inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Мне тоже кажется, что товара сейчас много - глаза разбегаются))) Иногда ловлю себя на мысли, что мне бы в пору для сети из 20 магазинов закупаться - столько всего хочется, а для одного магазина это слишком, хватаешь, можно сказать, себя за руки и насильно оттуда утаскиваешь)))) И аж грустно, что масштаб возможностей не соответствует реальным потребностям)))) Просто, я думаю, день, даже 2 - это для закупа очень мало. Взгляд замыливается, исчезает креатив. Реально высматривать "изюминки" и трезво воспринимать ассортимент можно в ходе "обследования" максимум 2-3 рядов. Дальше уже на автопилоте, так хорошо не получается. Каждый раз мысленно жалею людей, которые ограничены по времени и вынуждены всё успевать за несколько часов. Не успеваешь "систематизировать" инфу в голове. У меня вот обычно стоит задача заставить всё купленное смотреться в зале, как одна коллекция - т.е. надо угадать с сочетаниями, гаммой. Подобрать ко всему купленному подходящие верхи-низы, заставить всё вместе как-то "заиграть" в общей развеске. И, конечно, за один-два дня мне бы никогда в жизни это не удалось((( Фотографируешь зал, манекены, что-то додумываешь, едешь ещё и ещё раз, за чем-то конкретным... Вот и у меня проблема в закупке.Время то всего- с 5 утра и до 11 утра и все, потом домой.....иногда привезешь вещь в магазин, а она не смотрится, ну не то....Или цвет- был красивый, а на фоне моего магазина, потерялся......Сейчас даю в среднем месяц, если движения нет- в распродажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 У нас сегодня день шахтера. Платьями работали весь август. Все, сегодня закончились праздники, сегодня пошли будни, юбочки блузочки и повально спрашивают пальто. Рано, но ходят смотрят. Вывесила пока старое, сегодня женщина молодая увидела одно пальто аж застонала от восторга. Вот вопрос: она его что за 2 сезона ни разу не видела? Они хорошие но не яркие и зависелись, думала уже в распродажу кинуть. А вот пришел их звездный час, цена теперь хорошая))) И по товару, реально выбор ограничен. Оптовики не хотят по некоторым позициям даже на полтинник заморачиваться и отправлять, говорят приезжайте и возьмете что будет. Вот только сегодня выпрашивала отправить. Некоторые фирмы товар приходит 2 раза в неделю но поймать его нереально просто, проворонил, на следующий день позвонил, все нет ничего. Ходовые модели зажимают для своих. Я ничего не понимаю. Сегодня оптовичка говорила, что отказались от некоторого потому как цена высока риски непродажи. Поэтому нам или не нравится или цена высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Конечно,у кого есть возможность повыбирать,тому попроще.Представьте,надо с 5 утра до 11.30 полностью затариться(еще ведь переезд с рынка на рынок)...И надо взять и обувь,и верхушку,и нарядку,и шапочки....Очень сложно! Но именно молодежки (14-25) очень мало интересного! Вот,к примеру,вы много видели платьев на девочек 40-44 размера,коротеньких,модненьких? Их вообще нет на рынке! А джемперков? Простеньких,но стильных,из хорошей пряжи?Их очень мало...!И так далее...А верхушка приличная?Да почти ничего на осень нет,уже зиму вывесили..И говорю про ассортимент,прекрасно зная и спрос,и предложения..К тому же цена должна быть приемлемой!.Просто у нас же разная категория товара...Про ассортимент на женщин ничего не могу сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Конечно,у кого есть возможность повыбирать,тому попроще.Представьте,надо с 5 утра до 11.30 полностью затариться(еще ведь переезд с рынка на рынок)...И надо взять и обувь,и верхушку,и нарядку,и шапочки....Очень сложно! Но именно молодежки (14-25) очень мало интересного! Вот,к примеру,вы много видели платьев на девочек 40-44 размера,коротеньких,модненьких? Их вообще нет на рынке! А джемперков? Простеньких,но стильных,из хорошей пряжи?Их очень мало...!И так далее...А верхушка приличная?Да почти ничего на осень нет,уже зиму вывесили..И говорю про ассортимент,прекрасно зная и спрос,и предложения..К тому же цена должна быть приемлемой!.Просто у нас же разная категория товара...Про ассортимент на женщин ничего не могу сказать... Сложно...Иногда так хочется поехать целенаправленно. Одна поездка-только шапки, другая только верхушка, третья только сопутка.Но, не получается!! В итоге-опять ассорти......Было у меня несколько раз когда я ездила только за одним товаром, например детские шапки.....Вот я разошлась, привезла все что хотела, выбор был шикарный и поторговала хорошо.....Может в следующую поехать за 1 товаром?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Конечно,у кого есть возможность повыбирать,тому попроще.Представьте,надо с 5 утра до 11.30 полностью затариться(еще ведь переезд с рынка на рынок)...И надо взять и обувь,и верхушку,и нарядку,и шапочки....Очень сложно! Но именно молодежки (14-25) очень мало интересного! Вот,к примеру,вы много видели платьев на девочек 40-44 размера,коротеньких,модненьких? Их вообще нет на рынке! А джемперков? Простеньких,но стильных,из хорошей пряжи?Их очень мало...!И так далее...А верхушка приличная?Да почти ничего на осень нет,уже зиму вывесили..И говорю про ассортимент,прекрасно зная и спрос,и предложения..К тому же цена должна быть приемлемой!.Просто у нас же разная категория товара...Про ассортимент на женщин ничего не могу сказать... А чего вы весной ничего на осень не заказывали? Ну, тогда чего вы обижаетесь? Оптовики правильно делают, что на осень не расчитывают. Сезон и так короткий, а тут ещё с курсом такая колбаса. Молодёжки на девочек - только сегодня взял на сто тысяч 6 отличных новых моделей в расцветках по 1500. Но, мне накануне их вотсапнули и отложили. К 8 приехал - всё распродано, на витрине старьё. Работать надо с оптовиками, а не бегать в мыле по рядам, искать где на полтинник дешевле, а потом через месяц в распродажу потому что непонятно зачем, вообще, это брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Хе-хе-хе, надо было готовить покупателей к ценам. Торгуйте теперь Киргизией и Киталией. Хороший товар по приемлемой цене надо не на рынках искать, а у первоисточников. Готовить покупателей к ценам...сами-то понимаете,что написали...Вон у меня напротив с Италией сидят...Раньше прекрасно торговали,сейчас сидят,я со своей Киталией лучше работаю...Что,тоже,по вашему не подготовили покупашек?!...Киргизией не торгую вообще,не мой размерчик)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 честно странно слышать такие реплики, время на закуп мало, товар отстой цены не те, моделей нет, хотите время на закуп- переезжайте в Москву на то они и торговля, что у тех у кого нос по ветру у тех и торговля есть не нравится Садовод, езжайте в Турцию, а лучше в Китай, оставляйте предзаказы ,размещайте заказы на наших фабриках, подбирайте ткани, делайте свои лекала, рыскайте в инете, на выставках, ищите, работайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А чего вы весной ничего на осень не заказывали? Ну, тогда чего вы обижаетесь? Оптовики правильно делают, что на осень не расчитывают. Сезон и так короткий, а тут ещё с курсом такая колбаса. Молодёжки на девочек - только сегодня взял на сто тысяч 6 отличных новых моделей в расцветках по 1500. Но, мне накануне их вотсапнули и отложили. К 8 приехал - всё распродано, на витрине старьё. Работать надо с оптовиками, а не бегать в мыле по рядам, искать где на полтинник дешевле, а потом через месяц в распродажу потому что непонятно зачем, вообще, это брали. Спасибо за совет)Ватсап есть почти с каждой моей точки.И оставляют девочки,.только этим и спасаюсь....курки по 1500....5 моделек...С одной точки...Хм...Значит,появились...Надо будет посмотреть))....А так....вам не кажется,что вы сами себе противоречите,то пишете,что товара много,то пишете,через 2 часа уже ничего нет!вы уж определитесь....Ну да ладно....Спорить не буду...Просто высказала свою проблему:мне стало в последнее время очень сложно закупаться из-за нехватки ходового товара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 :1_3_2: мдааа. вы во всем разбираетесь и понимаете что модно , что сезон что нет . Вы просто молодцы :ac7: . У меня один и тот же товар , только отличается с узорами , рисунками и 25 цвета. Я не смог бы наверно работать как вы . :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Готовить покупателей к ценам...сами-то понимаете,что написали...Вон у меня напротив с Италией сидят...Раньше прекрасно торговали,сейчас сидят,я со своей Киталией лучше работаю...Что,тоже,по вашему не подготовили покупашек?!...Киргизией не торгую вообще,не мой размерчик)... Конечно понимаю, у меня много постоянных, так я им не сразу врубил всё в 1,5 раза дороже, а потихоньку, с января, урезая маржу сначала, потом подбирал ассортимент похожий, но подешевле. Сейчас осень, вообще, смотрится не дорого, хотя я и маржу вернул как было. А так....вам не кажется,что вы сами себе противоречите,то пишете,что товара много,то пишете,через 2 часа уже ничего нет!вы уж определитесь....Ну да ладно....Спорить не буду...Просто высказала свою проблему:мне стало в последнее время очень сложно закупаться из-за нехватки ходового товара.... Ну да, много, только надо знать где взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 честно странно слышать такие реплики, время на закуп мало, товар отстой цены не те, моделей нет, хотите время на закуп- переезжайте в Москву на то они и торговля, что у тех у кого нос по ветру у тех и торговля есть не нравится Садовод, езжайте в Турцию, а лучше в Китай, оставляйте предзаказы ,размещайте заказы на наших фабриках, подбирайте ткани, делайте свои лекала, рыскайте в инете, на выставках, ищите, работайте! Вот знаете,все же хочется нормального отклика на высказанное мнение....Переезжайте в Москву...Бред какой-то....Летите в Китай ...при нынешнем курсе?Летите в Турцию-у меня Турцию молодежь вообще не берет (кроме джинсы),заказы на наших фабриках...пробовала..там не так все просто...Инет предлагает Тао,Али,Украину..вы даже не сравнивайте специфику работы по опту детского и молодежки....если не понимаете,о чем речь (по ходу,вы не занимаетесь молодежкой),то и не пишите ,тем более в подобном тоне! А подобные клики:рыскайте,работайте,оставьте,пожалуйста,при себе...Хочется конструктивной беседы,содержательной и корректной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Летите в Китай ...при нынешнем курсе?Летите в Турцию-у меня Турцию молодежь вообще не берет (кроме джинсы) toima, ну значит причина в вас, в том, что вы маленькая и возможностей у вас нет. Что тут сделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 мне тоже хочется ту торговлю что была 10 лет назад, что не привез в 4 дня разлеталось. прошло то время, что толку мы посочувствуем друг другу и покиваем головой ,не вернешь то время , ту торговлю и того покупателя. Кто виноват что нет Вашего товара на Московских рынках? ну уж точно не бизнет и пишущие тут ПЫСЫ я работаю с разным товаром, детское моя любимая тема после рождения ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Нет возможности работать напрямую с производителем - приходится налаживать связи с оптовиками. Я польские жакеты из трикотажной джинсы пио Пабло месяц взять не могу. Наконец то охватила серию. Позвонила оптовик - отложили. Хороший товар в дефиците нынче, надо заказывать, проплачивать, напоминать о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А чего вы весной ничего на осень не заказывали? В *опу эти заказы на полгода вперёд. Честно, сейчас не те времена. Раньше, пока работала с Европой, всё писала по предзаказам за 8-9 месяцев вперед (например, в сентябре прописывала заказ по летней коллекции и т.п.). Даже если ты ОЧЕНЬ хорошо знаешь своего покупателя, при таком раскладе остатки неизбежны. Обязательно что-то "выстрелит", а дозаказать ты это уже не сможешь. А у чего-то всплывут какие-то особенности, не очевидные в шоу-руме (не на все фигуры садится, цвет на полтона отличается от заявленного изначального, ещё что-то) - и всё, привет, "висяк." Сейчас я работаю "с колёс". Покупаю чуть-чуть. Если реакция активная, тут же бегу, докупаю побольше. Если не пошло - тут же в "кучу"=))) И всё, остатков почти ноль. Ассортимент всё время свежий. Предзаказы вспоминаю, как страшный сон. Как говорится, never again. Особенно в кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 В *опу эти заказы на полгода вперёд. Честно, сейчас не те времена. Раньше, пока работала с Европой, всё писала по предзаказам за 8-9 месяцев вперед (например, в сентябре прописывала заказ по летней коллекции и т.п.). Даже если ты ОЧЕНЬ хорошо знаешь своего покупателя, при таком раскладе остатки неизбежны. Обязательно что-то "выстрелит", а дозаказать ты это уже не сможешь. А у чего-то всплывут какие-то особенности, не очевидные в шоу-руме (не на все фигуры садится, цвет на полтона отличается от заявленного изначального, ещё что-то) - и всё, привет, "висяк." Сейчас я работаю "с колёс". Покупаю чуть-чуть. Если реакция активная, тут же бегу, докупаю побольше. Если не пошло - тут же в "кучу"=))) И всё, остатков почти ноль. Ассортимент всё время свежий. Предзаказы вспоминаю, как страшный сон. Как говорится, never again. Особенно в кризис. Кхм, Маруся, разрушили свой образ первым предложением. По верхней одежде предзаказ делаю каждый год в апреле-мае, с предоплатой. И ставлю 150- 200%, зная, что в округе ни у кого этого товара не будет, а у меня не будет голова болеть где брать хороший товар. Это, правда, справедливо для дорогой российской верхушки. По прочему ширпотребу - согласен на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Насчёт пальто (лично для меня) сейчас тоже бабка надвое сказала. Раньше я обязательно заранее заказывала (правда, немного) изумительные, супер-качественные и красивые пальто (прилагаю пример). Закуп у них (ещё в те докризисные времена) в среднем был 10-14 тыс. Ставила с небольшой наценкой, продавала в диапазоне 17-28 тыс, что для пальто такого уровня - смешная цена. Но, блин, публика у меня до того своеобразная и ничего не смыслящая в качестве, что не хотела, честно говоря, тратиться на пальто, которому сносу не будет во веки веков (это великолепная итальянская шерсть, много моделей было с кашемиром и сури-альпакой, до того приятные ткани, что в них можно было спать). Сама ношу такое пальто уже три года, нигде не вытянулось, не деформировалось - можно продать при желании как новое, вообще никаких следов эксплуатации!!! Я смотрю на своих покупателей, и иногда прямо какое-то внутреннее возмущение охватывает: одноразовое гипюровое платье из низкосортного полиэстера они готовы купить хоть за 8 тыс., хоть за 15. Реально там наценка - космос, качество - ноль, пойдут они в нём на какую-нибудь свадьбу один раз, и больше оно будет им никогда не нужно. И берут, охотно!!!! Ещё и говорят: "Ой, у Вас цены такие невысокие по сравнению с другими магазинами". А как они с этими пальто жались - противно вспоминать, хотя наценка на большинство моделей не доходила и до 100%, а качество было реально вне какой бы то ни было конкуренции. Т.е., например, 10 тыс за одноразовое платье из пластмассы - не глядя. 17 тыс - за добротное пальто - это "я пойду подумаю, как-то дорого, это же просто пальто..." В общем, я уже поняла, что просто это район такой. Единственное, на что готовы тратить деньги - это пустить пыль в глаза вечерним платьем в присутствии многочисленной родни на чьей-нибудь свадьбе. В остальное время можно ходить в полусинтетическом полупальтишечке из какой-нибудь Зарины. До сих пор помню, купила подобное пальто женщина лет 50, была с мужем. Как он на неё рычал, с какой ненавистью: "Будешь у меня каждый день в нём ходить, я прослежу! До самой смерти будешь у меня его таскать за такие деньжища!!!!" Короче, мои покупатели реально отбили у меня охоту ориентироваться на качество. Они его не понимают и не принимают. В этом году вроде и хочется каких-то добротных пальто, но понимаю, что опять будут эти искривленные лица: "Скооолько?...". Ну ОК, покупайте, милые, пластмассовый Китай, я не возражаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Ну, красивое пальто. А куда в таком пойдёшь? В метро помнут, в машине испачкаешь когда садиться будет. Непрактично, не народно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 toima, ну значит причина в вас, в том, что вы маленькая и возможностей у вас нет. Что тут сделаешь? А откуда вы знаете про мои возможности?! я ни слова не написала про торговлю! Лететь в Китай сейчас просто не выгодно! мне тоже хочется ту торговлю что была 10 лет назад, что не привез в 4 дня разлеталось. прошло то время, что толку мы посочувствуем друг другу и покиваем головой ,не вернешь то время , ту торговлю и того покупателя. Кто виноват что нет Вашего товара на Московских рынках? ну уж точно не бизнет и пишущие тут ПЫСЫ я работаю с разным товаром, детское моя любимая тема после рождения ребенка Я вовсе не искала виноватых! Я просто констатировала факт:подобрать нужный ассортимент в последнее время стало очень проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А откуда вы знаете про мои возможности?! я ни слова не написала про торговлю! Лететь в Китай сейчас просто не выгодно! Чегой то не выгодно? Раньше на 20- ку покупали на 600 тысяч, а теперь в 10-ку уложитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Ну, красивое пальто. А куда в таком пойдёшь? В метро помнут, в машине испачкаешь когда садиться будет. Непрактично, не народно. Ну они разные были. Допустим, эта же модель была ещё и в тёмно-синем варианте. Вполне себе практично))) Были модели несколько более лаконичные, без кружева - например, классический "колокольчик" и т.п. Цвета разные. Но это же пальто! Ну не пойдёшь ты в нём на свадьбу, а значит, не вариант тратить на него деньги. P.S.: Они практически не мнутся, проверено))) Не снимаю его в машине - ему хоть бы хны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я уже давно понял, что одной красоты мало - нет столько ценителей или они по другим местам ходят. Пальто дорогое должно быть одновременно секси, богато, практично и тепло. Если чего то нет из перечисленного - по нормальной цене не продашь. Поэтому заказываю всего 2-3 модели (но много), некоторые по 3 года вполне работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я думаю, идеальное пальто в понимании моих покупателей выглядит примерно так: натуральный (очень пышный и красивый) мех, немаркий цвет, подбито толстым ватином, чтобы можно было спать на снегу (торговать семечками?!) в -30, ну и, самое главное, не дороже десятки в рознице. И вот где такое чудо отыскать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Да, именно так. Я такие и продаю по 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Да, именно так. Я такие и продаю по 20-30. Ну у Вас (на Ваше счастье) явно сильно более цивилизованная публика)))) В Вашей примерочной вряд ли можно услышать что-то типа: " **я, как, Вы говорите, эта ****я называется?!! Болеро?!!! Ахахахах, **я, да ладно, первый раз вижу!!! А ну давайте сюда!!!!" И ещё много чего в этом духе, без минимальной попытки эвфемизировать))))) Отсюда и несколько иная расстановка приоритетов в плане трат, бóльшая востребованность добротной верхушки, офиса и т.п. Бóльшая заинтересованность в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения