Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого как обстоят дела в торговле детской одеждой

Рекомендуемые сообщения

Хочу поднять на форуме вопрос торговли детской одеждой в период с января по апрель 2010 года. Обсудить так сказать статистику продаж (или выручки). Хотелось бы поинтересоваться у кого как идут дела в этом сегменте рынка на данный момент. Начну с себя...Этим делом занимаюсь уже 5 месяцев, а раскрутиться так и не получается...Казалось бы, с каждым месяцем выручки должны как-то подниматься по чуть-чуть хотябы, а у меня наблюдается обратный процесс (об этом чуть ниже).

Торговлю веду в магазине (снимаю точку в 7 м.кв) с большим числом арендаторов (вместе со мной работает пара отделов взрослой одежды, обувь, секонд-хэнд, канцелярия, DVD, женское белье, семена и еще с десяток арендаторов), т.е. проходимость есть. Но существует минус - мы стоим в самом плохом месте в магазине - нас плохо видно (но все равно-нас уже многие знают, да и проблема то в том, что раньше же выручки были больше-хоть и стояли там же...)

Знаю, что январь и февраль для торговли одежды- самый плохой период, но у нас получилось, что март стал хуже февраля, а начало апреля хуже марта...Хотя наши соседи по взрослой одежде в марте-начале апреля начали делать хорошие выручки...

Вот привожу статистику средняя выручка в день

ЯНВАРЬ - 1086 руб

ФЕВРАЛЬ - 1973 руб

МАРТ - 1780 руб

начало АПРЕЛЯ - 1215 руб

Хотелось бы услышать ваши мнения и советы...

Спасибо

ПС. Деятельность веду в Санкт-Петербурге

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что вы хотите на 7 квадратах конечно будет мало а возьмите магазин в 40 квадратов.Наверно будет побольше. И вы не сказали сколько вы платите за эти 7 квадратов.И вообще детской одеждой как правило занимаются люди которые со взрослой одеждой не угадывают у нас например так именно обстоят дела. Конкуренция среди вас высокая а потому что норма прибыли не очень потому что в вашем сегменте роль играет цена .Если у вас костюмчик хоть на 50 рублей дешевле чем у конкурентов возьмут у вас.Постоянных клиентов сами понимаете в этом сегменте нет сами понимаете почему.

Могу сказать вязанному трикотажу, т.к. кроме продажи занимаемся и производством. Сезон начинается у нас в начале лета и по нарастающей до декабря. После Нового года пару месяцев торгуем, а потом готовимся на следущий сезон.

Может скужу глупость,но возможно вы мало еще стоите.У нас точно такая же ситуация,разница лишь в том,что у вас 7кв.м.,а унас 4кв.м.Стоим мы с ноября 2009г.Не сказать,что это сильно проходимое место,но бывает и много людей.А покупатели местные,т.е. с центра ехать не будут(г.Белгород, около 400-500тыс.чел численность).Самый хлебный месяц-февраль,хотя я думала вообще будет глухо.март был хуже чем,когда мы только открылись.Тут раз на раз не приходиться,время такое,нестабильно все стало.Но пять месяцев это не показатель.Обычно после года начинаешь что-то ощущать.

По-моему для 7 кв. м это нормальные выручки.

По сезонам,именно для детской одежды самые плохие: апрель, июнь-июль, январь.

Хорошие: март, май, август-ноябрь.

Трусики-маечки, ползунки идут всегда, вне сезона.

Думаю, вам надо попробвать играть с ассортиментом и с наценками.

Тоже работаем с детским сегментом, уже второй год, площадь 60 кв. Для 7 кв. у вас нормальная выручка, ну или почти нормальная. Больше площади, больше ассортимента соответственно выше выручка.

Постоянных клиентов сами понимаете в этом сегменте нет сами понимаете почему.

Позвольте с вами не согласиться, постоянные покупатели есть всегда. в том числе и в детском ассортименте )))

у меня тоже детский магазин 20кв м . Работаем 4 года и тоже все не очень просто. За это время я поняла одно, что нельзя специализироваться только на ползунках и на распашонках никогда не будет большой прибыли, нужно обязательно вводить более дорогой товар, в последнее время я ввела кроватки матрацы с кокосом, гречей и т.д. Если у Вас не будет верхней одежды тоже не получите высокой вырчки, важно обязательно чтобы были колготки, носки постоянно разбираются. А вообще очень важен персонал, если продавец безразличен к работе, то выручки 0руб. а заинтересовать работника можно только хорошими выручками, если выручки плохие они скисают и выручки падают еще ниже. Если работаете сами, то это лучше по крайней мере впервое время, лучший продовец-это ты сам!

У нас магазин 40 кв м в Москве, в ТЦ, спальный район. Первая половина апреля была просто отличной - переодевались, хорошо шли куртки, джинсы. А вот вторая оч и оч слабенько.

У меня вопрос: на носу первомайские праздники - торговля в праздничные дни вообще бывает или все поголовно на дачах-шашлыках? Просто недавно открылись и собственного опыта в майские дни еще не имеем. Спасибо.

Все остальное уже написали... Добавлю только такой момент.

Обратите внимание, уменьшилось ли количество покупателей (совершенных покупок). Весенняя выручка может оказаться ниже зимней просто потому что сами вещи дешевле. Скажем, зимой Вы продали 1 пуховик в день (2 тысячи), в начале марта куртку на синтепоне (1000), в апреле - 1 ветровку, 700 рублей.

В июне они вообще только за панамкой придут :icon_mrgreen:

Если стало меньше покупателей - ищите способ привлечь их в данный магазин. Если нет - найдите возможность продать большее количество вещей одному клиенту (к этой юбочке есть еще чудесный топик, вот такие гольфики и шикарный бант). Правда, 7 метров ...

:2_2_2:

апну тему...Хочется спросить как обстоят дела в мае?И еще вопросик, по моим наблюдениям в плохую погоду и покупателей практически нет...У многих так?

ЗЫ А этот магазин я закрыл...Совсем кисло стало

Остался только один магазинчик...Примерно такой же (9метров)...работает 2,5 месяца, средняя выручка 2,3 т.р в день...Вот таки вот пироги...

ЗЫ2 После ведения бизнеса детской одежды я понял одно...Не советую этим заниматься, по крайней мере в СПб...Так как существуют сетевики, которые ладно бы существовали и тихо-мирно вели свою деятельность...Но они ведут не совсем "честный" бизнес используя социальный карты начисления (финансируются из городского бюджета), которые можно истратить только в их магазинах, тем самым прикрепляют всех родителей (потенциальных клиентов) в их магазины...Тут и никакая реклама не нужна, в следствии чего львиная доля покупателей отовариваются в сети...Что является грубым нарушением антимонопольного законодательства и ведения честной конкуренции...Хотя что поделаешь, страна у нас такая и интересы чиновников превыше всего...

еще раз подниму тему..

у кого как прошел июнь? у нас на новом месте очень плохо..особенно последняя неделя..работаем в минус..народу вообще нет..все в отпусках..с ужасом ждем июль, наверное еще хуже июня будет..и с надеждой ждем август-сентябрь-говорят самый сезон..только вот обидно, денег на закупку осеннего товара практически нет, все на летнее истратили..еще не особо опытные-не рассчитали..

Сделайте упор больше на подрастковый ассортимент (школьный) !! чисто как женщина не понимаю зачем покупать малышам дорогую, да и вобще новоую одежду, на выход иметь пару штанишек-платьишек-кофточек и харе, а так пусть он в песочнице, да в луже рвет, морает и дерет старенькие джинсики, да и потом многие детские вещи передаются "из рук в руки", у меня сестра малыша выростила и все стопочками сложила, до тех пор пока мой не появится, а значит я уже точно ничего покупать не буду, и, думаю, я - не единичный случай! А вот когда малыш подйет в школу, там уже надо будет следить за имиджем, там уже ребенка одеть подороже - святое дело! Разве я не права?

апну тему...Хочется спросить как обстоят дела в мае?И еще вопросик, по моим наблюдениям в плохую погоду и покупателей практически нет...У многих так?

ЗЫ А этот магазин я закрыл...Совсем кисло стало

Остался только один магазинчик...Примерно такой же (9метров)...работает 2,5 месяца, средняя выручка 2,3 т.р в день...Вот таки вот пироги...

ЗЫ2 После ведения бизнеса детской одежды я понял одно...Не советую этим заниматься, по крайней мере в СПб...Так как существуют сетевики, которые ладно бы существовали и тихо-мирно вели свою деятельность...Но они ведут не совсем "честный" бизнес используя социальный карты начисления (финансируются из городского бюджета), которые можно истратить только в их магазинах, тем самым прикрепляют всех родителей (потенциальных клиентов) в их магазины...Тут и никакая реклама не нужна, в следствии чего львиная доля покупателей отовариваются в сети...Что является грубым нарушением антимонопольного законодательства и ведения честной конкуренции...Хотя что поделаешь, страна у нас такая и интересы чиновников превыше всего...

Кто ж Вам мешает делать скидки по соц. картам и баллы начислять. Можете свои карты выпустить. Не вижу проблемы

У нас тоже сейчас не ахти продажи... хотя с надеждой ждем июль - глобальный выезд на море, а следовательно принаряжение детей

ттт но совсем в минус за 3 года не уходила, июнь конечно дался тяжело, уже сейчас закупаю понемногу осень...

июль конечно будет не лучше, а вот в августе работы будет много и скучать не придётся)))))

Кто ж Вам мешает делать скидки по соц. картам и баллы начислять. Можете свои карты выпустить. Не вижу проблемы

У нас тоже сейчас не ахти продажи... хотя с надеждой ждем июль - глобальный выезд на море, а следовательно принаряжение детей

не про те соц карты идет речь..вы немного не поняли..у нас в спб правительство города каждой семье на рожденного ребенка в течении 1,5 лет начисляет около 1,5 тыс. руб в месяц..эти деньги можно потратить ТОЛЬКО в сетевом детском магазине..снять эти деньги в банке, или потратить к примеру в продуктовом магазине НЕЛЬЗЯ!!!Что это дает?А очень многое для нечестной бизнес борьбы с малым бизнесом, который в городе и так задушен, а в торговле детской одежды -это очень сильный удар для частников..т.к. эту карточку можно тратить только в детских сетевиках, поэтому все валом и идут ее обналичивать там..это покруче любой рекламы.. эта карточка намертво привязывает покупателя к сетевому магазину, хоть и цены намного дороже чем у нас..покупателям даже и в голову не приходит мысль, что неподалеку есть небольшой магазинчик - и цены там НАМНОГО дешевле..

А на ту соц карту что вы предлагаете, я уж извините не могу начислять деньги - как делает государство..

Ну и плюньте вы на этот детский мир, у меня он рядом тоже стоит... и что?

У меня есть свои бонусные карты и обслуживание, что ДМ в подметки не годиться... так как мои девочки работают с покупателями, ДМ только во сне снится...

Играйте своими козырями, депингуйте, вы сам себе хозяин.

Вот сейчас июнь. А что вы делаете чтобы завести хорошую осень-зиму???

Ну и плюньте вы на этот детский мир, у меня он рядом тоже стоит... и что?

У меня есть свои бонусные карты и обслуживание, что ДМ в подметки не годиться... так как мои девочки работают с покупателями, ДМ только во сне снится...

Играйте своими козырями, депингуйте, вы сам себе хозяин.

Вот сейчас июнь. А что вы делаете чтобы завести хорошую осень-зиму???

еще об этом не думал..думаю как бы до августа дожить..да на осенний товар заработать..уже второй день выручка 300 руб.. людей нет вАще..

А вы в Питере работаете?

Нет я из Московской области, у меня выручка за сегодня 2800руб со 100м.кв :1_7_2:

Всё, я на всех обиделась, завтра вешаю скидку 30% на все лето...

Я уже с месяц получаю осень и понемногу торгую ей...

У вас есть замечательная фирма Невский Альянс, вы с ней работаете?

Нет я из Московской области, у меня выручка за сегодня 2800руб со 100м.кв :1_7_2:

Всё, я на всех обиделась, завтра вешаю скидку 30% на все лето...

Я уже с месяц получаю осень и понемногу торгую ей...

У вас есть замечательная фирма Невский Альянс, вы с ней работаете?

Первый раз слышу. а какой у нее товар?

Еще пара вопросов:

1- А в Москве и области есть такие детские соц карты как у нас в Питере?

2- где вы стоите?

3- если не секрет сколько вы платите за аренду?

У НА товар разный и малышовка, и по-старше, одежда и верхняя одежда, товар позиционируют как Голандский, но я его не раз видела на китайских аукционах, есть по остаткам хорошие скидки. В этом году жду их коллекцию.

Про соц. карты точно не знаю, но в ДМ у меня самой спрашивали о наличии таковой.

Стою в городе Мытищи, не в самом, в окрестностях...

за аренду плачу зашибись как много практически 200тыс.+налог с площади (торговая площадь у меня метров 70-75, остальные зоны кухня, туалет, лесница, предбанник... но за всю площадь плачу одинаково)

вчера была выручка 150 руб, позавчера 300..

сегодня 1100..растем по-тихоньку :lol

так держать!!!!!!!!!!

Мы тоже растем ттт вчера уже 9тыс... но и это для меня копейки, у меня норма от 25-30тыс в день и выше.

не про те соц карты идет речь..вы немного не поняли..у нас в спб правительство города каждой семье на рожденного ребенка в течении 1,5 лет начисляет около 1,5 тыс. руб в месяц..эти деньги можно потратить ТОЛЬКО в сетевом детском магазине..снять эти деньги в банке, или потратить к примеру в продуктовом магазине НЕЛЬЗЯ!!!Что это дает?А очень многое для нечестной бизнес борьбы с малым бизнесом, который в городе и так задушен, а в торговле детской одежды -это очень сильный удар для частников..т.к. эту карточку можно тратить только в детских сетевиках, поэтому все валом и идут ее обналичивать там..это покруче любой рекламы.. эта карточка намертво привязывает покупателя к сетевому магазину, хоть и цены намного дороже чем у нас..покупателям даже и в голову не приходит мысль, что неподалеку есть небольшой магазинчик - и цены там НАМНОГО дешевле..

А на ту соц карту что вы предлагаете, я уж извините не могу начислять деньги - как делает государство..

так и Вам никто совершенно не мешает вступить в эту программу, Вы думаете государство реально начислят эти 1,5 тыщи на карту сети? Не смешите, в лучшем случае 30-50%, остальное идет за счет сети, т.е. из этих денег 500 руб. компенсирует гос-во, а 1000 за счет сети.. Вы на такие расходы готовы пойти?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...