Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого как обстоят дела в торговле детской одеждой

Рекомендуемые сообщения

так держать!!!!!!!!!!

Мы тоже растем ттт вчера уже 9тыс... но и это для меня копейки, у меня норма от 25-30тыс в день и выше.

У нас пока прироста в рознице не видно, выручки от 0 до 5000. 0 бывает чаще. Спасает только опт (школьные блузки и трикотаж).

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ндя... а я думала,что это только у меня все плохо.

открылись 1 июля. сняли в местечковом магазине 6 метров(спб, м.владимирская), основная масса покупателей-работники банков, офисов, туристы. начиная с 10 июля народу нет вообще! (еще бы на улице +50 :1_3_2: ). прошлая неделя прошла нормально(для только открывшегося магаза) выручка была в среднем 2 тыс. в день. а вчера вообще отработала в 0! и очень расстроилась. теперь вот жду, когда жара спадет, т.к. расплавленный мозг потенциальных клиентов о покупках не думает, и даже не выходит в обеденное время на улицу =/

на счет ассортимента....я, конечно ступила. вначале закупилась, а потом подумала. набрала кучу вещей, которая висит и никто ей не интересуется =/ например всякие комбезики, ползунки, распашонки. вот теперь закупаю летние костюмчики и прочую лабуду.

на счет ассортимента....я, конечно ступила. вначале закупилась, а потом подумала. набрала кучу вещей, которая висит и никто ей не интересуется =/ например всякие комбезики, ползунки, распашонки. вот теперь закупаю летние костюмчики и прочую лабуду.

у вас просто неправильная тактика, кто же 6м. забивает разносортицей.

Если сделать 6 м. чисто ясельный ассортимент дела у вас пойдут в гору, а так то конечно... сборная солянка...

Жена письку написала с моего логина - не удержалась. :roll:

Ситуация такая: Открыли отдел детских вещей. В магазине еще два отдела - женская одежда средне-высокий сегмент - платья 3 тыс, юбки 2-3 тыс, блузки, штаны и т.п.

Другая половина - женские сумки, цены тоже приличные. Раньше на нашем месте была бижа.

Основной поток клиентов идет в будни в обед и вечером. И эти клиенты неплохо отовариваются и в одежде и в сумках - а цены там немаленькие. Выходные - полный голяк.

За счет грамотного расположения вешалок, мы можем показать кое-какой ассортимент, да и продавец что нужно быстро достанет и покажет если что.

Сейчас середина июля, мы работаем вторую неделю. Пока спрашивают на далеко не ясельных детей - 4-7 лет, рост 140-150, немного яслей конечно тоже есть.

Мы в смятении что делать сейчас - ясли тащить и делать ставку на от 5 до 10 лет.

На чем нам лучше акцентироваться?

Майки, трусы, носки - на это всегда будет спрос - это я уже усвоил, перелопатив форум.

Когда начинать вводить осень - начало августа?

Что осень берут лучше всего, посоветуйте те у кого большие магазы? (Не верится, что в августе начнут хватать ползунки.)

Как вы считаете, стоит ли нам подстраиваться по ценовому сегменту под другие отделы?

Сейчас середина июля, мы работаем вторую неделю. Пока спрашивают на далеко не ясельных детей - 4-7 лет, рост 140-150, немного яслей конечно тоже есть.

Мы в смятении что делать сейчас - ясли тащить и делать ставку на от 5 до 10 лет.

На чем нам лучше акцентироваться?

Майки, трусы, носки - на это всегда будет спрос - это я уже усвоил, перелопатив форум.

Когда начинать вводить осень - начало августа?

Что осень берут лучше всего, посоветуйте те у кого большие магазы? (Не верится, что в августе начнут хватать ползунки.)

Как вы считаете, стоит ли нам подстраиваться по ценовому сегменту под другие отделы?

Я отвечала, видимо вы не поняли...

Хорошо, еще раз...

Новорожденка хорошо идёт там где только новорожденка. Сейчас у меня магазин больше 100метров и я себе могу позволить разный ассортимент.

А начинала с ярмарки и 100тыс на руках. У меня было 10метров, этой площади в притык хватало чтобы выложить ассортимент.

Группа новорожденки это только одежда до 1 года: это желательно целая сторона стены конверов для выписки, это уже имидж показать все цвета и фасоны, идём дальше: комплекты на выписку, крестильники, пледы, полотенца, постельное белье, клеенки, пинетки.

Дальше выставляем самую дешевку типа Мелонс, Лимпапо: боди, распашенки, пеленки, комбезики (на каждый день).

Повышаем категорию в цене и марках добавляем тоже самое в 2-4 раза дороже производителей Польша, Китай, Турция.

В сезон меховые конверты и комбезы, флис.

Особое внмимание можно уделить головным уборам.

Хотите группу старше года, делайте уклон 80-122 и не залезайте за рамки размеров. Акцент на колготки и белье.

Хотите школу ставьте исключительно от 128 и выше, но эта категория особая, с школьными формами полные провалы по многим причинам, да дети имеют право на выбор и начинают превиредничать с родителями нравится-не нравится не совсем хороший возраст.

Осень ставлю уже сейчас и даже зиму.

Если будите подстраиваться под магазин с большой накруткой пролетите как фанера над парижем...

Если хотите создать имидж, выбирите бренд марикуту, войчик, акр кидс, кокобелло, с невским альянсом хорошо работать, но там наценка не более 100%. Но это тоже хорошо.

Осенью лучше всего берут:

1.новорожлденку её постоянно берут, дети быстро растут, и осень-зима тоже нужны и термобелье, и комбезы, и мех.конверты

2.садик хорошо берут: комплектуют "пакеты" на сменку, пижамы, кофты, брюки, сарафаны, белье, колготы, спортивная форма, ветровки, куртки.

3.школьникам особо ничего не берут, кроме верхней обежды, белья, колготок и так на выход. Сейчас в школах обязывают каждую группу к цветовой гамме, из школ заказы прям на фабрику идут.

Я отвечала, видимо вы не поняли...

Хорошо, еще раз...

Новорожденка хорошо идёт там где только новорожденка. Сейчас у меня магазин больше 100метров и я себе могу позволить разный ассортимент.

А начинала с ярмарки и 100тыс на руках. У меня было 10метров, этой площади в притык хватало чтобы выложить ассортимент.

Группа новорожденки это только одежда до 1 года: это желательно целая сторона стены конверов для выписки, это уже имидж показать все цвета и фасоны, идём дальше: комплекты на выписку, крестильники, пледы, полотенца, постельное белье, клеенки, пинетки.

Дальше выставляем самую дешевку типа Мелонс, Лимпапо: боди, распашенки, пеленки, комбезики (на каждый день).

Повышаем категорию в цене и марках добавляем тоже самое в 2-4 раза дороже производителей Польша, Китай, Турция.

В сезон меховые конверты и комбезы, флис.

Особое внмимание можно уделить головным уборам.

Хотите группу старше года, делайте уклон 80-122 и не залезайте за рамки размеров. Акцент на колготки и белье.

Хотите школу ставьте исключительно от 128 и выше, но эта категория особая, с школьными формами полные провалы по многим причинам, да дети имеют право на выбор и начинают превиредничать с родителями нравится-не нравится не совсем хороший возраст.

Осень ставлю уже сейчас и даже зиму.

Если будите подстраиваться под магазин с большой накруткой пролетите как фанера над парижем...

Если хотите создать имидж, выбирите бренд марикуту, войчик, акр кидс, кокобелло, с невским альянсом хорошо работать, но там наценка не более 100%. Но это тоже хорошо.

Осенью лучше всего берут:

1.новорожлденку её постоянно берут, дети быстро растут, и осень-зима тоже нужны и термобелье, и комбезы, и мех.конверты

2.садик хорошо берут: комплектуют "пакеты" на сменку, пижамы, кофты, брюки, сарафаны, белье, колготы, спортивная форма, ветровки, куртки.

3.школьникам особо ничего не берут, кроме верхней обежды, белья, колготок и так на выход. Сейчас в школах обязывают каждую группу к цветовой гамме, из школ заказы прям на фабрику идут.

А я не согласна. Во-первых, насчет новорожденки, автор пишет, что основной контингент - работники банка и т.д. (в выходные пусто, основной трафик после работы и в обед), следовательно врядли среди них есть мамы грудничков (пап не учитываем, они ясельные шмотки берут редко), остаются только беремчатые. С ясельным ассортиментом хорошо стоять в спальниках и в ТЦ с ассортиментом колясок/кроваток и т.д.

Со школьным, да и вообще от 7 лет тоже смысла не вижу - во-первых, как Вы правильно отметили, что при выборе участвует и родитель и ребенок, а если вспомнить про наш рабочий банковско-манагерский контингент - откуда взяться там ребенку? во-вторых, широкий ассортимент на 6 м представить сложно.

Вот от 3 до 7 лет, на мой взгляд оптимально, плюс средний сегмент (дешевку вряд ли будут брать те, кто тавриться кофтами по 2-3 тыщи)

А я не согласна. ...

Вот от 3 до 7 лет, на мой взгляд оптимально, плюс средний сегмент (дешевку вряд ли будут брать те, кто тавриться кофтами по 2-3 тыщи)

Логика! :ac17: Спасибо вам.

ну если банковские сотрудники... то детьми у них может и не пахнуть вообще...

я бы привлекала остальной контингент.

Конечно, мы постепенно будем привлекать и местных жительниц, но пока такой расклад, что идет только банк.

Оля, спасибо вам за советы.

Кстати, я тут подумала, мне кажется что у вас лучше бы пошла обувь для взрослых, нежели детская одежда.

Клиент на эту тему основательно прикормлен...

Кстати, я тут подумала, мне кажется что у вас лучше бы пошла обувь для взрослых, нежели детская одежда.

Клиент на эту тему основательно прикормлен...

Вы знаете, я с вами согласен. :1_3_2:

Ладно, посмотрю на детскую одежду, в самом крайнем случае детскую перевезу в спальный район, а тут женскую обувь сделаю.

Вы знаете, я с вами согласен. :1_3_2:

И я. Те, кто заходит за одеждой, зайдут и обувь присмотреть, да и на 6 м. обуви больший ассортимент представить можно, чем одежды

Когда же наконец начнется сезон???Июль прошел ужасно, август начался еще хуже...Сегодня, в субботу был НОЛЬ..Вроде бы и 1-е сентября скоро, а выручки просто убивают..Конечно большую роль играет жара-никто и по магазинам ходить не хочет-хотя с другой стороны в торговых центрах всегда очень много народу..Как говорится-верим, надеемся и ждем, а то не торговля, а мучение какое-то..

Хотелось бы узнать у все так сейчас?Очень влияет жара на торговлю?

Хотелось бы узнать у все так сейчас?Очень влияет жара на торговлю?

Бывают сейчас дни когда грех жаловаться, когда берут осень-зиму, но таких дней все меньше в связи с оттоком детей куда подальше от смога...

раньше уповали на жару... сейчас на дым... что будет дальше?

Мои прогнозы остаются в силе торговый сезон с середины сентября начнётся...

Так что товарищи, затягиваем пояски потуже, выжидаем...

Ольга84, подскажите, какой ассортимент торгуете на 100 квадратах? Только одежду (от новорожденки до подростков) или еще у вас есть кроватки-коляски? На чем выручку в 20-25 тысяч делаете?

Держу магазин в 40 квадратов уже почти 2 года и понимаю, что ничего не понимаю...

Хочу попробовать завести курток побольше, прежде такого товара было совсем немного.

Ольга84, подскажите, какой ассортимент торгуете на 100 квадратах? Только одежду (от новорожденки до подростков) или еще у вас есть кроватки-коляски? На чем выручку в 20-25 тысяч делаете?

одежда до 7, игрушки, уход, немного мебели (избавляюсь), питание, подгузники.

сейчас сдала 14 метров под обувь.

а вот по поводу курток - это правильно.

одежда до 7, игрушки, уход, немного мебели (избавляюсь), питание, подгузники.

сейчас сдала 14 метров под обувь.

а вот по поводу курток - это правильно.

Ольга,а почему избавляетесь от мебели? Вы имеете ввиду от колясок и кроваток? Не выгодно или другая причина?

Ольга,а почему избавляетесь от мебели? Вы имеете ввиду от колясок и кроваток? Не выгодно или другая причина?

да с крупногабариткой проблемы... цвета, породы дерева, сборщики, доставка, а наценка копейки, а кушает пространстваЭ, а соответственно аренды очень даже...

Разрешите присоединиться к обсуждению.У меня 15 квадратов, стоим с 1 апреля.Отдел в цоколе супермаркета в центре города.Вокруг много офисов(УВД,ГУВД,проектный институт, просто офисы разных фирм, банки), в обед прям "электрички" проходят(в нашем зале есть еще отдел женской одежды, косметика, журналы-газеты).Апрель был нормальным, май пока лучшим, июнь ужасным, июль почти догнал май, август пока плохой :shock: .Все смотрят, прицениваются и говорят, что надо мерить, то есть приходить с ребенком, а он в деревне или в лагере.Так что ждем.

В среднем выручка в районе 1000 р в день.Для окупаемости нужно 3000.

Приветсвую всех!

Читала-читала -- не могу удержаться, чтобы про себя не написать)

Я открылась вчера (поздравьте)). Перед этим здесь на форуме советовалась где да как лучше открыться. Спасибо еще раз ola84 за советы и за подробные ответы.

Короче, я в Питере, в ТК, но ТК не у метро, а в спальном районе - место 25 квадратов. Так вот людей не то, что нет у меня, их нет в ТК вобще (((( Вчера зашли за 10 часов 7 человек, из которых 4 - просто посмотреть ((( Я уже расстраиваться начинаю ((

Тока в продуктовый заходят на первый этаж и домой бегут.

Заказала рекламу - повешу там со стрелочкой на второй этаж (я на втором).

Косячнула еще с ассортиментом - мало его, сейчас буду доказазывать). У меня от 3 до 12, вещи ручной вязки, трикотаж, чуть-чуть школы, ветровочки, кофточки, ну и конечно трусики-носочки-колготки.

Познакомилась с остальными отделами - все ноют, что народ не идет в ТК. Много площадей пустуют - ждут арендателей, поэтому центр сам по себе пустоватым кажется. Вот Продуктовый и 1000 и одна сумка спасают.

Рядом у меня сдается площадь 15 квадратов, вроде обувь детская собирается встать - с нетерпением жду. И хочу еще к себе пригласить метра на 3-4 игрушки или головные уборы (самой уже на этот ассортимент не хватит). Планирую после заезда обуви и игрушек-шапок-чего-нибудь дать рекламу - мол у нас есть много всего и ждать людей.

Что думаете, особенно на счет идеи кого-то к себе пригласить на площадь?

Всем Спасибо, Всем Удачи!

Valyasya Поздравляю с открытием!!

Начнем с того, что 3 покупки из 7 трафика это не плохо. Плохо, что трафик всего - 7((

Супермаркет сетевой проходимый? То, что на второй этаж не заходят, если там много пустоты - это логично, у людей складывается впечатление, что они еще не открылись, смысл ходить по стройке? Вам бы листовки заказать пораздавать при входе

У нас магазин 40 кв м в Москве, в ТЦ, спальный район. Первая половина апреля была просто отличной - переодевались, хорошо шли куртки, джинсы. А вот вторая оч и оч слабенько.

У меня вопрос: на носу первомайские праздники - торговля в праздничные дни вообще бывает или все поголовно на дачах-шашлыках? Просто недавно открылись и собственного опыта в майские дни еще не имеем. Спасибо.

Орхидея, проконсультируйте по поставщикам джинсов в личку, плз. Мы в 200 км от Москвы, нужны советы. Спасибо заранее.

Valyasya Поздравляю с открытием!!

Начнем с того, что 3 покупки из 7 трафика это не плохо. Плохо, что трафик всего - 7((

Супермаркет сетевой проходимый? То, что на второй этаж не заходят, если там много пустоты - это логично, у людей складывается впечатление, что они еще не открылись, смысл ходить по стройке? Вам бы листовки заказать пораздавать при входе

Листовки планирую на выходных, сейчас печатаются.

Супермаркет проходимый - очереди есть.

Еще кто заходит - говорят мало ассортимента, а что они бы хотели видеть не говорят. Вот думаю, чего же мне докупить ...

Сделайте упор больше на подрастковый ассортимент (школьный) !! чисто как женщина не понимаю зачем покупать малышам дорогую, да и вобще новоую одежду, на выход иметь пару штанишек-платьишек-кофточек и харе, а так пусть он в песочнице, да в луже рвет, морает и дерет старенькие джинсики, да и потом многие детские вещи передаются "из рук в руки", у меня сестра малыша выростила и все стопочками сложила, до тех пор пока мой не появится, а значит я уже точно ничего покупать не буду, и, думаю, я - не единичный случай! А вот когда малыш подйет в школу, там уже надо будет следить за имиджем, там уже ребенка одеть подороже - святое дело! Разве я не права?

Вы правы по-своему, другие - по-своему :-) моя старшая только первый год донашивала одежду, было ну очень туго с деньгами.А потом доходы мужа подросли, появилась вторая дочь.В итоге я покупаю только хорошую и дорогую одежду и обувь, потому как носит старшая, младшей достаются в идеале даже верхние комплекты, и после неё одежда в очень хорошем состоянии.А потом я её уже продаю.Я не раз просчитывала, что так выгоднее+дети в удобной, легкой и комфортной одежде.Я думаю,что я тоже не одна такая)) и в моем магазине, дай Бог, чтоб всё получилось, будет та одежда, которая нравится мне.Мне близка позиция ola84 в плане выбора фирм-производителей и поставщиков.А народ поймет и подтянется.Да, предзаказы конечно вырывают деньги из оборота, но, судя по тому, что пишут, на эконом классе вообще в минус уходят.Кстати, человек, "попробовавший" качественный товар, с трудом вернется на более низкий уровень.У меня прямо идея фикс - заразить народ любовью к классной детской одежде))

Lassanta

а если место не очень у вас, то, кмк,тем более, упор на качество и ассортимент нужно делать,чтоб потенциальный покупатель, обративший внимание на вашу рекламу, не чувствовал себя обманутым, посетив ваш магазин.Знаете, как я однажды искала в нашем городе магазин финской одежды?????тогда ещё в ДМ у нас керри не возили, а я ну очень захотела купить весной со скидкой на следующую зиму.Их рекламы не было просто нигде, в инете был только телефон, который не отвечал, с указанного адреса они съехали.Уж и не помню, как я их нашла, и вот сидит эта продащица, знает об этой одежде меньше меня, чуть не зевает...Вот так и рождаются слухи, что дорогая одежда "не идет".

Листовки планирую на выходных, сейчас печатаются.

Супермаркет проходимый - очереди есть.

Еще кто заходит - говорят мало ассортимента, а что они бы хотели видеть не говорят. Вот думаю, чего же мне докупить ...

ой, я ошиблась ,вторая чать моего поста обращена вам, а не Lassanta :-)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...