gato Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Добрый день! Имеем небольшой, провинциальный город, +/-25т.население. В нем 3 Пятерочки, 2 Магнита, 1 Дикси. Прямых конкурентов, кто целенаправленно занимался бы торговлей кондитеркой нет. Имеет ли смысл идти в это направление или с сетки задавят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Добрый день! Имеем небольшой, провинциальный город, +/-25т.население. В нем 3 Пятерочки, 2 Магнита, 1 Дикси. Прямых конкурентов, кто целенаправленно занимался бы торговлей кондитеркой нет. Имеет ли смысл идти в это направление или с сетки задавят? конечно есть и если помещение в 5 или магните то тоже можно ( если разрешат ) что за город скажите в лс ! кстати у меня рекорд заключил договор на 700 подарков по 400р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TazzziK Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Народ, подскажите, какие у вас продажи были в самом начале, при открытии? На каком этапе начали в плюс выходить по средним ежедневным продажам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliana Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Мне кажется с первого дня понятен потенциал торговой точки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinLi Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 конечно есть и если помещение в 5 или магните то тоже можно ( если разрешат ) что за город скажите в лс ! кстати у меня рекорд заключил договор на 700 подарков по 400р Доброго времени суток, а как конкурировать с сетевыми магазинами в таком случае? У нас в сетевом магазине стэп по 220 рублей /кг по акции,а такие акции часто проводят и на другие конфеты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaif Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Доброго времени суток, а как конкурировать с сетевыми магазинами в таком случае? У нас в сетевом магазине стэп по 220 рублей /кг по акции,а такие акции часто проводят и на другие конфеты. Продавать не СТЭП, на них свет клином не сошелся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Доброго времени суток, а как конкурировать с сетевыми магазинами в таком случае? У нас в сетевом магазине стэп по 220 рублей /кг по акции,а такие акции часто проводят и на другие конфеты. акции у них редко на конфеты и выбор у них конфет мал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_ Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 С наступившем новым годом. Есть желание открыть магазин с печеньями и конфетами. Хотел поднакопить побольше денег, но увидел в городе сдается в аренду хорошее помещение. Теперь вот задумался. Есть 500т, хватит ли на открытие? В принципе несколько месяцев прибыль (если конечно она будут) могу вообще не брать, а вкладывать все в развитие. Как думаете, стоит открывать (если помещение еще не заняли) или еще поднакопить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 С наступившем новым годом. Есть желание открыть магазин с печеньями и конфетами. Хотел поднакопить побольше денег, но увидел в городе сдается в аренду хорошее помещение. Теперь вот задумался. Есть 500т, хватит ли на открытие? В принципе несколько месяцев прибыль (если конечно она будут) могу вообще не брать, а вкладывать все в развитие. Как думаете, стоит открывать (если помещение еще не заняли) или еще поднакопить? Вы все страницы прочитали? Почитайте, хотя бы мои сообщения. Каждый из этих сообщений возьмет свое. Кстати, посмотрите eleninaolga в свое время много дельных советов давала. Кратко если. Прочтите, все страницы и если не поймете, то МАЛО или место ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pers1one Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Делюсь своим опытом в открытии кондитерского магазина. Население 300 т. чел. Открылся в феврале 17, бюджет на открытие составил ~200 т.р. - оборудование и первоначальная закупка товара. Затем расширение ассортимента, сейчас ~120 видов конфет, ~100 видов печенья+скоропорт, хлеб с местного завода, холодильник с мороженым, чай-кофе, вода, бакалея, недавно добавил сухорукты. Ассортимент шире, чем в любой другой точке подобного формата - сравнивал. Помещение 20 кв.м. - павильон в спальном районе рядом с остановкой. Рядом также овощной и колбасный павильоны. 2 продавца 7/7 оплата оклад + % 11-13 т.р. Аренда + свет 20-23 т.р. ЕНВД по нулевке. Пока без онлайн-кассы и терминала. Наценка от 30 до 40 - меньше нет смысла. Ни одного дня не работал в минус. Почти за год работы несколько раз менял продавцов - воруют. В последние полгода делал ревизию раз в неделю (2-3 часа времени). Подводя промежуточный итог работы скажу, что какой-то баснословной прибыли нет, о 600 т.р. выручки с одной точки как писали выше, речи вообще не идет. Веду полный учет деятельности для понимания рентабельности: по итогу от 7 до 9% Средняя выручка за 11 мес. чуть больше 8 т.р./день. Чистый доход ~18т.р/мес - грубо говоря, вложения вернулись. Есть основная занятость с доходом около 80 т.р. Поэтому данный бизнес рассматриваю как дополнительный небольшой доход с минимальными затратами времени. Работаю также в сфере торговли - общаюсь в том числе и с такими же кондитерскими точками. Сделал вывод, что если и открывать подобную точку в небольшом городе, то нужно работать в ней самому, сэкономив на з/п продавцам - так многие ИП и делают в нашем городе. Иначе прибыль будет совсем смехотворной - ниже мин з/п по региону. Выручки 600 т.р. в мес с одной точки считаю скорее исключением из правил, надеюсь что это действительно так и все у этих людей посчитано правильно). При этом закрываться не планирую, по крайней мере до введения онлайн-касс. Подыскиваю еще место, но пока все что есть, хуже по проходимости чем мое текущее - какие выручки тогда будут там?). Готов ответить на дополнительные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Делюсь своим опытом в открытии кондитерского магазина. Население 300 т. чел. Открылся в феврале 17, бюджет на открытие составил ~200 т.р. - оборудование и первоначальная закупка товара. Затем расширение ассортимента, сейчас ~120 видов конфет, ~100 видов печенья+скоропорт, хлеб с местного завода, холодильник с мороженым, чай-кофе, вода, бакалея, недавно добавил сухорукты. Ассортимент шире, чем в любой другой точке подобного формата - сравнивал. Помещение 20 кв.м. - павильон в спальном районе рядом с остановкой. Рядом также овощной и колбасный павильоны. 2 продавца 7/7 оплата оклад + % 11-13 т.р. Аренда + свет 20-23 т.р. ЕНВД по нулевке. Пока без онлайн-кассы и терминала. Наценка от 30 до 40 - меньше нет смысла. Ни одного дня не работал в минус. Почти за год работы несколько раз менял продавцов - воруют. В последние полгода делал ревизию раз в неделю (2-3 часа времени). Подводя промежуточный итог работы скажу, что какой-то баснословной прибыли нет, о 600 т.р. выручки с одной точки как писали выше, речи вообще не идет. Веду полный учет деятельности для понимания рентабельности: по итогу от 7 до 9% Средняя выручка за 11 мес. чуть больше 8 т.р./день. Чистый доход ~18т.р/мес - грубо говоря, вложения вернулись. Есть основная занятость с доходом около 80 т.р. Поэтому данный бизнес рассматриваю как дополнительный небольшой доход с минимальными затратами времени. Работаю также в сфере торговли - общаюсь в том числе и с такими же кондитерскими точками. Сделал вывод, что если и открывать подобную точку в небольшом городе, то нужно работать в ней самому, сэкономив на з/п продавцам - так многие ИП и делают в нашем городе. Иначе прибыль будет совсем смехотворной - ниже мин з/п по региону. Выручки 600 т.р. в мес с одной точки считаю скорее исключением из правил, надеюсь что это действительно так и все у этих людей посчитано правильно). При этом закрываться не планирую, по крайней мере до введения онлайн-касс. Подыскиваю еще место, но пока все что есть, хуже по проходимости чем мое текущее - какие выручки тогда будут там?). Готов ответить на дополнительные вопрос Всё у вас верно,не убавить не прибавить,не очень понял по ЕНВД -по нулёвке это как?,единый же у каждого свой исходящий из площади за минусом 50% скидка за продавцов и за себя если не набирается с продавцов.А так по нынешним временам 600 и то надо постараться в небольшом городе,а 800-1000 на кондитерке -это только один месяц в году в Новый год.Но и то эти показатели всё хуже и хуже.Очень многие пытаются по нынишним временам открывать что ни будь своё(как они выражаются)в итоге это своё переростает в копирование какой ни будь точки(это у кого на что денег хватит)То же думаю по онлайн кассам,то ли точку закрыть легче по такой торговле чем впарывать в неё ещё35-50т. на кассу :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Всё у вас верно,не убавить не прибавить,не очень понял по ЕНВД -по нулёвке это как?,единый же у каждого свой исходящий из площади за минусом 50% скидка за продавцов и за себя если не набирается с продавцов.А так по нынешним временам 600 и то надо постараться в небольшом городе,а 800-1000 на кондитерке -это только один месяц в году в Новый год.Но и то эти показатели всё хуже и хуже.Очень многие пытаются по нынишним временам открывать что ни будь своё(как они выражаются)в итоге это своё переростает в копирование какой ни будь точки(это у кого на что денег хватит)То же думаю по онлайн кассам,то ли точку закрыть легче по такой торговле чем впарывать в неё ещё35-50т. на кассу :1_3_2: А я наоборот жду эти кассы. Меня они совершенно не заботят, а вот слабеньких точек много вырубят, которые там по крупинке - там по крупинке, но отбирают. И тяжелее новым будет заходить на рынок (дополнительная головная боль и затраты). А то как грибы уже, скопили копеечку и сразу или пиво или кондитерка появляется (половину мебели у торговых берут + эконом закупка товара, такой себе быстрый и бюджетненький старт получается :) ). Долго они конечно не работают, но все-равно один другого сменяет постоянно и каждый пытается завоевать район акциями. :icon_mrgreen: Я не против конкуренции, но конкурировать с людьми, которые открывают бизнес для доп. дохода - не серьезно и не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pers1one Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 ЕНВД по нулевке - подавал нулевую декларацию в 2017. Из-за этого и терминал для безнала не ставил - думал сэкономлю. Сейчас план такой: т.к. в 2018 из-за онлайн-касс подобная схема уже не сработает, буду брать патент в январе и ставить терминал, а к июлю ставить онлайн-кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 ЕНВД по нулевке - подавал нулевую декларацию в 2017. Из-за этого и терминал для безнала не ставил - думал сэкономлю. Сейчас план такой: т.к. в 2018 из-за онлайн-касс подобная схема уже не сработает, буду брать патент в январе и ставить терминал, а к июлю ставить онлайн-кассу. А я наоборот жду эти кассы. Меня они совершенно не заботят, а вот слабеньких точек много вырубят, которые там по крупинке - там по крупинке, но отбирают. И тяжелее новым будет заходить на рынок (дополнительная головная боль и затраты). А то как грибы уже, скопили копеечку и сразу или пиво или кондитерка появляется (половину мебели у торговых берут + эконом закупка товара, такой себе быстрый и бюджетненький старт получается :) ). Долго они конечно не работают, но все-равно один другого сменяет постоянно и каждый пытается завоевать район акциями. :icon_mrgreen: Я не против конкуренции, но конкурировать с людьми, которые открывают бизнес для доп. дохода - не серьезно и не интересно Да в этом Вы правы,но тут одно но,если эти онлайн кассы не на год - два,как прошлые,а потом как обычно все закупятся ими,звонок на прямую линию ВП :ac60: ,и здрасте,мелкашам свободу и независимость от касс,ну а кто купил доработайте,и поставьте в коллекцию к прошлым :) так как мы(Ротенберги и т.д.) свои деньги на них уже заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Что то давно никто не пишет. Тема начиналась с продажи штучных пироженных и тортов, но далее были советы, что без перебивания сроков годности не выжить. В нашем городе несколько сетей торгуют такими штучными пироженными и тортами, вполне активно расширяются, только недавно одна стала конфеты возить. Как думаете если убрать вообще конфеты и выпечку магазин смог бы выжить? Искал в интернетне у кондитерских цехов прайсы, на сайтах их почему то не выставляют, только каталог, состав и килокалории, вобщем пишут про свою продукцию все что угодно кроме цены, не знаю чем это объясняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А что писать ? работаем открываем новую точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Это отдел в торговом центре? kitaec2, как думаете если правда , основной упор сделать на пироженное и весовые торты, без собственного их производства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Это отдел в торговом центре? kitaec2, как думаете если правда , основной упор сделать на пироженное и весовые торты, без собственного их производства? в гипермаркет линия ! только если собственное а так смысла нет !уйдете в минус причем очень быстро либо прибыль будет копейки !какой город у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 г. Барнаул, В гиперах уже всё уже выставляется, причем барнаульского мало, местные представлены в придомовых продовольственных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 г. Барнаул, В гиперах уже всё уже выставляется, причем барнаульского мало, местные представлены в придомовых продовольственных магазинах. смысла нет !много на тортах не на крутите как и на пирожных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Кондитерские, которые новые открываются, часто торгуют только печеньем, без конфет и пирожных, потом или довозят или закрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Кондитерские, которые новые открываются, часто торгуют только печеньем, без конфликт и пирожных, потом или довозят или закрывают. торговать надо всем !у меня есть где торты берут только 3-5 штук в день но я все равно ими торгую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Так то да, на практике вижу, что кондитерка без тортов, пироженных и выпечки( кексы, ромовые бабы) стоят в минирынках или торговых рядах, а все вместе только в общепродовольственных, придомовых магазинах с очень маленьким ассортиментом по каждой отдельной позиции, но очень большим ассортиментом в целом. Вы сейчас в ТЦ точку открываете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Так то да, на практике вижу, что кондитерка без тортов, пироженных и выпечки( кексы, ромовые бабы) стоят в минирынках или торговых рядах, а все вместе только в общепродовольственных, придомовых магазинах с очень маленьким ассортиментом по каждой отдельной позиции, но очень большим ассортиментом в целом. Вы сейчас в ТЦ точку открываете ? У меня есть точка на рынке там тоже торгую тортами ( и люди берут ) я открываю в гипермаркете линия ( погуглите ) там буду без тортов так как у них свое производство + у меня помещение 20кв всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_19 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Линия, который в курске,2 на карла маркса? Там будут соседние отделы с продуктами или вы будете между одеждой и сотовыми телефонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения