Maria26 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Здравствуйте, подскажите пжл, я не ИП(пока что), у меня просто группа в контакте, занимаюсь детской одеждой в СПб, подскажите, где мне можно закупать одежду? Хотелось бы посредника из Турции, но не представляю, как найти его и не быть обманутой? Или может быть есть какие-то базы торгующие оптом для физ.лиц? Вижу много групп с турецким товаром, не могу найти где они закупают? Голову сломала...неужели Апрашка?Буду очень благодарна за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Всем добрый день! Скажите пожалуйста все говорят-кризис, кризис...Я вот потеряла работу и решила открыть ИП. Почитав данный форум и пообщавшись со многими, а также узнав ценники на аренду в ТЦ призадумалась-не то время, наверно я выбрала, или лучше попробовать чем думать и бояться. Подскажите. Никакого сорказма... Думаю заняться детской обувью.Но проанализировав прайсы фирм производителей, мягко сказать -удивилась ценникам. Решила съездить в Москву.. съездила-ЧЕСТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!Люблино-это вообще полный кошмар, даже вспоминать не хочу этот "аромат". Садовод вдохновил лучше, но судя по всему и ценники и качество рознятся... Люди добрые подскажите где вы закупаете детскую обувь, каких производителей, что лучше берут? Кто-нибудь заказывает обувь через интернет по оптовым сайтам, или все по старинке работают-ездят на рынки. Как выгоднее?? Тем более для новичков. Очень буду благодарна. Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Всем добрый день! Скажите пожалуйста все говорят-кризис, кризис...Я вот потеряла работу и решила открыть ИП. Почитав данный форум и пообщавшись со многими, а также узнав ценники на аренду в ТЦ призадумалась-не то время, наверно я выбрала, или лучше попробовать чем думать и бояться. Подскажите. Никакого сорказма... Думаю заняться детской обувью.Но проанализировав прайсы фирм производителей, мягко сказать -удивилась ценникам. Решила съездить в Москву.. съездила-ЧЕСТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!Люблино-это вообще полный кошмар, даже вспоминать не хочу этот "аромат". Садовод вдохновил лучше, но судя по всему и ценники и качество рознятся... Люди добрые подскажите где вы закупаете детскую обувь, каких производителей, что лучше берут? Кто-нибудь заказывает обувь через интернет по оптовым сайтам, или все по старинке работают-ездят на рынки. Как выгоднее?? Тем более для новичков. Очень буду благодарна. Жду ответа. ща идеальный совет дам. у вас пока слишком много переменных в уравнении. вам необходимо тщательно изучить вопрос. устройтесь продавцом в обувной отдел в одном из тех тц в которых узнавали стоимость аренды. и денежку заработаете и опыт и информацию получите. а по выходным продолжайте форум изучать поставщиков площадь и оборудование искать. бизнес план составите. глядишь за пару месяцев подготовитесь и у вас будет в разы больше шансов на успех чем сейчас. сейчас точно не надо спешить с открытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 ща идеальный совет дам. у вас пока слишком много переменных в уравнении. вам необходимо тщательно изучить вопрос. устройтесь продавцом в обувной отдел в одном из тех тц в которых узнавали стоимость аренды. и денежку заработаете и опыт и информацию получите. а по выходным продолжайте форум изучать поставщиков площадь и оборудование искать. бизнес план составите. глядишь за пару месяцев подготовитесь и у вас будет в разы больше шансов на успех чем сейчас. сейчас точно не надо спешить с открытием А, потом возможно втянетесь в работу)) И решите, да ну это ИП со всеми проблемами!! А проблем не мало ( если вы читали ветку как идет торговля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо конечно за ответ...... Но я все-таки думала что мне помогут знающие люди в моих вопросах.. А оказалось, только советами замучить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо конечно за ответ...... Но я все-таки думала что мне помогут знающие люди в моих вопросах.. А оказалось, только советами замучить могут. А, что вы хотите услышать?? В этой ветке отписываются форумчане с многолетним стажем или уже имеющие приличный опыт в торговле. Поэтому и написали, что сейчас не время открываться.......А, так вам самой решать....Открывайтесь.....И через недельку ждем вас в ветке- КАК идет торговля))). Без обид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо конечно за ответ...... Но я все-таки думала что мне помогут знающие люди в моих вопросах.. А оказалось, только советами замучить могут. это и был ответ знающего человека. не понравился ? закупайте крококид если вас запах люблино смущает. и поторопитесь с открытием сезон скоро закончится, обувь детям берут в первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Все там в Люблино нормально! Со второго раза привыкаешь)). И деньги не пахнут!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо конечно за ответ...... Но я все-таки думала что мне помогут знающие люди в моих вопросах.. А оказалось, только советами замучить могут. Да злые они. Вот вас пара нормальных советов уже замучили, а им сотни дурацких вопросов выслушивать приходится..тоже не сахар. Люблино-это вообще полный кошмар, даже вспоминать не хочу этот "аромат". Садовод вдохновил лучше, но судя по всему и ценники и качество рознятся... Люди добрые подскажите где вы закупаете детскую обувь, каких производителей, что лучше берут? Кто-нибудь заказывает обувь через интернет по оптовым сайтам, или все по старинке работают-ездят на рынки. Как выгоднее?? Тем более для новичков. Очень буду благодарна. Жду ответа. Притчу про Моисея, который водил евреев по пустыне помните? Те тоже ныли: "воняет, воняет." в результате у арабов нефть, а у евреев и не пахнет. Если существуют сайты, наверно на них кто-то покупает. Раз стоят оптовые рынки, значит там стопудово кто-то тарится. Как выгоднее?? А нет тут однозначного ответа. Оба способа имеют плюсы и минусы. А для новичков надо пробовать всё подряд, ища свой собственный, удобный способ. Запомните главное в работе ИП - вы не должны испытывать дискомфорт. Желательно ещё и удовольствие получать конечно, но это чуть позже. Не понравилось на рынке - попробуйте взять на каком-нибудь сайте. Не получится продать- попробуете взять на реал. Не получится и это - наберетесь опыта и снова сходите на рынок. Главное штобы движуха была. Может в итоге выяснится, что детская обувь это совсем не то, чем вам нравится торговать. Или наоборот- первый попавшийся сайт принесёт вам моральное и материальное удовлетворение. Дерзайте. Всё должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Внесу и я свою лепту. Думаю, если Вы уже и на форумах сидите, значит уже надумали на 200%, что бы Вам тут не писали и какие бы страшилки не рассказывали. У меня и одежда и обувь. так продажи 50/50. Но у меня ассортимент мал еще, поэтому так и получается. Когда расширимся, обуви будет больше, и будет выходить 30/70 соответственно (70% продажи по обуви). Не надо ничего бояться. Идете в ближайшие магазины и рассматриваете ассортимент, категорию товара, цены. И находите свой, который Вам ближе. Скажу только точно, что экономом люди уже наелись, во всяком случае у меня. Лучше возьмут подороже, но покачественней. но дешевое тоже должно присутствовать, хотя бы для того, чтобы дать человеку сделать свой выбор (примерно 30% из всего ассортимента) Обязательно сопутку- это носки, колготки, ооочень хорошо идут всегда. Если средства позволяют, можно добавить шапки. И не бойтесь ничего, главное знать, чего хочешь и идти к этому. Работайте обязательно сами, хотя бы первый год. Даже если будет совсем плохо, не отчаивайтесь и не бросайте. На раскрутку магазина нужен хотя бы год, а то и два. Поярче название, повесьте большой баннер с информацией, что у вас есть .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Самое главное, что бы через несколько недель, не началась паника-НЕТ продаж!! Не все готовы на раскрутку тратить годы....И выслушивать- не тот товар, не та цена, цвет итд...Много могу привезти примеров, где люди хотели быстро и просто, а так не бывает....( не всегда). Есть примеры, успешного бизнеса.Но, не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Внесу и я свою лепту. Думаю, если Вы уже и на форумах сидите, значит уже надумали на 200%, что бы Вам тут не писали и какие бы страшилки не рассказывали. У меня и одежда и обувь. так продажи 50/50. Но у меня ассортимент мал еще, поэтому так и получается. Когда расширимся, обуви будет больше, и будет выходить 30/70 соответственно (70% продажи по обуви). Не надо ничего бояться. Идете в ближайшие магазины и рассматриваете ассортимент, категорию товара, цены. И находите свой, который Вам ближе. Скажу только точно, что экономом люди уже наелись, во всяком случае у меня. Лучше возьмут подороже, но покачественней. но дешевое тоже должно присутствовать, хотя бы для того, чтобы дать человеку сделать свой выбор (примерно 30% из всего ассортимента) Обязательно сопутку- это носки, колготки, ооочень хорошо идут всегда. Если средства позволяют, можно добавить шапки. И не бойтесь ничего, главное знать, чего хочешь и идти к этому. Работайте обязательно сами, хотя бы первый год. Даже если будет совсем плохо, не отчаивайтесь и не бросайте. На раскрутку магазина нужен хотя бы год, а то и два. Поярче название, повесьте большой баннер с информацией, что у вас есть .. вот об этом и был мой первый пост. потратить 2 месяца на изучение чужих ошибок, чтобы потом меньше пришлось свои исправлять. спешить не стоит.не стоит с разбегу нырять в омут в котором не плавали ни разу. вдруг там коряга зацепитесь без трусов останитесь. надо аккуратненько ножкой дно пощупать пару кругов проплыть а потом можно и с разбегу нырять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Всем добрый день! Скажите пожалуйста все говорят-кризис, кризис...Я вот потеряла работу и решила открыть ИП. Почитав данный форум и пообщавшись со многими, а также узнав ценники на аренду в ТЦ призадумалась-не то время, наверно я выбрала, или лучше попробовать чем думать и бояться. Подскажите. Никакого сорказма... Думаю заняться детской обувью.Но проанализировав прайсы фирм производителей, мягко сказать -удивилась ценникам. Решила съездить в Москву.. съездила-ЧЕСТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА!!!!Люблино-это вообще полный кошмар, даже вспоминать не хочу этот "аромат". Садовод вдохновил лучше, но судя по всему и ценники и качество рознятся... Люди добрые подскажите где вы закупаете детскую обувь, каких производителей, что лучше берут? Кто-нибудь заказывает обувь через интернет по оптовым сайтам, или все по старинке работают-ездят на рынки. Как выгоднее?? Тем более для новичков. Очень буду благодарна. Жду ответа. Я торгую и одеждой, и обувью. Могу сказать , что обувь это недешовое удовольствие -- а раз уж Вам не понравился "запах Люблино", значит есть претензия не на самый дешевый сегмент , детская обувь к томе же маленького размера, чтобы затарить ей отдел ого-го сколько надо ...начните с того , что посчитайте сколько минимально пар нужно выставить в отделе + умножьте на ряд (3-5-10 или 12 пар). Хорошая, дорогая обувь продается сейчас очень тяжело..Даже китай хорошего качества берут не очень --ценник вырос в 2 раза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tana1701 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вопрос к тем, кто стоит или стоял напротив детского сетевика,есть тяга? за счёт чего выезжаете? какие группы товаров везёте? нахожусь напротив кораблика, торгую всем, т. к. У них ассортимента практически нет по одежде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 самое интересное, я никакие контакты не записываю, особенно по поставщикам. а старых, с прошлых направлений бизнеса, тем более. 3 года не занимаюсь детским, а каждое утро в почте куча писем :) раз попал в базу, считай в покое не оставят, у меня почта ломится от предложений, причем почему то от трусов до комбайнов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladka Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо всем кто поддержал, помог добрым словом и не только......А скажите, у всех есть ККМ?Или обходитесь товарным чеком? И как обстоят дела с браком и возвратом обуви спустя неделю, после покупки? Вы уж простите но вопросов у меня больше, чем ответов... Я не хочу ни у кого отнимать кусок хлеба, тем более на форуме со всех регионов люди. Наверно и подсказать можно... Но скажите.. Кто-то торгует ТМ "Котофей", КАпика , ну Сказкой, наверное многие, где лучше брать на Садоводе или от производителя. И где дешевле Садовод или Люблино? Очень признательна буду за любую критику и ответы. СПАСИБО всем, и удачи в торговле!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо всем кто поддержал, помог добрым словом и не только......А скажите, у всех есть ККМ?Или обходитесь товарным чеком? И как обстоят дела с браком и возвратом обуви спустя неделю, после покупки? Вы уж простите но вопросов у меня больше, чем ответов... Я не хочу ни у кого отнимать кусок хлеба, тем более на форуме со всех регионов люди. Наверно и подсказать можно... Но скажите.. Кто-то торгует ТМ "Котофей", КАпика , ну Сказкой, наверное многие, где лучше брать на Садоводе или от производителя. И где дешевле Садовод или Люблино? Очень признательна буду за любую критику и ответы. СПАСИБО всем, и удачи в торговле!!!!!! ККМ можно, но зачем? Если магазин маленький, выручку можно писать в тетрадку..Не тратьте деньги. Если кому то нужен чек, напишите товарный чек, ланки продаются .. У меня возвратов пока не было, тттттт, чтоб не сглазить, просто при покупке выбирайте тщательно, обдумав всё. Судя по опыту и тем, что говорят торговцы обувью, откровенный брак лучше принять, а лучше настаивать на обмене на другую модель..так и нервы спокойнее и покупателей не растеряете. Это моё мнение. Цены на все марки, которые вы назвали не сильно разнятся с Садоводом и онлайн-оптовиками...покупайте как вам выгоднее по доставке и как удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabela Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые участники форума, и спасибо вам за то, что делитесь своим опытом. В общем, и я туда же) Решила открыть детский отдел) Сейчас занимаюсь торговлей через интернет разной продукцией. Один из поставщиков, детская одежда из флиса российского производства (штаны, кофточки, комбинезоны) предложил мне стать их дистрибьютером в моем регионе (город-милионник). В первую очередь их интересует розничная точка, т.