Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

К 2030 году ученые ждут эпидемию ожирения в России

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин сообщил журналистам, что ситуация с динамикой роста уровня тучных граждан стремительно приближается к критическому порогу.

«Сложившаяся ситуация приведет к появлению эпидемии ожирения уже к 2030 году», - уверен Александр Батурин.

Эксперт сообщил, что Россия к настоящему времени уже находится в списке стран-лидеров по количеству людей, имеющих избыточную массу тела, а в дальнейшем проблема будет лишь усугубляться.

По словам Александра Батурина, в России значительно выросли показатели ожирения среди детей и женщин. Так, в частности, 20% детей и 24% женщин в РФ имеют избыточную массу тела, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 16%.

Так что, переходим постепенно на большие размеры)))

Все конечно может быть. Но у меня последние года три другая тенденция - много постоянных похудели. Уже есть мысль планку снизить:)

К 2030 году ученые ждут эпидемию ожирения в России

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин сообщил журналистам, что ситуация с динамикой роста уровня тучных граждан стремительно приближается к критическому порогу.

«Сложившаяся ситуация приведет к появлению эпидемии ожирения уже к 2030 году», - уверен Александр Батурин.

Эксперт сообщил, что Россия к настоящему времени уже находится в списке стран-лидеров по количеству людей, имеющих избыточную массу тела, а в дальнейшем проблема будет лишь усугубляться.

По словам Александра Батурина, в России значительно выросли показатели ожирения среди детей и женщин. Так, в частности, 20% детей и 24% женщин в РФ имеют избыточную массу тела, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 16%.

Так что, переходим постепенно на большие размеры)))

К сожалению это так и к сожалению ю это показатель того что продукты которые ест большинство населения не натуральные, это все трансгенные жиры и гмо. Я недавно обратила внимание что в мегаполисах много тучных женщин и мужчин с неестественной , рыхлой и отечной полнотой- это все следствие употребления той гадости которая заполнила все супермаркеты и магазины.

К сожалению это так и к сожалению ю это показатель того что продукты которые ест большинство населения не натуральные, это все трансгенные жиры и гмо. Я недавно обратила внимание что в мегаполисах много тучных женщин и мужчин с неестественной , рыхлой и отечной полнотой- это все следствие употребления той гадости которая заполнила все супермаркеты и магазины.

Это не столько следствие гадости, сколько отсутствие подвижности.

Интернет убивает почище любых трансгенов.

Отчасти и так. Но как говорится "мы это то что мы едим".

Ну вот это похоже на правду.

За I квартал 2015 г. продажи сократились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном. В апреле, несмотря на стабилизацию курса рубля, продажи одежды и обуви рухнули на 53% в штуках, в деньгах — на 21%. При этом с начала года более чем вдвое возросла доля рынков и ярмарок в продажах одежды и обуви. На них, по данным Росстата, пришлось почти 35% рынка.

Апрель был холодным - отсюда и провал. Торговля по погоде, как обычно.

Кризис еще впереди, несмотря на заявления властей. Например, в нашем городе (300 тыс. населения) с начала 2015 года, за прошедший квартал объявлено об увольнении более 780 человек. И это только на 3-х предприятиях.

А куда подвижность делась? Фитнес-клубы на каждом углу и все полны, бассейнов не сосчитать. На выходные город пустеет- публика на дачах, турбазы растут быстее чем грибы, горнолыжных трасс немеренно,продажи .спортивки растут, несмотря ни на что.. . движуха . 

Средний класс в форме более-менее, есть средства на хобби, спорт, интересный досуг и т.д... а чем ниже бюджет семейный, тем еде дешевле и  вреднее (батоны, сахар, майонез во все и т.д.) тем больше пьют, тем ближе телевизор и дальше другие развлечения.

Самое печальное, что у стройных ухоженных покупательниц, стали появляться бесформенные дочки, вот откуда они берутся, не понимаю.

Мне интересно откуда берутся эти цифры ? 

Все крупные предприятия торговли ежемесячно сдают в росстат формы отчётности, малые и средние выборочно. Всё это описано в методике расчёта. Эти данные в любом случае лучше чем полное отсутствие информации или ориентация на единичную информацию... особенно для определения трендов и динамики.

Методику подробно не читал, но даже если у росстата нет данных по продажам в штуках, то всегда можно физический объём посчитать сравнив суммы скорректированные дефлятором (поправкой на инфляцию), данные эти конечно достаточно примерные, но всё же это данные с которыми можно и нужно работать.

Ну и раз затронули тему сравнения мая с апрелем - у нас май гораздо лучше апреля, вот в апреле наоборот застой был, а в мае выручка выросла на 55%

И в дополнение темы динамики:

Министр финансов Антон Силуанов предупредил о нелегких временах. По его словам, при текущей экономической ситуации россиянам придется «не жировать» два-три года

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/economics/08/06/2015/557599d99a7947edaaf7a93e

Ну и раз затронули тему сравнения мая с апрелем - у нас май гораздо лучше апреля, вот в апреле наоборот застой был, а в мае выручка выросла на 55%

Ну и раз затронули тему сравнения красного с твердым- у нас июнь будет лучше мая, июль хуже июня, а августа практически не будет.Я знаю ,что будет именно так. А когда вы говорите про "в мае выручка выросла на 55%" это ни о чем. На сколько она должна была вырасти априори?

А когда вы говорите про "в мае выручка выросла на 55%" это ни о чем. 

Это ровно о том, что май по выручке лучше апреля на 55% в категории одежды которой мы занимаемся (её видно в подписи). И больше ни о чём другом я сказать не хотел.

А куда подвижность делась? Фитнес-клубы на каждом углу и все полны, бассейнов не сосчитать. На выходные город пустеет- публика на дачах, турбазы растут быстее чем грибы, горнолыжных трасс немеренно,продажи .спортивки растут, несмотря ни на что.. . движуха . 

Ну раз движуха как вы говорите есть,а тучных людей всё больше, так значит что, не в коня овёс что ли ?  :icon_mrgreen: Или средний размер растёт (там выше кто-то писал об этом) за счёт увеличения мышечной массы народонаселения ? )))

Средний класс в форме более-менее, есть средства на хобби, спорт, интересный досуг и т.д... а чем ниже бюджет семейный, тем еде дешевле и  вреднее (батоны, сахар, майонез во все и т.д.) тем больше пьют, тем ближе телевизор и дальше другие развлечения.

Самое печальное, что у стройных ухоженных покупательниц, стали появляться бесформенные дочки, вот откуда они берутся, не понимаю.

Вот это я и имела в виду. При чём если раньше медики еще били тревогу о гиподинамии сидящих перед телевизором, когда надо было встать с дивана, чтоб канал переключить, то теперь с интернетом то вообще труба... 

И общаются сидя-лёжа, и деньги многие так зарабатываю, и тратят их так же не отрывая пятой точки )))

тоже читал утром статью на рбк, у меня лично июнь начался очень плохо, даже нулевой день был. Если весной было что-то похожее на рост, то сейчас чую будет спад и нехилый. Позавчера подменял продавца, продал одну пару за весь день. Но при этом 4-5 человек потенциальные покупатели отложили обувь до получки, т.е народ вроде и был, но без денег... у меня обычно редко откладывают, либо берут, либо просто смотрят...

Думал может дело еще в погоде, но июнь у нас и в прошлом году был не очень теплый. А так прогулялся по городу, тц полупустые стоят, в этом месяце в самом топовом тц города закрылось 3 магазина, и еще пару островков, даже в гипермаркете тухляк, но зато очереди в маленьких продуктовых магазинах типа пятерочки огого. В мае закрылся даже фикс прайс, и еще один висит на авито в "продам бизнес".

А у нас наоборот июнь начался хорошо, хотя май - минус 40% к прошлому году (правда, на фоне апрельского антирекорда это всё равно показалось круто, так как превысило апрельский результат в два раза). Сейчас ещё рано сравнивать, но начало июня у нас выпало на какую-то полосу стабилизации ситуации - уже третья неделя (где-то с 20-ых чисел мая) достаточно бодрая в торговом отношении, клиенты есть и в будние, выходные вообще очень даже хороши, плюс начали брать и повседневку, а не только нарядное.

У меня сегодня не очень. Последнее время из соседних розничных точек начали у меня закупаться. Они продают мой товар с 100% наценкой , смотрю у них народ есть. Мои соседи ( производители из Турции ) закрываются. У меня пока тфу тфу , иногда даже и с колес продаю. Для моего товара лето это сезон.

Сегодня мой клиент (из садовода) рассказал что у них там тоже некоторые закрываются .

с продавщицей соседнего отдела пообщался, торгуют нарядкой в основном, так она мне журнал продаж показала прошлогодний, по 7-8, а то и 10 платьев в день продавали в это время, а платья там по 8-10 тыс, а сейчас 1-2 и то слава богу говорит, главное чтоб не ноль.

с продавщицей соседнего отдела пообщался, торгуют нарядкой в основном, так она мне журнал продаж показала прошлогодний, по 7-8, а то и 10 платьев в день продавали в это время, а платья там по 8-10 тыс, а сейчас 1-2 и то слава богу говорит, главное чтоб не ноль.

Знакомо))) Хотя справедливости ради должна сказать, что нарядка как таковая (по крайней мере, у меня) просела не в пример меньше повседневки - на ней и держались.

Это можно о любом городе сказать...  Вся страна застраивалась торговыми центрами. Москве всё равно легче - там денег больше сосредоточено, кто бы что ни говорил...

Пять дней была в Москве...Исторические достопримечательности......развлечения.....Что нам,провинциалам, надо?!!!! Ознакомилась со многими ТЦ.....ассортимент у ИП (не имею в виду сети) -очень посредственно!!!!! ОЧЕНЬ !!!!!Захожу в отделы -отсутствие вкуса,посредственность ассортимента....Так что нечего кичиться МАСКВИЧАМ-торгашам!!!!! Все,как везде....РАЗОЧАРОВАНА !!!! А вот в сетях очень многое понравилось...Так что уж и не знаю,где легче....

Пять дней была в Москве...Исторические достопримечательности......развлечения.....Что нам,провинциалам, надо?!!!! Ознакомилась со многими ТЦ.....ассортимент у ИП (не имею в виду сети) -очень посредственно!!!!! ОЧЕНЬ !!!!!Захожу в отделы -отсутствие вкуса,посредственность ассортимента....Так что нечего кичиться МАСКВИЧАМ-торгашам!!!!! Все,как везде....РАЗОЧАРОВАНА !!!! А вот в сетях очень многое понравилось...Так что уж и не знаю,где легче....

В каких ТЦ были?

Это были не мы, москвичи, а вы, понаехавшие, поэтому всё как везде.

• Создать...