Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

да лвоеста,глейзы уходят хорошо !цены шикарные у вас закупки у меня выше !яшкино скидку мне не как не дают но глейз тоже в этой цене !не могли бы написать по какой цене вам дают озера некоторые и например чио-рио !буду их тоже на скидку крутить так как щас уже под 3 магазин потихоньку ищу помещение !и в каком вы регионе 

Крым. Скидку мне дали в 2014г. Когда Яшкино ходили по магазинам как бедные родственники и никто у них кроме Чио-Рио и Кроканта не брал. Я же сделал им уникальное предложение - буду брать у вас практически весь ассортимент, даже их галетное печенье, которое как раньше в сух пайках было, но за такую раскрутку мне необходима скидка, поскольку под их вафли я ставил новую полку и они дали ее. Я не брал у них только зефир и печенье с мармеладом (у меня были и есть намного лучше). Сейчас, спустя 3 года они уже заняли свое достойное место на рынке и стали, насколько я знаю, очень и очень скупы на вопрос скидок, но у меня она так и осталось еще с тех сверхдоходных времен, когда рынок менялся и все пробовали новые продукты)

Ананас Денисович - 390р; Чио-Рио - 218; Крокант - 182; Фундук Озера - 501р; Миндаль Озера - 510. Евгеша, Харитоша, Ярче, Итальяна, Спринты (Джетсы) там вообще копейки стоят, даже писать нет смысла т.к. моя скидка снимает с их стоимости рублей 5 наверно)))

Главное, делать качественный товар. Если кондитерка будет вкусной, то даже если точка находится в подвале, будет пользоваться спросом!

В сегодняшних реалиях нужно искать не качественный товар, а дешевый, но вкусный  :)  Качественный товар в основном спрашивают больше для выпендрежа скорее, люди, которые плотно сидят на самых дешевых печеньях и берут их килограммами, даже не смотря на стойки с гораздо более вкусными, но и дорогими продуктами.  Если для забавы ради им их поставишь (а я это периодически делал, обращая внимание на это именно тех, кто их спрашивал), то они это купят раз в месяц, в лучшем случае, все также активно кушая пряники, галетные печенья и топленое молоко, которых на 100р. большая майка получается) Или же один раз возьмут фасовочку зефира "Шааармэээль" посчитают наверно дома сколько он стоит, если перевести его цену за 1кг, после моего намека и как ни в чем не бывало с удовольствием возвращаются к зефиру за 200р/кг  без золотых яичек в составе  :icon_mrgreen:

С нивой я работаю ) рядом мне тут возят они !знаком там со многим руководством !первый магазин на 200-300к где то тортов их качает при норм торговле !

по татьяне да товар отличный !я с ними работаю самого открытия цены мне на печение дали максимальный опт !у меня их овсяное 93 при 1,25)но я  у них беру 3 раза в неделю на 10-15к (печения и конфет ) 

я вижу в вас стоит пк !вы на 1с работаете или как ? можете проконсулитировать ! 

Да я работаю на 1С розница базовая версия, мне очень удобно, во первых я удаленно сама подключаюсь к ним, видно отчет по продажам, удобно вести учет по складу, закрытие месяца и анализ продаж, товар пробивается по штрихкоду, у меня еще весы стоят в первом зале, тоже со штрихом, продавца, та что помоложе, научила приходовать товар, а если есть вопросы они фотографируют и мне присылают накладные, я подключаюсь и приходую.

В конце дня смотрю отчет по кассе и банку (эквайринг). Смену каждый вечер сама закрываю из дома. С 1С я давно дружу, основная работа с этим связана. Спрашивайте буду рассказывать. 

Исключительно теплый и по возможности - минимум дневного света, можно немного затемнить окна или частично заклеить картинками в виде тематических  фигурок/рекламой, чтобы не просвечивало слишком ярко на витрины через окна)

Холодный для молочки, рыбы, мяса

я не автоматизирую пока, еще рано.

Для онлайн-кассы автоматизация не нужна.

