Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Гопники, говорите :icon_mrgreen: Если найдете, покажите, пожалуйста.

Аватарка взята из какого-то интернет-ресурса про продажи. Была зима, флегматичное выражение лица этого товарища в магазине игрушек очень соответствовало настроению. Прижилось в общем.

Всем привет. Давно не общался я с Вами, но рад, что все Вы здесь собираетесь по-прежнему. Я просмотрел форум за последнее время. Что я хочу сказать по поводу товара. О том что качество поставляемого к Вам товара будет хуже я написал еще месецев 7-8 назад, (кому не лень может поискать). Причина одинакова и для Европы и для Америки. И будет только хуже. Поэтому неизбежен будет отток из этого бизнеса людей, которые недавно начали и на плохом товаре они не выживут. Это рынок, выживает сильнейший и опытный.

Специально для Нат.Евг. : если у вас товар супер, но его плохо берут, то задумайтесь о причине. Кризис в торговле - да. Но есть еще такой обьективный элемент как Интернет. После Нового Года, когда наша почтовая служба на 30% увеличила стоимость международных отправлений по весу на одну вещь, я думал ну все, покупатели из таких стран как Россия не будут покупать единичные вещи, если они подорожают для них на $6-7. Но этого не произошло. То есть у себя они эту вещь, по этой цене купить не могут и готовы ждать 3-5 недель пока к ним придет посылка. Нат. Евг открывайте Интернет магазин, выставляйте вещи на аукционах у Вас в России. По-мойму кто-то из старых участников форума так уже делает. Когда осенью прошлого года я советовал так делать, меня убеждали, что так не пойдет. И еще. Есть куча русских интернет ресурсов, которые помогают покупателям из стран СНГ покупать вещи за рубли на EBay, Amazon. Их доходы на эти услуги состовляют миллионы долларов. Люди могут сравнить сейчас цены на хорошие вещи и видят, что даже переплачивая посредникам, они все равно покупают дешевле, чем у себя дома. Для хороших вещей будущее в торговле в Интернете.

Такое мое мнение. Всем удачной торговли.

:2_8_1:

Всем привет. Давно не общался я с Вами, но рад, что все Вы здесь собираетесь по-прежнему. Я просмотрел форум за последнее время. Что я хочу сказать по поводу товара. О том что качество поставляемого к Вам товара будет хуже я написал еще месецев 7-8 назад, (кому не лень может поискать). Причина одинакова и для Европы и для Америки. И будет только хуже. Поэтому неизбежен будет отток из этого бизнеса людей, которые недавно начали и на плохом товаре они не выживут. Это рынок, выживает сильнейший и опытный.

Кто недавно начал заниматься, могут и на хорошем товаре не выжить, если будут его покупать по неоправданно высокой цене. А вот если я раньше просматривал пару мешков по50-60кг из партии и брал прицепом остальные десять, другие позиции так же, и товар был ровный, то сейчас из одной и той же партии обязательно попадутся несколько мешков г...а, так проще оригинал привозить, та же самая лотерея.

Вот у меня знакомый резидент евросоюза возит английский оригинал, и последние 2 раза из 5тонн было более 2-2,5тонн только мусора, так откуда же взяться хорошему товару?

Silla, распечатаю и повешу над продавцом, один в один :icon_mrgreen:

Какой интернет, когда разговор идет о секонде в конкретном населенном пункте? Продавая по всей территории России, сталкиваешься в первую очередь:

1) дорогая доставка. Никто не будет платить за товар двойную цену, доставка иногда равна стоимости.

2) огромное количество не выкупленных вещей наложенным платежом, а без него нет доверия к магазину.

3) большое количество возвратов. Т.к. цвет не тот, размер не тот, не тот процент износа, разонравилось пока шла посылка.

В итоге эти возвраты и невыкупы при низкой наценке съедят все позитивные моменты. Интернет это хорошо и на него надо посматривать, но всерьез брать его в расчет в нашем сегменте супер-эконом, пока рано.

Мое мнение-интернет не следует полностью исключать. Накладные расходы имеют место быть, а в стационарном их нет разве, если раскидать наши ежемесячные траты на стоимость каждой проданной вещи. Правда, чаще интернет-магазины реализуют, возложив стоимость почтовых расходов на покупателя, но все равно тож на тож получается, приходится, учитывая это, цену ставить ниже. Меня беспокоит другой вопрос-большие трудозатраты. Если всерьез заняться-один человек как минимум должен работать с утра до ночи.

Я только пропустила посты о снижении качества секонда в Европе, Майк, почему, ка Вы думаете, - из-за кризиса, наводнения, или еще какие-то причины?

Мое мнение-интернет не следует полностью исключать. Накладные расходы имеют место быть, а в стационарном их нет разве, если раскидать наши ежемесячные траты на стоимость каждой проданной вещи. Правда, чаще интернет-магазины реализуют, возложив стоимость почтовых расходов на покупателя, но все равно тож на тож получается, приходится, учитывая это, цену ставить ниже. Меня беспокоит другой вопрос-большие трудозатраты. Если всерьез заняться-один человек как минимум должен работать с утра до ночи.

Я только пропустила посты о снижении качества секонда в Европе, Майк, почему, ка Вы думаете, - из-за кризиса, наводнения, или еще какие-то причины?

Интернет - это средство для продажи вещей известных брэндов, состояния от очень хорошего до нового. Поэтому я адресовал свой пост в первую очередь Нат Евг, которая, по ее словам имеет очень хорошие новые вещи. Дешевые вещи, естественно, продавать в Интернете нет смысла. Стоимость пересылки ( у меня ) оплачивает покупатель или можно включать в стоимость товара. Обязательно краткое описание товара (размеры, цвет), фотографии хорошего качества (я когда-то показывал как мы делаем фотки по-мойму в разделе секонд хэнд в Интернете).

По-поводу качества товара (мое мнемие) в двух словах: это изменемие состава населения как в Европе, так и в Америке за последние 10-12 лет. По Америке - это приход в этот бизнес "латинос", а в последние 3-4 года азиатов и выходцев из африканских стран, которые держат такие бизнесы в своих районах или отправляют вещи в свои страны . По Европе - это выходцы из арабских стран, Индия, Пакистан. Как когда-то москвичи говорили о приезжих: "Понаехали..." :2_8_1:

А мне кажется, что как раз вещи известных брендов нет смысла продавать через интернет. Хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Через инет продают в основном барахолку, то же что и на базаре.

Ребят, посмотрев это, не будешь больше печалиться по поводу падения продаж, кризиса и многого другого.

http:пробел убрать//www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDMQtwIwAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DhYpIDjkMKMc&ei=ionxUe3VF4mu4QSrn4CoBQ&usg=AFQjCNH_O7-xD-QI4agZI-sqD4uig9SRRA&bvm=bv.49784469,d.bGE&cad=rjt

Да, да: "Маманя, я вам ужика купил!" Помните мультик?)) А мама прыг на колодец))

3)Парочку застукал полицейский, им настолько стыдно, что аж пятки покраснели... ??? )

Я бы вас застукал прям за освоением агрессивных методов инвестирования :P

Друзья,никто не желает открыть тему на основной ветке по базам?Где бы отписывали только плюсы.Даже название можно состряпать,типа:"За что я люблю свою оптовку".Просто ,если я открою,то может начаться баттхёрт и мало ли чо ещё? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Друзья,никто не желает открыть тему на основной ветке по базам?Где бы отписывали только плюсы.Даже название можно состряпать,типа:"За что я люблю свою оптовку".Просто ,если я открою,то может начаться баттхёрт и мало ли чо ещё? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Дим, да никто не сольет свою оптовку ))) Чтоб потом любимые позиции стали для него дефицитом? Не рационально.

Дим, да никто не сольет свою оптовку ))) Чтоб потом любимые позиции стали для него дефицитом? Не рационально.
Не рационально воду в решете носить.А НЕ сдавать свою оптовку - бугагашеньки-га-га.Даже для самой средней по объему оптовки среднестатистический оптовик - чайная ложка в ведре.И ,думая,что ты секретишь свою оптовку,и т,типа,гады-конкуренты ,не прознают - это про билет назло кондуктору.....Я тут другое подумал.Ну,вот каждый надыбал "свою",тайную от всех оптовку,у него всё хорошо....Вот какой-то idiot пиарит НЕ-его оптовку...Ну и чо?Пусть рвет пуп....Но почему-то ребзя готова клаву грызть от того,что этот idiot чота там вякает.Наверное, секретная оптовка не так уж медова..Не?

Не рационально воду в решете носить.А НЕ сдавать свою оптовку - бугагашеньки-га-га.Даже для самой средней по объему оптовки среднестатистический оптовик - чайная ложка в ведре.И ,думая,что ты секретишь свою оптовку,и т,типа,гады-конкуренты ,не прознают - это про билет назло кондуктору.....Я тут другое подумал.Ну,вот каждый надыбал "свою",тайную от всех оптовку,у него всё хорошо....Вот какой-то idiot пиарит НЕ-его оптовку...Ну и чо?Пусть рвет пуп....Но почему-то ребзя готова клаву грызть от того,что этот idiot чота там вякает.Наверное, секретная оптовка не так уж медова..Не?

Да что мы здесь все про оптовку да про оптовку...Они ребята опытные, авось, и без нас знают, что им продавать и за сколько. Со своей скромной розницей бы разобраться.

О предпочтениях- думаю, всякий имеет право иметь свои предпочтения в поставщиках. А самое верное-не иметь этих приоритетов вообще, где выгодно сегодня-там и закупаться. А для этого полезно поездить время от времени и поглядеть, а что народ оптовый возит в разных местах.

А самое верное-не иметь этих приоритетов вообще, где выгодно сегодня-там и закупаться. А для этого полезно поездить время от времени и поглядеть, а что народ оптовый возит в разных местах.
Да уж,что верно - то верно.А то как в анекдоте будет - Мужик ,хорош поезда под откос пускать - война уже 20лет,как кончилась)))).Кстати,Вы куда ездите сейчас поглядеть на новинки и подышать свежими веяниями в товаре?Можно в личку)))Я тут диссертацию пишу))))Нужны источники )))

Да уж,что верно - то верно.А то как в анекдоте будет - Мужик ,хорош поезда под откос пускать - война уже 20лет,как кончилась)))).Кстати,Вы куда ездите сейчас поглядеть на новинки и подышать свежими веяниями в товаре?Можно в личку)))Я тут диссертацию пишу))))Нужны источники )))

Извините, не скажу ни в личке , ни , тем более, здесь,мнение-то у всякого, как мы наблюдаем, на товар субъективное, как бы не получился эффект антирекламы, да там есть товар, но может быть и маловато, как в анекдоте, только для сэбэ :)

А вдруг Вы все скупите, а я приеду, и услышу, что нетути, все Ветошьнет вывез :)

Извините, не скажу ни в личке
Спасибо за честный ответ,Silla.В свете принимаемых местным женсоветом решений другого ответа и не ждал.

Спасибо за честный ответ,Silla.В свете принимаемых местным женсоветом решений другого ответа и не ждал.

:) Ну, вообще-то, я та еще общественница, так что женсовет не при чем. Пафосно выражаясь - бизнес, и ничего личного :) Кстати, а в вышеназванной общественной структуре есть председатель, или так, на стихийном самоуправлении?))

Леванта, привезли в этот раз из места отдыха толику сопутки для дела?

Нет, в этот раз ничего не привезла. Что-то мне было лень куда-то кататься, основное время провела на пляже у моря. Зато выспалась за целый год, от телефонных звонков и от машины отдохнула, отведала вкусную греческую кухню и местных напитков. Чувствую себя реально отдохнувшей. Выезжали конечно же с пляжа на экскурсию, да в Ханью (она в 17 км. о нас была), но машину в аренду брать не стали, сначала хотели, а потом выяснилось, что всем рулить лень.

Когда поехали на экскурсию (вот на таком паровозике), то примерно в 3-4 км от гостиницы увидела огромный ангар, на нём было написано "Гуманитарная помощь - секонд хенд". Во как! так что секонд и там был со мной по близости.

На этом паровозике нас увезли высоко в горы.

Первая остановка была в храме, который спрятан в горных пещерах. Греки православные. Во времена, когда турки хотели завоевать этот остров, они много православных церквей переделали в мечети, а этот храм греки спасли от турков, спрятав его в пещере.

Вторая остановка была около самого старого оливкового дерева, ему больше 3 тысяч лет.

Третья остановка была в горной деревушке, там своё хозяйство, виноградники, оливковые и апельсиновые рощи. В этой деревушке нас угощали Раке, это виноградный самогон, у каждой семьи свой рецепт изготовления. В этой деревушке виноградный жмых хранят вот в таких специальных деревянных колбочках, через определённое время из него гонят самогон. Мне очень понравилось медовые раке, секретов не выдали как они его делают, но сказали, что уже готовый самогон потом настаивают на меду. Там же можно было купить Раке 0,5 л. - 5 евро, оливковое масло 0,5 л. - 2 евро, ну и пробовать можно было сколько хочешь, никто не ограничивал.

post-151458-1375707662_thumb.jpg

post-151458-1375707937_thumb.jpg

post-151458-1375707970_thumb.jpg

post-151458-1375708002_thumb.jpg

post-151458-1375708089_thumb.jpg

post-151458-1375708161_thumb.jpg

post-151458-1375708220_thumb.jpg

post-151458-1375708270_thumb.jpg

post-151458-1375708385_thumb.jpg

post-151458-1375708430_thumb.jpg

post-151458-1375708487_thumb.jpg

post-151458-1375708529_thumb.jpg

Уже вторую ночь в доме слышу какие-то шаги, грешным делом подумала, что барабашка завёлся. Сейчас только что поймала этого "барабашку" - смотрите, какой хорошенький.

post-151458-1375709778_thumb.jpg

Кстати, а в вышеназванной общественной структуре есть председатель, или так, на стихийном самоуправлении?))
Не могу сказать наверняка,я в ней не состою.Но,по внешним признакам,думаю,во главе - коллективное бессознательное :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Уже вторую ночь в доме слышу какие-то шаги, грешным делом подумала, что барабашка завёлся. Сейчас только что поймала этого "барабашку" - смотрите, какой хорошенький.

Как котенок, чудо какое-то. Леванта, это к добру.

Дерево впечатляет, Вы не прижались к нему, когда еще такой случай представится, наверно, самое древнее, а, значит, самое сильное по энергетике дерево на Земле? Возможно, Ваша тревога от переизбытка жизненной силы от этого дерева.))

А если серьезно, нам ничего не остается, как не вешать носа и не покладать рук ,хоть и надоели потрясения. А также есть люди, которые в смутное время наоброт, расцветают в смысле благосостояния.

Ну, не обязательно изобретение ваучеров и т.п., может, появятся новые идеи. Кстати, в магазине слышала, что нас ожидает вторая волна ваучерной системы выплат результатов приватизации народного состояния. Вернее, обсуждается на каком-то уровне. Если лгу, то это не я, а тетка на высоких каблуках, от которой слышала))

• Создать...