Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

В 2007 году у меня был ипотечный кредит, как раз совпало с потерей основного места работы, но всё равно платить ежемесячно 6тыс.руб. за своё, было дешевле съёмного. И тогда я эту квартиру сдавал за десятку в месяц.

не знаю, что там за ипотека такая , за 6000 )))) у нас даже с 600 тыс (а на них только комнату в общаге можно взять ) платеж будет около 10. а однушку-двушку нереально сдавать так, чтобы хотя бы половина суммы кредита оплачивалась. хотя аренда у нас очень высокая-около 10 за убитую двушку

не знаю, что там за ипотека такая , за 6000 )))) у нас даже с 600 тыс (а на них только комнату в общаге можно взять ) платеж будет около 10. а однушку-двушку нереально сдавать так, чтобы хотя бы половина суммы кредита оплачивалась. хотя аренда у нас очень высокая-около 10 за убитую двушку

Я половину стоимости из своих добавлял.

У нас тоже не дёшево, особенно аренда. Родственница открыла тур.фирму в Москве, говорит не намного дороже чем у нас.

Ну у меня, к примеру, с миллиона - 9400 руб. ежемесячный платеж. Так что с 600 тыс. - десятка это очень много.

Ну у меня, к примеру, с миллиона - 9400 руб. ежемесячный платеж. Так что с 600 тыс. - десятка это очень много.

На сколько лет ? что за банк? где это такая халява бывает, непонятно. если только не на 30 лет... но я уже один раз взяла на 15 лет-достаточно, больше мне такого счастья не надо.

кредит в сбербанке- 590 тыр, % точно не помню, платеж от 12500 до 7500 в конце платежей. на данный момент прошло 8 лет, платеж 9500 ежемесячно, основной долг 3400 руб из каждого платежа, остальное %. сейчас общей суммы выплачено 1 миллион, а остаток долга без % - 350 тыс, с %-650, то есть на 590 тыс за 15 лет будет выплачено общей суммы 1600000. дураки были молодые, не понимали, что такое многолетние кредиты. все мои остальные трех-пятилетние кредиты практически закончились, последняя пятерка в месяц заканчивается в октябре, а этот-платить еще и платить.

Это я к чему, к тому, что надо очень хорошо думать, в какую недвижимость вкладывать такой кредит, и сможете ли вы при ЛЮБОМ раскладе жизни его оплачивать. Сейчас графики "кривые",квартира в залоге, вы половину срока бешеными суммами оплачиваете %, потом, не дай Бог, что то случилось и вы не смогли оплачивать, смотрите свою распечатку, а там-остаток то почти такой же, как брали кредит, не смотря на выплаченные огромные суммы. и пойдет, по новому закону, жилье с молотка, остатки денег вам отдадут, если они будут.

Я лично в кредиты больше ни ногой.

Я лично в кредиты больше ни ногой.
Я в 11-м году брал большущий кредит.Повезло,стечение обстоятельств - выплатил быстро.Я в кредиты - ногой,но сперва 100500 раз подумаю.Если ,при данном материальном положении смогу отдать за 2(максимум) года,а лучше 1 год ,то можно рискнуть,и то,на что-то глобальное,а не на телек,тачку,там,или ремонт.Больше - ни-ни

Я в 11-м году брал большущий кредит.Повезло,стечение обстоятельств - выплатил быстро.Я в кредиты - ногой,но сперва 100500 раз подумаю.Если ,при данном материальном положении смогу отдать за 2(максимум) года,а лучше 1 год ,то можно рискнуть,и то,на что-то глобальное,а не на телек,тачку,там,или ремонт.Больше - ни-ни

вот, воооот она соль то ))) только я это поняла уже тогда, когда денег стало катастрофически не хватать. а ведь, когда был кредит первые 2 года, могли спокойно отдавать по 100 тыр в месяц ... и где была голова :wub:

но зато сейчас она на месте и толкает, толкает вперед ))) так что сейчас все хорошо. но ведь могло быть и хуже-сколько таких примеров-не счесть.

У меня платёж был 5800руб/мес на 15лет брал, но через 2года я эту квартиру незаконно можно сказать продал. Так как она была в обременении банка, то я запросил авансовый платёж с покупателя в размере основного долга по кредиту, в течении одной недели снял обременение, т.е. оформил полную собственность в гос.регистрации, и ещё через неделю вернул свои потраченные деньги, но, к сожалению не все(((( квартиры подешевели в то время. :( Но мне нужны были деньги.

А досрочно гасить кредиты, надо внимательно читать договор, иначе может получиться, что гасите проценты, а сновной долг не меняется.

На сколько лет ? что за банк? где это такая халява бывает, непонятно. если только не на 30 лет... но я уже один раз взяла на 15 лет-достаточно, больше мне такого счастья не надо.

Все правильно только не на 30, а на 28. :icon_mrgreen: По официальному доходу на меньший срок взять не могли, иначе получалось более 40% от дохода. Брала в АИЖК, процент - 10,7, но прибавьте сюда обязательное страхование жизни и имущества, выходит - 12, 44%. Во время юбилея Сбербанка у меня родственница вообще взяла под 8%, вот это - реально.

Вика, ты брала давно, сейчас в большинстве банков практикуются так называемые аннуитетные платежи, т.е. в течение всего срока кредитования ты платишь одну и ту же сумму. Насчет графика - ты права, сначала выплачиваешь проценты и только потом основной долг. В любое время можно сделать досрочный платеж. При уменьшении срока выплаты кредита уменьшается и сумма переплаты. Можно уменьшить ежемесячную сумму таким образом, но это невыгодно. В общем, если вы рассчитываете выплатить ипотеку хотя бы лет максимум за 7-8, то брать можно. ИМХО.

Я через два месяца часть погасила материнским, срок сразу же уменьшился до 7,5 лет. Кроме того, у меня там живут квартиранты и платят 11 тыс. руб. в месяц. Помимо этого, я делаю и досрочные платежи, не напрягаясь. Надеюсь, в этом году рассчитаемся. Итого - 2 года.

Я сама против кредитов, у меня нет и не было ни одного потребительского кредита, чему, кстати, несказанно удивлялись в банках. Но тут где я потеряла? Это я к чему, что все надо просчитывать от и до. Я и заявки подала в 4 банка, а потом выбирала лучшие условия. Прошерстила кучу информации, и только потом приняла решение.

Живёт у меня дальний родственник в США, не знаю правда или нет, но по переписке говорит, что у них кредиты есть 3% , и не годовых, а взял 100тыс. и отдал через 3года 103тыс. А если, говорит есть хорошая кредитная история, то и того меньше.

Живёт у меня дальний родственник в США, не знаю правда или нет, но по переписке говорит, что у них кредиты есть 3% , и не годовых, а взял 100тыс. и отдал через 3года 103тыс. А если, говорит есть хорошая кредитная история, то и того меньше.

Не знаю по поводу процентов, но вот достоверная информация по ипотеке в Штатах- моя одноклассница в 2008 г рассказала мне след: в начале 2008 когда у них начался ипотечный кризис, ей позвонили из какой то орг,(точно не запомнила) и говорят -у вас 2 ипотечных кредита, мы подсчитали что вы не справляетесь и решили помочь прийдите и получите и распишитесь в субсидии, она обомлела , но пошла по указ адресу, ей выделели по 3000 долл на каждый кредит, и она некоторое время не платила. Я сначала не поверила в эту историю, но оказывается у них это есть, если законопослушный гражданин исправно платящий налоги испытывает временные трудности, то гос-во в лице каких то фондов оказывает безвозмездную помощь.

Все правильно только не на 30, а на 28. :icon_mrgreen: По официальному доходу на меньший срок взять не могли, иначе получалось более 40% от дохода. Брала в АИЖК, процент - 10,7, но прибавьте сюда обязательное страхование жизни и имущества, выходит - 12, 44%. Во время юбилея Сбербанка у меня родственница вообще взяла под 8%, вот это - реально.

Вика, ты брала давно, сейчас в большинстве банков практикуются так называемые аннуитетные платежи, т.е. в течение всего срока кредитования ты платишь одну и ту же сумму. Насчет графика - ты права, сначала выплачиваешь проценты и только потом основной долг. В любое время можно сделать досрочный платеж. При уменьшении срока выплаты кредита уменьшается и сумма переплаты. Можно уменьшить ежемесячную сумму таким образом, но это невыгодно. В общем, если вы рассчитываете выплатить ипотеку хотя бы лет максимум за 7-8, то брать можно. ИМХО.

Я через два месяца часть погасила материнским, срок сразу же уменьшился до 7,5 лет. Кроме того, у меня там живут квартиранты и платят 11 тыс. руб. в месяц. Помимо этого, я делаю и досрочные платежи, не напрягаясь. Надеюсь, в этом году рассчитаемся. Итого - 2 года.

Я сама против кредитов, у меня нет и не было ни одного потребительского кредита, чему, кстати, несказанно удивлялись в банках. Но тут где я потеряла? Это я к чему, что все надо просчитывать от и до. Я и заявки подала в 4 банка, а потом выбирала лучшие условия. Прошерстила кучу информации, и только потом приняла решение.

Вот против такого подхода ничего не скажешь ))) МОЛОДЕЦ! Только на таких условиях и надо рисковать. Я все свои послед.кредиты выплачивала за 2 года примерно-вот там получалось нормально. Быстрее тоже невыгодно, брала один раз 300 тыр, это на руки, платеж рассчитан на 313 тыр. платили 3 мес.по 8000 (кредит был рассчитан на 2 года вроде), на четвертый пришли закрывать и отдали 307 тыр. Вот это конкретно невыгодно, так еще потом мне сказали, что такие быстрые выплаты кредита не идут мне на пользу, т.к. банку это невыгодно. Тогда банки видимо, еще не предполагали, что будет у них в скором времени куча неплательщиков :icon_mrgreen: невыгодно им ))) кстати, потом я с них сдернула какую то сумму, не помню уже точно сколько, в виде уплаченной комиссии, вроде те же 13.

Мы тоже хотели оформить ипотеку, чтобы сдавать квартиру в аренду, но под маленькие % не нашли нигде, а под большие, получается слишком много доплачивать к ежемес.платежу, решили не брать. Жилье есть, участки под ИЖС есть, потихоньку постороимся сами )))

А вообще, эта тема о кредитах вызывает озадаченное выражение лица ... давайте о чем нибудь веселом ))) пойду посмотрю ссылку ВсеУспешно

мой земляк знамя победы поднял над рейстагом, в честь другого доблестного земляка войны 12 года названа станция метро в столице. но не всех война подобрала остались калеки на голову.

Загадка.

Торчат из грядки красные пятки. Кто это?

Мужик случайно мангал перевернул, а жена не заметила..

Я вчера в центре города видела ужа-на тротуаре посередине грелся на солнышке, меня увидел-лениво в клумбу отполз.

Только сегодня узнала, что это не гадюка- из интернета. А так подумала-город в опасности))), правда, еще вариант был-домашняя зверушка, рядом на скамейке бабушка сидела..

правда, еще вариант был-домашняя зверушка, рядом на скамейке бабушка сидела..

Да, да: "Маманя, я вам ужика купил!" Помните мультик?)) А мама прыг на колодец))

Из грядки красные пятки...

1)Садовод переработался на солнце, пятки обгорели? Москва, аномальная жара)

2) Редиска?

3)Парочку застукал полицейский, им настолько стыдно, что аж пятки покраснели... ??? )

Да, да: "Маманя, я вам ужика купил!" Помните мультик?)) А мама прыг на колодец))

Да, это я удачно попала, что рядом не оказалось открытого канализационного люка)) Уж больно желтенькие у него были щечки, уверена была-признак особой ядовитости.

Бабушка озадачила, равнодушно посматривала, привычно, даже осуждающе, когда я вскрикнула, чего, мол, разоралась, всю скотину распугала)) А что? Шерсти нет, каждый день пылесосить не надо, как у меня, например.. Тряпочку взял, пыль смахнул..Правда, и на ухо помурчать - навряд ли от него дождешься.

Ответ очень простой:

Краснопяточный грядкоторчатель :icon_mrgreen:

Краснопяточный грядкоторчатель ... обыкновенный (если пятки рядом).

Если вразброс и все в яркожелтых пятнышках - Краснопяточный грядкоторчатель блуждающий особо ядовитый :P

Да, это я удачно попала, что рядом не оказалось открытого канализационного люка)) Уж больно желтенькие у него были щечки, уверена была-признак особой ядовитости.

Бабушка озадачила, равнодушно посматривала, привычно, даже осуждающе, когда я вскрикнула, чего, мол, разоралась, всю скотину распугала)) А что? Шерсти нет, каждый день пылесосить не надо, как у меня, например.. Тряпочку взял, пыль смахнул..Правда, и на ухо помурчать - навряд ли от него дождешься.

Не помню в каком году летом была аномальная жара в 2009 или 2010. В то лето к нам в дом (финский) заползла гадюка. Я её увидела уже посередине комнаты - я быстро очутилась на столе, а муж накинул на неё большое полотенце, а сам побежал на улицу. Под рукой ничего не было, да мы сами расстерялись. Муж схватил первое, что попалось под руку - ципцы от гриля, стал её этими щипцами хватать, она выскальзывает, начала на него кидаться, того и смотри укусит. С горем пополам он её вышвырнул на улицу и там зарубил лопатой. Видимо я так сильно орала, что через 15 минут приехала полиция, мы объяснили в чем дело, показали разрубленную змею, полицейские нам сказали, чотбы мы были внимательнее, т.к. в том году очень много финнов обращались в больницы с укусами, из-за аномальной жары змеи стали часто заползать в дома. Рассказали нам как вести себя если змея укусит, посоветовали купить в аптеке специальный набор, называется пакет для первой помощи при укусе змеи. Этот пакет включает в себя 3 большие таблетки, когда змея укусит, нужно в зависимости о своего веса принять 1, 2 или 3 таблетки, после этого в течении суток всё равно нужно обратиться к врачу. Эти таблетки продлевают период от укуса до обращения к врачу.

Ещё как-то раз к нам в дом залетела летучая мышь, но тогда всё обошлось без полиции, а мышь выгнали большим полотенцем.

.

Ещё как-то раз к нам в дом залетела летучая мышь, но тогда всё обошлось без полиции, а мышь выгнали большим полотенцем.

А на плотенце изображен летучий кот? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Насчет гадюк - очень опасная гадина.Её яд не убивает,канешна,но нервную систему может оч. сильно пошатнуть.Не в плане испуга :icon_mrgreen: Мой старший брат работал реаниматологом.Так вот,к ним в облбольницу в реанимацию привезли мальчика в 15-ти лет с укусом гадюки.Парнишка побоялся показаться родителям с укусом,полдня просидел в кустах.И было упущено драгоценное время.Когда он был уже в реанимации,то мой брат предположил,что парень жить будет,но рука укушенная будет плохо работать(типа,сухорукой будет) - яд поражает нервы периферические :shock: .Одни мой знакомый щаз живет в Карелии,на природе.Тож пишет,что много гадюк у них.Один выход - заводить мангуста или стадо ёжиков

Как говорится, сказал "А",говори и "Б")) да несущественно, мелочь, просто я вспомнила, как недавно, заглянув внуку у компъютера через плечо, увидела образ знакомого смачного мужчины-торговца. Пригляделась, а его изображение (ваша аватарка) находится в детской компъютерной игре, и не просто красуется, а вместе с названием очередного этапа или уровня (плохо разбираюсь) - секондхенд. Успела только прочитать, что датирована такая вставка 2012 годом. ссылку на месторасположение пока не могу дать, внук , пока я отвлекалась, уже ушел в просторы интернета в поисках новой игры. А та называлась как-то некрасиво , возможно, ошибаюсь, ругательно даже-вроде гопники. Ну там не только секонд хенд, вроде много чего, не разглядывала :)

А то в случае чего, - нарушение авторских прав, если Вы художник, конечно..))

• Создать...