marninka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. Всегда удивлялся (правда уже по истечении определенного периода привык :) ), заходит покупатель в магазин видит футболку за 600 рублей, глаза делает круглые и говорит что очень дорого, чуть позже прохожу мимо кафе в ТЦ(не самое дешевое), вот она красава уминает суши за обе щеки (слопала точно уже 2 футболки :) )...поэтому продукты питания,, впрочем как и туалетная бумага будут в цене всегда! Да,видать у вас детей нет,или же у вас платочков до фига,если мне каждый день покупать по носовому платку по 30 рублей,получится в месяц 900 рублей,в год 10 тыс. руб.,а на счёт футболке,я например зайду в один магазин вижу футболку предположим за 400 руб.,захожу рядом в магазин такая же за 600 висит,естественно я пойду куплю за 400,меня вообще наш русский народ добивает своей жадностью,попросишь скинуть "нет не могу товар не мой и т.д."Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец. Ну насчёт опять же платочков,во первых если это ко мне лично было сказано,принимаю на свой счёт"Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. "Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,колготки покупаю качественные,такие же и беру ребёнку,надо читать до конца,то что я писала(только Ивановские),да и суши никогда не пробовала:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Да,видать у вас детей нет,или же у вас платочков до фига,если мне каждый день покупать по носовому платку по 30 рублей,получится в месяц 900 рублей,в год 10 тыс. руб.,а на счёт футболке,я например зайду в один магазин вижу футболку предположим за 400 руб.,захожу рядом в магазин такая же за 600 висит,естественно я пойду куплю за 400,меня вообще наш русский народ добивает своей жадностью,попросишь скинуть "нет не могу товар не мой и т.д."Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец.Ну насчёт опять же платочков,во первых если это ко мне лично было сказано,принимаю на свой счёт"Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. "Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,колготки покупаю качественные,такие же и беру ребёнку,надо читать до конца,то что я писала(только Ивановские),да и суши никогда не пробовала:) Ну начнем с того что у меня двое детей (12 и 5 лет). У вас дети каждый день платочки выкидывают ( теряют)? Ну дык для этого есть салфетки в пачке по 10-15 рублей. Если вы зашли в магазин и увидели ТОЧНО такую же футболку от одного производителя дешевле в 1,5 раза, чем в другом, то согласен. Если нет, то есть вариант, что та футболка за 600 рублей прослужит долго, а та что за 400 после первой стирки полиняет (иногда продавцы-предприниматели на ширпотреб покупаемый мешками в приграничной зоне китая уравнивают или делают чуть меньше цену, чем у хорошего бренда) и наш покупатель возмутившись наглостью продавца футболок за 600 рублей , идет и покупает за 400. В итоге...через какое то время приходит и покупает за 600 - "скупой платит дважды" :icon_mrgreen: А про то что не курите, не ешьте гамбургеры (хотя по последним исследованиям гамбургеры в макдонольдах не вреднее обычной котлеты)...это хорошо, удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец. а чего тут сравнивать :) менталитет другой в Турции вон ваще везде торгваться надо (я как турист говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 "Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,да и суши никогда не пробовала:) Это вы круто!!!!!! Считай жизнь на смарку... А по поводу скидок, это извините издержки автоматизации торговли, какой компьютер стоит, тут с ценой не переиграешь. В том же ГУМе 5 тысяч на сумочку которая стоит в районе полнинника выбить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nadin48 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 да...почитав обсуждения, не знаю что и делать! Через несколько месяцев у нас в открывают новый ТЦ, заняли место, хотим заняться детской одеждой и игрушками (32 кв.м.). Аренда 900руб/кв.м., на товар планируем затратить тысяч 200, скажите кто-нибудь:стоит ли браться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 да...почитав обсуждения, не знаю что и делать! Через несколько месяцев у нас в открывают новый ТЦ, заняли место, хотим заняться детской одеждой и игрушками (32 кв.м.). Аренда 900руб/кв.м., на товар планируем затратить тысяч 200, скажите кто-нибудь:стоит ли браться? на такую площадь 200 тыс в товаре мало.. у меня 16м, открывалась когда в июне, было примерно тыс на 200 было ПУСТО.. хотя бы 500-700 надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey1211 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ну чтож... бывают промахи и периодически, мы никогда не застрахованы от них, пытайтесь удержать клиента, им сейчас нужно утеплиться и работайте над ассортиментом верхняя одежда, если пока тяжело, рекомендация брать вязку, например фирма типа Уси-Пуси (хорошие цены) или тот же Жаккард (он у меня ттт хорошо идет, хотя костюм джемпер+ретузы 2200-2400руб). Люди за слово "шерсть" готовы платить.С В-Бэби я работала, если есть покупатели дешевого смело можно брать, у них очень дешевая верхняя одежда. Модельный ряд немного блекловат (не знаю как сейчас, но несколько лет подрят было именно так). Ola Вы Жаккард имеете в виду ковровский? Если да то я не могу их в инете найти, у них есть представительство в Москве? Буду оччч. благодарен если подскажете сюда или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ola Вы Жаккард имеете в виду ковровский?Если да то я не могу их в инете найти, у них есть представительство в Москве? Буду оччч. благодарен если подскажете сюда или в личку. нет представителей у них нет, доставка только из Коврова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 не знаю, что происходит, но видимо в связи с жарой (у нас +20) или с кризисом, или еще черти с чем, но продажи после праздников ужасные.. при том что в праздники было прям замечательно.. у кого как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey1211 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Продажи пипец !!!!!!!!!!!!!!!!! С 25 ноября каждый день надеюсь на "ЗАВТРА" , И ТАК КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ !!!!!!!!!!! Приходят , смотрят , нравится и вещи и цена, говорят "надо прийти на днях" и не приходят. Сказать что у людей денег нет,зарплаты задерживают - не могу, на днях приходили брали носки , колготки, трусы и довали 5 000 рублей - и это было раза 4. В ЧЕМ ДЕЛО ????????????????????????????????????????? Касса упала минимум в два раза а то и больше. Я извиняюсь за нескромный вопрос к ola84 КАК У ВАС С ТОРГОВЛЕЙ ? Я сам в Москве торгую , в спальном районе. Мне интересно как в области обстоят дела, говорят что сейчас в облости лучше торговля ( я в общем имею виду) чем в Москве. ????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallta Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Да, торговля сейчас ни шатко, ни валко идет. Впечатление, что люди к войне готовятся: в продуктовых не протолкнуться, в сетевом РЫБНЫЙ ДЕНЬ бабки по четвергам ругаются (дают 10% на всю продукцию), как в старые добрые времена. В МЕГЕ же не пропихнуться, хотя из вещей - барахло. В ТЦ - затишье, такая же торговля и на барахолке, где тарятся регионы, область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я извиняюсь за нескромный вопрос к ola84 КАК У ВАС С ТОРГОВЛЕЙ ? присоединюсь к вопросу :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Я извиняюсь за нескромный вопрос к ola84 КАК У ВАС С ТОРГОВЛЕЙ ?Я сам в Москве торгую , в спальном районе. Мне интересно как в области обстоят дела, говорят что сейчас в облости лучше торговля ( я в общем имею виду) чем в Москве. У меня ттт, не совсем плохо, ну конечно бывают дни когда можно и растроиться... У меня откровенная злость на интернет-сообщеста, СП да и на сейлеров всяких, у меня под боком Золотой Вавилон... некоторые принаровились туда ноги делать... Но у меня еще есть время взвыть, напротив открывается Кораблик :twisted: Так что я не знаю что делать, но намерение ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! не покидает меня... Скольких конкурентов я уже повыкуривала, прорвёмся)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey1211 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня ттт, не совсем плохо, ну конечно бывают дни когда можно и растроиться...У меня откровенная злость на интернет-сообщеста, СП да и на сейлеров всяких, у меня под боком Золотой Вавилон... некоторые принаровились туда ноги делать... Но у меня еще есть время взвыть, напротив открывается Кораблик :twisted: Так что я не знаю что делать, но намерение ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! не покидает меня... Скольких конкурентов я уже повыкуривала, прорвёмся)))))))) РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ, ТЕРПЕНИЯ И ОПТИМИЗМА В ОБЩЕМ УДАЧИ ИХ СЛОМАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ, ТЕРПЕНИЯ И ОПТИМИЗМАВ ОБЩЕМ УДАЧИ ИХ СЛОМАТЬ. бодрит как никогда))))))))))))))))))))))))))))))) :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Сп-эт зло :icon_mrgreen: :evil: но наши орги сейчас начали жаловаться, что заказов очень мало... Ола, удачи))))) прорветесь, куда деваться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Пару слов про СП... СП выходит на новй уровень Я тут была слегка в шоке.. у нас в городе орг имееет статус оф. дистриба по региону одной итальянской марки... а в России она вообще не представлена, вот таки дела :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Пару слов про СП... СП выходит на новй уровень :1_7_2:пояс шахида на неё ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalikavrn Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Пару слов про СП... СП выходит на новй уровеньЯ тут была слегка в шоке.. у нас в городе орг имееет статус оф. дистриба по региону одной итальянской марки... а в России она вообще не представлена, вот таки дела :icon_mrgreen: Деву не Александрой звать? :-) если у неё торговая площадь есть хотя б "на бумаге",то чё-бы и не стать офдилером :-)? Плюс, есть орги, которые в реале магазином занимаются, а это в параллель пускают.В этом году, кстати, очень многие попсовые зимы сорвались.Так что потихоньку изживет себя эта зараза)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 а что значит попсвые зимы сорвались? честно не поняла... просвятите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalikavrn Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 а что значит попсвые зимы сорвались? честно не поняла... просвятите плиз финские производители зимней одежды, канадские)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soy82 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Добрый Ночи всем! Я в ваши ряды. Надеюсь что примите и поможете советом. Открыла с подругой отдел детской одежды в конце июля этого года. Сразу завезли осень. Опыта при выборе ассортимента не было, по этому брали то, что сами бы купили своим детям. В итоге поторговали в августе только на аренду, з.п. продавцу (работали с ним по переменно) и чуток еще осталось. В сентябре хорошо потоге работали, причем было бы больше товара, продали бы гараздо больше... Далее заказали осенние куртки, коорые в итоге из-за форсмажера не пришли, пришла только малая часть, но и те продали почти в ноль. В итоге понимали что нужна зима, но т.к. наша торговая марка из Англии, возим не легально, благо площадь не большая и объемы тоже... у них нет зимы((((... Думали, гадали, подруга ездила на выставку, я искала по инету... но то чтонравилось и подходило по качеству и ценовой категории нашему бренду было уже разобрано по пред заказу, а на свободном складе были лишь неходовые размеры (да и модели). В итоге зиму не завезли, начиная с середины октября и по середину ноября (как раз у нас в этот период все интенсивно одевали детей на зиму) торговля была очень вялой. Но все же на аренду и з.п. набрали и частично на новую закупку. В первой половине ноября завезли новую коллекцию, платья микровильвет, платья трикотаж, шорты вильвет с колготками в комплекте, кардиганы, кофточки (но не теплые), джинсы (это у нас до сих пор, хоть и не сезон, идет хорошо), нарядные юбки, платья, х.б. кофты с длинным рукавом. Наш товар на 1-6 лет, но самое ходовое у нас от 92 до 110 ростовки. Вообщем я вижу, было бы у этой торговй марки больше теплого ассортимента (вязаные кофты, водолазки, штаны на флисе дутые), мы бы отторговали на УРА! Но такого у них нет, Европа блин, зимы другие. Сейчас то понимаю что надо было искать еще какую то торг. марку, в которой хорошо представлен ассортимент теплой одежды. Вот сейчас у меня ступор, отторгем декабрь нарядами (платья для утренников, на мальчиков рубашки и брюки или же тройки), а январь что? Если что-то везти, то мне надо уже сейчас заказывать чтобы к концу декабря получить... Пообщалась с продавцами соседних отделов, говорят что в январе все делают скидки и тупо сливают остатки, а в феврале завозят уже что-то к весне... Но у нас товар и так приближен к весеннему, т.е. распродажу устраивать не планирую, разве что ученить несколько подзависших моделей, еще и ассортимент у нас не так огромен чтобы его по распродаже пускать. Или я не правильно рассуждаю? Знающие люди, очень прошу подсказать! Что завозить после новогодних нарядов? Когда, в каком месяце? Вторая проблемма, с которой столкнулись, это малая покупаемость (если сравнивать с девочками) мальчукового ассортимента. Т.е. из 5 покупок 1 на мальчика, а то и из 7. Редкость чтобы купили мальчику сразу 2 вещи, тогда как на девочек один покупатель может 3-4 вещи купить (при том что ценыу нас средний +). По этому на мальчишек заказываем меньше, смысл вваливать деньги и потом все висит((((. Очень надеюсь на ваши коменты и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Добрый Ночи всем! Я в ваши ряды. Надеюсь что примите и поможете советом. Открыла с подругой отдел детской одежды в конце июля этого года. Сразу завезли осень. Опыта при выборе ассортимента не было, по этому брали то, что сами бы купили своим детям. В итоге поторговали в августе только на аренду, з.п. продавцу (работали с ним по переменно) и чуток еще осталось. В сентябре хорошо потоге работали, причем было бы больше товара, продали бы гараздо больше... Далее заказали осенние куртки, коорые в итоге из-за форсмажера не пришли, пришла только малая часть, но и те продали почти в ноль. В итоге понимали что нужна зима, но т.к. наша торговая марка из Англии, возим не легально, благо площадь не большая и объемы тоже... у них нет зимы((((... Думали, гадали, подруга ездила на выставку, я искала по инету... но то чтонравилось и подходило по качеству и ценовой категории нашему бренду было уже разобрано по пред заказу, а на свободном складе были лишь неходовые размеры (да и модели). В итоге зиму не завезли, начиная с середины октября и по середину ноября (как раз у нас в этот период все интенсивно одевали детей на зиму) торговля была очень вялой. Но все же на аренду и з.п. набрали и частично на новую закупку. В первой половине ноября завезли новую коллекцию, платья микровильвет, платья трикотаж, шорты вильвет с колготками в комплекте, кардиганы, кофточки (но не теплые), джинсы (это у нас до сих пор, хоть и не сезон, идет хорошо), нарядные юбки, платья, х.б. кофты с длинным рукавом. Наш товар на 1-6 лет, но самое ходовое у нас от 92 до 110 ростовки. Вообщем я вижу, было бы у этой торговй марки больше теплого ассортимента (вязаные кофты, водолазки, штаны на флисе дутые), мы бы отторговали на УРА! Но такого у них нет, Европа блин, зимы другие. Сейчас то понимаю что надо было искать еще какую то торг. марку, в которой хорошо представлен ассортимент теплой одежды. Вот сейчас у меня ступор, отторгем декабрь нарядами (платья для утренников, на мальчиков рубашки и брюки или же тройки), а январь что? Если что-то везти, то мне надо уже сейчас заказывать чтобы к концу декабря получить... Пообщалась с продавцами соседних отделов, говорят что в январе все делают скидки и тупо сливают остатки, а в феврале завозят уже что-то к весне... Но у нас товар и так приближен к весеннему, т.е. распродажу устраивать не планирую, разве что ученить несколько подзависших моделей, еще и ассортимент у нас не так огромен чтобы его по распродаже пускать. Или я не правильно рассуждаю? Знающие люди, очень прошу подсказать! Что завозить после новогодних нарядов? Когда, в каком месяце? Вторая проблемма, с которой столкнулись, это малая покупаемость (если сравнивать с девочками) мальчукового ассортимента. Т.е. из 5 покупок 1 на мальчика, а то и из 7. Редкость чтобы купили мальчику сразу 2 вещи, тогда как на девочек один покупатель может 3-4 вещи купить (при том что ценыу нас средний +). По этому на мальчишек заказываем меньше, смысл вваливать деньги и потом все висит((((. Очень надеюсь на ваши коменты и советы! Если не считаете нужным не делайте распродажу.В январе собираю деньги на февраль, чтобы закупить весеннюю коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soy82 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Так вот дело то в том что сейчас ( с середины ноября) торговля расшевелилась, а в декабре думаю будет не хуже. Если все пойдет таким темпом, то останемся мы с тремя шоболами к январю.... У нас площадь 18кв.м. и размерный ряд вожу по 1 единицы каждого размера, все что есть, висит в торг. зале. Сейчас отдел кажется полным, но месяц такой торговли как в сентябре и опустеет он. Вот и думаю как правильно поступить? Наверное надо было в ноябре больше заказывать, но денег то особа не было, а сейчас, когда они появляются уже наверное поздно? Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения