Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

а вот честно скажите, секонд хенд прибыльный бизнес?

просто сейчас такая жесткая конкуренция в легкой промышленности, даже фирменные вещи на распродажах стоят так же или даже дешевле, чем одежда секонд хенд

Вы поверите,что за месяц в секонде (при устоявшихся торговых точках и немалом опыте) можно заработать тыщ 200,а то и 300?А конкуренция - жестокая,Вы правы

Вчера ехал из Москвы домой,в свой удел.Погода от московского дождя и мелкого,как йодированная соль,снега плавно перешла в настоящую альпийскую зиму с плотным,липким и тяжелым снегопадом.Если сидеть под навесом на крыльце дома в этот момент,на теплой овчине,в надежных бурках,и с коньячным наперстком в руках,и такая стихийка доставляет только тихую скулящую радость.Хочется сидеть и сидеть,сидеть и сидеть ,пока не стемнеет.Или ,пока бутылка не опустеет.Ну,ладно,пока жена не заворчит :"Хватит бухать,нос отморозишь!".Но ,когда едешь за рулем микроавтобуса по четырехполоске,и из-за леса на тебя выползает битумная туча со снегом(почему всегда пишут - свинцовая - свинец всего лишь темно-серый),начинаешь слегка беспокоиться.А потом снег вываливается на дорогу тоннами,фуры не разгоняют его к обочинам,а трамбуют в ледяную прослойку,по которой легко так можно нырнуть в 15-метровый кювет.И ты догоняешь "жигули" на летней резине,и размышляешь :"Обогнать,или плестись за ним?"Если плестись,то,он может очкануть в какой-нибудь момент,психануть,крутануть руль,и ....куча-мала.С другой стороны,обогнать по каше непросто.Выбираешь меньшее из зол.Сжав руки в плечах и локтях,и расслабив в кистях,чтобы руль не клинить,по-тиху выползаешь на соседнюю полосу,обходишь "жигуленок",и возвращаешься в свою полосу.И так километров 100.НО,к сачастью,всё благополучно заканчивается,приползаешь домой,валишься на тахту,проглотив "пару рюмок чаю",и храпишь до утра......Слава Богу,добрался ....

просто сейчас такая жесткая конкуренция в легкой промышленности, даже фирменные вещи на распродажах стоят так же или даже дешевле, чем одежда секонд хенд

Хочу добавить, что продажа секонда всегда стояла особняком от легкой промышленности в связи с наличием СВОЕГО покупателя, который любит , не скажу чтобы "от и до" одеваться, но частенько заходить в секонды и покупать понравившиеся вещи. Где-то таких покупателей больше, где-то меньше (на это конечно влияет и качество/цена предлагаемой в магазинах одежды), но, как правило, они везде есть. Естественно общий кризис никого не обходит стороной, но при грамотной торговле, хорошем товаре и адекватных ценах бизнес пока жизнеспособен.

Вчера ехал из Москвы домой,в свой удел.Погода от московского дождя и мелкого,как йодированная соль,снега плавно перешла в настоящую альпийскую зиму с плотным,липким и тяжелым снегопадом.Если сидеть под навесом на крыльце дома в этот момент,на теплой овчине,в надежных бурках,и с коньячным наперстком в руках,и такая стихийка доставляет только тихую скулящую радость.Хочется сидеть и сидеть,сидеть и сидеть ,пока не стемнеет.Или ,пока бутылка не опустеет.Ну,ладно,пока жена не заворчит :"Хватит бухать,нос отморозишь!".Но ,когда едешь за рулем микроавтобуса по четырехполоске,и из-за леса на тебя выползает битумная туча со снегом(почему всегда пишут - свинцовая - свинец всего лишь темно-серый),начинаешь слегка беспокоиться.А потом снег вываливается на дорогу тоннами,фуры не разгоняют его к обочинам,а трамбуют в ледяную прослойку,по которой легко так можно нырнуть в 15-метровый кювет.И ты догоняешь "жигули" на летней резине,и размышляешь :"Обогнать,или плестись за ним?"Если плестись,то,он может очкануть в какой-нибудь момент,психануть,крутануть руль,и ....куча-мала.С другой стороны,обогнать по каше непросто.Выбираешь меньшее из зол.Сжав руки в плечах и локтях,и расслабив в кистях,чтобы руль не клинить,по-тиху выползаешь на соседнюю полосу,обходишь "жигуленок",и возвращаешься в свою полосу.И так километров 100.НО,к сачастью,всё благополучно заканчивается,приползаешь домой,валишься на тахту,проглотив "пару рюмок чаю",и храпишь до утра......Слава Богу,добрался ....

А Вы оказывается писатель, Дмитрий! Отличное эссе получилось :2_2_2: Плюс, слава Богу, добрались!

а вот честно скажите, секонд хенд прибыльный бизнес?

Читал в какой-то газете, про войну во Вьетнаме. В частности, про то, как наши зенитчики сбивали американские самолёты. В тоже время, по местным СМИ, шла информация примерно такого толка :

- Вчера, доблестная крестьянка из такого-то кишлака (или аула), из охотничьего ружья подстрелила американский бомбардировщик Б-52. Дальше, само-собой, шли пляски с бубнами местных племён вокруг этой самой доблестной крестьянки, которая, кроме рисовых плантаций отродясь ничего не видала в своей жизни. А тут целое ружьё на неё повесили, не говоря уже про Б-52...

На это, руководство Вьетнама глаголило нашим военным примерено так : " У нас идет Революционно - Освободительная война, нам нужны примеры для подражания и идеалы, так что не обессудьте".

Хочу добавить, что продажа секонда всегда стояла особняком от легкой промышленности в связи с наличием СВОЕГО покупателя

Естественно :)

когда едешь за рулем микроавтобуса по четырехполоске,и из-за леса на тебя выползает битумная туча со снегом(почему всегда пишут - свинцовая - свинец всего лишь темно-серый),начинаешь слегка беспокоиться.А потом снег вываливается на дорогу тоннами,фуры не разгоняют его к обочинам,а трамбуют в ледяную прослойку,по которой легко так можно нырнуть в 15-метровый кювет.И ты догоняешь "жигули" на летней резине,и размышляешь :"Обогнать,или плестись за ним?"Если плестись,то,он может очкануть в какой-нибудь момент,психануть,крутануть руль,и ....куча-мала.С другой стороны,обогнать по каше непросто.Выбираешь меньшее из зол.Сжав руки в плечах и локтях,и расслабив в кистях,чтобы руль не клинить,по-тиху выползаешь на соседнюю полосу,обходишь "жигуленок",и возвращаешься в свою полосу.И так километров 100.НО,к сачастью,всё благополучно заканчивается,приползаешь домой,валишься на тахту,проглотив "пару рюмок чаю",и храпишь до утра......Слава Богу,добрался ....

Отлично! Молодец Дима! Не могу такой пост оставить без внимания, т.к. сама постоянно "на колёсах", в год накатываю 120-150 тыс. в любую погоду-непогоду, если надо ехать - еду, даже если оооочень не хочется. и в снег и в гололёд и в метель и в туман, каждый раз выезжаешь на трассу как на войну. Частенько на дорогу выезжают всякие древние "курлотки", во-первых ползут как черепахи, а во-вторых ещё из без габаритных огней едут, что в темное время суток не сразу заметишь, а если ещё снег или туман, так и до аварии не далеко или пьяный пешеход в тёмной одежде идёт по неосвещённой местности, его так вообще не видно, пока чуть ли под зад не поддашь, а ведь не дай бог сбить такого, да и идиотов на дороге полно, не понимают, что в городе в плотном потоке рискуют всего лишь повреждением машины, а это кусок железа, а на трассе, где все едут с большой скоростью уже рискуют человеческими жизнями.

К чему мы это всё ....... наверное к тому, что деньги просто не даются.

Вы поверите,что за месяц в секонде (при устоявшихся торговых точках и немалом опыте) можно заработать тыщ 200,а то и 300?А конкуренция - жестокая,Вы правы

Дим, ты про оборот или про карман? )

И скажи мне пожалуйста, ты уже где-нибудь публикуешься или что-то пишешь? (книгу, рассказы) Честно. Если нет - то ты зарываешь талант в землю. Аааадназначна! И это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Если Бог дал талант, его надо использовать. Потому что дал - не зря.

Ivachvas

Согласна, что крестьянок от секонда", зарабатывающих по 200-300 (и более) на карман ежемесячно, достаточно немного. Это разумные тети-дяди, которые не дергают в первые годы деньги из биза и грамотно строят рабочий процесс, рискуют взвешенно и думают, прежде чем делать + 5% обычной удачи.

Если бы все имели такой фееричный успех, то не было бы постов о закрывающихся секондах.

Действительно, секонд имеет своего покупателя, я вижу его ежедневно, - это, по большей мере, интеллигентный обеспеченный народ, которому хватает здравого смысла и который не обременен лишними понтами, для того, чтоб оценить преимущество натуральных тканей и известных брендов перед заполонившим мир китайским некачественным ширпотребом. Стильно одетые женщины, занимающие высокопоставленные посты - частые гости в наших магазинах. Зимой 70% входящих к нам дам - в норковых шубах.

Худшие покупатели (заходят-фукают-убегают) - плохо (бедно и НЕ стильно, чаще как раз в тот самый дешевый Китай) одетые люди с несчастным выражением лиц, на которых написано, что жизнь трудна и жестока.

в год накатываю 120-150 тыс.

"Да уж,нелегко",-сказала Работа."Трудно",- уточнила Каторга.......Снимаю шляпу....120.000 на авто - нереально .И гипертония,и болезни позвоночника, от таких "прогулок" легко появляются.

Дим, ты про оборот или про карман? )

Если Бог дал талант, его надо использовать. Потому что дал - не зря.

Про карман,Таня,про карман....А про таланты - замечу один момент.В правильном(святоотеческом) толковании этого места Евангелия говорится не о житейских талантах ,а о талантах духовных,талантах веры.Мне просто слава Славы Сэ покоя не дает.Каламбур прямо)))))Забей в гугле "Слава Сэ",если ты не во френдах ещё))))

Дима, хоть как толкуй, а на вопрос ты мне не ответил - ты издаешься уже??? Из конца-то в конец?! )))) Ты реально крут, и не прибедняйся. Можешь хорошие деньги заработать. Попробуй отправить свой рассказ вот сюда, хотя бы, и тебе подтвердят, что ты крут)) http: пробел убрать//moya-semya.ru/

Уточню - 200-300 - с трех магазинов или с двух? Думаю, 300 летом с трех (более 50м) реально.

:icon_mrgreen: И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид.

И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника:

наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид

на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная

волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря

стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал

другой камень, поменьше. И была на нем надпись:

"Следующий календарь будет прислан на планету точно в день

завершения старого календаря, спасибо за использование наших

каменных календарей!" :icon_mrgreen:

Конца света не будет

Археологи обнаружили новый календарь майя

12.05.2012, 00:33 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5779 (106)

Текст: Виктор Фещенко

Те, кто верил прежним календарям майя и ждал в декабре конца света, могут вздохнуть с облегчением. Археологи нашли в Гватемале древние календари майя, выходящие за пределы 2012 года.

Статью о самых ранних обнаруженных астрономических таблицах майя они опубликовали в журнале Science ("Наука"). Таблицы не являются календарем, но задают интервалы лунных месяцев и содержат целый ряд математических расчетов, связанных с астрономией. Ранее подобные расчеты были известны только по Дрезденскому кодексу - рукописи майя, датируемой XI-XII веками. Рассвет этой древней культуры пришелся на IV-XI века нашей эры.

Находка сделана в Шультуне - одном из крупнейших "мертвых городов" майя в северной части Гватемалы. Он был открыт в 1915 году местным чернорабочим. По оценкам первого исследователя поселения Сильвануса Морли, город был достаточно крупным, в нем жили несколько десятков тысяч человек. С 2001 года в Шультуне проводит раскопки группа археологов под руководством Уильяма Сатурно из Бостонского университета, однако большая часть территории до сих пор остается неизученной. Туда часто наведываются мародеры. По оставленным ими траншеям археологи наткнулись на дом писца, построенный в начале IX века нашей эры. Часть жилища к тому времени разрушили искатели сокровищ.

Внутри уцелели три стены. На одной из них, помимо выполненного в голубом цвете портрета тогдашнего иерарха, изображен астрономический календарь, в котором писец предсказал время затмений и "встреч" Луны, Марса и Венеры на ближайшие 1-7 тысяч лет. На другой стене вычисления продолжаются. Исследования этих рядов цифр и символов показали, что они затрагивают временной отрезок после 3500 года.

Авторы статьи утверждают, что находка опровергает теорию, будто астрономы майя предсказали конец света. Она была популярна в начале 2000-х годов, когда последний день в одном из календарей майя - 23 декабря 2012 года - стал считаться вероятной датой конца света. Руководитель экспедиции Уильям Сатурно дал свое объяснение менталитета майя: они не искали конец времени, а лишь стремились получить подтверждение тому, что мир вдруг радикально не изменится. Досчитав до наших времен, они успокоились. Ученые также отмечают, что в найденных в Гватемале таблицах нет никакого упоминания 2012 года. Это показательно. Если бы эта дата действительно была важной, ее бы не обошли стороной. Тем более, если бы на нее был назначен конец света, не было никакого смысла вести вычисления за пределы этого года.

УРА, ЕЩЕ ПОТОРГУЕМ!))

Уточню - 200-300 - с трех магазинов или с двух? Думаю, 300 летом с трех (более 50м) реально.
Конечно же,не с одного-двух.А с десятка ваще жырно наваливается,аж карман оттопыривается.Наверное.
Диииим? Тут один человек говорит, что нас не существуууует! :? :cry:
Ну и что?Некоторые индуисты исповедуют,что вся наша реальность не более,чем сон,который снится Вишну(или Шиве?).А когда он проснется,то тут и настанет конец нашего мира))))).Так что ж,плакать нам что ль?
Кличу Ветошьнета :icon_mrgreen: А его нету.
Да тут я.Тут.Ходил тундру слушать.

"Да уж,нелегко",-сказала Работа."Трудно",- уточнила Каторга.......Снимаю шляпу....120.000 на авто - нереально .И гипертония,и болезни позвоночника, от таких "прогулок" легко появляются.

Ещё как реально, у меня работа связана с частыми дальними поездками, болезней слава богу пока никаких нет, но нервы сдают потихоньку.

Самая веселая ветка форума. Чем больше нас дрючит жизнь - тем больше мы крепчаем. Шуруп забитый молотком держится крепче чем завинченый отверткой гвоздь. Если мужчина не может забить в бетон десять шурупов - значит он женщину не любит.

Теперь насчет сбора средств классом девочке. Не знаю что там на самом деле. Но шумиху устроили зря. Некоторое время назад случилась с моим младшим сыном аневризма - разрыв сосуда в мозгу, правую часть парализовало. Я там у него дежурил. И насмотрелся как у нас лечат - за все всем надо платить иначе выбирайся сам. Всей пакости больницы не опишешь. Страшно. Денег уходит очень много. И обязательно надо следить что выписывают и гонят покупать в аптеке, расположенной тут же. Тут все понятно. Состояние его было критическое. Я уже не знал что и думать, однако с тупым упорством колебал всех и всегда, в конце концов медики зашевелились. И когда опять стало с ним плохо, очень плохо мы начали готовиться к худшему и я впервые в жизни потерял оптимизм. Он вернулся после того как в палату стали приходить дети с его школы, которую он два года как закончил и совать мне в руки сложенные пополам листочки из тетради, в которых были самые мелкие купюры. Приходили в палату совсем малыши и раскрыв глаза смотрели на него неподвижного, приходили здоровые ребята, девчонки и они все шли и шли. И дело было не в деньгах, а в этой поддержке и я тогда понял, что он выберется. Так и случилось. Даже не знаю сколько они собрали, но этих сложенных листочков было много. Организовали это все учителя, никто никого не заставлял и ничего не требовал.

И никто об этом не трубил. Тут что то странное и не понятное мне.

Ещё как реально, у меня работа связана с частыми дальними поездками, болезней слава богу пока никаких нет, но нервы сдают потихоньку.
Я верю,что реально.Нереально,в смысле,так быть не должно,но- так есть

Приходили в палату совсем малыши и раскрыв глаза смотрели на него неподвижного, приходили здоровые ребята, девчонки и они все шли и шли. И дело было не в деньгах, а в этой поддержке и я тогда понял, что он выберется.
Ну,вот,можно ведь хорошо писать,не то что Ваши "товарищи"-горлопаны.Как сына звать?Да и Вас тож?Мне не для спортивного интереса

Изучает данные по Шотландии. Она вроде как лет 300 уже входит в состав Соединённого Королевства масонов.

Ага, вас обидишь, запинаете кого угодно :)

)) Заклюём, ага, мы такие)) Как дятлы :icon_mrgreen:

"И никто об этом не трубил. Тут что то странное и не понятное мне."

Думаю, просто кто-то неравнодушный узнал о ситуации, и решил её осветить. У меня подруга журналист, знаю, как она может рассказать о подобном - искренне и от души. Я бы тоже захотела рассказать о подобном людям. Потому что о таком нельзя молчать. Негатива в жизни - море, и никого не удивляет, заметьте, а минимальный позитив вызывает подозрение.

Про медицину. Да. Лучше не болеть. По опыту. Жесть что происходит. Не хочу вдаваться, будет грустно, но примеров очень много, личных - в том числе. Равнодушие, непрофессионализм - рядом. Но есть и совершенно потрясающие врачи. Главное вовремя найти такого. А ведь время уходит!

Очень дорого любое обследование, бесплатное - очень проблематично - затянуто по срокам. После обследования надо купить дорогое лекарство. Бедному надо укреплять иммунитет, потому что реально умереть по причине нехватки ресурсов.

Сын полностью восстановился? И какая причина аневризмы, что сказали врачи? Здоровья ему!

Дима, тож хочу жирный карман и 10 магазинов ))) Пугает количество персонала, со своим бы справиться, вообще с цепи сорвались.

Я верю,что реально.Нереально,в смысле,так быть не должно,но- так есть

Ну,вот,можно ведь хорошо писать,не то что Ваши "товарищи"-горлопаны.Как сына звать?Да и Вас тож?Мне не для спортивного интереса

Меня зовут Андрей, младшего сына Руслан. Фамилия Сухарев.

Отлично! Молодец Дима! Не могу такой пост оставить без внимания, т.к. сама постоянно "на колёсах", в год накатываю 120-150 тыс. в любую погоду-непогоду, если надо ехать - еду, даже если оооочень не хочется. и в снег и в гололёд и в метель и в туман, каждый раз выезжаешь на трассу как на войну. Частенько на дорогу выезжают всякие древние "курлотки", во-первых ползут как черепахи, а во-вторых ещё из без габаритных огней едут, что в темное время суток не сразу заметишь, а если ещё снег или туман, так и до аварии не далеко или пьяный пешеход в тёмной одежде идёт по неосвещённой местности, его так вообще не видно, пока чуть ли под зад не поддашь, а ведь не дай бог сбить такого, да и идиотов на дороге полно, не понимают, что в городе в плотном потоке рискуют всего лишь повреждением машины, а это кусок железа, а на трассе, где все едут с большой скоростью уже рискуют человеческими жизнями.

Несколько лет назад пришлось ехать ночью с одной только правой фарой, расстояние 200 км. В снегопад.

И, знаете, тогда мне было легче смириться с тем, чтобы встречные каждый второй величал мою машину курлоткой, лишь бы не путали с мотоциклом, в противном случае, возможно, и поста этого не было бы. :(

Уходите от ответа. Пишите словами.

Что Вы хотите, чтобы я написал?

Что, переработка вторичного сырья и легкая промышленность это разные вещи, особняком стоящие друг от друга?

Так я этого не напишу. Оно, конечно, можно, но не нужно.

Что Вы хотите, чтобы я написал?

Что, переработка вторичного сырья и легкая промышленность это разные вещи, особняком стоящие друг от друга?

Так я этого не напишу. Оно, конечно, можно, но не нужно.

Не надо отвечать на другой вопрос:). Почему : естественно, в ответ на мой пост?

Хочу добавить, что продажа секонда всегда стояла особняком от легкой промышленности

Естественно!

Если бы это написал кто-то другой, тоже самое - Естественно!

То есть, вне зависимости от авторства - Естественно!

Что не ясного? :)

Действительно, секонд имеет своего покупателя, я вижу его ежедневно, - это, по большей мере, интеллигентный обеспеченный народ, которому хватает здравого смысла и который не обременен лишними понтами, для того, чтоб оценить преимущество натуральных тканей и известных брендов перед заполонившим мир китайским некачественным ширпотребом. Стильно одетые женщины, занимающие высокопоставленные посты - частые гости в наших магазинах. Зимой 70% входящих к нам дам - в норковых шубах.

Вы тоже похоже талант свой в землю зарываете. Юмористический рассказ в чистом виде...

Вы тоже похоже талант свой в землю зарываете. Юмористический рассказ в чистом виде...

Рада за вас - 1 минута смеха = +1 день жизни = 1 стакан сметаны = 1 кг моркови. Эх, какую же пользу я вам принесла! И деньги сэкономила, и жизнь удлинила... Не стоит благодарности, я очень скромная))))

А вы работаете в секонде? Если да, то могу только одно предположить , что у вас город с краайне невысокими ЗП и уровнем жизни в целом. Как человек верующий, не имею обыкновения лгать. Мне это зачем, скажите? Рейтинги тут набирать? Для чего? Это мне выручки повысит или мне премию дадут?

Всегда есть какая-то цель. Понтоваться - уже далеко не в том возрасте.

Я вам написала то, что вижу собственными глазами. Наркотики не употребляю.

С покупателями несколько лет общалась лично, знаю и место их работы и уровень заработной платы в этих организациях. Более того, у меня есть тетрадь, в которой записаны имена вип-клиентов, их родственников, место работы-учебы и покупательная способность каждого. Это инфа для продавцов, чтобы они могли с каждым общаться по имени-отчеству и поддерживать беседу на личные темы, интересные покупателям.

Более того, общаюсь с секондерами из разных городов, форумчанами, у них категория покупателей абсолютно такая же.

Кто же ходит к ВАМ в секонд, реально интересно :icon_mrgreen:

ЗЫ: здесь где-то снова раздают скалки? )))

• Создать...