Здравствуйте.Для весового товара автоматизация это мне кажется полный бред,сам в глубооких раздумьях,по поводу онлайн касс.Сейчас и так спрос снижен из за какой то не понятной,лично мне, ситуации в целом по стране,налогами жмут(пенсионку в этом году подняли),электричество растёт,что будет через год. :?: Имею помимо кондитерки магазинчик овощи-фрукты,некоторые пенсионеры заходят за картошкой и звучит вопрос как дожить 10 дней до пенсии на 500 оставшихся рублей.Жалко людей.

Всем привет! Есть деньги на аренду помещения, есть местный производитель пирогов, печений, тортов который готов отдавать товар по очень низким ценам. Вот и рещил попробовать открыть небольшую кондитерку. Первый вопрос, в области или в городе искать помещения. По каким признакам определить проходимость помещения.

У кого,как успехи на старте лета?

Можно ответить одним ёмким словом - ж..па,как и везде.Жарко- мороженное,вода, на конфеты спрос очень упал,т/о то же, печенье да выпечка ещё так сяк,берём только ассортиментом,на свадьбы, праздники,поминки,посылки,гостинцы.

Всем привет! Есть деньги на аренду помещения, есть местный производитель пирогов, печений, тортов который готов отдавать товар по очень низким ценам. Вот и рещил попробовать открыть небольшую кондитерку. Первый вопрос, в области или в городе искать помещения. По каким признакам определить проходимость помещения.

Попробуйте почитать тему.Удачи. :)

Всем привет это я китаец что выше ( на старый ак не могу зайти ) 

у кого как дела ? 

я открываю 3 точку !78кв 1 июля уже открытие!в смене будет работать 2 продавца !сейчас чуть закину фото !

так же на 1 точку установил телевизор за хорошую работу ) 

берите возле рынков и будет вам хорошо 

post-369803-0-32619800-1498408203_thumb.jpg

post-369803-0-92687500-1498408228_thumb.jpg

post-369803-0-24115000-1498408239_thumb.jpg

post-369803-0-27398900-1498408255_thumb.jpg

post-369803-0-04294900-1498408274_thumb.jpg

Китаец от души рад за тебя,хоть у кого то его напруги и работа вознаграждается, а тут хоть песни пой,не факт и не везде у рынков попрёт,у нас и у рынков точки закрываются.Весь вопрос в достатке населения, в нашем городке люди уже на продукты первой необходимости деньги считают,акции в магнитах да пятёрочках ловят(так, к слову, у нас на 30тыс. населения их уже штук 15 открыли :icon_mrgreen: ) что бы мыла,шампуней,да памперсов затарить, а о сладком уже вспоминают по мере излишков.Вот так то друг. :)

Здравствуйте! Ну нет ,просто нет времени читать тему..!

Посмотрел- у нас сеть магазинов конфет и печенья . Зашел . Метров 20 помещение. Печенья видов 30-40 конфет - 200-230 наверное. Был дождь. При мне неск клиентов были.

Сколько надо денег что затарить такой вот отдел? Я конфеты сам не очень а печенье ем, чай люблю. Думал упор не на конфеты, а печенье.. как думаете?

Всё зависит от количества и ценового сегмента продукции который вы хотите завезти, сейчас многие базы или доставка возят конфеты  фасовкой  от 1кг, опять же печенье -оно разное, есть дешёвый сегмент ,есть подороже,На такую как вы описали точку с минимальными закупками тысяч 100 будет достаточно,при закупке дорогих конфет ящиками и двухсот может не хватить,но и выручек по 20-40 тыс.не ждите.Учитывайте при открытие и оборудование,и фасовку, аренда,продавцы и т.д. и т.п.Наработка своего ассортимента и покупателя долгий и затратный процесс,как правило то что едят в одном районе,может слабее идти в другом(так из личного опыта) Удачи.

P.S.:А тему всё же почитайте,тут многое описано по вашим вопросам,может и передумаете,посмотрите что то другое,если не пойдёт, доедать конфеты вам, хоть вы их и  не очень :)

Здравствуйте! Ну нет ,просто нет времени читать тему..!

Посмотрел- у нас сеть магазинов конфет и печенья . Зашел . Метров 20 помещение. Печенья видов 30-40 конфет - 200-230 наверное. Был дождь. При мне неск клиентов были.

Сколько надо денег что затарить такой вот отдел? Я конфеты сам не очень а печенье ем, чай люблю. Думал упор не на конфеты, а печенье.. как думаете?

Если сеть то рядом не стоит открывать ( если руководитеь норм ) у меня рядом за  3 месяца закрылось 4 конкурента !у кого более 1 магазина или нормальный сбыт то и цены другие !у меня 1 конкурент открылся в 30 метрах от меня скопировали  все у меня а я взял просто и поставил основным торговым ультиматум и все ( мои 2 точки с общим оборотом 1.5-2лям против не понятной новой точки ) 

Я не говорю рядом... как то я не наблюдаю чтобы серьзно этим занимались у нас... или просто я не в теме, не вижу...

Обычно рынки, полурынки, торг ряды и тп... а сеть о кот я написал- ну смотрю я вроде новички в деле или подход не сильно впечатляющий. Есть над чем поработать на мой скромный взгляд. ..

Просто почему вообще об этом заговорил . Осн дела вообще из др оперы, ну вообще.. а печеньки я люблю сам, т е это то дело, что по душе...

И если заняться то так построить чтобы с прибылью (ну тыс 5-10) лично мне чистыми с точки (пусть 1-2-3-4) и с Мин моим участием... сам в др опере...

Печеньки- 'для души' ...

Или мячты все это?

Реально с неб помещ 15может метров,

с хор ассортим

в жилых кварталах,

2 продавцами посменно

выручать прибыль вообще, тыс 5-10 меня устроило бы. ..?

не кто не занимается производством ? я подумываю просто открыть 

То же гложет такая мысль,что бы в порядке подработки,запустить те же орешки,трубочки,заварные,но естественно без какой либо афиши для административных органов,делать на совесть и желательно не попадаться проверяющим :)

Я не говорю рядом... как то я не наблюдаю чтобы серьзно этим занимались у нас... или просто я не в теме, не вижу...

Обычно рынки, полурынки, торг ряды и тп... а сеть о кот я написал- ну смотрю я вроде новички в деле или подход не сильно впечатляющий. Есть над чем поработать на мой скромный взгляд. ..

Просто почему вообще об этом заговорил . Осн дела вообще из др оперы, ну вообще.. а печеньки я люблю сам, т е это то дело, что по душе...

И если заняться то так построить чтобы с прибылью (ну тыс 5-10) лично мне чистыми с точки (пусть 1-2-3-4) и с Мин моим участием... сам в др опере...

Печеньки- 'для души' ...

Или мячты все это?

Реально с неб помещ 15может метров,

с хор ассортим

в жилых кварталах,

2 продавцами посменно

выручать прибыль вообще, тыс 5-10 меня устроило бы. ..?

вы серьезно 10тыс прибыли ? зачем тогда бизнес !в любом нужно участие бизнесе бывает мало а бывает неделю не вылазишь! 

Хорошо. Сколько по- вашему норм прибыль с 16-20ти квадратного магазина печенья /и тп/ ? В мес. С уче ом 2 продавцов.

Далее. Это не есть осн вид деятельности.
Далее. Конечно нужно строить сеть . Небольшую . С каждой по 10 - и мне хватит..

у всех по-разному. И разные точки дают разную прибыль. И еще еще считать надо уметь.

Смотря где точка расположена, какой проходняк.

Насчет какая прибыль будет никто Вам не ответит. Вообще. 

Не какая будет, а примерно сколько уже есть .

Или секрет? ..

Не на соседних же углах сидим ..

Ларьки- магазинчики- отделы есть . И работают. И продавцам платят.. значит выхлоп есть.. только о каких цифрах речь....

Хорошо. Сколько по- вашему норм прибыль с 16-20ти квадратного магазина печенья /и тп/ ? В мес. С уче ом 2 продавцов.

Далее. Это не есть осн вид деятельности.

Далее. Конечно нужно строить сеть . Небольшую . С каждой по 10 - и мне хватит..

павильон 6 на 4 ( первый мой магазин ) в среднем 100к . второй 32 квадрата работает  3 месяц от 60 ( каждый месяц растет ) 3 магазин 72 квадрата расчитываю на 150 и выше 

• Создать...