Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Со скидкой я бы тоже не стала..народ избалован уже этими скидками до предела, виной тому сети..10% это не та скидка, ради которой побегут..Листовки можно, но как напоминание о себе, своем магазине и ассортименте..Можно приписать- каждому маленькому покупателю приятный сюрприз..Купите чупиков или что то еще из этой серии интересное..и при покупке раздавайте..только пришедшим детям..(не мамам) :icon_mrgreen:Это и дешевле и детям приятно, они запоминают, что в том магазине им дали вкусняшку и тащат родителей..ну как то так..

да я думала про это может даже игрушки какие то маленькие... 

народ вымер... 

обувь закупать будете на садоводе или люблино?? или заказывать где??

Привет,ребята! Вы мне все уже как родные)) неделю вас читаю.

Дела такие: открываю отдел одежды 0-2. Выбираю узкую специализацию по двум причинам. Во-первых финансов не достаточно для обширной возрастной категории,во-вторых хочу стать лучшей в городе именно в конкретном сегменте.максимальный выбор в сегменте эконом+,средний. Терроризирую хозяев тц,надеюсь скоро кто-то съедет. Бывает это редко,но ради этого места можно и подождать.

Товар уже закупаю потихоньку в Лапландике,Босса-Нова,Хеппи Чайлд,мини-макси,крокид.

В нашем городе(150тыс) пока нет никаких сетей(слава Богу),и вряд ли в скором времени откроются(Крым-санкции). Имеющиеся магазины радуют бестолковой раскладкой и такими же продавцами.Бывает хороший товар,но его не видно,а даже если откопаешь,то после общения с продавцом вообще нет желания ничего покупать. В большинстве магазинов новорожденка колхозная с принтами 70-х,при этом многие не имеют в ассортименте элементарных боди,только бесполезные распашонки. Это все говорит о том,что бизнес ведут люди преклонного возраста,которые не соприкасаются с молодёжью. В сложившейся ситуации вижу в себе силы и возможности развития этого направления.

Фишкой своего магазина хочу сделать дружеский подход(работать буду только сама),дисконтные карты всем беременным на год. Ну естественно при хорошем соотношении цена-качество.

Опыт в бизнесе имеется. У моей мамы ещё с 90-Х магазины женской/мужской одежды. С 10 лет я регулярно работала у неё продавцом,а с 15ти стала мотаться за товаром. Продавать умею отлично,выбирать ходовое тоже,в детском успела разобраться пока воспитывала своих погодок. Сейчас ещё занимаюсь интернет-продажами комиссионных детских вещей. В общем есть опыт,есть огромное желание пахать,это дело я варила в голове более двух лет и вот время пришло. Работать планирую и оффлайн и онлайн в Инстаграмм и вк. База клиентов осталась от комиссионки в количестве 3тыс Чел целевой аудитории.глупо не использовать

А теперь несколько вопросов:

1) хватит ли 300тыс на закуп этой возрастной категории?

2) стоит ли связываться с верхней одеждой или первый сезон не соваться туда,а ограничиться 1-2слоями одежды?

3)хочу дополнительно поставить гелиевый балон и организовать упаковку подарков.кто-то совмещает? Работает ли это все одно на другое?

4)стоит ли заказывать носки/колготы/трусы/майки по интернету или этого достаточно на Садоводе и Люблино?(скоро все-равно поеду за товаром для маминых магазинов)

5)оборудование. Где взять манекены малышей до года? И как вы выкладываете шапки? Полка?стенд? Головы? Чтоб и компактом и удобно людям

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!

Приезжайте в Крым,у нас сейчас такая красота)

))А еще по слухам цены :ac17:

Внесу свою лепту))

300 тыс очень мало, даже для такой аудитории..В верха пока не лезьте, там разброс оочень большой, и денег надо столько же ..минимум.

Закупите пока только необходимое , по 1 ряду (пачке), цвета выбирайте нейтральные (желтый , зеленый, беж)..вам надо определиться, что у вас больше пойдет мальчик или девочка  (у меня больше мальчик идет)

Не поняла, будут ли у вас товары по уходу за малышом? Рекомендую. Соски, бутылки, тарелки, ложки, поильники. По 1-2 штуки, тоже надо смотреть, что спрашивают. Сейчас все в интернете можно дозаказвать, не проблема..

Конверты на выписку по сезону (не очень дорогие, до 3 тыс зима)

Крестильные наборчики (у меня по 450 руб)

Гелиевый баллон поставьте, я тоже хотела, но гелий у нас дефицит, не стала морочиться. Детки любят шарики, даже без гелия.

Носки, трусы, колготки обязательно. Есть и на рынках,  есть и в интернете -минималка от 10 тыс в основном.

Манекены должны быть на рынках, там целый ряд вроде..надо смотреть. Пару манекенов хватит, так как они место занимают много..

Шапки у меня на напольной стойке..погуглите..

да я думала про это может даже игрушки какие то маленькие... 

народ вымер... 

обувь закупать будете на садоводе или люблино?? или заказывать где??

Я живу далеко, поэтому ездить не резон, заказываю дистанционно.

Лучше сладости..как говорится сиюминутная эмоция запоминается дольше.. ну а если "у нас аллергия", то достаете маленькую игрушку))

))А еще по слухам цены :ac17:

Внесу свою лепту))

300 тыс очень мало, даже для такой аудитории..В верха пока не лезьте, там разброс оочень большой, и денег надо столько же ..минимум.

Закупите пока только необходимое , по 1 ряду (пачке), цвета выбирайте нейтральные (желтый , зеленый, беж)..вам надо определиться, что у вас больше пойдет мальчик или девочка (у меня больше мальчик идет)

Не поняла, будут ли у вас товары по уходу за малышом? Рекомендую. Соски, бутылки, тарелки, ложки, поильники. По 1-2 штуки, тоже надо смотреть, что спрашивают. Сейчас все в интернете можно дозаказвать, не проблема..

Конверты на выписку по сезону (не очень дорогие, до 3 тыс зима)

Крестильные наборчики (у меня по 450 руб)

Гелиевый баллон поставьте, я тоже хотела, но гелий у нас дефицит, не стала морочиться. Детки любят шарики, даже без гелия.

Носки, трусы, колготки обязательно. Есть и на рынках, есть и в интернете -минималка от 10 тыс в основном.

Манекены должны быть на рынках, там целый ряд вроде..надо смотреть. Пару манекенов хватит, так как они место занимают много..

Шапки у меня на напольной стойке..погуглите..

Я живу далеко, поэтому ездить не резон, заказываю дистанционно.

Лучше сладости..как говорится сиюминутная эмоция запоминается дольше.. ну а если "у нас аллергия", то достаете маленькую игрушку))

Здравствуйте! Вы тут активный пользователь,спасибо,что помогаете советом!

По поводу сопутки в виде сосок/бутылок. Где этот товар водится? Сама пользовалась Avent,но опт на неё не нашла пока. По поводу суммы: 300 тыс на помещение до 10-15 квадратов.думаете мало? Мне кажется норм.в ассортименте будет выписка,крестины,наряды на годик. Верхнее пока не стану,вы правы. Это не касается Деми комбезиков для малышей и конвертов.уже закупила крутые по 680р. Зверята.не колхоз. Посоветуйте ещё по дисконту? Какую скидку давать беременным,чтобы их подсадить,но и не уйти в убыток?товар заказываю как раз нейтральный в основном.самамне особо люблю розово/голубые стереотипы. Ещё скажите короткий рукав в новорожденке уходит зимой?

Какой у Вас ценовой сегмент, какие марки? Моё мнение на 50-70% прогорите, поставите больше- будут приходить мерять вещи в магазин и заказывать в группе. Если хотите магазин- открывайте обувной, а одежду продавайте через группу, если так называемый "выхлоп" с этого Вас устраивает.  А обувь через группы покупают редко, если только это не определнная марка, к которой привыкаешь и знаешь размерную сетку. Я сейчас ввожу в ассортимент "китайскую" обувь, она подешевле , ну и качество сами понимаете. Но мы, розница, так же приспосабливаемся к нынешним условиям, как и обычный покупатель..Где бы что подешеле урвать. К тому же ножки так быстро растут, что обуви больше чем на 1-2 сезона не хватает..Так вот...я про китайскую обувь. Ее невозможно заказать через интернет не померяв, так как размеры отличаются на 2, а то и на 3 от заявленного..это почти вся..Да, денег нужно будет побольше, но и выручки будут весомее..И все зависит от менеджмента..рекламы..Можно начаь также с ассортимента 0-5..Лично я подумываю выводить с продажи почти всю одежду, оставить основное - школьное (черно-белое), новоржденку и основной ассртимент-обувь..Наблюдения показывают спад продаж по одежде, так как вся молодежь закупается в группах, нам достаются покупатели либо старушки, либо малоимущие..А такие сами знаете,не шикуют.

Я думаю там нужны игрушки, и подороже и подешевле..те, которые пользуются в данный момент спросом,из мультиков..разнообразные  товары для творчества либо рукоделия (для мам) , их ооочень много.

Ценовой сегмент: эконом и эконом+! Одежда из Турции. Хочу цены в магазине поставить как в группе, кому-то на заказ привезу, кто-то в магазине возьмет (просто в группе выбор будет больше)! У меня группа сейчас всего 2000 человек, оборот в месяц 30000-40000 тысяч, провела закупку по подгузникам, за неделю 30000 собрала! Многие боятся брать вконтакте, хотят посмотреть пощупать! 

остатки на какую сумму у вас?

где-то тысяч на 200! сейчас веду переговоры с одним человеком, хочу взять вещи на реализацию у него где-то на 500 тысяч!

И вообще, почему я прогорю с наценкой 60-70%??? Такого товара как у меня нет в городе, в основном все возят с Садовода/Люблино! А цены у меня реально низкие - иногда даже ниже чем в СП на аналогичные товары! Тут ведь дело в аппетитах, я хочу зарабатывать (со временем конечно) тысяч 20-30 в месяц ( у нас средние з/п по городу 15-20 тыс.), но при этом заниматься любимым делом и не сидеть в офисе с 8 до 5!!! Я хочу попробовать делать оборот не наценкой, а количеством!!! Может я оптимист по жизни, но хочу попробовать с другой стороны))))

И вообще, почему я прогорю с наценкой 60-70%??? Такого товара как у меня нет в городе, в основном все возят с Садовода/Люблино! А цены у меня реально низкие - иногда даже ниже чем в СП на аналогичные товары! Тут ведь дело в аппетитах, я хочу зарабатывать (со временем конечно) тысяч 20-30 в месяц ( у нас средние з/п по городу 15-20 тыс.), но при этом заниматься любимым делом и не сидеть в офисе с 8 до 5!!! Я хочу попробовать делать оборот не наценкой, а количеством!!! Может я оптимист по жизни, но хочу попробовать с другой стороны))))

Вот ну прям как я года 3 назад))))) для меня так 20-30 это ни о чем, я только школьные жилетки заказала на 45  тыс))) Пробуйте, все познается в процессе.

ПС..Я тоже оптимист)) В наше время только оптимисты и начинают бизнес :icon_mrgreen:

Вот ну прям как я года 3 назад))))) для меня так 20-30 это ни о чем, я только школьные жилетки заказала на 45  тыс))) Пробуйте, все познается в процессе.

ПС..Я тоже оптимист)) В наше время только оптимисты и начинают бизнес :icon_mrgreen:

а какой сейчас у Вас оборот? и прибыль, если не секрет конечно)))))))

Здравствуйте! Вы тут активный пользователь,спасибо,что помогаете советом!

По поводу сопутки в виде сосок/бутылок. Где этот товар водится? Сама пользовалась Avent,но опт на неё не нашла пока. По поводу суммы: 300 тыс на помещение до 10-15 квадратов.думаете мало? Мне кажется норм.в ассортименте будет выписка,крестины,наряды на годик. Верхнее пока не стану,вы правы. Это не касается Деми комбезиков для малышей и конвертов.уже закупила крутые по 680р. Зверята.не колхоз. Посоветуйте ещё по дисконту? Какую скидку давать беременным,чтобы их подсадить,но и не уйти в убыток?товар заказываю как раз нейтральный в основном.самамне особо люблю розово/голубые стереотипы. Ещё скажите короткий рукав в новорожденке уходит зимой?

Avent есть в сима лэнде немного, я вот так и не рискнула его взять..но 2-3 человека в 3 месяца спрашивают)))

Если у вас юг- короткий пойдет, но много не берите. У меня не спрашивают даже))

Можно поинтересоваться где такие крутые по 680 руб комбезики взяли? не поделитесь?

Есть скидки до 10%..у меня по картам, начиная с 3% и накопительная до 8%. Но карт у меня мало, давали при открытии всего 100 штук, чтобы покупатели ими дорожили))))

Для беременных главное- зайти к вам и все купить, чтобы не бегать с животом по отдельным магазинам..ну если не все, хотя бы максимально. Сделайте список необходимых вещей в роддом и раздавайте..

Avent есть в сима лэнде немного, я вот так и не рискнула его взять..но 2-3 человека в 3 месяца спрашивают)))

Если у вас юг- короткий пойдет, но много не берите. У меня не спрашивают даже))

Можно поинтересоваться где такие крутые по 680 руб комбезики взяли? не поделитесь?

Есть скидки до 10%..у меня по картам, начиная с 3% и накопительная до 8%. Но карт у меня мало, давали при открытии всего 100 штук, чтобы покупатели ими дорожили))))

Для беременных главное- зайти к вам и все купить, чтобы не бегать с животом по отдельным магазинам..ну если не все, хотя бы максимально. Сделайте список необходимых вещей в роддом и раздавайте..

Белорусская марка Бароша! Очень стмпатичненько и не дорого.

Как думаете,может беременным раздавать карты только первый месяц после открытия? Или всем подряд беременным,но на год? Не обидятся ли они потом,что скидка закончилась? Вот с дисконтом вообще сомневаюсь.чтобы и людям было интересно не 5р сэкономить,но и мне интересно и не убыточно

Ой ну вы прям в лоб)) никто тут вам не скажет своих прибылей, это точно))  Но прибыль есть и нормальная. Но я живу магазином, постоянно продумываю варианты, как говорится приспосабливаюсь к экономическому состоянию в стране и в кошельках своих покупателей..Но сейчас такой сезон, что у всех спад продаж..Вот в августе начнется...садик, школа...

Знаю многие ездят в Китай за товаром..я не хочу, я даже в Москву редко езжу.. И так дел уйма))

Как думаете,может беременным раздавать карты только первый месяц после открытия? Или всем подряд беременным,но на год? Не обидятся ли они потом,что скидка закончилась? Вот с дисконтом вообще сомневаюсь.чтобы и людям было интересно не 5р сэкономить,но и мне интересно и не убыточно

Спасибо, запросила прайс. выглядит миленько)) Не видела я таких еще

Ой ну вы прям в лоб)) никто тут вам не скажет своих прибылей, это точно))  Но прибыль есть и нормальная. Но я живу магазином, постоянно продумываю варианты, как говорится приспосабливаюсь к экономическому состоянию в стране и в кошельках своих покупателей..Но сейчас такой сезон, что у всех спад продаж..Вот в августе начнется...садик, школа...

да я не в сумме про прибыль))) Ваш ответ вполне устроил))) а какая наценка у Вас, ассортимент, ценовая категория? просто не пойму, почему считают что я прогорю на 60-70%???

да, хотела спросить по Барошу, как качество???? у меня тоже их прайс есть, все не рискну заказать

где-то тысяч на 200! сейчас веду переговоры с одним человеком, хочу взять вещи на реализацию у него где-то на 500 тысяч!

Вы понимаете, что на реализацию не дадут хорошего товара?

Кстати тоже подумала, но промолчала..а то спрашивают совет, говоришь что думаешь, а не довольны почему то..зачем тогда спрашивать..

На реализацию обычно дают то, что не жалко потерять...

Дело в том что не я прошу на реализацию, а человек просит меня взять вещи на продажу после закрытия магазина! Человек мой знакомый, вещи буду выбирать сама!!! И я не обижаюсь на критику))) поэтому здесь и пишу, чтобы трезво оценить ситуацию! Просто вы рубите тут всех, а сами то тоже с чего то начинали! Я по сути не спрашиваю пойдет ли мой бизнес и будет ли приносить доход, этого мне никто не скажет! Я хочу узнать все тонкости и нюансы этого дела, понять некоторые вопросы! Например, почему я прогорюс наценкой 60-70%? Какие формы привлечения покупателей использовать (вот кстати почерпнула для себя инстаграм!!!)? Какая выручка в месяц считается нормой?

Дело в том что не я прошу на реализацию, а человек просит меня взять вещи на продажу после закрытия магазина! Человек мой знакомый, вещи буду выбирать сама!!! И я не обижаюсь на критику))) поэтому здесь и пишу, чтобы трезво оценить ситуацию! Просто вы рубите тут всех, а сами то тоже с чего то начинали! Я по сути не спрашиваю пойдет ли мой бизнес и будет ли приносить доход, этого мне никто не скажет! Я хочу узнать все тонкости и нюансы этого дела, понять некоторые вопросы! Например, почему я прогорюс наценкой 60-70%? Какие формы привлечения покупателей использовать (вот кстати почерпнула для себя инстаграм!!!)? Какая выручка в месяц считается нормой?

я прошу, меня просят, какая разница? вы примите на реализацию ... Ваш товарищ закрылся в 1 день? или сначала продал весь ликвидный товар, потом сделал распродажу , что осталось? -- поковыряйтесь, если средств не хватает- что то вывесите,но не забывайте пока это висит у вас в магазе капает аренда+ з\пл продавцу, новый товар-это новый товар..никто никого не рубит-делать нам больше нечего, спросили-ответили - будьте благодарны за совет. Прогорите\не прогорите - это зависит не только от наценки, пробуйте, на верхушку сейчас многие крутят 70%. Пройдитесь по конкурентам , посмотрите какие цены у них. У каждого своя норма- зависит от площади, наполненности отдела, проходки, региона, погоды , продавца и т.д. 

почему я прогорюс наценкой 60-70%? 

При Украине это была нормальная наценка.В России маловато.Нужен очень большой оборот.Доставка хорошо съедает и деньги и время.Тяжело с фабриками работать,тугие очень.Чтобы на просмотр товар взять ,об этом практически не слышали.Минимальные закупки высокие,дозаказать выпавшие позиции трудно.По оборачиваемости 60% это примерно 15% в продуктах.

Я хочу узнать все тонкости

Это ни о чем вопрос.Сколько будете работать ,столько и новые тонкости находить.Даже не заморачивайтесь сейчас.

Какая выручка в месяц считается нормой

Нет нормы.Есть точка безубыточности.Ее перешагните.

человек просит меня взять вещи на продажу после закрытия магазина

Возьмите на конкретный срок и ни на один день больше.Захламите свои 10 квадратов и будет ,как вы написали о других **бестолковая раскладка,ничего не видно. 

Дети до 2 лет растут очень быстро.Вам придется привлекать постоянно новых клиентов.Реклама должна быть в женских консультациях.

Скидку если даете,то уже не жалейте .Раз Вы такую решили делать ,значит просчитали,что это выгодно.Многие скидками не балуют.Балуют ассортиментом.

Удачи.

да я не в сумме про прибыль))) Ваш ответ вполне устроил))) а какая наценка у Вас, ассортимент, ценовая категория? просто не пойму, почему считают что я прогорю на 60-70%???

да, хотела спросить по Барошу, как качество???? у меня тоже их прайс есть, все не рискну заказать

Наценка у меня от 100% и выше, смотря по какой цене закупила. У каждого своя ценовая сиситема.

Чистые расходы 60 тыс в месяц, вот и считайте, сколько надо доходов на пополнение ассортимента, оплату расходов...

На обувь-тоже 100% не меньше

Наценка у меня от 100% и выше, смотря по какой цене закупила. У каждого своя ценовая сиситема.

Чистые расходы 60 тыс в месяц, вот и считайте, сколько надо доходов на пополнение ассортимента, оплату расходов...

На обувь-тоже 100% не меньше

Фанни, вы вроде бы сама без продавца работаете?

Добрый вечер! А кто-нибудь на зиму уже начинает закупаться?! Не могу определиться с марками, что народ больше берет?! Нашла белорусские трансформеры, но отзывов маловато... 

Ребята,я к вам за советом.у меня ещё месяц-два есть до открытия магазина.пока купила только не ного новорожденки. Планировала делать возрастную категорию 0-2.то есть максимальный ассортимент,вплоть до всяких мелочей. А теперь стала сомневаться.может быть расширять сразу до 5-6? Захватить сад? Но тогда ассортимент не будет таким широким,как я хотела( бюджет,естественно,ограничен). Посоветуйте,пожалуйста.узкая специализация или "как все"?

Ребята,я к вам за советом.у меня ещё месяц-два есть до открытия магазина.пока купила только не ного новорожденки. Планировала делать возрастную категорию 0-2.то есть максимальный ассортимент,вплоть до всяких мелочей. А теперь стала сомневаться.может быть расширять сразу до 5-6? Захватить сад? Но тогда ассортимент не будет таким широким,как я хотела( бюджет,естественно,ограничен). Посоветуйте,пожалуйста.узкая специализация или "как все"?

Я месяц как открылась, новорожденка в основном, кое-что до 2-х лет есть. Пока увеличивать возрастную группу не планирую, в тЦ итак есть еще 3 магазина от 0-12, ну там всего понемногу, но они и работают от 3-5 лет уже, своя клиентура и все такое...

Смысла всего по чуть-чуть не вижу))) 

Я месяц как открылась, новорожденка в основном, кое-что до 2-х лет есть. Пока увеличивать возрастную группу не планирую, в тЦ итак есть еще 3 магазина от 0-12, ну там всего понемногу, но они и работают от 3-5 лет уже, своя клиентура и все такое...

Смысла всего по чуть-чуть не вижу)))

Как торговля идёт? Берут эконом в основном или не жалеют денег на новорожденку?

• Создать...