Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

у вас , местная, постоянно действующая была? Либо "таборные" (как я их называю), торгующие под "ликвидацию", снимают на 1день площадь и курсируют масштабно?

У нас сейчас бум на наборы резиночек для плетения, пробно завезла, почти все разобрали. надо еще везти)))

Ах ха ха!!! Мне эти резинки уже снятся... Брала на пробу, за 3 дня распродала 2 коробки. Вот они неделю ходят просют у меня их. Соседи смеются, говорят арендуй подсобку и торгуй ими от туда, озолотишся)))

Дорогие друзья. Пишу в недоумении. Для меня остаётся тайной и загадкой работа с Российскими производителями. Сейчас вот получила прайс от Омской фабрики головных уборов. Думаю, поинтересуюсь, открыла файл навскидку. Репперки (кепки с плоским козырьком). Торгую ими по 400 руб. за шт. Что прошлым летом, что этим - цены не повышала. И что я вижу? Предлагают мелким оптом, а это, на минуточку, 30-99 шт (!) одной модели одного цвета по 600 (!!??) руб за шт. А! правда, при оплате до 31.07. дилерская цена. 455 руб.! Как?? И + доставка. Да я сама могу им отправить их любым оптом, да и в розницу тоже за такие деньжищи. Еще вариант. Репперка без принта -600 руб мелкий опт, и! отличное предложение дилерской цены - 380 руб. А я их продаю по 300. И вот сижу, теряюсь в догадках, как же проводить импортозамещение...?

Репперки (кепки с плоским козырьком).  и! отличное предложение дилерской цены - 380 руб. А я их продаю по 300. И вот сижу, теряюсь в догадках, как же проводить импортозамещение...?

красная цена 150руб) с ориентиром на получение прекрасной маржи.

А у вас в закупе почем они были? Сейчас можно найти и по 120 (россыпью по желанию), ну а если фикс на кол-во в диапазоне 30-99 на модель, то думаю еще дешевШе)

ПС: на какой примерно возраст вы продаете? Долго к ним присматриваюсь, но не уверена, что на малышню будут такие брать (плотный "фронт" довольно таки)

на какой примерно возраст вы продаете? Долго к ним присматриваюсь, но не уверена, что на малышню будут такие брать (плотный "фронт" довольно таки)

У меня подростки их берут. От 10 лет хотя бы. Они все же на взрослую голову. (По крайней мере те, которые у меня)

Дорогие друзья. Пишу в недоумении. Для меня остаётся тайной и загадкой работа с Российскими производителями. Сейчас вот получила прайс от Омской фабрики головных уборов. Думаю, поинтересуюсь, открыла файл навскидку. Репперки (кепки с плоским козырьком). Торгую ими по 400 руб. за шт. Что прошлым летом, что этим - цены не повышала. И что я вижу? Предлагают мелким оптом, а это, на минуточку, 30-99 шт (!) одной модели одного цвета по 600 (!!??) руб за шт. А! правда, при оплате до 31.07. дилерская цена. 455 руб.! Как?? И + доставка. Да я сама могу им отправить их любым оптом, да и в розницу тоже за такие деньжищи. Еще вариант. Репперка без принта -600 руб мелкий опт, и! отличное предложение дилерской цены - 380 руб. А я их продаю по 300. И вот сижу, теряюсь в догадках, как же проводить импортозамещение...?

Микс что ли? ...так у них крышу давно рвануло.Я на склад заезжал ,цену узнал и уехал...раньше ими работал неплохо а теперь уже года три как перестал...даже в омске на оптовке мало кто ими работает.

а что за цифры - прибыль За день?

в первый день всегда прибыль хорошая. а потом может пойти на спад если не обновлять постоянно ассортимент

• Не нравится 1

Рэперки (сковородки у меня их называют) по 400 это как-то сильно дёшево, их нормально и по 750 берут. 

За 600 закуп это конечно сильно... но и за 150 я бы сильно подумала прежде чем взять в продажу. Не люблю конкурировать с рынком. ))) Оптимальна золотая середина в районе 300 .

Ну что, господа, затишье в теме?

Как торговля?

У нас в день молодежи - слабо.

А так, идет по графику прошлого года.

Торговля так себе. На прошлой неделе ходили, просили еще летнего. В четверг привезла товару...и никого((( Обидно, зачем я лето закупила, надо уже осень. Все в осенних куртках ходят!!!

Июнь - прекрасен, практически на уровне декабря (!!!) 13-ого года. Погода да, подпортила торговлю начиная со вчера, тут ничего не поделаешь... По городу в разных районах от 13 до 15 градусов тепла, какие уж тут летние продажи?.. Чуть-чуть брали вчера нарядного и копались в распродаже, и всё. Народу было мало. Сегодня тоже не жарко, но хотя бы не льёт. Поглядим...

Июнь - прекрасен, практически на уровне декабря (!!!) 13-ого года.

ProstoMarusia, в рублёвом эквиваленте или $$$ ???

Если в рублях на уровне 13-го года, то печаль, а если в валюте, то суперкласс!!!

ProstoMarusia, в рублёвом эквиваленте или $$$ ???

Если в рублях на уровне 13-го года, то печаль, а если в валюте, то суперкласс!!!

В рублях, но на уровне ДЕКАБРЯ, к тому же ДОКРИЗИСНОГО 13-ого года, для нас это была недосягаемая теперь высота)) У нас в структуре выручки всегда большой процент нарядного, поэтому декабрь у нас всегда в 2-3 раза отличается от показателей по другим месяцам.

В рублях, но на уровне ДЕКАБРЯ, к тому же ДОКРИЗИСНОГО 13-ого года, для нас это была недосягаемая теперь высота)) У нас в структуре выручки всегда большой процент нарядного, поэтому декабрь у нас всегда в 2-3 раза отличается от показателей по другим месяцам.

На самом деле - печаль и слёзы. Получается, что в два раза хуже, чем в декабре 13-го года. Тогда курс был другой...

А к обычному месяцу вообще падение в 5-6 раз... Но сейчас у всех так.

• Не нравится 1

На самом деле - печаль и слёзы. Получается, что в два раза хуже, чем в декабре 13-го года. Тогда курс был другой...

А к обычному месяцу вообще падение в 5-6 раз... Но сейчас у всех так.

А вот как бы не так. Я перешла в более дешевый сегмент, у меня маржа в разы выросла, так что если говорить о прибыльности - по результатам всё ОК. И откуда Вы взяли "падение в 5-6 раз"??????

я думаю, что хорошо у Маруси.

Нарядка прет, это классно.

Нарядка  трудна остатками.

В повседневке меньше остатков.

Верра, у каждого своя специфика. У меня нарядка хоть и не в одинаковом количестве, но продается круглый год, для меня это не сезонный товар, так что это не "остатки", а то что продастся в течение нескольких последующих месяцев в любом случае. Я как раз не люблю остатки от сезонной повседневки. Но с этим тоже научилась постепенно бороться, покупая только самое ходовое и безжалостно сливая в распродажу любую модель, которая замедлила темпы разбираемости.

В какую ветку не зайду, везде скрупулезно анализируется деятельность Просто Маруси )) Просто Маруся, столь же непроизвольно, сколь и неудержимо , привлекает максимум внимания к своим методам работы. Что за феномен?

Или цена 20 тыс за платье дает этот странный эффект? ;)

В какую ветку не зайду, везде скрупулезно анализируется деятельность Просто Маруси )) Просто Маруся, столь же непроизвольно, сколь и неудержимо , привлекает максимум внимания к своим методам работы. Что за феномен?

Или цена 20 тыс за платье дает этот странный эффект? ;)

Кто "выставляется" тошо и обсуждают..

Все больше нравится направление диалогов на бизнете. Не фиг конкурентов обучать . На соседней ветке"секондхенд" обучили полстраны, все рассказали и некоторые показали действующие магазины. Последствия  увидели, поздно.  Здесь  примолкли, почитывают. И правильно. 

Ну что дорогие мои! очередные мои поздравления. надеюсь сливки все сняли. ну возможно жирность   у всех разная)

на носу июль, месяц неглубокого но ощутимого затишья

начинаем готовиться потихоньку к холодному сезону.

я уже закупаю зимнюю обувь и сделала первый заказ на пух и синтепон

надеюсь сливки все сняли. ну возможно жирность   у всех разная)

на носу июль, месяц неглубокого но ощутимого затишья

начинаем готовиться потихоньку к холодному сезону.

какие у вас короткие сезоны и какая долгая к ним подготовка :1_7_2: .

июль это месяц загребания мёда ложкой,потом ещё будет август - месяц ажиотажной подготовки к уч.году и только потом месяц неглубокого затишья - сентябрь. 

А дальше всё по-новой...три месяца собирать сливки и в феврале потихоньку начинать готовиться к лету жаркому.

В целом согласна. Только у меня традиционные месяцы полнейшего тухляка в торговле - сентябрь, октябрь, февраль и апрель))) Январь, март и ноябрь - ну так, есть шанс, что будет хорошая торговля, но из серии ничего сверхъестественного. Декабрь и с мая по август обычно прям хорошо. Но тут у каждого своё в зависимости от ассортимента и климатической зоны.

В целом согласна. Только у меня традиционные месяцы полнейшего тухляка в торговле - сентябрь, октябрь, февраль и апрель))) Январь, март и ноябрь - ну так, есть шанс, что будет хорошая торговля, но из серии ничего сверхъестественного. Декабрь и с мая по август обычно прям хорошо. Но тут у каждого своё в зависимости от ассортимента и климатической зоны.

Почему сентябрь и октябрь тухлые? у Вас же есть верхняя одежда. 

Переро, вообще у меня и июне был голяк, июль будет очень оживленным по верхней одежде

сезон как раз у меня очень длинный, и я не закупаюсь и прячу на склад сейчас, у меня активно покупают уже именно верх

ну я основываюсь из своего скромного опыта в 12 лет торговлей много чем, а точнее всем что люди придумали из одежды.

не сомневаюсь что в купальниках сейчас прет и я за вас безмерно рада. 

да, сейчас основная масса моих продаж это детское и про 1 сентября не вам мне рассказывать))

в молодые годы была страшная ошибка, начинают спрашивать купальникуи, я их начинаю завозить. а сейчас когда появлюяется реальный спрос у меня уже есть ассортимент а когда разгар сезона я этот сезон уже отработала. и продаю остатки практически в ноль.

например май это самый сладкий месяц в детском и вся выручка нещадно вкладывается в школьное, не только в форму а всяко разное, июньская и июльская выручка в верхнюю одежду и обувь.

такой подход помогает избежать остатков

пысы  сейчас я работаю только через инет

• Создать...