Гость RamzesIII Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Добрый день. Если не являешься гражданином РФ но находишься на территории на всех основаниях, что нужно для того чтоб открыть ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Я гражданин, но сам не готовил документы. Пошел в фирму которая регистрируют ИП и за 400 рублей они мне все сделали за 20 минут. Может и вам так поступить :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia65 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя иностранный гражданин должен представить: копию паспорта иностранного гражданина или копию иного документа, признаваемого в соответствии с международным договором России в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (подп. «в» п. 1 ст. 22.1 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, п. 1 ст. 10 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ); копию документа, подтверждающего право иностранного гражданина постоянно или временно проживать в России (подп. «е» п. 1 ст. 22.1 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Подтверждением того, что иностранный гражданин вправе постоянно проживать в России, является вид на жительство (абз. 8 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В качестве документа, подтверждающего право временно проживать в Российской Федерации, выступает разрешение на временное проживание. Его оформляют в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (абз. 7 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, п. 94 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214). Следовательно, иностранному гражданину, временно проживающему в России, достаточно представить для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя лишь копии страниц паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), включая копию страницы с отметкой о разрешении на временное проживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia65 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Также нужно уплатить госпошлину в размере 800 рублей (реквизиты лучше взять в налоговой инспекции) и заполнить заявление по форме № Р21001. Заявление, копию квитанции и копию паспорта (иного документа,удостоверяющего личность) предоставляете в налоговую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Также нужно уплатить госпошлину в размере 800 рублей (реквизиты лучше взять в налоговой инспекции) и заполнить заявление по форме № Р21001. Заявление, копию квитанции и копию паспорта (иного документа,удостоверяющего личность) предоставляете в налоговую. Дополню:Не копию, а оригинал квитанции! Ну и если нужно заявление на УСН (3 экз). Да! Заявление 21001 подписывать исключительно при инспекторе в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos79 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Я гражданин, но сам не готовил документы. Пошел в фирму которая регистрируют ИП и за 400 рублей они мне все сделали за 20 минут. Может и вам так поступить :) ? Аналогично поступил. Правда не знаю по какому городу у вас, я в Москве в Юрстатусе платил больше. Но они зато все "под ключ" как говорится сделали. Даже документы на регистрацию сам не возил, время дороже![/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Мне только документы все подготовили и квитанцию на пошлину. Сам отнес в налоговую-через неделю забрал доки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos79 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Понятно. Я просто полностью всю процедуру оплачивал - от начальной консультации до полного оформления, даже в налоговую сам не ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляляуля Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, "разрешение на временное проживание" на сегодняшний день это может быть регистрация на 1-3 ммесяца? Для подачи на ИП для иностранного гражжанина. И нужно ли нотариально заверять паспорт для граждан РБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LawyerBiz Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Здравствуйте! Насколько я понимаю, зарегистрировать ИП можно только по месту прописки. Допустим, я нахожусь В москве, а прописка В Калининграде. Могу ли удалённо зарегистрировать ИП или нужно обязательно это делать в Калининграде? Ещё вопрос. При сдаче налоговой отчетности, опять же - если я нахожусь в Москве, а зарегистрировал ИП в Калининграде, где её нужно сдавать? Могу ли я в москве её сдавать или нужно это делать в Калининграде? Как делают в таких случаях? Спасибо Зарегистрироваться можете удаленно. Собрав необходимые документы, заверив заявление у нотариуса и отправить по почте в регистрирующий орган вашего региона. Либо можете отправить все необходимые документы в электронном виде через нотариуса - это будет немного дороже, но зато быстрее. А на счет налоговой то по общему правилу вы прикрепляетесь к налоговому органу по месту осуществления деятельности и сдаете отчетность в эту налоговую, т.е. в вашем случае в Москве. Есть некоторые исключения по видам деятельности и по режиму налогооблажения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарис Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Подскажите, пожалуйста, если я открою на себя ИП, при этом работая на своей постоянной работе? Можно так совмещать? Не на кого оформить ИП, могу только на себя, а уволиться сразу и рисковать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LawyerBiz Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Подскажите, пожалуйста, если я открою на себя ИП, при этом работая на своей постоянной работе? Можно так совмещать? Не на кого оформить ИП, могу только на себя, а уволиться сразу и рисковать не могу. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikdssl Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Как быстро можно закрыть ИП после открытия?Для получения доступа к оптовому складу нужно зарегистрироваться как ИП и предоставить документы. Насколько мне известно ИП должен делать обязательные отчисления, а хотелось бы их избежать, поэтому родился план: открыть ИП, получить данные со склада и сразу закрыть ИП. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надоелоработатьнадядю Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где узнать правила заполнения заявления для регистрации ИП на сегодняшний день? Где-то пишут писать ГОРОД и УЛИЦА, где-то Г и УЛ. Ну и остальные графы бы проверить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надоелоработатьнадядю Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где узнать правила заполнения заявления для регистрации ИП на сегодняшний день? Где-то пишут писать ГОРОД и УЛИЦА, где-то Г и УЛ. Ну и остальные графы бы проверить. Спасибо. Сам нашел. http://xn--b1agvbfco4a5df.xn--p1ai/sokrasheniya.html Последний вопрос по этому заявлению и иду подавать). На второй странице заявления на ИП написано следующее - Адрес места жительства (пребывания) в РФ. Точно не адрес по прописке, а адрес места жительства? Просто странно как-то, в документе не указывать прописку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения