Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Премьера. Опять же выше я пишу , что мы денежки возвращаем.. но если я там я делаю акцент на том, что у покупателя есть право на обмен.

Да. На пункт , где у покупателя есть право на возврат денег вы не указали...

см.сообщение 162.

Джилли Джонсик, в православии эта страсть называется страшным словом мшелоимство))):

"Гардероб сейчас все больше людей меняет каждый сезон, обязательно нужно что-то новое, свежее. И дело даже не в модном тренде (мода сейчас зачастую бывает более чем странной), но новое должно быть обязательно.."

Иногда думаю о том, что мы имеем дело с людьми, зараженными этой страстью, а иногда, и сами их заражаем. Ну а уж поощряем каждый день... Это меня гнетет.... Ветошьнет, Дима, не было такой мысли? Что с ней сделал?

Томочка, а я не думала, что можно так поступить... Вариант. Если сразу деньги не возвращать, а требовать паспорт, заявление и детятидневное ожидание, может, это их будет сдерживать в порывах?

Уфимский развеселил вопросом про из леса)))))

Ребят, как хорошо, что вы есть! Вот открою ветку и так тепло на душе - все тут, обсуждают, кто как пощипал мешок, в каких грязных или не очень вещах порылся сегодня, и тд - все наши маленькие победы и поражения как на ладони. И чувствуешь, что ты не один такой прид.... ой, ПРЕКрасный человек, который сделал свою ставку на секонд, и не прогадал, уже потому, что познакомился со всеми вами.

Давно хотела это написать. :wub:

И спасибо устроителям за этот сайт.

"Ревизию я провожу за 3-4 часа. Очень советую. "

Легко вам советовать... Вы-то инопланетянин, а мы - просто люди)))

Тома, а я люблю спорить... С Уфимским))) Ну и вообще. Давай буду за тебя спорить? ))

Про возвраты - путем практических исследований, пришла к выводу, что пара сотен рублей стоит гораздо меньше, чем пара сотен нервных клеток, которые, кстати, не восстанавливаются, и целостность барабанных перепонок, которые в этом случае не пострадают от ( д )ушераздирающих воплей потерпевших.

Про выручки - сегодня на базе получила инфу, что рулят магазы от 50 м, остальные тикают))

У меня выслушиванием ,,воплей потерпевших,, занимаются продавцы.

При чём решают подобные вопросы чётко и быстро.

Ну и покупателей я вам скажу у меня таких единицы. В последнее время вообще не наблюдается.

Спорить я тоже люблю. И практических исследований более чем достаточно.

Пара сотен это у вас...У нас ценник на несколько порядков выше..

Никогда не нужно показывать свою слабость покупателю.

Чуть что.. ой давайте я вам верну деньги ..

Спрашивается какого держаться за покупатели , который купил к примеру у вас майку за 100 или джинсы за 300 рублей и после этого ходит год и только мозги компостирует ?

Вот недавно забегает (в прямом смысле)к нам одна покупательница.

И начинает носиться между рядами.Ну я смотру чё дальше..

В общем увидела Наташу( продавец) Ой Наташа здравствуйте.Типа что у вас новенького...

Та. Да много чего.

И опять носится, та за ней не успевает. Я у другой спрашиваю, что за кадр..?

Та говорит, что она с полгода назад купила у нас жакет по скидке и теперь частенько вот так забегает, но ничего не берёт.

В общем я Наташе говорю , что в следующий раз ей внимания ноль. Всё новое в зале , если что обращайтесь.

сейчас же почти все они выпускают и дешевую одежду, которая за границей в новом виде стоит меньше, чем продают ее нам оптом после некоторого использования (имею ввиду крем)... :)

кстати, да. смотришь на ценники, какая-нибудь интересненькая футболочка, хлопковая, цена - 2$))) а у нее по весу себестоимость 100 рублей. не буду же я ее по "заграничному" ценнику продавать.

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:

потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;

отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Слово "вправе" предоставляет право, но не обязывает! Так что возврат товара удовлетворяется по усмотрению покупателя: замена товара на другой или расторжение договора купли-продажи, сопровождающееся возвратом денег.

Куда еще "тыкать"... Ст.25 ч.2 "В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa. "

Закон можно найти в инете и внимательно его изучить... Сейчас пошли грамотные покупатели - и не дай бог, побегут в отдел по защите прав потребителей... Лучше договариваться по-хорошему...

мне кажется, это все-таки к секонду не относится. тут другие правила. все забываю на работе посмотреть ссылку на закон, на который я ссылаюсь. вернее собиралась ссылаться, потому как нервы все же дороже )

а вообще видимо от города зависит. я вот в своем ходила по надобности в защиту прав потребителей, и заодно про секонд спросила. мне сказали, как товар б/у он не подлежит обмену и возврату. т.к. невозможно (из-за отсутствия бирок) определить, был ли он уже в употреблении или нет, было на кофточке пятно при покупке или его уже "новые обладатели" посадили.

Томочка, а я не думала, что можно так поступить... Вариант. Если сразу деньги не возвращать, а требовать паспорт, заявление и детятидневное ожидание, может, это их будет сдерживать в порывах?

Трехдневное...

Джилли Джонсик, в православии эта страсть называется страшным словом мшелоимство))):

"Гардероб сейчас все больше людей меняет каждый сезон, обязательно нужно что-то новое, свежее. И дело даже не в модном тренде (мода сейчас зачастую бывает более чем странной), но новое должно быть обязательно.."

Иногда думаю о том, что мы имеем дело с людьми, зараженными этой страстью, а иногда, и сами их заражаем. Ну а уж поощряем каждый день... Это меня гнетет.... Ветошьнет, Дима, не было такой мысли? Что с ней сделал?

Уфимский развеселил вопросом про из леса)))))

Поверьте сдерживать в порывах очень даже будет.

А нафига вам лишняя работа.Обхаживаешь покупателя обхаживаешь а она приходит ч/з день и говорит извините кофточка не подошла по цвету к свитеру моего мужа, или что тоже бывает не понравилась мужу...

Как правило с возвратом покупатели приходят на следующий день к открытию магазина.

А в это время как правило в кассе 00руб00 коп. :P Денежки то сдаются.

Ну да блин. Раз Уфа , значит Башкирия. Раз Башкирия то все у нас в курай дуют и кубыз бринкают..ну и по деревьям лазают мёд собирают. А ещё у нас кумыс... :P

мне кажется, это все-таки к секонду не относится. тут другие правила. все забываю на работе посмотреть ссылку на закон, на который я ссылаюсь. вернее собиралась ссылаться, потому как нервы все же дороже )

а вообще видимо от города зависит. я вот в своем ходила по надобности в защиту прав потребителей, и заодно про секонд спросила. мне сказали, как товар б/у он не подлежит обмену и возврату. т.к. невозможно (из-за отсутствия бирок) определить, был ли он уже в употреблении или нет, было на кофточке пятно при покупке или его уже "новые обладатели" посадили.

Если Вы ИП, то должны знать назубок "Правила торговли" и "Закон о защите прав потребителей". Секонд хенд - товар, и продавая его вы заключаете договор купли-продажи. А как Роспотребнадзор или торгинспекция в вашем городе отнесется, когда нагрянет с проверкой, на отсутствие ценников? Мы ведь, опять же в соответствии с законом, говорим о том, что если сдается вещь надлежащего качества : Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки... (ст.25 ч.1) т.е в каком виде товар продан, в таком и возвращается... Если товар ненадлежащего качества, то применяется ст.18. Если вы не ознакомили покупателя с дефектами вещи (пятнышко, дырочка - обычно мы пишем дефект на оборотной стороне ценника), то вы заведомо исказили информацию о товаре... И это Ваше нарушение...

Трехдневное...

Тут опять же важна причина возврата...

Честно говоря даже не знаю насколько это в секонде возможно...

Возвращает покупательница кофточку , а вы ей извините , похоже что вы её носили.. 8)

Уфимский: "У меня выслушиванием ,,воплей потерпевших,, занимаются продавцы.

При чём решают подобные вопросы чётко и быстро."

Представила.... :icon_mrgreen: Когда рассеялся пороховой дым , она стояла, как суровая прекрасная амазонка, нахмурив брови и крепко сжимая калашников в руке... Тело еще минуту назад живой и яростно вопившей покупательницы, бесформенной грудой лежало у её ног в луже крови...

Тома, а у нас в магазах везде 10 дней "рассматривают" заявление о возврате. Хочешь сказать, это незаконно? Всех порву, кто меня мурыжил 10 дней... Тааак, пошла вспоминааать.... 8)

Если Вы ИП, то должны знать назубок "Правила торговли" и "Закон о защите прав потребителей". Секонд хенд - товар, и продавая его вы заключаете договор купли-продажи. А как Роспотребнадзор или торгинспекция в вашем городе отнесется, когда нагрянет с проверкой, на отсутствие ценников? Мы ведь, опять же в соответствии с законом, говорим о том, что если сдается вещь надлежащего качества : Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки... (ст.25 ч.1) т.е в каком виде товар продан, в таком и возвращается... Если товар ненадлежащего качества, то применяется ст.18. Если вы не ознакомили покупателя с дефектами вещи (пятнышко, дырочка - обычно мы пишем дефект на оборотной стороне ценника), то вы заведомо исказили информацию о товаре... И это Ваше нарушение...

То есть продавец секонда обязан на ценнике каждой вещи написать сколько там катышков , сколько дырочек и какой процент износа , при этом не забыть написать про пятнышки.. ?Тогда вообще трындец.

Тут опять же важна причина возврата...

Честно говоря даже не знаю насколько это в секонде возможно...

Возвращает покупательница кофточку , а вы ей извините , похоже что вы её носили.. 8)

Сказочка про белого бычка! Работая со стоком - это понятно - есть за что "пободаться". Но с секондом - больше нервов уйдет!

Когда рассеялся пороховой дым , она стояла, как суровая прекрасная амазонка, нахмурив брови и крепко сжимая калашников в руке... Тело еще минуту назад живой и яростно вопившей покупательницы, бесформенной грудой лежало у её ног в луже крови...

Таня ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?????????????? блин такой талант в Кеконд зарывается.Хичкок нервно курит в сторонке,а Анджелина Джоли первая в очереди на роль по твоему сценарию.

Представила.... :icon_mrgreen: Когда рассеялся пороховой дым , она стояла, как суровая прекрасная амазонка, нахмурив брови и крепко сжимая калашников в руке... Тело еще минуту назад живой и яростно вопившей покупательницы, бесформенной грудой лежало у её ног в луже крови...

Тома, а у нас в магазах везде 10 дней "рассматривают" заявление о возврате. Хочешь сказать, это незаконно? Всех порву, кто меня мурыжил 10 дней... Тааак, пошла вспоминааать.... 8)

Мы адекватным возвращаем практически в день обращения.. :icon_mrgreen:

А тех кто много знает думаю пару недель реально помурыжить.. 8)

Это точно! А пересдавать, к примеру, 3,5 тыс вещей (все в единственном экземпляре) вообще утопия... Надо искать порядочного продавца. Только не подругу!!!

Я поставила 2 камеры-одна над столом продавца,вторая с обзором всего зала с видеорегистратором.Конечно,можно продавать вещи "по своей цене",я не смогу на видео этого увидеть.Но,самое главное,они же продаются! А вообще я своему продавцу верю

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя [ наверх ↑ ]

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление нeдocтaткoв тoвapa потребителем или третьим лицом, вoзвpaтe уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие пpoдaжи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa либо предоставления нeнaдлeжaщeй информации о тoвape, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

ст.25 ч.2 В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa.

Таня ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?????????????? блин такой талант в Кеконд зарывается.Хичкок нервно курит в сторонке,а Анджелина Джоли первая в очереди на роль по твоему сценарию.

Да тут не столько сценарий , сколько озвучка.

Таня ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?????????????? Частенько приходит такая же мысль..

А может она и нарыла этот талан в кеконде ?

Я поставила 2 камеры-одна над столом продавца,вторая с обзором всего зала с видеорегистратором.Конечно,можно продавать вещи "по своей цене",я не смогу на видео этого увидеть.Но,самое главное,они же продаются! А вообще я своему продавцу верю

Для чего тогда видео ?

Поверьте, я считать умею.За совет очень спасибо..

На каком этапе у меня будет экономия времени ?

Сколько у вас ед. в магазине ?

У меня примерно 10тыс. ед. в магазине Плюс на сосновном кладе ( тоже много)

И программа у нас есть и вовсю идёт занесение базы.Мы не стоим на месте.

Тут всё так сказать взвешивать надо.

Еще раз говорю, что для магаза в 1-2 тыс ед программы нафиг не нужны. Что там считать то ?...Там объёмы нужно нарабатывать..

К примеру когда у нас было 6 магазинов , так я вообще не понимаю, как бы мы делали оприходование. Ну разве что по партиям только.А они были по 3-5 тыс. ед.. Сегодня привёз , а завтра половину продал..

Представьте пришёл полный ( как песок в ведёрке ) 25 фут контейнер а там 16500 ед...Какое там оприходование..

Это сейчас появилось немного свободного времени вот и решили так сказать попробовать..Кстати до сих пор не уверен а нужно ли мне это .. Для оприходования пришлось выделить одного человека.Товар разный. Описание разное.

Надеемся , что в дальнейшем будет чуть легче.

Вы что думаете я из леса что ли..?

Я с 1с работал очень с 19XX годов. 3-4 менеджера ,завсклад , бухгалтер..А без неё и невозможно было.

Представьте номенклатуру почти в 2000 наименований и количеством от 1 до 5000.

Вот сам не пойму. Почему я её изначально не рассматривал..? Думаю хотелось чего то попроще.

В офисе до сих пор стоят 4 компа незадействованных от прошлой работы...

На 135 квадратах единиц товара хватает. Пришлось долго ломать голову, как оприходовать товар с нашей спецификой. Сейчас у меня четвертый завоз, примерно полтонны получается оприходовать за 2-3 дня, и это с перерывами на общение с покупателями и многочисленными приятельницами.

Покупателям очень нравится, когда им "пропикивают" товар (не путать с "пропихивают" :))

Очень удобно считать скидки и сдачу. В любой момент можно посмотреть отчеты по продажам и остаткам - что наиболее активно продается, в какое время, с какой скидкой и т.д. и т.п.

На основании первой инвентаризации мои продавцы подписали договор о материальной ответственности. У меня нет уверенности, что я абсолютно все делаю правильно, но на данном этапе я более чем довольна, что решилась вложить деньги в автоматизацию.

В планах купить беспроводной сканер с памятью. Просто ходишь, все сканируешь, не останавиливая торговли, а потом сливаешь все это в комп. Сейчас пока пользуюсь одним сканером с длинным шнурком.

Этикетки напечатала в типографии, стоимость 1 этикетки 3*7 - 25 копеек. На этикетке нанесен логотип магазина. Можно было еще продырить их, но мы решили сэкономить и просверлили тонким сверлом, чтобы поберечь иглы этикет-пистолета.

На 135 квадратах единиц товара хватает. Пришлось долго ломать голову, как оприходовать товар с нашей спецификой. Сейчас у меня четвертый завоз, примерно полтонны получается оприходовать за 2-3 дня, и это с перерывами на общение с покупателями и многочисленными приятельницами.

Покупателям очень нравится, когда им "пропикивают" товар (не путать с "пропихивают" :))

Очень удобно считать скидки и сдачу. В любой момент можно посмотреть отчеты по продажам и остаткам - что наиболее активно продается, в какое время, с какой скидкой и т.д. и т.п.

На основании первой инвентаризации мои продавцы подписали договор о материальной ответственности. У меня нет уверенности, что я абсолютно все делаю правильно, но на данном этапе я более чем довольна, что решилась вложить деньги в автоматизацию.

В планах купить беспроводной сканер с памятью. Просто ходишь, все сканируешь, не останавиливая торговли, а потом сливаешь все это в комп. Сейчас пока пользуюсь одним сканером с длинным шнурком.

Этикетки напечатала в типографии, стоимость 1 этикетки 3*7 - 25 копеек. На этикетке нанесен логотип магазина. Можно было еще продырить их, но мы решили сэкономить и просверлили тонким сверлом, чтобы поберечь иглы этикет-пистолета.

=На 135 квадратах единиц товара хватает.= У нас 350кв..

Смотря как оприходовать.

Если пиджак 10 шт цена 200 руб. то это одно.

Если же пиджак , серый , полоска чёрн., накл карман.. размер L фирма D&G

2) Пиджак св.зелён,клетка , лён...

И тд. Это нелегко.

То что активно продаётся я и без проги знаю..

Прога , которую я устанавливаю так же печатает ценники со штрихкодами и так же будет пикать.

В принципе для этого всё и делается.

Беспроводной сканер- в смысле терминал сбора данных ?

Сейчас уже такие пошли..

Обращаем Ваше внимание на новинку Корпорации Honeywell - мобильный компьютер Dolphin ® 6000.

Компактный, сверхпрочный Dolphin ® 6000 Scanphone совмещает в себе возможности таких устройств как смартфоны, VoIP телефоны, рации, ноутбуки, навигационные системы GPS и ручные сканеры штрих-кода, что очень важно для обеспечения полноценной работы сотрудников. Новинка обеспечивает не только широкий диапазон функциональных возможностей, но и имеет низкую стоимость владения устройством, и как следствие быстрый возврат инвестиций.

Ну вообще конечно правильно сделали , что сразу ввели учёт. :P

Ну вообще конечно правильно сделали , что сразу ввели учёт. :P

Что и требовалось :P

А зачем такая детализация по номенклатуре? Я все пиджаки (условно) различаю только по начальной цене.

а кто сказал, что у меня ценников нет? я имею в виду заводских бирок. ценники-то есть. но про пятнышки-дырочки-неотрезанные нитки мы не пишем нигде, все на словах объясняем. и в этом нет нарушения.

Да тут не столько сценарий , сколько озвучка.

Таня ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?????????????? Частенько приходит такая же мысль..

А может она и нарыла этот талан в кеконде ?

Завязывайте, товарищи, селить в Танюшиной голове сомнения )))) что мы будем делать без нее, такую замену, уверена, не найдем (хоть и говорят, что незаменимых людей не бывает )))

Таня, КЕКОНД-ТВОЕ ПРИЗВАНИЕ !!!

Беспроводной сканер- в смысле терминал сбора данных ?

Сейчас уже такие пошли..

Уфимский, вы ведь не из леса ))) что значит =сейчас= ??? Не вводите в заблуждение людей, а то переплатят, как за новинку ))) Я таким пользовалась еще 5 лет назад, когда у меня был детский магазин на автоматизации... Что хочу сказать-на площади менее 100 м со штукой этой больше мороки, чем пользы. Сдала обратно через какое то время автоматизаторам моим под реал. Площадь была 75 м, товар размерными рядами, по выгрузке остатков за 1,5-2 часа утром спокойно делали ревизию

- период иллюзий?

50/50. А может быть, и очень даже не иллюзии… на 60 тыс 3 секонда - поле не паханное, торгуй, не хочу. У нас в шаговой доступности 7 магазинов

3-5 тыс. ед.. Сегодня привёз , а завтра половину продал..

Ежедневная продажа примерно по 250 вещей в день на магазин – Ваши бы слова да, как говорится, Богу в уши…

:roll:

Что и требовалось :P

А зачем такая детализация по номенклатуре? Я все пиджаки (условно) различаю только по начальной цене.

Потому что каждая вещь изначально имеет разную цену, имеет разный размер , имеет разного производителя и тд.

Если вы не заводите размеры , то как можете знать что у вас осталось.

Буквально позавчера , проглядывая ( пока тетрадку ) вижу что продан пиджак ,марки GAS , велюровый , цвет синий , размер L, цена 3500.

На следующий день точно такой же пиджак ( цвет, размер , ) уже поступил в магазин.

Но это потому что в башке компьютер.Примерно помним, что есть на складе.

А хочется , что бы не примерно.

В нашем случае учёт более необходим, чем вам.

Пересортов у нас в магазине практически не бывает.Было пару раз , продавец ошибочно записал не тот размер при продаже.. При учёте выясняется.

Вот и хотим минимизировать ошибки.

Продавцы не ,,видят,, начальных цен.Только розничные.

Завязывайте, товарищи, селить в Танюшиной голове сомнения )))) что мы будем делать без нее, такую замену, уверена, не найдем (хоть и говорят, что незаменимых людей не бывает )))

Таня, КЕКОНД-ТВОЕ ПРИЗВАНИЕ !!!

Уфимский, вы ведь не из леса ))) что значит =сейчас= ??? Не вводите в заблуждение людей, а то переплатят, как за новинку ))) Я таким пользовалась еще 5 лет назад, когда у меня был детский магазин на автоматизации... Что хочу сказать-на площади менее 100 м со штукой этой больше мороки, чем пользы. Сдала обратно через какое то время автоматизаторам моим под реал. Площадь была 75 м, товар размерными рядами, по выгрузке остатков за 1,5-2 часа утром спокойно делали ревизию

Ну как же мы отстаём от других.Хотя конечно.У нас же 5лет назад ещё электричества не было и газ только только начали подключать:P

Ну а если честно , то признаюсь в этом я не силён..Так интересуюсь.

Не знаю будет ли поддерживать программа которую мы пытаемся у себя внедрить такие устройства..А хотелось бы.

Хотя мне кажется вполне достаточно обычного что ни на есть сканера.

Ну как же мы отстаём от других.Хотя конечно.У нас же 5лет назад ещё электричества не было и газ только только начали подключать:P

Ну а если честно , то признаюсь в этом я не силён..Так интересуюсь.

Не знаю будет ли поддерживать программа которую мы пытаемся у себя внедрить такие устройства..А хотелось бы.

Хотя мне кажется вполне достаточно обычного что ни на есть сканера.

Виколина. Вполне возможно 5лет назад у вас и был сканер с удалённым доступом но скорее всего не такой...

Просто продублирую описание.

Это не реклама.Просто недавно искал себе сканер и вот наткнулся на такое на одном сайте.

А у нас газ так и не подключили :dulya: ))))

Нет, не такой был ))) просто функции ТСД выполнял с загрузкой-выгрузкой, был жутко неудобный и дорогой )))

У меня автоматизация от АСТОР ВЦ стояла. Сейчас понять не могу, почему она такая дорогущая была. Обошлось все в 200 тыр. (полный комплект приспособлений с обучением) Сейчас можно аналог тысяч за 15, наверно, приобрести.

Стоят сейчас дома все эти погремушки, пылятся. Все думаю, то ли продать, то ли пусть дальше стоит, вдруг пригодится.

• Создать...