Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

меня другое удивляет. Ведь эти же СПшники идут и покупают одежду в Зара, в Гуччи или в H&M (не важно уровень марки), и покупают там вещи с накруткой от 2000%, и никто не жалуется. Потому что доступа к подобным закупкам нет.

отпускать товар кому попало - это удел российских компаний, которые живут сегодняшним днем.

Ser 1, я не и не спорю, что сп в какой-то мере мешает розничным магазинам.Я пока тоже не представляю что именно им противопоставить, если только умерить аппетиты рознице? Но опять же согласитесь, как-то не камильфо иметь с розницы 15% прибыли. Сил и нервов больше угробишь. Наверное, если сп начнут активно развиваться и задушат розницу - вам тоже придется стать организатором сп.

Каждый судит со своей колокольни и на сегодняшний день я размышляю как покупатель ( естественно будучи продавцом я бы мыслила немного иначе). Покупатель человек здравомыслящий и , вероятно, готовый заплатить определенную сумму за комфорт, возможность примерки, возможность немедленно совершить покупку. Но, видя такую дикую разницу в цене - ему и примерка не нужна. И тут дело в принципе. Может только у нас в городе такая ситуация, уровень цен установлен выше уже некуда, а к непослушным, снижающим цену на аналогичный товар, применяются "санкции". Но правда дико видеть модель брюк Диана с распродажи за 100 руб в магазине за 1100-900. Мне кажется, сп - это ценовая конкурентная борьба, итогом которой я вижу повышение качества продаваемого товара и снижение цен в рознице. Хотя могу ошибаться.

ola84, а смысл покупать в интернет-магазине дороже чем в сп? Вы не жадная,да? Вот интересно, имея возможность купить товар непосредственно у производителя или на оптовом складе у перекупщиков, на схожих условия, но по разной цене естественно. Вы вероятно купите именно у производителя, и именно из жадности, желая заработать как можно больше. Удивительно, но умение экономить и рационально распоряжаться денежными средствами у предпринимателя называется - дальновидностью, хваткой, прагматичностью и прочее, а аналогичное стремление покупателя - не иначе чем жадность. Нелогично как-то.

Здесь высказывались о том, что покупатель с высоким уровнем доходов - не участник сп. Согласна, ему просто некогда выискивать нужные вещи в интернете, ждать стопа и прочее. Он наверняка купит в магазине.

Многих отпугивает высокий риск сп - по крайней мере из моих знакомых, никто не участвует. Все предпочитают наблюдать за моим опытом со стороны.

Все знакомые в возрасте от 40 лет уверены, что это кот в мешке и бесплатный сыр в мышеловке.

И еще один интересный аргумент против сп я слышала, цитирую: самовыражение, это одна из потребностей человека (старикашка Маслоу тысячу раз прав), а покупка втридорога вещей - это самый легкий способ самовыражения (если конечно у вас есть деньги). Вот так.

Ну а в целом я против примерок без покупки - это уже верх наглости. И не в сп дело, дело в человеке. Я никогда не пойду в магазин, чтобы просто померять. Это вообще ужас конечно. Но зато вы сразу видите - ага товар через сп пошел. И имеете возможность что-либо предпринять.

У нас на форуме СП прямо так и пишут куда ходить и где мерять вещи. Рассуждения насчет СП, взял с другого форума:

форумчанки пoкупают товары через интернет, экономя на издержках на продавцов, аренду помещений, зарплату владельца точки, прoцентов взятых бизнесменом кредитов. Но одновременно с этим - уволенные продавцы меньше покупают еды в супермаркетах, владельцы тoргoвых центров не производят ремонт и облицовку помещений, владелец точки не покупает мебель в квартиру, банк не выдает кредитов. В итоге форумчанку увольняют из продуктового магазина, ибо выручка упала, муж штукатур теряет заказы на ремонт здания торгового центра, сын сборщик мебели теряет работу, а дoчь сотрудница банка уволена, потому что сократили операционный банковский oфис.

Оппа... Приплыли. Все есть, но не что купить.

Как это в Африке происходит:

Именно такой эффект и именно эта причина привела к гoлoду в Африке. Местное сельское хозяйство, использующее древние технологии, требующие выделения бoльшого количества человеческого пота, приводили к формированию объективной цены на сельскохозяйственную продукцию, выраженную в количестве человеческого труда, затраченного на ее получение. Труда тратилось много, поэтому цена (хлеба, молока, кормов и т.д.) была высокой. Но выcокая цена позволяла иметь тем ктo трудился высокий же заработок. Когда на рынке появились с/х-продукты, полученные c применением новых высокопрoизводительных технологий (импортированные из так называемых "развитых" стран), то африканцы обрадовались. Опана, какой дешевый хлеб! Щас мы его купим почти что задарма, потратим меньше денег, и от этого станем богаче.

На самом деле произошло всё c точностью до наоборот - африканцы, приобретая "халявный" хлеб, стали более БЕДНЫМИ. Потому что их cобcтвенный труд перестал быть конкурентоспособным (они сами же перестали его покупать), и они потеряли работу. Потеряв работу, они потеряли деньги, на которые можно было бы купить даже дешевый хлеб. Не просчитав причины и cледствия на нужное число итераций, они продемонстрировали ограниченность человеческого разума.

меня другое удивляет. Ведь эти же СПшники идут и покупают одежду в Зара, в Гуччи или в H&M (не важно уровень марки), и покупают там вещи с накруткой от 2000%, и никто не жалуется. Потому что доступа к подобным закупкам нет. .

не смешите, они также СПшничают и на Тао и стоки гребут.

ola84, а смысл покупать в интернет-магазине дороже чем в сп? Вы не жадная,да? Вот интересно, имея возможность купить товар непосредственно у производителя или на оптовом складе у перекупщиков, на схожих условия, но по разной цене естественно. Вы вероятно купите именно у производителя, и именно из жадности, желая заработать как можно больше. Удивительно, но умение экономить и рационально распоряжаться денежными средствами у предпринимателя называется - дальновидностью, хваткой, прагматичностью и прочее, а аналогичное стремление покупателя - не иначе чем жадность. Нелогично как-то.

Здесь высказывались о том, что покупатель с высоким уровнем доходов - не участник сп. Согласна, ему просто некогда выискивать нужные вещи в интернете, ждать стопа и прочее. Он наверняка купит в магазине.

Я не жадная!!!!! и в интернете для своего пользования ничего не беру, а покупаю и отваливаю не малые бабки в магазинах, потому что шопинг он должен быть живой! Приносить удовольствие! А у вас образно говоря копание на форумах СП в халате, со сгорбленной спиной! Что за кайф?

А вы еще и сравниваете разницы интернет-магазина и СП??? ТОЧНО ЖМОТСТВО!

По поводу возможностей закупки у производителя я писала постом выше, Я ЗА ПЕРЕПЛАТУ ВО ИМЯ СЕРВИСА!!!!

Вы вероятно купите именно у производителя, и именно из жадности, желая заработать как можно больше. Удивительно, но умение экономить и рационально распоряжаться денежными средствами у предпринимателя называется - дальновидностью, хваткой, прагматичностью и прочее, а аналогичное стремление покупателя - не иначе чем жадность. Нелогично как-то.

Не знаю как у других, у меня схема накрутки всегда одна, и если я купила товар дороже, то накручу на него по такой же схеме как и на тот, который взят подеевле. А переплачивать уже буду не я, а покупатель...

Уважаемая ola84, так в том то и дело, что люди участвуют в сп не из жадности, а с целью хоть сколько-нибудь сэкономить. И вероятно экономить есть необходимость. Вот вы, например, живете в МО и отваливаете огромные бабки в магазинах, получая при этом истинное удовольствие от шоппинга. А я, например, живу в Соликамске. Вам ни о чем не говорит, надо думать, это название. Так вот, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(2ым), получаю 7500 пособия. Простите, но я физически не могу отваливать никаких бабок за шоппинг - у меня их попросту нет. А ходить в фуфайке в 26 не хочется как-то.

Я все же думаю, что в большинстве своем, люди участвуют в сп от нехватки средств, а не от жадности. Да и в сп, по моим наблюдениям, участвуют в основном жители переферийных городов. Естественно, будучи неограниченной в средствах, и я не стану копаться в сп , сидя в халате.

Я, изначально, поняла смысл данной темы, как поиск возможных вариантов решения для розничных продавцов, как оградить свой бизнес от сп. Здесь выложен список поставщиков, работающих с сп, я так понимаю, предлагается не закупаться у них.

А вот ваши обвинения в жадности спшников и то, как вы кичитесь своими простите бабками, я считаю чистой воды снобизмом.

Так вот, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(2ым), получаю 7500 пособия. Простите, но я физически не могу отваливать никаких бабок за шоппинг - у меня их попросту нет. А ходить в фуфайке в 26 не хочется как-то.

а я думала что на форуме регистрируются люди, хоть какое то отношение имеющее к бизнесу.

Можно к вам вопрос... зачем вы тут регистрировались?

ПС у меня так же двое детей, причем одному только 2 месяца исполнилось и это никак мне не мешает зарабатывать и тратить и вам так тоже никто не запрещает делать.

А единственным решением вижу влиться в ряды СП-шников (не одиночно, а сплоченно) и подорвать все закупки разом и на всех форумах и во всех категориях.

у меня есть минимум 3 человека которые имеют бизнес в Польше и которые могут доставить Войчик намного дешевле чем у Амадео и Ювины!

НО с Амадео и Ювиной я уверена что товар возьму и повешу его продаваться, а вот с таможней можно круто лохонуться и получить лето осенью, как у меня было с Италией.

я бы СП-шников называла не СПД, а ЖПД (скупой все же жадный!)

Если со свободного склада, то да, уверенность есть, а если по предзаказу, то ваши шансы встрять с таможней примерно равны. Не могу вспомнить марку верхней одежды, которая из Китая этой зимой не пришла, причем у крупной компании, еще тут на форуме обсуждали. А как Турция прошлой весной стояла? Так что, все относительно.

Кстати, вот Вы сами ответили на вопрос, как бороться с СП, надо торговать одеждой в среднем+, у более-менее обеспеченных людей (средний класс) нет времени на сп, у них именно такой образ жизни и ценности - выходный, поход в ТЦ, кино, мороженое, кафе, ресторан шоппинг с подружками и т.д. И такие люди от шоппинга получают кайф. А то что эти же марки покупают в сп - так это совсем другие люди, которые без СП их бы не в жизнь не купили бы, а покупали бы деешевый Китай на рынке. У них другая психология, они кайф получают не от шоппинга, а от того, что ухватили дорогущую вещь за дешево.

Мы же продаем не вещи, а эмоции. Эмоции среднего класса - в магазине с разнобрендовыми пакетами в руках. Эмоции пролетариев (никого не хочу обидеть, просто слово подобрать не могу :2_2_2: ) - в сп, осознавая, что всех барыг "сделал" и отхватил клевую вещичку за копейку.

Также как и в магазине, один сразу бросается к полкам "распродажа -70%), а другой идет к стенду "новая коллекция"

Как производитель женской одежды могу сказать, что СП очень легко отследить... Они и сами не особо скрывают.

Мы свою одежду продаём и в розницу в том числе, поэтому эта проблема тоже остро стояла какое-то время назад, но мы её решили следующим способом. Установили для СП цены на 15-20% выше, чем обычные оптовые для магазинов. Если учесть, что СП за бесплатно не работают и поверх нашей цены устанавливают ещё от 15 до 25%, то их цены стали соизмеримы с нашими розничными. То есть, они по-прежнему, были ниже. Но о конкуренции с магазинами здесь уже речи не идёт.

Люди выбирают сами- хотят они покупать у кого-то с рук, без возможности примерки, возврата и обмена, но дешевле.. или же идти в магазин и брать чуть дороже, но со всеми магазинными привелегиями) Здесь уже человек не чувствует, что его обманывают в магазине. Так как опция- пойди купи на 20р. дешевле на рынке или с лотка- была у людей всегда.

Тем не менее, для себя мы решили, что когда обороты будут выше за счёт наших оптовых покупателей либо за счёт расширения собственной розничной сети- от СП всё же придётся отказаться.

Я не владелец торг. точки, но многие близкие люди у которых свой бизнес находятся не в лучшем положении из-за спшников. В рамках своего города начал мелкопакостить. Как? Не скажу, т.к. они тоже скорее всего заходят на этот форум. "Вредю" этим идиотам из чувства ответственности перед будущим, сценарии развития представлены выше и я не вижу смысла повторять слова ser1 и др. Уважаемые предприниматели, боритесь с спшами...или пипец настанет раньше времени!

Я не владелец торг. точки, но многие близкие люди у которых свой бизнес находятся не в лучшем положении из-за спшников. В рамках своего города начал мелкопакостить. Как? Не скажу, т.к. они тоже скорее всего заходят на этот форум. "Вредю" этим идиотам из чувства ответственности перед будущим, сценарии развития представлены выше и я не вижу смысла повторять слова ser1 и др. Уважаемые предприниматели, боритесь с спшами...или пипец настанет раньше времени!

Я вчера зашла на местный форум нашего маленького города (70т.н). Это какое-то наводнение СП. Нашла и свою фирму джинс и ссылка на мой магазин :ac17: и люди пишут,мол заходили мерили то-то и хотят заказать .Еще фирму которая мне не дает товар(есть фирменный отдел в городе)хорошо СП берут...Написала некоторым фирмам на почту ссылки на форум,думаете поможет?? сомневаюсь. Я тут мучаюсь,КАК повысить продажи,а вот она бойкая торговля где :ac17:

У страха глаза велики.

Люди на рынке умудряются товар в 2 раза дороже нежели у конкурента за углом впарить,а вы о интернет покупках.

Пусть 1,2...да хоть 10 %(нереальная цифра) уведут у вас СП, и вы при этом уходите в минус?Тогда проблема в торговой точке,а не в СП.А догнать эти 10% небольшим расширением ассортимента не составит труда.

В налоговую на них,только в областную.Регион так же у них закупается. :ac17:Шююююютка, КОНЕЧНО!

enotvk, в лс что-то не отправляет, сбой какой-то. Ищите их через контакт, тк там все имена, где кому почём. Как именно я делаю по сути не важно, пару закупок сорвал и ладно. Придумайте сами, поле для деятельности широкое.

Давно не читала эту тему.А здесь уже такое началось????

СПшники -то как напряглись!!!!!Еще и накидываются???

Я тут полазила по СП-закупкам,этож волосы дыбом-какого это ИПшкам ,торгующим детским товаром??И ВЫ МОЛЧИТЕ????

Они жалуются-не от хорошей жизни занялись...,практически задаром работают,....Робин Гуды,блин.

А делается все очень просто-заходите на нужный ВАМ сайт с СПпокупками.Регистрируетесь.А потом в хвастах - как ВАМ нужно отвечаете,что товар у них подделка,что качество у них плохое,тонкое,линяет,нитки.ПОДДЕЛКА.Здесь ВАС ,продавцов,учить не надо.Каждый день такие спектакли у себя в магазине наблюдаем.А реакция покупателей-СП незамедлит проявиться.

А что касается честности Сп-продавцов,так в большинстве случаев,при обмене товара ,ни сразу же перестают отвечать на вопросы клиентов и не берут телефон.

У страха глаза велики.

Люди на рынке умудряются товар в 2 раза дороже нежели у конкурента за углом впарить,а вы о интернет покупках.

Пусть 1,2...да хоть 10 %(нереальная цифра) уведут у вас СП, и вы при этом уходите в минус?Тогда проблема в торговой точке,а не в СП.А догнать эти 10% небольшим расширением ассортимента не составит труда.

А ВЫ согласны предоставить свой магазин и свой товар для того,чтобы в нем БЕЗВОЗМЕЗДНО ,могли мериться и выбирать то,что им нужно покупатели СП????

Очень давно читаю форум, эту тему тоже.

Решила зарегистрироваться, чтобы тоже попринимать участие в дискуссии, дабы тема уже в кругах людей, имеющих очень приличные магазины, крутиться очень давно.

Мы со своей стороны уже тоже несколько раз сорвали СП-никам закупку, сообщив на фирму.

И фирмы те отгрузку не дали, т.к. клиентами дорожат, а самим отследить не всегда предоставляется возможности.

Есть знакомые, которые пошли дальше...

Они закупку не срывали, наоборот, они втёрлись в доверие к этим домохозяюшкам, узнали контакты орга, и потихонечку начали делать пакости вместе с фирмами-оптовиками.

Далеко не секрет, что от сетевиков обратно поступает к оптовикам некий процент зависшего товара.

Мама дорогая, в каком виде все это поступает...как раз этими же СП-никами все мерянное-перемерянное)))

Ничего - отпарили, залатали мелкие дырочки, приделали кнопочку-пуговку, фирменный пакетик одели - и вперед! Все летит в рученки СП-ников и никаких возвратов, браков))))

Это, видимо, про них, любезных, потом пишут, что орги трубку по поводу брака не берут))) буга-га

А вообще, потрясывает от этой темы про умножадных, но ИМХО это все пока декрет, пока халат и любимый комп рядом.

А еще - страсть купить не просто вещь дешевле (как многие давят на жалость), а именно бренд (чтобы еще буквы покрупнее и поярче), чтобы его потом выставлять, гуляя с мамочками с колясками в србственном дворе. Путевку на море точно в СП не купишь))))

Эти хоть померяют конкретную вещь и уйдут,а есть такие,которые 2 часа проведут в примерочной и ничего не подберут(к СП никакого отношения не имеют),или вы таких предлагаете догонять и клеймовать.

Или опять же,ситуация. Вы обслуживаете клиента,няньчитесь с ним полчаса,он уже готов купить,но хочет зайти еще в пару магазинов и вдруг,видит эту же юбку на 20 рублей дешевле,и берет,обидно,правда???

Вешайте у себя табличку в магазине НЕ БУДЕТЕ БРАТЬ - НЕФИГ МЕРЯТЬ или ПРИМЕРКА 100 РУБЛЕЙ. Или Вы когда отдыхать собираетесь приходите в турфирму и сразу берете тур???Нифига!!! Вы еще пойдете посидите в 5 стульях,поотвлекаете рабтников,а все почему?Вы хотите экономить.Или экономить можно только вам? А у турфирм и аренда разная и штат сотрудников разный.Вот зажали 500 баксов и кинули вас в самый ужасный номер,так и тут, кто захотел экономить на вещах с пмощью СП теряют и время и риск у них куда больше.

Предложили пару месяцев назад стать организатором СП.С учетом спроса я смогу иметь такую же прибыль как и сейчас,только без мыслей о расходах и остатках.Я ,кстати, еще думаю.

Эти хоть померяют конкретную вещь и уйдут,а есть такие,которые 2 часа проведут в примерочной и ничего не подберут(к СП никакого отношения не имеют),или вы таких предлагаете догонять и клеймовать.

Или опять же,ситуация. Вы обслуживаете клиента,няньчитесь с ним полчаса,он уже готов купить,но хочет зайти еще в пару магазинов и вдруг,видит эту же юбку на 20 рублей дешевле,и берет,обидно,правда???

Вешайте у себя табличку в магазине НЕ БУДЕТЕ БРАТЬ - НЕФИГ МЕРЯТЬ или ПРИМЕРКА 100 РУБЛЕЙ. Или Вы когда отдыхать собираетесь приходите в турфирму и сразу берете тур???Нифига!!! Вы еще пойдете посидите в 5 стульях,поотвлекаете рабтников,а все почему?Вы хотите экономить.Или экономить можно только вам? А у турфирм и аренда разная и штат сотрудников разный.Вот зажали 500 баксов и кинули вас в самый ужасный номер,так и тут, кто захотел экономить на вещах с пмощью СП теряют и время и риск у них куда больше.

Предложили пару месяцев назад стать организатором СП.С учетом спроса я смогу иметь такую же прибыль как и сейчас,только без мыслей о расходах и остатках.Я ,кстати, еще думаю.

Насчет "предложили стать оргом СП" -ну,это ,прям,карьерный рост!!!!!!!!Должность !!!!!

А тему борьбы с СП!! Все понимают однобоко-только как борьбу с покупателем.А БОРОТЬСЯ НАДО С ФИРМОЙ,торгующей с СП,и организатором покупок на сайтах.Почему все дико ненавидят соседний-конкурент магазинчик,всякие там..Зары,Меги...а к СП относятся лояльно-ну,пусть там себе потихоньку работает...не видно как торгует-глаз не режет??Ато,что покупатель знает всю КУХНЮ твоего бизнеса??Твои цены??Сколько ты имеешь???

Положу и свою лепту в общее обсуждение вопроса. Я постараюсь объяснить некоторым почему многие фирмы продают организаторам СП. Я сама одна из тех кто уже 11 лет торговала оптом одеждой в опт пришла из розницы когда уже имела 6 магазинов в Москве .Потом продала все и начала заниматься 9лет на черкизоне работала так что до кризиса 300000$ в среднем в месяц оборачивала про прибыль не буду писать что бы кому-то плохо не стала.И это одна только точка на Черкизовском . А были еще точки и оптовый склад вернее склады.Но грянул кризис и все пошло как очень плохо. Раньши такие как СП ко мне сунутся не могли я с такой мелочью пузатой не связывалась даже мелочовка так себе. У меня оптовики . Время шло людей мало аренда жрет налоги поджимают тяжело был да и сейчас тоже тяжело. И вот в одной из поездок я увидела своих клиентов в Турции и догнала они решили минимизировать свои расходы что бы как то выживать. Ну что ж и решила продавать всем наподряд сейчас продаю как оптовым так и СП так и в розницу на лужниках нам тоже жить надо. Дальше девирсификация. У меня огромная база всех моих бывших оптовых клиентов по городам и весям России .Кто сколько брал и меня с какой частотой и в каких количествах. Я сама вожу сама отгружаю и сама растомаживаю. Что мне мешает открывать магазины в других регионах и продавать по тем ценам ,которые мне выгодны населению ,но не большинству челноков проживающих в том или ином регионе. Именно по такому пути пошли многие федеральные сети это OGGI, BEFREE, GLANCE они пишут на своих сайтах что сами разрабатывают концепцию своей одежды ерунда все это они просто размещают заказ на фабриках под своим названиям вот и всё уже сейчас я в состоянии размещать заказ на любой фабрике как в Турции так и в Китае обороты даже после кризиса позволяют остается только увеличивать сбыт за счет регионов и открывания магазинов. Именно этим мы и занимаемся .Конечно может быть такими сетями мы никогда не сядем это я дура упустила время сидела ровно на заднице держась за привычное. Сейчас все никаких илюзий. Все оптовые покупатели уже нельзя на них ставить нужно возвращаться снова в розницу .Только сеть магазинов нужно создавать уже по всей России.

Поэтому для начала буду открывать в тех городах откуда были самые жирные клиенты и у тех кто хорошо закупал.

Вот слова оптовика. Почитайте.Очень поучительно.

Если мы,простые ИП,все молчим,все проглатываем,то нас всех по одиночке и сожрут.

Так-что жалейте БЕДНЫХ ОПТОВИКОВ,которые"про прибыль не буду писать чтобы нико-то плохо не стало".А тот кто тарился на ЧЕРКИЗОНЕ помнит как они плакались-ДА Я С ВЕЩИ ТОЛЬКО 5 РУБЛЕЙ ИМЕЮ.

Так-что на СП-это не бедные овечки,а то "сижу дома,с ребенком,денег нет,а жить хочется".

А мы,предприниматели,что????Дома сидим?? ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ ВИДИТЕ??

Я,лично,нет!!Скольких девченок знаю,что ЧУТЬ ЛИ не с рынка в роддом увозили.А сейчас вот наблюдаю картину-хозяка магазина с нижним бельем ,месяц назад родила,а уже торгут вовсю.И НИКТО ЕЕ ,почему-то,НЕ ЖАЛЕЕТ!!!Да она и не жалуется!!

А мы,ИПешники,никогда и не жалуемся.Нас имеют все!!А мы молчим!!

То,что оптовик нас имеет - никому не видно.У НЕЕ БОЛЬШАЯ БАЗА -КТО.ОТКУДА.Сколько берет и как продает.И ничто ей не помешает встать на наши места.

Так-что уясните для себя,что СП - это не бедная мамашка,а ФИРМА ОПТОВАЯ,которая наняла мамашку,которой будет доверять другая мамочка с форума.

Из последних наблюдей по СП-шникам...

По поводу нечесности фирм... вот например Акула выслала мне по почте информационное письмо о запрете продавать одежду в интернете, похоже они явно обеспокоины своим имиджем, а не нашим положением (!!!!!!!!!!), т.к. спасают свою шкуру, и продолжают открывать свои собственные магазины. А на СП как шли закупки по этой ТМ, так и продолжаются...

ПОдозревается еще следующее и нелогичное дело. Разбирала листовки со старых выставок, пригляделась одна рекламка, думаю ух ты такой фирмы у СП нет, забиваю - облом...

Связываюсь с представительством в Москве и говорю хочу сделать закупку, на что они отвечают что свободного склада нет и купить оптом продукцию кроме них не возможно.

Ещё раз открываю сайт данной закупки, организатор только осейчас её организовал, предзаказа не было.

Ну и мысли следующие:

1. Это предприниматель который закрылся и реализовывает товар

2. Это предприниматель который реализовывает товар и имеет еще свой магазин, тогда вопрос чем он будет торговать если отдаст все СП? Как он будит платить ареду, если на месте он может снять 100%, а в закупке всего лишь 10%? И зачем он подрывает всеобщую торговлю будучи владельцем рознечной точки?

Мне кажется если бы фирмы и вправду позаботились о имидже, то имели бы в штате несколоко сотрудников по экономической безопасности, такие товарищи бы всем СП-шникам кислород перекрыли бы... И был бы регламент по интернет-торговле, например Амадео уверяют что интернет-магазины у них делают не ниже 70-80% наценки и они это отслеживают. Вот тогда бы была здоровая конкуренция.

В продолжении темы...

СП является не законной деятельностью, дабы эти товарищи уклоняются от налогов (не все но многие), а те кто приобретает товар их пособники, экономящие нелегально, и должны тоже это понимать, а не только свой шкурный интерес.

Соответственно можно регламентировать запрет в поисковых системах, а так же на Яндекс-директ данное и похожее сочетание слов.

Для интереса в поиске набила "купить наркотики" (т.к. эта таже не законная деятельность) и вылез всего один интернет-магазин (чтоб и его прикрыли!!!), остальное статьи, методы лечения, форумы, новости.

Из последних наблюдей по СП-шникам...

По поводу нечесности фирм... вот например Акула выслала мне по почте информационное письмо о запрете продавать одежду в интернете, похоже они явно обеспокоины своим имиджем, а не нашим положением (!!!!!!!!!!), т.к. спасают свою шкуру, и продолжают открывать свои собственные магазины. А на СП как шли закупки по этой ТМ, так и продолжаются...

ПОдозревается еще следующее и нелогичное дело. Разбирала листовки со старых выставок, пригляделась одна рекламка, думаю ух ты такой фирмы у СП нет, забиваю - облом...

Связываюсь с представительством в Москве и говорю хочу сделать закупку, на что они отвечают что свободного склада нет и купить оптом продукцию кроме них не возможно.

Ещё раз открываю сайт данной закупки, организатор только осейчас её организовал, предзаказа не было.

Ну и мысли следующие:

1. Это предприниматель который закрылся и реализовывает товар

2. Это предприниматель который реализовывает товар и имеет еще свой магазин, тогда вопрос чем он будет торговать если отдаст все СП? Как он будит платить ареду, если на месте он может снять 100%, а в закупке всего лишь 10%? И зачем он подрывает всеобщую торговлю будучи владельцем рознечной точки?

Мне кажется если бы фирмы и вправду позаботились о имидже, то имели бы в штате несколоко сотрудников по экономической безопасности, такие товарищи бы всем СП-шникам кислород перекрыли бы... И был бы регламент по интернет-торговле, например Амадео уверяют что интернет-магазины у них делают не ниже 70-80% наценки и они это отслеживают. Вот тогда бы была здоровая конкуренция.

Ага!!Задумались??

Но ,прошу Вас,еще раз перечитать высказывание ВЕРОНЫ.

Поймите.Нет больших денег,чем на ОПТЕ.Опт -это высшая ступень доходов.И наш оптовик ,естественно,нуждается в нас.

Но особенность российского оптового бизнеса такова,что у них становится очень много денег.Их благосостояние растет.Посмотрите на московского хозяина фирмы-оптовика.Это хорошо зарабатывающий человек,живущий в хорошем доме,ездит на хорошей машине,отдыхающий где-нибудь на островах.И какое у него отношение к ПРОСТОЙ ТОРГАШКЕ С ПЕРИФЕРИИ??Да,она берет у него оптом много лет,исправно оплачивает его товар и безропотно соглашается со всеми подъемами его цен...... И СТОНЕТ,стонет ,что нет торговли,что стало тяжело..... Представляете,как мы их раздражаем????С НАШИМИ КОПЕЕЧНЫМИ ДОХОДАМИ!! То,что их товар плавно перетекает и оседает на наших полках их не интересует,их не интересует,что он завис и не продается.Вам когда -нибудь звонили с фирмы,узнать -продался ли наш товар??? сколько у вас осталось остатков???Да вам когда -нибудь просто ,за то,что ВЫ есть у них ,СПАСИБО СКАЗАЛИ???

Мы их раздражаем ,как неизбежность,как то ,с чем им приходится мириться. А так-как денег много не бывает,то они все время придумывают схемы. Сейчас,по этой теме,-это СП.Можно тысячу раз сказать,что я не знаю откуда берутся эти СПшники .Делать большие глаза и говорить ,что наша фирма с СП не работает.Если есть СПзакуп,то значит это ПРЯМАЯ ЗАИНТЕРИСОВАННОСТЬ ЭТОЙ ФИРМЫ.Значит эта фирма вас кинет при любом моменте и поверьте,она вас кидает.

Но есть ,ЕСТЬ ФИРМЫ,КОТОРЫХ НЕТ НА СП!! Вот их и надо поддерживать. А СП фирмы нужно тыкать и тыкать их СПзакупками. А будем молчать так и сдохнем в тишине.А то,что на смену СП придут другие схемы,я не сомневаюсь.

• Создать...