candyforbreakfast Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 И как у всех Торговля в декабре? Пошел опт на подарки сейчас, собираем по ночам. Поэтому тут пишу в основном ночью :) Не знаю какая торговля будет в течении месяца (без учета отгрузки подарков в школы и детские сады), а начинается она ярко выражено в основном с Николайчика, но впервые за все время в моих витринах не будет дедов морозов всех видов, поскольку начался дефицит из-за неготовности к такому ажиотажу и вся НГ атрибутика снята с продажи и заперта в сейф, отпускается только в подарки )) Много предзаказов на коробки конфет в этом году, продавцы прям открывают копии каталогов людям и дают возможность выбрать любые, какие им угодно и сколько угодно, по хорошей цене, но только по предоплате в 50% :D пока рано судить выручка скачет от 8 до 20 ! У меня тоже так скакала на второй точке, сначала с 5 до 15, потом ниже 8 не падала, но выше 15 не поднималась. Сейчас скачет от 10 до 20 (последнее пока не часто бывает). Не знаю что будет дальше, но с каждым месяцем стабильно происходит прирост к обороту. А у меня там 8 конкурентов, мелкие в основном, но есть несколько и крупных, есть и такие, которые там стоят уже больше 10 лет, но 400 тыс оборота в ноябре я уже у них оттянул, но главное, чтобы продолжало расти.Давлю ценой и ассортиментом. Всем желаю отличных продаж в декабре, крепитесь, кондитеры ;) Исчезаю до января! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Пошел опт на подарки сейчас, собираем по ночам. Поэтому тут пишу в основном ночью :) Не знаю какая торговля будет в течении месяца (без учета отгрузки подарков в школы и детские сады), а начинается она ярко выражено в основном с Николайчика, но впервые за все время в моих витринах не будет дедов морозов всех видов, поскольку начался дефицит из-за неготовности к такому ажиотажу и вся НГ атрибутика снята с продажи и заперта в сейф, отпускается только в подарки )) Много предзаказов на коробки конфет в этом году, продавцы прям открывают копии каталогов людям и дают возможность выбрать любые, какие им угодно и сколько угодно, по хорошей цене, но только по предоплате в 50% :D У меня тоже так скакала на второй точке, сначала с 5 до 15, потом ниже 8 не падала, но выше 15 не поднималась. Сейчас скачет от 10 до 20 (последнее пока не часто бывает). Не знаю что будет дальше, но с каждым месяцем стабильно происходит прирост к обороту. А у меня там 8 конкурентов, мелкие в основном, но есть несколько и крупных, есть и такие, которые там стоят уже больше 10 лет, но 400 тыс оборота в ноябре я уже у них оттянул, но главное, чтобы продолжало расти.Давлю ценой и ассортиментом. Всем желаю отличных продаж в декабре, крепитесь, кондитеры ;) Исчезаю до января! :) Скажите, а просрочку кондитерскую (если бывает) забирают или меняют поставщики? Я занимаюсь колбасно-деликатесным бизнесом, так у нас с возвратом-обменом проблем не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 kitaec2 открыть магазин это ерунда - опыт у нас есть и поставщики - у нас уже свой бренд, а вот найти место хорошее, да еще и с человеческими условиями - вот основная проблема да и за 12 тыщ у нас только уборщицы работают, меньше 20 даже молодежь получать у нас не хочет плюс аренда минимум можно найти от 25 тыщ более менее приличное место и то небольшое поставщики ......... конкурентов и меня грузят почти одни те же торговые только я продаю по цене по которой они закупают !бренд ?)аренда не проблема люди должны целенаправлено ходить а не мимо прошел и зашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Скажите, а просрочку кондитерскую (если бывает) забирают или меняют поставщики? Я занимаюсь колбасно-деликатесным бизнесом, так у нас с возвратом-обменом проблем не возникает. Не все и не всё. Самые важные для меня поставщики забирают просрочку только у тех, кто им интересен т.е. много берет и из всего что взял, немного не все смог продать, именно они привозят самые вкусняшки со всех уголков России по чуть-чуть с каждого :) .А так есть фирмы у которых 100% возврат (прямые представители от местных производителей) с ними в основном работают те, кто только открылся и не хочет выкидывать продукты за свой счет или же очень слаб. Я беру у них определенные позиции,которые им удались, как никому, но большая часть их ассортимента, те же эклеры уступают по вкусу первым, поэтому приходится выбирать или 100% возврат или вкус. На торты возврат, но без фанатизма. На конфеты весовые и в коробках, а также праздничную атрибутику возвратов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalya787 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 kitaec2 мы разговариваем на разных языках - у нас проходное место меньше 50 тыщ не стоит, а то 70-80 - не думаю что с такой арендой вы бы далеко ушли да и в вашем стиле ничего фирменного не увидела чтобы еще вашей франшизой пользоваться да и вы не единственный в россии кому хорошие цены дают - по 240 руб вы же не сможете нам ниву отгружать к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 kitaec2 мы разговариваем на разных языках - у нас проходное место меньше 50 тыщ не стоит, а то 70-80 - не думаю что с такой арендой вы бы далеко ушли да и в вашем стиле ничего фирменного не увидела чтобы еще вашей франшизой пользоваться да и вы не единственный в россии кому хорошие цены дают - по 240 руб вы же не сможете нам ниву отгружать к примеру ниву (фирму) какую именно я выше я писал просто бесплатная помощь!у меня есть аренда 50к работают 3 продавца !все в порядке и у меня не все магазины в проходных местах !последний находится в ж"пе рынка и нужно сначала пройти весь рынок и потом мы ! Не все и не всё. Самые важные для меня поставщики забирают просрочку только у тех, кто им интересен т.е. много берет и из всего что взял, немного не все смог продать, именно они привозят самые вкусняшки со всех уголков России по чуть-чуть с каждого :) .А так есть фирмы у которых 100% возврат (прямые представители от местных производителей) с ними в основном работают те, кто только открылся и не хочет выкидывать продукты за свой счет или же очень слаб. Я беру у них определенные позиции,которые им удались, как никому, но большая часть их ассортимента, те же эклеры уступают по вкусу первым, поэтому приходится выбирать или 100% возврат или вкус. На торты возврат, но без фанатизма. На конфеты весовые и в коробках, а также праздничную атрибутику возвратов нет. Странно конфеты в коробках почти все забирают ( офицалы конти,славянка и т.п ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalya787 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 kitaec2 поведайте каких фабрик вы знаете "ниву"? может и есть аренда 50К но у вас и продацы работают за 12К - участники форума у кого еще продавцы работают на такую зарплату????? у меня хороший продавец меньше чем за 19 работать не будет да и явно что магазин в ж... не с арендой 50К- а тыщ 15 это видимо ваш самый проходной магазин - 50К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 kitaec2 поведайте каких фабрик вы знаете "ниву"? может и есть аренда 50К но у вас и продацы работают за 12К - участники форума у кого еще продавцы работают на такую зарплату????? у меня хороший продавец меньше чем за 19 работать не будет да и явно что магазин в ж... не с арендой 50К- а тыщ 15 это видимо ваш самый проходной магазин - 50К Самый проходной у меня в собственности !вы мне напоминаете людей старой закалки которые мне орали что не выйдет и т.п !если у вас зарплаты выше то и покупательская способность выше чем у нас тут ! у вас в городе нет не 1 кондитерки ? !если прикинь самый маленький оборот ( 600к месяц ) при средней на это выходит 138к валовая прибыль !50к аренда ( за 25кв ) 40зп +10свет и налоги !выходит 38к при самых мелких оборотах не кому доказывать ничего не хочу !просто делюсь инфой и подсказываю людям ( так как эта тема меня затянула в этот биз )за ноябрь оборот составил чуть больше 4 лямов 18 году всего скорей буду открывать мини цех так как работаю с многими мелкими кондитерами ( Брянск , белгород,курск ) и всю эту продукцию не сложно выпускать самим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalya787 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 kitaec2 я общаюсь со большинством торговых представителей в нашем городе - 600К это одна из самых больших выручек в нашем городе в специализированных кондитерских магазинах. 90% кондитерских - это ИП которые работают сами на себя. про мелкие обороты тут уже писали это 5-8 тыщ в день - т.е. всего лишь 200К в месяц - и так по все стране кроме крупных городов - покупательная способность примерно везде одинаковая. мы же не мясом торгуем и водкой - вот там другие обороты спорить не буду и 38к заявленных вами - это при хороших оборотах - чисто кондитерские магазины вам крупно повезло что самый ходовой магазин у вас в собственности да так про ниву вы мне и не написали??? вы много разных их фирм знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Кстати, эта тема, на данный момент, самая интересная на форуме! Китаец и ребята-"кондитеры" спасибо вам, что делитесь откровенно! Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Кстати, эта тема, на данный момент, самая интересная на форуме! Китаец и ребята-"кондитеры" спасибо вам, что делитесь откровенно! Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 kitaec2 я общаюсь со большинством торговых представителей в нашем городе - 600К это одна из самых больших выручек в нашем городе в специализированных кондитерских магазинах. 90% кондитерских - это ИП которые работают сами на себя. про мелкие обороты тут уже писали это 5-8 тыщ в день - т.е. всего лишь 200К в месяц - и так по все стране кроме крупных городов - покупательная способность примерно везде одинаковая. мы же не мясом торгуем и водкой - вот там другие обороты спорить не буду и 38к заявленных вами - это при хороших оборотах - чисто кондитерские магазины вам крупно повезло что самый ходовой магазин у вас в собственности да так про ниву вы мне и не написали??? вы много разных их фирм знаете? 600к одна из самых больших выручек в городе? ваши торговые вас явно дезинформируют :) у меня даже летом больше, в самое пекло. Город не большой. Кстати, с кассами 5-9 тыщ в день более года надо не смешить людей и закрываться/переезжать. Странно конфеты в коробках почти все забирают ( офицалы конти,славянка и т.п ) Не, у нас только рафаэллу и ферреро по физ. обмену забирают, остальные не. Вам повезло =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalya787 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 candyforbreakfast т.е. вы хотите сказать что у вас средняя выручка 30-40K в день? а сейчас наверно не меньше 50К? если не секрет какой город? у вас на второй точке и 5 и 8 была выручка вы же не закрываетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 kitaec2 я общаюсь со большинством торговых представителей в нашем городе - 600К это одна из самых больших выручек в нашем городе в специализированных кондитерских магазинах. 90% кондитерских - это ИП которые работают сами на себя. про мелкие обороты тут уже писали это 5-8 тыщ в день - т.е. всего лишь 200К в месяц - и так по все стране кроме крупных городов - покупательная способность примерно везде одинаковая. мы же не мясом торгуем и водкой - вот там другие обороты спорить не буду и 38к заявленных вами - это при хороших оборотах - чисто кондитерские магазины вам крупно повезло что самый ходовой магазин у вас в собственности да так про ниву вы мне и не написали??? вы много разных их фирм знаете? Он не самый ходовой ) я сказал самый проходимый но покупательская способность низкая и 4 конкурента возле меня в 400 метрах !600к я скаал про самую низкую точку которую перевез на другое место из за такой выручки ! kitaec2 я общаюсь со большинством торговых представителей в нашем городе - 600К это одна из самых больших выручек в нашем городе в специализированных кондитерских магазинах. 90% кондитерских - это ИП которые работают сами на себя. про мелкие обороты тут уже писали это 5-8 тыщ в день - т.е. всего лишь 200К в месяц - и так по все стране кроме крупных городов - покупательная способность примерно везде одинаковая. мы же не мясом торгуем и водкой - вот там другие обороты спорить не буду и 38к заявленных вами - это при хороших оборотах - чисто кондитерские магазины вам крупно повезло что самый ходовой магазин у вас в собственности да так про ниву вы мне и не написали??? вы много разных их фирм знаете? Я всех поставщиков конкретно не знаю меня многие товары грузят не офицалы !раньше работали мы с нивой черноземия например теперь перестали !работаем еще с нЕвой candyforbreakfast т.е. вы хотите сказать что у вас средняя выручка 30-40K в день? а сейчас наверно не меньше 50К? если не секрет какой город? у вас на второй точке и 5 и 8 была выручка вы же не закрываетесь у меня средняя выручка 25-30к!новая точка выручка 18-30 смотря от дня но каждый день растет!меньше 15 не разу небыло тьфу тьфу тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaif Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 candyforbreakfast т.е. вы хотите сказать что у вас средняя выручка 30-40K в день? а сейчас наверно не меньше 50К? если не секрет какой город? у вас на второй точке и 5 и 8 была выручка вы же не закрываетесь В полне реально, не зряж человек открывает уже который магазин) У меня вот другая проблема. 2 помещения 1 торговый центр, помещение напротив касс в "перекресток", там есть орехи, но нет, кофе и аля "пирожок взял и по дороге скушал" 2 жилой массив, оочччень жилой и заселенный и вся коммерция уже заселена, вот есть два помещения свободных, кондитерки вообще нет, естественно есть ТЦ с перекрестком и пятеркой. И те и те, ждут решения в понедельник, что делать, я хз) :?: Возле первого помещения, соседний павильон с сухофруктами и орешками, так пару раз ездил наблюдал..... ппц народ ходит, продавец говорит минимум 20к в день...... выручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 candyforbreakfast т.е. вы хотите сказать что у вас средняя выручка 30-40K в день? а сейчас наверно не меньше 50К? если не секрет какой город? у вас на второй точке и 5 и 8 была выручка вы же не закрываетесь Вот именно что была и если бы она такой и оставалась бы в течении нескольких месяцев, то я бы даже год не стал ждать, меня бы там уже давно след простыл :icon_mrgreen: а так я все еще вижу больше перспективы, после декабря всегда значительно увеличивается кол-во постоянных покупателей + учитывая что в ноябре (на 6 месяц работы) новый магазин уже почти догнал по месячной выручке, одну из самых больших в вашем городе я думаю не стоит пока закрываться, хотя китаец закрылся с оборот в 600к, зажрался :2_8_1: :icon_mrgreen: ) Не меньше 50 я думаю вряд ли когда-нибудь будет средней, продавцы даже физически не смогут. :) На праздниках то легче там берут в основном дорогостоящие вещи, платят много, а по времени быстро отпускать, а в обычные дни все попало берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 У меня вот другая проблема. 2 помещения 1 торговый центр, помещение напротив касс в "перекресток", там есть орехи, но нет, кофе и аля "пирожок взял и по дороге скушал" 2 жилой массив, оочччень жилой и заселенный и вся коммерция уже заселена, вот есть два помещения свободных, кондитерки вообще нет, естественно есть ТЦ с перекрестком и пятеркой. И те и те, ждут решения в понедельник, что делать, я хз) :?: Возле первого помещения, соседний павильон с сухофруктами и орешками, так пару раз ездил наблюдал..... ппц народ ходит, продавец говорит минимум 20к в день...... выручка. у меня тоже сейчас стоит вопрос или во дворах у 5ки открыть или на выезде гипермаркет линия !думаю во втором открывать все таки хоть и аренда больше но трафик и график можно сделать с 08-00 до 22-00 У меня вот другая проблема. 2 помещения 1 торговый центр, помещение напротив касс в "перекресток", там есть орехи, но нет, кофе и аля "пирожок взял и по дороге скушал" 2 жилой массив, оочччень жилой и заселенный и вся коммерция уже заселена, вот есть два помещения свободных, кондитерки вообще нет, естественно есть ТЦ с перекрестком и пятеркой. И те и те, ждут решения в понедельник, что делать, я хз) :?: Возле первого помещения, соседний павильон с сухофруктами и орешками, так пару раз ездил наблюдал..... ппц народ ходит, продавец говорит минимум 20к в день...... выручка. в линии кстати тоже открываются сухофрукты и много другой хрени ( хз кто туда ходит но там они все давно ) мест обычно под аренду нет но линия делает перепланеровку по всей сети и есть возможность забронировать на февраль место !аренда около 1.5-2к за кв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Вот именно что была и если бы она такой и оставалась бы в течении нескольких месяцев, то я бы даже год не стал ждать, меня бы там уже давно след простыл :icon_mrgreen: а так я все еще вижу больше перспективы, после декабря всегда значительно увеличивается кол-во постоянных покупателей + учитывая что в ноябре (на 6 месяц работы) новый магазин уже почти догнал по месячной выручке, одну из самых больших в вашем городе я думаю не стоит пока закрываться, хотя китаец закрылся с оборот в 600к, зажрался :2_8_1: :icon_mrgreen: ) Не меньше 50 я думаю вряд ли когда-нибудь будет средней, продавцы даже физически не смогут. :) На праздниках то легче там берут в основном дорогостоящие вещи, платят много, а по времени быстро отпускать, а в обычные дни все попало берут не закрыл а переехал ) в том же пгт остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Почти 2:00...а мы выполняем очередной заказ, утром за ним уже приедут, надо успеть, дети не простят :oops: Содержание подготовлено, сейчас будем раскидывать по коробкам... перерыв на кофе, уже вторые сутки без сна, обожаю декабрь :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Почти 2:00...а мы выполняем очередной заказ, утром за ним уже приедут, надо успеть, дети не простят :oops: Содержание подготовлено, сейчас будем раскидывать по коробкам... перерыв на кофе, уже вторые сутки без сна, обожаю декабрь :wub: 124.png а я только заключаю договора наши любят тут в последние дни так как им хранить где де Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 а я только заключаю договора наши любят тут в последние дни так как им хранить где де Да-да. У меня тоже такие есть, одна запись на 23 и три на 24 при том, что у них Елка 25 числа. Одним хранить негде, другие хотят конфеты посвежее, говорить им, что они будут такие же как сейчас по датам бесполезно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанов Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Почти 2:00...а мы выполняем очередной заказ, утром за ним уже приедут, надо успеть, дети не простят :oops: Содержание подготовлено, сейчас будем раскидывать по коробкам... перерыв на кофе, уже вторые сутки без сна, обожаю декабрь :wub: у вас интернет магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Да-да. У меня тоже такие есть, одна запись на 23 и три на 24 при том, что у них Елка 25 числа. Одним хранить негде, другие хотят конфеты посвежее, говорить им, что они будут такие же как сейчас по датам бесполезно :) кстати не знаю с чем связано но в этот год чек на нг подарок больше !почти все от 500р в прошлый год было около 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 у вас интернет магазин? Нет. Обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 кстати не знаю с чем связано но в этот год чек на нг подарок больше !почти все от 500р в прошлый год было около 300 да, кстати, у населения деньжат добавилось в семейный бюджет. Я тоже заметил .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения