Віталік Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну так я же и имел ввиду Юру с Тального. :) Какой мир оказывается узкий. Никак не соберусь к нему в гости наведаться. Заинтересовало как он настороил технику. Кстати, он делает не на экструдере а именно на грануляторе. Он же сначала не делал так. Я его помню спросил и предложил попробовать, так как сам начинал тогда такие опыты ставить. И вот у него получилось а у меня нет. :) Комедия. Что он там шаманит? :) Вроде все также делаю, сено мелко молол на ДКУ, давал столько же 30% а не идет нормально. Поначалу идет, пол-мешка выходит а потом начинает забивать матрицу и все. А останавливать после каждого пол-мешка запаришься. Да и выход вместо 50 кг. 15-20 напрягает. Если так делать то уже брать помощнее технику изначально. Но у меня проблема еще с помолом. Своей ДКУ нет, а знакомый дед у которого я мелю зерно тупо берет плату за мешок - 4 гр. А тюк порезаного на сечкарне сена это два мешка, т.е. 8 гр. за помол, т.е. один в один стоимость этого тюка. После таких раскладов по цене я пока призабросил это дело с настройкой. Так а почему не договоритесь с Юрой, если у него настороен нормально, чтобы у него делать на вашем сырье? Платите только за переработку за тонну и все дела. Так я знаю делают некоторые. Если будет напряг по времени делать с сеном, то договоритесь делать только к/к, и сыпте в нормальные кормушки гранулы, а сено ложите в ясли из мелкой сетки. Я тут давал вариант простой кормушки, из которой практически нет потерь. Испытано. Сам помню этот дезастер, когда из бункера по ведру выгребаешь. Думал им лапы поотрывать. :twisted: А потом осенило. Сейчас все спокойно. Пригоршня в месяц не считается, это в случае если совсем дурноватое попадется и будет все же пытаться грести из любой даже неудобной позы. И дело даже не в том, что ему что-то не так, такая у них западлистая натура, то бишь природа - гребаться лапами. А насчет кормушек для сыпучего молотого корма я даже не знаю. А котлет действительно не наделаешься. Запаришься. Видел что делают люди еще шарами, вот так: Но опять же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну так я же и имел ввиду Юру с Тального. :) Какой мир оказывается узкий. да узкий ))) если я там написал "экструдер" - просто ошибся, имел ввиду "гранулятор" я у него спрашивал, он хочет примерно 65 грн за центнер гранулирования, тоесть 650 тонна. + помол+ бензин (я в другом раене живу, а в жигули тоннуза раз не загрузиш, да и за день он тонну не перегранулирует, ездить нада несколько раз )+ сибестоимость зерна , выходит примерно 2,2 - 2,5 это дорого, тем более что я пока работаю в "-",. то стараюсь тратить по минимуму потому пока что этот вариант не подходит ((( 10pix.ru/view/560285/363276/ 10pix.ru/view/1533/363275/ вот ссылки на фото моих кормушек, че-то не могу понять как их сюда вставить, а игратся времени нет это кормушки собственной кострукции, Віталік, покажите пожалуйста конструкцию своих кормушек, попробую, может у меня перестанут выгребать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Не знаю пойдет ли для сыпучего как у вас, тем более легкого из-за сена, может просто зависать. У меня гранулы под весом просыпаются в банку по мере подъедания. В банку пролазит только голова, и посколку корм подается в нижней части, то выгрести его вверх не получается. Малые в банку тоже не помещаются. А в такой как у вас просто будут сидеть сверху и грести. Банку по размеру подбираете исходя из породы. У меня стоят кукурузные. Короче принцип работы как в сказке про журавля и лисицу. В вашем варианте может стоит попробовать порегулировать высоту бортиков лотка. Чтобы после засыпания порции не было больше трети-половины по высоте, и бортики еще загнуть внутрь. Для взрослых можно подобрать размер, но вот с малыми самая проблема. Сделай чтобы взрослые достали, малые там просто будут гулять по кормушке, слелай малым - взрослые не достанут. Не думал, что так дорого запрашивают за комбикорм. Тем более если самому делать а хозяин не при делах. У нас вроде подешевле. Правда, давно не узнавал. Действительно проще найти готовый. Такую цену еще можно представть за полностью весь процесс - помол, смешивание, грануляция. Т.е. я привез все и забрал готовое. Еще будет какая-то выгода, а так если самому молоть то это не реально. Картинки добавляете при ответе в развернутой форме. Строкой "Просмотр" выбирете из папки и потом нажимаете "загрузить". Когда загрузится то в строке "управление файлами" поставив курсор на нужное место добавляетет картинку. Мне представляется что вам проще давать зерно целое, не молотое с сеном. Если кормушки поставите нормальные то потерь не будет. Или еще вариант - очень крупного помола делать. В кормушках главная идея это подача. Бункер если надо можно сделать любого размера и вставить сверху, как на последней фотке из ПЭТ-бутылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Мне представляется что вам проще давать зерно целое, не молотое с сеном. Если кормушки поставите нормальные то потерь не будет. Или еще вариант - очень крупного помола делать.В кормушках главная идея это подача. Бункер если надо можно сделать любого размера и вставить сверху, как на последней фотке из ПЭТ-бутылки. большое спасибо за ответ, и за рисунки, сейчас пойду попробую такое делать )))) а нащет зерна - пока так и делаю, даю смесь а бункер сначала думал вообще делать с канистр 10 литровых, соединять водостечной трубой десяткой ( как на рисунке) и вуаля, корм можно роздавать 2-3 раза в неделю , + никогда животное не будет голодным ))) но потом передумали так как негде было канистр достать, сначала решили поставить пластиковые бутылки, а потом по ходу дела смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 и вуаля, корм можно роздавать 2-3 раза в неделю , + никогда животное не будет голодным ))) Тут возникает вопрос не только экономии своего времени на раздачу корма, а есть момент того, что кроликам может быть вредно постоянное наличие кормов, будут обжираться, плюс будет чуть ли не в два раза перерасход кормов на единицу привеса. Вот некоторые результаты проведенных на практике опытов. Привесы практически одинаковы а расход кормов в два раза отличается. _________________.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Тут возникает вопрос не только экономии своего времени на раздачу корма, а есть момент того, что кроликам может быть вредно постоянное наличие кормов, будут обжираться, плюс будет чуть ли не в два раза перерасход кормов на единицу привеса. Вот некоторые результаты проведенных на практике опытов. Привесы практически одинаковы а расход кормов в два раза отличается. в принципе согласен что переедание может быть вредным, но не думал что могут быть такие результаты .... :ac13: в принципе не может же корм просто вылетать как в трубу ??? надо будет самому провести такой эксеперемент для убеждения ..... кстати для маточного поголовья ожирение грозит тем что перестанут случатся .... проверено.... но в период кормления думаю самке нужно давать корма вволю... вчера сделал эксперементальный вариант кормушки по вашим фото, только немного упростил (просто для проверки механизма) - работает, те падлы которые выгребали все подряд сидят и жрут с унылыми мордами - выгребать невозможно .... физически :ac26: и корм с сеном проходит без проблем, отпала нужда в гарнулировании на даном этапе ))) вот теперь думаю где банок набрать .... по мусоркам пойти что ли :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 кстати, какие нормы кормления вы используете ??? я делал эксперемент, кормил 10 кроликов на протяжении 10 дней гранулами (по 3,4 за кило ((( ). давал по 50 г. на 1 кг живого веса на сутки, прирост был около 60 грам за день. а свой корм даю в пропорциях 1 обьем макухи, 1 пшеницы, 1 сена, 2 ячменя и 3 кукурузы, и тоже примерно 50 г. на кг живого веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 вчера сделал эксперементальный вариант кормушки по вашим фото, только немного упростил (просто для проверки механизма) - работает, те падлы которые выгребали все подряд сидят и жрут с унылыми мордами - выгребать невозможно .... физически :ac26: и корм с сеном проходит без проблем, отпала нужда в гарнулировании на даном этапе ))) Надо же! Я думал не пойдет. Может своим так давать. Но это если один кролик на кормушку, а если их 5, то бункер надо здоровенный. Может что придумаете для дальнейшего то тут выкладывайте. Вы пишите, что сена одна часть из восьми. Если посчитать то это 12,5%. Маловато по идее, насколько я знаю то надо миниммум 30%. Или я не правильно понял пропорцию? Я где то тоже даю 5% от веса, как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Надо же! Я думал не пойдет. Может своим так давать. Но это если один кролик на кормушку, а если их 5, то бункер надо здоровенный. Может что придумаете для дальнейшего то тут выкладывайте.Вы пишите, что сена одна часть из восьми. Если посчитать то это 12,5%. Маловато по идее, насколько я знаю то надо миниммум 30%. Или я не правильно понял пропорцию? Я где то тоже даю 5% от веса, как у вас. пошло !!! но это на такие пропорции с сеном как у меня, вы правы этого мало, нада будет еще замешать в правильной пропорции и насыпать. пробовал сделать из квадратной трубы вчера вот такое чудо сначала выгребали, попробовал поднять передний бортик, поставил на ночь - так они оторвали ее и все розсыпалось, так что прийдется заново ставить и смотреть... просто такую квадратную проще собрать нежели прикрутить банку.... но!!! из банки ничего не выпадает абсолютно, поставил самим гребучим кроликам, и ничего нет, пару зерен, но то наверно со рта выпало ))))) короче есть над чем подумать - поработать )))) бункер с канистр можна делать, правда новые дорогие, 15-17 грн - 10 литров, но думаю может канистры от антифриза на СТО можна наколядовать )))) если надо будет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 замешал корм в пропорциях (по весу) примерно сено 29% кукуруза 29% ячмень 21% пшеница 14% макуха 7% корм получается оооооочень рыхлый и легкий, он ни в какие кормушки не пригоден кроме каструль или мисок. ........ да и нужно в таком случае оочень много сена, у меня такого количества просто нету, потому упор буду делать на зерно + немного сена для вкуса .... думаю от этого им очень плохо не будет, или может что-то случится ??? кормушку из квадратной трубы опробовал - выгребают, возможно как то можно сделать правильно (видел такие на фотках и в продажи), но нужно эксперементировать... все таки наверно буду делть из банок от кукурузы, только нужно придумать че-то полегче с бункером, это очень афигенная моделька ))))) :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 По идее может что-то случиться. :( если сена не давать столько сколько надо. А может получиться доработать кормушку, и отдельно для сена ставить. А бункер у приведенной мной конструкции не сложен в исполнении если делать и собирать его в правильной последовательности. Сборка всей кормушки максимум 10 мин. 1. Вырезаетет нужную по длине полоску жести для наклонной плоскости и прибиваете с обоих концов по отрезку рейки, одну как заднюю стенку а другой снизу для крепления банки. 2. Банку заготавливаете как показано и прибиваете дном на подставку. Получается банка прибитая на полоске жести а с другого конца кусок рейки. Загибаете под нужным углом. 3. Дальше вырезаете нужного размера две боковины из жести и набиваетете по бокам на то что уже заготовлено. 4. Вставляете рейку для передней стенки и углубляете ее насктолько в банку чтобы свободно просыпалась та фракция гранул или зерна которую используете. Т.е. отверстие получается снизу. Главное собирать в правильной последовательности. Начать надо с внутренности, а не собрать сначала наружные части а потом присобачивать внутренние. Думаю поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Мы применяем несколько другие кормушки. Если покупать то они у нас по 70 гривен, но мы насобачились клепаем сами на кормушку времени уходит 30 минут. Нарисовал на скорую руку в пейнте. В общем тот же бункер как у Виталиска только шириной 30 см. А что бы не выгребали в самой кормухе проволочный пруток. От низа кормухи до пола 7 см. Не выгребают, потому как пруток мешает. Надо если могу фотку сделать. Но это к концу недели, бо раньше на свою кролестройку не попаду. :) _______.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я сталкивался с следующими проблемами при использовании подобной конструкции. Малые сидели на лотке ВДОЛЬ и гадили в него, а также гребли не к переднему бортику, а вдоль лотка к боковому, и через него ужа наружу выгребали. А если сделать лоток мало выступающим наружу, то будут сидеть свесив ногу даже в том случае если не поместяться полностью. Особенно если пол из сетки, то они норовят влезть куда угодно лишь бы на сплошную поверхность. Я бы советовал поставить пару штук на пробу именно в клетки где есть малыши. Иначе может быть что наклепаете, а потом придется переделывать. Или вы с малыми тоже опробовали уже? Короче, кукурузная банка форевер. :ac26: Осталось только запатентовать :icon_mrgreen: А бункер к ней у меня такой небольшой получился, так как я его не делал отдельно, а порезал михайловскую трубу из которй вышло 4 бункера :icon_mrgreen: А так конечно можно несколько шире и вместительнее сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Шибк маленьких нету. Полтора месяца самы малые. Поглядим. Если будут проблеммы, посажу свово консультанта, хай их по попке шлепает и в угол ставит. Поглядим. Что касается железячек разных то сообразим. Не то строили... Но вообще то консультант наш конкретно дал размеры кормух и сказал - выдержать чуть не до миллиметра. Там еще передняя (к кролям) стенка бункера подвижная и ставится в зависимости от породы на разно расстояние... Но я если честно, пока в этих делах ноль. Пока хватает головняка по строительной части.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Я сталкивался с следующими проблемами при использовании подобной конструкции. Малые сидели на лотке ВДОЛЬ и гадили в него, а также гребли не к переднему бортику, а вдоль лотка к боковому, и через него ужа наружу выгребали. Аналогично ! p.s. если в клетке до 5 кроликов можно поставить 2 банки от кукурузы на 1 бункер (2 in 1 типа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 В угол ставить это конечно решение. Главное чтобы в клетке углов хватило на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Короче, кукурузная банка форевер. :ac26: Осталось только запатентовать :icon_mrgreen:А бункер к ней у меня такой небольшой получился, так как я его не делал отдельно, а порезал михайловскую трубу из которй вышло 4 бункера :icon_mrgreen: А так конечно можно несколько шире и вместительнее сделать. Есть ещё несколько банок из категории FOREVER. Банка из-под томатной пасты. Вместимость - 800 мл. Пакуется в неё томатная паста весом 1кг. Внутренность, в отличие от банок из-под соков и компотов такого же объёма, обработана эмалью и служит гораздо дольше. "Балтийские шпроты" - 50 лет лидер на рынке пепельниц в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Катя продолжает кликушествовать и лить воду, ввиду отсутствия конкретных аргументов... Шелешер строит хозяйство стараясь сэкономить на оборудовании. Его мозги заняты тем, чтобы минимизировать расходы на оснастку. И он оперирует как бы расчетами. Но это уровень хуторянского мышления. Это надо так понимать, что Катины мозги заняты тем что бы расходы на оснастку максимизировать, а равно и оборудование сделать по дорожче... Вали гроши дуриком, один хрен лохи все оплотют... Это нонче называется, мышление глобальное. Ну-ну. Катя, я хоть "как бы расчетами" (которые вам как кость в горле) а вы чем? На Филипинах оперируют голыми руками, а вы голым языком... хилерша вы наша! :icon_mrgreen: Ну да ладно, с Катей все ясно, причем давно, Бог с ей. Я обещал что то вроде репортажа сделать о создании фермы. Не знаю как получится, я все ж не фоторепортер, но выкладываю начало земляные работы выполнены, ребята устанавливают маяки под полы с уклонами. Бетонный пол с уклонами и закладными под каркас модуля готов Начало монтажа каркаса модуля. Як то кажуть на Вкрайини - дали буде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Катя продолжает кликушествовать и лить воду, ввиду отсутствия конкретных аргументов...Шелешер строит хозяйство стараясь сэкономить на оборудовании. Его мозги заняты тем, чтобы минимизировать расходы на оснастку. И он оперирует как бы расчетами. Но это уровень хуторянского мышления. Это надо так понимать, что Катины мозги заняты тем что бы расходы на оснастку максимизировать, а равно и оборудование сделать по дорожче... Вали гроши дуриком, один хрен лохи все оплотют... Это нонче называется, мышление глобальное. Ну-ну. Катя, я хоть "как бы расчетами" (которые вам как кость в горле) а вы чем? На Филипинах оперируют голыми руками, а вы голым языком... хилерша вы наша! :icon_mrgreen: Ну да ладно, с Катей все ясно, причем давно, Бог с ей. Я обещал что то вроде репортажа сделать о создании фермы. Не знаю как получится, я все ж не фоторепортер, но выкладываю начало земляные работы выполнены, ребята устанавливают маяки под полы с уклонами. Бетонный пол с уклонами и закладными под каркас модуля готов Начало монтажа каркаса модуля. Як то кажуть на Вкрайини - дали буде! Чего Вы прибедняетесь, что не фотограф? Или фотограф тот, кто ссыкух фотает? Очень всё хорошо видно и понятно. Пол так и оставите? Или будет покрытие? Нужно хотя бы зажелезнить, иначе будет накапливаться в бетоне всякая г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Железнить это для заказчиков ;) Шоб показать каки правильны строители. Железнение слетает через год максимум. Мы проще, уложил бетон, на следующий день по схватившемуся перетер, безо всякого цемента. После полного схватывания поверхность получается гладкой и плотной. Если найдет такой стих, может покрасим (есть соответствующие составы). Уклоны по маякам, погрешность милиметры, общий перепад 35 см на двадцать метров, в поперечном сечении 9 см на шести метрах... В конце общий сборный желоб, приямок и отвод в накопитель. Одно, (на фотке видно) по свежему бетону какой то сОбак прогулялся, мать бы его... :) Пришлось затирать следы. По такой технологии мы автомойки делаем. Затирка и покраска спец краской. В чем плюс, на здание не нужно разрешения ГАСК, поскольку фундаментов нет, проводится как времянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Железнить это для заказчиков ;) Шоб показать каки правильны строители. Железнение слетает через год максимум. Мы проще, уложил бетон, на следующий день по схватившемуся перетер, безо всякого цемента. После полного схватывания поверхность получается гладкой и плотной. Если найдет такой стих, может покрасим (есть соответствующие составы). Уклоны по маякам, погрешность милиметры, общий перепад 35 см на двадцать метров, в поперечном сечении 9 см на шести метрах... В конце общий сборный желоб, приямок и отвод в накопитель. Одно, (на фотке видно) по свежему бетону какой то сОбак прогулялся, мать бы его... :) Пришлось затирать следы. По такой технологии мы автомойки делаем. Затирка и покраска спец краской. В чем плюс, на здание не нужно разрешения ГАСК, поскольку фундаментов нет, проводится как времянка. Покрасить лучше сразу. Впитывается гадость хорошо, лучше перестрахуйтесь, чем потом ходить и думать, как остановить процесс, просушить и покрасить. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Мы тож к этому склоняемся. Одно, спец составы дорогие, поэтому ищем альтернативу. Оно ж задача получить оптимальное соотношение цена/качество, что бы такую ферму если уж и не каждый второй, то хотя бы многие могли себе позволить. Где то в стоимость приличного автомобильчика. Оно конешн можно и клетки из поликарбоната... :) Но не интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Мы тож к этому склоняемся. Одно, спец составы дорогие, поэтому ищем альтернативу. Оно ж задача получить оптимальное соотношение цена/качество, что бы такую ферму если уж и не каждый второй, то хотя бы многие могли себе позволить. Где то в стоимость приличного автомобильчика. Оно конешн можно и клетки из поликарбоната... :) Но не интересно! Правильно. Как говорится - оптом дешевле :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poruchik Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Ознакомился с этой веткой, интересно было почитать. Информации по кроликам и способам их разведения мало (за что спасибо дядям юрам, как тут привыкли величать бизвумен кате, мейсонам и кепвелам, да и прочим словоблудам), но она -информация - есть (спасибо таким посетителям как Rabbiter, Віталік, shelesher и остальным, извините, всех не упомню). К сожалению живу в городе и развернуть хоть какое-то подсобное хозяйство мне будет сложно, но попытаюсь это сделать. Сейчас думаю, как это можно сделать. Возможно в пригороде сниму в аренду сарайчик в деревне, где и планирую поставить клетки. Но это, только в планах: хочу прикинуть потяну ли по деньгам за аренду и содержание. Поэтому пока изучаю породы кролов, способы разведения, условия содержания и кормления. В принципе, информации достаточно в сети, да и здесь хорошо изложены даже не по одному разу, интересующие меня моменты в плане затрат на начальном этапе. Поэтому всем участникам - большое спасибо. По крайней мере для меня однозначно ясно кто действительно делом занимается, а кто клавиатурным, пардон, онанизмом страдает. ps Ребята, хочется попросить побольше игнорировать посты от Бэлл. У нее мало времени, видимо, поэтому она и пишет ответы на три pagedown. Поберегите её. Да и нас, тех кто интересуется не клетками с эко-красивыми поилками\кормушками, а все-таки разведением кролей. Из Ваших ответов друг другу и советов остальным посетителям я немало подчерпнул и даже некоторые вещи в отдельный документик сохранил. Проще потом обрабатывать без 60-стр гов..вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poruchik Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 День добрый, уважаемые коллеги! Нашел вариант в пригороде построить небольшой крольчатник. Клетки предполагаю поставить в сарайчике, где, кажется, уже проживают куры (клеточное содержание). Не подскажите, такое соседство чем может оказаться вредным для кроликов? Уживутся ли? Не повлияет ли куриное общество на близкое расположение на кролов? Боюсь, как бы какие-нибудь куриные проблемы не отразились на кролах. Если нельзя так будет их размещать, тогда придется искать\строить кроликам отдельный домик. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения