Blackangel861 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Мда с трудом осилил данную тему, благодаря длине постовой некоей особы, но от себя скажу, что если бы она пыталась "толкать" такой бизнес в Москве, то закончилось бы это плачевно. Сам я кролиководством никогда не занимался и рассматриваю это на данный момент не более чем семейное хобби, а там жизнь покажет , если будет интересно буду заниматься, а нет так и останется на уровне хобби. Сам я на данный момент занимаюсь продажами компьютерной оргтехники и в этом бизнесе уже нахожусь 7 лет , и никогда не позволял ни себе ни своим подчиненным так обращаться с потенциальными покупателями , да и просто с людьми, где бы то ни было на просторах интернета. а теперь у меня вопрос к Раббитеру , Виталику и иже с ними , я в сфере кролиководства полный ноль, собираюсь на даче весной поставить для начала пару клеток , посоветуйте пожалуйста , какой минимум желательно заводить одновременно особей мужского и женского пола, и какие клетки посоветуете конкретно вы, с минифермами , что то не имею ни малейшего желания связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Мда с трудом осилил данную тему, благодаря длине постовой некоей особы, но от себя скажу, что если бы она пыталась "толкать" такой бизнес в Москве, то закончилось бы это плачевно. Сам я кролиководством никогда не занимался и рассматриваю это на данный момент не более чем семейное хобби, а там жизнь покажет , если будет интересно буду заниматься, а нет так и останется на уровне хобби. Сам я на данный момент занимаюсь продажами компьютерной оргтехники и в этом бизнесе уже нахожусь 7 лет , и никогда не позволял ни себе ни своим подчиненным так обращаться с потенциальными покупателями , да и просто с людьми, где бы то ни было на просторах интернета.а теперь у меня вопрос к Раббитеру , Виталику и иже с ними , я в сфере кролиководства полный ноль, собираюсь на даче весной поставить для начала пару клеток , посоветуйте пожалуйста , какой минимум желательно заводить одновременно особей мужского и женского пола, и какие клетки посоветуете конкретно вы, с минифермами , что то не имею ни малейшего желания связываться. В любом справочнике по кролиководству найдёте конструкцию НИИПЗиК им. Афанасьева. Начните, хотя бы с неё. С приобретением опыта и знаний разберётесь, что Вам подходит, что нет. Минимум - 6 самок и 1 самец. Если самок меньше - найдите соседа с самцом. Он будет только рад заезжей "невесте"(и сосед, а самец в большей степени). Расчёты по потреблению корма тут приводились не единожды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackangel861 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 В любом справочнике по кролиководству найдёте конструкцию НИИПЗиК им. Афанасьева. Начните, хотя бы с неё. С приобретением опыта и знаний разберётесь, что Вам подходит, что нет.Минимум - 6 самок и 1 самец. Если самок меньше - найдите соседа с самцом. Он будет только рад заезжей "невесте"(и сосед, а самец в большей степени). Расчёты по потреблению корма тут приводились не единожды. Спасибо большое за оперативный ответ, буду заниматься поисками и штудированием дальше, так как начинать уже освоение этого нелегкого дела собираюсь будущей весной, так что есть еще время почитать умные книги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackangel861 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Весна - золотое время. свежая травка, молодёжь и т.п. Ага, осталось определиться с чертежами клеток, что тяжело, построить их :) в общем работы непочатый край, зато интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ага, осталось определиться с чертежами клеток, что тяжело, построить их :) в общем работы непочатый край, зато интересно. Если у Вас рукава пришиты не к брюкам сзади и при наличии стройматериала на одну клетку на два посадочных места уходит световой день(если делать качественно). Нет времени - любой плотник или столяр справится легко и не напрягаясь :ac26: Строить рекомендую что-то типа этого. Годами работает и не вызывает никаких бешенных споров с пеной у рта об их бешенной производительности :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackangel861 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Да слава богу вроде не пришиты :) Так как делаю для себя , то естественно делать буду с тестем качественно это без вариантов, на два посадочных места это я так понимаю, что клетка данного типа вмещает в себя две головы верно? И если вас не затруднит можете прислать этот чертеж на мыло с размерами, если есть конечно такая возможность, заранее спасибо. а за бешеной производительностью, какую тут рекламируют не гонюсь :). как говорится тише едешь, дальше будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Как то ветка свой плавный ход не туды направила... Как говорят китайцы - за стволами бамбука потерялись просторы джунглей... Вообще то изначально разговор шел о бизнесе на кроликах... Ну ладно, Раббитаксы делают деньги на околокроличье, и их бизнес относится к разведению кроликов приблизительно так же, как занятие наперсточника на вокзале, к бизнесу транспортному. Это с одной стороны. С другой, занятие Вiталiка, назвать бизнесом.. как то не совсем, все же скорее это хобби, приносящее определенный доход... Заработать на кроликах разводя их в михайловских клетках... Не видел таких ребят. Более того, не слышал о таковых. И тут, на форуме, НИ ОДИН из таковых не отозвался, увы... Вот мое мнение - разводя кроликов, можно получить рентабельность порядка 35-45%. Окупаемость вложений (только не михайловских клеток, те не окупаются вообще) от 3 до 5 лет. Реальная прибыль в денежном выражении (порядка штуки баксов в месяц) начинается от стада 250-300 маток... С чем могу поздравить ребят желающих поднятся на кроликах до уровня хотя бы плохонького Сороса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Как то ветка свой плавный ход не туды направила... Как говорят китайцы - за стволами бамбука потерялись просторы джунглей... Вообще то изначально разговор шел о бизнесе на кроликах... Ну ладно, Раббитаксы делают деньги на околокроличье, и их бизнес относится к разведению кроликов приблизительно так же, как занятие наперсточника на вокзале, к бизнесу транспортному. Это с одной стороны. С другой, занятие Вiталiка, назвать бизнесом.. как то не совсем, все же скорее это хобби, приносящее определенный доход... Заработать на кроликах разводя их в михайловских клетках... Не видел таких ребят. Более того, не слышал о таковых. И тут, на форуме, НИ ОДИН из таковых не отозвался, увы... Вот мое мнение - разводя кроликов, можно получить рентабельность порядка 35-45%. Окупаемость вложений (только не михайловских клеток, те не окупаются вообще) от 3 до 5 лет. Реальная прибыль в денежном выражении (порядка штуки баксов в месяц) начинается от стада 250-300 маток... С чем могу поздравить ребят желающих поднятся на кроликах до уровня хотя бы плохонького Сороса... Есть такие ребята. Правда, отказываются они от михайловских "изобретений". Работают и работают. Форум есть у Крамина. Остальные без этого обходятся. 10 правил успешного кролиководства знают и никому не скажут, чтобы не списали и за своё не выдали. Идеи у нас не лицензируются и авторским правом не охраняются. Хотя, основное правило есть, пожалуй первое, - не слушать таких, как Катя, которые тарахтят о вопросах, в которых не смыслят. Остальные девять - секрет для посвящённых. А заработать можно на кроликах. Вы сами вывели процент рентабельности. Он реально такой, кто обещает больше - шарлатан или зарабатывает на кролиководах. Второе правило напрашивается само(палю тему ;) ) - работать. Лёгких денег не бывает. Сказки про щуку или золотую рыбку следует оставить в детстве. Если стремиться к тому, что кто-то заработает Вам денег - останетесь без денег и с красивой сказкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 С другой, занятие Вiталiка, назвать бизнесом.. как то не совсем, все же скорее это хобби, приносящее определенный доход... Заработать на кроликах разводя их в михайловских клетках... Не видел таких ребят. Более того, не слышал о таковых. И тут, на форуме, НИ ОДИН из таковых не отозвался, увы... Вот мое мнение - разводя кроликов, можно получить рентабельность порядка 35-45%. Окупаемость вложений (только не михайловских клеток, те не окупаются вообще) от 3 до 5 лет. Реальная прибыль в денежном выражении (порядка штуки баксов в месяц) начинается от стада 250-300 маток... С чем могу поздравить ребят желающих поднятся на кроликах до уровня хотя бы плохонького Сороса... Заработать на михайловских клетках вполне можно. Даже у меня это получается, хотя реализую на мясо. Миллионы конечно не зарабатываю, но мне хватает. Понятное дело, что приусадебная ферма - это не бизнес в широком понимании. По-моему я на это и не претендовал. Другое дело, что если клетки эти делать с нуля самому, или заказать готовые, то тут вопрос окупаемости еще тот, согласен. Хотя даже тут возможны варианты. Ну вот смотрите. Племенной кролик стоит 300-400 гр. в среднем по Украине. Клетка готовая от Катя и Со. 5000 гр, со скидкой в этом году. Затрат на кролика если покупать дорогущий комбикорм ну максимум 50 гр. Итого 250-350 гр. Итого выходим на 20 голов при реализации на племя и клетка окупается. Но тут есть ньюансы. Чтобы продавать по такой цене племеной молодняк надо заработать себе авторитет как действительно располагающего хорошим племенем. Это главное. Можно разово всучить лишь бы что, но очень скоро это разойдется по округе, тем более при таком быстром способе как интернет, и будущие продажи просто могут сойти на нет. А на местном колхозном рынке особо дорого у тебя все равно никто не возмет. В лучшем случае на 10-20% дороже чем тушкой. Я знаю, тех кто зарабатывает в разы больше, используя михайловские клетки. Это опытные кролеводы, которые имеют хорошее племя и продают не мясом а на содержание живыми. Прошу не путать понятие - "содержат в михайловских клетках" с "являются яростными поклонниками михайловской теории". В 95% случаев это совершенно не совпадает. Ну попались по началу по неимению иной информации на завлекаловку, постороили енное количество, разбрались что к чему, но клетки используют вполне успешно. И лишь только ухмыляются если слышат в очередной раз о фантастике про акселератов. :) Побродите по любительскому сайту кролеводов окрол.ру. Там есть такие. Просто не все нанялись отписываться во всех существующих в рунете темах о кроликах, поэтому вы их тут и не встретили. :) Вы очень хорошо сказали, что втюхиваемые Катей раббитаксы это далеко не воплощение мирового зла. Просто срубают за среднюю по удобству клетку на пару сотен процентов больше ее себестоимости да и все дела. Хотя за такие деньги как на меня то можно элементарные узлы поусовершенстовать, вместо кричать и гнобить других. Тем более что длится эта эпопея уже не первое десятилетие. И нежелание это делать, воспринимается как наплевательское отношение к кролиководу, которому втюхивается конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Но тут есть ньюансы. Чтобы продавать по такой цене племеной молодняк надо заработать себе авторитет как действительно располагающего хорошим племенем. Это главное. Можно разово всучить лишь бы что, но очень скоро это разойдется по округе, тем более при таком быстром способе как интернет, и будущие продажи просто могут сойти на нет. А на местном колхозном рынке особо дорого у тебя все равно никто не возьмет. В лучшем случае на 10-20% дороже чем тушкой. Я знаю, тех кто зарабатывает в разы больше, используя михайловские клетки. Это опытные кролеводы, которые имеют хорошее племя и продают не мясом а на содержание живыми. Прошу не путать понятие - "содержат в михайловских клетках" с "являются яростными поклонниками михайловской теории". В 95% случаев это совершенно не совпадает. Ну попались по началу по неимению иной информации на завлекаловку, постороили енное количество, разобрались что к чему, но клетки используют вполне успешно. И лишь только ухмыляются если слышат в очередной раз о фантастике про акселератов. :) Побродите по любительскому сайту кролеводов окрол.ру. Там есть такие. Просто не все нанялись отписываться во всех существующих в рунете темах о кроликах, поэтому вы их тут и не встретили. :) Вы очень хорошо сказали, что втюхиваемые Катей раббитаксы это далеко не воплощение мирового зла. Просто срубают за среднюю по удобству клетку на пару сотен процентов больше ее себестоимости да и все дела. Хотя за такие деньги как на меня то можно элементарные узлы поусовершенстовать, вместо кричать и гнобить других. Тем более что длится эта эпопея уже не первое десятилетие. И нежелание это делать, воспринимается как наплевательское отношение к кролиководу, которому втюхивается конструкция. Вот это мы и наблюдаем. Почему продвигаемые Катей конструкции не имеют желания покупать жители Мукачева? Зачем этот базар на форуме отстоящем далеко-далеко от этого города? Не заработали авторитета у местных кролиководов? Или с данной ценой, не смотря на скидки, катиным неземлякам они сто лет не нужны? Чего-то, несмотря на мифические успехи и воплях о всеобщей сертификации поголовья, мы так и не увидели этого сертификата хоть на одну голову. Что тут секретного? Что есть супер-эко-сертифицированный кролик? Это как влияет на коммерческую тайну? Контора должна гордиться данным фактом, а не прятать его и показывать в полутёмном коридоре второго этажа зазевавшемуся прохожему, попавшему в их офис по ошибке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 В какое время вы случаете кроликов ??? (Только не так что "утром" или "вечером", а то это понятие ростяжимое, утро это может быть и в 6 часов и в 11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Случаем утром и вечером, т.е. и в 6 часов и в 11 :) Ориентируюсь на время, если летом то утром или вечером когда спадет жара, а если зимой - то наоборот когда наиболее светло и тепло. Хотя понятие тепло для зимы относительно, то короче зимой - днем а не вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Случаем утром и вечером, т.е. и в 6 часов и в 11 :) Ориентируюсь на время, если летом то утром или вечером когда спадет жара, а если зимой - то наоборот когда наиболее светло и тепло. Хотя понятие тепло для зимы относительно, то короче зимой - днем а не вечером. А мы и зимой и летом после 22.00. Кролик сумеречное животное, все процессы начинаются после наступления сумерек и интим тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А мы и зимой и летом после 22.00. Кролик сумеречное животное, все процессы начинаются после наступления сумерек и интим тоже. правда ? или вы так над людьми шутите ? :| :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Катерина, уж извините старого, насчет плем фермы я просто пост неудачно сформулировал. В моем ответе Виталику, я имел ввиду, что меня на сегодня, в организации кролефермы, консультирует чел который серьезно занимается племенным разведением кролей. (Судя по его домишке, машинешке и пр. живет он достаточно успешно, хотя занимается ТОЛЬКО разведением ушастых). Судя по всему, вы подумали, что я имею ввиду Виталика, нет, не его. Как ни странно, оказалось, что найти приличных спецов не очень сложно, они не шифруются. Мне к примеру, хватило месяца, что бы обзнакомится со всеми приличными кролеводами близлежащих окрестностей. Хоть вы и категорически отказывались назвать хоть один адрес кролефермы работающей по вашим технологиям. Показатель приличности, на мой меркантильный взгляд, это объем реализации мясопродуктов по рыночным ценам данного региона, в случае разведения на мясо, и прибыль от реализации поголовья, в случае разведения на племя. Все остальное от лукавого. Вы продаете своих зайцев по 120 гривен за кг.? Продать можно все что угодно, и за любую цену. Хвастаться этим... В вашем случае все одно, что хвастаться, как ловко вы кошелек в троллейбусе сперли. Впрочем, в своей жизни я и таких встречал... Доказать чем пресловутый экозверь, лучше обычного сермяжного кроля, выращеного в деревне бабушкой Ариной, вы так и не смогли. В чем преимущество ваших клеток, перед обычными, тоже. Как и то, почему содержание зверушек в раббитаксах проще и удобнее, чем в общем помещении и почему в этом помещении, хрен бы с ним нельзя того э Экокроля вырастить, тоже. Я привел конкретные цифры, доказывающие, что содержание кролей в едином модуле выгоднее и удобнее содержания в отдельных клетках. Хотя, на мой взгляд, это и доказывать не нужно. Мало мальски вменяемый строитель, начни вы ему рассказывать, что сто коттеджей в затратах на строительство и последующее обслуживание, дешевле одного стоквартирного дома, в лучшем случае пальцем у виска покрутит. Мож оно конечно кролю и больше нравиться в коттедже жить, но я как то его мнением не интересуюсь. Мне он интересен только в виде товарной тушки, а на его амбиции мне начхать... Может где то успешно и разводят экокроля и продают по 120 гривен... не знаю, не видел ни разводителей ни продукции, как минимум в донбасском регионе. Те которых видел... Ну что сказать... хобби. Причем, не дешевое. 5-7 максимум 12 клеток, и то сделанных своими руками по "чертежам" Михайлова. В лучшем случае, купили одну и сделали по образу и подобию.... Кролей если и продают, то по 45-50 гривен за кг. максимум, а то просто сами едят. Стадо 10-15 мамаш... От родства с Раббакс и Ко открещиваются напроч... Я уже спрашивал, и еще раз спрошу: где можно купить экокроля? В Украине, РФ, На Кипре, Германии, Ямайке, Урюпинске, Мукачево? Дайте адрес супермаркета, магазина, ларька, лотка, газетки на бордюре. Дайте хоть что нибудь, не поленюсь сьездить! Но видать не дождусь сего счастья... Так и помру не отведавши... Да хрен бы уже ведать, увидеть бы хотя... Приобщится, т.сказать, к великому завтра... Вывод: продавая свою продукцию, вы обманываете покупателя. Делаете это сознательно, или искренне веря в светлое будущее экозайцев, покупателю единохренственно. Все остальное, патентные марки, франчайзы и проч. словоблудие это... Так, красивая упаковка на конфетке из дерьма. И будь у вас даже рейтинг измеряемый шестизначным положительным числом, ничего это не изменит. Потому, факты вешч на удивление упрямая... Что до бизнеса и успехов в ем... Бизнес построеный на недобросовестной информации есть разновидность жульничества. Будь он трижды законен и защищен кучей патентов. От этого он станет законным жульничеством, не более того. Тому примеров масса в нашем дивном царстве-государстве... Почему так? Потому, что вы продаете товар, качеством НЕ ЛУЧШЕ аналогичного (по крайней мере доказать обратное вы не смогли), продаете товар значительно ДОРОЖЕ рыночной цены аналогичного товара (чего не отрицаете). Реализация построена на недобросовестной рекламме, обещающей покупателю то, что он не получает (что вы отрицаете с пеной у рта, но неубедительно - потому как бездоказательно)... При этом, вменить в вину покупателю, что он не получил обещанное по собственной глупости, не бог весть кака сложность: Лодырь ты покупатель и тунеядец, не хочешь ты в буржуи. Не любят тебя экокроли... А что до того, что тут все на Катю набросились... Так не на Катю, а на принципы коие она столь рьяно защищает... Да и потом, почему это Катя одна? За Катей фирма международного уровня, с миллионноухими оборотами, фирма диктующая моду кролям и на кролей, фирма ставящая на колени всех и вся... А оппоненты то кто? Вчерашний день кролезнавства, кустари одиночки, голь перекатная... Явно перевес в силе за Катериной... "В чем сила, брат?...(с)" :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А мы и зимой и летом после 22.00. Кролик сумеречное животное, все процессы начинаются после наступления сумерек и интим тоже. К сожалению я не сумеречное животное. :) Так что уродую кроличью природу и подрываю их на интим утречком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 К сожалению я не сумеречное животное. :) Так что уродую кроличью природу и подрываю их на интим утречком. Это Вы для разрядки ситуации написали??? У Кати щас моск кипит так, что на Кубани слышно :1_7_2: А мы случаем после 22.00 потому ещё, что в это время их кормим. Это только апологеты миллионных тиражей бизнес-руководств пишут, что кролик всё время ест. А ест он, в основном ночью, как и задумано природой, дабы избежать острых когтей и хищных зубов. А в клетке днём он жуёт от нечего делать. Летом - так весь день валяется, какой есть на такой жаре. Кстати вопрос к Шелешеру - у Вас сильно жарко? Если кролятник закрытый - есть решение, как уменьшить градус в помещении. Не массетью, как у некоторых , а реальным устройством. Если интересно - дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Насчет "всуса" не знаю, но на всяк случай - спасибо. А мне чуток больше полтинника. Просто вы верно молода еще, думаете что инет изобрели неделю назад. Я работал на машинах названия которых сегодня мало кто помнит. Не "Минск" но "Наири" застал. Как и ЕС10-20 Как ни странно, оказалось, что найти приличных спецов не очень сложно, они не шифруются. Тогда адресок подскажите, пусть и я вижу это счастье. Ну-у-у.... Тут дел сложное и непростое... Приезжаете в г. ХХХ, покупаете в тайном ларьке (для посвященных на ем надпись "Газеты и журналы") секретну газету "Восточный экспресс", открываете на тайной странице "продаю животных" шукаете где продают зайцев, созваниваетесь (тока шопотом!) и едете. А дальше, вам скажут куда и как. Это то что называется "обезьянний мост" (если конешн вам что то это говорит). Кроме этого варианту, есть ишшо боле секретный - набираете в гугле "продаю племенных кролей ХХХ (вместо ХХХ вставляете интересующий регион, бо злобный гугел и Камчатку выдасть) далее по тексту..., третий, не меньш секретный варьянт, приезжаете в любой город и тупо ходите по ем, периодически спрашувая у прохожих, де тут кролей разводют? Можно даж внешний вид раббитаксов описать... Само больше времени шо ходил я, это десять минут. Обычно уже пятый прохожий адреса называл (такой уж у нас народишко на Донбассе, здають с потрохами...да...) ну и наконец, приезжаете в город ХХХ (вместо ХХХ любое название) заходите в ближайшую вет лечебницу... Но тут да.. тут канешна... Эко кроль он не болеет, но все ж, народ ветеринарам говорит, что тако диво разводит, шоб уесть их аспидов... хай злобствуюют ....В том что имеет 15 степеней защиты от волнующих кроликовода сегодня проблем, и каждая единица Раббитакса приносит доход не менее чем 100 000 гривен ЧИСТЫМИ ! Конечно,не могу рассказать каким образом ( этим искуссно пользуются Раббитеры, строят свои маразматические догадки, но что поделаешь, такова специфика высокоприбыльного бизнеса) , чтобы мои конкуренты не жрали чужой хлеб. Будете у нас расскажу, и у вас отпадёт малейшее желание меня чморить.... Катя, не поеду... Не жди меня мама... Само выражение "приносит доход не менее чем 100 000 гривен ЧИСТЫМИ!"... для меня, как говорт в Одессе - "с вами все ясно"... Это не специфика, это разводилово. Почему? А просто. Потому, что НЕТ такого понятия в экономике как доход ЧИСТЫМИ. Вашими наивными потугами вы только доказываете полное незнание азов экономики и финансов, что достаточно ясно говорит о вас как о бизнесмене (бизнесвумене). В том числе и таинственное "не могу рассказать". Это для дилетантов Катя... Мне это втирать не стоит... Дальше больше: "Вместо фанеры сейчас используем поликарбонат... " Катя не смешите мои тапочки!!! Вы меня убили, вусмерть! Вы хоть знаете что такое поликарбонат!? Вместо фанеры они его используют! Я своим линейщикам ваши изыски прочел, ржа стояла-а-а!! Ну и наконец: "Я уже спрашивал, и еще раз спрошу: где можно купить экокроля? В Украине, РФ, На Кипре, Германии, Ямайке, Урюпинске, Мукачево? Дайте адрес супермаркета, магазина, ларька, лотка, газетки на бордюре. Дайте хоть что нибудь, не поленюсь сьездить! Но видать не дождусь сего счастья... Так и помру не отведавши... Да хрен бы уже ведать, увидеть бы хотя... Приобщится, т.сказать, к великому завтра... У нас если и есть кролик на забой, то вся контора разыгрывает билет счастья ! И не внимательны Вы, или делаете вид, что не понимаете. Я вже свыкла что обычный люмпенский стариковский разум не понимает , что такое франчайзинговая компания. Объясняю специально для вас. Это компания. которая произвела работы, что то хорошее сделала, и весь свой опыт работы, наработки ( технологии, механизмы рынка, ноу-хау, нишу рынка если она защищена, и пр. инструменты предоставляет заказчику.) Так работает Мак Дональд. У нас есть рынок сбыта, есть чем и как заработать, есть поддержка всё прочее, и потому Ваши риски минимальны, в ваших руках бизнес под ключ. Хотите, подключу вас к кипрской МЛМ ? Вмиг поменяете своё мнение о бизнесе на кроликах. и не будете строить свои хлева. Потому, как у нас нет забойных кроликов, то не смогу дать кролика с документами. Нам это не надо. Другое дело хозяйства. У них есть. Но тут постаёт совсем другой вопрос. Нагадили Вы мне. Подошли бы Вы по-культурнее, не с шашкой над головой и зубами как в аватарке. То я бы договорилась. А так и коню понятно, что у вас предубеждения, и зачем бисер мне кидать пред свиньи ? Затопчут же и бисер и меня ! Я не хочу портить отношения с серьёзными людьми через праздных людей. Кроме рынка вообще, я чту и охраняю частную собственность и спокойствие то же. В моих заказчиках и народные депутаты и крупные банкиры. Неужто думаете я пошлю Вас к ним за зайцем… Приедьте ко мне, попросите доказательство моих слов."..... Не приеду и не попрошу. Мне все ясно Катерина. Вы сказали все сами. Беспомощный набор слов... Кроликов у вас нет, клеток путевых нет.. ни хрена нет, кроме хамства... ну разве, есть удивительная франчайза за котору платят гроши лохи. Ну что ж, удачи вам и им... "Ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить..." читайте классиков Катя! Читайте пока не поздно! Впрочем, из тех же "И... и П..." сменив мужской род оригинала на женский: - "А может она просто дура? В жизни такое бывает...". А? Катя? Блин, зря я все это... Чет вообще противно стало... Толку то... Одно, за державу обидно... Такая ж блин, Катя в премьерах обретается... Отвечать не обязательно. Даже лучше не отвечать. Ей Богу Катя... Не стоит еще раз подтверждать мои подозрения... Т. сказать - переводить их в уверенность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги, как у вас на данное осеннее время со спариванием кроликов? Спариваете, не спариваете? У меня процент неспаривания сравнительно небольшой, не замечаю отличия от других времен года. А тут общался с одним кролеводом, так он мне рассказал, что у него с начала сентября вообще ничего не спаривается. Это было для меня новостью. Теоретически знаю что такое может быть осенью, но почему в моем случае все нормально и почти все спариваются а у него почти ничего? Ничего особого в это время года не предпринимаю, все как обычно. Такая вот загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги, как у вас на данное осеннее время со спариванием кроликов? Спариваете, не спариваете? У меня процент неспаривания сравнительно небольшой, не замечаю отличия от других времен года. А тут общался с одним кролеводом, так он мне рассказал, что у него с начала сентября вообще ничего не спаривается. Это было для меня новостью. Теоретически знаю что такое может быть осенью, но почему в моем случае все нормально и почти все спариваются а у него почти ничего? Ничего особого в это время года не предпринимаю, все как обычно. Такая вот загадка. Аналогично, дружат ушастые организмами конкретно, только давай. И плевали они на рассказы про осеннюю неохоту. Наверно, читать не умеют, от этого и не знают. :ac13: А проблемы могут быть вызваны неустойчивостью погоды - прыгающее давление, перепады температуры и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги, как у вас на данное осеннее время со спариванием кроликов? Спариваете, не спариваете? У меня процент неспаривания сравнительно небольшой, не замечаю отличия от других времен года. А тут общался с одним кролеводом, так он мне рассказал, что у него с начала сентября вообще ничего не спаривается. Это было для меня новостью. Теоретически знаю что такое может быть осенью, но почему в моем случае все нормально и почти все спариваются а у него почти ничего? Ничего особого в это время года не предпринимаю, все как обычно. Такая вот загадка. самци хотят, самки - нет, забётся в угол и сидит :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 "каждая единица Раббитакса приносит доход не менее чем 100 000 гривен ЧИСТЫМИ" Катя, ваши слова? Путая чистую прибыль и некий удивительный чистый доход вы называете себя профессором? А. Ну-ну. Что до адреса... Опять вы гражданка "соврамши" не просил я у вас адреса, поскольку знаю его. В свое время совета спрашивал, было, но вы - выражаясь вашим языком - "надрыстали" большую кучу самовосхвалений чем и ограничились. Впрочем, что делаете постоянно, увы... Катя, а давайте по конкретнее? Или слабо? Копите на яхту? Да хоть на подводную лодку, ваши проблемы. Но все же интересно было бы разобраться, откель дровишки... Итак, Бог с ним, будем считать Катя просто описАлась (не обмочилась, а просто слова перепутала - доход с прибылью). А теперь посмотрим, за счет чего собственно эта самая единица может дать такую прибыль. Начнем с того, что прибыль сама по себе ни о чем не говорит, без ее временных рамок. Итак, в одном Раббитаксе можно вырастить при четырех окролах, плюс каки то там технологии, ну скажем 8х4х2= 64 зверушки. Продадим каждую по 500 гривен, получим 32000, соответственно за три года выйдем на доход приблизительно в пресловутые 100 тысяч. Подчеркиваю, доход, не прибыль. Катя говорит о прибыли... Ну да ладно, за 6 лет. Так более менее понятно. Катя я правильно считаю? Поехали дальше. Катя вещает с высоты мудрости своей о таинственных бизнес ходах... Гм... Что бы энто такое секретное могло быть? Попробуем разобраться. Известная формула товар-деньги увы, отменена быть не может, как ни крути, что бы получить деньги надо что то продать. Это могут быть услуги, товары, технологии, подзатыльник, доброе слово... короче, что угодно, за что Катерина может получить деньги. Что же продает Раббакс Технолоджи? Ну во первых это пресловутые Раббитаксы. На них они имеют по минималу 100% подьем. (Разумеется, после замены фанеры на поликарбонат сей доход значительно возрастет...) Дальше, вроде как продают племенных кролей. Хотя, как раз эта сторона вопроса освещена значительно меньше, и по видимому, больших барышей не приносит. Все вышеперечисленное, судя по объемам производства озвученным Катериной, может принести конечно ей деньги на вожделенную яхту и даже еще одного бой-френда, но копить придется долго... К тому времени когда накопится, на яхте будет укачивать, а платить бой-френду придется уж совсем неприлично много... Остается что? Продажа технологий и услуг. Тут действительно, можно иметь хорошие деньги, но в одном случае, если технологии и услуги приносят купившему их хороший доход. Т.е. являются действительно ноу-хау и могут быть применены непосредственно в каком либо производстве. Катя декларирует, что это так и есть. Увы, только декларирует, конкретных доказательств не приводит. Ну да ладно, секрет фирмы... Поехали дальше. Высокий доход покупателю обещается Катей, только, если у нее покупают знаменитую "франшизу" т.е. в свою очередь начинают продавать то что производит Раббакс... Ничего не напоминает? Ну разумеется, - сетевой маркетинг. Что плохого в сетевом маркетинге? Ничего плохого! Есть хороший товар, я им пользуюсь сам и продаю другим, что плохого? Ничего. Кроме одного "но" - словечка "хороший". Катя и Ко, не первые использующие этот метод. Ведь обычные финансовые пирамиды, собирающие деньги, но не дающие взамен товар являются на сегодня чистым криминалом. Поэтому, берется любой товар (скажем, михайловские клетки и технологии), облекается в секретность для непосвященных, обзывается по красивше, рекламируется как нечто удивительное, и начинает распространятся по пирамиде. (кстати, Раббакс тут не одиноки, в частности то же делают такие фирмы как Интвей и другие, имя им легион). Разумеется, аналоги распространяемому товару есть, и лучше, и дешевле в разы, но когда Катин клиент это узнает, он уже ухлопал значительную сумму на Катину яхту, и хочешь-не хочешь, надо искать того, кто еще этого не знает и впаривать "франшизу" другому бедолаге. Вот в общем виде и все. Катя, и стоило шифроваться? "То же мне, бином Ньютона...(с)" Законен этот бизнес? Да. Прибылен? Да. Все, какие вопросы? Катя, вы успешный человек, дай вам Бог накопить на авианосец... Разумеется, от кролей тут только уши. Поэтому, собственно, на этой ветке Кате вроде как делать и нечего... Но что попишешь, пирамидка Раббакс задекларировала свой бизнес как кролиководство, приходится потеть... Проблема Кати в том, что дела видимо идут на спад, отсюда и жалобное взвизгивание и поливание помоями всех кого можно... Привет Катя! Замените поликарбонат на OSB, сразу все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А кто в каких помещениях содержит кроликов ??? У меня простое помещение (деревяный каркас) оббитое цинковыми листами, сверху шифер. Внутри клетки с оцинкованой сетки. А у вас как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelesher Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я не специалист, но у нас по сути то ж самое планируется, только помещение из сэндвича по мет. каркасу. Полы бетонные шлифованные с уклоном, для удобства очистки. Почему сэндвич - потому, можно создать оптимальные условия температура/влажность, не волнуясь что там творится "за бортом". Ну и сэндвич, собственно термос. Затраты на отопление небольшие, а летом не жарко. Собственно, я почему до сих пор хрен ума двину, чем индивидуальные клетки лучшей общего помещения? Те кто говорят что лучше, внятно ничего объяснить не могут. А с инженерной точки зрения - в общем модуле куда проще механизировать процессы, да и обслуживать куда комфортнее... Опять же, что до болезней, так если шаманство отбросить проще обеспечить санитарию..., тот же миксоматоз, куда надежнее от комаров можно модуль защитить, чем пол ста минишедов... А уж обеспечить к примеру, очистку воздуха, выполнять мероприятия по дезинфекции, на порядок проще и эффективнее... Собственно, оно никто особо то не ратует за отдельны клетки тут, разве Катя, так у нее шкурный интерес... Одно, конечно, для личного хозяйства, модуль штука недешевая... Но опять же, как поглядеть. Квадратный метр выходит порядка 1,5 штуки гривасей, это если под ключ, с вентиляцией, поголовьем и проч... Это шед на 40 "кролемест" обойдется где то в пять штук зелени. А если самому делать, так еще и дешевше... А строительная часть вообще, встанет где то в 600-700 гривен за квадрат, это если без клеток и проч. оборудования. Т.е. ангарчик 3х10 м теплый и герметичный, с бетонным полом, обойдется в 2-2,5 штуки зелени максимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBzz Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Я не сангарчик 3х10 м теплый и герметичный, с бетонным полом, обойдется в 2-2,5 штуки зелени максимум... у меня ангарчик 11*6 с бетонным полом, шиферным потолком, пластиковыми окнами и дверью и цинковыми стенами обошелся гдето в 20 тис грн (клетки включаются ) , строили своими силами, и клетки тоже собственноручно делали Внутри 75 клеток 1м*0,5м для кролих. Сейчас проблема - не спариваются, тоесть процес спаривания идет, но кролик на бок не падает.... я уже задолбался и корма выгребают с кормушек..... как заказано... уже зло берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения