VseYspechno Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Мне кажется, если не официантка, но совладелец-то точно, не может не догадываться, что с нарастанием кризиса посетителей станет меньше у всех. Да и сейчас сложно судить - перед НГ, конечно, активная у них работа, корпоративы пока не отменяли. А еда на несколько лет не сохраняется , в отличии от одежды в шкафу, накопленной за годы шоппинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Не совсем в тему. Поговорила с совладельцем одного ресторана и официанткой( :) ) из другого. Оба, один осторожно, другая с раздражением - "присесть некогда", говорят, - спада незаметно, каждый вечер полно посетителей. Семейные и несемейные торжества на предзаказе. Днем в формате кафе так же не пустуют. Любители праздной жизни и перекусов не переводятся. Небольшой город. Новый год. И потом ничего более. Про тех, кто будет плыть мимо по реке. Их будет очень много. И желать этого практически - желать себе самому. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Мне кажется, если не официантка, но совладелец-то точно, не может не догадываться, что с нарастанием кризиса посетителей станет меньше у всех. Да и сейчас сложно судить - перед НГ, конечно, активная у них работа, корпоративы пока не отменяли. А еда на несколько лет не сохраняется , в отличии от одежды в шкафу, накопленной за годы шоппинга. Сейчас и продуктовые магазины закупают по-мизеру, не на неделю, на 2-3 дня, а уж провинциальные рестораторы..) Не говорю, что у всех них сладко, по-разному, я о том, что в настоящее время самые большие риски пока - все-таки у одежников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А нам ничего не мешает поступить так же. Только есть разница: у владельцев ресторанов солидарность и взаимоподдержка, а мы ждем, когда сдохнут конкуренты ("отомрут слабые" и подобные обороты) у нас под боком, - поэтому не объединяемся против арендаторов, а с надеждой ждем, что увеличится количество закрывшихся коллег. А давайте бензин подорожавший не будем покупать пока не скинут цены , продукты , коммунальные услуги Все эти сговоры фигня.Так же как и сговоры по отпускным ценам. Нужно учитывать и тот фактор , что и арендодатели могут сговориться. А помещений под ресторан не так уж и много. Это не просто помещения. Это и эл.мощности , это и отдельные вытяжки и всякие жироуловители и противопожарные штучки. И арендатору выгоднее взять готовое помещение . чем во всё это вкладываться Там окупаемость не такая быстрая. Свято место пусто не бывает. Рынок сам откорректирует цены. А что сейчас не так.Где то дороже, дешевле , где то и пустует. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Вы о чем? Чтобы ип договорились)) . Да никогда такого не будет! И этим пользуются администрация тк. У меня все нормальное общение с ип- ками только , если сидим в разных тк и на разной группе товаров))) . Ип - по своей природе одиночка. Хотя я всегда спокойно относилась к соседям в тк, никогда не копировала и не подставляла .Общаясь с ип, я всегда держу ухо востро)) . И никогда не возьму бывшего ип- ка на работу)) . Ип- это диагноз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Стоит готовиться к снижению доходности предприятий. Это уже ясно. И к возможному увеличению финансирования, если есть желание оставаться на том же уровне и в том же сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Стоит готовиться к снижению доходности предприятий. Это уже ясно. И к возможному увеличению финансирования, если есть желание оставаться на том же уровне и в том же сегменте. Вот это точно. Другого выхода не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Последний костыль выбивают у населения, который хоть как-то поддерживал спрос- кредиты.Проценты по потребкредитам до 35%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Если ближе к делу, продажи зашевелились? У нас в одежде очень плохо… слов просто нет…, только новогодняя тема начала немного шевелиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Нет...продаж толковых в куртках...что есть то не продажи...только шапками чуток барыжим этим и живем.Я мужичку вчера говорю берите скоро цены поднимем,а он говорит ну поднимете и ладно что так не возьму что за дорого не буду.Два года назад взял и еще три в ней прохожу куда наряжаться....Пол города мужики ходят в рабочих куртках которые им на работе выдали...на вахте на севере...да еще пол города в камуфляжных ....токо малолетки еще чуток одеваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Если ближе к делу, продажи зашевелились? У нас в одежде очень плохо… слов просто нет…, только новогодняя тема начала немного шевелиться...нифига. А новоголняя нарядка давно уже никого не волнует, сто лет не вожу. Просто красивые платья. Их обычно не хватает перед праздником, по размерам остатки. Сейчас есть всё. Я спокойна- чего дёргаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Зашевелилась не нарядка,а новогодние игрушки,подарки,символы года.. Одежда встала колом. Даже колготы плохо берут…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnM Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 нифига. А новоголняя нарядка давно уже никого не волнует, сто лет не вожу. Просто красивые платья. Их обычно не хватает перед праздником, по размерам остатки. Сейчас есть всё. Я спокойна- чего дёргаться. Все правильно. Буквально день-два назад на РБК выкладывали результаты опроса. Большинство россиян планирует встретить Новый год дома. Покупать нарядное платье для того, чтоб посидеть перед телевизором и поесть оливье, сами понимаете... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Вы о чем? Чтобы ип договорились)) . Да никогда такого не будет! И этим пользуются администрация тк. У меня все нормальное общение с ип- ками только , если сидим в разных тк и на разной группе товаров))) . Тоже замечала такое. Как только тебя приняли за конкурента - всё, норм общения не будет. Подозрения, обвинения и прочий негатив. И что это? Зависть? Или излишнее рвение в погоне за деньгами? В период спада все это еще больше обострится, вероятно. Надо держать себя в руках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Берут массово! для встречи НГ повседневку, более или менее нарядную, прилаживаем бусики, все довольны, покупатедь, что вещь не на раз, а я, что не навезла нарядки кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Тоже замечала такое. Как только тебя приняли за конкурента - всё, норм общения не будет. Подозрения, обвинения и прочий негатив. И что это? Зависть? Или излишнее рвение в погоне за деньгами? В период спада все это еще больше обострится, вероятно. Надо держать себя в руках)) Несколько лет назад мой отдел стоял рядом с отделом подарков, лицом к лицу. И мне однажды позвонил арендодатель и сказала, что подарки пожаловались на то, что мы стали продавать подарочные пакеты! Типа воруем у них ассортимент! А у нас они шли просто допом, небольшие, т.к. торговали бижутерией и многие брали ее в подарок... я долго смеялась тогда, говорю, Вы реально считаете, что я могу с ними конкурировать по пакетикам? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 корпоративы пока не отменяли. У нас вообще на корпоративы под карандаш. Люди ходят и жалуются, что надо за него заплатить и наряд еще прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Я бы смеялась, если б смешило))торгуем декабрь шапками и прочей лабудой теплой. Хорошо, что я сама не зная зачем навезла её, а потом терзалась- НАХРЕНАА)))а оно вон чёё... Биюуху берут- ожерелья и комплекты, у меня недорогая от 500 до 1300 что ли, пуссеты, ремешочки, палантины...Всякую чушь. Та и пусть,товарищи! Лишь бы ходили. Жду открытия катка и зимних развлекалок. Жарю свежую корюшку и навагу, пахнущую морем и огурцом, занимаюсь красотой дома, готовлюсь к утренникам. Живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Последний костыль выбивают у населения, который хоть как-то поддерживал спрос- кредиты.Проценты по потребкредитам до 35%! Кредиты в основном берутся на крупные покупки, а потом долго отдаются, и на этот промежуток времени у клиента снижается платежеспособность. Если кредиты брать не будут, то будут либо откладывать, либо тратить больше, поэтому это может и позитивно отразится на торговле некоторыми видами товаров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 у нас до 15:30 в кассе было тысяч 6. а потом как будто прорвало, думаю перечислили зарплату, за 2 часа наторговали еще 59000=) + 4 кредита оформил каждый на 6-10к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 у нас до 15:30 в кассе было тысяч 6. а потом как будто прорвало, думаю перечислили зарплату, за 2 часа наторговали еще 59000=) + 4 кредита оформил каждый на 6-10к. Это чем вы торгуете, с такими выручками ? :16: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 у нас до 15:30 в кассе было тысяч 6. а потом как будто прорвало, думаю перечислили зарплату, за 2 часа наторговали еще 59000=) + 4 кредита оформил каждый на 6-10к.Афка!!Рада за вас.А у нас года два ни кредиты ни рассрочки .Ну не хотят их люди и все тут. А ещё начались массовые закрытия точек.Сливают хороший товар за дарма.Платья за 500,куртки за 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Афка!!Рада за вас.А у нас года два ни кредиты ни рассрочки .Ну не хотят их люди и все тут. А ещё начались массовые закрытия точек.Сливают хороший товар за дарма.Платья за 500,куртки за 1000. У нас тоже начались распродажи. Люди не выдерживают, начали распродават, моя соседка вывесила банер-40%. Се годня вспоминала Меланж, ее знаменитую фразу о натуральных тканях. Меня просто добивают люди которые хотят за 2500 натуральный шелк. Интересно это они идиоиы или нас такими считают))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Афка!!Рада за вас.А у нас года два ни кредиты ни рассрочки .Ну не хотят их люди и все тут. А ещё начались массовые закрытия точек.Сливают хороший товар за дарма.Платья за 500,куртки за 1000. да уж я только 1 раз помню (тоже накануне нового года было) чтоб как сегодня очередь образовалась у кассы=) реально не успевал оформлять всех. я вот опасаюсь этих распродаж конкурентов больше любых кризисов! ходил к конкурентке у неё модели 1 в 1 верблюжка короткая 5900 у меня 7800, верблюжка длинная с большим мехом у нее 9000 у меня 9900, сапоги зимние у нее 1900 у меня 2200. но у меня покупают и ладно. но и это фигня конкуренты которые торгуют стоком расцветут в следующем году, я буду брать по новым ценам а они по старым да еще и за половину оптовой цены... "абсолютные цифры"- Ага,и все этому верят))))) у меня на аватарке чеки гашения кассы, в память о том как я несколько месяцев доказывал что не вру про выручки=) У нас тоже начались распродажи. Люди не выдерживают, начали распродават, моя соседка вывесила банер-40%. Се годня вспоминала Меланж, ее знаменитую фразу о натуральных тканях. Меня просто добивают люди которые хотят за 2500 натуральный шелк. Интересно это они идиоиы или нас такими считают))))) я уже писал как у нас женщина хотела купить зимние сапоги из натуральной кожи менее чем за 1000р=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 у меня на аватарке чеки гашения кассы, в память о том как я несколько месяцев доказывал что не вру про выручки=) Я только утром сегодня вспоминала, как весело было в тот Новый Год, модератор пропала и мы, без пригляду, разошлись не на шутку, я никогда так не ржала, извините, как тогда, когда всем скопом АнтиАфка "разъясняли" с его потрясающими выручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения