Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого как обстоят дела в торговле детской одеждой

Рекомендуемые сообщения

Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. Всегда удивлялся (правда уже по истечении определенного периода привык :) ), заходит покупатель в магазин видит футболку за 600 рублей, глаза делает круглые и говорит что очень дорого, чуть позже прохожу мимо кафе в ТЦ(не самое дешевое), вот она красава уминает суши за обе щеки (слопала точно уже 2 футболки :) )...поэтому продукты питания,, впрочем как и туалетная бумага будут в цене всегда!

Да,видать у вас детей нет,или же у вас платочков до фига,если мне каждый день покупать по носовому платку по 30 рублей,получится в месяц 900 рублей,в год 10 тыс. руб.,а на счёт футболке,я например зайду в один магазин вижу футболку предположим за 400 руб.,захожу рядом в магазин такая же за 600 висит,естественно я пойду куплю за 400,меня вообще наш русский народ добивает своей жадностью,попросишь скинуть "нет не могу товар не мой и т.д."Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец.

Ну насчёт опять же платочков,во первых если это ко мне лично было сказано,принимаю на свой счёт"Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. "Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,колготки покупаю качественные,такие же и беру ребёнку,надо читать до конца,то что я писала(только Ивановские),да и суши никогда не пробовала:)

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да,видать у вас детей нет,или же у вас платочков до фига,если мне каждый день покупать по носовому платку по 30 рублей,получится в месяц 900 рублей,в год 10 тыс. руб.,а на счёт футболке,я например зайду в один магазин вижу футболку предположим за 400 руб.,захожу рядом в магазин такая же за 600 висит,естественно я пойду куплю за 400,меня вообще наш русский народ добивает своей жадностью,попросишь скинуть "нет не могу товар не мой и т.д."Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец.

Ну насчёт опять же платочков,во первых если это ко мне лично было сказано,принимаю на свой счёт"Пачка сигарет стоит 45 рублей, гамбургер - 50-60 рублей, в конце концов, колготки женские от 200 рублей, а вот на платочке детском ...обязательно сэкономим....или может я чего то не понимаю. "Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,колготки покупаю качественные,такие же и беру ребёнку,надо читать до конца,то что я писала(только Ивановские),да и суши никогда не пробовала:)

Ну начнем с того что у меня двое детей (12 и 5 лет). У вас дети каждый день платочки выкидывают ( теряют)? Ну дык для этого есть салфетки в пачке по 10-15 рублей. Если вы зашли в магазин и увидели ТОЧНО такую же футболку от одного производителя дешевле в 1,5 раза, чем в другом, то согласен. Если нет, то есть вариант, что та футболка за 600 рублей прослужит долго, а та что за 400 после первой стирки полиняет (иногда продавцы-предприниматели на ширпотреб покупаемый мешками в приграничной зоне китая уравнивают или делают чуть меньше цену, чем у хорошего бренда) и наш покупатель возмутившись наглостью продавца футболок за 600 рублей , идет и покупает за 400. В итоге...через какое то время приходит и покупает за 600 - "скупой платит дважды" :icon_mrgreen: А про то что не курите, не ешьте гамбургеры (хотя по последним исследованиям гамбургеры в макдонольдах не вреднее обычной котлеты)...это хорошо, удачи вам

Ездила летом в Дагестан,там на всё скидывают и на рынке и в магазинах,даже в бутиках,там нету такого,даже в продуктовом магазине скидывают если просишь,здесь у нас в магазинах не дай бог сдачу в 10 копеек не дашь,так покупатели такое устроят пипец.

а чего тут сравнивать :) менталитет другой

в Турции вон ваще везде торгваться надо (я как турист говорю)

"Не курю,гадость не ем,типа гамбургеры и тому подобное,да и суши никогда не пробовала:)

Это вы круто!!!!!! Считай жизнь на смарку...

А по поводу скидок, это извините издержки автоматизации торговли, какой компьютер стоит, тут с ценой не переиграешь.

В том же ГУМе 5 тысяч на сумочку которая стоит в районе полнинника выбить можно...

да...почитав обсуждения, не знаю что и делать! Через несколько месяцев у нас в открывают новый ТЦ, заняли место, хотим заняться детской одеждой и игрушками (32 кв.м.). Аренда 900руб/кв.м., на товар планируем затратить тысяч 200, скажите кто-нибудь:стоит ли браться?

да...почитав обсуждения, не знаю что и делать! Через несколько месяцев у нас в открывают новый ТЦ, заняли место, хотим заняться детской одеждой и игрушками (32 кв.м.). Аренда 900руб/кв.м., на товар планируем затратить тысяч 200, скажите кто-нибудь:стоит ли браться?

на такую площадь 200 тыс в товаре мало..

у меня 16м, открывалась когда в июне, было примерно тыс на 200

было ПУСТО.. хотя бы 500-700 надо

ну чтож... бывают промахи и периодически, мы никогда не застрахованы от них, пытайтесь удержать клиента, им сейчас нужно утеплиться и работайте над ассортиментом верхняя одежда, если пока тяжело, рекомендация брать вязку, например фирма типа Уси-Пуси (хорошие цены) или тот же Жаккард (он у меня ттт хорошо идет, хотя костюм джемпер+ретузы 2200-2400руб). Люди за слово "шерсть" готовы платить.

С В-Бэби я работала, если есть покупатели дешевого смело можно брать, у них очень дешевая верхняя одежда. Модельный ряд немного блекловат (не знаю как сейчас, но несколько лет подрят было именно так).

Ola Вы Жаккард имеете в виду ковровский?

Если да то я не могу их в инете найти, у них есть представительство в Москве?

Буду оччч. благодарен если подскажете сюда или в личку.

Ola Вы Жаккард имеете в виду ковровский?

Если да то я не могу их в инете найти, у них есть представительство в Москве?

Буду оччч. благодарен если подскажете сюда или в личку.

нет представителей у них нет, доставка только из Коврова.

не знаю, что происходит, но видимо в связи с жарой (у нас +20) или с кризисом, или еще черти с чем, но продажи после праздников ужасные.. при том что в праздники было прям замечательно.. у кого как?

Продажи пипец !!!!!!!!!!!!!!!!!

С 25 ноября каждый день надеюсь на "ЗАВТРА" , И ТАК КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ !!!!!!!!!!!

Приходят , смотрят , нравится и вещи и цена, говорят "надо прийти на днях" и не приходят.

Сказать что у людей денег нет,зарплаты задерживают - не могу, на днях приходили брали носки , колготки, трусы и довали 5 000 рублей - и это было раза 4.

В ЧЕМ ДЕЛО ?????????????????????????????????????????

Касса упала минимум в два раза а то и больше.

Я извиняюсь за нескромный вопрос к ola84 КАК У ВАС С ТОРГОВЛЕЙ ?

Я сам в Москве торгую , в спальном районе.

Мне интересно как в области обстоят дела, говорят что сейчас в облости лучше торговля ( я в общем имею виду) чем в Москве.

?????????????????????

Да, торговля сейчас ни шатко, ни валко идет. Впечатление, что люди к войне готовятся: в продуктовых не протолкнуться, в сетевом РЫБНЫЙ ДЕНЬ бабки по четвергам ругаются (дают 10% на всю продукцию), как в старые добрые времена. В МЕГЕ же не пропихнуться, хотя из вещей - барахло. В ТЦ - затишье, такая же торговля и на барахолке, где тарятся регионы, область.

Я извиняюсь за нескромный вопрос к ola84 КАК У ВАС С ТОРГОВЛЕЙ ?

Я сам в Москве торгую , в спальном районе.

Мне интересно как в области обстоят дела, говорят что сейчас в облости лучше торговля ( я в общем имею виду) чем в Москве.

У меня ттт, не совсем плохо, ну конечно бывают дни когда можно и растроиться...

У меня откровенная злость на интернет-сообщеста, СП да и на сейлеров всяких, у меня под боком Золотой Вавилон... некоторые принаровились туда ноги делать...

Но у меня еще есть время взвыть, напротив открывается Кораблик :twisted:

Так что я не знаю что делать, но намерение ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! не покидает меня...

Скольких конкурентов я уже повыкуривала, прорвёмся))))))))

У меня ттт, не совсем плохо, ну конечно бывают дни когда можно и растроиться...

У меня откровенная злость на интернет-сообщеста, СП да и на сейлеров всяких, у меня под боком Золотой Вавилон... некоторые принаровились туда ноги делать...

Но у меня еще есть время взвыть, напротив открывается Кораблик :twisted:

Так что я не знаю что делать, но намерение ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! не покидает меня...

Скольких конкурентов я уже повыкуривала, прорвёмся))))))))

РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ, ТЕРПЕНИЯ И ОПТИМИЗМА

В ОБЩЕМ УДАЧИ ИХ СЛОМАТЬ.

Сп-эт зло :icon_mrgreen: :evil:

но наши орги сейчас начали жаловаться, что заказов очень мало...

Ола, удачи))))) прорветесь, куда деваться))))

Пару слов про СП... СП выходит на новй уровень

Я тут была слегка в шоке.. у нас в городе орг имееет статус оф. дистриба по региону одной итальянской марки... а в России она вообще не представлена, вот таки дела :icon_mrgreen:

Пару слов про СП... СП выходит на новй уровень

Я тут была слегка в шоке.. у нас в городе орг имееет статус оф. дистриба по региону одной итальянской марки... а в России она вообще не представлена, вот таки дела :icon_mrgreen:

Деву не Александрой звать? :-) если у неё торговая площадь есть хотя б "на бумаге",то чё-бы и не стать офдилером :-)? Плюс, есть орги, которые в реале магазином занимаются, а это в параллель пускают.В этом году, кстати, очень многие попсовые зимы сорвались.Так что потихоньку изживет себя эта зараза))

а что значит попсвые зимы сорвались? честно не поняла... просвятите плиз

финские производители зимней одежды, канадские))

Добрый Ночи всем! Я в ваши ряды. Надеюсь что примите и поможете советом. Открыла с подругой отдел детской одежды в конце июля этого года. Сразу завезли осень. Опыта при выборе ассортимента не было, по этому брали то, что сами бы купили своим детям. В итоге поторговали в августе только на аренду, з.п. продавцу (работали с ним по переменно) и чуток еще осталось. В сентябре хорошо потоге работали, причем было бы больше товара, продали бы гараздо больше... Далее заказали осенние куртки, коорые в итоге из-за форсмажера не пришли, пришла только малая часть, но и те продали почти в ноль. В итоге понимали что нужна зима, но т.к. наша торговая марка из Англии, возим не легально, благо площадь не большая и объемы тоже... у них нет зимы((((... Думали, гадали, подруга ездила на выставку, я искала по инету... но то чтонравилось и подходило по качеству и ценовой категории нашему бренду было уже разобрано по пред заказу, а на свободном складе были лишь неходовые размеры (да и модели). В итоге зиму не завезли, начиная с середины октября и по середину ноября (как раз у нас в этот период все интенсивно одевали детей на зиму) торговля была очень вялой. Но все же на аренду и з.п. набрали и частично на новую закупку. В первой половине ноября завезли новую коллекцию, платья микровильвет, платья трикотаж, шорты вильвет с колготками в комплекте, кардиганы, кофточки (но не теплые), джинсы (это у нас до сих пор, хоть и не сезон, идет хорошо), нарядные юбки, платья, х.б. кофты с длинным рукавом. Наш товар на 1-6 лет, но самое ходовое у нас от 92 до 110 ростовки. Вообщем я вижу, было бы у этой торговй марки больше теплого ассортимента (вязаные кофты, водолазки, штаны на флисе дутые), мы бы отторговали на УРА! Но такого у них нет, Европа блин, зимы другие. Сейчас то понимаю что надо было искать еще какую то торг. марку, в которой хорошо представлен ассортимент теплой одежды. Вот сейчас у меня ступор, отторгем декабрь нарядами (платья для утренников, на мальчиков рубашки и брюки или же тройки), а январь что? Если что-то везти, то мне надо уже сейчас заказывать чтобы к концу декабря получить... Пообщалась с продавцами соседних отделов, говорят что в январе все делают скидки и тупо сливают остатки, а в феврале завозят уже что-то к весне... Но у нас товар и так приближен к весеннему, т.е. распродажу устраивать не планирую, разве что ученить несколько подзависших моделей, еще и ассортимент у нас не так огромен чтобы его по распродаже пускать. Или я не правильно рассуждаю? Знающие люди, очень прошу подсказать! Что завозить после новогодних нарядов? Когда, в каком месяце?

Вторая проблемма, с которой столкнулись, это малая покупаемость (если сравнивать с девочками) мальчукового ассортимента. Т.е. из 5 покупок 1 на мальчика, а то и из 7. Редкость чтобы купили мальчику сразу 2 вещи, тогда как на девочек один покупатель может 3-4 вещи купить (при том что ценыу нас средний +). По этому на мальчишек заказываем меньше, смысл вваливать деньги и потом все висит((((. Очень надеюсь на ваши коменты и советы!

Добрый Ночи всем! Я в ваши ряды. Надеюсь что примите и поможете советом. Открыла с подругой отдел детской одежды в конце июля этого года. Сразу завезли осень. Опыта при выборе ассортимента не было, по этому брали то, что сами бы купили своим детям. В итоге поторговали в августе только на аренду, з.п. продавцу (работали с ним по переменно) и чуток еще осталось. В сентябре хорошо потоге работали, причем было бы больше товара, продали бы гараздо больше... Далее заказали осенние куртки, коорые в итоге из-за форсмажера не пришли, пришла только малая часть, но и те продали почти в ноль. В итоге понимали что нужна зима, но т.к. наша торговая марка из Англии, возим не легально, благо площадь не большая и объемы тоже... у них нет зимы((((... Думали, гадали, подруга ездила на выставку, я искала по инету... но то чтонравилось и подходило по качеству и ценовой категории нашему бренду было уже разобрано по пред заказу, а на свободном складе были лишь неходовые размеры (да и модели). В итоге зиму не завезли, начиная с середины октября и по середину ноября (как раз у нас в этот период все интенсивно одевали детей на зиму) торговля была очень вялой. Но все же на аренду и з.п. набрали и частично на новую закупку. В первой половине ноября завезли новую коллекцию, платья микровильвет, платья трикотаж, шорты вильвет с колготками в комплекте, кардиганы, кофточки (но не теплые), джинсы (это у нас до сих пор, хоть и не сезон, идет хорошо), нарядные юбки, платья, х.б. кофты с длинным рукавом. Наш товар на 1-6 лет, но самое ходовое у нас от 92 до 110 ростовки. Вообщем я вижу, было бы у этой торговй марки больше теплого ассортимента (вязаные кофты, водолазки, штаны на флисе дутые), мы бы отторговали на УРА! Но такого у них нет, Европа блин, зимы другие. Сейчас то понимаю что надо было искать еще какую то торг. марку, в которой хорошо представлен ассортимент теплой одежды. Вот сейчас у меня ступор, отторгем декабрь нарядами (платья для утренников, на мальчиков рубашки и брюки или же тройки), а январь что? Если что-то везти, то мне надо уже сейчас заказывать чтобы к концу декабря получить... Пообщалась с продавцами соседних отделов, говорят что в январе все делают скидки и тупо сливают остатки, а в феврале завозят уже что-то к весне... Но у нас товар и так приближен к весеннему, т.е. распродажу устраивать не планирую, разве что ученить несколько подзависших моделей, еще и ассортимент у нас не так огромен чтобы его по распродаже пускать. Или я не правильно рассуждаю? Знающие люди, очень прошу подсказать! Что завозить после новогодних нарядов? Когда, в каком месяце?

Вторая проблемма, с которой столкнулись, это малая покупаемость (если сравнивать с девочками) мальчукового ассортимента. Т.е. из 5 покупок 1 на мальчика, а то и из 7. Редкость чтобы купили мальчику сразу 2 вещи, тогда как на девочек один покупатель может 3-4 вещи купить (при том что ценыу нас средний +). По этому на мальчишек заказываем меньше, смысл вваливать деньги и потом все висит((((. Очень надеюсь на ваши коменты и советы!

Если не считаете нужным не делайте распродажу.В январе собираю деньги на февраль, чтобы закупить весеннюю коллекцию.

Так вот дело то в том что сейчас ( с середины ноября) торговля расшевелилась, а в декабре думаю будет не хуже. Если все пойдет таким темпом, то останемся мы с тремя шоболами к январю.... У нас площадь 18кв.м. и размерный ряд вожу по 1 единицы каждого размера, все что есть, висит в торг. зале. Сейчас отдел кажется полным, но месяц такой торговли как в сентябре и опустеет он. Вот и думаю как правильно поступить? Наверное надо было в ноябре больше заказывать, но денег то особа не было, а сейчас, когда они появляются уже наверное поздно? Как вы думаете?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...