Arturkaaa Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Перейду сразу к делу, для регистрации ИП нужно заверять завяление на регистрацию у нотариуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Перейду сразу к делу, для регистрации ИП нужно заверять завяление на регистрацию у нотариуса? Конечно, если не сами будете подавать, Если сами то необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario1984 Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 сейчас не нужно уже вроде, приходишь в контору по оформлению предпринимательства, платишь пару сотен, приходишь за свидетельством через 5дней, и все, никуда больше не ходишь, кроме банка для оплаты квитанции. Может seckret и прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturkaaa Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Конечно, если не сами будете подавать, Если сами то необязательно. Тоесть в таком случае, я пишу заявление, оплачиваю гос.пошлину, заявление на УСН и все жду когда можно все забирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitsmolins Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Добрый день. Очень нужен Ваш совет, т.к не знаю где ещё можно спросить о таких подробностях. Я решил заняться в своём городе электронными сигаретами, продажи сигарет через интернет магазин, доставка на дом. Реклама по телевидению, на местных каналах. Именно меня интересует - Нужно ли мне оформляться как ИП, если не оформлюсь какие могут быть последствия. Оформление ИП стоит под вопросом по причине возможной неудачи, город небольшой, боюсь может не пойти. А слышал, что закрыть ИП сложнее чем открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levchenko Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Добрый день. Очень нужен Ваш совет, т.к не знаю где ещё можно спросить о таких подробностях. Я решил заняться в своём городе электронными сигаретами, продажи сигарет через интернет магазин, доставка на дом. Реклама по телевидению, на местных каналах. Именно меня интересует - Нужно ли мне оформляться как ИП, если не оформлюсь какие могут быть последствия. Оформление ИП стоит под вопросом по причине возможной неудачи, город небольшой, боюсь может не пойти. А слышал, что закрыть ИП сложнее чем открыть. В принципе если доход небольшой то налоговую вы интересовать не будете.....другое дело громко кричать об себе и попадать под ее внимание из телевизора. Оформится стоит это не так дорого в 1000 рублей уложитесь. Взносы в ПФ заплатите. Закрыть ИП сейчас нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levchenko Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Статья 171. Незаконное предпринимательство1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ)наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) Нет крупного размера дохода - нет статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Тоесть в таком случае, я пишу заявление, оплачиваю гос.пошлину, заявление на УСН и все жду когда можно все забирать? Вы его не пишите а заполняете, а в остольном все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте! У меня получается почти такая же ситуация - прописан в Бурятии, но живу в Москве и даже временной регистрации в столице нет. ИП я здесь зарегистрировать не смогу, получается нужно слать бумаги в налоговую по месту прописки. Проще зарегистрировать ООО, так ведь? А как быть с юр.адресом? Вам проще и удобнее открыть ООО. В качестве юридического адреса можно избрать место вашей будущей деятельности, либо адрес нужно будет приобретать у собственника. Можете обратиться к нам за профессиональной помощью. Мы не привлекаем клиентов низкими ценами. У нас не работают вчерашние курьеры и студенты. Мы несем личную ответственность за результат, четко проговариваем условия работы, выполняем все обещания и договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Если вы настроены на развитие, лучше все же приобрести предпринимательский статус. Так проще, спокойнее и надежнее. Стоит это сделать не только из-за боязни ответственности за незаконное предпринимательство. А потому, что с частным лицом не все контрагенты готовы работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Спасибо конечно, но вы ответили вообщем, в принципе я это знаю. Хотелось бы более подробный ответ на все вопросы. Более развернутый ответ можно получить либо самостоятельно изучив архив форума, либо собрав информацию в Интернете, либо в рамках платных услуг. Детальные консультации я на форумах не даю, у меня нет на это времени, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levchenko Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Если вы настроены на развитие, лучше все же приобрести предпринимательский статус. Так проще, спокойнее и надежнее. Стоит это сделать не только из-за боязни ответственности за незаконное предпринимательство. А потому, что с частным лицом не все контрагенты готовы работать. Для физлиц все покупки ценой до тысячи рублей абсолютно не требуют не то что счетфактур но и даже чеков. to Бизнес-юрист - ваше желание оформить начинающего по вашему профилю ясно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stelsi Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 народ, помогите пожалуйста разобраться... я планировала создать ИП для монтажа видеооборудования, но пока это дело развивается, хотела зимой подработать прокатом спортивного инвентаря... то есть просто у городской горки стоять на машине и сдавать в прокат всякие тюбинги и т д.... но для этого надо регистрировать ИП? Или для этого будет требоваться юрид. адрес?И могу ли я разные виды деятельности в форме кодов ОКВЭД вписывать, хоть 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Для физлиц все покупки ценой до тысячи рублей абсолютно не требуют не то что счетфактур но и даже чеков. to Бизнес-юрист - ваше желание оформить начинающего по вашему профилю ясно))) Ну я всей этой регистраторской фигней не занимаюсь, но тоже рекомендовал бы зарегистрироваться. Именно что для спокойствия. Хотя бы со временем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Добрый день! Мы занимаемся розничной торговлей, зарегистрировали ИП, после получения договора аренды, встанем на учет в налоговую на вмененку. Я планирую оплачивать товар в Москву по б/налу. Для этого мне нужно открыть р/счет и сделать печать. Вопрос: обязательно ли всё-таки наличие печати для банка? К каким дополнительным расходам/налогам может привести наличие расчетного счета и ведение платежей через него? Нужно ли перечисленные платежи через банк подкреплять счетами-фактурами (накладными) от поставщика? И допускается ли при ЕНВД тот факт, что я первоначально закупила товар как частное лицо, а теперь продаю как ИП? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ypiter Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем здравствуйте. Вопрос такой: На данный момент я работаю в детской музыкальной школе сторожем, зарегистрирует ли меня налоговая как индивидуального предпринимателя? На сколько я знаю предпринимателем не может быть госслужащий и муниципальный служащий. Относится ли это к сторожу муз школы, школа ведь муниципальная? Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость charsrsrsrsrs Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Здравствуйте форумчане. У меня следующая ситуация: собираюсь зарегистрировать ИП по месту проживания (иначе ни как) но осуществлять деятельность в другом регионе. Вид деятельности: рекламная деятельность, оптовые продажи (пром. товаров), возможно розничные продажи (безделушки). Хочу при регистрации написать сразу заявление на УСН 6%. Но в отдельных случаях при определенных видах деятельности могут обязать платить "вмененку", для каких видов деятельности это делается зависит от местных (городских) правил (извиняюсь если назвал что-то не своим именем). Так вот вопрос: зарегистрирую я ИП по месту проживания, там все виды моей деятельности будут попадать под УСН, а уеду в другой город, где буду работать, там какой нибудь из видов деятельности попадет под "вмененку" как тогда быть? Второй вопрос: куда платить налоги? там где я буду осуществлять деятельность или туда где я зарегистрирован? Вопрос третий: отчисления в пенсионный фонд, по месту регистрации ИП или по месту осуществления деятельности? Вопрос четвертый: Немного не в тему, но тем не менее спрошу что мне не понятно: как осуществляется оплата налога и отчисления в фонды, в прямом смысле. Я прихожу в налоговую и кладу нужную сумму денег наличной на стол? Или можно банковскими переводами? Прочитал на форму "ПАМЯТКА ДЛЯ ИП. ПЛАТЕЖИ в 2011 г., Страховые взносы в 2011 для ИП. В помощь ИП" опять же вопрос может не в тему, но раз тут начал спрашивать, позвольте один вопросик не по теме: Если оформился в качестве ИП и деятельность не осуществляю, сдаю нулевые декларации, то все рано обязан платить порядка 16 160 руб в год??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepEmotions Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Собсно суть такова: открываю дело, заниматься будем услугами, а именно поздравления с д.р. и другими праздниками. Появилась мыслёха, что бы не оформляться как ИП, а именно: что если деньги за услугу буду брать через терминалы оплаты. Человек просто забивает данные моего кошелька WebMoney в терминале (в "связном" без комисии), а потом мне извещение об оплате приходит и я отсылаю людей на задание. Город небольшой, без комиссии терминалы как раз в центре стоят. Весь процесс объясняется по телефону, что бы офис не арендовать (по началу хотя бы), а сам процесс оплаты- не труднее чем на моб. телефон денег кинуть. плюсы: -не надо оформлятся как ИП -нет налогов, как процентов от дохода, так и фиксированных взносов -не надо покупать и регистрировать кассовый аппарат -комиссия вывода денег с webmoney на обычный счет/карточку 0.8 процентов! теперь хочу узнать, с юридической точки зрения это же можно сделать? ведь деньги на прямую я не беру, впрочем как и через банк. зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roonz Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Доброго времени суток! Решил оформить ИП на жену. Прописка у жены временная. Налоговая отказала в регистрации ИП. 1. При регистрации ИП обязательна постоянная регистрация? 2. Налоговая отказала в выдаче ИНН, это правомерно? И самое непонятное... хотим перепродавать вторые готовые блюда ( котлеты, мясо по-французски, плов, овощное рагу, САЛАТЫ: оливье и т.п., ПИРОГИ с разными начинками.... Какие коды ОКВЭД писать в заявлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roonz Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте... При регистрации ИП обязательно иметь постоянную регитрацию (прописку)? Налоговая отказала в выдаче ИНН по причине временной прописки, правомерно? Какие коды ОКВЭД писать в заявлении при ПЕРЕПРОДАЖЕ готовых вторых блюд (плов, котлеты, мясо по французски, рагу), Салатов и ПИРОГОВ с разными сытными и сладкими начинками? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Здравствуйте...При регистрации ИП обязательно иметь постоянную регитрацию (прописку)? Налоговая отказала в выдаче ИНН по причине временной прописки, правомерно? Какие коды ОКВЭД писать в заявлении при ПЕРЕПРОДАЖЕ готовых вторых блюд (плов, котлеты, мясо по французски, рагу), Салатов и ПИРОГОВ с разными сытными и сладкими начинками? Спасибо При регистрации ИП необходимо иметь либо постоянную регистрацию, либо временную. Если нет постоянной регистрации а имеется лишь временная, то неправомерно. По поводу ОКВЭД, покопайтесь в разделе 50. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey12 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день. ИП оформлено на жену, могу ли я оформить доверенность на право подписи всех документов договоров с поставщиками, накладных и т.д. и вести деятельность от ее имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Manique Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем доброго времени суток! У меня есть отличная возможность развития ритуального бизнеса в москве. (установка надгробных сооружений, оград, цоколей и т.п.) Вопрос - ИП или ООО ? Нужен ли для ИП юр. адрес ? Какие ОКВЭД подходят для такого вида деятельности? Где получают разрешения на занятия такого вида деятельности? Каким образом организовывать оплату лучше? безнал или касса? На какие еще подводные камни обратить внимание? Заранее всем благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AltoEgo Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Здравствуйте. Я знаю что для оформления договора купли-продажи необходимо открыть ИП. А чтобы этот договор без проблем приняли в ГАИ необходимо предоставить выписку из ЕГРИП и свидетельство из ФНС. А в курсе кто нибудь что ещё необходимо ? Нужно ли где то регистрировать договора купли-продажи, и помимо выписки и свидетельства нужны ли ещё какие-то лицензии ? Хотелось бы с упрощенной системой налогообложения и второстепенный вид - страхование Цитата Если будете на упрощенке, то по итогам года сдаете в налоговую декларацию по УСН и отчитываетесь в ПФР по форме РСВ-2. Квартальной отчетности у ИП на УСН (без работников) - нет. Цитата Я так понимаю мне надо постоянно вести кассовую книгу Если будут наличные расчеты, то регистрируете в налоговой ККМ. Заверяете в налоговой журнал кассира-операциониста. И соответственно в дальнейшем ведете журнал кассира-операциониста. Кассовую книгу ведете на свое усмотрение. Согласно действующему законодательству ИП не обязан соблюдать кассовую дисциплину и вести кассовую книгу. Но налоговики и банки настаивают на обратном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tian Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Добрый день, У меня много вопросов. :) 1. Заявление по форме Р 21001. Заполнила, заверила подпись у нотариуса. Нотариус сшил три листа. Читала, что нужно прошить все листы. Вот не знаю, должна ли я подшить к нему оставшиеся листы - Лист А (с кодами) и Лист Б (расписка) или не подшивать? Лист Б сделала в двух экземплярах. 2. Собираюсь открыть магазин по продаже косметики. Как основной вид деятельности указала код 52.33 - Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, а затем и другие коды, в т.ч. и 52.61 - Розничная торговля по заказам, куда входит также электронная торговля, включая Интернет. При покупке ККМ и регистрации ее в налоговой, одним из документов должен быть договор аренды помещения, но я пока в поиске помещения. Могу ли я зарегистрировать ККМ без договора аренды, ведь у меня есть код 52.61, что подразумевает торговлю и дома? 3. Я выбрала для себя УСН - 15%. Посчитала так. К примеру, я купила товар на 100 тыс. руб., продала за 200 т.р. Следовательно 6% с 200 т.р. - 12 т. При 15% будет так: купила на 100 тыс., продала за 200. Следовательно 200-100=100, минус аренда, к примеру - 30 т., т.е. налог уплачиваю с 70 т.р. - 10.500 т. Вопрос такой - Аренда помещения считается расходом, или не любая аренда, есть подводные камни? И могу ли я считать как расход оформление магазина - стеллажи и др.? Ну, вроде пока все. Буду задавать вопросы по мере поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения