Benny Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Реально продавать только в онлайне вещи (без магазина)? Поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assorte Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Всем доброго времени суток.Занимаюсь детской одеждой около 3-ёх лет. Товар закупала он лайн. На сайте Алибаба (Китай) через посредника, и также в Турции на Бабекси и Адиналарбебе. Теперь хочется пощупать и увидеть, что берёшь. В связи с этим вопросы к закупающимся на Садоводе и Люблино, есть ли возможность проверить товар на месте на наличие брака? И какой диапазон цен на детские костюмы, куртки, футболки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assorte Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Реально продавать только в онлайне вещи (без магазина)? Поделитесь опытом. Продаю детскую одежду через социальные сети около 3-ёх лет. Работать можно, но сложно. Сначала нужно наработать клиентов, а это процесс долгий. Быстрой прибыли ждать не приходится. Также у меня есть несколько человек, которые за % помогают продавать товар, на своих страничках в соц.сетях. Работаю только по 100%-ой предоплате, наложенным не высылаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiskaNET Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Продаю детскую одежду через социальные сети около 3-ёх лет. Работать можно, но сложно. Сначала нужно наработать клиентов, а это процесс долгий. Быстрой прибыли ждать не приходится. Также у меня есть несколько человек, которые за % помогают продавать товар, на своих страничках в соц.сетях. Работаю только по 100%-ой предоплате, наложенным не высылаю. А мы никак пока не можем уйти от наложенного платежа, хотя очень хотелось бы. Людей за % тоже стали набирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assorte Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 А мы никак пока не можем уйти от наложенного платежа, хотя очень хотелось бы. Людей за % тоже стали набирать. Я наложенным никогда не работала, но по опыту коллег-продавцов вижу, что и не стоит начинать, есть достаточное количество неадекватных людей, которые заказ делают, а потом его не забирают. У меня на страницах есть книги отзывов покупателей, всем недоверчивым даю ссылку на них, да и вообще по страницам видно, что не первый год работаю, поэтому кто в состоянии информацию воспринять, заказывают, а неадекват автоматически отпадает. Также добавляю переодически товар в барахолки, провожу розыгрыши, таким образом себя рекламирую.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimbaba Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я тоже наложенным никогда не отправляю, обычно отправляю так- 50% предоплата на карту сб. потом отправляю, скидываю фото квитанции об отправлении и мне остаток перечисляют. Никто еще не обманывал. У меня тоже группа в соц. сетях. , скоро уже 2 года будет как работаю. Закупаюсь только в Китае через посредника, у нас только ползунки беру. Сейчас часто в Китае распродажи делают, что спасает учитывая курс доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANARIKON Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Benny продавать онлайн реально конечно. нужен ,сайт,раскрутка, поставщики, и клиенты значит будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutatuta Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Я тоже наложенным никогда не отправляю, обычно отправляю так- 50% предоплата на карту сб. потом отправляю, скидываю фото квитанции об отправлении и мне остаток перечисляют. Никто еще не обманывал. У меня тоже группа в соц. сетях. , скоро уже 2 года будет как работаю. Закупаюсь только в Китае через посредника, у нас только ползунки беру. Сейчас часто в Китае распродажи делают, что спасает учитывая курс доллара. А подскажите пожалуйста как выйти на хорошего посредника с Китая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Коллеги, у Вас начались продажи (просмотры) к выпускным в дет саду? У меня апрель какой-то не удачный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Коллеги, у Вас начались продажи (просмотры) к выпускным в дет саду? У меня апрель какой-то не удачный... Мои платья только еще идут...а из старых выбора нет..Да и не выносила еще в зал)))) Еще ни оин не спросил. Заказывают в СП .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiheya888 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 А подскажите пожалуйста как выйти на хорошего посредника с Китая? Тоже интересует, поделитесь пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiheya888 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 А подскажите пожалуйста как выйти на хорошего посредника с Китая? Тоже интересно, подскажите пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EliscollectionNF Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Всем доброго времени суток. Занимаюсь детской одеждой около 3-ёх лет. Товар закупала он лайн. На сайте Алибаба (Китай) через посредника, и также в Турции на Бабекси и Адиналарбебе. Теперь хочется пощупать и увидеть, что берёшь. В связи с этим вопросы к закупающимся на Садоводе и Люблино, есть ли возможность проверить товар на месте на наличие брака? И какой диапазон цен на детские костюмы, куртки, футболки? Добрый день! А какую в среднем наценку делали на вещи с али? и как реализовывали( онлайн или в магазине?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TetaLuda Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Детское питание хороши идет и памперсы, подруга так домой постоянно заказывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina2102 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Просмотров к выпускным еще нет. Не удивляюсь даже, переодевания к весне тоже толком не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calypso Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Всем доброе время суток! Еще немного изучила материала, хочется совета и снятия розовых очков)) Город вместе с районом 36 тыс. человек, начальный капитал в наличии - 300 тыс.руб. Есть идея открыть магазинчик по розничной торговли детскими вещами от 0 до 5 лет. В городе есть 3 магазина "Эконом" китайский с низким качеством, есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном. Ну и рынок, там тоже несколько палаток с Китаем как правило. Пока еще не определилась с поставщиками, нашла производителя в г. Иваново, цена приемлемая, качество хорошее, до Иваново ехать 2 часа от нашего города (своей машины нет), ну Садовод и Люблино в 200 км от нас, конечно же поеду). Опыта нет вообще никакого, пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете. Планирую торговать сама, бухгалтерию вести тоже сама. Реально ли с таким капиталом что-то начинать? И вообще стоит ли? Как не хочется на кого-то работать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bis2005 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем доброе время суток! Еще немного изучила материала, хочется совета и снятия розовых очков)) Город вместе с районом 36 тыс. человек, начальный капитал в наличии - 300 тыс.руб. Есть идея открыть магазинчик по розничной торговли детскими вещами от 0 до 5 лет. В городе есть 3 магазина "Эконом" китайский с низким качеством, есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном. Ну и рынок, там тоже несколько палаток с Китаем как правило. Пока еще не определилась с поставщиками, нашла производителя в г. Иваново, цена приемлемая, качество хорошее, до Иваново ехать 2 часа от нашего города (своей машины нет), ну Садовод и Люблино в 200 км от нас, конечно же поеду). Опыта нет вообще никакого, пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете. Планирую торговать сама, бухгалтерию вести тоже сама. Реально ли с таким капиталом что-то начинать? И вообще стоит ли? Как не хочется на кого-то работать.. Добрый день! Судя по Вашему описанию, не стОит вам заниматься бизнесом, деньги на ветер. Особенно убила фраза :"пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете". Да и время сейчас "не то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем доброе время суток! Еще немного изучила материала, хочется совета и снятия розовых очков)) Город вместе с районом 36 тыс. человек, начальный капитал в наличии - 300 тыс.руб. Есть идея открыть магазинчик по розничной торговли детскими вещами от 0 до 5 лет. В городе есть 3 магазина "Эконом" китайский с низким качеством, есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном. Ну и рынок, там тоже несколько палаток с Китаем как правило. Пока еще не определилась с поставщиками, нашла производителя в г. Иваново, цена приемлемая, качество хорошее, до Иваново ехать 2 часа от нашего города (своей машины нет), ну Садовод и Люблино в 200 км от нас, конечно же поеду). Опыта нет вообще никакого, пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете. Планирую торговать сама, бухгалтерию вести тоже сама. Реально ли с таким капиталом что-то начинать? И вообще стоит ли? Как не хочется на кого-то работать.. Ивановским трикотажем очень активно в интернете торгуют, с ними трудно конкурировать. Я первый раз поехала закупаться, с собой было 400т, следующий раз через 1,5 мес еще на столько же (естественно я столько не наработала). Но это еще от площади зависит. Вам стоит съездить на Садовод или Люблино, посмотреть цены, может записать, и прикинуть сколько надо и на сколько у Вас денег хватит. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем доброе время суток! Еще немного изучила материала, хочется совета и снятия розовых очков)) Город вместе с районом 36 тыс. человек, начальный капитал в наличии - 300 тыс.руб. Есть идея открыть магазинчик по розничной торговли детскими вещами от 0 до 5 лет. В городе есть 3 магазина "Эконом" китайский с низким качеством, есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном. Ну и рынок, там тоже несколько палаток с Китаем как правило. Пока еще не определилась с поставщиками, нашла производителя в г. Иваново, цена приемлемая, качество хорошее, до Иваново ехать 2 часа от нашего города (своей машины нет), ну Садовод и Люблино в 200 км от нас, конечно же поеду). Опыта нет вообще никакого, пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете. Планирую торговать сама, бухгалтерию вести тоже сама. Реально ли с таким капиталом что-то начинать? И вообще стоит ли? Как не хочется на кого-то работать.. Узнайте какой помещение сможете снять, сколько аренда, все деньги на 1 закуп не тратьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calypso Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Добрый день! Судя по Вашему описанию, не стОит вам заниматься бизнесом, деньги на ветер. Особенно убила фраза :"пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете". Да и время сейчас "не то". Ладно, соглашусь, сути не совсем знаю. А когда будет "то" время, так можно долго прождать, неужели вы начинали прям с золотого времени, когда все были богатые и все у вас покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calypso Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Ивановским трикотажем очень активно в интернете торгуют, с ними трудно конкурировать. Я первый раз поехала закупаться, с собой было 400т, следующий раз через 1,5 мес еще на столько же (естественно я столько не наработала). Но это еще от площади зависит. Вам стоит съездить на Садовод или Люблино, посмотреть цены, может записать, и прикинуть сколько надо и на сколько у Вас денег хватит. Удачи. Спасибо большое за совет, а можно цены как-то в интернете порыться узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bis2005 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Ладно, соглашусь, сути не совсем знаю. А когда будет "то" время, так можно долго прождать, неужели вы начинали прям с золотого времени, когда все были богатые и все у вас покупали? Да именно так, 2008-2014, были отличными годами. Сейчас резкий спад, как бы выжить, тут уж не до развития. СП, ИМ так же забирают часть покупателей. У нас Иваново вообще на закупают розничные магазины.По Иваново работают только СП с наценкой 10-15%. Цены в интернете хотели узнать, вот и прибавляйте к опту 15%. А вы ещё и сами торговать собрались, ежедневно понимаю? Мужья не очень приветствуют постоянного отсутствия жены дома.А ребёнком кто заниматься будет? Вы меня извините, может быть я несколько резка. Но Вы просили снять розовые очки? ))) Добавлю. Сами же пишите : "есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном." Почему Вы решили, что к Вам люди побегут? Да, придут ради любопытства. А потом? Так же будут ходить в этот ОДИН магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Спасибо большое за совет, а можно цены как-то в интернете порыться узнать? Зайдите к ним на сайт и отправьте запрос на оптовый прайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina2102 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Всем доброе время суток! Еще немного изучила материала, хочется совета и снятия розовых очков)) Город вместе с районом 36 тыс. человек, начальный капитал в наличии - 300 тыс.руб. Есть идея открыть магазинчик по розничной торговли детскими вещами от 0 до 5 лет. В городе есть 3 магазина "Эконом" китайский с низким качеством, есть четыре магазинчика в центре, но судя по опросу, покупают только в одном. Ну и рынок, там тоже несколько палаток с Китаем как правило. Пока еще не определилась с поставщиками, нашла производителя в г. Иваново, цена приемлемая, качество хорошее, до Иваново ехать 2 часа от нашего города (своей машины нет), ну Садовод и Люблино в 200 км от нас, конечно же поеду). Опыта нет вообще никакого, пока числюсь на работе в налоговой инспекции, саму суть бизнеса знаю, т.к. занималась налоговыми проверками, сейчас в декрете. Планирую торговать сама, бухгалтерию вести тоже сама. Реально ли с таким капиталом что-то начинать? И вообще стоит ли? Как не хочется на кого-то работать.. Считайте и думайте. Я бы с 300 тыс. в торговлю с нуля не полезла бы. 300 тыс - большие деньги, но не для первого закупа плюс аренда, плюс оборудование. Кажется, что вещь за 100 рублей в опте - это очень дешево, но покупать нужно упаковку, а это уже 500 рублей, потом нужно не один вид каждой вещи, а хотя бы 3-4 цвета тех же футболок, а это уже 2000 только на несколько вешалок в магазине. Я вот зашла в турецкий павильон на саде, взяла несколько видов лосин, футболок и туник, на каждый фасон по паре цветов. Забила одну сумку, отдала 40 000, хотя каждая вещь не дороже 280 руб. А в магазине это все заняло метр квадратный максимум. Конечно если вешать каждую футболку на отдельный кронштейн, то можно всю стену парой пачек завесить, но выбора-то не будет, а значит не будет и покупателей. Вот Вам грубая прикидка. Из 300 тыс допустим 100 уйдет на аренду, вывеску, оборудование, повезет, если меньше. Остается 200 на закупку. Пускай на одну вещь Вы затратите 100 рублей в среднем (носки дешевле, платья дороже). 200 000/100=2 000 единиц товара можно купить. Кажется, что много, считаем дальше. В диапазоне 0-5 примерно 10 размеров (56, 62, 68, 74, 80 для малявок и на 1, 2, 3, 4, 5 лет). 2000/10= 200 единиц в каждом размере. Все еще неплохо, считаем дальше. В каждом размере есть мальчик и девочка. 200/2=100 единиц вещей можно предложить одному ребенку. И это очень скудный выбор. Например, у меня тут раскупили 16 размер носок, выбрать нечего, внесла их в список следующей закупки, а сейчас решила пересчитать - 15 пар на девочку, и реально это ни о чем. Вчера покупательница хотела спортивные брюки на мальчика, предложила 6 (!) вариантов, последовал вопрос "Больше ничего не предложите?" Чуть не убила на месте. И это не Москва. Конечно, это все очень примерно. И я рассуждаю с позиции своего города 400 тыс., а для Вашего городка это будет очень богатый выбор. Но не обманывайте себя, на деле будет только больше закупочные цены, меньше количество купленных вещей, меньше спрос на них и выручки, чем Вы сейчас планируйте. Всегда планируемые расходы увеличивайте на 30%, а планируемую прибыль уменьшайте на 40%.. И Вы не сможете быть в декрете и работать. Магазин работает с 10 до 19. С кем 9 часов в день будет ребенок? Значит, будете закрываться часто, наймете продавца, а это потерянная прибыль и дополнительные расходы. Я очень не люблю давать советы типа делай-не делай. Но вот я езжу на сад закупаться на 100 тыс. Сейчас представила, что умножу этот объем товара на 3 и поняла, что ни фига это на нормальный магазин не хватит, на палатку или на отдел в ТЦ прилавочного типа, который без дверей, ну или метров на 10 квадратных. Если Вы такой и планировали, то можно попробовать. 4 магазина в центре существуют, значит, не только в одном люди берут, остальные же не для мебели там стоят себе в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Считайте и думайте. Я бы с 300 тыс. в торговлю с нуля не полезла бы. 300 тыс - большие деньги, но не для первого закупа плюс аренда, плюс оборудование. Кажется, что вещь за 100 рублей в опте - это очень дешево, но покупать нужно упаковку, а это уже 500 рублей, потом нужно не один вид каждой вещи, а хотя бы 3-4 цвета тех же футболок, а это уже 2000 только на несколько вешалок в магазине. Я вот зашла в турецкий павильон на саде, взяла несколько видов лосин, футболок и туник, на каждый фасон по паре цветов. Забила одну сумку, отдала 40 000, хотя каждая вещь не дороже 280 руб. А в магазине это все заняло метр квадратный максимум. Конечно если вешать каждую футболку на отдельный кронштейн, то можно всю стену парой пачек завесить, но выбора-то не будет, а значит не будет и покупателей. Вот Вам грубая прикидка. Из 300 тыс допустим 100 уйдет на аренду, вывеску, оборудование, повезет, если меньше. Остается 200 на закупку. Пускай на одну вещь Вы затратите 100 рублей в среднем (носки дешевле, платья дороже). 200 000/100=2 000 единиц товара можно купить. Кажется, что много, считаем дальше. В диапазоне 0-5 примерно 10 размеров (56, 62, 68, 74, 80 для малявок и на 1, 2, 3, 4, 5 лет). 2000/10= 200 единиц в каждом размере. Все еще неплохо, считаем дальше. В каждом размере есть мальчик и девочка. 200/2=100 единиц вещей можно предложить одному ребенку. И это очень скудный выбор. Например, у меня тут раскупили 16 размер носок, выбрать нечего, внесла их в список следующей закупки, а сейчас решила пересчитать - 15 пар на девочку, и реально это ни о чем. Вчера покупательница хотела спортивные брюки на мальчика, предложила 6 (!) вариантов, последовал вопрос "Больше ничего не предложите?" Чуть не убила на месте. И это не Москва. Конечно, это все очень примерно. И я рассуждаю с позиции своего города 400 тыс., а для Вашего городка это будет очень богатый выбор. Но не обманывайте себя, на деле будет только больше закупочные цены, меньше количество купленных вещей, меньше спрос на них и выручки, чем Вы сейчас планируйте. Всегда планируемые расходы увеличивайте на 30%, а планируемую прибыль уменьшайте на 40%.. И Вы не сможете быть в декрете и работать. Магазин работает с 10 до 19. С кем 9 часов в день будет ребенок? Значит, будете закрываться часто, наймете продавца, а это потерянная прибыль и дополнительные расходы. Я очень не люблю давать советы типа делай-не делай. Но вот я езжу на сад закупаться на 100 тыс. Сейчас представила, что умножу этот объем товара на 3 и поняла, что ни фига это на нормальный магазин не хватит, на палатку или на отдел в ТЦ прилавочного типа, который без дверей, ну или метров на 10 квадратных. Если Вы такой и планировали, то можно попробовать. 4 магазина в центре существуют, значит, не только в одном люди берут, остальные же не для мебели там стоят себе в убыток. Согласна с вами полностью! Я съездила в Москву на закупки. Взяла 100 000 и что? Одна сумка))) Футболок как минимум надо 10 расцветок на рост- мальчики и девочки= по моим выходит 40 упаковок футболок. Леггинсы как минимум 10 разных линеек, в упаковке 5 шт.....Итд итп....Покупателю нужен выбор! А не размазанный товар по магазину.... Поэтому 300 000 это ерунда. Проще положить деньги в банк и воспитывать ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения