Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Никогда Эталоном не торговал но мне кажется 100% накрутка на бижутерию это безумно мало. Не знаю как вы выживали, но бижутерией лучше всего торговать в островном отделе в большом ТРК ГДЕ АРЕНДА ДО 15 т. за квадрат. При такой аренде и 100% накрутке получится явный минус. (если конечно не иметь супер оборот)
на цены женави больше не накрутить (ну на какие-то модели можно),я кое как все распродала,это касается и фирмы яблонекс (которая не пережила кризис)а на женави процентов 70 из китая в этом вы правы,я брала брелки со стразами по 250р ,ставила по 500,продала за 450 тк за 1 месяц продажи они начали желтеть ,

Никогда Эталоном не торговал но мне кажется 100% накрутка на бижутерию это безумно мало. Не знаю как вы выживали, но бижутерией лучше всего торговать в островном отделе в большом ТРК ГДЕ АРЕНДА ДО 15 т. за квадрат. При такой аренде и 100% накрутке получится явный минус. (если конечно не иметь супер оборот)

Согласен. На бижу 100% это ничтожно мало.

Правда у нас идёт она как сопутка.Наценка минимум 500..

( хотел отправить несколько фото...Грузиться очень долго..)

post-133990-1314554851_thumb.jpg

Хм, а у меня 500% максимальная только получается, иначе не конкурентноспособен буду... Наверное не там закупаюсь. У приложенной фотографии цена опт и цена на полке, если не секрет, какая?

Согласен. На бижу 100% это ничтожно мало.

Правда у нас идёт она как сопутка.Наценка минимум 500..

Как сопутка это совсем другое дело. Если в обычном отделе заламывать цены, то покупать будут мало, будут уходить к конкурентам(проверено на себе). А если человек редко носит бижу или конкретно к какому-то наряду заодно купить украшение, то может и будут брать по завышенной цене..

я пробовала (швах!)тяжело продавать у нас целые отделы их стоят народу там нет ,я с ними в 2007 созванивалась по франшизе ,они такие условия заломили !а сейчас от их предложений я сама отпинываюсь,видимо кризис куснул в одно место ,мне дали диллера в нашем регионе ,я туда понаприперлась а взять нечего!,там меня уверили что товар быстро разбирают и я попала на "шапочный разбор",через 15 дней я повторила свою попытку,,,,,в этой фирме ничего не изменилось вот на этом мои потуги в сторону женави и закончились,я никого не отговариваю дерзайте!здесь я написала свое личное мнение,

Спасибо большое за ответ, я ни в коем случае не собираюсь покупать их франшизу. У нас в городе есть 2 отдела небольших этой фирмы, но я на них внимания не обращала раньше. Просто узнала, что на соседнее место будут вставать Эталон Женави площадью в 2 раза больше моего отдела, вот интересно конкуренты они мне или нет..

Доброго всем времени суток. Только планирую открывать свой отдел с бижу. Хотела бы поинтересоваться у тех, кто закупается на Севастопольской - как там обстоит дело с оптом. Конкретнее - оптовая закупка там от скольки тысяч считается и обязательно ли брать например 10 шт. одного наименования, или можно единичными товарами набраться?

Хм, а у меня 500% максимальная только получается, иначе не конкурентноспособен буду... Наверное не там закупаюсь. У приложенной фотографии цена опт и цена на полке, если не секрет, какая?

я писала про 100%наценку конкретно про женави я кое как от нее избавилась,на остальной товар восновном у меня накрутка 300-700,я далеко не добрая тетя!и рентабельность свою считать умею иначе я этим не занималась 7 лет,у меня долго висящих моделей нет ,1месяц товар стоит с макс наценкой а потом каждую неделю -5%уценяется,и как минимум за 2-3 недели продается,

Да не секрет.

В закупе 70 руб. Выставили по 1000..(вроде)

Но 70, это средняя цена за ед., так как я занимаюсь стоками.А там есть и дешёвенькие модельки.

Самые дешёвые по 150 выставили..Уже разобрали.

post-133990-1314681192_thumb.jpg

Как сопутка это совсем другое дело. Если в обычном отделе заламывать цены, то покупать будут мало, будут уходить к конкурентам(проверено на себе). А если человек редко носит бижу или конкретно к какому-то наряду заодно купить украшение, то может и будут брать по завышенной цене..

Помимо того , что у нас сопутка , я ещё уверен в том , что подобного товара мало где встретишь...

Ну не похож он на то чем торгуют другие..

Как интересно тема ценообразования стала разворачиваться... Впрос следующий, уверен что многие из вас либо продавали, либо сейчас продают украшения с совами. Скажите, за сколько продаёте, за сколько по вашему мнению можно их продавать? И если продвалаи, то сколько стоил закуп? Спасибо большое. Ниже картинки в принципе конкретной модели о которой я говорю.

post-147707-1314686255_thumb.jpg post-147707-1314686244_thumb.jpg post-147707-1314686236_thumb.jpg

Да не секрет.

В закупе 70 руб. Выставили по 1000..(вроде)

Но 70, это средняя цена за ед., так как я занимаюсь стоками.А там есть и дешёвенькие модельки.

Самые дешёвые по 150 выставили..Уже разобрали.

'это похоже на этническую бижу ,у меня всего 15%от всего ассортимента,продается не часто (на любителя)

Как интересно тема ценообразования стала разворачиваться... Впрос следующий, уверен что многие из вас либо продавали, либо сейчас продают украшения с совами. Скажите, за сколько продаёте, за сколько по вашему мнению можно их продавать? И если продвалаи, то сколько стоил закуп? Спасибо большое. Ниже картинки в принципе конкретной модели о которой я говорю.

post-147707-1314686255_thumb.jpg post-147707-1314686244_thumb.jpg post-147707-1314686236_thumb.jpg

вт про сов у меня вопрос ,это что мода новая?мне все оптовики их пытаются всучить но я отбрыкиваюсь ,особенно фирма "гонконг"из Владивостока ,они прям любят этих совушек,

Многие сетевики сейчас продают украшения с совами. как продавцы гворят - юерут не плохо, только дорого. А почём поставщики предлагали, если не секрет? И в догоночку вопросик. КТо нибудь продавал украшения ручной работы с использованием натурального камня из Перу? Ваше мнение - перспективно или нет? ПРимерно такого рода:

post-147707-1314772687_thumb.jpg post-147707-1314772697_thumb.jpg post-147707-1314772707_thumb.jpg

И украшения с зубами акул, кто продавал/продаёт? Есть ли спрос?

post-147707-1314777687_thumb.jpg post-147707-1314777701_thumb.jpg

Многие сетевики сейчас продают украшения с совами. как продавцы гворят - юерут не плохо, только дорого. А почём поставщики предлагали, если не секрет? И в догоночку вопросик. КТо нибудь продавал украшения ручной работы с использованием натурального камня из Перу? Ваше мнение - перспективно или нет? ПРимерно такого рода:

post-147707-1314772687_thumb.jpg post-147707-1314772697_thumb.jpg post-147707-1314772707_thumb.jpg

И украшения с зубами акул, кто продавал/продаёт? Есть ли спрос?

post-147707-1314777687_thumb.jpg post-147707-1314777701_thumb.jpg

Зубы акул не продавала, а вот такие серьги уже полгода продаем очень хорошо, в таком же стиле я имею ввиду, они не из Перу, они китайские, но смысл тот же, крупные, разных цветов и фасонов, разный металл, с камнями и без. В продаже 150-250 руб у меня. Сколько закуп у этих наборов? колье такого плана и наборы я не покупала. Может зря?

Я нашёл поставщика из Перу, он мне видео даже скинул в процессе производства :) ЦЕна одной единицы при закупе будет в районе 1-3 доллара, но там оптом микс (от 450$), есть и браслеты и ещё всякого много. Если стоимость набора из 3-х предметов серьги/браслет/колье стоимость около 6-9 долларов. Большое спасибо за ответ!

Уважаемые форумчане!Доброго дня!На дворе сентябрь, хочу подзаработать в период Нового Года.Подскажите, рально ли взять в аренду помещение 3-4 кв м месяца на 2-3 месяца (может до 8 марта) для того , чтобы в сезон попробовать подзароботать на бижутерии.Закупиться на 20 т р, думаю на рынке.Кассу взять б/у.Спасибо заранее.

0

Уважаемые форумчане!Доброго дня!На дворе сентябрь, хочу подзаработать в период Нового Года.Подскажите, рально ли взять в аренду помещение 3-4 кв м месяца на 2-3 месяца (может до 8 марта) для того , чтобы в сезон попробовать подзароботать на бижутерии.Закупиться на 20 т р, думаю на рынке.Кассу взять б/у.Спасибо заранее.

чтобы заработать на новый год купите лучше мишуры или елки:) а если серьезно, то идея не очень как мне кажется. Во первых аренда дорогая в тц, чтобы вам стоять и отбивать аренду хоть месяц хоть два, вам нужен ассортимент, товара на 20 тыс, это совсем никакого ассортимента не получится. Во вторых торговля бойкая только несколько дней перед новым годом. И она не такая, чтоб вы выложили на 20 тыс и у вас всё это купили за несколько дней. Люди избалованы, посмотрите какая конкуренция, предприниматели вкладывают сотни тысяч(а то и больше)и раскручивают месяцами свои точки, а вы хотите за 2 месяца на 20 тыс подзаработать. Бижутерия это не тот случай. Без ассортимента никакой прибыли вам не видать, а если будет много товара, то и много останется, и куда вы его потом после праздников денете?

Доброго всем времени суток. Только планирую открывать свой отдел с бижу. Хотела бы поинтересоваться у тех, кто закупается на Севастопольской - как там обстоит дело с оптом. Конкретнее - оптовая закупка там от скольки тысяч считается и обязательно ли брать например 10 шт. одного наименования, или можно единичными товарами набраться?

Там рынок как я понимаю? проводя аналогию с нашими рынками, нигде одной позиции 10 шт брать не нужно, есть оптовики, у которых я покупаю всего на тысячу общей суммой. Если заколки идут упаковкой, то значит они недорогие и их вы купите только упаковкой, а подороже покрупнее заколки и резинки например, поштучно можно набирать разных. Серьги тоже я например редко больше двух штук беру одинаковых, только если модель очень ходовая.

Так что если это рынок, то там без разницы, главное сумма.

Оля87,- как получите товар из Пекина- отпишитесь здесь- что и как,- главное- скока ушло на дорогу,растаможку (Карго)- скоко кг провезли и как,вобщем обсудим это. Ну и чем отличается все-таки Новосиб. барахолка от Пекинской, пардон,- барахолки. По ценам и по качеству (соотношение), по накрутке на товар (включая дорогу), по АССОРТИМЕНТУ ( очень ждём фотки)- . Если можно, фотки САМЫХ классных на ваш взгляд моделей,привезенных из Пекина. Можно и бижуц,и кошельки . Что- то вы нашли там такое- чего у нас тут не продают? Понравилась поездка? Плюсы-минусы? Обсудим.

Оля87,- как получите товар из Пекина- отпишитесь здесь- что и как,- главное- скока ушло на дорогу,растаможку (Карго)- скоко кг провезли и как,вобщем обсудим это. Ну и чем отличается все-таки Новосиб. барахолка от Пекинской, пардон,- барахолки. По ценам и по качеству (соотношение), по накрутке на товар (включая дорогу), по АССОРТИМЕНТУ ( очень ждём фотки)- . Если можно, фотки САМЫХ классных на ваш взгляд моделей,привезенных из Пекина. Можно и бижуц,и кошельки . Что- то вы нашли там такое- чего у нас тут не продают? Понравилась поездка? Плюсы-минусы? Обсудим.

На дорогу ушло ок 12 тыс, а вся поездка обошлась 28 тыс. Карго около 21 тыс за 50 кг, С собой вывезла общего веса 37 кг, но я набрала для себя много, поэтому бижу там было всего кг 5-7, еще попутчица вывезла моего товара в своем чемодане тоже ок 7 кг.

Отличается от Новосиба ассортиментом, ценами, там раз в 15 больше выбор, чем в нашем новосибе, цены от новосиба отличаются есть что-то на 50%, есть такая же цена, но с учетом доставки выйдет даже подороже, а в основном разница в 2-2,5раза. Нужно знать цены в Новосибе, чтоб удачно закупиться в Пекине. Еще я учитывала, сколько весит бижу и кошельки и там сразу накидывала цену за доставку, от этого и отталкивалась, чего брать много, чего не брать вообще. По качеству не знаю как сравнить, я больше на внешний вид ориентируюсь.

Фотки можно будет посмотреть в контакте, если сильно хочется, когда отфотаем на продажу. А моделей много очень классных(на мой взгляд для моих покупателей:)), для меня самое главное было купить реплик брендов, поэтому эти модели мне нравятся больше всего:)

Нашла там очень много такого, чего даже не видела у нас. В Москве я думаю все это есть.

Поездка понравилась, минусов кроме погоды и незнания китайцами английского нет:) И еще китайская кухня минус. И ограниченное количесво времени тоже минус. Ну это так, а по делу все супер.

На дорогу ушло ок 12 тыс, а вся поездка обошлась 28 тыс. Карго около 21 тыс за 50 кг, С собой вывезла общего веса 37 кг, но я набрала для себя много, поэтому бижу там было всего кг 5-7, еще попутчица вывезла моего товара в своем чемодане тоже ок 7 кг.

Отличается от Новосиба ассортиментом, ценами, там раз в 15 больше выбор, чем в нашем новосибе, цены от новосиба отличаются есть что-то на 50%, есть такая же цена, но с учетом доставки выйдет даже подороже, а в основном разница в 2-2,5раза. Нужно знать цены в Новосибе, чтоб удачно закупиться в Пекине. Еще я учитывала, сколько весит бижу и кошельки и там сразу накидывала цену за доставку, от этого и отталкивалась, чего брать много, чего не брать вообще. По качеству не знаю как сравнить, я больше на внешний вид ориентируюсь.

Фотки можно будет посмотреть в контакте, если сильно хочется, когда отфотаем на продажу. А моделей много очень классных(на мой взгляд для моих покупателей:)), для меня самое главное было купить реплик брендов, поэтому эти модели мне нравятся больше всего:)

Нашла там очень много такого, чего даже не видела у нас. В Москве я думаю все это есть.

Поездка понравилась, минусов кроме погоды и незнания китайцами английского нет:) И еще китайская кухня минус. И ограниченное количесво времени тоже минус. Ну это так, а по делу все супер.

12 тыщ - это поезд или самолет? И скока дней у вас было- чтобы все оббежать? Ещё ж и себе лично надо прикупиться, и экскурсии. и все такое...

12 тыщ - это поезд или самолет? И скока дней у вас было- чтобы все оббежать? Ещё ж и себе лично надо прикупиться, и экскурсии. и все такое...

Самолет, времени неделя была.

можете и по единице всего товара набирать, опт от 3-5 тыш - как договоритесь - там в каждой комнате все индивидуально

Добрый день! А у кого нибудь в ассортименте есть часы наручные? Подскажите , стоит ли добавлять? Точка 4 м2 . Но часто интересуются именно женскими.

Заранее спасибо :2_2_2:

• Создать...