Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ИП. Вопросы по регистрации ИП.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня два вопроса:

1. Я официально трудоустроен в ООО, заключен трудовой договор, официально получаю зп, за меня платят налоги. Теперь я решил начать параллельно свое дело, планирую зарегистрироваться в качестве ИП.

Скажите, мой работодатель может каким-то случайным образом прознать про то, что я ИП или для этого нужно специально озадачиваться?

2. Какие коды и система налогообложения будет для ИП если я планирую кондитерское производство и продажу кондитерки+кофе(кафе-кондитерская)?

Спасибо!

Добрый День!

У меня вопрос:

Я открываю ИП - сфера оказания услуг, открытие офиса нпф ( негосударственный пенсионный фонд) на базе кадрового агентства,

ОКВЭД - 74.50.1;   74.50.2;   67.20

Помещение не более 50 квадратов, сотрудников не более 10

Сам вопрос: Какую систему налогообложения лучше выбрать.

Спасибо!

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, вопрос такой: ИП оказывает функции вахтера-оператора видеонаблюдения. Какой при этом вид деятельности указать основным для этого ИП? И может быть какие-то дополнительные?
Пока полагаю, что 
Основной: Код ОКВЭД 74.60-Проведение расследований и обеспечение безопасности
Дополнительно: 74-Предоставление прочих видов услуг;
KA-Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
и как определить лицензируемые эти коды или нет?
Заранее большое спасибо

Здравствуйте,у меня такие вопросы.Хочу оформить ИП для розничной торговли,проживаю я в г Красноярске без регестрации,постоянная регистрация в Иркутской области .Торговать хочу в Красноярске,я слышал,что можно оформить ИП по месту регистрации а осуществлять торговлю в любом другом регионе правда ли это?

я слышал,что можно оформить ИП по месту регистрации а осуществлять торговлю в любом другом регионе правда ли это?

Правда. ИП регистрируется по месту постоянной прописки (Закон №129-ФЗ, ст.83 НК РФ), а деятельность может осуществлять в любом регионе РФ.

Добрый вечер форум! Подскажите пожалуйста! Участок с жилым домом расположен на трассе Симферополь-Ялта. Могу ли я открыть ИП и заниматься торговлей (либо оказывать услуги)со своего огорода на трассу? 

здравствуйте!

подскажите пожалуйста.

Хочу сейчас (в ближайшие пару дней) открыть ИП. в связи с чем, есть пару вопросов, которые не могу решить. 

1. ИП будет на УСН 6%. Декларацию, как я понял, ИП сдают в апреле. Если я открываю сейчас - мне также надо будет сдавать в апреле? 

2. Декларацию нужно сдавать раз в год или ежеквартально? 

3. Что за схема такая уменьшения налога за счет оплаты страховых взносов ? Правильно ли я понимаю, что если мой налог за год меньше страховых взносов, то я не плачу налог? 

4. Если ответ на 3 вопрос да, то допустим страховые взносы сейчас 22 с копейками, а налог за год у меня вышел 24 тысячи. Мне нужно заплатить налог все 24 тысячи или только разницу в размере 2 тысяч? 

5. Р\с хочу открыть в банке Авангард. Схема - перечисления денег с р.с. себе на карточку физ.лица - законна? Должен ли я отчитываться за эти деньги? Суммы будут небольшие, даже 100 тысяч в месяц не будет. 

6. Сфера работы - IT. должен ли я вести книгу доходов? Если клиент предпочитает расплачиваться наличными и без договора - должен ли я это вносить в доходы и, как следствие, платить с этого налог? 

Заранее благодарю! 

1. Вам надо сдавать в апреле следующего года. Сейчас отчет будут сдавать те, кто работал в 2014 году, это отчет за 2014 год, когда вас еще не было как ИП.

2. Раз в год. Авансовые платежи ежеквартально.

3. Понимаете правильно. Только платежи в страховые взносы нужно будет платить упреждающим методом. То есть, к примеру, налог за 1 квартал у вас выходит 3 т.р., значит до конца 1 квартала нужно заплатить часть взносов 3 т.р., чтобы не платить авансовый платеж.

4. Нужно заплатить только разницу 2 тысячи до апреля 2015 года.

5. Законна. Это ваши личные средства. В назначении платежа при переводе денег на карту напишите "Личные средства предпринимателя. Без НДС" и никаких вопросов не будет. Отчитываться не должны. Отчитываться вы должны только за доходы, которые поступили на р/с от клиентов, и с них должны уплатить налоги.

6. Книгу доходов вести должны. Можно в электронном виде. На самом деле вряд ли когда она вам понадобится. Но таков закон.

Официально принимать наличные вы не имеете права, так как для этого нужен кассовый аппарат. Если хотите быть чисты перед законом, а клиенту в лом сделать вам перевод на расчетный счет, то можете взять наличные у клиента, а через какого-нибудь друга закиньте деньги к себе на счет через Интернет-банк знакомого. Если не хотите платить налог, то тут я вам ничего советовать не буду, каждый крутится сам, как может.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что ИП, владеющий интернет-магазином в Московской области не может рассчитывать на патентную систему налогообложения?

Правильно ли я понимаю, что в случае средней наценки 20-30% выгоднее использовать УСН Доходы-Расходы 15%, но если будут товары из китая, не всегда с нормальным документальным подтверждением - то нужна УСН 6% от Дохода?

Или даже 6% не отменяет обязанности документального подтверждения происхождения товаров?

PS На сайте налоговой службы указано, что ИП не обязан уведомлять налоговую при открытии/закрытии счёта в банке.

http://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/bank_account/open_account/

Насколько это правда?

Подскажите, правильно ли я понимаю, что ИП, владеющий интернет-магазином в Московской области не может рассчитывать на патентную систему налогообложения?

Интернет-магазины не попадают под ПСН.

Правильно ли я понимаю, что в случае средней наценки 20-30% выгоднее использовать УСН Доходы-Расходы 15%, но если будут товары из китая, не всегда с нормальным документальным подтверждением - то нужна УСН 6% от Дохода?

Если не сможете подтвердить большую часть расхода, то лучше УСН 6%.

Или даже 6% не отменяет обязанности документального подтверждения происхождения товаров?

Не отменяет. В бухгалтерской ветке много раз обсуждали данный вопрос.

PS На сайте налоговой службы указано, что ИП не обязан уведомлять налоговую при открытии/закрытии счёта в банке.

http://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/bank_account/open_account/

Насколько это правда?

Ну как можно не верить информации размещенной на официальном сайте ФНС? :)

Правдивее не бывает.

Благодарю за ответ!

А вот такой вопрос. Я сейчас ещё физик, и у меня есть несколько (дебетовых) карточек в разных банках, по которым бывают движения как в плюс так и в минус.

Когда я стану ИП нужно ли мне будет показывать эти движения в декларациях и т.д., при условии что на ИП будет открываться отдельный счёт и карточка.

Насколько велик шанс, что когда я стану ИП сбербанк будет более пристально следить за моими другими счетами и сообщать в компетентные органы?

Благодарю за ответ!

А вот такой вопрос. Я сейчас ещё физик, и у меня есть несколько (дебетовых) карточек в разных банках, по которым бывают движения как в плюс так и в минус.

Когда я стану ИП нужно ли мне будет показывать эти движения в декларациях и т.д., при условии что на ИП будет открываться отдельный счёт и карточка.

Насколько велик шанс, что когда я стану ИП сбербанк будет более пристально следить за моими другими счетами и сообщать в компетентные органы?

Никак налоговая не отслеживает р/с как физ. лиц так юр.лиц, ведение бухгалтерии, формирование налоговой базы это на Вашей совести. Банк уведомляет налоговую об открытии р/с ИП и в базах Налоговой, пенсионного, ФСС (не забываем и про них) будет числиться этот р/счет ИП. Если налоговой, ПФРФ, ФСС будет нужно что-то от Вас, то в первую очередь обращение будет к р/с, который имеется в их базе и если там все плохо, то потом будут искать другие счета. Не стоит забывать, что в отличии от фирмы ИП рискует всем своим имуществом, в т.ч. и личным.

Насчет карточек: банк проводит выборки по движениям и если банк заметит не здоровую активность на счетах, то он в праве уведомить об этом компетентные органы и не обязательно налоговые.

Подскажите правила регист. ИП? Хочу зарег. ИП но скоро продаю квартиру,смена прописки или временное отсутствие.Как тогда??? Зарег. ИП но не открывать пока своего дела.Можно так,налог и все такое платить???

Лучше повременить с регистрацией ИП и зарегистрировать его уже на новое место жительства. Избежите лишних хлопот по смене адреса.

Лучше повременить с регистрацией ИП и зарегистрировать его уже на новое место жительства. Избежите лишних хлопот по смене адреса.

Какие хлопоты могут возникнуть?

Добрый день! Хочу зарегистрировать  ИП и открыть магазин бытовой химии и косметики,возможно и канц.товаров.Живу в ЯНАО,открывать магазин хочу в Тюмени.На сайте налоговой посмотрела,к применению ЕНВД на территории Тюменской области розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150кв.м.обязательна.  Коэффициент К2 по Тюмени относительно розн.торговли не нашла. Вообще вопросов много. Я правильно понимаю, что регистрировать такое ИП нужно в Тюмени?Информации много прочитала в инете,но все-равно хотелось-бы получить от вас профессиональный совет,каким образом лучше вести бухг.учет,можно ли обойтись без оформленного бухгалтера (возможно я не смогу быть постоянно в магазине,вести какой-то контроль за ним и за работой продавца),какую (как) кассу устанавливать (хотя касса и не применяется,но как же без нее) или поп-систему или автоматизировать все?При этом оплата должна производиться и банк.картами.Думаю,касса будет одна,торговля не через прилавок..Примерно через месяц или два, продавца (или двух) придется оформлять по-любому.Как его(их) оформить? Спасибо.

Если будете на ЕНВД, то касса не нужна

Я это знаю.Касса в данном случае,как я предполагаю,необходима лично для меня, для контроля товарооборота может быть. Ну хорошо,если кассу я ставить не буду,каким образом обслуживать покупателей по платеж.картам?

Открываю общепит уличный по франшизе. Необходимо регистрация ИП. Как и где регистрировать? Можно ли через интернет? Какие коды ОКВЭД выбирать?

есть, Ип регистрируется по домашнему адресу (адресу регистрации) заполняете форму 21001 и едете в налоговую 

А какие коды выбирать, если собираюсь общепит открывать?

• Создать...