vetoshnet Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 accessorizeladycollection marmalato Чем заполнять думаете? Как часто менять ассортимент будете ? Без смеха.Объясните ,что это за разновидности ассортимента. Заполнять думаю тем же - расширю имеющийся ассортимент.И добавлять буду новые направления.Какие - точно сказать не могу.Для этого и хочу посетить гостиницу Севастополь.Я так понял,Вы там не были?Там буду брать бисер(не только сами бисеринки,но и расходники - нитки,проволоку,замки для бус/браслетов.Есть специальные сайты крупные для любителей бисероплетения),он точно дешевле ,и выбор больше,нежели на Садике.Потом попробую сувениры.И так далее.Одним словом,буду добавлять много чего,что заинтересует клиента,то и буду развивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Без смеха.Объясните ,что это за разновидности ассортимента. Заполнять думаю тем же - расширю имеющийся ассортимент.И добавлять буду новые направления.Какие - точно сказать не могу.Для этого и хочу посетить гостиницу Севастополь.Я так понял,Вы там не были?Там буду брать бисер(не только сами бисеринки,но и расходники - нитки,проволоку,замки для бус/браслетов.Есть специальные сайты крупные для любителей бисероплетения),он точно дешевле ,и выбор больше,нежели на Садике.Потом попробую сувениры.И так далее.Одним словом,буду добавлять много чего,что заинтересует клиента,то и буду развивать Это я вам ссылки (неактивные) дала на ассортимент федералов, но модератор убрала .ру и .ком (видимо нельзя). С вашим ассортиментом уже проясняется, типа что-то а ля 1000 мелочей. Ну бисер и фурнитура это хорошо, сейчас действительно много любителей, поэтому спрос будет, главное ассортимент что бы большой был. Тогда уж, до кучи берите схемы для вышивания, ну и ниточки какие (мулине это называется у них?). Можно фимо взять, тоже любителей полно. Сувениры я б не стала брать, что б уж совсем не захламляться. А на Садоводе я отродясь бисера не видела. Прочитайте тему с начала и до конца (и не только эту, здесь их как минимум три), посмотрите, что написано об аксессуарах для волос, это очень актуально (гораздо круче чем бижу в чистом виде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraR Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 В отдельности плохо из-за того,что наш товар покупают в довесок к одежде?На Садоводе какие линии Вы посещаете?Я просто всегда езжу на Любу,на Садоводе не было времени прошвырнуться,кроме 13(кажется) линии ничего не знаю.А Севастополь работает .Мой корешок возит оттуда мелочевку(канцелярию(ручки-фломики) и всякую прочую кухонную мелочь именно оттуда до сих пор.И говорит,что там моей бижутерии валом.Но тут загвоздка - он не рубит фишку в этом.Никак не разбирается.А живет от меня в 80-ти километрах,общение больше на пальцах.Вот и ищу конкретно тех,кто ездит туда.Всё-таки два корпуса по 16 этажей каждый.И не верю,что все 16 этажей набиты одной бирюзой и янтарем ,да бисеромНу,да,я что-то погорячился :icon_mrgreen: И терминал такой видел в Магните Ездила в Севастополь уже несколько раз, в последний раз в конце ноября закупаться новогодними сувенирчиками и всякой прочей новогодней мелочевкой. Там цены на это пониже были, чем на Садоводе. С Люблино у меня как-то не сложилось, была там всего пару раз. Севастополь в целом мне нравится, бижутерии там много, но такой как на рынках не очень, хотя есть. Там в основном бижу из камней, тяжелые массивные серьги и браслеты Индия, много пластика /бусы, серьги, браслеты/, на нижних этажах есть лавчонки с корейской бижу. Цены чуть пониже, чем на Садоводе. НО... большой для меня минус, из-за которого я все-таки выбираю Садовод - это то, что аксессуаров для волос там не особено много а именно они составляют у меня основной вал продаж. Хотя летом брала там очень красивые цветы для волос с лентами /на Садоводе таких не видела/, очень дешево, уходили влет. И вообще там в целом бижу такая как бы побюджетней что ли, попроще. На Садоводе интересней. Но ездить буду продолжать и туда, и туда. Потому что там завались бисера и швейной фурнитуры. На рынке бисер тоже есть и на 13 линии и в линиях АН, но там он жуть какой дорогой, удивительно кто его покупает, даже в оптовых компаниях типа Гаммы намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 На Садоводе интересней.Но ездить буду продолжать и туда, и туда. Потому что там завались бисера и швейной фурнитуры. Не подскажете,на Садик по каким линиям затариваетесь?У меня,кстати,волосяная тема не моя.Но ,когда будет магазин,можно будет и это развить.Севастополь работает с 10-00,кажется?И корпуса какие по бижу,3 и 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Учет автоматизирован, все модели имеют свое фото в каталоге, что бы не запутаться. Эк-панели отличный вариант для размещения всего товара, даже и не знаю, что можно исключить. На самом деле есть фото всего?? Неужели оно того стоит? А как вы продаете невидимки к примеру? Неужели так получается быстрее? Или только из-за учета? Я не представляю как бы мы в новый год вчетвером пикали бы сканерами каждую побрякушку.. Мы еле как успевали в пакетик все скидать и на калькуляторе все сложить. Тем более калькуляторов 3, а сканер один был бы.. И фотать все это тоже мне кажется жесть. Я товар дома разбираю, делю по отделам, в 3 колонки просто в тетрадке записываю приход, а на упаковках просто быстро пишу фломастером цену каждого изделия, все остальное делают продавцы. И то мне кажется это много времени отнимает. Остаток общей суммой. Учет редкий и длительный процесс для нас:) на доверии работаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Я вот что заметила: очень у многих платья к этому НГ черного цвета, потому им надо, что бы бусы\цепи выделялись на этом фоне, поэтому продается все контрастное. Красного у меня ничего нет, ну не встретила я ничего приличного красного цвета. Был один вариант, но там остаток был, поэтому вид непрезентабельный. Жаль. У меня у самой будет очень красивое декольтированное красное платье, но я… «сапожник без сапог», ну не видела я ничего красного, или с элементами красного, может не там смотрела. У нас красный цвет всегда хорошо берут, поэтому я всегда где вижу серьги с красным или еще что-то, то обязательно беру больше. На новый год брали и черный цвет и красный и синий и бирюзовый и серый хорошо, чтоб особо разобрали красные колье быстрее, чем остальные, такого не было. Белые конечно же лучше всего, а остальное наравне вроде.. А вообще хочется поздравить всех с Новым годом и пожелать всем такой торговли весь год , как в последние дни декабря! :13: Как все отработали? Мы очень хорошо, выручка превзошла даже самые смелые мои прогнозы:) надеюсь у всех так? Теперь можно отдохнуть и обсудить все, а то лично у меня весь декабрь не было времени даже зайти на любимый бизнес форум. Старались все успеть, чтоб не упустить шанс заработать как можно больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 у меня подвески продаются в основном под серебро и камеи и браслеты так же под серебро с кахалонгом крашенным под бирюзу,а вот серьги огромные со стразами очень хорошо продаются (видимо дом 2 насмотрелись)вы сов завозили?я привезла но пока не продаются хотя совы уже в моду вошли но до нашего Урала еще нет Не знаю почему, но у меня одна несчастная камея уже второй год висит и не нужна никому. А так у нас все продавалось из подвесок хорошо, и крупные и под ювелирку и колье дешевые по 500 руб и по 3000 наборы, а кольца так это вообще хит продаж. До Сибири совы даже дошли уже, прям целенаправленно приходили и спрашивали, у меня правда было 2 браслета всего, последние забрала у поставщика, сережек пар 10 было, остались одни серьги вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Скажите, пожалуйста, в Питере есть хороший выбор бижутерии оптом? Или с Москвой он и рядом не стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Не знаю почему, но у меня одна несчастная камея уже второй год висит и не нужна никому. А так у нас все продавалось из подвесок хорошо, и крупные и под ювелирку и колье дешевые по 500 руб и по 3000 наборы, а кольца так это вообще хит продаж. До Сибири совы даже дошли уже, прям целенаправленно приходили и спрашивали, у меня правда было 2 браслета всего, последние забрала у поставщика, сережек пар 10 было, остались одни серьги вроде. Оля не подумайте что я вам не верю, но как могут ХОРОШО продаваться наборы по 3000 р. из БИЖУТЕРИИ???? Не, ну и у нас есть наборы и по 3500 и по 4200, но сказать что на них есть ощутимый спрос сложно. Не, конечно берут но очень случайно... а основная масса населения по поводу такой цены высказывается - "Да вы ОХ...ЕЛИ, это ж бижутерия, как она может стоить 3т.?" И хрен им объяснишь что там стразы не на фольге и почти своровски и метал не говно как обычно. И Это не в самом бедном районе Питера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Я не представляю как бы мы в новый год вчетвером пикали бы сканерами каждую побрякушку.. Мы еле как успевали в пакетик все скидать и на калькуляторе все сложить. Калькуляторы??? У меня бы продавцы давно с неврозом в лежку лежали бы, если бы не сканер. Особенно на НГ – это вообще застрелиться, в разы больше времени ушло бы. Я когда точку автоматизировала, то они вот так же с неврозом ходили, на грани увольнения, типа хозяйка сбрендила совсем! Это из серии: «ну ладно, попробуем, но мы за себя не отвечаем, чуть что, пусть сама встает за свою компьютеризированную кассу, флаг ей в руки». Мне это конечно в глаза никто не говорил, но по глазам читалась паника, смешанная со злорадностью. Когда же они поняли, что для работы со сканером и программой не надо «академиев заканчивать», когда они поняли, что калькулятор – это орудие посложнее, вот тогда то они, в случае, когда прога давала первые сбои (по моей вине, настроила немного не так), или комп чудил, названивали мне, что трубка накалялась до красна. Настолько люди привыкли к быстроте и простоте работы, что когда я им говорила перейти в режим только кассы (ну и калькулятора, соответственно), они реально недоумевали, КАК МОЖНО!!!???, неудобно, неэффективно, очередь ведь создаетсяяяяя!!! Это все было, ну может в первый месяц, несколько раз, ничего, отладили и все успокоились. Точка уже автоматизирована около 3,5 лет, глобальных проблем не было никогда, всё решаемо, а сама касса ттт, вообще никогда не подводила. С компом были сложности, да, но это опять же моя вина, дерьмовый поставила с самого начала, недооценила, думала сэкономить. В процессе эксплуатации пришлось поменять. Мне даже и распинаться не хочется, на сколько проще стало работать и вести учет. Мне кажется, что все, у кого автоматизирована точка, поддержат меня в этом. Особенно это касается нашего товара, так же канцелярии, фурнитуры (любой), ну и остальной мелкоштучки. Тем более калькуляторов 3, а сканер один был бы.. У меня в предпраздничную неделю работала 2 продавца. Одна в зале, так сказать, другая строго на кассе. Последняя стояла, как у станка. Интервал между чеками от 1,5 до 5 мин., а в некоторых случаях и несколько секунд. Даже и представить себе не могу работу в таком ритме и с калькулятором. Я товар дома разбираю, делю по отделам, в 3 колонки просто в тетрадке записываю приход, а на упаковках просто быстро пишу фломастером цену каждого изделия, все остальное делают продавцы. И то мне кажется это много времени отнимает. Остаток общей суммой. Учет редкий и длительный процесс для нас на доверии работаем. Оль, ну сами то сравните алгоритм: 1. Вы: разбираете и делите по отделам. Я: беру первое, попавшееся мне в руку, и одним кликом мышки, заношу в базу (в ту категорию\отдел, который мне нужен). Это от 1 мин. времени, + фото (еще меньше времени). 2. Вы: записываете в приход. Я: это уже сдалала, см.п.1 3. Вы: на упаковках пишите фломиком цену. Я: этикет-пистолетом (1 сек.) и аккуратно и цивильно. Из этого следует, что такая рутина у меня занимает, возможно, меньше времени, чем у вас, а учет, в конечном итоге, точнее и быстрее. Конечно здесь есть один очень важный момент, которого у вас нет, это штрихкода. Да, они отнимают время, и иногда нервы. Но тут уж, что бы «спалось спокойнее» идешь на жертвы. Сам штрихкод, это ведь не только «полосочки», это же еще и информация о продавце, название изделия, которые прописываются на нем. Они ооочень маленькие и поэтому работа с ними муторна, но, зато, минимум требований закона мы выполняем + опять же учет и быстрота оформления покупки. На самом деле есть фото всего?? Неужели оно того стоит? А как вы продаете невидимки к примеру? Неужели так получается быстрее? Или только из-за учета? Фото товара необязательно, но мне, в итоге, так удобнее. И здесь плюсов кроется гораздо больше, чем минусов, и для меня и для продавцов. И для удобства учета, и для удобства закупок (закупаешь либо такое же, либо похожее, либо «по мотивам», либо под заказ), и для пополнения товарного остатка в магазин (ты знаешь на 100%, что же продалось и чего довести, ведь товар в единственном экземпляре редко берешь, в основном упаковками, а если ты видишь только код товара, который продался, ты можешь его у себя на складе до второго пришествия искать, и не найдешь, когда товара много) и тд. Я в ассортименте рынка плаваю, как рыба в воде и могу сказать абсолютно точно, что будет продаваться, что будет, но хуже, что встанет мертвяком (но, возможно, для ассортимента взять надо), могу послать куда подальше продавца, если он мне будет «нежно шептать» в ухо, типа это новинка, эксклюзив – бери, не сомневайся, тк знаю месяц и год, когда этот товар (или аналогичный) прошел через мои руки. Все это тоже закрепляется в памяти еще и с помощью фоток. Все вышесказанное справедливо только в том случае, если у тебя действительно большущий ассортимент и хороший оборот. А когда постоянный штиль на точке, то и так товар весь знать будешь, без всяких там выкрутасов. Что же касается невидимок, то тут все еще проще. Они идут в баночках (в них же и стоят на витрине). На каждый вид (если вам так уж сильно хочется) невидимок, делается один штрихкод, который клеится на банку. При продаже продавец сканирует банку и ставит в графу «количество» столько штук, сколько берет покупатель. Это быстрее, чем отсчитать кол-во невидимок+умножить кол-во на цену+посчитать еще и сдачу. К этому же способу относим продажу пуссет, дешевых мелких резинок и прочих мелких изделий без упаковки. Никого не агитирую на автоматизацию, а просто отвечаю на вопрос. Не для всех точек подойдет такой метод. Это, опять же повторюсь, зависит от оборота и проходимости точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Как все отработали? Мы очень хорошо, выручка превзошла даже самые смелые мои прогнозы:) надеюсь у всех так? Теперь можно отдохнуть и обсудить все, а то лично у меня весь декабрь не было времени даже зайти на любимый бизнес форум. Старались все успеть, чтоб не упустить шанс заработать как можно больше :) Продажи радовали день ото дня! В итоге отработали на 5, хотя могли бы и на 5+. Что повлияло: 1. Два раза открывались на час позже (по техническим причинам). 2. К 30.12 уже не было того разнообразия бус и браслетов, которое было несколько раз закуплено на всю предновогоднюю продажу. Рейтинг декабрь 2012: 1. Бусы 2. Серьги 3. Шпильки 4. Невидимки, зажимы 5. Банты 6. Ободки и диадемы 7. Крабы и заколки 8. Браслеты 9. и тд. Сейчас наступает время инвентаризации, наведения порядка и сортировки. Очень очень неспеша, будем готовиться к 8 марта. Всех с Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Оля не подумайте что я вам не верю, но как могут ХОРОШО продаваться наборы по 3000 р. из БИЖУТЕРИИ???? Не, ну и у нас есть наборы и по 3500 и по 4200, но сказать что на них есть ощутимый спрос сложно. Не, конечно берут но очень случайно... а основная масса населения по поводу такой цены высказывается - "Да вы ОХ...ЕЛИ, это ж бижутерия, как она может стоить 3т.?" И хрен им объяснишь что там стразы не на фольге и почти своровски и метал не говно как обычно. И Это не в самом бедном районе Питера! Ну во-первых речь шла о предновогодней торговле, а во-вторых "хорошо продаются" понятие растяжимое и может что хорошо для меня, для вас так себе:) Судите сами, за последние 2 недели продали 6 наборов бижутерии 2500-3500, которые с обычным металлом и с такими блестящими камнями очень красивыми, они как бы в виде колье сделаны, 14 наборов серьги и подвеска, где металл тоже обычный, но камни как сваровски, стоимость таких 1500-2300. И сваровски наборов продали около 20, там металл серебро, и камни при нашей теперишней подсветке блестят даже лучше, чем в магазине сваровски:) цена на эти наборы 1800-2900. Для меня это хорошие продажи, но в обычные месяца я думаю, что таких наборов будет продаваться 2-3 и не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Калькуляторы??? У меня бы продавцы давно с неврозом У меня в предпраздничную неделю работала 2 продавца. Одна в зале, так сказать, другая строго на кассе. Последняя стояла, как у станка. Интервал между чеками от 1,5 до 5 мин., а в некоторых случаях и несколько секунд. Даже и представить себе не могу работу в таком ритме и с калькулятором. Вот смотрите, у меня отдел закрытого типа, нет экономпанелей, весь товар лежит на стеклянных полках и на подставках специальных для бижутерии из оргстекла и из бархата. У меня на витрине нет ни одной упаковки и ни одной картонки, только на колечках оставляем этикетки, тк на них размер указан, и то только на тех, которые лежат в повторах, на витрину на подставочки выкладываем без бирки. На каждый краб, заколку, брошь, браслет продавцы приделывают ценник на веревочке, типа как в ювелирках, ценник этот очень маленький, примерно сантиметр на 1,5-2. На нем только цена. Либо если набор висит на подставке, то ценник клеится на подставку, все только этикет пистолетом. И я вот вообще никак не представляю, как клеить штрих код на все это, например у меня есть супер подставка под серьги:) металлическая круглая многоярусная, она всегда стоит на прилавке и серьги с нее продаются очень хорошо, так вот на нее мы лепим ценник с пистолета, и у каждой пары получается своя цена, потом серьги продали, ценник отлепили и приклеили любой другой и серьги, просто не представляю, как на серьги без упаковки приклеить штрих код. Всякая мелочевка лежит в свободном доступе на витрине в прозрачных коробах, там например лежат резинки по 5,10,15,20 и 40 руб. Покупатель видит все цены, он набрал разных резиночек и заколочек по разным ценам, я стою у прилавка обслуживаю кого-то или другой человек пока примеряет что-то. Ко мне подходит тот, который набрал резиночек, я никуда не отходя либо в уме либо на калькуляторе считаю резиночки каких по 20 каких по 30 он набрал, говорю 350 руб, мне подал 500, я развернулась в кассу 1 метр, подала 150 руб и все. При чем в эту коробочку с деньгами помимо меня может еще кто- то развернутся и все нормально. А если бы был сканер, то мне бы пришлось доставать эти коробки, идти к сканеру, каждую из них пикать, вводить количество, потом каждую обратно ставить, а в это время остальные продавцы будут стоять и ждать, пока я пропикаю все резиночки и когда освободится сканер. Вроде это дольше.. Так же и шпильки например, у меня они все стоят в одной большой специально сделаной для них подставке. Там как бы ячейки, в каждой ячейке своя цена, просто просят каких-то, я подала, умножила 8 на 20 и все.. 4 прилавка, 4 человека работало, каждый обслуживает своего человека, каждый знает, кому что посчитать и блягодаря нескольким калькуляторам одновременно можно обслужить 3-4 человека. А если бы был сканер, то в моем отделе это был бы п...ц, ведь нельзя даже за какую то мелочь посчитать без сканера. А так деньги взял, товар отдал и все. Но если у меня когда-нибудь будет отдел на свободном доступе с экономпанелями и товар тоже будет висеть с упаковкой на крючках, то там штрих приклеить будет проще и я возможно автоматизирую торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Оль, ну сами то сравните алгоритм:1. Вы: разбираете и делите по отделам. Я: беру первое, попавшееся мне в руку, и одним кликом мышки, заношу в базу (в ту категорию\отдел, который мне нужен). Это от 1 мин. времени, + фото (еще меньше времени). 2. Вы: записываете в приход. Я: это уже сдалала, см.п.1 3. Вы: на упаковках пишите фломиком цену. Я: этикет-пистолетом (1 сек.) и аккуратно и цивильно. Вот сравниваю:) А вы не делите по отделам что ли товар? Все равно ведь делите по отделам в плане того, что раскладываете по разным пакетам. Или внесли в программу, а товар сам по пакетам разложится? Вот об этом я говорила, когда писала, что делю по отделам, то есть просто раскладываю по 3 пакетам. Я беру 10 пар сережек. Подписываю цену именно фломастером, потому что пистолетом получается медленнее, так как цены на один и тот же товар в разных отделах отличаются, а чтоб на пистолете каждую цену изменить, то это тоже время, моя рука и мозг пишут фломастером быстрее. Цивильность меня не интересует, потому что эти цены фломастером видят только продавцы, потому что ни одной упаковки у меня на витрине нет. Потом записываю цены в столбик того отдела, в который я положила. А вы достаете из пакета пару сережек, и какие манипуляции с ней делаете, чтоб на ней появился штрих и она была внесена на приход? Вы продаете все в рыночной упаковке или все перевешиваете на свои фирменные картонки? По поводу учета, он конечно же офигенный и суперточный при автоматизированной торговле, но я не готова идти на такие жертвы, как клеить штрих на каждую мелочь, мне страшно представить, сколько это отнимает времени при хорошем товарообороте. Если учесть, что бижутерия, это такой товар, который редко повторяется, за исключением 20 процентов классики, которые есть уже несколько лет и постоянно продается. Я постоянно привожу все бижутерию в одном экземпляре практически, ( не аксессуары для волос) и каждый раз все разное, это мне каждый раз заносить новую позицию в компьютер? И когда я товар разбираю дома, то меня никто не отвлекает, я могу это делать хоть днем, хоть ночью, если днем времени нет, и продавцы не видят моих накладных с закупочными ценами и я не мешаюсь в отделе. А если я поставлю комп, то разбирать смогу только в отделе. Тоже немаловажный минус для меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну во-первых речь шла о предновогодней торговле, а во-вторых "хорошо продаются" понятие растяжимое и может что хорошо для меня, для вас так себе:) Судите сами, за последние 2 недели продали 6 наборов бижутерии 2500-3500, которые с обычным металлом и с такими блестящими камнями очень красивыми, они как бы в виде колье сделаны, 14 наборов серьги и подвеска, где металл тоже обычный, но камни как сваровски, стоимость таких 1500-2300. И сваровски наборов продали около 20, там металл серебро, и камни при нашей теперишней подсветке блестят даже лучше, чем в магазине сваровски:) цена на эти наборы 1800-2900. Для меня это хорошие продажи, но в обычные месяца я думаю, что таких наборов будет продаваться 2-3 и не больше. Оля, трижды не хотел бы вас обидеть НООООООО!!!!!, Своровский с серебре за 1800 за набор!?????? или это цена в долларах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Оля, трижды не хотел бы вас обидеть НООООООО!!!!!, Своровский с серебре за 1800 за набор!?????? или это цена в долларах? Ну это же реплика:) но металл точно серебро, я к ювелиру подходила, и камни очень похожи, это сваровски элементс, упаковка фирменная сваровски. Все в коробочках и пакетик такой же даже и бирочки сваровски. И наценка у меня не как в фирменном магазине, а всего в 3 раза от китайский цены. Но людям я говорю правду, что это китай. Вы мне лучше подскажите, в питере есть хороший выбор бижутерии или вы в москву за товаром катаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 На каждый краб, заколку, брошь, браслет продавцы приделывают ценник на веревочке, типа как в ювелирках, ценник этот очень маленький, примерно сантиметр на 1,5-2. На нем только цена. Либо если набор висит на подставке, то ценник клеится на подставку, все только этикет пистолетом. И я вот вообще никак не представляю, как клеить штрих код на все это У моих просто нет времени приделывать веревочки, для моего отдела это нереально, оч.долго. Сам штрихкод имеет такие же размеры, как ваш ценник, только с одной стороны цена, а с другой штрихкод. Так, например, на резинках (от 50руб.и выше), игловым пистолетом простреливается ценник (со штрихкодом с обратной стороны) и резинки вешаются на крючок, одна за другой. Надо покупателю купить, снял и на кассу (1 метр от экономпанели), там продавец просто сканирует, вводит сумму, полученную от покупателя (например 500руб.) и касса выдает кол-во сдачи, которое нужно отдать покупателю. Сам процесс покупки занимает 1,5 мин., если покупатель не копается, и если у продавца с мелочью всё в порядке. Если же на подставке висит однотипный товар, или с одинаковой ценой (и одинаковой закупкой), то штрихкод клею на подставку. например у меня есть супер подставка под серьги металлическая круглая многоярусная, она всегда стоит на прилавке и серьги с нее продаются очень хорошо, так вот на нее мы лепим ценник с пистолета, и у каждой пары получается своя цена, потом серьги продали, ценник отлепили и приклеили любой другой и серьги, просто не представляю, как на серьги без упаковки приклеить штрих код. Если все серьги без упаковки и с разными ценами, то никак, конечно же. Я просто в подобных случаях унифицирую (Унификация – это распространённый и эффективный метод устранения излишнего многообразия посредством сокращения перечня допустимых элементов и решений, приведения их к однотипности) некоторый товар. Например: купила я серьги за 50 руб., все они разные, есть оч.красивые (которые и за 300 продать можно), есть середнячки (уйдут за 200), а есть ничего особенного, но все равно покупаемые (можно с легкостью продать за 150). Я присваиваю им один штрихкод и продаю всё по 180 руб, например. Всякая мелочевка лежит в свободном доступе на витрине в прозрачных коробах, там например лежат резинки по 5,10,15,20 и 40 руб. Покупатель видит все цены, он набрал разных резиночек и заколочек по разным ценам, я стою у прилавка обслуживаю кого-то или другой человек пока примеряет что-то. Ко мне подходит тот, который набрал резиночек, я никуда не отходя либо в уме либо на калькуляторе считаю резиночки каких по 20 каких по 30 он набрал, говорю 350 руб, мне подал 500, я развернулась в кассу 1 метр, подала 150 руб и все. При чем в эту коробочку с деньгами помимо меня может еще кто- то развернутся и все нормально. А если бы был сканер, то мне бы пришлось доставать эти коробки, идти к сканеру, каждую из них пикать, вводить количество, потом каждую обратно ставить, а в это время остальные продавцы будут стоять и ждать, пока я пропикаю все резиночки и когда освободится сканер. Вроде это дольше.. Вся мелочевка (включая резинки от 1 до 20 руб) стоит у меня прямо рядом с кассой (оч.часто берут на сдачу, да и просто так, как жвачки и прочую фигню в супермаркетах), поэтому моим никуда ходить не надо, оно все под рукой. В каждом лотке с определенной мелочью лежит ценник, на который так же наклеен штрихкод. Продавец набирает необходимое кол-во резинок, берет ценник, сканирует и вводит кол-во этих резинок. Каждую резинку «пикать» не надо. Я с вами не спорю и не пытаюсь вас переубедить, просто для моего отдела это хорошая экономия времени и телодвижений и по другому продавцы бы просто закопались. Для нас это долго. 4 прилавка, 4 человека работало, каждый обслуживает своего человека, каждый знает, кому что посчитать и блягодаря нескольким калькуляторам одновременно можно обслужить 3-4 человека. А если бы был сканер, то в моем отделе это был бы п...ц, ведь нельзя даже за какую то мелочь посчитать без сканера. А так деньги взял, товар отдал и все. Другими словами вы работаете без кассы, или у вас 4 кассовых аппарата? Если же вы пробиваете чеки в обязательном порядке, то троим остальным так или иначе придется ждать, пока касса освободиться, что бы пробить своему клиенту покупку. Тогда это «те же яйца, только в профиль». А вы не делите по отделам что ли товар? Все равно ведь делите по отделам в плане того, что раскладываете по разным пакетам. Или внесли в программу, а товар сам по пакетам разложится? Вот об этом я говорила, когда писала, что делю по отделам, то есть просто раскладываю по 3 пакетам. Я не совсем понимаю, что в вашем случае «делить по отделам». Я беру любой товар из пакета, присваиваю ему штрихкод, кликаю в программе на категорию товара, в который надо внести этот товар (например категория «серьги», или «ободки»), леплю штрихкод и все. Весь принятый мною товар я кладу в один пакет, а продавец в отделе уже разносит этот товар по шкафам, или экономпанелям. Я беру 10 пар сережек. Подписываю цену именно фломастером, потому что пистолетом получается медленнее, так как цены на один и тот же товар в разных отделах отличаются, а чтоб на пистолете каждую цену изменить, то это тоже время, моя рука и мозг пишут фломастером быстрее. Цивильность меня не интересует, потому что эти цены фломастером видят только продавцы, потому что ни одной упаковки у меня на витрине нет. Потом записываю цены в столбик того отдела, в который я положила. У меня все унифицировано. У нас с вами просто разные подходы к обработке товара. Вы продаете все в рыночной упаковке или все перевешиваете на свои фирменные картонки? По разному. Стараюсь на рынке выбирать товар с приличной (относительно, конечно) упаковкой, без всяких там сяоляодцыньхуань. В целом вполне норм. Некоторые переупаковываю, но такого товара мало. По поводу учета, он конечно же офигенный и суперточный при автоматизированной торговле, но я не готова идти на такие жертвы, как клеить штрих на каждую мелочь, мне страшно представить, сколько это отнимает времени при хорошем товарообороте. Я подозреваю, что времени уйдет столько же, сколько и уходит у вас Если учесть, что бижутерия, это такой товар, который редко повторяется, за исключением 20 процентов классики, которые есть уже несколько лет и постоянно продается. Я постоянно привожу все бижутерию в одном экземпляре практически, ( не аксессуары для волос) и каждый раз все разное, это мне каждый раз заносить новую позицию в компьютер? В большей степени это справедливо для аксессуаров д\волос. Саму бижутерию я часто унифицирую и под один штрихкод у меня идет по 5 видов серег, по 5 видов бус и тд., для меня эта категория не так важна, я это делаю учета для. И когда я товар разбираю дома, то меня никто не отвлекает, я могу это делать хоть днем, хоть ночью, если днем времени нет, и продавцы не видят моих накладных с закупочными ценами и я не мешаюсь в отделе. А если я поставлю комп, то разбирать смогу только в отделе. Тоже немаловажный минус для меня.. Я все это делаю дома, программа одна, но с возможностью установки и дома, т.е.за это деньги отдельно не платила. Продавцы получают накладную, где кол-во и продажная цена, они не имеют возможности видеть закупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 У моих просто нет времени приделывать веревочки, для моего отдела это нереально, оч.долго. Сам штрихкод имеет такие же размеры, как ваш ценник, только с одной стороны цена, а с другой штрихкод. Так, например, на резинках (от 50руб.и выше), игловым пистолетом простреливается ценник (со штрихкодом с обратной стороны) и резинки вешаются на крючок, одна за другой. Надо покупателю купить, снял и на кассу (1 метр от экономпанели), там продавец просто сканирует, вводит сумму, полученную от покупателя (например 500руб.) и касса выдает кол-во сдачи, которое нужно отдать покупателю. Сам процесс покупки занимает 1,5 мин., если покупатель не копается, и если у продавца с мелочью всё в порядке.Если же на подставке висит однотипный товар, или с одинаковой ценой (и одинаковой закупкой), то штрихкод клею на подставку. Если все серьги без упаковки и с разными ценами, то никак, конечно же. Я просто в подобных случаях унифицирую (Унификация – это распространённый и эффективный метод устранения излишнего многообразия посредством сокращения перечня допустимых элементов и решений, приведения их к однотипности) некоторый товар. Например: купила я серьги за 50 руб., все они разные, есть оч.красивые (которые и за 300 продать можно), есть середнячки (уйдут за 200), а есть ничего особенного, но все равно покупаемые (можно с легкостью продать за 150). Я присваиваю им один штрихкод и продаю всё по 180 руб, например. Вся мелочевка (включая резинки от 1 до 20 руб) стоит у меня прямо рядом с кассой (оч.часто берут на сдачу, да и просто так, как жвачки и прочую фигню в супермаркетах), поэтому моим никуда ходить не надо, оно все под рукой. В каждом лотке с определенной мелочью лежит ценник, на который так же наклеен штрихкод. Продавец набирает необходимое кол-во резинок, берет ценник, сканирует и вводит кол-во этих резинок. Каждую резинку «пикать» не надо. Я с вами не спорю и не пытаюсь вас переубедить, просто для моего отдела это хорошая экономия времени и телодвижений и по другому продавцы бы просто закопались. Для нас это долго. Другими словами вы работаете без кассы, или у вас 4 кассовых аппарата? Если же вы пробиваете чеки в обязательном порядке, то троим остальным так или иначе придется ждать, пока касса освободиться, что бы пробить своему клиенту покупку. Тогда это «те же яйца, только в профиль». Я не совсем понимаю, что в вашем случае «делить по отделам». Я беру любой товар из пакета, присваиваю ему штрихкод, кликаю в программе на категорию товара, в который надо внести этот товар (например категория «серьги», или «ободки»), леплю штрихкод и все. Весь принятый мною товар я кладу в один пакет, а продавец в отделе уже разносит этот товар по шкафам, или экономпанелям. У меня все унифицировано. У нас с вами просто разные подходы к обработке товара. По разному. Стараюсь на рынке выбирать товар с приличной (относительно, конечно) упаковкой, без всяких там сяоляодцыньхуань. В целом вполне норм. Некоторые переупаковываю, но такого товара мало. Я подозреваю, что времени уйдет столько же, сколько и уходит у вас В большей степени это справедливо для аксессуаров д\волос. Саму бижутерию я часто унифицирую и под один штрихкод у меня идет по 5 видов серег, по 5 видов бус и тд., для меня эта категория не так важна, я это делаю учета для. Я все это делаю дома, программа одна, но с возможностью установки и дома, т.е.за это деньги отдельно не платила. Продавцы получают накладную, где кол-во и продажная цена, они не имеют возможности видеть закупку. Я к сожалению не умею цитировать частями, просто так отвечу по порядку, Приделывать веревочки не так долго, потому что они готовые уже, она уже готовая с картонкой, просто на картонку лепится ценник и продевается картонка между ниточек, по времени примерно как и с игловым пистолетом, просто если мне делать пистолетом, то будет некрасиво лежать на витрине, т к веревочка лежит рядом, а пластмасска цбудет торчать. Если бы у нас были экономпанели, то конечно же вешать на крючки намного проще. Тем более на витрине лежиит одна резинка с веревочкой, а в подтоварнике еще 8 таких же, на все продавец веревки не делает, только на одну, просто подает потом с низу, а та с веревочкой так и лежит на полке дальше. Унифицировать мне не нужно, так как мне без разницы будут все по одной цене или по разным, все равно за каждой парой будет наклеена ее цена и покупатель увидит ее, если посмотрит на серьги. Я наоборот люблю разные цены и ставлю их от внешнего вида и у меня есть цены 75, 95, 125, 145, 175, 195, 225, 245 и тд:) а в другом отделе наоборот цены округленные. Возле кассы мы поставить не можем, тк отдел закрытый, просто на прилавках стоят подставки с разной мелочью, с распродажей и тд. Кассы у нас нет конечно же, мы же не в москве, в том то и дело, что единственное, что нужно, чтоб обслужить покупателя, это посчитать сумму его покупки на калькуляторе, который всегда под рукой на прилавке и подать сдачу.'поэтому сколько продавцов, столько мы и можем человек одновременно обслужить. Делить по отделам, это значит, что у меня 3 отдела в 3 разных магазинах. А в один отдел я записываю приход просто общей суммой, не разделяя его на заколки, серьги и тд. Если бы был один отдел, то мне бы в 3 раза быстрее можно было бы все разбирать, тк записывать все в одну графу и делить не нужно ничего, все по одной цене в один пакет и все. Вот например у меня много часов наручных, очень много видов, цены от 200 руб и до 4000. Они лежат в подтоварке, каждый в пакетке, на котором от руки написана цена фломиком, на витрине каждые часы на подставке, на подставке приклеен ценник. Часы продали, ценник отклеили, приклеили другой и выставили другие часы. А со штрихом как? Вот про то, что штрих клеить дома, я даже не знала, а в отделе нет принтера? А если что то нужно уценить или сделать скидку или списать, то это как происходит? Ну у вас в основном аксессуары, поэтому бижу вы унифицируете, а у меня сейчас очень большой ассортимент бижутерии, ее унифицировать очень сложно, т к даже браслетов видов 200 и все разные и цены разные и материал разный. Простите за глупый вопрос, а рынки в Москве крытые как в магазине или на улице как и на обычном рынке?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну это же реплика:) но металл точно серебро, я к ювелиру подходила, и камни очень похожи, это сваровски элементс, упаковка фирменная сваровски. Все в коробочках и пакетик такой же даже и бирочки сваровски. И наценка у меня не как в фирменном магазине, а всего в 3 раза от китайский цены. Но людям я говорю правду, что это китай.Вы мне лучше подскажите, в питере есть хороший выбор бижутерии или вы в москву за товаром катаетесь? НЕт в Питере хорошего ассортимента бижутерии. Всё что продается оптом привезено из Москвы. Ни одна фирма бижутерию из Китая самостоятельно не возит. У нас даже брендовая китайская бижу типа "Blucom" и подобная не особенно представленная, потому как и в Москве она уже дорогая, а её ещё нужно тут наценить и перепродать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 НЕт в Питере хорошего ассортимента бижутерии. Всё что продается оптом привезено из Москвы. Ни одна фирма бижутерию из Китая самостоятельно не возит. У нас даже брендовая китайская бижу типа "Blucom" и подобная не особенно представленная, потому как и в Москве она уже дорогая, а её ещё нужно тут наценить и перепродать. Меня больше не фирмы интересуют, а обычные рынки.. Тоже нет таких? Значит лучше до москвы доехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraR Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Не подскажете,на Садик по каким линиям затариваетесь?У меня,кстати,волосяная тема не моя.Но ,когда будет магазин,можно будет и это развить.Севастополь работает с 10-00,кажется?И корпуса какие по бижу,3 и 4? Да, Севастополь 3 и 4 корпуса. Начните с третьего, там вроде бы только опт. В четвертом много розницы тусуется, но я и его посещаю иногда, там на шестом этаже интересная перуанская бижу, на рынках такую не увидите, у меня летом ее очень хорошо разбирали. Самый хороший выбор бисера и всякой фурнитуры для бисера на пятом этаже, вроде бы 509 комната. Цены - гуд. Если Вам не к спеху, могу в визитки глянуть, где чего еще интересное водится, но только когда до дома из гостей доберусь, завтра вечером. Я всегда начинаю с верхних этажей, ниже пятого никогда не доходила - деньги заканчивались. Работает гостиница типа с 9 до 20, но на деле даже в 10 еще многие комнаты закрыты, закрываться начинают где-то после пяти, но я там дольше шести никогда и не задерживалась. Тему "для волос" Вам тут уже советовали развивать, я согласна, отдача будет больше. По Садоводу я Вам в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiraR Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Простите за глупый вопрос, а рынки в Москве крытые как в магазине или на улице как и на обычном рынке?:) ТЯК Москва /Люблино/ - крытый теплый ТЦ, но по сути рынок. Садовод - тоже крытый, но на улице, там холодно, обычные двухэтажные контейнеры под крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Меня больше не фирмы интересуют, а обычные рынки.. Тоже нет таких? Значит лучше до москвы доехать.. Оля, нафига Вам Москва с её рынками, вроде у вас торговля и так шоколадная (судя по выше описанным темпам продаж наборов по 3т.). В Люблино вы уж точно не найдете серебряных наборов со сваровски за 1800 с трёхкратной накруткой. Оля, я это вполне серьёзно, без всякого подкола. Это нам впору узнавать о ваших поставщиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Оля, нафига Вам Москва с её рынками, вроде у вас торговля и так шоколадная (судя по выше описанным темпам продаж наборов по 3т.). В Люблино вы уж точно не найдете серебряных наборов со сваровски за 1800 с трёхкратной накруткой. Оля, я это вполне серьёзно, без всякого подкола. Это нам впору узнавать о ваших поставщиках. Торговля у нас ттт не жалуемся, стараемся. А мои поставщики это китайцы, просто такие наборчики еще есть, с запасом набрала, пока хватит, Тем более в китай теперь только в марте полечу, потому что у них праздники в этом году рано. А в питер с мужем полетим скоро, поэтому думаю надо и в москву на несколько дней попасть, чтоб и ассортимент сравнить и цены и обязательно купить если не бижутерии, то аксессуаров для волос точно, потому что их я из китая не везла, денег не хватило:) их я у нас закупаю, а в москве-то явно выбор побольше:) и еще бы узнать рынок какой-нибудь или базу по сувенирке и мелочевке. Чтоб тоже интересненького прикупить, тк у нас в городе недавно единственный нормальный склад по сувенирке перешел полностью на игрушки, заказывали один раз перед новым годом в Симе, а так если будем в Москве, то к празникам тоже можно по пути и этого добра набрать.. ТЯК Москва /Люблино/ - крытый теплый ТЦ, но по сути рынок. Садовод - тоже крытый, но на улице, там холодно, обычные двухэтажные контейнеры под крышей. Спасибо, ну надеюсь не холоднее, чем у нас в Новосибирске:) а часы оптом где-нибудь кто-нибудь встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Кассы у нас нет конечно же, мы же не в москве Я, откровенно говоря, не знала, что кассы существуют только в Москве. Тогда конечно вам это всё никчему. Хотя я, учета ради, все равно комп бы на точку поставила с экселем, хотя бы для учета (если у вас одних только браслетов 200 видов, ух, мне вообще это сложно представить, я такое ни у одного моего поставщика не видела). Оль, а с таким огромным ассортиментом и без кассы, на доверии работать не боитесь ? Вот про то, что штрих клеить дома, я даже не знала, а в отделе нет принтера? Раньше, с самого начала, принтер был, но я столкнулась с некоторыми сложностями: 1. Он занимал место (а у меня в отделе каждый сантиметр на учете) 2. Что бы распечатать штрихкода, продавцу надо было в программе открыть приход и по нему сформировать штрихкода, а это значит, что любой продавец смог бы видеть закупочные цены. 3. Поскольку покупательский поток большой, это (оклейка штрихкодами) оказалось почти нереальным и я стала делать все это дома. А если что то нужно уценить или сделать скидку или списать, то это как происходит? Уценка происходит в магазине мною лично. (все через программу). Скидки я не делаю. Списание может сделать продавец, предварительно объяснив мне ситуацию по телефону. Покупатель пишет заявление и ему делают возврат (все как в обычном магазине). В конце смены, в z-отчете видна сумма возврата, а по программе я вижу какой именно товар вернули. а рынки в Москве крытые как в магазине или на улице как и на обычном рынке? Люблино крытый, теплый, Садовод частично крытый и холодный (как раньше Черкизон, если бывали там). Если за «волосами» ехать, то лучше Садовод, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения