Conquistador Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 1) Спасибо, найду-ознакомлюсь. Пока же как в "ДМБ": "Ты суслика видел? Нет? И я не видел. А он есть." То есть, информация есть, однако, обзорных статей с конкретным описанием новодела, как в случае с червончиками, нет. 2) Я с трудом себе представляю, как может выглядеть сговор продавцов царских монет. Это дичь какая-то. Мне кажется, у нас на сеятелей цена разогнана больше, чем на любое царское золото. Причем, видимо, спросом, а не предложением. 3. Мне, например, интересно в этом разобраться. Все-таки, дополнительная возможность кругозор расширить. Позиция "не разбираешь, значит, не лезь и не пытайся"-противоестественная. Разумется, я не говорю о том, что обывателю нужно, ничего не читая, нахапать монет царского чекана везде и всюду, но, на мой взгляд, разбираться в этой сфере все-таки стоит. Как и иметь парочку монет царского чекана. Все-таки, часть истории. 4. Я тоже раньше так думал. Однако, кто только в ломбардах не сидит :D Ну и есть же все-таки в крупных городах, областных центрах нумизматические ярмарки, кружки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DickStein Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В понедельник посмотрю пятеру в оочию, когда буду брать листья серебряные, но действительно есть мысли что тот же Георгий можно в банке взять в Краснодаре за 16-16 500, а тут за 10 но содержание золото меньше более чем в 2 раза. Как то не очень выгодно выходит, это ж все же не нумизматика в полном смысле - одних 5 рублевок было выпущен,о судя по информации на державе, более 60 млн. штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Как думаете, все 60 (а если точнее около 52 млн.) в свободной продаже есть или по копилкам-собачкам рассовано? :) нет их, этих 52 млн. Я раньше тоже полагал, что у нас по стране разбросано 8 млн. червонцев-сеятелей, что были отчеканены с 75 по 80. Щас. Зы. Если Вам нужно выгодное соотношение цена/грамм берите питерские ГПз. Ну, или британские соверены. Правда, во втором случае, подделок еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 1) Спасибо, найду-ознакомлюсь. Пока же как в "ДМБ": "Ты суслика видел? Нет? И я не видел. А он есть." То есть, информация есть, однако, обзорных статей с конкретным описанием новодела, как в случае с червончиками, нет.2) Я с трудом себе представляю, как может выглядеть сговор продавцов царских монет. Это дичь какая-то. Мне кажется, у нас на сеятелей цена разогнана больше, чем на любое царское золото. Причем, видимо, спросом, а не предложением. 3. Мне, например, интересно в этом разобраться. Все-таки, дополнительная возможность кругозор расширить. Позиция "не разбираешь, значит, не лезь и не пытайся"-противоестественная. Разумется, я не говорю о том, что обывателю нужно, ничего не читая, нахапать монет царского чекана везде и всюду, но, на мой взгляд, разбираться в этой сфере все-таки стоит. Как и иметь парочку монет царского чекана. Все-таки, часть истории. 4. Я тоже раньше так думал. Однако, кто только в ломбардах не сидит :D Ну и есть же все-таки в крупных городах, областных центрах нумизматические ярмарки, кружки и т.д. 2) Сговор выглядит по простому - как только НЕКТО начинает объективно излагать свою версию о подделках на форумах, так начинается массированное давление со стороны "смотрящих" - приведите документы! Докажите! и т.п. Т.е. в качестве аргументов чекана большевиками царского золота принимаются только документы монетных дворов. А если эти документы были секретными, то их до сих пор не прлучишь. 3) Разобраться стоит! Советую начать с червонцев 1898 г. Там очень ограниченные вариации. А верейка для гурта говорят вообще одна. Кстати одна странность - полгода назад монет 98 г. было достаточно, но после того, как некто Хорс с нумизмат.ру описал несколько характерных признаков - эти монеты (вернее новоделы) практически исчезли с аукционов. Думаю скоро появятся с учетом известных моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Ну, это уже вопль толпы. Обращать на этот вопль внимания не стоит. Я предлагал лишь обратить Ваше внимание на то, что именно толпа и гонит цену вверх, год от года. А вопли о предоставлении документов с.монетных дворов-это, мне кажется, даже не попытка разогнать цену, а обыкновенная демагогия лиц, возможно, заинтересованных в продаже. Полагаю, эти граждане не могут оказать ни малейшего влияния на рынок. Эдвард, скажите, (Вы же, кажется, интересовались царским золотом), наблюдали ли Вы падение цен на червонцы и пятаки? Я вот, например, не наблюдал. Инвестиционки прыгают в цене, пруфы переоценивают не всегда в большую сторону, а монеты царской России (я говорю о золоте и серебре массового чекана). Зы. При всем уважении к Хорсу, мне кажется, что исчезновение монет с рынка в момент опубликования его постов о червонцах -это не более, чем совпадение. Согласитесь, не все читают нумизмат.ру и коинс.лав. Ззы. По червонцам 1898, согласен. Безопаснее всего. Но и их проверять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Подумайте прежде, кому сможете потом продать эти монеты. Я, например, не разбираюсь в нумизматических тонкостях, так и не стал бы у Вас брать даже со скидкой. Думаю, со мной большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narset Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Как раз занимаюсь сейчас тем, что продаю монеты, имеющие нумизматическую ценность и покупаю инвестиционки. Лет 7 назад, когда начал собирать монеты(серебряные Царские рубли, полтины и тд), интерес был, как к инвестиции на будущее, такой интерес и остался. Сделал вывод, что все же, если рассматривать, как инвестицию на будущее, лучше инвестиционные монеты. Вы точно знаете ценность своего актива, вы можете быстро его продать. С нумизматикой все сложней, нумизматическая ценность не определенна, сколько стоит ваша монета, может определить только аукцион(любые скупщики всегда хотят взять у вас за даром, так что не вариант вообще), а это время и окончится ли этот аукцион с выгодой для вас или нет, не кто не знает. Факторов, определяющих цену, море. Конечно если вы знаете "рыбные места", где очень дешевые монеты, то вопросов нет, вложение денег перпективное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Narset, скажите, а Вы их продали дороже, чем купили? больше меня интересует золото, нежели серебро. Серебряные рубли на аукционах с руками не рвут, согласен. Зы. Если не тайна, какие инвестиционки берете? Иноземщину или наши (ГПс) стараетесь вылавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narset Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Narset, скажите, а Вы их продали дороже, чем купили? больше меня интересует золото, нежели серебро.Серебряные рубли на аукционах с руками не рвут, согласен. Зы. Если не тайна, какие инвестиционки берете? Иноземщину или наши (ГПс) стараетесь вылавливать? Золотом не занимался и вообще дорогими монетами, в моем понимании выше 300 долларов. Прична проста, так как не профи в нумизматике, есть шанс нарваться на подделки и чем выше стоимость монеты, тем грамотней подделки. Продал с хорошим наваром только несколько действительно редких монет(в момент продажи данная монета не была выставлена не на одном из популярных аукционов), с более распростарненных либо не выиграл, либо получил 10-15% прибыли. Вывод таков(мне и нумизматы об этом постоянно говорили), дорожает только редкая нумизматика(не обязательно дорогая). Можно сулчайно урвать редкую монету за мизерную цену, а потом даже просто ее выставить в 3 раза дороже и ее возьмут, пусть не сразу, так как кому-то именно этой монетой надо пополнить коллекцию, а купить не где. Сейчас покупаю иностранные: филарминика, кленовые листы, панды, коалы, так как их можно продать в любой стране мира, а вот с Российской монетой возникнут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Золотом не занимался и вообще дорогими монетами, в моем понимании выше 300 долларов. Прична проста, так как не профи в нумизматике, есть шанс нарваться на подделки и чем выше стоимость монеты, тем грамотней подделки. Продал с хорошим наваром только несколько действительно редких монет(в момент продажи данная монета не была выставлена не на одном из популярных аукционов), с более распростарненных либо не выиграл, либо получил 10-15% прибыли. Вывод таков(мне и нумизматы об этом постоянно говорили), дорожает только редкая нумизматика(не обязательно дорогая). Можно сулчайно урвать редкую монету за мизерную цену, а потом даже просто ее выставить в 3 раза дороже и ее возьмут, пусть не сразу, так как кому-то именно этой монетой надо пополнить коллекцию, а купить не где. Сейчас покупаю иностранные: филарминика, кленовые листы, панды, коалы, так как их можно продать в любой стране мира, а вот с Российской монетой возникнут проблемы. Сейчас придет artur90 и его коллекция ботов пополнится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну и чё - очередная свечка или таки пробили потолок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmd Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Как один из абсурдных вариантов прогнозирования - свяызвать всё кругом и природу в т.ч. в единую картину. В начале мая 2013 года была солнечная вспышка - металлы просели. Посмотрел на год назад - пики солнечной активности +- 2 дня совпадали с низами или пиками графиков серебра. Сегодня 07 июНя 2013 г. опять передают сильную вспышку, к нам придет к понедельнику. Если следовать такой логике, то снова пойдем падать (это после недельного то роста). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksey Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Смотрел сейчас интерактивный выпуск по РБК, СТЕПАН ДЕМУРА ВЕРНУЛСЯ, У-Р-А!!! :13: Обещает золото по :shock: 30 000 к 2015 году :icon_mrgreen: (шутит уж конечно) . Обязательно посмотрите выпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksey Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ну вот удалили с сайта РБК ИНТЕРАКТИВНЫЙ ВЫПУСК :( .... ЛАДНО я его скачал себе на комп ещё вчера :) надо на ютуб выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 оно там сразу было :) youtube.com/watch?v=YW9VxUI5RUM только ничего особенного, вода как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksey Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Степан Демура говорил что золото упадёт до 1260 и потом отскочет вверх. Соотношение золота/серебра 1 к 60, значит при цене золота 1260 : 60 = 21 - цена серебра. Карабьянц Андрей считает что серебро стоит покупать на соотношении золото/серебро 1 к 80, но при цене 20 дол. серебро становится очень привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Степан Демура говорил что золото упадёт до 1260 и потом отскочет вверх. Соотношение золота/серебра 1 к 60, значит при цене золота 1260 : 60 = 21 - цена серебра. Карабьянц Андрей считает что серебро стоит покупать на соотношении золото/серебро 1 к 80, но при цене 20 дол. серебро становится очень привлекательным. GSR уже > 63, а так как серебро падает быстрее, то при цене золота 1260 серебро должно стоить меньше 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnSilver Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Все же тут мечтали закупиться по 20, а как стало 20, никто уже не хочет? Или будем ждать уже 7? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Все же тут мечтали закупиться по 20, а как стало 20, никто уже не хочет? Или будем ждать уже 7? ;) Можно(нужно) купить на треть имеющейся суммы. В ВТБ24 продажный ценник ОМС - 21.90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry33 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 сегодня ОМС в Сбер г.Владимир был 21.60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Все же тут мечтали закупиться по 20, а как стало 20, никто уже не хочет? Или будем ждать уже 7? ;) Что-то не хочется стоять против тренда. Даже в треть имеющихся возможностей. PS: Jun 24, 2013 03:14 NY Time Palladium 666.00 PPS: Goldman Sachs Group Inc. снижает прогноз по золоту на ближайшие два года после того, как на прошлой неделе распродажи на рынке металла усилились из-за вербальных сигналов со стороны ФРС о возможном сокращении стимулирующих программ уже в этом году. Банк Goldman Sachs снизил прогноз по цене золота на конец текущего года с $1435 до $1300 за унцию. Прогноз на год 2014-ый был пересмотрен с $1270 до $1050 за унцию. По мнению экспертов банка, инвесторы склонны ожидать сворачивания программ выкупа активов и роста процентных ставок раньше, чем озвученных ранее в этом году приблизительных сроков. Включая падение прошлой недели, золото дешевеет уже на 23% в этом году, что стало максимальным годовым падением более чем за 30 лет. При том, что впереди еще половина года. Так, на прошлой неделе, золото достигла минимума с сентября 2010 года, после того, как глава ФРС Бен Бернанке невдусмыселнно намекнул о готовности ФРС снизить объем стимулирующих программ в случае, если экономика продолжит показывать приемлемые темпы восстановления. "На данный момент рынок остается под давлением медведей, - говорят эксперты Goldman Sachs. - В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что цены на золото продолжат снижаться, так как оснований не доверять позитивным прогнозам экономистов относительно экономики США нет". Стоит напомнить, что ранее свои прогнозы уже понизили банки Credit Suisse и Societe Generale. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksey Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Похоже на рекламу!!! В офисе ВТБ24 в Москве клиент банка купил драгоценных монет на сумму 3 591 000 рублей. Было приобретено 11 драгоценных памятных монет. Среди них монета «Леопард» (вес 1 кг, 2,5 млн рублей цена), монета «Гото Предистинация» (155,5 грамм, 400 000 рублей), монета «Ингерманланд» (155,5 грамм, 395 000 рублей) и восемь монет «Георгий Победоносец» (15,55 грамм, 37 000 рублей). Все экземпляры изготовлены из золота высшей пробы. Цена зависит не только от веса, но и тиража монет. При этом чаще всего в ВТБ24 покупают подарочные монеты в ценовом диапазоне 4-6 тысяч рублей, лидером по продажам в офисах банка сейчас является серия «Знаки зодиака». Популярности серии способствуют и сезонные акции: так, c 24 июня до 24 июля 2013 года банк предоставляет скидку на монеты «Близнецы», «Рак» и «Лев». В 2013 году был запущен онлайн-помощник по выбору монет на сайте ВТБ24. С помощью него клиенты быстро могут найти подходящую им по тематике и цене подарочную монету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Что-то не хочется стоять против тренда. Даже в треть имеющихся возможностей. А как же вложения на чёрный день? По тридцать брали, а по двадцать не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А как же вложения на чёрный день? По тридцать брали, а по двадцать не хочется? Той бумаги, которая была по 30 уже нет - её ж легко скинуть, железки - да, остались, но не так их много и было/есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения