Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого как обстоят дела в торговле детской одеждой

Рекомендуемые сообщения

очень интересно какая фирма так кидает?

в Москву... однозначно в Лужники, можно в ДОц или Карапуз по пути... если ассортимент не дорогой у вас.

Джинса на столько специфична... я с ней например не особо связываюсь...

Зря вы про Зару так, посадка очень даже у всех моделей, я сама заказывала из Китая их товар продан был на ура и цена у меня была дешевле чем в самой Заре, не на много, но весь приход я умножила на 3.

Про поставщика - если очень интересно , в личку напишу.Но там проблема была в сроках подачи заявки , мы не успели проскочить до отгрузки товара крупным сетям , а после них на складе ничего не осталось .Просто обидно , могли хотя бы намекнуть , что товара может не достаться .Представи , с какими чуствами я встречала клиентов , которые добросовестно пришли к озвученной дате завоза - а предложить нечего ...

Ола , а про В-беби ничего интересного не расскажете .У них есть склад в моем регионе , было бы удобно работать .Съездила в шоурум , качество соответсвует вроде цене .Правда дизайн мне не особо ... , но может народу понравится?

Насчет Зары - может я просто попадала на остатки коллекций , поеду присмотрюсь еще разок :).

Ассортимент у меня пока расплывчатый (если можно так вообще выразиться) .Начали мы за здравие , а теперь плавно переходим на более дешевый товар .Есть пара клиентов для которых 700 рублей за футболку - легко !!! Но им нужен ассортимент , а я его сделать пока не могу .Привезла турецкий трикотаж с оптовки (а что делать , торговать же чем-то надо) - тоже не особо .Те , кто покупает бренды даже не смотрят на такой товар .

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ола , а про В-беби ничего интересного не расскажете .У них есть склад в моем регионе , было бы удобно работать .Съездила в шоурум , качество соответсвует вроде цене .Правда дизайн мне не особо ... , но может народу понравится?

ну чтож... бывают промахи и периодически, мы никогда не застрахованы от них, пытайтесь удержать клиента, им сейчас нужно утеплиться и работайте над ассортиментом верхняя одежда, если пока тяжело, рекомендация брать вязку, например фирма типа Уси-Пуси (хорошие цены) или тот же Жаккард (он у меня ттт хорошо идет, хотя костюм джемпер+ретузы 2200-2400руб). Люди за слово "шерсть" готовы платить.

С В-Бэби я работала, если есть покупатели дешевого смело можно брать, у них очень дешевая верхняя одежда. Модельный ряд немного блекловат (не знаю как сейчас, но несколько лет подрят было именно так).

привет всем! хотела бы еще с вами посоветоваться: тоже сейчас планируем открыть отдел с дет. одеждой. пока куртки и пальто страшновато закупать-подскажите что еще можно привезти со Стамбула на деток с 3 до 10 лет в осень-зиму?

привет всем! хотела бы еще с вами посоветоваться: тоже сейчас планируем открыть отдел с дет. одеждой. пока куртки и пальто страшновато закупать-подскажите что еще можно привезти со Стамбула на деток с 3 до 10 лет в осень-зиму?

Сколько сама работаю с турками, как таковой у них зимы нет, я их зиму всегда продаю как осень.

Везите трикотаж: спортивные костюмы, кофты, сарафаны, нарядную одежду, отличное у них нижнее белье и пижамы.

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Я из начинающих свой бизнес по продаже детской одежды. Ola84, Вы даете много хороших советов, подскажите и мне, пожалуйста , про детское термобелье. Какое именно закупаете и где? Когда его лучше продавать? Я думаю, что должно пойти чисто шерстяное, ведь мамочки не любят детей в синтетику одевать. Или ошибаюсь?

Оля 84, спасибо за ответ! а вы не поможете с выбором карго из Стамбула. с каким вы работаете?

В данный момент никого посоветовать не могу, и не знаю ситуацию сейчас...

Последний раз хотела гнать товар, месяца 3 назад, но меня предупредили что товар виснет по 3-4 месяца, я дала отбой.

Сейчас работаю с турками по наличию в Москве. Карго сильно подорожало...

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Я из начинающих свой бизнес по продаже детской одежды. Ola84, Вы даете много хороших советов, подскажите и мне, пожалуйста , про детское термобелье. Какое именно закупаете и где? Когда его лучше продавать? Я думаю, что должно пойти чисто шерстяное, ведь мамочки не любят детей в синтетику одевать. Или ошибаюсь?

Нона, чисто шерстяное белье для ребенка не допустимо в продажу, 50% это чаще всего стандарт, но я видела и 70%. Мешают шерсть чаще с паном, реже с хлопком, акрилом, термолайфтом и льном.

Есть такие марки как Norveg, Janus, ISLAND CUP KIDS, La petite Bubu, ну и та же Рейма. Я в этот сезон эти марки не заказывала, уж очень тяжело идут, цена все таки не маленькая, хотя шерть мериноса в отдельных кругах ценится и люди просто не смотрят на цену.

В этом году, как и в прошлом ушла в "этнос" а именно закупилась у фирмы Жаккард.

Оля 84. а если не секрет где вы берете Турцию в Москве, подскажите, пожалуйста, если удобно можно в личку. спасибо.

можно проштормить Лужники, на м.1905г. представители Азиз сидят и еще есть отличная турция на Савеловской.

Всем привет!

В середине августа открыли магазин детской одежды от 0 до 7 лет. До середины сентября отработали практически в ноль, а дальше началось планомерное снижение продаж. Вроде сезон в самом разгаре, и в ТЦ в середине сентября пришел крупный арендатор-сетевик (промтовары, не одежда), а продажи падают. Недавно оббежал ближайших конкурентов - цены у нас вполне привлекательные. Что это за явление такое? Как у вас торговля в последние пару недель?

VictorPodolsk не паникуйте 1.5 месяца совсем не показатель, через 6 мес более менее понятно станет что происходит.Если цена норм в товаре уверен,продавец работает,всё должно пойти.Я с 20 мая открылся июнь вышел в ноль,июль еле на аренду наскрёб,август не многим лучше прошлых двух,только сентябрь вызвал позитив и октябрь не пойму как попало пока то ноль то 7 тыров.Надо чтоб примелькался ваш магазин.

у меня октябрь гораздо хуже сентября.. открылись в июне.. июнь-июль ооочень вяло, в августе лучше, в сентябре хорошо.. думала, в октябре еще будет лучше.. вроде как узнал народ магазин (у меня новый спальный район), а выходит, что не так все хорошо :(

Всем привет!

В середине августа открыли магазин детской одежды от 0 до 7 лет. До середины сентября отработали практически в ноль, а дальше началось планомерное снижение продаж. Вроде сезон в самом разгаре, и в ТЦ в середине сентября пришел крупный арендатор-сетевик (промтовары, не одежда), а продажи падают. Недавно оббежал ближайших конкурентов - цены у нас вполне привлекательные. Что это за явление такое? Как у вас торговля в последние пару недель?

Здравствуйте тоже недавно открыла отдел в ТЦ и сделала главный вывод огромное значение имеет продавец.Мы сначала тоже сидели в ноль,а соседка по отделу подсунула моей дочке (ей 17 лет она мне помогала на каникулах) книжицу как правильно продавать,всего пару статей она прочитала,последовала совету и продала на хорошую сумму хотя я сама в торговле 14 лет,но то другой бизнес был там очередь стояла только успевай(сейчас муж занимается).Скажу честно мне непривычно ломать себя и самой обращаться к покупателю,но сегодня я сделала первые успехи и не напрасно выручка еще больше.А вчера были дела и,пришлось девушку попросить из соседнего отдела выйти,так у нее полный ноль.До этого она работала у одной молодой приедпринимательницы так за 4 месяца она обанкротилась и закрылась.И сейчас эта красавица сидит в отделе женского белья и просто караулит товар ей пофиг ,что хозяин разоряется,ей ненравиться что мало платят и она собралась уходить ко мне ,на что я ей сказала -нет.Я буду искать своего продавца,только в таком случае будет прибыль у меня и зарплата у продавца. Удачи.

может, немного не в тему вклинюсь сейчас, но отвечу непосредственно на вопрос, заданный в теме (хоть и давно он задан :) )

В данный момент активно берут термобелье (я-производитель). В этом году позже, только к концу августа зашевелились. Но сейчас чувствуется, что розница начала торговать "зимой".

Открыли палатку на рынке...трикотаж, сарафанчики (на ясельку), брючки на флисе, джинсы на флисе...несколько шапок, курток из-за огранничености средств купили моделей 6

Ну не идет торговля..даже не знаю чем вызвано...

Может быть у людей отпало желание закупать на рынке одежду, все идут в ТЦ? ждут акций от сетевиков?

Что делать подскажие?Как привлекать народ???

Никогда у людей не отпадет желание закупаться на рынке!!!!!!!)))))))

У меня 3 точки, 2 с детской одеждой и 1 носки, трусы. майки, всё нормально продается, конкретно по октябрю могу сказать, ну немного послабей идет детское, чем в сентябре, да и то только в одной палатке, в трусах носках сейчас хорошо берут термобелье, все зависит от того, где привыкли ходить люди по вашему рынку, обязательно надо становиться в проходные места, на рынке это главное!!!!!!! Ну и ассортимент должен быть на уровне, к примеру у меня в 1 детскую точку вложено всего 160 000 руб, но этого вполне хватает, чтобы торговать.

Никогда у людей не отпадет желание закупаться на рынке!!!!!!!)))))))

У меня 3 точки, 2 с детской одеждой и 1 носки, трусы. майки, всё нормально продается, конкретно по октябрю могу сказать, ну немного послабей идет детское, чем в сентябре, да и то только в одной палатке, в трусах носках сейчас хорошо берут термобелье, все зависит от того, где привыкли ходить люди по вашему рынку, обязательно надо становиться в проходные места, на рынке это главное!!!!!!! Ну и ассортимент должен быть на уровне, к примеру у меня в 1 детскую точку вложено всего 160 000 руб, но этого вполне хватает, чтобы торговать.

Хе-хе ...у меня вложено больше 300 (плюс почти столько же в ремонт и дизайн) , наценка 60-80% , магазинчик на входе в рынок - место суперпроходное - и рыночные клиенты и гуляющие по центру города , все меня видят .Только продажи пока очень низкие .Сегодня выручка около 4000 рублей , и это на зимнем ассортименте !!!

У нас видимо запросы разные) у меня сегодня выручка 2800 и ничего, жив буду, 100 000 в месяц наторгую и буду рад))) Вы видимо привыкли к более серьезным цифрам.

Добрый день!

Спасибо всем, кто не оставляет без внимания вопросы новичков! Ваши советы бесценны!

Я из Казахстана, вот уже с месяц как прорабатываю вопрос открытия небольшого отдела по продаже детской одежды. Жалко, что вот только недавно наткнулась на этот форум и уже вижу допущенные ошибки и промахи. Сейчас нахожусь на распутье, подскажите знающие люди, как поступить? Или хотя бы направьте в нужное русло!

Что имеем: бутик в аренде, площадь 28 кв.м., 60$ за кв.м. Месторасположение – спальный район с населением 30-40 тыс. чел. Район не новый, в основном 5-этажная застройка 80-х годов, но район относительно благополучный (по крайней мере по уровню цен на жилье – твердая середина). Радиус чуть больше 1 км. В районе 5 школ, 5 детсадов, дет.поликлиника, небольшой рынок. Много мелких магазинов «у дома» со всякой мелочевкой. Есть 1 сетевой супермаркет – 1,5-2 тыс.кв.м., + 250 кв.м. – небольшая торговая галерея, разбитая на бутики. Чувствуется нехватка цивилизованных ТЦ. Думаю по этой причине аренда высокая – на крытом рынке (бутики под навесом) – 60-70$ за кв.м. Ближайший ТЦ (более 50 тыс.кв.м.) – один из самых успешных ТЦ города с сильным портфелем арендаторов (Зара, Бершка, CK, Бенетон, Огги и т.д.)

Отдел расположен в помещении супермаркета (вход в торговую галерею отдельно). Сама зона бутиков выделена под торговую галерею (всего 250 кв.м.) совсем недавно – 2 мес., т.е. место еще не раскрученное. Из арендаторов сидят: косметика, бижутерия, женское белье, колготки взрослые, компьютерная периферия, живые цветы, 1 бутик площадью 60 кв.м. – занят женской одеждой и обувью (Турция), 1 бутик свободен. В проходе сидят 2 небольших точки от сотовых операторов по приему платежей, 1 напротив нас (Билайн) – народ постоянно пополняет баланс.

Не знаю правильно или нет, но мы уже покрасили стены в голубой цвет, оборудование частично закуплено – профиля на которые будут крепиться полки и штанги с вешалами, т.е. пока только оборудование по периметру отдела (но неустановлено). Чего пока нет: примерочная, кассовая стойка/витрина, шкафчиков под остатки товара, и оборудования для середины торгового зала. Дело движется к закупке и заполнению товаром отдела. Вот тут я поняла, что этот вопрос мы абсолютно не проработали, вернее не правильно подошли к нему. Изначально было запланировано встать с детской одеждой от 2 до 12 лет. Производство Китай, Тайланд, Турция. Т.е. фактически ассортимент не отличимый от местного базарчика (там порядка 10-15 точек с детским товаром, все возраста вперемешку, ассортимент схожий: где-то лучше, где-то хуже), единственно я думала, что подберем покачественней товар (Deloras, Olimpiya, CHIPPY, турецкое детское белье, разные колготки/носки/ варежки и всё в этом духе). Закупаться думали на местной барахолке.

Сейчас умом понимаю, что во-первых, надо ограничиться: либо только новорожденка либо от 1 года до 7 лет. Можно ли их объединить, хватит ли места, денег? Во-вторых, надо как-то выделиться: то ли качеством товара, то ли марками другими, то ли ассортиментом. Т.е. искать других поставщиков. На закуп планировали 6 000$, но есть возможность увеличить макс.до 10 000$.

Дополнительный вопрос по сезонному товару: стоит ли сейчас брать зимние куртки/пуховики/пальто? На месте знаю только где взять KIKO, Danilo. Зима у нас короткая и большей частью не такая холодная как в России. Сейчас еще тепло у нас.

Стоит ли закупиться так как и планировали на местной барахолке и потом неспешно заказать товар, например, у российских поставщиков? Или это будет лишняя трата денег и лучше не торопиться с барахольным ассортиментом? Если заказывать с России, то ск-ко времени займет приход товара, надо ли таможить и пр.? По факту: аренда начнет капать через неделю, по идее надо уже закупаться и открываться, а в голове разброд по позиционированию своего отдела и поставщикам. Помогите!

У нас видимо запросы разные) у меня сегодня выручка 2800 и ничего, жив буду, 100 000 в месяц наторгую и буду рад))) Вы видимо привыкли к более серьезным цифрам.

Да , мы два магазина раскрутили до 10 минимум , 30 - средняя выручка в день .Но там у нас хозтовары и электроника - такие выручки на этом товаре тоже , если честно , просто смех ...Но выживаем как-то ...

По детской одежде (давайте сравним) площадь около 20 кв метров , аренда 10 тыс.руб в месяц .Налоги платит муж :))). Я считала свою точку безубыточности - получилось 4 тысячи рублей .

Почитала темку,хочу отписаться как покупатель,в моём городе например перед самым садиком ,т.е 1 сентября,я не могла найти платочков насовых подешевле,все по 30 рублей и дороже,а так как в сад утром дашь платочек, то вечером его вряд ли уже найдёшь,вот и хотелось подешевле,колготки детские тоже проблема найти,обычно все растягиваются,особенно коленки,самые лучшие это Ивановские,так же и пижамы,я так своему сынуле и не купила на садик,обычную фланелевую пижаму,таких просто нет наверное.А ещё в раскрутку детского магазина я бы посоветовала продовать Подарочные сертификаты от 500 рублей,например своей подружке я не стала делать подарок из вещей на рождения ребёнка, а подарила сертификат на определённую сумму,чтобы она сама выбрала что ей надо,той зимой помню санок в магазинах не хватало,выручка только от них и шла,и велики на лето.,а ещё хотелось бы чтобы в детских вещевых магазинах,продавали соки детские,потому-что в магазинах жарко ребёнок пить захочет начнёт плакать и обычно уже быстрей убегаешь с магазина чтобы дитё не мучать.

Почитала темку,хочу отписаться как покупатель,в моём городе например перед самым садиком ,т.е 1 сентября,я не могла найти платочков насовых подешевле,все по 30 рублей и дороже,а так как в сад утром дашь платочек, то вечером его вряд ли уже найдёшь,вот и хотелось подешевле...

Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. Всегда удивлялся (правда уже по истечении определенного периода привык :) ), заходит покупатель в магазин видит футболку за 600 рублей, глаза делает круглые и говорит что очень дорого, чуть позже прохожу мимо кафе в ТЦ(не самое дешевое), вот она красава уминает суши за обе щеки (слопала точно уже 2 футболки :) )...поэтому продукты питания,, впрочем как и туалетная бумага будут в цене всегда!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...