Musik777 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В начале месяца завезла куртки, полупальто и кардиганы теплые всего понемногу совсем. Соседи сорвались полетели, привезли то же самое, некоторое один в один. За это время я почти все продала. Но они завозят много и один раз за сезон, а я несколько раз в месяц. Теперь смотрят что я получаю и злятся что подстегнула их рано вывесить все самое красивое и сразу. Ну теперь я знаю что не надо везти и у меня есть преимущество, как пойдет активная торговля у меня новое все будет а у них взгляд замылится. Билеты собака дорогие, трудно быть маневренным(( я бы каждую неделю летала как весной например, сейчас взлетели в 2-3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну вот, надо чаще плакаться. Две клиентки сделали день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Мне что ли поплакаться? :1_3_2: Может тоже попрет,а то ходят одни примеряльщики. За всю неделю только вчера более менее на выручку что то похожее было.Пальто вообще пока не мерят даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 я сегодня отколола номер, продала мальчиковое термобелье как девичьи гамаши и кожаный розовый женский рюкзак школьнице тем кто пришел за тряпичными кедами продала 2 пары кеды из нат кожи и кож зама это я всего минут 20 была, заскочила за машиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В начале месяца завезла куртки, полупальто и кардиганы теплые всего понемногу совсем. Соседи сорвались полетели, привезли то же самое, некоторое один в один. За это время я почти все продала. Но они завозят много и один раз за сезон, а я несколько раз в месяц. Теперь смотрят что я получаю и злятся что подстегнула их рано вывесить все самое красивое и сразу. Ну теперь я знаю что не надо везти и у меня есть преимущество, как пойдет активная торговля у меня новое все будет а у них взгляд замылится. Билеты собака дорогие, трудно быть маневренным(( я бы каждую неделю летала как весной например, сейчас взлетели в 2-3 раза. Злятся))) Не угодишь этим конкурентам))) У меня напротив с мелочевкой( шапки,белье, колготки), что то уже 2 дня закрыто.....?? Бегали, бегали ко мне цены и ассортимент просматривать, да ничего интересного так не завезли??!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Злятся))) Не угодишь этим конкурентам))) У меня напротив с мелочевкой( шапки,белье, колготки), что то уже 2 дня закрыто.....?? Бегали, бегали ко мне цены и ассортимент просматривать, да ничего интересного так не завезли??!!. перед 1 сентября закрыто???? сдурели люди это те что недавно открылись и демпинговать пытались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 перед 1 сентября закрыто???? сдурели люди Вот и я в шоке)))!!!Но, я уже когда то писала, что хозяйка немного неодекватна....Наглая, короче.....Что то у них с арендой, походу не платят...?? Возможно решили под дурачка, кризис и все такое....А ТЦ у нас хоть пустоват немного( но, все хорошие места заняты), аренду взимает в срок и после 1 предупреждения, закрывает магазин..Откроет как поступят деньги на счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 перед 1 сентября закрыто???? сдурели люди это те что недавно открылись и демпинговать пытались? Они, родимые.....Да, я тогда переживала.....в первый раз так близко открылся конкурент, со схожим товаром, да еще с демпинговыми ценами.....Но, в итоге оказалось не все так страшно, а скорее смешно......То, что у меня продавалось слабо, так и продается слабо.....В остальном практически изменений нет. Была в отпуске, немного отпустила ситуацию......В итоге пришла к выводу- у каждого свой покупатель.....Прохожу мимо их отдела спокойно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Они, родимые.....Да, я тогда переживала.....в первый раз так близко открылся конкурент, со схожим товаром, да еще с демпинговыми ценами.....Но, в итоге оказалось не все так страшно, а скорее смешно......То, что у меня продавалось слабо, так и продается слабо.....В остальном практически изменений нет. Была в отпуске, немного отпустила ситуацию......В итоге пришла к выводу- у каждого свой покупатель.....Прохожу мимо их отдела спокойно...))) ну и правильно, я тут заметила, что торговля хорошо идет у "легких" людей, а кто сильно заморачивается, высчитывает, выгадывает, смотрит на соседей и все принимает близко к сердцу, того боги торговли не жалуют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 ну и правильно, я тут заметила, что торговля хорошо идет у "легких" людей, а кто сильно заморачивается, высчитывает, выгадывает, смотрит на соседей и все принимает близко к сердцу, того боги торговли не жалуют)))) Спасибо за поддержку))) Не очень я люблю бегать по конкурентам.....И на соседей не смотрю....У каждого своя торговля...Я стараюсь всегда пробовать что то новое, что то добавлять что то убирать.Мои продавцы не всегда за мной успевают))) Всегда дружу с поставщиками, с администрацией ТЦ, стараюсь не идти как танк...., гибкая я)))). И действительно легче работается))) А всякие продуманы и хитроманы, частенько проигрывают.Я это тоже подметила. И это касается не только бизнеса..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо за поддержку))) Не очень я люблю бегать по конкурентам.....И на соседей не смотрю....У каждого своя торговля...Я стараюсь всегда пробовать что то новое, что то добавлять что то убирать.Мои продавцы не всегда за мной успевают))) Всегда дружу с поставщиками, с администрацией ТЦ, стараюсь не идти как танк....Короче, гибкая я)))). И действительно легче работается))) А всякие продуманы и хитроманы, частенько проигрывают.И это я тоже подметила. И это касается не бизнеса..... точно, не только бизнеса, в жизни тоже так)))) ... за легкость бытия!!! :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я вот тоже в думах. Товара полно, подвожу его часто. И эконом, и секонд забиты до отвала. Склады тоже забиты. На рынках появляюсь постоянно, со мной уже не продавцы, а пачи здороваются, узнают)) столкнулся с тем, что брать уже толком нечего. Либо это уже есть, либо не нравится, либо старые модели. Интернет мониторю, в основном там перекупщики и на рынках такое же стоит дешевле. Тратить деньги не на что. Тупик. Может думаю отдохнуть махнуть? Или новой нишей параллельно заняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 отдохнуть, однозначно. а потом новой нишей заняться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я вот тоже в думах. Товара полно, подвожу его часто. И эконом, и секонд забиты до отвала. Склады тоже забиты. На рынках появляюсь постоянно, со мной уже не продавцы, а пачи здороваются, узнают)) столкнулся с тем, что брать уже толком нечего. Либо это уже есть, либо не нравится, либо старые модели. Интернет мониторю, в основном там перекупщики и на рынках такое же стоит дешевле. Тратить деньги не на что. Тупик. Может думаю отдохнуть махнуть? Или новой нишей параллельно заняться?Если удается надо отдохнуть , потом что то еще новое. Вот у меня не получается отдых , все время в бегах , отдых - работа - товар - переговоры - торговля - личная жизнь ....... все одновременно. Я еще и сам проверяю ассортимент своих диллеров , иногда даже и хочется поменять их , торгуют моим товаром и не следят за ассортиментом. Ого. Не так отправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Если удается надо отдохнуть , потом что то еще новое. Вот у меня не получается отдых , все время в бегах , отдых - работа - товар - переговоры - торговля - личная жизнь ....... все одновременно. Я еще и сам проверяю ассортимент своих диллеров , иногда даже и хочется поменять их , торгуют моим товаром и не следят за ассортиментом. Ого. Не так отправил Ой, ребята -жизнь она всего одна!! отдыхайте))) Если вы уедете на 10 дней, с вашим бизнесом ни чего не случится.Все будет нормально....Я в отпуск уехала на 10 дней, к 15 августа быстрее к своим любимым покупателям....И что?? Погода шикарная, осень не берут.....В школу только вчера стали набирать мелочевку( колготки, белье.итд). Можно было спокойно отдыхать 2 недели...Приехала свежая. отдохнувшая. Отдохнула и телом и душой. Свежим взглядом посмотрела на торговлю...Что то убрала, что то добавила...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я вот тоже в думах. Товара полно, подвожу его часто. И эконом, и секонд забиты до отвала. Склады тоже забиты. На рынках появляюсь постоянно, со мной уже не продавцы, а пачи здороваются, узнают)) столкнулся с тем, что брать уже толком нечего. Либо это уже есть, либо не нравится, либо старые модели. Интернет мониторю, в основном там перекупщики и на рынках такое же стоит дешевле. Тратить деньги не на что. Тупик. Может думаю отдохнуть махнуть? Или новой нишей параллельно заняться? Махните))) Может распродажу вам провести? Расчистить склады, избавиться от неходовок( если они есть). Я летом делала распродажу и летнего ассортимента и просто откровенных зависонов. В итоге-нашла новых покупателей, прочистила остатки июль отработала очень хорошо. Обычно июль у меня самый провальный, хуже января. Сейчас выставила на распродажу детские куртки желтого цвета. На фоне салатового и лимонного, эти желтые что то не очень(( смотрелись.....Никто не брал, даже не мерил...А сейчас на распродаже- отличный цвет, 3 продано осталось 2)))) Дома тоже стараюсь от старых вещей избавляться....У меня девиз-старое уходит, новое приходит.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо) я уже так отдыхать настроился)) действительно, мы все как муравьишки тащим в свои магазины товар, в вечном поиске находимся, в разъездах и бегах, без отдыха месяцами и годами. как правильно подметили. А о себе порой забываем или откладываем на потом. Я вот планировал отпуск на конец декабря начало января куда-нить махнуть. Даже на август этот я меньше закупил, чем обычно. У меня раньше был мандраж: как это неделя-две же прошли, надо срочно новый товар везти. Как ломка была, не мог не возить)) а тут завез поменьше, и вуаля - остатки подразмели, да еще и по цене этого курса. Пока думал, убрать ли жаркое лето, пришла девушка и купила за раз аж 17 топиков. Очки солнечные добирают еще. Пышные дамы еще капри льняные берут. У нас тепло, из осенного пока продали лишь плащ, 2 куртки и пончо одно. Жакеты и кардиганы в основном идут. Зато активно спрашивают зимнюю обувь натуралку кожа и мех, думают, что если в августе купят, то по цене того года будет. Наивные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Спасибо) я уже так отдыхать настроился)) действительно, мы все как муравьишки тащим в свои магазины товар, в вечном поиске находимся, в разъездах и бегах, без отдыха месяцами и годами. как правильно подметили. А о себе порой забываем или откладываем на потом. Я вот планировал отпуск на конец декабря начало января куда-нить махнуть. Даже на август этот я меньше закупил, чем обычно. У меня раньше был мандраж: как это неделя-две же прошли, надо срочно новый товар везти. Как ломка была, не мог не возить)) а тут завез поменьше, и вуаля - остатки подразмели, да еще и по цене этого курса. Пока думал, убрать ли жаркое лето, пришла девушка и купила за раз аж 17 топиков. Очки солнечные добирают еще. Пышные дамы еще капри льняные берут. У нас тепло, из осенного пока продали лишь плащ, 2 куртки и пончо одно. Жакеты и кардиганы в основном идут. Зато активно спрашивают зимнюю обувь натуралку кожа и мех, думают, что если в августе купят, то по цене того года будет. Наивные) Я по началу своей деятельности привозила много, забивала склады. Благо склад под боком))) Когда продавцом работала, хозяйка всегда привозила огромное кол-во товара, склад у нее ломился...Ну, тогда и торговля у нее бешеная была( 2008г). Я естественно, открыв свой бизнес, тоже склад стала забивать......Но, посмотрев как то на все эти остатки, замученные годами.......Вечно, у меня эти остатки висели за актуальным товаром, особо не продавались....Вроде много всего, а глаз не радует.....И распродала все...И магазин стал аккуратнее выглядеть, и я довольна)) И в Москву я за товаром езжу часто, многие торгаши у меня спрашивали- че так мало?? Я говорю-все как надо...какие вопросы...к каждого своя торговля.....В итоге я езжу чаще, привожу не 5 баулов, а 2 к примеру...в итоге у меня постоянное движение товара...всегда что то новенькое, что свеженькое....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я вот тоже в думах. Товара полно, подвожу его часто. И эконом, и секонд забиты до отвала. Склады тоже забиты. На рынках появляюсь постоянно, со мной уже не продавцы, а пачи здороваются, узнают)) столкнулся с тем, что брать уже толком нечего. Либо это уже есть, либо не нравится, либо старые модели. Интернет мониторю, в основном там перекупщики и на рынках такое же стоит дешевле. Тратить деньги не на что. Тупик. Может думаю отдохнуть махнуть? Или новой нишей параллельно заняться? Вот и у меня похожая проблема(женская молодежка).Езжу за товаром очень часто,всех уже знаю продавцов...иногда захожу:вы же наша постоянная,а я редко у них беру...просто захожу каждую неделю..примелькалась....Но товара НЕТ!!! нормального....Порой у меня лучше в остатках висит,чем они мне новое предлагают...Все старье,новых моделек,интересных,актуальных ,нет....и вот ходишь по этим рядам....Иногда встретишь интересную модельку,так цена-космос! Вот на прошлой неделе понравился джемперок (киталия),обрадовалась,возьму...Сколько?...1700...Пошла дальше....Еще ограничена во времени,.на этой неделе поеду на 2 дня,поищу....По верхушкам...Зашла на точку,там на мужика насели:берите куртки,классные,потом не будет(зима уже)...А он:мне ЭТУ неделю надо отработать...Чем торговать на ЭТОЙ неделе?Зимой????И такой возмущенный....Я промолчала,но поняла его очень хорошо)))Осени новой практически нет...Вот ,получается,тоже в отпуск пора?И это в начале сезона???Тупик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Давайте, давайте, валите все в отпуск, я поработаю...товара хорошего у них нет. Полно товара, искать надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Вот и у меня похожая проблема(женская молодежка).Езжу за товаром очень часто,всех уже знаю продавцов...иногда захожу:вы же наша постоянная,а я редко у них беру...просто захожу каждую неделю..примелькалась....Но товара НЕТ!!! нормального....Порой у меня лучше в остатках висит,чем они мне новое предлагают...Все старье,новых моделек,интересных,актуальных ,нет....и вот ходишь по этим рядам....Иногда встретишь интересную модельку,так цена-космос! Вот на прошлой неделе понравился джемперок (киталия),обрадовалась,возьму...Сколько?...1700...Пошла дальше....Еще ограничена во времени,.на этой неделе поеду на 2 дня,поищу....По верхушкам...Зашла на точку,там на мужика насели:берите куртки,классные,потом не будет(зима уже)...А он:мне ЭТУ неделю надо отработать...Чем торговать на ЭТОЙ неделе?Зимой????И такой возмущенный....Я промолчала,но поняла его очень хорошо)))Осени новой практически нет...Вот ,получается,тоже в отпуск пора?И это в начале сезона???Тупик.... Не тупик.....Вам надо в отпуск....Глаз у вас уже замылился. Отпустите ситуацию......Отдохнете, наберетесь сил........и увидите, что и товар появился или что то придумаете интересное....))) всех денег их не заработаешь, а работаем мы для того что бы улучшить свою жизнь, получить удовольствие от жизни......Работа ради работы....Нееет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Давайте, давайте, валите все в отпуск, я поработаю...товара хорошего у них нет. Полно товара, искать надо уметь. Не дождешься!!! сваливай сам!!!! Видали мы советы таких умников! У каждого своя планка и понимание стиля и качества! Представляю вашу,если довольны ассортиментом))) То,что нравится,очень дорого!Товар по приемлемой цене в большинстве своем однотипный и новинок в этом сезоне очень мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Давайте, давайте, валите все в отпуск, я поработаю...товара хорошего у них нет. Полно товара, искать надо уметь. Мне тоже кажется, что товара сейчас много - глаза разбегаются))) Иногда ловлю себя на мысли, что мне бы в пору для сети из 20 магазинов закупаться - столько всего хочется, а для одного магазина это слишком, хватаешь, можно сказать, себя за руки и насильно оттуда утаскиваешь)))) И аж грустно, что масштаб возможностей не соответствует реальным потребностям)))) Просто, я думаю, день, даже 2 - это для закупа очень мало. Взгляд замыливается, исчезает креатив. Реально высматривать "изюминки" и трезво воспринимать ассортимент можно в ходе "обследования" максимум 2-3 рядов. Дальше уже на автопилоте, так хорошо не получается. Каждый раз мысленно жалею людей, которые ограничены по времени и вынуждены всё успевать за несколько часов. Не успеваешь "систематизировать" инфу в голове. У меня вот обычно стоит задача заставить всё купленное смотреться в зале, как одна коллекция - т.е. надо угадать с сочетаниями, гаммой. Подобрать ко всему купленному подходящие верхи-низы, заставить всё вместе как-то "заиграть" в общей развеске. И, конечно, за один-два дня мне бы никогда в жизни это не удалось((( Фотографируешь зал, манекены, что-то додумываешь, едешь ещё и ещё раз, за чем-то конкретным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 у меня чето печаль я продала все прошлогоднее и то что закупала летом, а сейчас цены... детский пуховый костюм 6500.. ну я не знаю... распродажные модели что-то уже не радуют совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Не дождешься!!! сваливай сам!!!! Видали мы советы таких умников! У каждого своя планка и понимание стиля и качества! Представляю вашу,если довольны ассортиментом))) То,что нравится,очень дорого!Товар по приемлемой цене в большинстве своем однотипный и новинок в этом сезоне очень мало... Хе-хе-хе, надо было готовить покупателей к ценам. Торгуйте теперь Киргизией и Киталией. Хороший товар по приемлемой цене надо не на рынках искать, а у первоисточников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения