Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы

Рекомендуемые сообщения

Как пить дать - сплошные прохолосты! :ac17:

Для Dzhem.

По поводу рексов и обработке шкурок оживился Антон Крамин. Они дают список фабрик В Казани, которые обрабатывают шкурки. Рексов тоже, пишут, разводят. Правда, как заявляют, плохо они проходят акклиматизацию. :ac17:

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для Dzhem.

По поводу рексов и обработке шкурок оживился Антон Крамин. Они дают список фабрик В Казани, которые обрабатывают шкурки. Рексов тоже, пишут, разводят. Правда, как заявляют, плохо они проходят акклиматизацию. :ac17:

Что в Казани на рельсы поставили обработку шкурок - хорошо. Плохо, что далеко. Наша гордость со времён пионерского детства - бескрайняя Русь крайне затрудняет такого рода деятельность, когда партии небольшие. Как говаривал царь из сказки Леонида Филатова "Сказ про Федота-Стрельца Удалого молодца" : "А теперь прикинь, солдат,-

Где Москва, а где Багдад!" :)

...Так когда там выставка, где я должна свят водой обрызгать новую конкуренцию ? Доложите мне время, место, номер павильона, фамилию . Или Вы по-боитесь ? Анонсы розданы, так что жду-с , господа. Покажите миру кузькину мать. :ac17:

Все идет по плану, потерпите немного :)

Миру "кузькину мать" показывать не собирались, речь шла об альтернативе "Раббакс и Ко" :2_2_2:

О реквизитах выставки уже писалось на ветке, найдете без труда, ну а о месте будет сообщено дополнительно, в т.ч. и с телефонами :)

Да, и ничего "обрызгивать" не надо, в этот раз обойдемся без ваших "супер технологий" ;)

Похоже у г-на Погорецки и г-жи Пейн появились конкуренты такого-же профиля как и они сами и тоже в области кролиководтсва.....

http_____://rabbit-ukraine.com.ua/index.php

:1_7_2: прикольно однако!!! особенно если прочитать ЗАКЛЮЧЕНИЕ к "типа" бизнес-плану, цитирую:

"Подготовил. Маник Илья Григорьевич.

Помощник с 1989-2000гг. Титова Германа Степановича

Председателя Федерации Космонавтики СССР-России по вопросам курирования программ:

Разработки Институтом Медика Биологических Проблем ИМБП технологий поддержания жизнедеятельности человека в длительном космическом путешествии.

Глобальных космических исследований Институтом «Голицино 2»

(с 2001года имени Титова Германа Степановича)

Строительства и коммерческой эксплуатации наземной станции лаборатории «Буран» в городе Москве."

Как говорится - " no comments'' :1_3_2:

Пристегнись к проекту. Супер!!! Заодно проведут перепись идиотов на Украине

Да коллега, на это очень похоже, а может это первоапрельская шутка Одесситов была :ac17:

А ведь не уделала :1_7_2:

Живы курилки :ac26:

Да и кроме того раскрутились видать получше Яноша. Видали какая ламборджини и возле какого коттеджа стоит? :ac26: Это вам не "набрызг" советских времен. Хотя нет, вероятно все же это не жилой коттедж, а новейшей конструкции эко-мини-ферма. :1_7_2:

Ага... потихоньку съезжать стали. Альтернатива уже. Так Вы лучше сделайте ! Чтоб имели моральное и прочее право обплёвывать тех, кто что-то предпринял, указав на собственный опыт.

Как Виталик появился так и вся прочая клон братва вылезла ? Театр одного человека ? Ничего, мы потолкуем на выставке. Паспорт свой прихватить не забудьте... Буду личность устанавливать... Вы ж не собираетесь в тёмную работать, правильно ?

Альтернатива и значит - ЛУЧШЕ :2_2_2: Хуже то зачем делать. Насчет обплевывыть вас, так вы сами себя так обплевали на все просторы СНГ, что мы просто "курим бамбук", в этом смысле мы вам не конкуренты :) А о хорошем в ваш адрес тоже были сказаны слова, но они растворились в том негативе, который почему-то излучает последнее время "Раббакс и ко"

Про паспорт - ваша песня хороша начинай сначала, как верно подметил Rabbiter - у вас корни наверное из спецлужб тянутся :2_8_1:

К счастью есть работа, поэтому не дойдут никак руки до вопросов.

В субботу еду на Михайловскую ферму.

Несмотря на негатив хочу еще раз все обсудить с ними.

И про навоз замерзающий и про крольчат зимой с летними шкурками и про зассаные кормушки.

Факт: Если система разведения кроликов по Михайлову НАСТОЛЬКО выгодно, то где же МИНИфермы по всей Ленинградской области. В прошлый раз я не смог взять контакта для закупки тушек для семьи.

За столько лет можно было бы свободно наладить производство крольчатины в ЛО. У нас алергиков в городе много.

виталик и кролик,дальше к вам:)все таки хотелось бы вернуть темку в нормальное русло,ведь старт был не об этом,вы как нормальные люди(подождем еще ответов от великих людей:) )вопрос такой-как и изначально-выгодно нет(я все таки даже далек до начинающего,и это мой первоисточник,то что первое выдал поисковик:)кстати тож по запросу-отзывы о микракселе)чет я явно разочаровуюсь:),если вас не затруднит-скажите-есть ли что полезного у великого академика и проффесора в одном лице,стоит что то подчерпнуть а что то выкинуть?если есть что стоящее-направтье плиз,так же вопросик-а кролик без солнца совсем не живет?оно для развития и нормального роста очень необходимо?

заранее благодарствую за ответ

У Михайлова самая ценная мысль в том, что к кролиководству надо относиться серьёзно, со всеми вытекающими последствиями. Животное нежное и отношение должно быть правильным - чистые руки, чистые корма и т.д.

Без солнца кролик живёт, как ни странно. Животное сумеречное, в природе из норы выбегает не позагорать.

Не знаю, как эко-кролик, но обычные выдерживают отсутствие солнечного освещения. Предвижу улыбки post-46957-1239980157_thumb.gifнекоторых менеджеровpost-46957-1239980169_thumb.gif. Поэтому скажу, что совсем солнца лишать кроликов не стоит.

iwlc вы когданибудь реальным бизнесом занимались?

Это где-нибудь на Западе заботятся о потребителе и то не так как вы думаете.

А в наших условиях - будешь заботиться о потребителе - гос орграны забьют, конкурены выжмут, да те же потребители тебя сожрут. Тем более в малом бизнесе. В общем разоришься.

Но конечно идти на впаривание как РТ тоже не стоит - запудрил мозги, нае..., продал свои конструкции - и ищи дальше лохов.

Короче читайте Маркса и идеализируйте дальше.

и вы тудаже... не вырывайте слов из предложения.... перечитайте еще раз что я написал.... а именно

бизнесмену в первую очередь надо думать о народе, как о конечном потребителе...

... если вас не затруднит-скажите-есть ли что полезного у великого академика и проффесора в одном лице,стоит что то подчерпнуть а что то выкинуть?если есть что стоящее-направтье плиз,так же вопросик-а кролик без солнца совсем не живет?оно для развития и нормального роста очень необходимо?

Позволю себе дополнить Rabbitera.

Михайлов попытался создать мини-ферму, которая:

- существенно облегчила бы процесс выращивания кроликов в подсобных хозяйствах;

- позволила ба выращивать кроликов в соответствии с их физиологическими особенностями.

Что-то ему удалось, что-то нет - но в результате весь его проект превратился в исключительно коммерческий продукт, который в принципе ничего нового, кроме популяризации кролиководства, не принес.

Далее кратко - что хорошего предполагалось в мини-фермах Михайлова:

1) Попытка поить водой круглый год - большие емкости с водой + подогрев. Реализовано к сожелению не лучшим образом - миски постоянно засоряются и требуют регулярной чистки, кипятильники бывают выходят из строя, или, что еще хуже возгораются, также без регулируемого понижающего трансформатора (например типа ЛАТР) бывает сложно поддерживать температуру в поилках в разумных пределах. Но, сама мысль каким-то образом автоматизировать поение зимой не покидает светлые умы большинства кролиководов до сих пор :)

По-видимому, с точки зрения удобства и гигиены, целесообразней использовать поилки с шариковыми клапанами или ниппельные системы поения, а в зимний период не заморачиваясь с подогревом наливать 2-3 раза в день теплую воду в мисочки или ложить в них снег.

2) Попытка получения зимних окролов, посредством подогрева маточника. Безусловно был интересный ход со стороны академика, но конструктивная реализация оставила желать лучшего - низкая надежность грелок иногда приводила к выходам их из строя и опять же к возгораниям.

К тому же, здесь на ветке помоему Rabbiter или Виталик высказывали мнение, что кролики после подогрева вылазя из гнезда получают своеобразный шок, т.к. не имеют зимнего меха. Мною данный факт не был замечен, кролики чувствовали себя нормально и их развитие протекало без каких либо видимых отклонений. Но опять же поддержу Rabbitera, который говорил, что лучше делать более термоизолированный маточник - сам в конечном итоге пошел по такому пути развития - если маточник правильно спроектирован и изготовлен с применением термоизоляции, то в подогреве он не нуждается, во всяком случае до -20 это точно :) хотя на сегодня уже реализовал схему подогрева маточника для кроликов-Рексов, так, на всякий случай :)

3) Попытка в какой-то степени автоматизировать процесс навозаудаления. Пробовал, работает, оставила самые благоприятные впечатления кроме известной сложности в изготовлении и естественно существенного увеличения стоимости клетки. Плюсы: кроликам не дует снизу, возле клетки практически чисто, минимальный запах.

Для себя в результате выбрал вариант навозоудаления с использованием поддонов - конструктивно проще, дешевле и эстетичней при этом получил те-же плюсы :)

4) Безнормативное кормление - полностью имеет право на жизнь, кролик ест столько сколько ему нужно, но... необходимо правильно составлять рацион - если, например, кормить комбикормом, предназначенным для откорма молодняка, взрослых кролей, то они быстро зажиревают. Лактирующим (т.е. кормящим) крольчихам жизненно необходим сочный корм - тут прямая зависимость с их молочностью. И т.д.

5) Попытка удалять пыль из комбикорма. Вещь реально нужная но в оригинальном конструктивном исполнении работает малоэффективно. Мною отличный результат был получен после того как я стал применять в комбикормушках вместо перфорированного листа металла металлическую оцинкованную сетку (называется фильтровальная). Проблемы с забиванием комбикормушек изготовленных из оцинкованного металла были мною решены, когда конструктивно удалось избавиться от конденсата, который неизбежно периодически появлялся.

Конечно многое Михайловым было "высосано из пальца", например: решетчатые полики под 45градусов для исключения переломов лапок, купели для "охлаждения" кроликов в жару (по моему, это его вредное "изобретение"), появление у кроликов необыкновенного иммунитета и как следствие отсутствие необходимости в прививках - вообще бред :1_3_2: - хотя тут наверное имел место ход с повышением значимости своего труда- изобретения МИАКРО.

В общем, писать можно много и долго... :)

за советы спасибо огромное:)но хотелось бы поподробнее услышать "от спецов к начинающим":)что лучше в кормах(предпочтительней),какие конструктивные особенности клеток вы щитаете более рациональными(для упрощения)

если (к примеру)кроликов заводить в закрытом помещнии,и делать фильтрующую вентиляцию воздуха?так будет лучше?

Здравствуйте, я тут впервые.

Мой отец собирается заняться разведение кроликов. Живем в Петербурге. Подскажите пожалуйста. где можно купить кроликов и по какой они цен вообще (конечно цены росто мы совсем новички, а в инете искала весь день - ценной инфы не нашла.

Блин, занимался поисками сварной сетки для клеток - самая ближайшая в 300-ах км. от меня по цене 200 руб. за погонный метр. Можете огласить ваши ценники? А то слишком дороговато мне кажется. Думаю скупать б\у по цене 50-60 руб.

Здравствуйте, я тут впервые.

Мой отец собирается заняться разведение кроликов. Живем в Петербурге. Подскажите пожалуйста. где можно купить кроликов и по какой они цен вообще (конечно цены росто мы совсем новички, а в инете искала весь день - ценной инфы не нашла.

Посмотрите на окроле или у казанцев на wrsa. У них часто мелькают предложения о продаже кроликов, география обширная. Питер есть точно. Если с деньгами затруднений нет - можете у миакровцев взять на Лесном проспекте. Они до сих пор по выставкам тусят и поголовье продают.

Раббитер, вы помню говорили о пицце с кроликом. Крольчатина берется какая? Сырая, маринованая или уже предварительно готовая? Обожаю пиццу, но с кроликом еще не делал.

Раббитер, вы помню говорили о пицце с кроликом. Крольчатина берется какая? Сырая, маринованая или уже предварительно готовая? Обожаю пиццу, но с кроликом еще не делал.

Желательно копчёный, но можно отварной.

Вообще, мясо универсальное, можно делать, что угодно. Это только у противников ретрокролиководства post-46957-1240225156_thumb.gif оно воняет. Я же никогда не отмачивал и т.п. Солить тоже лучше в конце готовки, чтобы мясо не было "резиновым".

Для шашлыка вообще никогда не солил и не мариновал. Весь маринад - 2кг лука на 1 кг мяса плюс специи по вкусу.

Для шашлыка вообще никогда не солил и не мариновал.

Весь маринад - 2кг лука на 1 кг мяса плюс специи по вкусу.

Попробуй добавить 100 грамм сухого (настоящего) белого вина.

Извините что вмешиваюсь господа кролиководы, но вот возник вопрос.

То что рабакс - развод я понял где-то на третьей странице топика.

А потом пошел флуд, и на 10 странице прекратил читать.

А вопрос между тем актуальный.

У меня есть особняк, земля, хочу разводить кроликов.

Ну две клетки стареньких у меня есть, даже кролики живут. Но денег не заработешь на этом. А я хочу заработать, пускай не много.

Не лентяй, работать умею и люблю.

И что же мне делать? Покупать михайловскую клетку смысла не вижу, даже б если это была правда что не болеют - при себестоимости доларов в 100 платить в разы больше смысла нету. Но в принципе аналогов старой дедовской клетке нигде не нашел. Промышленные варианты не интересуют, ибо на потяну. готов вложить суму около 1-2куе, но во что?

Взять старую клетку, оснастить ее ниппельными поилками, еще чем-то хорошим, привить кроликов,.. или сделать подобие михайловской, в процессе доделать под себя. Я так понимаю эта миниферма не лишена здравого смысла.

Или клетку делать под породу?

Вообще, существует положительный опыт хозяйства на 1000-2000 голов или как? или это уже много? тогда голов 500.

Может я плохо ищу по инету?

Извините что вмешиваюсь господа кролиководы, но вот возник вопрос.

То что рабакс - развод я понял где-то на третьей странице топика.

А потом пошел флуд, и на 10 странице прекратил читать.

А вопрос между тем актуальный.

У меня есть особняк, земля, хочу разводить кроликов.

Ну две клетки стареньких у меня есть, даже кролики живут. Но денег не заработешь на этом. А я хочу заработать, пускай не много.

Не лентяй, работать умею и люблю.

И что же мне делать? Покупать михайловскую клетку смысла не вижу, даже б если это была правда что не болеют - при себестоимости доларов в 100 платить в разы больше смысла нету. Но в принципе аналогов старой дедовской клетке нигде не нашел. Промышленные варианты не интересуют, ибо на потяну. готов вложить суму около 1-2куе, но во что?

Взять старую клетку, оснастить ее ниппельными поилками, еще чем-то хорошим, привить кроликов,.. или сделать подобие михайловской, в процессе доделать под себя. Я так понимаю эта миниферма не лишена здравого смысла.

Или клетку делать под породу?

Вообще, существует положительный опыт хозяйства на 1000-2000 голов или как? или это уже много? тогда голов 500.

Может я плохо ищу по инету?

Денег вы точно не заработаете ,если вы будете разводить кроликов :dulya: .Убыточное это дело.Я раньше занимался этим делом.Было около 1000 голов .Еле вырезал :ac17: .Рестораны и супермаркеты плохо берут.А шкурку вообще некуда сдать.Если и наидете куда сдать.годиться только зимняя шкурка,летняя слишком тонкая .Стоймость кормов высокая.Комбикорм дорогой.Сено нужно хорошее люцерна или клевер.Кролик жрет целый день ,а суточный привес слишком маленький.Лучше купите 10-15 свиней,НОРМАЛЬНОЙ породы ,за 5-6 месяцев вырастет нормальный швайн :ac26:

Кролик жрет целый день ... Лучше купите 10-15 свиней ... за 5-6 месяцев вырастет нормальный швайн :ac26:

И кормить не надо, и ухаживать.

Просто купил 10-15 свиней,

а через 5-6 месяцев уже нормальный швайн

И кормить не надо, и ухаживать.

Просто купил 10-15 свиней,

а через 5-6 месяцев уже нормальный швайн

Я не говорю ,что кормить и ухаживать не надо. :twisted:

Пишу программу учёта в кролиководстве. Пока нарисовался только скелет программы и на пути роста программы очень нуждаюсь в ваших комментариях по ней для дальнейшего развития. Программа бесплатна и с открытым кодом (локальное браузерное исполнение на PHP и MySQL).

_http://www.busvil.ru/digital_rabbits/

Добрый день всем.

Дочитал -таки до последней страницы, очень мило, местами, правда, бывало скучновато, но в целом класс!!!

По поводу технологии РТ скажу следующее- в качестве информации- почитать можно, но не за такие деньги за которые они предлагают этот продукт и как себя позиционируют, в лице своих представителей. (Вы понимаете о ком я). Есть идейка как получить эту инфу меньшей кровью. Кому интересно- в личку. Для всех начинающих самый простой совет-наройте в инете как можно больше инфы (благо она тут есть), а дальше просто проанализируйте. Очень хотелось-бы пересечься с Rabbit-Tony. Есть несколько вопросов. Надеюсь встретимся на выставке.

Всем удачи!!

• Создать...