени и смотреть доступные варианты помещений когда все будет готово.

Самый тонкий момент вижу в следующем: в ближайшем радиусе я не нашел дистрибьюторов этих фабрик, рахат можно купить только в мск, а ШФН только напрямую с завода в Нск. Если не принимать во внимание стоимость доставки ТК (будет включена в итоговую стоимость), насколько, по вашему мнению, большой проблемой будет задержка между заказом и поставкой в 7-10 дней? Реально ли, закупая продукцию большими объемами (к примеру по 500-700 кг.) справиться с своевременным пополнением ассортимента?

повесил табличку в 1 магазине !завтра в другом приедут ставить кондиционер и повешает отец табличку !сам завтра стажирую продавца и у меня получается 5 сотрудников уже 

post-337818-0-79497400-1493054936_thumb.jpg

Здравствуйте, друзья.

Новичок на форуме, однако с огромным интересом перечитал всю тему, следил за взлетами и падениями участников, переживал за 193543, MedMarina и многих других. Читалось как книга, за пару дней проглотил все 70 страниц.

Уже пару месяцев обдумываю свой формат магазина, определился с "фишкой" - хотел бы предложить продукцию шоколадной фабрики Новосибирская (ШФН) и Раххат (ну или других казахских производителей), у нас этих товаров нет вообще нигде. С новосибирскими конфетами я знаком и очень их люблю, казахские не пробовал, но отзывы о них очень положительные. Также планирую варить кофе на вынос и поставить стойку с парой-тройкой барных стульев вдоль витрины, чтобы люди могли выпить кофе с выпечкой прямо на месте. Выпечку можно брать либо с хлебозаводов, сосиски в тесте, пирожки, самса и т.п., либо заказывать у подруги жены, которая делает торты-пирожные на заказ.

Конфеты у этих производителей самых разных ценовых диапазонов, поэтому по идее охвачены будут все категории населения. Однако, ставку только на "эксклюзивные" конфеты делать не буду, также в ассортимент собираюсь включить "классику" типа степ и т.п., то на что есть стабильный спрос.

Пока что пытаюсь проиграть весь процесс в голове, и рассчитать по максимуму, т.к. практического опыта нет. Хочу подстелить соломку где только можно :) К тому же время у меня пока есть, открываться думаю осенью, конец-сентября - октябрь, чтобы переждать сезонный спад спроса летом. Правда, сегодня я нашел отличный вариант помещения, рядом с авто и жд вокзалом, на очень оживленной улице, с панорамными окнами, складом и 30 кв.м. торговой площади, за 50 тыс/мес аренды. К осени скорее всего этот вариант уйдет, так что я в раздумьях, стоит ли рисковать и торопиться сейчас, или спокойно ждать осени и смотреть доступные варианты помещений когда все будет готово.

Самый тонкий момент вижу в следующем: в ближайшем радиусе я не нашел дистрибьюторов этих фабрик, рахат можно купить только в мск, а ШФН только напрямую с завода в Нск. Если не принимать во внимание стоимость доставки ТК (будет включена в итоговую стоимость), насколько, по вашему мнению, большой проблемой будет задержка между заказом и поставкой в 7-10 дней? Реально ли, закупая продукцию большими объемами (к примеру по 500-700 кг.) справиться с своевременным пополнением ассортимента?

рекомендую для начала проверить с помощью бизнес  навигатора navigator точка smbn.ru  для вашего города. Будет хоть какая-то отправная точка.  Я проверял в своем городе булочную-кондитерскую - ужасно. 

Барада, спасибо за ссылку, отличный сайт.

Я до этого уже анализировал предложение в 2гисе, но здесь гораздо нагляднее. У нас вообще тема кондитерских магазинов в городе не развита, штук 6 отдельных магазинов, которых явно не хватает для охвата всего города. Люди в основном закупаются конфетами в гиперах, а там ассортимент стандартный. Юниконф, немного акконда, и т.п.

Само собой, есть вероятность, что отдельных кондитерских магазинов нет как раз потому, что народу достаточно ассортимента у сетевиков, но я почему-то сомневаюсь.

Меня больше волнует вопрос с поставками. Насколько часто вы в своих магазинах докупаете ассортимент? Достаточно ли будет раз в неделю-полторы делать заказ и прогнозировать позиции, которые надо пополнять?

Понимаю, что на этапе формирования ассортимента это будет невозможно, но вообще в перспективе это жизнеспособная политика?

Добрый день. Кстати о Пасхе хотела написать. Я второй год завожу на пасху Агнецы, спрос просто колоссальный,  Во первых выглядят очень красиво и в то же время необычно, по вкусу очень вкусные. Начинают брать с четверга, перед пасхой и до конца следующей недели.

Я в данной теме у вас пробегом, но все-же напишу.

У знакомых 4 кондитер. магазина, работают уже 4 года, выручки стабильные 25-30 т. они работают с одним поставщиком, у него огромный выбор (славянка, аконд, и тд), цены он им дает очень хорошие (постоянно акции), и с другими поставщиками они уже не хотят работать, т.к здесь их прикормили хорошо, pnCrash  возможно и у вас есть такие поставщики, только нужно поискать. 

Здравствуйте, друзья.

К тому же время у меня пока есть, открываться думаю осенью, конец-сентября - октябрь, чтобы переждать сезонный спад спроса летом. Правда, сегодня я нашел отличный вариант помещения, рядом с авто и жд вокзалом, на очень оживленной улице, с панорамными окнами, складом и 30 кв.м. торговой площади, за 50 тыс/мес аренды. К осени скорее всего этот вариант уйдет, так что я в раздумьях, стоит ли рисковать и торопиться сейчас, или спокойно ждать осени и смотреть доступные варианты помещений когда все будет готово.

Так сложилось, что первый свой магазин, 6 лет назад я тоже открывал летом, конечно тогда было непросто, кассы стали адекватными только с октября (летом люди и так боятся есть продукцию, а тут еще и новый магазин). Последние 3 года у меня летом никакого упадка нету, все стабильно хорошо, конфеты едят слабо конечно же, но "еда" идет на убой, очень много появляется покупателей, которые зимой такие вроде независимые и покупают в ларечках на рынках, а летом прибегают в проверенное место так сказать, более высокая цена уже никого не смущает)

И опять же так сложилось, что у меня сейчас такая же ситуация как у вас т.е. появилось в кое то веки шикарное место, которое до осени не продержится, поэтому не долго думая все пришло к тому, что через 3 недели уже будет готов мой павильон и мебель, поэтому если место действительно достойное, прямо очень достойное, то можно и немного перетерпеть, если придется, то даже доплачивать со своего кармана, чтобы продержаться до лучших времен.

Прогнозировать тут очень сложно, лично я беру всегда все или по настроению или по необходимости, никаких систем стараюсь не строить, не знаю как у других, но у меня торговля  всегда "стихийная" )) Например у меня в прошлом месяце из 3 паков конфет Ананасная Долина съели только один, но зато слупили все конфеты "Топленое Молоко". Как результат Ананасной долины не хватило до конца этого месяца, поскольку я ее не до заказывал, а она всем в этом месяце резко понадобилась 0_о ну зато теперь топленка стоит, красавица, которой я конечно же,взял больше ))

Вот фото моего магазинчика

Ассортимент холодильных витрин просто шикарный. 

Что касается остального, то у вас очень много продуктов дорогого сегмента (например польские конфеты еще и в самых больших коробках и озера) и всякой фасовки, последней прям вообще тьма

И вообще нет повседневной "еды" для народа (эту одиноко стоящую полочку с 12 печеньями даже не считаю).

Где же пряники, халва, вафли, сахарное печенье, галетное, сдобное, песочное, с всевозможными начинками, добавками и без, зефир, овсянка, мармелад классический дольки, желейно формовой, вижу только казахстанский вроде стоит и тд и тп.

В общем как-то очень "по богатому", обычно когда меня несет на подобную категорию товаров я иду на рынки и спускаюсь в реальность, вспоминая что народу-то нашему рабочему нужно))

Поэтому на мой взгляд вам лучше или снимать значительно-значительную меньшую площадь в очень проходном месте и делать ставку исключительно на то, что у вас в холодильных витринах + группа вконтакте, реклама, в общем серьезная работа именно в этом направлении. Небольшая такая кафе-кондитерская, где можно купить торт или пирог не только целым, но и кусочками + пирожные + выпить кофе/чая +заказать заранее. Обычно в таких заведениях наценка от 50 до 150%, чаще вижу золотую середину 100%..  Или же делать серьезную замену 80% вашего ассортимента (не считая холодильных витрин и конфет) чтобы у вас именно кушали, а не любовались)

Так сложилось, что первый свой магазин, 6 лет назад я тоже открывал летом, конечно тогда было непросто, кассы стали адекватными только с октября (летом люди и так боятся есть продукцию, а тут еще и новый магазин). Последние 3 года у меня летом никакого упадка нету, все стабильно хорошо, конфеты едят слабо конечно же, но "еда" идет на убой, очень много появляется покупателей, которые зимой такие вроде независимые и покупают в ларечках на рынках, а летом прибегают в проверенное место так сказать, более высокая цена уже никого не смущает)

И опять же так сложилось, что у меня сейчас такая же ситуация как у вас т.е. появилось в кое то веки шикарное место, которое до осени не продержится, поэтому не долго думая все пришло к тому, что через 3 недели уже будет готов мой павильон и мебель, поэтому если место действительно достойное, прямо очень достойное, то можно и немного перетерпеть, если придется, то даже доплачивать со своего кармана, чтобы продержаться до лучших времен.

Прогнозировать тут очень сложно, лично я беру всегда все или по настроению или по необходимости, никаких систем стараюсь не строить, не знаю как у других, но у меня торговля  всегда "стихийная" )) Например у меня в прошлом месяце из 3 паков конфет Ананасная Долина съели только один, но зато слупили все конфеты "Топленое Молоко". Как результат Ананасной долины не хватило до конца этого месяца, поскольку я ее не до заказывал, а она всем в этом месяце резко понадобилась 0_о ну зато теперь топленка стоит, красавица, которой я конечно же,взял больше ))

Спасибо, Кэнди, за ответ. Вот как раз очень пугает слабая прогнозируемость спроса. Как часто у вас вообще происходит пополнение товара? И в каких объемах? Можно без конкретных цифр, я просто хочу узнать, что происходит на практике. Докупаете ли вы товар по 1-2 позиции пару раз в неделю, или закупаетесь раз-два в месяц сразу по всему ассортименту? Стоит ли риск остаться с пустыми полками по продукции новосибирска из-за этих "волн" интереса к определенным позициям того, чтобы сделать эту продукцию "фишкой" магазина?

Что касается остального, то у вас очень много продуктов дорогого сегмента (например польские конфеты еще и в самых больших коробках и озера) и всякой фасовки, последней прям вообще тьма

И вообще нет повседневной "еды" для народа (эту одиноко стоящую полочку с 12 печеньями даже не считаю).

Где же пряники, халва, вафли, сахарное печенье, галетное, сдобное, песочное, с всевозможными начинками, добавками и без, зефир, овсянка, мармелад классический дольки, желейно формовой, вижу только казахстанский вроде стоит и тд и тп.

В общем как-то очень "по богатому", обычно когда меня несет на подобную категорию товаров я иду на рынки и спускаюсь в реальность, вспоминая что народу-то нашему рабочему нужно))

Поэтому на мой взгляд вам лучше или снимать значительно-значительную меньшую площадь в очень проходном месте и делать ставку исключительно на то, что у вас в холодильных витринах + группа вконтакте, реклама, в общем серьезная работа именно в этом направлении. Небольшая такая кафе-кондитерская, где можно купить торт или пирог не только целым, но и кусочками + пирожные + выпить кофе/чая +заказать заранее. Обычно в таких заведениях наценка от 50 до 150%, чаще вижу золотую середину 100%..  Или же делать серьезную замену 80% вашего ассортимента (не считая холодильных витрин и конфет) чтобы у вас именно кушали, а не любовались)

Спасибо большое за замечания, будем меняться. В выходные планирую сделать перестановку и увеличить выставку печенья весового, мармелада и зефира, хочу в большую комнату выставить три шкафа с наклонными полками и перенести их туда, шкафы с прямыми полками тоже переделаем на наклонные. То что получится скину фото.

Спасибо, Кэнди, за ответ. Вот как раз очень пугает слабая прогнозируемость спроса. Как часто у вас вообще происходит пополнение товара? И в каких объемах? Можно без конкретных цифр, я просто хочу узнать, что происходит на практике. Докупаете ли вы товар по 1-2 позиции пару раз в неделю, или закупаетесь раз-два в месяц сразу по всему ассортименту? Стоит ли риск остаться с пустыми полками по продукции новосибирска из-за этих "волн" интереса к определенным позициям того, чтобы сделать эту продукцию "фишкой" магазина?

По печеньям и такому с чего реально получаешь большую часть кассы - каждый день практически, даже в воскресенье что-то там привозят. По шоколадкам, киндерам и всякой такой дребедени - 1 раз в неделю. Конфеты я беру 1 раз в месяц (с ноября по апрель) в остальное время обычно 1 раз в два месяца,  мелким оптом, чтобы получать скидки (Славянки например получается где-то 300-400кг в целом на два магазина, Марсианки, которую едят убойно все 6 видов около 200-250кг получается вместе на 2 магазина ну и тд). Но есть один минус - если у меня что-то закончится раньше, чем хотелось бы, то добирать придется без скидки, поэтому я конечно стараюсь взять так, чтобы примерно одинаково заканчивалось все (чего-то меньше чего-то больше), но полностью спрогнозировать не получается, всегда какие-то ячейки пустуют по 2 недели, в ожидании следующий "оптовой" закупки. Но скидки дают от 15 до 24%, поэтому я переживу, если придется покупателям отвечать "временно нет" пару недель.

Конечно можно. А может и вообще не пойти, поскольку вы берете то, что в вашем городе не раскручено, могут не стать есть или есть слишком медленно, вы вынуждены брать большой объем, который нужно как можно быстрее продать, чтобы конфеты не поседели и их не пришлось бы выкидывать (седеют они не только когда старые), а и от перепада температур.

Поэтому я беру только самые раскрученные фабрики, взять 500-700 кг конфет не очень популярных производителей, хоть и очень-очень вкусных - я бы никогда не рискнул, честно)) У нас казахстанские конфеты у всех чисто символически предоставлены,  лично у меня всего 3 их конфеты - Рахат, Кипарис, Асэм, Их хорошо едят, но они дорогие, поэтому покупают их по чуть-чуть. Беру по 5-6кг раз в неделю каждого, но это на два магазина, в общем мало так-то.

В общем вы с этой затеей, рискуете очень сильно "сесть" на деньги. Подумайте 100 раз, стоит ли возможность попробовать выделится довольно серьезных материальных вложений или все же лучше брать тоже что и другие, стоя в хорошем месте и нормально работать, получая хороший доход.

Всем привет. Я очень хорошо знаю тортики и пирожные фирмы "Нива-Черноземья", сама родом с Железногорска, поэтому знакома с ними))). В городе, да и по всему Черноземью (была в Старом Осколе, Курске и Туле), о них очень хорошие отзывы. Хотела с ними работать, но к сожалению с Московской областью, да и вообще с Москвой они не работают, конечно очень жаль. Посоветуйте хорошие фабрики. Сейчас мы работаем с Воронежской фабрикой Татьяна - клиенты очень довольны и условия у них хорошие, цены немного высоковаты, но покупателям нравится их качество,  а также Фили-Бейкер, Александра и Зодиак, от Палыча отказались, их много по сетевикам и цены у них очень высокие, у нас они застревали.

Всем привет. Я очень хорошо знаю тортики и пирожные фирмы "Нива-Черноземья", сама родом с Железногорска, поэтому знакома с ними))). В городе, да и по всему Черноземью (была в Старом Осколе, Курске и Туле), о них очень хорошие отзывы. Хотела с ними работать, но к сожалению с Московской областью, да и вообще с Москвой они не работают, конечно очень жаль. Посоветуйте хорошие фабрики. Сейчас мы работаем с Воронежской фабрикой Татьяна - клиенты очень довольны и условия у них хорошие, цены немного высоковаты, но покупателям нравится их качество,  а также Фили-Бейкер, Александра и Зодиак, от Палыча отказались, их много по сетевикам и цены у них очень высокие, у нас они застревали.

С нивой я работаю ) рядом мне тут возят они !знаком там со многим руководством !первый магазин на 200-300к где то тортов их качает при норм торговле !

по татьяне да товар отличный !я с ними работаю самого открытия цены мне на печение дали максимальный опт !у меня их овсяное 93 при 1,25)но я  у них беру 3 раза в неделю на 10-15к (печения и конфет ) 

я вижу в вас стоит пк !вы на 1с работаете или как ? можете проконсулитировать !

мой оборот за 2 месяца по татьяне 

на долг не смотрите ) часто ездят без доверенности )в конце месяца закрываю обычно 

По печеньям и такому с чего реально получаешь большую часть кассы - каждый день практически, даже в воскресенье что-то там привозят. По шоколадкам, киндерам и всякой такой дребедени - 1 раз в неделю. Конфеты я беру 1 раз в месяц (с ноября по апрель) в остальное время обычно 1 раз в два месяца,  мелким оптом, чтобы получать скидки (Славянки например получается где-то 300-400кг в целом на два магазина, Марсианки, которую едят убойно все 6 видов около 200-250кг получается вместе на 2 магазина ну и тд). Но есть один минус - если у меня что-то закончится раньше, чем хотелось бы, то добирать придется без скидки, поэтому я конечно стараюсь взять так, чтобы примерно одинаково заканчивалось все (чего-то меньше чего-то больше), но полностью спрогнозировать не получается, всегда какие-то ячейки пустуют по 2 недели, в ожидании следующий "оптовой" закупки. Но скидки дают от 15 до 24%, поэтому я переживу, если придется покупателям отвечать "временно нет" пару недель.

Конечно можно. А может и вообще не пойти, поскольку вы берете то, что в вашем городе не раскручено, могут не стать есть или есть слишком медленно, вы вынуждены брать большой объем, который нужно как можно быстрее продать, чтобы конфеты не поседели и их не пришлось бы выкидывать (седеют они не только когда старые), а и от перепада температур.

Поэтому я беру только самые раскрученные фабрики, взять 500-700 кг конфет не очень популярных производителей, хоть и очень-очень вкусных - я бы никогда не рискнул, честно)) У нас казахстанские конфеты у всех чисто символически предоставлены,  лично у меня всего 3 их конфеты - Рахат, Кипарис, Асэм, Их хорошо едят, но они дорогие, поэтому покупают их по чуть-чуть. Беру по 5-6кг раз в неделю каждого, но это на два магазина, в общем мало так-то.

В общем вы с этой затеей, рискуете очень сильно "сесть" на деньги. Подумайте 100 раз, стоит ли возможность попробовать выделится довольно серьезных материальных вложений или все же лучше брать тоже что и другие, стоя в хорошем месте и нормально работать, получая хороший доход.

почем покупаете марсианку ? я беру по 261р за кг и при том если беру 5 кг 6 бонусом ) обычно на неделю беру по 30кг!

и какие цены у вас по славянке закупке я работаю с оф дистрибютором со скидкой 15% + бонус 7 позиций заказываешь +1 позиция !

а кто сказал что озера плохо идут ? очень популярные конфеты как и вологда!

кстати рекомендую всем работать с Яшкино !озера их сейчас завод !цены на многие позиции низкие !сейчас у них печения очень много + они выкупили завод грандЪ

Марсианку беру 210р/кг, но нету бонуса такого как у вас, раньше был, но сейчас убрали. Беру примерно как и вы 30-35кг.

По славянке тоже работаю с оф. дистрибютором скидка 20% при условии забора на 100тыс ежемесячно, если больше трех месяцев не брать скидку не дадут больше. Бонуса +1 опять же нету. (Вот к примеру цены на некоторые позиции: Золотой Степ - 217.45, Славянка Ассорти Люкс - 265.74, Кофейный сюжет -217.71, Медунки - 177.99,  Царство Нептуна - 325.27...)

С Яшкино тоже активно работаем, скидку дают, не большую правда 7%, но все-равно приятно. У меня очень хорошо идут их вафли (не дорогие, удобные и людям очень нравятся) по вафлям беру весь ассортимент, без исключения, собстна за них в свое время скидку и получил. Ну и конфеты само собой. У них в последнее время появляется много всякого интересного, включая озера по приятным ценам, очень хорошо идет их фундук, миндаль, грецкий и ананас. Их новая помадка Глэйс вообще что-то с чем-то... 20 паков в неделю сметают на два магазина, а цена у нее в закупке 115р, продаю за 200, как и большинство в общем). Я весь гараж заставил ею т.к. магазины ее сметают моментом и долго потом нету. 

да лвоеста,глейзы уходят хорошо !цены шикарные у вас закупки у меня выше !яшкино скидку мне не как не дают но глейз тоже в этой цене !не могли бы написать по какой цене вам дают озера некоторые и например чио-рио !буду их тоже на скидку крутить так как щас уже под 3 магазин потихоньку ищу помещение !и в каком вы регионе 

Главное, делать качественный товар. Если кондитерка будет вкусной, то даже если точка находится в подвале, будет пользоваться спросом!

• Создать...