katerina15989 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Привет всем! Помогите пожалуйсто!! Зарегестрировалась как ИП, документы на руках, а дальше что делать незнаю!!!!!! Я в этом деле новичок! хочу в ближайшее время открыть магазин и торговать в розницу жен. и муж. одеждой!!!! Привозить из Китая и Италии! Какие документы нужно еще сделать? какие документы нужны на одежду ? чтоб с налоговой проблем не было???? С китая мне сказали что я могу купить у них сертификат о происхождении товара! его будет достаточно???? Как сдавать отчетность, если отчетность пока нулевая??? Вставать ли на учет в пенсионный фонд? Что вообще нужно??? Помогите разобраться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander22 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 1.Заявление по форме Р 21001. Заполнила, заверила подпись у нотариуса. Нотариус сшил три листа. Читала, что нужно прошить все листы. Вот не знаю, должна ли я подшить к нему оставшиеся листы - Лист А (с кодами) и Лист Б (расписка) или не подшивать? Лист Б сделала в двух экземплярах. 2. Собираюсь открыть магазин по продаже косметики. Как основной вид деятельности указала код 52.33 - Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами, а затем и другие коды, в т.ч. и 52.61 - Розничная торговля по заказам, куда входит также электронная торговля, включая Интернет. При покупке ККМ и регистрации ее в налоговой, одним из документов должен быть договор аренды помещения, но я пока в поиске помещения. Могу ли я зарегистрировать ККМ без договора аренды, ведь у меня есть код 52.61, что подразумевает торговлю и дома? 3. Я выбрала для себя УСН - 15%. Посчитала так. К примеру, я купила товар на 100 тыс. руб., продала за 200 т.р. Следовательно 6% с 200 т.р. - 12 т. При 15% будет так: купила на 100 тыс., продала за 200. Следовательно 200-100=100, минус аренда, к примеру - 30 т., т.е. налог уплачиваю с 70 т.р. - 10.500 т. Вопрос такой - Аренда помещения считается расходом, или не любая аренда, есть подводные камни? И могу ли я считать как расход оформление магазина - стеллажи и др.? 1. Лист А подшиваете, расписка не нужна (в всяком случае для Москвы). А вообще, заявление для ИП можно не заверять нотариально, если документы подаете лично в ФНС. 2. Насколько я знаю, то могут регистрировать без привязки к офису. 3. да, это расход, см. ст. 346.16 Налогового кодекса РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Привет всем! Помогите пожалуйсто!! Зарегестрировалась как ИП, документы на руках, а дальше что делать незнаю!!!!!! Я в этом деле новичок! хочу в ближайшее время открыть магазин и торговать в розницу жен. и муж. одеждой!!!! Привозить из Китая и Италии! Какие документы нужно еще сделать? какие документы нужны на одежду ? чтоб с налоговой проблем не было???? С китая мне сказали что я могу купить у них сертификат о происхождении товара! его будет достаточно???? Как сдавать отчетность, если отчетность пока нулевая??? Вставать ли на учет в пенсионный фонд? Что вообще нужно??? Помогите разобраться!!!! При регистрации кассы вы должны предоставить договор аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manager_rab Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Добрый день! Подскажите - что еще нужно сделать. 1 - Открыл ИП 19 января 2012 года. В налоговую пока ждал свидетельства в письменной форме сдал заявление на УСН 6%. 2 - 24 января открыл счет в банке. 3 - 25 лично получил выписку с кодами ОКВЭД (не помню как точно называется). 4 - 25 лично получил из ПФР уведомление с присвоенным номером. А также квитанции на оплату взносов. 5 - 26 - в письменной форме уведомил РоспотребНадзор о начале предпринимательской деятельности, т.к. один из моих кодов попал под их юриздикцию. 6 - 26 - в письменной форме предоставил в ПФР информацию об открытии счета. 7 - 27 - в письменной форме предоставил в ИФНС информацию об открытии счета. На специальном бланке. Так вот где то еще читал что нужно в налоговую предоставить средне списочную численность работников не позднее 20 числа следующего месяца после открытия? Подготовил, пришел в Налоговую а они мне сказали что для ИП - не нужно! Так ли это? Нужно ли подавать какие нить данные в ФСС и ФМОС? Работников не имею и не планирую пока ни кого брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmaister Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день. Планирую зарегистрировать ИП, но нету возможности съездить на место прописки(я в МО нахожусь, а ехать на юг России надо),временной регистрации нету. Интересуют следующие вопросы: 1) По месту прописки есть родственники(дядя/тетя), могу ли я через них подать документы в налоговую для регистрации ИП? Если да, то каким образом? Нужно заполнить необходимые документы. Вы по месту нахождения сходите к любому нотариусу изаверите подпись на Заявлении в налоговую (вашу Барнаульскую). Отправляете все по почте в налоговую, либо по доверенности обычной рукописной (по образцу налоговой) любой человек может сдать за вас документы на регистрацию.Есть только один минус: Зарегистрированные документы получить лично на руки будет нельзя, они придут на ваш адрес прописки. Через неделю. Их нужно будет проверить на ошибки. Если они будут обнаружены, их нужно исправлять. Опять документы+нотариус+налоговая. Еще что может произойти..документы могут просто потеряться, и нужно будет заказывать дубликаты. В силе ли данный пост еще, не запретили ли через других оформлять? 2) До регистрации ИП у меня еще не будет офиса, смогу ли я сделать печать потом в местных органах или же мне опять придется посылать документы по месту прописки? 3) Отчисления совершать нужно по месту прописки опять же или можно в местные? 4) Можно ли одновременно становиться на ИП и сдать документы на выбор налогообложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день. Планирую зарегистрировать ИП, но нету возможности съездить на место прописки(я в МО нахожусь, а ехать на юг России надо),временной регистрации нету. Интересуют следующие вопросы:1) По месту прописки есть родственники(дядя/тетя), могу ли я через них подать документы в налоговую для регистрации ИП? Если да, то каким образом? В силе ли данный пост еще, не запретили ли через других оформлять? 2) До регистрации ИП у меня еще не будет офиса, смогу ли я сделать печать потом в местных органах или же мне опять придется посылать документы по месту прописки? 3) Отчисления совершать нужно по месту прописки опять же или можно в местные? 4) Можно ли одновременно становиться на ИП и сдать документы на выбор налогообложения? Да данный пост действителен. Но помните, "у каждой налоговой, свои правила" и не удивляйтесь этому. Бывает спорить, себе дороже. Например, в Москве можно ИП и Юрлица по доверенности сдавать, правда приходят они на дом/юр адрес. Есть определенные в этом риски. А в Питере как сдать по доверенности можно, так и получить по доверенности. И не надо ничего потом на почте ловить. А в 5 км от Москвы в г.Химки в налоговой ... одного ИП сдавали лично, а получать я пришла по доверенности. Мне все выдали. Прихожу с аналогичной задачей по другому ИП, а мне категорично ответили что лично в руки ИП оригиналы дадут. Поэтому в этот момент лучше уточнить в самой налоговой. 1) Да, можно так сделать. Вам только нужно будет заявление заполнить верно и у нотариуса на нем свою подпись заверить. Подшить все листы в единый документ. Копию паспорта, все страницы, в прошитом виде приложить. В некоторых налоговый просят нотариальнозаверенную копию! Уточните обязательно. И на сшивках (паспорт и заявление) тоже подпись, расшифровка и кол-во листов. Ну в налоговой подскажут вам. Квитанция об оплате гос пошлины. Доверенность. Ваш представитель сдаст, а на 8 день по второй доверенности получит. Только пропишите все точно в ней. 2) У вас может не быть офиса). У вас может не быть печати). Вы не обязаны иметь печать! А вообще, печать вам не нужно нигде регистрировать..а изготовит любой печатник (миллион фирм в каждом городе). 3). Отчисления по месту прописки. (уточните. Я не бух) 4). Насколько мне известно, вы либо в момент регистрации ИП одновременно прикладываете заявления на УСН допустим, либо в теч 5 дней после гос регистрации (в налоговую подаете заявление), либо не позднее 30 дней до конца года. Тогда применятся с нового года будет. Либо вообще не прикладываете ничего, значит традиционная система. Как вмененка и когда оформляется не имею понятия.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artuom Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Хочу открыть Индивидуальный предприниматель, пока ещё точно не решил чем буду заниматься, но все же, получается оформив статус И.П пока я не занялся бизнесом это может быть 3 или пол года, с меня ни какие пени взиматься не будут, кроме тех денег на оформления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Хочу открыть Индивидуальный предприниматель, пока ещё точно не решил чем буду заниматься, но все же, получается оформив статус И.П пока я не занялся бизнесом это может быть 3 или пол года, с меня ни какие пени взиматься не будут, кроме тех денег на оформления? ИП обязан уплачивать страховые взносы в ПФР не зависимо от того осуществлял он предпринимательскую деятельности или нет. В 2012г. сумма страховых взносов ИП "за себя" составляет 17208,25руб. (Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGuseyn Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте. Я промышленный альпинист. Из-за специфики своей работы заказчики у меня разные, работаю как физическое лицо через договор подряда. Стоит ли регистрировать ИП, чтобы шел официальный стаж? Заказчики бывают и физические лица и юридические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость permya4ka Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Хочу открыть ИП на маму (на себя открыть работа не позволяет), но у неё нет постоянной регистрации. То есть мы продали свою квартиру, новая ещё строится, прописки нет никакой. Друзья делают временную регистрацию по месту прибывания. Вопрос, можно ли оформить ИП на маму если нет регистрации в паспорте, а только временная по месте пребывания??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Хочу открыть ИП на маму (на себя открыть работа не позволяет), но у неё нет постоянной регистрации. То есть мы продали свою квартиру, новая ещё строится, прописки нет никакой. Друзья делают временную регистрацию по месту прибывания. Вопрос, можно ли оформить ИП на маму если нет регистрации в паспорте, а только временная по месте пребывания??? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnrez Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ИП обязан уплачивать страховые взносы в ПФР не зависимо от того осуществлял он предпринимательскую деятельности или нет.В 2012г. сумма страховых взносов ИП "за себя" составляет 17208,25руб. (Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.) То есть ,если никакую деятельность не ведешь и у тебя нулевая отсчетность открытого ИП, то все равно нужно будет платить раз в квартал 17208,25руб. ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahen Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привеееет))вопрос для кого то не сложный!!!!Хочу открыть салон в городе в котором не прописан,какая ситуация сложиться с оформлением ИП.Я как понял в n-ом городе нужен официальный адрес регистрации бизнеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petruha256 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Доброго здоровья. Собираюсь зарегистрировать ИП. Профиль деятельности проектирование и монтаж инженерных систем зданий (частные домовладения). СРО не нужно Попутно собираюсь продавать отдельные элементы оборудования инженерных систем. В связи с этим прошу помочь ответами на вопросы: 1.вопрос такой - как регистрировать ККМ? поскольку заказчики - в основном частные лица, то оплата наличными, значит по идее нужна ККМ Помещения в аренду нет, денег на аренду тоже, да и не нужно мне помещение, поскольку вся работа на выезде (на территории заказчика) т.е меня интересует регистрация ККМ для выездной торговли. Что для этого нужно? 2. Выполнение проектных и монтажных работ тоже через ККМ проводится (если оплата наличными)? 2. Если я четвертым номеров укажу вид деятельности "52.6 Розничная торговля вне магазинов" - то попаду под ЕНВД? 3. ЕНВД подразумевает оплату вне зависимости от фактического осуществления деятельнояти по этому коду ОКВЭД? 4. Отчеты нужно вести отдельно по деятельности попадающей под ЕНВД и по непопадающей под ЕНВД? как тогда быть с ККМ - их что должно быть две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamless Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я студент, приехал издалека, живу в деревне. Сейчас планирую открывать интернет магазин. Как лучше зарегистрировать ИП? я слышал, что нужен юр. адрес- то есть просто так не получится,надо получать юр. адрес? Где лучше получить его (конторы, предоставляющие адрес, гуглятся, но может ктото посоветует конкретную, испытанную?) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Студент, Вы можете зарегистрировать ИП на домашний адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Профиль деятельности проектирование и монтаж инженерных систем зданий (частные домовладения). Для выездной торговли должны разрешить зарегистрировать ККМ на транспортное средство, без аренды помещения. Попадёте ли на ЕНВД узнайте в территориальной ИФНС. Если деятельность не ведётся, налог не платится. Начнёте деятельность, подадите заявление в ИФНС, начнёте платить налог. По деятельности попадающей и не попадающей под ЕНВД ведётся раздельный учёт. Кассу одну или две по желанию. Выручку придётся делить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Я студент, приехал издалека, живу в деревне.Сейчас планирую открывать интернет магазин. Как лучше зарегистрировать ИП? я слышал, что нужен юр. адрес- то есть просто так не получится,надо получать юр. адрес? Где лучше получить его (конторы, предоставляющие адрес, гуглятся, но может ктото посоветует конкретную, испытанную?) Спасибо. Юр.адрес может иметь юридическое лицо. И не просто может, а обязано. Вы собрались регистрироваться в качестве ИП. ИП - это физическое лицо зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя (без образования юр.лица). ИП может быть зарегистрирован только по месту регистрации (тобишь по месту постоянной прописки, либо если таковой не имеется по месту временной регистрации) - Закон №129-ФЗ от 08.08.01г. "О гос.регистрации юр.лиц и ИП". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DropDead Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ребят привет. Вопрос такого плана. Хотим с будущей женой открыть ИП. Вопрос один: Только на 1 человека регистрируется? Вопрос два: Прописка в москве. Живу в Нижнем Новгороде. Могу ли я на себя записать ИП по временной прописке в Нижегородской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 DropDead 1. ИП регистр-ся на 1 лицо. Вариант, зарег-те ООО. 2. ИП регистр-ся по постоянной прописке. Потом встаёте на учёт в ИФНС в Н.-Н. и там ведёте деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DropDead Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 насчет ООО думаю не будем запариваться ибо для фотостудии ооо не к чему =) спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Потом встаёте на учёт в ИФНС в Н.-Н. и там ведёте деятельность. Ну что Вы ерунду говорите. Где Вы это вычитали? Выше давала ссылку на закон (Закон №129-ФЗ от 08.08.01г. "О гос.регистрации юр.лиц и ИП"), читайте если не знаете. ИП регистрируется по месту постоянной прописки. Если постоянная прописка отсутствует, то по месту временной. У автора вопроса имеется постоянная прописка в Москве, соответственно на учет он встаём в Москве. Отчитываться и платить налоги он будет в Москву. Исключение составляет ЕНВД. Если вид деятельности подпадает под ЕНВД, то помимо Москвы необходимо будет встать на учет в Н-Н. Таким образом отчитываться по ЕНВД и платить ЕНВД будет в Н-Н, а всё остальное в Москву. С 2013г. переход на ЕНВД будет добровольным, а не обязательным как сейчас, поэтому данного геморроя с бумажками можно избежать. Вопрос такого плана. Хотим с будущей женой открыть ИП. Вопрос один: Только на 1 человека регистрируется? ИП - это физическое лицо зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Естественно регистрируется один физик, а не целая компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilely Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый день! Есть необходимость открыть ИП для создания своего интернет-магазина. Загвоздка в том, что официально являюсь государственным служащим (по закону нам нельзя заниматься предпринимательством), да еще и в декретном отпуске. Не хочется терять стаж и выплаты, отсюда вопрос. Как мне быть? Мне придумались след.варианты: 1. Возможно ли оформить ИП на мужа, но по инстанциям (налоговая, пенсионный, банки) ходить самой по доверенности от него или что-то типа того? Он очень занятой, не хочется его напрягать особо...Возможно ли такое? 2. Или все-таки лучше уволиться и оформлять ИП сразу на себя? 3. Есть еще вариант договориться (за магарыч) с кем-то из знакомых ИП-шек и поставки оформлять на их имя, пока не подойдет к концу декретный отпуск... Но я не знаю какие могут быть последствия от таких манипуляций... Много читала на форуме, что некоторые занимаются интернет-коммерцией вообще не регистрируясь, но я, во-первых законопослушна, а во-вторых, все мои поставщики работают только с юр лицами и ИП, поэтому вариант с торговлей в качестве физ.лица я не рассматриваю в принципе. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 1. Возможно ли оформить ИП на мужа, но по инстанциям (налоговая, пенсионный, банки) ходить самой по доверенности от него или что-то типа того? Он очень занятой, не хочется его напрягать особо...Возможно ли такое? Возможно. 2. Или все-таки лучше уволиться и оформлять ИП сразу на себя? Если за основную работу не держитесь и уверены, что бизнес попрёт, то почему бы и не уволится. Это уже решать Вам. Я бы не советовала увольняться. 3. Есть еще вариант договориться (за магарыч) с кем-то из знакомых ИП-шек и поставки оформлять на их имя, пока не подойдет к концу декретный отпуск... Но я не знаю какие могут быть последствия от таких манипуляций... Это вообще не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anakint Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Привет всем! Хочу открыть интернет-магазин, но есть один вопрос. Как регать ИП? Получается если стану им, то придётся платить налоги, а если не будет прибыли, то мне не хочется их платить))) как тут быть и можно ли потом снять с себя ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения