Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на рынок одежды, обуви и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, если не официантка, но совладелец-то точно, не может не догадываться, что с нарастанием кризиса посетителей станет меньше у всех. Да и сейчас сложно судить - перед НГ, конечно, активная у них работа, корпоративы пока не отменяли. А еда на несколько лет не сохраняется , в отличии от одежды в шкафу, накопленной за годы шоппинга.

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не совсем в тему. Поговорила с совладельцем одного ресторана и официанткой( :) ) из другого. Оба, один осторожно, другая с раздражением - "присесть некогда",  говорят, - спада незаметно, каждый вечер  полно посетителей. Семейные и несемейные торжества на предзаказе. Днем в формате кафе так же не пустуют. Любители праздной жизни и перекусов не переводятся. Небольшой город.

Новый год. И потом ничего более.

Про тех, кто будет плыть мимо по реке. Их будет очень много. И желать этого практически - желать себе самому. К сожалению.

Мне кажется, если не официантка, но совладелец-то точно, не может не догадываться, что с нарастанием кризиса посетителей станет меньше у всех. Да и сейчас сложно судить - перед НГ, конечно, активная у них работа, корпоративы пока не отменяли. А еда на несколько лет не сохраняется , в отличии от одежды в шкафу, накопленной за годы шоппинга.

Сейчас и продуктовые магазины закупают по-мизеру,   не на неделю, на 2-3 дня, а уж провинциальные рестораторы..) Не говорю, что у всех них сладко, по-разному, я о том, что в настоящее время самые большие риски пока - все-таки у одежников.

А нам ничего не мешает поступить так же. Только есть разница: у владельцев ресторанов солидарность и взаимоподдержка, а мы ждем, когда сдохнут конкуренты ("отомрут слабые" и подобные обороты)  у нас под боком, - поэтому  не объединяемся против арендаторов, а с надеждой ждем, что увеличится количество закрывшихся коллег.

А давайте бензин подорожавший не будем покупать пока не скинут цены  , продукты ,  коммунальные услуги 

Все эти сговоры фигня.Так же как и сговоры по отпускным ценам.

Нужно учитывать и тот фактор , что и арендодатели могут сговориться.

А помещений под ресторан не так уж и много.

Это не просто помещения. Это и эл.мощности ,  это и отдельные вытяжки и всякие жироуловители и противопожарные штучки. И арендатору выгоднее взять готовое помещение . чем во всё это вкладываться  Там окупаемость не такая быстрая. 

Свято место пусто не бывает.

Рынок сам откорректирует цены.

А что сейчас не так.Где то дороже,  дешевле , где то и пустует.

.

Вы о чем? Чтобы ип договорились)) . Да никогда такого не будет! И этим пользуются администрация тк.

У меня все нормальное общение с ип- ками только , если сидим в разных тк и на разной группе товаров))) . Ип - по своей природе одиночка. Хотя я всегда спокойно относилась к соседям в тк, никогда не копировала и не подставляла .Общаясь с ип, я всегда держу ухо востро)) . И никогда не возьму бывшего ип- ка на работу)) . Ип- это диагноз)))

Стоит готовиться к снижению доходности предприятий. Это уже ясно. И к возможному увеличению финансирования, если есть желание оставаться на том же уровне и в том же сегменте. 

Стоит готовиться к снижению доходности предприятий. Это уже ясно. И к возможному увеличению финансирования, если есть желание оставаться на том же уровне и в том же сегменте. 

Вот это точно. Другого выхода не вижу.

Если ближе к делу, продажи зашевелились? У нас в одежде очень плохо… слов просто нет…, только новогодняя тема начала немного шевелиться...

Нет...продаж толковых в куртках...что есть то не продажи...только шапками чуток барыжим этим и живем.Я мужичку вчера говорю берите скоро цены поднимем,а он говорит ну поднимете и ладно что так не возьму что за дорого не буду.Два года назад взял и еще три в ней прохожу куда наряжаться....Пол города мужики ходят в рабочих куртках которые им на работе выдали...на вахте на севере...да еще пол города в камуфляжных ....токо малолетки еще чуток одеваются..

Если ближе к делу, продажи зашевелились? У нас в одежде очень плохо… слов просто нет…, только новогодняя тема начала немного шевелиться...

нифига. А новоголняя нарядка давно уже никого не волнует, сто лет не вожу. Просто красивые платья. Их обычно не хватает перед праздником, по размерам остатки. Сейчас есть всё. Я спокойна- чего дёргаться.

нифига. А новоголняя нарядка давно уже никого не волнует, сто лет не вожу. Просто красивые платья. Их обычно не хватает перед праздником, по размерам остатки. Сейчас есть всё. Я спокойна- чего дёргаться.

Все правильно. Буквально день-два назад на РБК выкладывали результаты опроса. Большинство россиян планирует встретить Новый год дома. Покупать нарядное платье для того, чтоб посидеть перед телевизором и поесть оливье, сами понимаете...

• Не нравится 1

Вы о чем? Чтобы ип договорились)) . Да никогда такого не будет! И этим пользуются администрация тк.

У меня все нормальное общение с ип- ками только , если сидим в разных тк и на разной группе товаров))) .

Тоже замечала такое. Как только тебя приняли за конкурента - всё, норм общения не будет. Подозрения, обвинения и прочий негатив.  И что это? Зависть? Или излишнее рвение в погоне за деньгами? В период спада все это еще больше обострится, вероятно. Надо держать себя в руках))

Берут массово! для встречи НГ повседневку, более или менее нарядную, прилаживаем бусики, все довольны, покупатедь, что вещь не на раз, а я, что не навезла нарядки кучу.

Тоже замечала такое. Как только тебя приняли за конкурента - всё, норм общения не будет. Подозрения, обвинения и прочий негатив.  И что это? Зависть? Или излишнее рвение в погоне за деньгами? В период спада все это еще больше обострится, вероятно. Надо держать себя в руках))

Несколько лет назад мой отдел стоял рядом с отделом подарков, лицом к лицу. И мне однажды позвонил арендодатель и сказала, что подарки пожаловались на то, что мы стали продавать подарочные пакеты! Типа воруем у них ассортимент!  А у нас они шли просто допом, небольшие, т.к. торговали бижутерией и многие брали ее в подарок... я долго смеялась тогда, говорю, Вы реально считаете, что я могу с ними конкурировать по пакетикам?  :icon_mrgreen:

корпоративы пока не отменяли.

У нас вообще на корпоративы под карандаш. Люди ходят и жалуются, что надо за него заплатить и наряд еще прикупить.

Я бы смеялась, если б смешило))торгуем декабрь шапками и прочей лабудой теплой. Хорошо, что я сама не зная зачем навезла её, а потом терзалась- НАХРЕНАА)))а оно вон чёё...

Биюуху берут- ожерелья и комплекты, у меня недорогая от 500 до 1300 что ли, пуссеты, ремешочки, палантины...Всякую чушь. Та и пусть,товарищи! Лишь бы ходили.

Жду открытия катка и зимних развлекалок. Жарю свежую корюшку и навагу, пахнущую морем и огурцом, занимаюсь красотой дома, готовлюсь к утренникам. Живу.

Последний костыль выбивают у населения, который хоть как-то поддерживал спрос- кредиты.Проценты по потребкредитам до 35%!

Кредиты в основном берутся на крупные покупки, а потом долго отдаются, и на этот промежуток времени у клиента снижается платежеспособность. Если кредиты брать не будут, то будут либо откладывать, либо тратить больше, поэтому это может и позитивно отразится на торговле некоторыми видами товаров...

у нас до 15:30 в кассе было тысяч 6. а потом как будто прорвало, думаю перечислили зарплату, за 2 часа наторговали еще 59000=) + 4 кредита оформил каждый на 6-10к. 

у нас до 15:30 в кассе было тысяч 6. а потом как будто прорвало, думаю перечислили зарплату, за 2 часа наторговали еще 59000=) + 4 кредита оформил каждый на 6-10к. 

Это чем вы торгуете, с такими выручками ? :16:

• Не нравится 4

Афка!!Рада за вас.А у нас года два ни кредиты ни рассрочки .Ну не хотят их люди и все тут.

А ещё начались массовые закрытия точек.Сливают хороший товар за дарма.Платья за 500,куртки за 1000.

Афка!!Рада за вас.А у нас года два ни кредиты ни рассрочки .Ну не хотят их люди и все тут.

А ещё начались массовые закрытия точек.Сливают хороший товар за дарма.Платья за 500,куртки за 1000.

У нас тоже начались распродажи. Люди не выдерживают, начали распродават, моя соседка вывесила банер-40%. Се

годня вспоминала Меланж, ее знаменитую фразу о натуральных тканях. Меня просто добивают люди которые хотят за 2500 натуральный шелк. Интересно это они идиоиы или нас такими считают)))))

да уж я только 1 раз помню (тоже накануне нового года было) чтоб как сегодня очередь образовалась у кассы=) реально не успевал оформлять всех.

я вот опасаюсь этих распродаж конкурентов больше любых кризисов! ходил к конкурентке у неё модели 1 в 1 верблюжка короткая 5900 у меня 7800, верблюжка длинная с большим мехом у нее 9000 у меня 9900, сапоги зимние у нее 1900 у меня 2200. но у меня покупают и ладно.

но и это фигня конкуренты которые торгуют стоком расцветут в следующем году, я буду брать по новым ценам а они по старым да еще и за половину оптовой цены...

"абсолютные цифры"- Ага,и все этому верят)))))

у меня на аватарке чеки гашения кассы, в память о том как я несколько месяцев доказывал что не вру про выручки=) 

У нас тоже начались распродажи. Люди не выдерживают, начали распродават, моя соседка вывесила банер-40%. Се

годня вспоминала Меланж, ее знаменитую фразу о натуральных тканях. Меня просто добивают люди которые хотят за 2500 натуральный шелк. Интересно это они идиоиы или нас такими считают)))))

я уже писал как у нас женщина хотела купить зимние сапоги из натуральной кожи менее чем за 1000р=)

у меня на аватарке чеки гашения кассы, в память о том как я несколько месяцев доказывал что не вру про выручки=) 

Я только утром сегодня вспоминала, как весело было в тот Новый Год, модератор пропала и мы, без пригляду, разошлись не на шутку, я никогда так не ржала, извините, как тогда, когда всем скопом АнтиАфка "разъясняли" с его потрясающими выручками. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...