alvin66 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Милавица - беспроигрышный товар, здесь можете развернуться на классических моделях. Все продастся. Хотя - вы сможете брать товар Милавица только до 2012 года, потом небрендированным магазинам будет доступна только марка Авелин от того же производителя, но тоже с хорошей посадкой.Остальные - в зависимости от вашего места и покупателя. Где Вы взяли инфу насчет "только до 2012 года", поделитесь плиз с общественностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Мы футболки пытаемся продавать,но уходят зимой оч.плохо,даже по низкой цене. Может из-за того-что они яркие - летние. Но поверьте,это такая капля от всего 8) А как с другим,платья,куртки,шапка и пр.пр. Но это уже издержки как везде. У меня вопрос. А Сколько нормальная наценка на белье? Мне говорили,что не больше 60%,это так? "Нормальная" наценка на белье --- 100%. Что-то, например изделия маде ин Чина можно и больше ставить ( видел в Москве 2-3 недели назад китайские бюстики с наценкой в 550%). На дорогое белье возможно немного поменьше подъём --- 80-90% скажем. Вся инфа для Москвы... В регионах может быть и подругому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Под брошюрой я как раз имел ввиду листовку, неправильно выразился!!!))) Полноцветную, на глянцевой бумаге. А у вас сколько метров отдел? Или может быть несколько отделов? Мне кажется нет смысла 20 метровый отдел рекламировать на радио, маловат. Хотя может я не прав! первый магазин в 2003 году открыли около 40 м кв. И на открытие дали рекламу на радио(блиц-объявления), потом еще один открыли, тоже рекламу дали, всего было 5 магазинов (я там управляющим работала). Мы рекламировали их как сеть. Так же был 1 магазин не из сети. Акцию рекламировали в нем летнюю (запустили ролик на радио), мертвый август буквально на второй третий день ожил.Потом все магазины закрылись и отсался один, в котором я теперь сама работаю. Кстати в 2009 году цены на аудио и тв рекламу снизились очень сильно до 70%. Это когда кризис начался. Отделы и небольшие магазинчики рекламировать надо. Но немного другие средства использовать. Листовки по ящикам и раздача на улице думаю дадут эффект, но добавьте еще скидочный бонус, или например пусть это будет буклет ввиде денежки (ну там на 50 руб) что бы можно былоим оплатить покупку. Сами продумайте - любую или от определенной суммы. Добавьте какую то заманушку, что б с этой листовкой к вам пришли и вы смогли провести анализ эффективности от акции))) Я сейчас думаю, сделать акцию и к основным позициям делать подарки , носочки недорогие. оффтоп - не подскажите где можно недорогих носков прикупить оптом? я на местном оптовом рынке беру, цена как в Люблино, а хочется еще дешевле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanail Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Всем добрый день!Вот и "мы уже работаем" 3недели,выручки не особо радуют(((Но пока рано о чем то говорить,т.к много моих упущений-недостаточно рекламы,ассортимета и т.д...Спрос изучаю,но уже стало ясно,что в основном всем моим клиетам,нужно,что подешевле...Завезла изначально Росмэ,Силей,Диманж,Vova,Шарманте,Инфинити.Так вот "рулит" последнее.Клиеты "утверждают",что в нем посадка лучше((а мне кажется цена.Сейчас думаю,что привезти из недорогих марок,скорей всего будет корея-китай,хотя нео чень хочется(((Может,кто нибудь что еще посоветует,чтобы уже в продаже было до 600р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseni79 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Всем добрый день!Вот и "мы уже работаем" 3недели,выручки не особо радуют(((Но пока рано о чем то говорить,т.к много моих упущений-недостаточно рекламы,ассортимета и т.д...Спрос изучаю,но уже стало ясно,что в основном всем моим клиетам,нужно,что подешевле...Завезла изначально Росмэ,Силей,Диманж,Vova,Шарманте,Инфинити.Так вот "рулит" последнее.Клиеты "утверждают",что в нем посадка лучше((а мне кажется цена.Сейчас думаю,что привезти из недорогих марок,скорей всего будет корея-китай,хотя нео чень хочется(((Может,кто нибудь что еще посоветует,чтобы уже в продаже было до 600р у меня та же ситуация....корею брать не хочется....про посадку это просто смешно. На качество Инфинити не жалуются? я слышала, что бретельки и бочка быстро растягиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanail Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 у меня та же ситуация....корею брать не хочется....про посадку это просто смешно. На качество Инфинити не жалуются? я слышала, что бретельки и бочка быстро растягиваются Не жалуются...все устраивает.За три недели(работы магазина),не продалось из белья ничего кроме этой марки,я в шоке..спрашивают еще подешевле,вот и в раздумьях на счет кореи,может и стоит взять(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kseni79 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Не жалуются...все устраивает.За три недели(работы магазина),не продалось из белья ничего кроме этой марки,я в шоке..спрашивают еще подешевле,вот и в раздумьях на счет кореи,может и стоит взять(( видимо да...в конце концов покупатель сам выбирает, как бы не воротили нос от Кореи и Китая, но если Латвия дорого, значит остается Инфинити, Корея и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Предпраздничные дни не порадовали особо, а сегодня вообще жесть - меньше 800 р.!(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Предпраздничные дни не порадовали особо, а сегодня вообще жесть - меньше 800 р.!(((( Ой, да, у нас тоже... Ждали-ждали 8-го марта, надеялись, а вышло очень мало. Почти никто не заходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 первый магазин в 2003 году открыли около 40 м кв. И на открытие дали рекламу на радио(блиц-объявления), потом еще один открыли, тоже рекламу дали, всего было 5 магазинов (я там управляющим работала). Мы рекламировали их как сеть. Так же был 1 магазин не из сети. Акцию рекламировали в нем летнюю (запустили ролик на радио), мертвый август буквально на второй третий день ожил.Потом все магазины закрылись и отсался один, в котором я теперь сама работаю. Кстати в 2009 году цены на аудио и тв рекламу снизились очень сильно до 70%. Это когда кризис начался. Отделы и небольшие магазинчики рекламировать надо. Но немного другие средства использовать. Листовки по ящикам и раздача на улице думаю дадут эффект, но добавьте еще скидочный бонус, или например пусть это будет буклет ввиде денежки (ну там на 50 руб) что бы можно былоим оплатить покупку. Сами продумайте - любую или от определенной суммы. Добавьте какую то заманушку, что б с этой листовкой к вам пришли и вы смогли провести анализ эффективности от акции))) Я сейчас думаю, сделать акцию и к основным позициям делать подарки , носочки недорогие. оффтоп - не подскажите где можно недорогих носков прикупить оптом? я на местном оптовом рынке беру, цена как в Люблино, а хочется еще дешевле)) Спасибо за советы!!! По поводу носков, мы берем в Гелиосе, это наш региональный оптовик. Предпраздничные дни не порадовали особо, а сегодня вообще жесть - меньше 800 р.!(((( Предпраздничные дни в плане выручки устроили, а вот 9 действительно жесть - чуть больше 600р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Спасибо за советы!!! По поводу носков, мы берем в Гелиосе, это наш региональный оптовик. носков у них я так поняла нет? Что то на сайте у них каталог барахлит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо за советы!!! По поводу носков, мы берем в Гелиосе, это наш региональный оптовик. А у вы с ИП Файзрахмановой из Казани не работаете? У нее тоже хороший выбор по белью. Есть недорогая прибалтика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedLadyCat Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый день! Обращаюсь к тем, кто уже имеет опыт в этой сфере и кто не прочь поделиться и помочь! ) Планирую открытие отдела с нижним бельем, колготками, чулками, носочками, ночными рубашками и т.п. ТЦ в основном посещают люди со средним достатком, площадь 9 квадратов, денег на закупку товара около 100 тыс. У меня вызывает сложность подбор ассортимента, чтобы не растрачивать зря и так не большой стартовый капитал. -Какие фирмы колготок и чулков пользуются спросом. -Стоит ли возить Китайское белье, или все же выбрать категорию подороже. -Какое белье предпочитают женщины с большими размерами - натуральное но подороже типа Милавица или берут -дешевый Китай? -Хорошо ли покупают комплекты нижнего белья по цене от 1000 до 2000 руб. Буду рада любой информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irynaaaaaaa Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Доброй ночи, уважаемые форумчане! В первую очередь хочется выразить благодарность всем тем, кто делится своим личным опытом-очень интересно и познавательно читать :ac13: Хочется и самой почитать мнения по поводу своей навязчивой последние несколько месяцев идеи. Т.к. я имею непреодолимую слабость к красивым качественным вещам, уже давно мечтаю открыть магазин, в котором будут именно такие вещи (или косметика, неважно). Таким образом, хочу совмещать приятное с полезным- хобби и зарабатывание денег :) Начав интересоваться этой темой давно, проанализировала то, что предлагается в нашем городе и выслушала мнение знающих людей, пришла к выводу, что продавать у нас качественные и соответсвенно недешевые вещи нецелесообразно-их в результате практически никто не покупает. Периодически открываются подобные магазины (качество оставляет желать лучшего, зато цены высокие для нашего населения), но через пару месяцев закрываются. Численность населения около 250 тыс., но основной контингент-сельские жители. Как-то на одном сайте я случайно увидела чулки и колготки одного производителя и сразу влюбилась в них :wub: Захотела купить, но оказывается данный производитель не представлен у нас в стране. Стоимость этих изделий расчитана на человека со средним уровнем дохода и выше. За такую цену (да и вообще в городе) ничего интересного у нас не купишь (все слишком однообразное и одинаковое-одни и те же марки и дизайн). Т.к. в чулки и колготки много оборотных денег не надо (я так думаю-они же стоят мало по сравнению с одеждой), много места для начала тоже (можно открыть сначала отдел в ТЦ), эта идея не дает мне покоя :roll: Меня интересуют два момента: 1. Пользуется ли спросом товар, который имеет среднюю стоимость и немного выше средней? 2. Как можно закупить этот товар у производителя, если франшизу я покупать сейчас конечно же не хочу? Заранее спасибо за ответы :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Доброй ночи, уважаемые форумчане!В первую очередь хочется выразить благодарность всем тем, кто делится своим личным опытом-очень интересно и познавательно читать :ac13: Хочется и самой почитать мнения по поводу своей навязчивой последние несколько месяцев идеи. Т.к. я имею непреодолимую слабость к красивым качественным вещам, уже давно мечтаю открыть магазин, в котором будут именно такие вещи (или косметика, неважно). Таким образом, хочу совмещать приятное с полезным- хобби и зарабатывание денег :) Начав интересоваться этой темой давно, проанализировала то, что предлагается в нашем городе и выслушала мнение знающих людей, пришла к выводу, что продавать у нас качественные и соответсвенно недешевые вещи нецелесообразно-их в результате практически никто не покупает. Периодически открываются подобные магазины (качество оставляет желать лучшего, зато цены высокие для нашего населения), но через пару месяцев закрываются. Численность населения около 250 тыс., но основной контингент-сельские жители. Как-то на одном сайте я случайно увидела чулки и колготки одного производителя и сразу влюбилась в них :wub: Захотела купить, но оказывается данный производитель не представлен у нас в стране. Стоимость этих изделий расчитана на человека со средним уровнем дохода и выше. За такую цену (да и вообще в городе) ничего интересного у нас не купишь (все слишком однообразное и одинаковое-одни и те же марки и дизайн). Т.к. в чулки и колготки много оборотных денег не надо (я так думаю-они же стоят мало по сравнению с одеждой), много места для начала тоже (можно открыть сначала отдел в ТЦ), эта идея не дает мне покоя :roll: Меня интересуют два момента: 1. Пользуется ли спросом товар, который имеет среднюю стоимость и немного выше средней? 2. Как можно закупить этот товар у производителя, если франшизу я покупать сейчас конечно же не хочу? Заранее спасибо за ответы :2_2_2: 1. Спросом товар пользуется любой, потому что есть женщины, которые абы что на себя не наденут, даже если это колготки, а есть полные их противоположности... Если хотите торговать товаром подороже, то и надо размещаться там, где бывают такие покупательницы. 2. Вы сможете покупать товар только у официальных дистрибьюторов, либо в удобных оптовых орг-ях, где есть нужные вам марки. Напрямую с производителем работать не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 -Какое белье предпочитают женщины с большими размерами - натуральное но подороже типа Милавица или берут -дешевый Китай?-Хорошо ли покупают комплекты нижнего белья по цене от 1000 до 2000 руб. Буду рада любой информации! Женщины с большими размерами, впрочем, как и женщины с маленькими, предпочитают РАЗНОЕ белье, зависит не от размера женщины, а от того, есть ли у женщины деньги, вкус и возможность. Да много от чего зависит. Вот Вы лично что предпочитаете? А Ваши подруги? А Ваши знакомые? А знакомые знакомых? Одного ответа на ВСЕ эти вопросы нет по определению.))) А если одной фразой, то берут разное. И еще конечно зависит от того, где будет магазин(или отдел), люди какого достатка в основном ходят туда. Пока не встанете на точку, точно не поймете. Да и то не сразу. Понадобится время. ...в чулки и колготки много оборотных денег не надо (я так думаю-они же стоят мало по сравнению с одеждой).... Я бы так не сказала. Чтобы поддерживать ассортимент, денег понадобится немало, даже на 9-метровый отдел 1. Пользуется ли спросом товар, который имеет среднюю стоимость и немного выше средней? Ответ смотрите выше 2. Как можно закупить этот товар у производителя, если франшизу я покупать сейчас конечно же не хочу? Товар закупается не у производителя, а у его представителя, на оптовом складе. Причем, обычно у оптовок на складах представлены марки очень многих производителей. А чтобы купить на оптовке, Вам надо быть ИП или ООО и закупать со всеми документами либо самой, либо через интернет. Но сначала лучше самой. Если хотите без документов покупать, то можно купить мелким оптом(от 6 штук) на рынках Люблино, Садовод и т.п.(это если про Москву говорить). Только там сертификатов не дадут, только если купить "левые" на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irynaaaaaaa Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ИП есть. Опыт в ведении предпринимательской деятельности тоже. Умение продавать товары и продукцию, которая по своей стоимости выше средней, тоже присутсвует (при условии что эти товары действительно качественные и хорошие). Вопрос: где купить оптом (для начала мелким) ЧНИ (чулочно-носочные изделия) Calzedonia, если у нас в стране данный производитель не имеет официального предстваителя? Сможет ли производитель продать напрямую или надо покупать у официального производителя другой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А есть ли здесь кто-нибудь, торгующий Vogue? Если да, то как у вас пошла весенняя коллекция? Каковы впечатления? И какие еще коллекции были положительно встречены покупательницами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 сижу ломаю голову, каких поставщиков взять на детские колготки и носки ревон для нашего покупателя - дорого, хотя сами вещи у нас не дешевые, но на колготках стараются сэкономить. Сейчас получила предложение от компании грандкапс - что то можете сказать про них? сориентируйте по их ценам - завышены или можно рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость karet Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ответа на счет ООО "Глобал Сток" так и не получила к сожалению (сайт звездатый.ру). Хочу спросить Вас про следующие фирмы, может кто делал заказы там, может кому с поставщиками помогу: Добрый день! с данной фирмой работали. Нужно просто хорошо выбирать товар - чтобы не залежался, а наценку хорошую можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ситуация странная. Март этого года постепенно проваливается. В прошлом году выручки были в 2-4 раза больше. И ассортимент хуже намного был. Сейчас и ассортимент намного лучше, а выручки не удовлетворяют. У нас одних так? Че за фигня такая?! Погода правда хреновая. Дождь, ветер. На дорогах одни ямы. Не навижу чиновников. P.S. Тем кто интересуется Кальцедонией. :) Никогда, никому они ничего не продадут. Сами своим китаем, индией, хорватией будут торговать. Итальянское там только название осталось. Если очень хочется франшизу - велком. Только 100.000 рублей не хватит. И баксов тоже. :) Среднее количество товара в магазине от 10.000 до 30.000 едениц. От следков до купальников. Умножайте и радуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ситуация странная. Март этого года постепенно проваливается. В прошлом году выручки были в 2-4 раза больше. И ассортимент хуже намного был. Сейчас и ассортимент намного лучше, а выручки не удовлетворяют. У нас одних так? Че за фигня такая?!Погода правда хреновая. Дождь, ветер. На дорогах одни ямы. Не навижу чиновников. P.S. Тем кто интересуется Кальцедонией. :) Никогда, никому они ничего не продадут. Сами своим китаем, индией, хорватией будут торговать. Итальянское там только название осталось. Если очень хочется франшизу - велком. Только 100.000 рублей не хватит. И баксов тоже. :) Среднее количество товара в магазине от 10.000 до 30.000 едениц. От следков до купальников. Умножайте и радуйтесь. Вот поподробней, пожалуйста, про Кальцедонию)) Здесь, кажется, ей никто не интересовался, но послушать про их франшизу - очень полезно. Какие у них требования по торговой площади и инвестициям? И что умножать? Какая средняя входящая стоимость единицы товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zori Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ничего интересного нет. Даже говорить про это не охот. Своих проблем хватает. Есть телефон в Москве. Кому надо, тот дозвонится. Практически никому не светит. Надо иметь хорошее место, в хорошем городе. Много бабла, и что бы сама она рядом не стояла. Тогда может и выйдет. Одно скажу, эти ребята работают давно и уровень для всех вас - космос. Выручка магазина может достигать в простом магазине простого города от 1 млн. до 2 млн. Но кризис и их подрубил. Меня свои проблемы интересуют. А входящая цена может колебаться очень сильно. У нас на колготки, лосины и т.п. уже растаможенное от 70 до 100 руб. в среднем. Это и носки и колготки база, мода, и всякое такое. Поэтому нахождение в магазине 10.000 ед. - это примерно 1.000.000 в закупе. 20.000 ед - 2.000.000 руб. Продажа в месяц одного магазина от 1.000 до 2.5000 ед. При том, что в магазинах Кальц. в докризисные времена легко продавалось 6.000 ед. (в Москве еще больше). Так как у всех? Март прёт или "цветочек вяленький"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irynaaaaaaa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Zori, про фаншизу даже и не думаю, .т.к. магазин Кальцедонии в нашем городе рентабельным уж точно не будет. Да и денег столько нет (а были бы-не вложила б их в это :) ). А вот небольшой отдел с интересным стильным ассортиментом хотела попробовать. Наработать своих клиентов и продавать потихоньку. Какой-никакой а доход капал бы. Поставить девочку и заниматься параллельно еще чем-то. Вот поподробней, пожалуйста, про Кальцедонию))Здесь, кажется, ей никто не интересовался, но послушать про их франшизу - очень полезно. Какие у них требования по торговой площади и инвестициям? И что умножать? Какая средняя входящая стоимость единицы товара? Я! Я интересовалась :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ничего интересного нет. Даже говорить про это не охот. Своих проблем хватает.Есть телефон в Москве. Кому надо, тот дозвонится. Практически никому не светит. Надо иметь хорошее место, в хорошем городе. Много бабла, и что бы сама она рядом не стояла. Тогда может и выйдет. Одно скажу, эти ребята работают давно и уровень для всех вас - космос. Выручка магазина может достигать в простом магазине простого города от 1 млн. до 2 млн. Но кризис и их подрубил. Меня свои проблемы интересуют. А входящая цена может колебаться очень сильно. У нас на колготки, лосины и т.п. уже растаможенное от 70 до 100 руб. в среднем. Это и носки и колготки база, мода, и всякое такое. Поэтому нахождение в магазине 10.000 ед. - это примерно 1.000.000 в закупе. 20.000 ед - 2.000.000 руб. Продажа в месяц одного магазина от 1.000 до 2.5000 ед. При том, что в магазинах Кальц. в докризисные времена легко продавалось 6.000 ед. (в Москве еще больше). Так как у всех? Март прёт или "цветочек вяленький"? по марту могу сказать- стало хуже, и товара больше, а выручки не такие, детские отделы как грибы после дождя открываются, в нашем городе аквамолл через года построят, так что кокнкуренция только ужесточается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения