Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Правда житейская суета засасывает прочно......

О, дааа! ( "Вера же вместо дел да вменится мне, не обрящеши бо дел, оправдающих меня" ... Стыдно читать иногда.

Вчера посмотрела фильм "Кококо" - до сих пор под впечатлением. )) Кто любит российское кино - обязательно гляньте. С юмором и смыслом. Классный. Как раз на тему добрых дел. (и оборотной стороны этого дела)))) Меня он повеселил и дал пищу для размышлений. Давно не видела такой небанальной задумки)).

Можно посмотреть тут (всегда тут смотрю - можно онлайн, можно скачать) http: пробел убрать //my-hit.ru/films. Чтоб найти кино, набрать в поисковиковом окне Кококо. Кто посмотрит, пишите впечатления. Интересно узнать)

Всем привет. Оставляя свой первый пост по поводу больной девочки и "пиара" развернутого вокруг этого, я не думал, что сковырну целый пласт новых человеческих отношений и нелестных высказываний в свой адрес. По моему высказыванию о том что я не поверил, что это дело начал "дружный класс", как меня только не называли. Особая благодарность "товарищу" ВетошуНет, сравнившему меня с власовцами - это верх понимания ситуации. Я не зря предлагал Вам всем зайти на сайт школы 405 и почитать форум, откуда я взял 3 выдержки. Там бы Вы увидели, что деньги начали собирать учителя, а не дети, кто раскручивал эту ситуацию в прессе и т.д. Кстате, как насчет новой информации о больной, ведь для больных раком - каждый день важен, а тут больше никакой информации...? А меня больше интересовало бы ее состояние, а не шоу, которое устраивают учителя, вовлекая в это подростков, и попав в обьектив телекамер, уже не могут остановиться.

Теперь по поводу фильма "Форпост". Я его посмотрел от начала до конца. И здесь я бы разделил все это на две составлющие: деятельность отца Михаила и сам фильм. Конечно, надо сказать спасибо отцу Михаилу за ту деятельность, которую он ведет по оказанию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. Теперь о фильме. Почему "Форпост"? С кем сражаемся, от кого защищаемся? Обитель находится в 7 км от границы с Румынией (провославной страной). Если бы в 7 км от границы с Чечней я бы понял. А если, как форпост нашей доброты и милосердия, то не слишком ли... То есть все вокруг плохие, а вот он такой один хороший и сражается с нами грешными, с нашими черными душами... Да только я смотрю, что вокруг то люди, хорошие люди, которые помогают ему. Сколько построили. Он со своими монахами бы столько не заработал бы, чтобы приобрести материалы и построить все это. А дети как хорошо одеты... А уж какой храм строят... Чем больше храм, тем ближе к Богу? Что хотят сказать авторы, что только здесь на Форпосте настоящая жизнь, а мы в своей мирской жизни заблудились? Что только отец Михаил может защитить нас от неверия и безисходности; жестокости, зависти и жадности и других человеческих недостатков?

Интересный ракурс. Не было мысли рассматривать фильм с этой точки зрения. Толкования:

1) Форпост Передовой пункт, опора чего-нибудь. (Разве нет - по фильму? )

2) Передовой пункт, начало и оплот в развитии, осуществлении чего-л

После просмотра согласна с этими толкованиями.

А что люди вокруг - да, и храм (любой) финансируется засчет церковной лавки и пожертвований. Это нормально. Бог помогает именно через людей. Манна с неба не падает).

Вопрос -только один- скептикам: кто хотел бы сейчас повторить то, что сделал отец Михаил? Надеясь только на помощь людей и Господа?

Женщины делают аборты, боясь рожать даже одного, не надеясь на то, что Бог и люди им помогут. ("Бог дал зайку, даст и лужайку")

Про девочку. Всегда есть цель. Какая цель у учителей, которые затеяли сбор денег? Попиариться? Бросьте)))) Это смешно даже.

Витя и Дима! Вот потрясающее вам спасибо за сслыки на флудилку! ОООчень удобно! Давно хочу сказать.

Вопрос ко всем. (В связи с новой подписью)) Вам тоже трудно зат...молчать тогда, когда надо бы? :icon_mrgreen: Проблема. Почему, ну почему не могу постоять в сторонке и помолчать??? Почему-то надо честно все сказать. Прямо так. В лоб. Где дипломатия, а?! Долго молчу в реальной жизни. Терплю. Но потом... Говорю ВСЁ!!! Что думала за это время)) Это очень ёмко получается. Мдяяя...

Есть еще такие?

И почему так сложно обуздать всего (!) один (!) маааленький (!) слааабенький (!!!!)... ЯЗЫККК, так его!!!!!

Дима! Ну ты же философ! У тебя дооолжен быть этот ответ!!! )))

Витя и Дима! Вот потрясающее вам спасибо за сслыки на флудилку! ОООчень удобно! Давно хочу сказать.

Вопрос ко всем. (В связи с новой подписью)) Вам тоже трудно зат...молчать тогда, когда надо бы? :icon_mrgreen: Проблема. Почему, ну почему не могу постоять в сторонке и помолчать??? Почему-то надо честно все сказать. Прямо так. В лоб. Где дипломатия, а?! Долго молчу в реальной жизни. Терплю. Но потом... Говорю ВСЁ!!! Что думала за это время)) Это очень ёмко получается. Мдяяя...

Есть еще такие?

И почему так сложно обуздать всего (!) один (!) маааленький (!) слааабенький (!!!!)... ЯЗЫККК, так его!!!!!

Дима! Ну ты же философ! У тебя дооолжен быть этот ответ!!! )))

Танюш, а зачем? Зачем молчать, когда высказать все, что наболело, очень даже надо... особенно за справедливость)) До сих пор жалею, что не ответила на последний пост во флудилке тогда, когда меня неграмотной теткой выставили... вдруг бы смогла заткнуть?)) а то получается, что меня заткнули...((

Есть еще такие?

Помойму ты в подписи неправильно расставила знаки препинания

Я? как идеальная женщина? всегда! знаю когда необходимо! промолчать? но ведь... зараза!... не могу..? :icon_mrgreen:

Я? как идеальная женщина? всегда! знаю когда необходимо! промолчать? но ведь... зараза!... не могу..? :icon_mrgreen:

Ну, знаешь-ли, в своей-то идеальности я нифига не сомневаюсь :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Не, Наташ, лишнее словоблудие реально вводит в грех всякий. Лучше вообще сопеть в тряпочку. Полезнее для души)). Хотя не уверена, что меня не порвет)))

А прямота вообще... Кто становится шишками? Те, кто умеют отделываться скользкими фразами. Не замечали? "Порешаем", "В этом направлении будут предприняты шаги" " Мы занимаемся вашим вопросом" и т.д. Вроде тебя деликатно послали, а тебе при этом приятно. Ты в иллюзиях.

А когда ПРЯМО скажут: " Нет, Петров, не дадим мы тебе квартиру никогда, потому как своих детей обеспечить надо"... Вот тут и будет революция)))

Наташа, если кто-то поверит на этом форуме, что ТЫ безграмотная тетка, то я - бегемотик Вася!

До сих пор жалею, что не ответила на последний пост во флудилке тогда, когда меня неграмотной теткой выставили... вдруг бы смогла заткнуть?)) а то получается, что меня заткнули...((

Во-первых, разрешите высказать Вам респект за Ваши умные посты и щедрые советы, в мудрости которых я убеждаюсь с каждым днем работы. Во-вторых, мне кажется зарвавшихся товарищей поставили на место достаточно конкретно.

В русле конструктивной критики с этими ребятами не пообщаться, а в стиле "сам дурак", навязанном ими, - нет смысла.

Классический способ манипулирования людьми - цитирование слов оппонента, причем слова частично искажаются.

Ваша ирония направлена на то, чтобы провоцировать, это тоже своего рода манипуляция. В эмоционально взвинченном состоянии человек больше всего попадется на провокацию.

Еще один вид манипуляции - навязывание ложной глупости, это приводит человека в состояние замешательства, что и требовалось.

Вы отрабатываете способы манипуляции? Думаю, здесь Вы не встретите поддержки, это не тренажерный зал, а место для общения.

Танюш, а зачем? Зачем молчать, когда высказать все, что наболело, очень даже надо... особенно за справедливость)) До сих пор жалею, что не ответила на последний пост во флудилке тогда, когда меня неграмотной теткой выставили... вдруг бы смогла заткнуть?)) а то получается, что меня заткнули...((

"Большая сила у того человека, который умеет промолчать, хотя он и прав" М.Катон

а человека, который вызывает на игру "сам дурак" оооочень раздражает молчание другого человека и не ответ на его вызов... оглянитесь, в обычной жизни можно часто тренировать свой язык ))) и разум

Обитель находится в 7 км от границы с Румынией (провославной страной). Он со своими монахами бы столько не заработал бы,Чем больше храм, тем ближе к Богу?
Лично я понял из вот этих Ваших слов,что Вы не знаете,что такое Христианство.Поскольку Вы не знакомы с христианским учением,то объяснять Вам будет сложно,ведь Вы видите :"...заработать...,больше храм - ближе к Богу.....".Чисто атеистическое понимание социального служения в христианстве.Или я неправ?

Классический способ манипулирования людьми - цитирование слов оппонента, причем слова частично искажаются.

Ваша ирония направлена на то, чтобы провоцировать, это тоже своего рода манипуляция. В эмоционально взвинченном состоянии человек больше всего попадется на провокацию.

Еще один вид манипуляции - навязывание ложной глупости, это приводит человека в состояние замешательства, что и требовалось.

Вы отрабатываете способы манипуляции? Думаю, здесь Вы не встретите поддержки, это не тренажерный зал, а место для общения.

"Или я тупею или люди перчатки одели", - подумал ежик, когда его брали на руки.

О какой манипуляции Вы говорите? Вы вообще в курсе о чем шла речь. ВсеУспешно попросила прокоментировать ее подпись. Я, НЕ ИСКАЖАЯ НИ ОДНОГО СЛОВА, просто по-другому расставил знаки препинания. Получилось смешно (мне показалось). ВсеУспешно юмор по-мойму поняла. А Вы пытаетесь обвинить меня в каких-то манипуляциях. Или я становлюсь старым тупым ежиком или...

Лично я понял из вот этих Ваших слов,что Вы не знаете,что такое Христианство.Поскольку Вы не знакомы с христианским учением,то объяснять Вам будет сложно,ведь Вы видите :"...заработать...,больше храм - ближе к Богу.....".Чисто атеистическое понимание социального служения в христианстве.Или я неправ?

Во-первых прошу прощения за орфографические ошибки. У меня нет русского шрифта, печатаю в слепую с компа, а иногда с телефона, так там вообще жуть - пальцы на нужные кнопки не попадают.

Во-вторых, Вы про какое Христианство говорите? Оно ведь различно, и как оказывается бывает не только ортодоксальным. Я например, считаю, что между человеком и Богом вообще не должно быть посредников. Бог давал Моисею заповеди напрямую без посредников, а представляете если бы между ними еще кто-то был? Еще бы парочку заповедей бы добавил.

А почему Вам так не понравилось слово "зарабатывать" по отношении к церкви. Любая церковь зарабатывает деньги (особенно ортодоксальная). Давайте сделаем с Вами тест: Вы когда приходите в церковь даете определенное количество бумажек с циферками, получаете свечку и ставите ее ну, например, за упокой души раба божьего или, берете свечку, ставите за упокой души... а потом уже на выходе бросаете в церковную баночку сколько вам не жалко бумажек с циферками? У Вас какой вариант получился. Первый или второй? Так вот при первом - церковь продала Вам свечку и заработала на Вас. Если второй, то Вам повезло и Вам не встречались такие церкви, которые встречались мне.

Теперь по-поводу предыдущих постов о цинизме, бессердечии, Империи Добра. "Не оскуднеет рука дающего" - это не только христианская догма, а общечеловеческая. Ты можешь не быть христианином, но быть ЧЕЛОВЕКОМ, а можешь быть верующим и быть сволочью, приходя после содеянного в церковь покаяться. И прожив в Америке довольно долго, я не стал ни циником, ни бездушным человеком. Добившись чего-то здесь, мы не забываем тех наших друзей, которые остались за океаном, помогая им деньгами, посылая посылки с одеждой и продуктами. Каждый год мы переводим небольшие суммы в организации занимающиеся борьбой с раком. И так делают многие американцы, богатые и не очень, которые жертвуют деньги в различные благотворительные организации, которые берут больных детей в семьи (в том числе и из России), которые добровольцами едут в бедные страны для оказания помощи.

Каждый год мы переводим небольшие суммы в организации занимающиеся борьбой с раком. И так делают многие американцы, богатые и не очень, которые жертвуют деньги в различные благотворительные организации, которые берут больных детей в семьи (в том числе и из России), которые добровольцами едут в бедные страны для оказания помощи.

Огромный за это респект. Вчера случайно наткнулась в нете на книгу "Мой ребенок умер", там есть глава "Моего ребенка убил рак". Обревелась, ребят. Книга потрясающая, может быть очень полезна людям, потерявшим детей. www.deathofchild.spb.ru/node/1175

А самый надежный фонд (борьба с раком) - "Подари жизнь" (Гугл). Их реквизиты есть в любом терминале "Платежка" и в отделениях Сбера. Они дают отчет в инете за каждый рубль каждому перечислившему. www.podari-zhizn.ru/main/children

Про свечки. Мне - не жалко, и не претыкаюсь через это. Знаю, если придет неимущий и попросит свечу, ему её дают беЗплатно.

Если бы продажа свечек и церковной лит-ры была столь прибыльна, мы бы с вами тут не терли о стоке-секонде, а все плавили уже свечки. Не? ))

А самый надежный фонд (борьба с раком) - "Подари жизнь" (Гугл). Их реквизиты есть в любом терминале "Платежка" и в отделениях Сбера. Они дают отчет в инете за каждый рубль каждому перечислившему. www.podari-zhizn.ru/main/children

Таня, не надо так однозначно-САМЫЙ надежный. Сейчас приведу цитату по поводу этих фондов с нашего сайта, где мы помогаем Божене и Диме попасть для начала в эти фонды ((

ЦИТАТА Фонд "Подари жизнь" работает только с ребятишками, которые находятся/будут находиться в Москве на лечении! Питерскими (как в нашем случае Божена и Дима) - фонд "AdVita" ("Ради жизни"). НО в фонды можно обращаться УЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СЧЕТА на поиск донора.

У Божены и Димы пока счетов нет. Счет получают, только после проведения типирования и обращения питерской клиники в международный регистр доноров. Божена в клинику едет 15 ноября, Дима уже в Питере - типирование было, счета ПОКА нет.

так что фонд Ради жизни такой же надежный. Не надо лишний раз вводить людей в заблуждение )))

Нашим деткам пока помогает

Хакасская региональная общественная организация «Доброе сердце Хакасии» по поддержке семьи, материнства и детства (свид. о госрегистрации 1121900000188 от 26 марта 2012 года).

Духмина Елена - руководитель организации, директор программ по интеграции детей с инвалидностью, добровольчеству и благотворительности.

Духмина Елена писал(а):

«Всегда сохраняйте оптимизм и веру! Никогда не опускайте руки! Найдите в себе силы жить, желание помогать и, поверьте, мир изменится к лучшему!»

Мы в контакте http: //vk.com/club38733560 Присоединяйтесь!

А я еще раз попрошу помощи у вас, коллеги. Пожалуйста! Им очень нужна наша помощь...

post-128344-1351152266_thumb.jpg

Все убежали в банк. А там - очередь ))) Большаая)))

ГДЕ ВСЕ!? :icon_mrgreen:

Как настроение унылой осенью?

Привет, Танюш. А у нас сегодня уже зима). Правда еще тоже пока унылая, с дождем!

Привет, Танюш. А у нас сегодня уже зима). Правда еще тоже пока унылая, с дождем!

Привет, дорогая! А у нас уже сегодня вот веселая такая, со снежком))) (УЖОООС!!! :shock: :icon_mrgreen: ) Как работа, клиенты клубятся, или осень прорядила их ряды? )

Привет, дорогая! А у нас уже сегодня вот веселая такая, со снежком))) (УЖОООС!!! :shock: :icon_mrgreen: ) Как работа, клиенты клубятся, или осень прорядила их ряды? )

Подожди, осень еще не кончилась). Хотя.. уже о вечерних платьях думают :ac13:

post-126606-1351491153_thumb.jpg

Подожди, осень еще не кончилась). Хотя.. уже о вечерних платьях думают :ac13:

Танюш, актуально - скоро Новый год))).

Разговор о платьях. Вечерних) Присоединяйтесь.

Сейчас под НГ начнется ажиотаж с поиском нарядов для радования покупателей.

Танюш, актуально - скоро Новый год))).

Разговор о платьях. Вечерних) Присоединяйтесь.

Сейчас под НГ начнется ажиотаж с поиском нарядов для радования покупателей.

А их так мало(( и ток еще с чем-нибудь :cry:..

Для поднятия осеннего настроения (надеюсь=) -

а вот честно скажите, секонд хенд прибыльный бизнес?

просто сейчас такая жесткая конкуренция в легкой промышленности, даже фирменные вещи на распродажах стоят так же или даже дешевле, чем одежда секонд хенд

• Создать...