Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

да, детская одежда недорогая большой дефицит. Я занимаюсь продажей секонд хенда оптом, так вот детскую одежду крем или первый сорт разбирают в секудны

А сейчас есть дефицит?? Не знала.......Возможно в 2010г и был)))) Сейчас дефицит покупателей((((

кто-нибудь продает детские подгузники? мне кажется скользкая тема -- сети продают с маленькой наценкой, т.е. практически по нашей оптовой цене...

деньги в нашей жизни много значат- очень много

но Ваша жизнь - это не черновик, вы не проживете ее снова, каждый день это подарок, не разбазаривайте их

если вы изучили вкусы ваших покупателей, нашли поставщиков, нанимайте помощника хоть на пару дней, бывает что продавец приводит массу покупателей, кто-то своим обаянием, у кого-то масса знакомых и друзей, потом можно выдохнуться так что свет покажется не мил

Полностью согласна. Всех денег не заработать....Я как только поняла направление магазина, взяла продавцов...И сразу увидела разницу...Одна хорошо продает новинки, товар с хорошей ценой....Другая всякие зависоны... В общем добавляют друг друга.......А в одежде это много значит.....Хороший продавец-залог успеха магазина на 50%.

Я бы очень хотела продавца, но пока раскручиваюсь, да и планы...хочу в следующем году в ТЦ открыть точку, вот тогда я не обойдусь без продавцов, а сейчас сама, да и иногда мне кажется, что кто-то другой не разберется тут у меня, товара много, в зале висит как модель по одной штучке, остальное в подсобке, соответственно, когда мне говорят размер (рост, возраст), то я уже направляю, показываю.

У меня муж иногда в выходной работает вместо меня, иногда со мной,(или когда я уезжаю за товаром) вот он уже тоже говорит: "без бутылки не разберешься", хотя стараюсь все аккуратно развешивать...

Так что девочки, я с Вашим мнением полностью согласна, но думаю что пока я поступаю правильно.

кто-нибудь продает детские подгузники? мне кажется скользкая тема -- сети продают с маленькой наценкой, т.е. практически по нашей оптовой цене...

У меня за год с небольшим всего два раза спрашивали, для себя решила - нет смысла

Только как товар локомотив.В одном сетевом постоянно рекламируют подгузники, как самые дешевые по ценам...Поэтому, если брать, то практически без наценки, только для привлечения покупателей.

Я в одном сделала детские колготки КОНТЕ с минимальной наценкой. И что в итоге?? Берут дешевые колготки китайские с хорошей наценкой)))) А Конте стоит)))!!! Не привыкшие мои покупатели к изыскам, не графья))) В итоге остаток переброшу в другой после 1 сентября. 

да-я тоже как товар локомотив считаю, что то в детской торговле одни локомотивы...)))

Это да))) Я тоже пробую разные варианты. В итоге убираю так называемые локомотивы, но не надо моим покупателям))) Такие вот специфические))). Любят все дешевое...одноразовое.....Смотрю я на них, откровенно же переплачивают за дешевый товар......Ну нет так нет. Я даю им то что они хотят.

У нас в ТЦ в сетевом детском была акция-покупаешь на какую то сумму-порошок стиральный в подарок, 400гр. 

Это да))) Я тоже пробую разные варианты. В итоге убираю так называемые локомотивы, но не надо моим покупателям))) Такие вот специфические))). Любят все дешевое...одноразовое.....Смотрю я на них, откровенно же переплачивают за дешевый товар......Ну нет так нет. Я даю им то что они хотят.

У нас в ТЦ в сетевом детском была акция-покупаешь на какую то сумму-порошок стиральный в подарок, 400гр. 

да--найти свою ЦА-- ВАЖНО,  торгую брендами-- тяжко, если честно

да--найти свою ЦА-- ВАЖНО,  торгую брендами-- тяжко, если честно

Ох, нам не до брендов)))Наши покупатели не поймут да обхают....Привозила хорошие нормальные вещи, и цена соответственно....Обси.......ли как могли.Видать на психологическом уровне понимают, что не подходит эта вещь, не могут они себе это позволить...Не их уровень и им до него не дотянуться(надо работать, меньше жрать пить и курить, и все такое)).Брали в руки, как будто горит....бросали....отскакивали....Одна зашлась истерическим смехом.....Такие вот они покупатели, в разных частях города. Перебросила в другой магазин-все нормально, продаются......Поэтому один у меня практически сток, а второй с нормальными ценами и хорошим товаром....Но, в паре они добавляют друг друга.....

Вот все думаю, открою 3 магазин-какой он будет??)))) Но. пока придержу эту идею до лучших времен, надеюсь они настанут))))

Девочки добрый день кто подскажет, где можно взять детскую одежду вот такого плана

Желательно не дорого и что бы качество было хорошое. Скиньте в личку 

post-82799-0-59910500-1440763150_thumb.jpg

post-82799-0-94641900-1440763157_thumb.jpg

Девочки добрый день кто подскажет, где можно взять детскую одежду вот такого плана

На Али )))))

Насчет недорого сильно сомневаюсь при таком курсе, а за качество - там как повезёт. )))

Чуть-чуть есть в ТЯК Москва, по-моему 4 вход, сразу в глаза бросается товар. 

Здравствуйте!У меня три магазина-женская одежда.домашняя одежда и детская.с первыми двумя все нормально,а вот детская ну никак.Все хуже и хуже.Уже переезжала и продавцов меняла.в августе все торгуют,а я нет.Пожалуйста подскажите чем  закупаетесь в сентябре.если можно поподробнее,может я не в тему попадаю.Помогите! Закрываться однозначно не хочу

Здравствуйте!У меня три магазина-женская одежда.домашняя одежда и детская.с первыми двумя все нормально,а вот детская ну никак.Все хуже и хуже.Уже переезжала и продавцов меняла.в августе все торгуют,а я нет.Пожалуйста подскажите чем  закупаетесь в сентябре.если можно поподробнее,может я не в тему попадаю.Помогите! Закрываться однозначно не хочу

У меня сейчас очень много примерок и присмотров зимнего, покупают тоже зимнее, вот осень видит, у нас сегодня опять тепло, все на дачи разъехались, наверно, так и будет пустой день. Перчатки, рукавички тоже покупают, в садик одевают. Пижамы хорошо начали брать, колготки, носки и шапки, трикотаж - по несколько штук бывают берут.

И в сентябре я буду еще зиму подвозить, в октябре платья красивые...

Может не ваш товар? Откройте женскую одежду....Может детская одежда.....это не ваша ниша.??

у нас зима поступает с конца мая, в сентябре уже остатки..самые ходовые модели расходятся в июле \августе . Мне кажется в детском основная проблема -сетевые магазины. в питере например по социальным картам оплату принимают...+ проанализируйте ассортимент-людям нужен выбор подешевле\подороже+ возрастную группу-- всё таки в детском размеров гораздо больше , чем во взрослом.....

у нас зима поступает с конца мая, в сентябре уже остатки..самые ходовые модели расходятся в июле \августе . Мне кажется в детском основная проблема -сетевые магазины. в питере например по социальным картам оплату принимают...+ проанализируйте ассортимент-людям нужен выбор подешевле\подороже+ возрастную группу-- всё таки в детском размеров гораздо больше , чем во взрослом.....

В хорошем магазине, сетевые не конкуренты....В детском нужно определиться с ЦА, возрастной группой. Может у автора товар размазан......а в итоге ничего нет, выбора нет... У меня возрастная четко с 1 до 7. Все остальное, не пошло. Был товар до года, но как открылся сетевой, а у них именно упор на грудничков, я вывела эту группу из оборота.Можно было бы работать, но сетевой на первом этаже, а мы на цоколе....С коляской сложно спускаться...

В другом активно спрашивали вещи до 14 лет на мальчишек, в итоге привезла куртки, толстовки на пробу....Пришли 2 покупателя и все.....Не пошел товар...Сейчас висит на распродаже.....В итоге 1 -7 одежда, шапки от 0 и до подростков.

вы даже не пишете какая у вас ценовыая категория, какой возраст,где магазин

как вам отвечать...

говорят Здоровый малыш- сетка в Спб почти обанкротился, интересненько..

Сетевик?? Сетевик обанкротился,  ИП - радость... :6:

Это значит, что у народа нет денег, конкретно стали все меньше тратить. А так-то радуйтесь, чё...

эти магазины у нас на каждом перекрестке, уж слишком много...на их место придет кто то другой,я не исключаю что случится просто рембрендинг

Боюсь радости нет как для одного так и для другого. В среднем у сетевиков все отлажено до миллиметра, следовательно вырисовывается дурная тенденция, как заметили выше.

Боюсь радости нет как для одного так и для другого. В среднем у сетевиков все отлажено до миллиметра, следовательно вырисовывается дурная тенденция, как заметили выше.

ничего у них не отлажено, за редким исключением

можно бродить обувным магазинам в моем городе и в сезон не найти ни одного 36 и 37 размера, потому что у нас очень миниатюрные люди по сравнению со всей Россией,  только уныло стоят пыльные 40 размеры, нельзя чтоли пошевелиться и поменяться с каким-нибудь Курском. нет они лучше сольют остатки за 100 р 

и полно примеров 

Я согласна с Блонди, при таком масштабе бизнеса почти невозможно отладить многие процессы до идеального состояния: это поточный метод работы, и он, безусловно, не без огрех. Однако!!! У сетей масса возможностей для манёвра. Когда у тебя 20-30 магазинов, то в лихие времена  вроде нынешних ты всегда можешь определить 5-8 наиболее доходных и безжалостно позакрывать остальные, или поискать иные варианты, где открыться. Т.е. есть балласт, который можно сбросить, есть издержки, которые можно оптимизировать, в отличие от большинства из нас, у которых и так уже все затраты сокращены до минимума и дальше прыгать некуда. То, что сетям (как бы они худо не управлялись) становится тяжело держаться на плаву, в любом случае тревожный звоночек. Но это не значит, что не выплывет никто - просто нужно делать правильные выводы из этой ситуации.

А мне кажется, они много хотят....Надо же содержать всяких там топ-менеджеров, с хорошими ЗП....А может, они неповоротливые.., пока обсудишь идею, год пройдет....Да, всякая субординация...Во всех гос.организациях-сиди молчи не высовывайся....Возможно, ошибаюсь... Нам ИП проще, мы видим картину  и сразу принимаем решение.....А, там пока дойдешь до начальства........все может поменяться....)))

• Создать...