Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

На сколько я знаю, при регистрации ООО на адрес арендованного помещения прикладывают гарантийное письмо от собственника помещения и копию свидетельства о праве собственности на помещение. Этого должно быть достаточно.

добрый день - назрела пара вопросов про регистрации ООО:

1. какие объективные минусы, если регить на адрес квартиры (я 1 собственник, но не прописан там)...минусы - в смысле братва, конкуренты разбиратся приедут, стуканут что там бабло водится, утюги на жывот и т.п. - это вообще актуально сегодня или предания 90-х ?

2. объемов пока нет - соотв зп платить ГД тупо неоткуда. отправить его (себя) в отпуск без сохранения денежного содержания - какие реально допустимые сроки чтобы у налоговой не возникли вопросы - учитывая то что прихода на счет действительно небыло....полгода-год - это нормально ?

теоретически можно раз в год "отработать" - типа сдать нулевую отчетность заплатить себе какие то копеечки и дальше отдыхать

3. конкретно у сбербанка будут претензии к тому что юрадрес - квартира ?

4. сколько я могу набрать оквэдов ? ибо возможны разные варианты - так смысл постоянно вносить изменения...количество оквед как то регламентируется или просто выбираешь сколько хочется (лицензируемыми видами деятельности и требующими спецразрешений заниматся не планирую)

5. отчетность раз в год как ип или раз в квартал если усн 6% ?

6. если я выплачиваю ГД зряплату - тут все по полной катушке - платить ндфл, отчисленияв фсс и пфр ? или как то проще ?

Как зарегистрировать ООО: подать документы на регистрацию.

Какие документы: есть на сайте налоговой.

Про зарплату: разбиралось в бухгалтерском разделе.

Про оквэд: Вы их коллекционировать собираетесь или работать? Если работать, то берите столько, скольков дальнейшем будете использовать.

Про отчётность: обсуждалось много раз на бух. форуме.

Про юр. адрес: "смысле братва, конкуренты разбиратся приедут" почитайте законодательство.

Занимаемся с женой корпоративной деятельностью,организацией праздников узкой тематики.Многих не устраивает,что нету расчетного счета,принимаем наличными под расписку.Хотим зарегистрировать ООО для повышения доверия среди потенциальных клиентов + работа с фирмами покрупнее (а там и денежки другие)

Большая часть клиентов все равно скорее всего будет оплачивать наличными.Но будут и такие,кто захочет работать с нами через расчетный счет.Если мы получаем деньги налом за корпоратив в конверте по сути мы же можем нигде не указывать официально доход?Нужна ли нам кассовое оборудование?Если мы станем официальной организацией то какие гарантии можем предложить?Заключать официальный договор о проведении праздника?

Как работать с расчетным счетом?Я так понимаю в отличии от ИП мы просто так не сможем на свои нужды снимать денюжку?Только в виде фиксированной З/П?

Здравствуйте, вопрос по теме. Планирую открывать ООО, проблема в поиске юр адреса. Какие есть варианты недорого и лучше беслпатно найти юр адрес и оформить туда фирму. ПОдойдет ли квартира которая в собственности.

П.С. Может вопрос и глупый но все таки: Как сосбвенник жилья отвечает по долгам Юр. Адреса, если никак то смысл этого всего. Отдельный адрес и прочей лабуды, если никого привлеч нельзя грубо говоря (это я рассуждал со стороны налоговой). Спасибо за ответы.

На сколько я знаю, при регистрации ООО на адрес арендованного помещения прикладывают гарантийное письмо от собственника помещения и копию свидетельства о праве собственности на помещение. Этого должно быть достаточно.

Ситация с юридическими адресами уже давно сложилась сложная..

Ответить на ваш вопрос верно - невозможно.

По Закону, при регистрации компании, вы вообще не обязаны предоставлять документы относительно вашего местонахождения. Есть четкий перечень!

Если адрес немассовый, то ничего не прикладывайте.

На практике)) нужно прикладывать гарантийное письмо и желательно свидетельство о собственности.

Но знайте! Просто нарисованный Договор аренды, гарантийное письмо и свидетельство, в налоговой не пройдут регистрацию. Все должно быть согласовано с собственником! Налоговая реально это проверяет!

Были даже случаи, когда собственник выдал и письмо и свидетельство, но в момент когда налоговая прозванивала его..он не взял трубку. Отказ)

И еще "покупая" юридический адрес, остерегайтесь мошенников!

добрый день - назрела пара вопросов про регистрации ООО:

1. какие объективные минусы, если регить на адрес квартиры (я 1 собственник, но не прописан там)...минусы - в смысле братва, конкуренты разбиратся приедут, стуканут что там бабло водится, утюги на жывот и т.п. - это вообще актуально сегодня или предания 90-х ?

2. объемов пока нет - соотв зп платить ГД тупо неоткуда. отправить его (себя) в отпуск без сохранения денежного содержания - какие реально допустимые сроки чтобы у налоговой не возникли вопросы - учитывая то что прихода на счет действительно небыло....полгода-год - это нормально ?

теоретически можно раз в год "отработать" - типа сдать нулевую отчетность заплатить себе какие то копеечки и дальше отдыхать

3. конкретно у сбербанка будут претензии к тому что юрадрес - квартира ?

4. сколько я могу набрать оквэдов ? ибо возможны разные варианты - так смысл постоянно вносить изменения...количество оквед как то регламентируется или просто выбираешь сколько хочется (лицензируемыми видами деятельности и требующими спецразрешений заниматся не планирую)

5. отчетность раз в год как ип или раз в квартал если усн 6% ?

6. если я выплачиваю ГД зряплату - тут все по полной катушке - платить ндфл, отчисленияв фсс и пфр ? или как то проще ?

1. Регистрировать ООО на квартиру можно. В регионах (в каждом по своему, не смотря на то, что Закон один!) бывают отказывают в регистрации.

У меня ниразу не было отказа по причине регистрации ООО на домашний адрес, но у коллег такие отказы были. Как сказал налоговый инспектор, решение принимается на усмотрение инспектора.

Я регистрирую ООО на домашний адрес, соблюдая ряд правил:

Это должна быть именно импрописка. Бывает проходит регистрация и на квартиру в собственности. Тут надо приложить н/з копию свидетельства на право собственности.Но я такое не практикую. Итак велик шанс отказа..

Используем домашний адрес прописки физ лица, который будет Генеральным директором, и плюс он должен входить в состав учредителей хоть на 1%. Вот с такими условиями, нам удается избегать отказа.

Про другое:

Братва...вы чем вообще занимаетесь?)))

Сейчас все решается цивилизованными способами)

Хотя опять таки в регионах и это наблюдается..

2. не знаю

3. Банки наоборот положительно относятся к домашнему адресу. Именно Сбер не знаю..

4. По ОКВЭДам ограничений нет. Одному клиенту мы внесли в ЕГРЮЛ все трехзначные коды из классификатора. Их получили 333. Регистрация прошла удачно!

Только вопрос, зачем? Даже если виды деятельности не прописаны в реестре или в Уставе, вы имеете право заниматься любыми иными!

5. раз в квартал. Вообще вопрос к буху.

6. к бухгалтеру.

И еще: Вы ничем не рискуете "засвечивая" квартиру. ООО отвечает исключительно в пределах своего уставного капитала.

Если мы получаем деньги налом за корпоратив в конверте по сути мы же можем нигде не указывать официально доход?

Конечно.

Нужна ли нам кассовое оборудование?

Если клиенты СВОИ и желают платить налом, то понятно касса не нужна.

А вот если клиенты НОВЫЕ и желают платить налом..тут либо отправлять их в Банк, либо иметь кассу. Мало ли налоговая проверка)

Если заказчики физ лица, то им наверно удобнее будет оплатить в Сбербанке, чем мотаться в поисках какого-либо другого банка. Просто даете им реквизиты, отслеживаете приход денег по интернет-банку и начинаете тогда работать.

Заключать официальный договор о проведении праздника?

Естественно. Какие еще гарантии? Договор, акт выполненных работ и все.

Здравствуйте, вопрос по теме. Планирую открывать ООО, проблема в поиске юр адреса. Какие есть варианты недорого и лучше беслпатно найти юр адрес и оформить туда фирму. ПОдойдет ли квартира которая в собственности.

П.С. Может вопрос и глупый но все таки: Как сосбвенник жилья отвечает по долгам Юр. Адреса, если никак то смысл этого всего. Отдельный адрес и прочей лабуды, если никого привлеч нельзя грубо говоря (это я рассуждал со стороны налоговой). Спасибо за ответы.

Ответила выше (пост 156,157).

При покупке юридического адреса, остерегайтесь мошенников! Деньги и время вам никто не вернет.

Вы сейчас экономите на юридическом адресе..странно. Вы знаете, что открывая фирму, на ваши плечи лягут совершенно другие обязательные платежи)..и за обслуживание кассы, счета, оплата услуг бухгалтера и прочее.

Ответила выше (пост 156,157).

При покупке юридического адреса, остерегайтесь мошенников! Деньги и время вам никто не вернет.

Вы сейчас экономите на юридическом адресе..странно. Вы знаете, что открывая фирму, на ваши плечи лягут совершенно другие обязательные платежи)..и за обслуживание кассы, счета, оплата услуг бухгалтера и прочее.

Дело не в экономии, переплачивать не хочу, а просто, зарегестрировать фирму на свой квартирный адрес. Квартира в соственности. Вопрос состоял в другом, несет ли отвественность сосбвенник жилья по долгам организации?

Дело не в экономии, переплачивать не хочу, а просто, зарегестрировать фирму на свой квартирный адрес. Квартира в соственности. Вопрос состоял в другом, несет ли отвественность сосбвенник жилья по долгам организации?

Исключительно в пределах уставного капитала ООО.

Всем добрый день открываем фирму с другом оформляем на него поскажите какой договор сделать с ним что быон меня не кинул в учиредители не хочу вступать.если есть возможность пришлите бланки договоров на эл

favorit007

Исключительно в пределах уставного капитала ООО.

Вот насчет этого можете, пожалуйста, более подробно? :)

Просто примерно тот же вопрос; то есть, какие обязательства у собственника жилого помещения, должен ли он расплачиваться, и если да, то в соответствии с какими уставами?

И еще - я слышал, что в налоговой обожают придумывать свои правила, на основании которых лишают юридическое лицо регистрации. Не знаете ли Вы, на каком ресурсе можно было бы прослеживать их новые махинации, чтобы заблаговременно их обходить? Я обращался к сайту юридической компании "Дилер Удачи" - информации у них валом, но вот именно этой я не нашел.

Всем доброго времени суток.

Очень нужно узнать следующий момент.

Собираемся регистрировать ооо, количество учредителей 3, один из нас будет являться учредителем и директором в одном лице.

Может ли он после регистрации продолжать официальную работу в другой организации по трудовой книжке? Должен ли знать его текущий работодатель о его параллельно занимаемой должности? Вообще должен оформляться директор по трудовой книжке в своей же зарегистрированной фирме?

Как это оформляется документально, и нужно ли это вообще как-то оформлять. Прошу объяснить для чайника, простым языком. Большое спасибо.

Доброго дня... в интернете очень много информации по открытию ООО, но вся она какая-то разрозненная.... приходится по крупицам собирать на разных порталах и форумах.

Пока добрался сюда с вопросами, половина из них все же отпала, но остались еще несколько:

1) Я буду единственным учредителем ООО. Соответственно ни протокола, ни учредительного договора, ни списка учредителей от меня не требуется? Только решение единственного учредителя?

2) Хочу оформить юр.адрес на квартиру. Квартира в собственности у моей мамы, я просто прописан здесь. Требуется ли письмо от владельца, что он разрешает использоваться адрес в качестве юридического? (Видел, что некоторые это практикуют)

3) Как заполнять "Лист К" в форме заявления Р11001 в моем случае? Пункт 3 - это общее название пункта, а дальше расписано в том числе: 3.1 Протокол; 3.2 Договор. Дополнить, земанить или просто указать в п.3.?

Доброго дня... в интернете очень много информации по открытию ООО, но вся она какая-то разрозненная.... приходится по крупицам собирать на разных порталах и форумах.

Пока добрался сюда с вопросами, половина из них все же отпала, но остались еще несколько:

я пользовался интернет сервисом документовед. там все предельно просто. зарегистровался без проблем.

я пользовался интернет сервисом документовед. там все предельно просто. зарегистровался без проблем.

Спасибо за подсказку, очень полезно, но форма Р11001 у них наверное старая, потому что сейчас на сайте ФНС форма уже другая лежит.

Из-за этого как-то попадает под сомнение то, что все будет оформлено правильно и лишний раз платить не хочется.

Всем добрый день открываем фирму с другом оформляем на него поскажите какой договор сделать с ним что быон меня не кинул в учиредители не хочу вступать.если есть возможность пришлите бланки договоров на эл

Не хотите учредителем?

Зря, это решило бы вашу проблему .. Немного)))

Займите пост Генерального директора с правом первой и единственной подписи в Банке)))

Хоть деньги на счету контролировать будите единолично.

Но тут ответственность повыше.

favorit007

Вот насчет этого можете, пожалуйста, более подробно? :)

Просто примерно тот же вопрос; то есть, какие обязательства у собственника жилого помещения, должен ли он расплачиваться, и если да, то в соответствии с какими уставами?

Учредители ООО не несут личную ответственность! По долгам общества отвечают в пределах своего уставного капитала и все. Сейчас минимальный размер уставного капитала - 10 000 рублей)

И что там у учредителей в собственности роли не играет!

Все подробно расписано в ФЗ об ООО и ГК РФ.

Да Налоговая 46 в Москве- это город в городе)))

У них свои Законы...

Что бы знать все тонкости и подводные камни, нужно "крутиться" там и все..

1) Я буду единственным учредителем ООО. Соответственно ни протокола, ни учредительного договора, ни списка учредителей от меня не требуется? Только решение единственного учредителя?

Должно быть у вас:

11001

Решение

Устав 2 шт

Пошлина

Доки на юр адрес

2) Хочу оформить юр.адрес на квартиру. Квартира в собственности у моей мамы, я просто прописан здесь. Требуется ли письмо от владельца, что он разрешает использоваться адрес в качестве юридического? (Видел, что некоторые это практикуют)

50 на 50 могут отказать)

3) Как заполнять "Лист К" в форме заявления Р11001 в моем случае? Пункт 3 - это общее название пункта, а дальше расписано в том числе: 3.1 Протокол; 3.2 Договор. Дополнить, земанить или просто указать в п.3.?

Это расписка в получении документов налоговым органом от вас! Ее заполнять не нужно. Вам ее выдадут в налоговой инспекции в обмен на ваши документы.

На ней будет указана кстати дата получение документов. По ней вы будите получать зарегистрированные документы или отказ.

Собственник помещения, должен дать Вам Гарантийное письмо. Часто дают еще и заверенную копию Свидетельства на право собственности. Помните, что наименование вашей фирмы в гарантийном письме, должно быть указано с точностью до буквы.

Часто бывает, что собственник не знает как писать такое письмо)))

Всем - здравствуйте!

favorit007, скажите, пожалуйста, может ли собственник отказать в предоставлении гарантийного письма или копии свидетельства? И по каким причинам это может произойти? Допустим, он готов был сдать небольшой офис в аренду для ООО, а узнав, что регистрация только предстоит - отказывает. Возможно такое?

• Создать...