к., как они говорят, "шквал вопросов - где можно купить в розницу". Мне они дают доп.скидку от оптовой цены и рассрочку платежа в один месяц. Я планирую отдел метров 10-15, первый закуп на 200тыс., это 550 ед. основного ассортимента, на возраст от года до 10 лет. Большая часть от года до трех. Сегмент эконом, эконом+. Одежда теплая, яркая, симпатичная, удобная. - Как считаете, будет ли пользоваться спросом подобный ассортимент? Понимаю, что уже опаздываю в сезон, но открыться хотелось бы в ближайшие недели. - Что выбрать на сопутствующий товар? (носки-колготки понятно, что еще?) Буду благодарна за любое мнение, за любую подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 это сезонный товар.. продать на 200 т одного флиса не так то просто..т.е. останется много зависонов, нужно продумать товар на другой сезон, где будете хранить свои остатки на 10 метрах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabela Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 это сезонный товар.. продать на 200 т одного флиса не так то просто..т.е. останется много зависонов, нужно продумать товар на другой сезон, где будете хранить свои остатки на 10 метрах.. Зависоны и остатки планирую распродавать через интернет, есть такая возможность. Летний ассортимент продумать еще есть время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые участники форума, и спасибо вам за то, что делитесь своим опытом. В общем, и я туда же) Решила открыть детский отдел) Сейчас занимаюсь торговлей через интернет разной продукцией. Один из поставщиков, детская одежда из флиса российского производства (штаны, кофточки, комбинезоны) предложил мне стать их дистрибьютером в моем регионе (город-милионник). В первую очередь их интересует розничная точка, т.к., как они говорят, "шквал вопросов - где можно купить в розницу". Мне они дают доп.скидку от оптовой цены и рассрочку платежа в один месяц. Я планирую отдел метров 10-15, первый закуп на 200тыс., это 550 ед. основного ассортимента, на возраст от года до 10 лет. Большая часть от года до трех. Сегмент эконом, эконом+. Одежда теплая, яркая, симпатичная, удобная. - Как считаете, будет ли пользоваться спросом подобный ассортимент? Понимаю, что уже опаздываю в сезон, но открыться хотелось бы в ближайшие недели. - Что выбрать на сопутствующий товар? (носки-колготки понятно, что еще?) Буду благодарна за любое мнение, за любую подсказку. Можно еще шапки, а чтобы и дети охотнее шли в магазин- продумайте небольшой ассортимент игрушек. Не особо дорогих, чтобы родителям не ударило по кошельку... К флисовой одежде все что угодно можно добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Можно еще шапки, а чтобы и дети охотнее шли в магазин- продумайте небольшой ассортимент игрушек. Не особо дорогих, чтобы родителям не ударило по кошельку... К флисовой одежде все что угодно можно добавить... у нас раньше в кассовой стойке со стороны покупателя была встроена ветрина. в ней мелкие игрушки по 20-100р (чтобы не ударяло по кошельку, чтобы маму не расстраивало что они есть в принципе и провоцируют ребена их выпрашивать), типа как в киндерсюрпризе только побольше. мама подходит к кассе с ребенком рассчитываться за товар, он стоит с ней рядом и упирается носом в игрушки. ПРОдАНО=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 у нас раньше в кассовой стойке со стороны покупателя была встроена ветрина. в ней мелкие игрушки по 20-100р (чтобы не ударяло по кошельку, чтобы маму не расстраивало что они есть в принципе и провоцируют ребена их выпрашивать), типа как в киндерсюрпризе только побольше. мама подходит к кассе с ребенком рассчитываться за товар, он стоит с ней рядом и упирается носом в игрушки. ПРОдАНО=) У меня в одном магазине, под основным товаром, стоят корзины с игрушками.Цены тоже не дорогие, до 200р. Вот малыши там часто роются, и родители покупают. В другом такая фишка не прокатила( эконом, тут все конкретно))). Родители, сразу говорили пошли в Фикс прайс, там купим....Оставила только шарики, мыльные пузыри, и капитошки. Шарики лидеры в продажах. Мы сейчас капризничающим малышам дарим. Малыши успокаиваются. Родители довольны.Есть конечно исключения, которые не понимают...или говорят,что у них все тут в товаре заложено.....Или всякую белиберду несут...Я на это внимание не обращаю. Главное, такая мелочь- приносит результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirabela Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Спасибо за советы! Мелкие игрушки и прочее наверное в сима-ленде лучше всего брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Спасибо за советы! Мелкие игрушки и прочее наверное в сима-ленде лучше всего брать? Я в симе не беру, мне не удобно А, так можно и там...Я беру на местных оптовках и на Садоводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения