kofelatte Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Если нет штрихкода, Эвотор генерирует свой с кодом 220000...... (как и любая другая программа генерирования штрихкодов),этикетка распечатываете и "пикаете" сканером (нужен принтер этикеток, совместимый с Эвотор) А если не хочется распечатывать каждый раз - то по наименованию при продаже. Там когда нажимаешь кнопку "продажа" есть пункт, выбрать наименование товара или отсканировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temikkk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Всем привет, какие весы подходят к Эватору и главное: какие весы у вас подключены уже? в нете всякого написано, не найти что бы точно совмещались норм...и еще терминалы Экваринга к эватору тоже присоедены? хотелось бы до завтра узнать хоть что нить, а то завтра уже определяемся и заказываем...сейчас у нас ВТБ, вот думаем перейти на Сбер, там условия предлагают чуть лучше и ну и совместимость сразу с кассой, а ВТБ сказала не соединяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temikkk Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 ФН тоже установили сразу? и на сколько? 12 или 36 месяцев? мучают вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temikkk Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 а кто и как ведет учет в магазине? с 1 с? у Всех бухгалтер ведет или сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Я ФН на 13 месяцев купила позже, сначала Эвотор освоили, пока ввели всю номенклатуру - мамадарагая, сканер пикает хорошо, но на коробках с чаем есть сгибы упаковки, приходилось многое вводить вручную. Многое не подтягивается из инета (название) или название корявое и с ошибками. Воспользовались советом от Чайспеченьем, на каждый ценник распечатали штрихкоды наклеили на картонку, по названию крайне долго искать товар. У нас в Крыму симки Эвотор не работают и терминалы не совмещаются, потому сначала пробиваем чек по терминалу, потом в кассе. Подключила 4G, работает с перебоями, пришлось делать усиление связи (антенна) Совместно с Эвотором пока ведем учет как и раньше, в тетрадочке (у меня журналище, тетрадочкой это сложно назвать)) На весы пока не раскошелилась. Я пока все делаю сама,так как я бухгалтер, с 1 магазином норма, если 2-3 - лучше нанять бухгалтера, который всю эту требуху будет делать. Мы пока 1 магазин ввели - шарики за ролики заехали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КиреевЕВ Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Пока завозил товар в магазин начали бегать муравьи и лезть на все коробки со сладостями!!! накупил кучу средств и полы мыть и мелок рисовать)) и гель, но чую слабо помогут когда столько сладкого вокруг)) Кто как борется с муравьями в кондитерском? магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 найдите, откуда они идут, дорожка должна быть. И заделайте дыру, иначе, товару капец, это на выброс. У меня с улицы была дорожка летом, сразу на сахар к кофе (кофемашина стоит у входа). Залили пеной дыру и дихлофосом без запаха их по дорожке. Муравьев и сколопендр (сороконожек) я еще на прошлой точке изучила. Гели и полы помыть средством - это тоже верно. И товар не ставить на пол! Следить надо за всем, у меня мышки-полевки иногда заходят с улицы, в дверь прям. На них нашли управу: картонная подложка клеевая, туда кусочек печенька, 1,5-2 часа - и мыша приклеилась. Сразу в пакет и на мусорку. Пока кто-то ходит и шумит - мышки сидят тихонько. Тариков могут поставщики завезти со склада, тут тоже гели и дихлофос. Ну и смотреть за всем, быстро бороться, даже мгновенно. На прошлой точке (общепит) я 2 раза в год СЭС вызывала, обрабатывали для профилактики, помогает правда только на 2-3 месяца защита. Тут все надо выносить и закрывать в коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Добрый день. Хочу поставить в центре зала столы для продажи печенья или конфет. Подскажите, кто использует такое оборудование: наклонное или прямое? Какая высота таких столов оптимальна для выкладки? Заранее благодарен за ответы. Желаю всем хороших продаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У кого как дела ? как торговля ? я открыл еще точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У кого как дела ? как торговля ? я открыл еще точку ЗдОрово. У нас за такую рекламу сразу штраф выпишут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec2 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 ЗдОрово. У нас за такую рекламу сразу штраф выпишут) а это не реклама а обозначение магазина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 а это не реклама а обозначение магазина ) Я-то понимаю, а администрация требует только объемные буквы со светодиодной подсветкой. А уж за баннер сразу штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumka Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Стоит ли открывать кондитерскую точку летом? Планируем поставить павильон почти в центре,на конечной троллейбусов,постоянный поток людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Смотря, какой регион. Вон у Китайца сугробы по пояс в апреле и в июле в куртках ходят. У нас на юге с апреля можно шорты одевать и мы уже кондиционеры включаем. Летом жарища, все на напитках и мороженке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumka Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Да мы поначалу думали открывать точку по продаже коктейлей молочных и мороженого,но потом задумались не о сезонном бизнесе.Скажу честно опыт в бизнесе будет первый.Вообще думаем о поставить что-то типо павильона с роллетом.Возможно ли вообще взять в аренду землю у города для размещения? У нас летом жарко от +30 до +40 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Подскажите по онлайн кассам: много сложностей с приемом товара, кто его у вас вводит в базу, кто следит за изменением цены? Склоняюсь к покупке кассы "попроще" и не вводить пока автоматизацию, а вбить позиции типа печенье, конфеты, шоколад, чай, торт и не вести всю базу до отмены ЕНВД (2021), так как видится, что потребуется отдельный работник на каждую точку для своевременного ведения всего этого хозяйства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Стоит ли открывать кондитерскую точку летом? Планируем поставить павильон почти в центре,на конечной троллейбусов,постоянный поток людей. К концу мая у меня будет готов 3-й магазин.Так уникально сложилось, что все 3 магазина я открывал летом (в разные года). Регион южный - жара. Это без преувеличения настоящее испытание, особенно в первый раз, поскольку прикормленных нет вообще еще + жара, времени на реализацию гораздо меньше + на второй точке муравьи и меня стороной не обошли и не только они :mf_popcorn: . Но во всех трех случаях я точно знал и знаю, что мучения оправданы, поскольку очень хорошие места и к октябрю все нормализуется. Вопрос в том уверены ли вы, что цель оправдывает эти испытания?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 К концу мая у меня будет готов 3-й магазин.Так уникально сложилось, что все 3 магазина я открывал летом (в разные года). Регион южный - жара. Это без преувеличения настоящее испытание, особенно в первый раз, поскольку прикормленных нет вообще еще + жара, времени на реализацию гораздо меньше + на второй точке муравьи и меня стороной не обошли и не только они :mf_popcorn: . Но во всех трех случаях я точно знал и знаю, что мучения оправданы, поскольку очень хорошие места и к октябрю все нормализуется. Вопрос в том уверены ли вы, что цель оправдывает эти испытания?) Согласен, что месторасположение магазина имеет большее значение, чем время его открытия. Если вы стартуете в проходном месте с выручки 12000-15000, то и жара вам не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candyforbreakfast Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Согласен, что месторасположение магазина имеет большее значение, чем время его открытия. Если вы стартуете в проходном месте с выручки 12000-15000, то и жара вам не помеха. С поправкой на метраж помещения, кол-во продуктов, возраст района, его материальное благополучие и влиятельность потенциальных конкурентов рядом. В моем случае 8-15 маловато для спокойной и практически безотходной торговли. Из-за сильной конкуренции второй магазин, открытый в мае прошлого года все лето и пол осени сидел на таких цифрах, пока этот проходняк медленно начинал не просто проходить мимо, заходя в привычные им магазины, а стал заходить и ко мне, сравнивать цены и "основательно" покупать :) Несколько раз я хотел отрезать половину магазина или закрыть его шторкой, чтобы не заставлять его товаром :nono: людей было много, но очень многие покупали так, что легче выставить было, такое ощущение что ко мне ходили в основном одинокие, бедные до ужаса и с желудками, как у воробушка умники, которые реально задолбали, потом мне соседи сказали, что эти люди всегда идут в новые магазины, потому что старички их давно поперли :D К счастью, среди них были и хорошие покупатели, благодаря которым мы и продержались, немного для такого проходника, но были, а так бы по 5 тыщ наверно кассы были. Кардинальной все изменилось в декабре (огромный поток людей (нормальных) волей и неволей познакомился с нами и продолжил ходить регулярно и после праздников) только с того времени все нормализовалось и кассы стали меня полностью устраивать, на ноги поставили, выдохнули ,двигаемся дальше. :mf_popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Создал тему рядом: "Магазины долгоиграющей кондитерки", потом только увидел что уже есть готовый топик под такое обсуждение. Подскажите, пож. Реально ли в крупном городе (СПб) делать с точки по 60 т/в день. Продублирую сюда писанину из той моей темы: Здравствуйте. В торговле продуктами имеет место определенная сегментация. Специализированный магазин мяса, магазин хлеба, магазин даже исключительно оливковых масел есть. Есть кондитерские магазины. Но, это в основном "мокрая" кондитерка, т.е. пирожные и тому подобный скоропорт. Т.е. сегментация, как бизнес модель, в этой сфере вроде как успешно работает. Сама по себе кондитерка благодатная тема для организации нишевой сетки магазинов. Там ассортимент большой, цены есть разные, т.е. можно играть средним чеком. ПРоизводителей много. Найдется достаточно много желающих давать товар с отсрочкой, т.к. в тематике продуктов это обычное дело, тем более для производителей которые только пытаются выходить на новые рынки. Есть масса неизвестных региональных проиозводителей, которые производят небанальные вещи. Ну и тд. Т.е. условия вроде как благоприятные. Но, это всё теория и только мысли. А как на практике? Наберется ли достаточный ассортимент, чтобы не повторять ассортимент сетевиков, чтобы заинтересовать потребителя чем то интересным? Что думаете по этому поводу? Интересует именно не скоропрот, т.к. в свое время "наелся" сроками хранения, когда машинами на свалку увозил товар, больше не хочу повторять этот опыт. К тому же, нишевых магазинов нескоропортящейся кондитерки вроде как не наблюдаю. Цель: сделать сетку, хотя бы в масштабах СПб. Теоретическая математика у меня получается такая: г. СПб. Аренда 125000 (50м*2,5т)Коммуналка 10000ЕНВД 10000ЗП 205000 (4 чела: два через два, из них один за главного + налоги)Прочее 10000Итого 360000 Рентабельность 0,3Выручка чтобы выходить в ноль 1200000Выручка в день 40000Ср. чек 200К-во покупателей в день 200К-во покупателей в час 17 (работа с 9 до 21) Херня какая то получается, в итоге. Прокомментируйте мои расчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antipohmelin Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Кто как переживает лето? Что-то тяжко этим летом аж зубы сводит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vshokolade Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Всем привет! Это первое лето после открытия. Если посчитать аренду, свет, ЗП продавцов и налоги - работаю в минус! Жду осени. Надежда умирает последней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Какая площадь, город, проходимость, ассортимент? Напишите, плиз. Будет хоть как то понятно о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vshokolade Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Какая площадь, город, проходимость, ассортимент? Напишите, плиз. Будет хоть как то понятно о чем речь. Краснодар, район с доходом выше среднего. У нас кондитерский отдел находится на территории мини рынка ( помимо нас имеется отдел фруктов/овощей, молочный, мясной, рыбный и мёд.) если общая квадратура около 200м2, то наш отдел около 12м2. Рыночек находится на первом этаже 20-ти этажного 5-ти подъездного дома. Проходимость летом резко упала. Что бы от точки был хоть какой-то толк, нужно торговать больше 10т.р. а у нас по итогам июля средняя чуть больше 4000р. Мало покупок в день - чуть больше сорока, а нужно подтянуть хотя бы к сотке... К осени планирую поставить ещё одну конфетницу (осталась с прошлого магазина)... думаю как ещё привлекать покупателей. Т.к. с фасада рекламу размещать нельзя, думаю разместить рекламу в лифтах нашего дома и домов по соседству... Может у участников форума будут идеи и предложения?? Что не так?? Фотки отдела скинул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Доброго времени суток всем форумчанам,ребята возник такой вопрос,в плане расширения.Кто не будь торгует конфетами по принципу суперов,то есть свободный доступ покупателя(своя рука владыка как говорится :)),интересует такая сторона данной выкладки: мелкие кражи,попробовал,подростки,детки ну и так далее.Как боритесь,как следите,сколько заложить в минус на эти дела(ну там скажем 1тыс.в мес.)Спасибо если кто откликнется.А то что то с торговлей труба-труба+лето. :1_3_2: Вопрос к Kitaec нету ли фотки оборудования(напольного прилавка) где у Вас карамель, с обратной стороны,с лицевой понятно,а вот как сзади устроено ,как досыпаете,удобна ли такая форма выкладки,сейчас стоят простые грубо тумбы,сзади( внутри - полочки) с запасом конфет в открытых коробках,потолки низкие хочу как то оптимизировать пространство которое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения