Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Хотелось бы попросить совета у бывалых и опытных.

Бижутерией торгую с лета, а до этого больше года торговала швейной фурнитурой, но покупатели очень часто спрашивали про бижу и акс. для волос, а тут и место по соседсву в ТЦ освободилось /9 кв./ и его долго никто не занимал, ну и рискнула. Считаю что правильно сделала, торговля в целом радует, только вот ни бум-бум не понимала и возила товар на свой вкус и цвет, потому имею дофига висяков. То есть привозишь скажем какие-нить дешевские ободки /естесно упаковку, кто ж даст меньше/, а ни один из них не продается, ну или там один-два. Делаете ли вы в таких случаях какие-нибудь распродажи, глобальные скидки и т.п.? И какой срок им еще оставаться пылится? Просто покупательский поток у нас не велик, но и конкурентов у меня ноль, небольшой райцентр несколько тыс. населения, ну плюс еще ближайшие деревни по выходным на местный рынок прутся, в целом тыщ 25-30, не больше. То есть я хочу сказать, что покупатели то в общем одни и те же, новых мало или нету совсем. И вот я думаю, что если этот подвисший товар видели уже много раз и не взяли, то и совсем не возьмут. Пока я никаких скидок-распродаж не делала, вот думаю, стоит ли ими простимулировать народ?

И еще. Грядет новый год, а он у меня в торговле бижутерией первый раз, собираюсь ехать за товаром и очень боюсь привести опять какого-нить г... которое потом лет пять будет мозолить глаза мне и покупателям. Подскажите, что в первую очередь разбирается на новый год у вас, особенно для волос, потому что у меня именно аксесуары для волос у покупателей в преоритете.

куда за товаром собираетесь?зимой больше страз,жемчуга (длинного),КРИСТАЛЛЫ,ШПИЛЬКИ И ТД,РАСПРОДАЖУ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ,ВСЕ РАСКУПЯТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ,А ВОТ ЕСЛИ ХОТИТЕ РАСПРОДАЖУ ТО СДЕЛАЙТЕ ЕЕ ПОСЛЕ 10 ЯНВАРЯ

Подскажите, что в первую очередь разбирается на новый год у вас, особенно для волос, потому что у меня именно аксесуары для волос у покупателей в преоритете.

Продается все тоже самое, что и в обычные месяцы, только со стразами (и ободки, и шпильки, и заколки, и повязки, сейчас и цветы пойдут, даже и без блесток можно). Я в прошлом году и мини-шляпками торговала и шляпками на ободках, и вуальками. Разобрали все.

По поводу вашего висяка. Возможно дело в цене. Вы сами пишите, что конкурентов ноль, а значит, если у ободков нормальное качество, постепенно разобрали бы. Уберите ободки до лета. Летом, или к 8-му марта опять выставите, но по меньшей цене.

Продается все тоже самое, что и в обычные месяцы, только со стразами (и ободки, и шпильки, и заколки, и повязки, сейчас и цветы пойдут, даже и без блесток можно). Я в прошлом году и мини-шляпками торговала и шляпками на ободках, и вуальками. Разобрали все.

По поводу вашего висяка. Возможно дело в цене. Вы сами пишите, что конкурентов ноль, а значит, если у ободков нормальное качество, постепенно разобрали бы. Уберите ободки до лета. Летом, или к 8-му марта опять выставите, но по меньшей цене.

У меня тоже пару раз были висяки по ободкам (тоже дешевым по цене закупки, а по виду очень даже ничего). Сначала пыталась снизить цену - результат ноль, потом убрала с витрины, чтобы глаза не мозолили постоянным покупателям, через время начала подкладывать на витрину по одному - еле спихнула. А один раз тоже интересная ситуация с ободками была: закупила упаковку недорогих (в закупке 17 денег) летних ободков с морской тематикой. Наценку сделала 130% (цена в продаже 40 денег), мне эти ободки нравятся безумно, покупатели тоже обращают внимание, меряют спрашивают цену и не берут. В чем дело? Начала прислушиваться к покупателям и оказалось, что эти ободки в нашем городе в другом ТЦ стоят 96 денег (450% наценки), я сначала подумала, что такого не может быть, девочки что-то путают. Поехала сама, посмотрела и убедилась лично. Переоценила у себя по 70 денег и все продала. Лишний раз убедилась, что низкая цена - не факт хорошие продажи. Низкая цена действительно может остановить потенциального покупателя совершить покупку. Цена должна быть адекватна внешнему виду товара. Я с Украины.

куда за товаром собираетесь?зимой больше страз,жемчуга (длинного),КРИСТАЛЛЫ,ШПИЛЬКИ И ТД,РАСПРОДАЖУ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ,ВСЕ РАСКУПЯТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ ,А ВОТ ЕСЛИ ХОТИТЕ РАСПРОДАЖУ ТО СДЕЛАЙТЕ ЕЕ ПОСЛЕ 10 ЯНВАРЯ

Дык я из Нижегородской области, так что мне териториально ближе всего рынки Москвы. Туда и езжу.

А распродажу мне вовсе делать не хочется. Я пока думаю о каких-нибудь скидках на зависший товар, ну там полочку одну выделить распродажную или в коробку какую свалить "все по ..." или что-то в этом роде. Или не стоит так поступать? Вы скидки делаете? А распродажи?

Спасибо. То есть как можно больше стразов, как я поняла. Попробую на них и напирать, когда поеду на следущей неделе закупаться.

Я б не сказала, что цены у меня завышены. Конечно это мое субъективное мнение, но оно основывается на ценах других магазинов в области и обл.центре. А даже можно сказать и пониже. Да и покупатели на цены не жалуются, даже наоборот. Наценка в среднем где-то в 2,5-3 раза, ну есть конечно, и побольше, но это в основном на мелкий и дешевый в закупе товар.

Ободки я привела просто для примера, висяки есть практически в каждой группе товара: в ободках, невидимках, бусах, серьгах, резинках и т.п. Заколки-автоматы у меня вообще полный подвисон. А еще ведь остается какой-то единичный товар, ну там одна детская резиночка из упаковки, одна невидимка со стразами причем недешевая, одна уточка. Куда вы это все сваливаете?

Дык я из Нижегородской области, так что мне териториально ближе всего рынки Москвы. Туда и езжу.

А распродажу мне вовсе делать не хочется. Я пока думаю о каких-нибудь скидках на зависший товар, ну там полочку одну выделить распродажную или в коробку какую свалить "все по ..." или что-то в этом роде. Или не стоит так поступать? Вы скидки делаете? А распродажи?

то что в москве закупаетесь -это самое верное решение ,весь ваш "висяк"в новый год раскупят наберитесь терпения ,а потом уже ставьте свои коробки,если уж так хочется то делайте скидку индивидуально типа"за красивые глазки",доброе слово и кошке приятно,при хорошем общении клиент вернется и с собой приведет,

есть небольшое производство украшений, в стиле одежды iron fist

и есть несколько вопросов

во первых что необходимо чтобы можно было официально продавать это, какие документы?

я неспроста указал стиль, потому как пусть это и звучит смешно, но некоторые украшения могут быть использованы как холодное оружие, какие будут с этим проблему?

Украшение как холодное оружие - клёво, я бы не отказался от такого, и в ассортимент бы тоже добавил. Есть какие то критерии или документы, по которым они являются холодным оружием? Т.е. длина клинка, жёсткость, упор для руки, кровосток и т.п.? Вопрос к тому. могут ли официальные лица признать в нём холодное оружие. Если нет - нет проблем. Документов особо не нужно, если "Да" - то вот ту придётся сильно заморочиться и подумать, стоит ли игра свеч.

Украшение как холодное оружие - клёво, я бы не отказался от такого, и в ассортимент бы тоже добавил. Есть какие то критерии или документы, по которым они являются холодным оружием? Т.е. длина клинка, жёсткость, упор для руки, кровосток и т.п.? Вопрос к тому. могут ли официальные лица признать в нём холодное оружие. Если нет - нет проблем. Документов особо не нужно, если "Да" - то вот ту придётся сильно заморочиться и подумать, стоит ли игра свеч.
я бы наверно не рискнула бы"дай дураку стеклянный ,,, ,разобьет и руки порежет!-это я про малолеток которым это по интересу

бы наверно не рискнула бы"дай дураку стеклянный ,,, ,разобьет и руки порежет!-это я про малолеток которым это по интересу

Очень люблю эту поговорку )))) Так то оно да.... Я просто честно говоря не совсем понимаю, как это выглядит.

Очень люблю эту поговорку )))) Так то оно да.... Я просто честно говоря не совсем понимаю, как это выглядит.

ну купят молодежь этакую красоту ,холодное оружие,в каком нибудь клубе начнут исполнять,кого нибудь покалечат ,милиция и тд,,,,,,,

ДА я разве ж не согласен. Всё верно, просто фотки в студию было бы не плохо. Хотя для ассортимента я бы всё равно поставил, тысячи по 3-4, чтоб сегмент сразу отделить. Если это так же интересно выглядит, как и звучит, то хотя бы как реклама работала бы. Но пока просто не представляю, как выглядит.

Не дешевле, чтоб купить смог не каждый. Если бы это была фокусная группа, то и цены бы ориентировал основываясь на других критериях. Я имею ввиду что не меньше, если конечно это выглядит не хуже чем звучит, и как уже писал, выставил бы только ради привлечения дополнительной аудитории. Просто внимательнее читайте и будет Вам счастье :) Там чётко написано что не более чем в качестве рекламы, а не продажи для :)

Ну-ну, удачи. Потом расскажете, если все-таки перейдете от теории к практике, какую рекламу сделали вам эти украшения. Потому что те,кто это не понимают, будут шарахаться от прилавка как черт от ладана, а те, кому интересно, не смогут себе купить за такую цену. И на будущее - вы уж цены так с потолка-то не берите.

По поводу проблем, которые могут быть, - их не будут покупать, особенно если дорого, потому что многие в курсе - даже браслет с шипами с них может снять ППСник, если нет, то на ближайшем концерте перед входом точно заставят снять.

Ну-ну, удачи. Потом расскажете, если все-таки перейдете от теории к практике, какую рекламу сделали вам эти украшения. Потому что те,кто это не понимают, будут шарахаться от прилавка как черт от ладана, а те, кому интересно, не смогут себе купить за такую цену. И на будущее - вы уж цены так с потолка-то не берите.

:)

По поводу проблем, которые могут быть, - их не будут покупать, особенно если дорого, потому что многие в курсе - даже браслет с шипами с них может снять ППСник, если нет, то на ближайшем концерте перед входом точно заставят снять.

К сожалению я представлял себе более изящные и интересные вещи, а речь всего лишь идёт о панковских атрибутика, жаль. Мне кажется для такого рода товара подойдёт больше полностью ориентированный рок-салон, ещё если б там тату делали и пирсинг вообще цены б не было :) У нас в городе работала сеть подобного рода магазинчиков, вот если б с местами nn не сильно ошибались вообще было бы класс, но тянул их только ассортимент, потом цены стали завышать и потеряли целевую аудиторию в итоге. Без проблем продавали абсолютно весь ассортимент кому угодно и несовершеннолетним в том числе, проблем у них не возникало.

Я в данный момент работаю в алкогольной компании региональным бизнес-тренером, и тут, как вы понимаете, перед новым годом завал. А вроде как стабильную прибыль пока терять не хочется, видимо не успею открыться до нового года, скорее всего попаду только на весенний сезон, у нас январь февраль затишье и будет свободное время. Если вопрос связан с ценообразованием и вообще с связью работы с розничными или оптовыми компаниями, то последние 6 лет являюсь бизнес тренером, в совё время занимался и розничными компаниями, и фмсж, сотовый ритейл (отдельно хотелось бы выделить, много с ними работал), компании по продаже бижутерии так же были моими заказчиками, логисты и т.д. и т.п. В общей сложности в продажах около 12 лет, успел поработать и продавцом и на руководящих должностях. Тренинги в данный момент проводятся на всех уровнях от торговых до директоров. Тренинги как аудиторные так и совместные выезды. Так же продолжаю работать фриланс тренером, т.е. под заказы. В своё время раскручивал и открывал точки в нашем городе одного из сотовых ритейлов, а так же несколько диллерских точек. Обучал будущих директоров магазинов формированию прибыли, вопросам маржинальности товара, вопросам формированию конечной цены, расчётам рентабельности точки и мотивации персонала. Ну и естественно напрямую связан с формированием маркетинговых и рекламных акций. На данный момент нахожусь на этапе подписания договора с одним из ТРЦ города, но они очень сильно затягивают время и либо я сменю ТЦ, либо получится таки их дожать, но в данный момент человека принимающего рещения нет в городе. Надеюсь на лучшее :)

На данный момент нахожусь на этапе подписания договора с одним из ТРЦ города, но они очень сильно затягивают время и либо я сменю ТЦ, либо получится таки их дожать, но в данный момент человека принимающего рещения нет в городе. Надеюсь на лучшее :)

Только я не поняла из ваших постов, закупку то вы делали уже или дожидались решения с ТЦ? Это я к чему, вряд ли вы уже действительно до НГ откроетесь, если еще и товара нет ко всему. Тогда и правда торопиться не стоит, откроетесь к выпускным вечерам, это тоже тема. А уж летом то обороты вообще отличные, если не сказать колоссальные (ну для нашего сегмента, конечно :) ).

Спасибо большое.

К сожалению, на момент закупки товара у меня был хороший контакт с одним из администраторов одного ТЦ и я собирался открыться там, но он сменил сферу деятельности и место то сдали (ситуацию с другим ТЦ описал выше), теперь товар лежит, и думаю что он уже будет не актуален. ПО хорошему поторопиться стоит, в общем крайний срок - 12 декабря, если договора не будет (или другого приемлемого варианта), то откладываю до следующего года. Товар есть, есть дизайн проект, есть исполнители в течении примерно7 дней поставят точку, есть продавцы,.... есть, пожалуй всё. Нет места (самого главного).

...теперь товар лежит, и думаю что он уже будет не актуален. ПО хорошему поторопиться стоит, в общем крайний срок - 12 декабря...

Не думаю, что товар потеряет актуальность за 3-5 месяцев. Но вот 12 декабря мне кажется поздноватым. Конечно, если ТЦ раскручен и у покупателей уже есть «проторенные дорожки» к вашим «соседям», то рискнуть можно,…но я бы не стала.

У меня был опыт такого открытия, числа 18 декабря. Честно, не айс. Хотя все равно народ покупал, но как-то вяленько. Но это была моя первая точка, первый опыт. Как сейчас помню выручка 30.12 - 11 000 руб., 31.12 – 9 000 руб. Потом немного рождественских каникул нам на руку, а потом тишина…до марта. Но, как вы понимаете, аренду берут каждый месяц, потому и не рискнула бы сейчас, например, открыться в середине декабря, поскольку место «не прикормлено», спрос толком не изучен, много ошибок в ассортименте, и, как следствие, результата мало.

Товар есть, есть дизайн проект, есть исполнители в течении примерно7 дней поставят точку, есть продавцы,.... есть, пожалуй всё. Нет места (самого главного).

Купить товар, составить дизайн-проект, продавцы- И ПРОБЛЕМАМИ-ТО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Как вы умудрились вбахаться во всё это - НЕ ИМЕЯ САМОГО ГЛАВНОГО? ХОРОШЕГО МЕСТА? НАДО БЫЛО ТУТ СПРОСИТЬ-думаю подсказали бы не вбахиваться....

Страшно иногда становится,- как всё-таки люди пролетают без опыта,-когда тут читаешь....

Спасибо большое, я знаю, что тут бы получил совет, но как и писал выше, место было, просто стечение обстоятельств :) Но ничего страшного.

как у кого сейчас с продажами? встали на новом месте

пока не густо, подстветку еще не сделали и островок немного меньше сделали

теперь 4 витрины приходится дома хранить :-) тяжело было поднимать на последний этаж

2 дня без продавца стояли

еще киргиз конкурент недалече от нас открылся

будем держаться пересомтрели ценообразование

надо до Нг максимум отработать

• Создать...