Эми Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ОФФ: С трудом опять нашла тему по сохраненной ссылке. Ее перенесли что ли?Теперь по теме: Когда ж сезон-то начнется?? Выручки плавают.... А в выходные как у вас с народом? У меня - плохо. Вчера еще куда ни шло - около 4 тысяч. Сегодня 2 покупки на 450 р. :shock: Думаю, может в выходные акции какие-нибудь замутить? Скидки-бонусы? Сейчас была в МАГНИТЕ ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 300 М.КВ. Строили под себя.Колгот разных фирм полно от 48 рублей отличные упаковочки.Носок также полно и довольно качественные.Это Краснодар (магниты)активно сотрудничает с Китаем,причем высокого качества товар и детское и постельное.Так что не мудрено,что выручки падают. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Спасибо Вам,что вникли в мою проблему. Не могу сказать,что я не разбираюсь в белье,уже был опыт закупок (в другой магазин)и сейчас еще продаю остатки. Так же продавала пижамы-халаты. Меня конечно настораживает,что денег вложу мало,но проблема в том,что одежда -часто меняющийся ассортимент-очень сезонный.А белье - круглогодичный. Т.е. мы постоянно меняем весь ассортимент неск.раз в год. постоянно отвозим вещи на склад,распродажи и пр.В белье с этим проще,нет же летних бюстье и зимних -с начесом ;) Немного времени и в белье можно разобраться.Я занимаюсь не только одеждой,но сумками,ремнями,бижутерией,колготами,шапками и по сезону добавляю много чего,поэтому был опыт осваивать новый ассортимент и меня это не пугает. Пугают убытки,очень сильно. А у нас бывают совсем пустые месяца(межсезонье,когда одежда уже не актуальна),а тут вроде белье может выручить..И еще конечно не хочется с кем-то делить магазин,боюсь ссор,ревность к выручкам,но это все из другой оперы...Так все же сколько может приносить небольшой отдел нижн.белья+потом одежда для дома, с нестабильной проходимостью (наценка предполагается 60-70%) и арендой 35т.р.Буду рада советам,я еще не решилась точно ,что делать. В белье тоже есть сезонность, здесь об этом писали уже. Так что это не ВСЕсезонный товар. Это так кажется, что раз всегда его носят, то и всегда покупают. Увы... В одежде есть часть ассортимента(футболки, например, блузки некоторые виды), которые продаются и зимой и летом. Насчет когда какие выручки сказать не могу, по белью пока опыт всего 4-ый месяц. Из какого Вы города-то?))) Сейчас была в МАГНИТЕ ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 300 М.КВ. Строили под себя.Колгот разных фирм полно от 48 рублей отличные упаковочки.Носок также полно и довольно качественные.Это Краснодар (магниты)активно сотрудничает с Китаем,причем высокого качества товар и детское и постельное.Так что не мудрено,что выручки падают. :cry: И чего делать-то?? У меня, например, белья рядом нигде нет, все равно народу маловато. Сегодня плюнула и сделала новую закупку. Посмотрим, что это изменит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Сейчас была в МАГНИТЕ ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 300 М.КВ. Строили под себя.Колгот разных фирм полно от 48 рублей отличные упаковочки.Носок также полно и довольно качественные.Это Краснодар (магниты)активно сотрудничает с Китаем,причем высокого качества товар и детское и постельное.Так что не мудрено,что выручки падают. :cry: И у нас прямо рядом Магнит открывают.Наверно от мелочевки типа носки-колготки придется отказаться,а жаль,привыкли.Денежка хоть и небольшая,но стабильная.Бывают времена,когда верхнюю одежду не берут,так хоть на мелочевке выезжаем,теперь же придется как-то по-другому видать выкручиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 По белью сезон с мая по август, потом очень тихая осень, всплеск к НГ, дальше всплеск на праздники 14 февраля, потом 23 (что удивительно), потом очень активно 8 марта, и до мая тихо))) Тихие периоды, конечно, не нулевые.... но мало радуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 По белью сезон с мая по август, потом очень тихая осень, всплеск к НГ, дальше всплеск на праздники 14 февраля, потом 23 (что удивительно), потом очень активно 8 марта, и до мая тихо)))Тихие периоды, конечно, не нулевые.... но мало радуют Людмил, а Вы в пустые месяцы пополняете ассортимент на такие же суммы или меньше? Или просто на сколько (по с/ст) продали - на столько и закупка. А с мая по август что лучше всего идёт? Купальники? Белье:трусики или бюсты? Есть у Вас такая статистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMONIC Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 В белье тоже есть сезонность, здесь об этом писали уже. Так что это не ВСЕсезонный товар. Это так кажется, что раз всегда его носят, то и всегда покупают. Увы... В одежде есть часть ассортимента(футболки, например, блузки некоторые виды), которые продаются и зимой и летом. Насчет когда какие выручки сказать не могу, по белью пока опыт всего 4-ый месяц. Из какого Вы города-то?))) Сезонность имеется ввиду,что зимой и летом один товар (ну пусть расцветка и пр)но один и тот же,вы его не уносите на склад. А представьте мы- одежники , меняем ассортимент ПОЛНОСТЬЮ :ac17: Никаких футболок и блузок не продаем зимой и летом,такого нет. Как я повешу футболку рядом с шерстяными джемперами и куртками? :)Мы их только распродаем по 300р на вешало распродаж и то плохо берут.Для примера-даже один из самых простых товаров-джинсы,зимой на флисе,сейчас уже только без флиса-но плотные,а летом тонкие и т.д.И так во всем. Куда мне девать весь товар через месяц?а это теплый трикотаж,брюки,новогодние платья,теплые шапки и пр.пр.Каждый год распродаем все за копейки,что б меньше на склад отвозить. Мода меняется тоже постоянно и пр.пр. Поверьте,я много чем занималась и бельем торгую с мая прошл.года,это для меня семечки (не думайте ,что я считаю это простым и легким делом)поэтому и сомневаюсь. Еще сложность,что большинство товара заказываю больше чем за полгода и предоплаты. Поэтому Вы молодец,что занялись именно бельем,а не одеждой.Город простите скроюсь-ближнее Подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Сезонность имеется ввиду,что зимой и летом один товар (ну пусть расцветка и пр)но один и тот же,вы его не уносите на склад. А представьте мы- одежники , меняем ассортимент ПОЛНОСТЬЮ :ac17: Никаких футболок и блузок не продаем зимой и летом,такого нет. Как я повешу футболку рядом с шерстяными джемперами и куртками? :)Мы их только распродаем по 300р на вешало распродаж и то плохо берут.Для примера-даже один из самых простых товаров-джинсы,зимой на флисе,сейчас уже только без флиса-но плотные,а летом тонкие и т.д.И так во всем. Куда мне девать весь товар через месяц?а это теплый трикотаж,брюки,новогодние платья,теплые шапки и пр.пр.Каждый год распродаем все за копейки,что б меньше на склад отвозить. Мода меняется тоже постоянно и пр.пр. Поверьте,я много чем занималась и бельем торгую с мая прошл.года,это для меня семечки (не думайте ,что я считаю это простым и легким делом)поэтому и сомневаюсь. Еще сложность,что большинство товара заказываю больше чем за полгода и предоплаты. Поэтому Вы молодец,что занялись именно бельем,а не одеждой.Город простите скроюсь-ближнее Подмосковье. Я до белья занималась секондом, вот по секонду и стоку футболки и блузки - самый ходовой товар круглый год! Странно, что в новой одежде по-другому. И конечно я не вешала футболки к курткам. Футболки - к футболкам, блузки - к блузкам, куртки - к курткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMONIC Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Мы футболки пытаемся продавать,но уходят зимой оч.плохо,даже по низкой цене. Может из-за того-что они яркие - летние. Но поверьте,это такая капля от всего 8) А как с другим,платья,куртки,шапка и пр.пр. Но это уже издержки как везде. У меня вопрос. А Сколько нормальная наценка на белье? Мне говорили,что не больше 60%,это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Людмил, а Вы в пустые месяцы пополняете ассортимент на такие же суммы или меньше? Или просто на сколько (по с/ст) продали - на столько и закупка. А с мая по август что лучше всего идёт? Купальники? Белье:трусики или бюсты? Есть у Вас такая статистика? Ленточка, конечно у меня есть моя статистика, но она вам ничем не может быть полезна. Потому что мы привозим разные марки, разные модели, по-разному и разному клиенту их презентуем. В результате моей творческой суеты с товаром у меня показатели, действующие только для моего города, в том самом ТЦ и в том самом сегменте, где я работаю... У конкурирующего магазина в том же ТЦ, но на другом этаже - совсем другая, своя статистика, а у вас соответственно тем более другая. Система только в одном - падения и взлеты, зависящие от смены времен года и праздников. Ну и по купальникам - да, летом они очень сильно добавляют выручки, но зато требуют крупного денежного вливания ранней весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Мы футболки пытаемся продавать,но уходят зимой оч.плохо,даже по низкой цене. Может из-за того-что они яркие - летние. Но поверьте,это такая капля от всего 8) А как с другим,платья,куртки,шапка и пр.пр. Но это уже издержки как везде. У меня вопрос. А Сколько нормальная наценка на белье? Мне говорили,что не больше 60%,это так? У меня на дешевое белье наценка побольше - до 200% порой , а на дорогое - да, 50-70% Ленточка, конечно у меня есть моя статистика, но она вам ничем не может быть полезна.Потому что мы привозим разные марки, разные модели, по-разному и разному клиенту их презентуем. В результате моей творческой суеты с товаром у меня показатели, действующие только для моего города, в том самом ТЦ и в том самом сегменте, где я работаю... У конкурирующего магазина в том же ТЦ, но на другом этаже - совсем другая, своя статистика, а у вас соответственно тем более другая. Система только в одном - падения и взлеты, зависящие от смены времен года и праздников. Ну и по купальникам - да, летом они очень сильно добавляют выручки, но зато требуют крупного денежного вливания ранней весной. Спасибо за информацию все равно)) :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 У меня на дешевое белье наценка побольше - до 200% порой , а на дорогое - да, 50-70% Спасибо за информацию все равно)) :2_2_2: Да, я хотела еще добавить - купальники нормальных ходовых моделей в размерном ряде можно приобрести только по предзаказу или в конце зимы, в крайнем случае в начале весны. Если будете надеяться на покупку в сезон, то не сможете взять ничего ходового. Такая вот у них особенность - держать в запасе денежки, которые потом возвратятся только летом... Для купальников еще важно, чтобы они были "насмотрены", то есть повисели в магазине, и люди их запомнили, захотели. К сожалению, большинство будет покупать в сезон, только летом, но спрашивать то, что видели весной. Это не относится к большим специализированным по купальникам магазинам - у них свои правила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Да, я хотела еще добавить - купальники нормальных ходовых моделей в размерном ряде можно приобрести только по предзаказу или в конце зимы, в крайнем случае в начале весны.Если будете надеяться на покупку в сезон, то не сможете взять ничего ходового. Такая вот у них особенность - держать в запасе денежки, которые потом возвратятся только летом... Для купальников еще важно, чтобы они были "насмотрены", то есть повисели в магазине, и люди их запомнили, захотели. К сожалению, большинство будет покупать в сезон, только летом, но спрашивать то, что видели весной. Это не относится к большим специализированным по купальникам магазинам - у них свои правила)) Людмил, я, например, ни фига в моде на купальники не смыслю. Вот смотрела-смотрела все новые коллекции - и не увидела принципиальной разницы со старыми. Может тогда лучше прошлогоднюю коллекцию закупить по 3 копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 летом купальники идут на ура, даже старые коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Людмил, я, например, ни фига в моде на купальники не смыслю. Вот смотрела-смотрела все новые коллекции - и не увидела принципиальной разницы со старыми. Может тогда лучше прошлогоднюю коллекцию закупить по 3 копейки? Не знаю, видите - у меня такой опыт, новое - лучше продается. Плюс я все-таки в сегменте средний плюс работаю, покупатели этого уровня за свежестью моделей следят. А у кого-то другой. Предполагаю, что это уже из разряда средний минус.. или низкий уровень цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 летом купальники идут на ура, даже старые коллекции. А вы детскими тоже торгуете? я никогда не заказывала, может и стоит попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А вы детскими тоже торгуете? я никогда не заказывала, может и стоит попробовать детские очень хорошо продаются, так как у нас в городе очень ограничен ассортимент. Прошлое лето было очень жарким, поэтому брали сразу по 2-3 купальника знаете, у меня были купальники даже на 2 годика - бикини, модные мамы с помощью сарафанного радио прибегали, выкупали рядами....на будущее видимо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 детские очень хорошо продаются, так как у нас в городе очень ограничен ассортимент. Прошлое лето было очень жарким, поэтому брали сразу по 2-3 купальниказнаете, у меня были купальники даже на 2 годика - бикини, модные мамы с помощью сарафанного радио прибегали, выкупали рядами....на будущее видимо)))) может поделитесь фирмой? пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamasha1 Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 нашла поставщиков - милавица, wurlesque, acousma - у последних двух белье низкой ценовой категории, трусы от 50 р, комплекты от 200 р, то есть можно купить дофига :) а вот сколько не знаю, денег 10 000 долл, стоит ли все сразу вкладывать, аренда 10 кв м, за аренду на полгода денежки отдельно лежат. боюсь, куплю на все - и куча удет лежать того, что не пойдет, а если мало куплю - будет пусто в магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 нашла поставщиков - милавица, wurlesque, acousma - у последних двух белье низкой ценовой категории, трусы от 50 р, комплекты от 200 р, то есть можно купить дофига :) а вот сколько не знаю, денег 10 000 долл, стоит ли все сразу вкладывать, аренда 10 кв м, за аренду на полгода денежки отдельно лежат. боюсь, куплю на все - и куча удет лежать того, что не пойдет, а если мало куплю - будет пусто в магазине... Милавица - беспроигрышный товар, здесь можете развернуться на классических моделях. Все продастся. Хотя - вы сможете брать товар Милавица только до 2012 года, потом небрендированным магазинам будет доступна только марка Авелин от того же производителя, но тоже с хорошей посадкой. Остальные - в зависимости от вашего места и покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 нашла поставщиков - милавица, wurlesque, acousma - у последних двух белье низкой ценовой категории, трусы от 50 р, комплекты от 200 р, то есть можно купить дофига :) а вот сколько не знаю, денег 10 000 долл, стоит ли все сразу вкладывать, аренда 10 кв м, за аренду на полгода денежки отдельно лежат. боюсь, куплю на все - и куча удет лежать того, что не пойдет, а если мало куплю - будет пусто в магазине... А что Вы боитесь, что будет пусто?? Будет пусто - докупите еще! Лучше сначала сделать небольшую закупку, через пару дней - неделю докупить то, на что будет спрос. Вы все равно точное количество(и ассортимент) не угадаете, поэтому и не торопитесь потратить все деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Доброе утро! Поздравляю всех дам с 8 Марта!!!))) Решили что хотим раскидать по почтовым ящикам всех близ лежащих домов от ТЦ брошюры рекламно-информационного характера. Есть ли у кого опыт такого вида рекламы, и хотя бы примерно что необходимо указать в данных брошюрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Доброе утро! Поздравляю всех дам с 8 Марта!!!))) Решили что хотим раскидать по почтовым ящикам всех близ лежащих домов от ТЦ брошюры рекламно-информационного характера. Есть ли у кого опыт такого вида рекламы, и хотя бы примерно что необходимо указать в данных брошюрах? почему именно брошюры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 почему именно брошюры? А почему бы нет. У нас в городе многие пользуются таким видом рекламы. Хотя конечно если можете предложить более действенную рекламу, с удовольствием приму это на вооружение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 А почему бы нет. У нас в городе многие пользуются таким видом рекламы. Хотя конечно если можете предложить более действенную рекламу, с удовольствием приму это на вооружение!!! я уточнить почему именно брошюру, а не просто листовку? И что под брошюрой имеется в виду? А на мой взгляд более действенна реклама на радио. Так вот сложилось, что у меня все акции с радио-рекламой удачные были и окупались затраты на них на второй-третий день. Ролики крутились по 8-12 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 я уточнить почему именно брошюру, а не просто листовку? И что под брошюрой имеется в виду? А на мой взгляд более действенна реклама на радио. Так вот сложилось, что у меня все акции с радио-рекламой удачные были и окупались затраты на них на второй-третий день. Ролики крутились по 8-12 раз в день. Под брошюрой я как раз имел ввиду листовку, неправильно выразился!!!))) Полноцветную, на глянцевой бумаге. А у вас сколько метров отдел? Или может быть несколько отделов? Мне кажется нет смысла 20 метровый отдел рекламировать на радио, маловат. Хотя может я не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения