inessa79 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я зареклась на вырост покупать. Моей малоимущей соседке врадость нулевые вещи получать, а мне накладненько. Из последнего: купили две пары дорогущих брюк школьных, портниха пошила так, чтоб. в течении года расшивать их...ага подшили...сегодня одни уже убиты!!! Я в следущем году на эти деньги 10 пар куплю и пусть рвет!!! У меня берут в основном на вырост, но так....рукавчик подвернут...и уже на вырост....А так, что бы ребенку было например 1 годик, а ему купили как на 5 лет....нет такого конечно не было..... Только вот распродажницы берут.Но, я считаю это просто выброс денег на ветер.Но, разубеждать естественно ни хочу))) ДА, да на вырост-берите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Воооооот это позиция моей бабушки!!! Никогда не понимала ее запасов просроченных продуктов! А мода меняется есче чаще... и что мне ребенка. как лошка одевать)))))) Сколько скобочек и восклицательных. Можно потише? Схема такая - школьная коллекция по предзаказу поступает уже в мае. В июне (край - начале июля) состоятельные клиенты покупают все самое красивое, удачное в коллекции. В августе приходит "зима". Алгоритм тот же. Никто из их детей как "лошок" не выглядит. Только самые модные тенденции, самые лучшие материалы. А в сезон "опоздавшие" остатки подбирают. Машин, я теперь Вас понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Во-первых, это у Вас единичный случай, не тенденция (раз Вы удивлены и озадачены настолько, что любопытствуете на форуме). Во-вторых, Вы,вроде,недавно в детской торговле? Вас что-то обидело в моём посте? Ещё предки говорили - готовь сани летом... Кто-то следует этому совету, а кто-то удивляется. Да, я всего год от торговала, второй пошел.... Меня ничего не обидело, просто немного удивило. Т.к. у меня по другому было, и не единичный случай, заходят - эконом, смотрят, боятся, что дальше будет дороже (и наверно правильно боятся), и через несколько дней они приходят и покупают зиму, или даже в этот же день. А вот премиум (хотя у меня не такой уж и премиум, но всегда стараюсь предоставить выбор), так вот те, у кого денег побольше, говорят: а Вы к зиме может что-нибудь еще привезете, может что-нибудь еще более интереснее, или есть те, кто год ко мне ходит, вот они заходят и говорят: Вы про нас не забывайте, мы придем, нам самое красивое.... вот они одеваются в сезон, у меня так... А когда я несколько дней в августе зимой торговала, вот заходит одна мамочка, а я ей говорю: давайте я Вам зиму покажу, она на меня как на ненормальную посмотрела и говорит: зачем мне зима, мне осень покажите, я даже сама смутилась... Но ситуация была очень веселая :1_7_2: Сколько скобочек и восклицательных. Можно потише? Схема такая - школьная коллекция по предзаказу поступает уже в мае. В июне (край - начале июля) состоятельные клиенты покупают все самое красивое, удачное в коллекции. В августе приходит "зима". Алгоритм тот же. Никто из их детей как "лошок" не выглядит. Только самые модные тенденции, самые лучшие материалы. А в сезон "опоздавшие" остатки подбирают. Машин, я теперь Вас понимаю. Мне кажется, это из более дорогого сегмента, у меня, наверно, все же подешевле. Вот я доче к школе покупала обувь, одевала я ее сама, вот мы за обувь ходили 29 или 30 августа, но нехватки я не заметила, чем дороже модель, тем больше размеров было. Как-то так. У меня берут в основном на вырост, но так....рукавчик подвернут...и уже на вырост....А так, что бы ребенку было например 1 годик, а ему купили как на 5 лет....нет такого конечно не было..... Только вот распродажницы берут.Но, я считаю это просто выброс денег на ветер.Но, разубеждать естественно ни хочу))) ДА, да на вырост-берите))) У меня так один раз было, у меня пальто на девочек от трех лет было, очень красивое, вот мама одна на вырост купила, им только годик был, но по ее словам, она такого красивого больше не найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сколько скобочек и восклицательных. Можно потише? Схема такая - школьная коллекция по предзаказу поступает уже в мае. В июне (край - начале июля) состоятельные клиенты покупают все самое красивое, удачное в коллекции. В августе приходит "зима". Алгоритм тот же. Никто из их детей как "лошок" не выглядит. Только самые модные тенденции, самые лучшие материалы. А в сезон "опоздавшие" остатки подбирают. Скобочки это мое дело, мы не на уроке по русскому. Если вы не в курсе, дети летом очень активно растут. Какие там коллекции, вот брюки попроще за 2 тыщи, вот получше за 5, джемпера за 1600))) И мои знакомые также в конце августа собирали детей...хотя переживаю теперь, что половина подмосковного города нищеброды, и ходят наши дети-бедологи в уродской одежде)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 я занимаюсь верхом очень хорошим, ну так вот , у моего поставщика, модель висела на сайте в ожидании, так ровно через день как появилась ее не стало , ее забрали за 1 день! цена была 5800 за костюм в премиуме все сливки уходят летом , осенью уже ничего путного нет , потому что товар едет морем с Китая, пуховики быстро не состряпаешь в подвале в Подмосковье, ближе к сезону удачные модели начинают отправлять самолетом, но уже в ноябре начинают делать весну, подбирают ткани, лекала, новые материалы, заказывают фурнитуру, а она вся в виде товарного знака .ее тоже быстро не изготовишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В общем, всем желаю, чтоб и летом и осенью у Вас покупали зимние комплекты, как горячие пирожки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Премиум берут пораньше (школу в июне, зиму в августе). Эконом берут строго в сезон. Специфика мозгоустройства. Кто берет более дорогую одежду - как правило, более дальновидный и предусмотрительный сам по себе, по характеру. А у эконома постоянные нехватка денег и ворох проблем. Вот они их и решают не планируя, а по мере поступления. Т.е. ребёнок замёрз - идём утепляться. Уши продуло - надо хорошую шапку. И т.д. Клиника... согласна на 100% Такая чушь!!! зачем мне летом зимнюю куртку покупать, даже если сезон скидок. Вот шубу себе это да, даже если пару раз одену. Откуда я знаю насколько ребенок вырастет. Я в школу все купила в конце августа. Сейчас не Советский союз...дефицита нет (если что)!!!! Лучше по размеру и подороже, чем не влезет, проходили уже это))) возможно удивлю Вас, но коллекционные модели, и марки ,которые отшиваются в ограниченном количестве--это , конечно, не эконом -- заказывают с января , получают примерно с мая, и кто хочет поймать такую конфетку покупает её именно начиная с мая-июня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 согласна на 100% возможно удивлю Вас, но коллекционные модели, и марки ,которые отшиваются в ограниченном количестве--это , конечно, не эконом -- заказывают с января , получают примерно с мая, и кто хочет поймать такую конфетку покупает её именно начиная с мая-июня.. Да я уже сказала, что мы нищеброды в моде ни бум бум))) Забрели мы как то с подружкой в бутичек на Китай-городе, тоже нам там рассказывали про поллекцию песочников за 5000 ублей) Я не жалею деньги на развитие сына, образование, а вещи должны это всего лишь вещи! Зато я не переживаю, что он сидит в луже в брендовых портках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Да я уже сказала, что мы нищеброды в моде ни бум бум))) Забрели мы как то с подружкой в бутичек на Китай-городе, тоже нам там рассказывали про поллекцию песочников за 5000 ублей) Я не жалею деньги на развитие сына, образование, а вещи должны это всего лишь вещи! Зато я не переживаю, что он сидит в луже в брендовых портках. Я думаю такие детки в лужах не сидят , им специальные грязи привозят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Да я уже сказала, что мы нищеброды в моде ни бум бум))) Забрели мы как то с подружкой в бутичек на Китай-городе, тоже нам там рассказывали про поллекцию песочников за 5000 ублей) Я не жалею деньги на развитие сына, образование, а вещи должны это всего лишь вещи! Зато я не переживаю, что он сидит в луже в брендовых портках. просто каждый продавец работает в своей нише и у каждого свои особенности, ну и покупатели тоже естественно разные с разными предпочтениями и возможностями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nataniki23 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане!Проконсультируйте новичка, может этот вопрос уже задавали в теме, но мне не осилить почти 500 страниц. Кто сталкивался с проверками надзорных органов?В магазин детской одежды европейских брендов пришла проверка Роспотребнадзора, возник спорный вопрос: чиновники проводящие проверку утверждают что на каждой вещи должна быть дата изготовления товара) я перевелопатила все бирки, даты нет...На этикетке кот. прикреплена к изделию есть маркировка в которой зашифрован год коллекции и сезон коллекции. Говорят что тогда предоставьте доки чтобы мы понимали что вы нас не обманываете (полный бред) потому что этот шифр - коммерческая тайна каждой марки. И еще должен стоять знак ЕАС (таможенного союза) на каждой вещи тоже, хотя есть сертификаты на одежду с этим знаком, и коробки в которых приходит товар они тоже промаркированы этим знаком, но мы их выкидываем эти коробки после приема товара.И еще вопрос, памятка по уходу за обувью должна быть в каждой коробке с обувью, но они утверждают что эта памятка должна быть от производителя, а у меня они напечатаны мной и вложены в коробки собственноручно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 а вы давно работаете? вроде вводили мораторий на проверки малого бизнеса? штраф большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 кошмар ну вот приплыли, белорусский сценарий в России начали применять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 кошмар ну вот приплыли, белорусский сценарий в России начали применять да -офигеть--уже не знают с чего денег снять...в белоруссии говорят нововведение -- 30% от партии товара нужно отдавать в санэпидемстанцию на экспертизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nataniki23 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 а вы давно работаете? вроде вводили мораторий на проверки малого бизнеса? штраф большой? Бутику 4 года, говорят что плановая проверка после 3 лет работы организации. пока насчитали на 50т.р , но в такое трудное время не хочется дарить деньги, зная что у нас все легально и одежда прошла сертификацию. Хотя они намекнули что докопаться все равно найдут до чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Бутику 4 года, говорят что плановая проверка после 3 лет работы организации. пока насчитали на 50т.р , но в такое трудное время не хочется дарить деньги, зная что у нас все легально и одежда прошла сертификацию. Хотя они намекнули что докопаться все равно найдут до чег сочувствую, обратитесь к юристам-- 80% продают товар без всяких сертификатов, а у вас они есть .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nargiza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я в нашем бизнесе недавно...почти 3 года...и мне кажется, что в нашем регионе детская одежда - не в числе приоритетных покупок у родителей, процветают только дешевые представители "одежного" класса, в том числе сетевые продуктовые магазины,которые зачем то занимают эту нишу (продукты, по-моему,всегда покупаются)...никакой предпринимательской этики! Торговые центры пустеют,там покупатели только в выходные толпятся..и то...в продуктовиках или в коридорах...а закупочная стоимост товара растет с каждым месяцем...в общем все печально пока((( Интересно,это только у нас такая картинка складывается в регионе или по всей России...? Какие перспективы ждут наш бизнес...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я в нашем бизнесе недавно...почти 3 года...и мне кажется, что в нашем регионе детская одежда - не в числе приоритетных покупок у родителей, процветают только дешевые представители "одежного" класса, в том числе сетевые продуктовые магазины,которые зачем то занимают эту нишу (продукты, по-моему,всегда покупаются)...никакой предпринимательской этики! Торговые центры пустеют,там покупатели только в выходные толпятся..и то...в продуктовиках или в коридорах...а закупочная стоимост товара растет с каждым месяцем...в общем все печально пока((( Интересно,это только у нас такая картинка складывается в регионе или по всей России...? Какие перспективы ждут наш бизнес...? А какие перспективы у вас?? За 3 года работы....вы уже не новичок?? Что думаете вы, как планируете работать или закрываться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я в нашем бизнесе недавно...почти 3 года...и мне кажется, что в нашем регионе детская одежда - не в числе приоритетных покупок у родителей, процветают только дешевые представители "одежного" класса, в том числе сетевые продуктовые магазины,которые зачем то занимают эту нишу (продукты, по-моему,всегда покупаются)...никакой предпринимательской этики! Торговые центры пустеют,там покупатели только в выходные толпятся..и то...в продуктовиках или в коридорах...а закупочная стоимост товара растет с каждым месяцем...в общем все печально пока((( Интересно,это только у нас такая картинка складывается в регионе или по всей России...? Какие перспективы ждут наш бизнес...? В каком вы регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я в нашем бизнесе недавно...почти 3 года...и мне кажется, что в нашем регионе детская одежда - не в числе приоритетных покупок у родителей, процветают только дешевые представители "одежного" класса, в том числе сетевые продуктовые магазины,которые зачем то занимают эту нишу (продукты, по-моему,всегда покупаются)...никакой предпринимательской этики! Торговые центры пустеют,там покупатели только в выходные толпятся..и то...в продуктовиках или в коридорах...а закупочная стоимост товара растет с каждым месяцем...в общем все печально пока((( Интересно,это только у нас такая картинка складывается в регионе или по всей России...? Какие перспективы ждут наш бизнес...? перспективы лучше чем у взрослой одежды на себе можно сэкономить а на детях никак. они вырастают из старой одежды не зависимо от региона. детская одежда не может быть не приоритетной. эволюция так запрограммировала. те для кого забота о потомстве не была приоритетной вымерли давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 перспективы лучше чем у взрослой одежды на себе можно сэкономить а на детях никак. они вырастают из старой одежды не зависимо от региона. детская одежда не может быть не приоритетной. эволюция так запрограммировала. те для кого забота о потомстве не была приоритетной вымерли давно. Ах если бы... ))) Вы будете донашивать куртку за старшим братом? А за сестрой? ))) А дети запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ах если бы... ))) Вы будете донашивать куртку за старшим братом? А за сестрой? ))) А дети запросто. Где нибудь у бабушки бегать, можно и в старой походить....А в садик и школу покупают все новое.....На выход ребенка одевают нормально....Конечно все зависит от достатка, но в старье в школу или садик никто не ходит...Исключения есть......это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Где нибудь у бабушки бегать, можно и в старой походить....А в садик и школу покупают все новое.....На выход ребенка одевают нормально....Конечно все зависит от достатка, но в старье в школу или садик никто не ходит...Исключения есть......это понятно. Да бросьте! Какие исключения? Купили ребенку зиму за 10-12т., он её год относил, вырос и её выбрасывать что ли? Отдают ближайшим по возрасту родственникам. Ничего не вижу тут криминального или предосудительного. Это нормально и вполне распространено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Да бросьте! Какие исключения? Купили ребенку зиму за 10-12т., он её год относил, вырос и её выбрасывать что ли? Отдают ближайшим по возрасту родственникам. Ничего не вижу тут криминального или предосудительного. Это нормально и вполне распространено. За 10 или 12- может, не спорю...Может это хорошие и качественные вещи, которые носятся годами...И ребенок, носил аккуратно....У меня эконом- зима на данный момент 3000-4000 комплект.Как правило покупают на 2 зимы, а там как ребенок вырастет...Вещи дешевые, значит и изнашиваются быстро. И какой ребенок, иной может за один раз вещь убить......Естественно, до вторых рук не доходит....Да, и не каждый готов отдавать хорошие вещи, купленные дорого- кому то... Это тогда очередь из всяких хитрецов и халявщиков выстроится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Да бросьте! Какие исключения? Купили ребенку зиму за 10-12т., он её год относил, вырос и её выбрасывать что ли? Отдают ближайшим по возрасту родственникам. Ничего не вижу тут криминального или предосудительного. Это нормально и вполне распространено. есть такое. у жены много родственников с мелкими они друг другу мешками одежду и игрушки передают. но вот у нас дочери 2.5 года у меня 2 пары обуви у неё 13(всё куплено)! вся одежда сына и дочери занимает больше места чем 3х взрослых. я даже припер из магазина складской железный стеллаж двухметровый, когда понял что покупать шестой комод не вариант всё равно всё не поместится. а покупатели какие приходят?! на самих больно смотреть, но детей нормально одевают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения