Tumen16 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 1. ......... не парюсь так как оплачиваю все вовремя. 2.Причем тут Тюмень, вы что привезались к Тюмени. Если у них нет продаж, нет и товара. От того, что туда завезут товара на 5 милионов продажи не увеличатся, если там нет проходимости. "на полках "франшизников" ( не обобщайте в рамках одного партнера.) их еще 40 открытых а может уже и больше. У - УПЕРТОСТЬ ВАША. 3. Всмысле только у меня. Так у всех. это правила и пунткы в договоре. АУУ???? Т - Тупость 5. ?? а что не так ? Егаис входит в инвест платеж. кроме предоставления данных вообще ничего не делал. и ни копейки не заплатил. ElectronicPunk Отправлено 26 March 2016 - 23:05 Мда... А сначала Evgeny3089 прикидывался просто одним из купивших франшизу.... Затем, по мере чтения темы оказывается, что это совсем не так. Уже ложь. Просто один из "продавцов" ) Вообще, печально это все. Вот комментарий, который высказал мнение, относительно персонажа "Evgeny3089". Комментировать "бред" не интересно, потому что и так понятно , что это "бред"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :1_3_2: Но все таки, для "особо одаренного", который анализирует и высказывается, напишу: 2.Причем тут Тюмень, вы что привезались к Тюмени. Если у них нет продаж, нет и товара. От того, что туда завезут товара на 5 милионов продажи не увеличатся, если там нет проходимости. - - Тюмень, потому, что я реально, лично участвовала и наблюдала события!!!! Про "Тюмень" мне НИКТО не расскажет сказки ПРО ХАЛВУ!!!!!!! - по адресу ул. Малыгина, 49 недавно открылся магазин "Красное и белое" !!!! и в помещении где работал магазин "Семь пятниц" сейчас работает "100 грамм" !!!!!!!!!!!!!!! - это МЕСТО ГДЕ нет проходимости!!!!!!!!!!!! Я же выскажу мнение, что это не место "с плохой проходимостью" , а ситуация в компании, синонимы которой : БЕЗНАДЕГА И УБОГОСТЬ!!!!!! х НАГЛОСТЬ руководства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ииии ? ну открылись они ииии ? сколько они работают ? месяц ? два ? посмотрим, что будет дальше, просто что за аргумент если там открылся КБ ???? КБ это что показатель ? вы почитайте. КБ за 15 год закрыли более 100 магазинов по России. в том числе и в Тюмени. вот так вот. Ну а самое главное, вы заметили что. ВЫ ЕЛЕНА уже перестали аргументировать. а просто нападаете, к чему это сообщение про то, что я вру, факты? Вы уже просто истерите ))) так как ваш, план врать и испортить, что то проволился с крахом. Единственный факт это то, что как вы считаете вам должны деньги. и ВСЕ! у вас же куча времени, вы уж потрудитесь соберите, а еще лучше приезжайте посмотрите на мой магазин и в лицо мне все это скажите. ну а вообще то мы с вами совсем другое обсуждали до этого. вы реально не нормальная, не адекватная, ущемленная, обиженная жизнью женщина, скорее всего не удовлетворенная :1_7_2: , и однозначно не успешная. :ac7: Ну а самое смешное это то, что Вы Елена можете писать это еще год, ну как вы это и делаете, ну а мы дальше работать зарабатывать а компания развиваться дальше. :13: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaAlieva Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ну а мы дальше работать зарабатывать Вот это все хотят увидеть. А вы никак не хотите это показать, а только на словах рисуете золотые горы. Елена объективно пишет о том, что если по доступной информации произвести расчеты, то не получается выручка как у вас. Также Елена пишет субъективную информацию...тут уж кому нужно - проверит. Если ближе к расчетам. Знакомо такое понятие как закон Парето? А он гласит, что лишь 20% вашей продукции приносят 80% вашей прибыли (и выручки тоже). На нем кстати основан АВС анализ. В итоге, у вас остается некая группа товаров, которая делает вам погоду. Теперь ближе к случаю с магазином элитного алкоголя с товарными остатками 1млн. Получается, чтобы такой магазин имел выручку в 1млн, норма оборачиваемости должна быть равна примерно 5 дням. Реально ли это? Для бакалеи - да, для хлеба - даже не смешно, там этот показатель в часах измеряется, для станкового оборудования - недостижимый показатель...для элитного алкоголя - малореально. Хорошим считается показатель 20-30 дней (пришлось порыться на профильных форумах). Это при если не идеальной, то прекрасной логистике. При товарных остатках в магазине в 6млн - с легкостью поверю в приводимые вами цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ииии ? ну открылись они ииии ? сколько они работают ? месяц ? два ? посмотрим, что будет дальше, просто что за аргумент если там открылся КБ ???? КБ это что показатель ? вы почитайте. КБ за 15 год закрыли более 100 магазинов по России. в том числе и в Тюмени. вот так вот. Ну а самое главное, вы заметили что. ВЫ ЕЛЕНА уже перестали аргументировать. а просто нападаете, к чему это сообщение про то, что я вру, факты? Вы уже просто истерите ))) так как ваш, план врать и испортить, что то проволился с крахом. Единственный факт это то, что как вы считаете вам должны деньги. и ВСЕ! у вас же куча времени, вы уж потрудитесь соберите, а еще лучше приезжайте посмотрите на мой магазин и в лицо мне все это скажите. ну а вообще то мы с вами совсем другое обсуждали до этого. вы реально не нормальная, не адекватная, ущемленная, обиженная жизнью женщина, скорее всего не удовлетворенная :1_7_2: , и однозначно не успешная. :ac7: Ну а самое смешное это то, что Вы Елена можете писать это еще год, ну как вы это и делаете, ну а мы дальше работать зарабатывать а компания развиваться дальше. :13: КБ за 15 год закрыли более 100 магазинов по России. в том числе и в Тюмени. вот так вот. - в г. ТЮМЕНЬ магазинов "Красное и белое" больше 80 магазинов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И они еще открываются!!!!!!!!!!!!! А МАГАЗИНОВ "СЕМЬ ПЯТНИЦ" В г. ТЮМЕНЬ НЕТ!!!!!! ВООБЩЕ НЕТ!!!!!! 0 МАГАЗИНОВ!!!!!!!!!!! "СЕМЬ ПЯТНИЦ" В ГОРОДЕ ПРИСУТСТВОВАЛ 1 ГОД В КОЛИЧЕСТВЕ 5 МАГАЗИНОВ И О НИХ НИКТО !!!!! НЕ ЗНАЛ!!!!!! И ОНИ "СБЕЖАЛИ" ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ!!!!! "100 ГРАММ" АЛКОМАРКЕТ ПРИСУТСТВУЕТ НА УЛ. МАЛЫГИНА БОЛЬШЕ 5 ЛЕТ !!!!!!!! И ОТКРЫЛИ 2-ОЙ МАГАЗИН С РАССТОЯНИЕМ 300 МЕТРОВ!!!!!!! А КОМПАНИЯ "СЕМЬ ПЯТНИЦ" НЕ БЫЛА В СОСТОЯНИИ "СОХРАНИТЬ" ДАЖЕ СВОй ФРАНШИЗНЫЙ МАГАЗИН!!!!! МАГАЗИН- ПАРТНЕР, КОТОРЫЙ САМ НЕС РАСХОДЫ ПО ЕГО СОДЕРЖАНИЮ !!!!!!!!!! СЧИТАЮ, ЧТО "СП" ИМЕЕТ НУЛЕВУЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ!!!!!!!!!! лучше приезжайте посмотрите на мой магазин - не нужен мне Ваш спектакль!!! На форуме к Вам обращалась много людей с просьбой посмотреть на Ваш магазин - все получили отказ!! Вы уже просто истерите ))) - Вы все время меня обвиняете в какой то истерике, но я еще раз Вам отвечаю, что я спокойна и у меня все прекрасно!!!!! Истерия грозит Вам, так как Ваш "псевдобизнес" напоминает домик Ниф - Ниф и Нуф - Нуф !!!!!!!!!!!!!!! вы реально не нормальная, не адекватная, ущемленная, обиженная жизнью женщина, скорее всего не удовлетворенная :1_7_2: , и однозначно не успешная. :ac7: - Вот НЕ нужно завидовать!!!!!!!!!!! :1_7_2: Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! У нее есть любящий муж, который хочет, чтобы она была счастлива!!!! Мы в любое время можем поехать в путешествие, на рыбалку, на праздники едем "на открытие" охоты, последний год мы часто езде ли и ходили в гости к нашим родителям - проводили время с дорогими для нас людьми; к нам часто приезжают друзья...... Ну а самое смешное это то, что Вы Елена можете писать это еще год, ну как вы это и делаете, ну а мы дальше работать зарабатывать а компания развиваться дальше. :13: - Время покажет!!!!! Не может развиваться бизнес, в основе которого лежит ложь и вранье!!!! Россия конечно большая, но и "на дворе" 21 век!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Интересно а это, что !!!!!! после каждого слова !!!!!!!! а потом оправданья, как вы проводите свое время )))))) поэтому успокаиваемся принимаем валерьянку, хотя наверно уже только психолог поможет, и не психуем не психуем Елена )))))) прям посмеяться заставили. Про товарный остаток, прям бизнесмены собрались ) возьмем расчеты КБ ( кому интересно могу скинуть их отчет ) есть доступ. товарный остаток 6 500 000. оборот 4 00 000 мл. что то ваш расчет не работает ))) Про гости ??? в очередной раз задам вопрос? вы нормальная нет ? с чего данные ? кто писал мне, уже был у меня, я помоему уже писал про это ранее. Хотите в гости пишите в личку приглашаю. Ну и еще раз. считайте все, что хотите пока другие зарабатывают. Да кстати, про КБ в Тюмени закрылось 12 магазинов КБ. так для справки. 100 грамм кто это ??? )))) и так опять же для сведенья, делать анализ на основе 3 закрытых магазинов из 40 успешных, ну и на основе уволенного обиженного продавца это конечно умом надо страдать. Не можете доехать до меня, доедет до остальных, адреса не в тайне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Интересно а это, что !!!!!! после каждого слова !!!!!!!! а потом оправданья, как вы проводите свое время )))))) поэтому успокаиваемся принимаем валерьянку, хотя наверно уже только психолог поможет, и не психуем не психуем Елена )))))) прям посмеяться заставили. Про товарный остаток, прям бизнесмены собрались ) возьмем расчеты КБ ( кому интересно могу скинуть их отчет ) есть доступ. товарный остаток 6 500 000. оборот 4 00 000 мл. что то ваш расчет не работает ))) Про гости ??? в очередной раз задам вопрос? вы нормальная нет ? с чего данные ? кто писал мне, уже был у меня, я помоему уже писал про это ранее. Хотите в гости пишите в личку приглашаю. Ну и еще раз. считайте все, что хотите пока другие зарабатывают. Про товарный остаток, прям бизнесмены собрались ) возьмем расчеты КБ ( кому интересно могу скинуть их отчет ) есть доступ. товарный остаток 6 500 000. оборот 4 00 000 мл. что то ваш расчет не работает ))) - Что Вы все время "прикрываетесь" , то "Красным и белым", то "Пятерочкой".... Где они и где "Семь пятниц" - отдыхайте!!!!!!!!!! "Выручка крупнейшей российской сети алкомаркетов «Красное & Белое» в этом году вырастет примерно на 80%, до 85 млрд руб. (без НДС), рассказал РБК основатель и основной владелец сети Сергей Студенников. В прошлом году рост выручки сети составлял 62%. Сеть «Красное & Белое» заняла седьмое !!!!!!!!!!!!! место в последнем рейтинге самых быстрорастущих компаний России РБК.........."!!!!!!!!!!!!!! Покажите нам несколько отчетов выручки в своем магазине в течении месяца !!!!!!!!!!!! Ну и еще раз. считайте все, что хотите пока другие зарабатывают. - Правильно ли я поняла в своим "приступе психоза", что под "зарабатывают" Вы имеете в виду ситуацию в компании "СП", которая налево и направо всех "кидает", включая и франшизников - и пока не плохо на этом зарабатывает??????? Каждые 2 недели !!!!!!!!!!!! в компании меняется менеджер по франшизе - плохие кадры или работа, с которой бегут без ЗП??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 1. Что еще вам показать?) 2. Кого кидает то? Я уже устал задавать вопрос в пустоту. Компания запустила развитие собственной сети. Франшизеры работаю. 3. Причем тут статья про красное и белое от 15 года? Они молодцы. Они крутые, кто против то. У них 3000 магазинов у 7 пятниц 200. Магазин кб заоабатыаает по 1000 чистыми, тут 250-300. Если для вас это не деньги, то простите. Если заправки газпро крутые, и приносят по 10 лямов. Незначит что ноу нэм нет место быть и зарбатывать лям. Если так рассуждать тогда вообще нечем заниматься, все ниши заняты. Ладно, удачи безработной и счастливой Елене. Посмотрим как она завоет без работы через пол года. Сума сойдет. И если бы она как вы говорите, кидала всех, налево и направо, все бы магазины уже закрылись, франшиза бы не продавалась и компания бы уже обонкротилась. Хотя вы Елена это нам пророчите уже год. Однако семь пятниц зарустила развитие своей сети вновь, читайте скоро на рбк и е1. Вот как то так. Собаки лают, караван идет. Как сказал тут кто то ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот это все хотят увидеть. А вы никак не хотите это показать, а только на словах рисуете золотые горы. Елена объективно пишет о том, что если по доступной информации произвести расчеты, то не получается выручка как у вас. Также Елена пишет субъективную информацию...тут уж кому нужно - проверит. Если ближе к расчетам. Знакомо такое понятие как закон Парето? А он гласит, что лишь 20% вашей продукции приносят 80% вашей прибыли (и выручки тоже). На нем кстати основан АВС анализ. В итоге, у вас остается некая группа товаров, которая делает вам погоду. Теперь ближе к случаю с магазином элитного алкоголя с товарными остатками 1млн. Получается, чтобы такой магазин имел выручку в 1млн, норма оборачиваемости должна быть равна примерно 5 дням. Реально ли это? Для бакалеи - да, для хлеба - даже не смешно, там этот показатель в часах измеряется, для станкового оборудования - недостижимый показатель...для элитного алкоголя - малореально. Хорошим считается показатель 20-30 дней (пришлось порыться на профильных форумах). Это при если не идеальной, то прекрасной логистике. При товарных остатках в магазине в 6млн - с легкостью поверю в приводимые вами цифры. Большое спасибо за Ваш комментарий!!!! на словах рисуете золотые горы.- это "политика" компании "СП".!!!!!!! Господин ЧамоФских заказал себе корону, но ошибся в размерах. Вероятно, она давит ему на виски, поэтому свои фантазии он принимает за реальность..........Самое печальное, что от этих "фантазий" страдают реальные люди!!!!!!!!! Еще раз вернусь к сумме товарных запасов в магазинах- партнерах, она НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1,5 МЛН.РУБ ПО ЦЕНАМ РОЗНИЦЫ!!!!!!!!!!!!! А в Уфалее, который закрылся - было еще меньше!!!!!! Да, согласна с Вами: "Математика, она и в"Африке" математика!!!!!!!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Leonid Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Кроме 3-х франшизных магазинов Тюмени, закрылись франшизники Уфалея, Кургана, Челябинска. Выручки у всех не дошли даже до 1 миллиона. Закрылись с убытками и с долгами перед "СП". Есть информация по закрытию еще нескольких магазинов, но пока не проверенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Вообщем, кому интересно можно взять инфу у тех кто закрылся, по какой причине, и взять инфу у тех кто работает, коих большинство. И сопаставить. Просто ну закрвлись они? Иии. Нам что поплакать? Деньгами помочь? У меня раньше давно, ооочень давно, была строительная фирма. Не пошло, закрылся, всех подряд винил. Хотя знакомые до сих пор работают. Вот реально, не поленился и узнал про франшизные магазины, около 50 запущеных и еще больше 60 в графике, тюмень закрылась, из за долга, более трех месяцев не отдавали выручку, оставляли себе все 100%. Партнер в челябинске, открылся один в поле воин среди кб, на что вообще расчитывал? Продажи не поперли и как добросевстный партнер сделал прям все посовести, снес кассы, программы, и установил свое, дабы кидануть компанию, ах нет, тут же только компания всех кидает а партнеры у нас добросовестные. Со слов Елены. Мало того, подговорил еще и Курган, который даже месяца не отработал. Типа давай свои кассы поставим и всю выручку себе будем забирать, на товар компанию швырнем ) супер ) Вот только Леонид 10 раз подумайте, прежде чем коментировать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1Leonid Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Вообщем, кому интересно можно взять инфу у тех кто закрылся, по какой причине, и взять инфу у тех кто работает, коих большинство. И сопаставить. Просто ну закрвлись они? Иии. Нам что поплакать? Деньгами помочь? У меня раньше давно, ооочень давно, была строительная фирма. Не пошло, закрылся, всех подряд винил. Хотя знакомые до сих пор работают. Вот реально, не поленился и узнал про франшизные магазины, около 50 запущеных и еще больше 60 в графике, тюмень закрылась, из за долга, более трех месяцев не отдавали выручку, оставляли себе все 100%. Партнер в челябинске, открылся один в поле воин среди кб, на что вообще расчитывал? Продажи не поперли и как добросевстный партнер сделал прям все посовести, снес кассы, программы, и установил свое, дабы кидануть компанию, ах нет, тут же только компания всех кидает а партнеры у нас добросовестные. Со слов Елены. Мало того, подговорил еще и Курган, который даже месяца не отработал. Типа давай свои кассы поставим и всю выручку себе будем забирать, на товар компанию швырнем ) супер ) Вот только Леонид 10 раз подумайте, прежде чем коментировать это. А что думать, да еще 10 раз, нужно было один раз подумать когда открывался, а сейчас пусть другие потенциальные франайзи думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 А что думать, да еще 10 раз, нужно было один раз подумать когда открывался, а сейчас пусть другие потенциальные франайзи думают. Вот это САМАЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ!!!!!!! И САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ!!!!!! Прежде чем думать о покупке чьей либо франшизы, нужно "перелопатить" всю информацию, которая доступна и можно проанализировать. Например, я полгода собирала и искала различную информацию в разных сферах и отраслях, пока не нашла для себя интересную нишу в сфере производства. Но вернемся к "СП" - ведь тема этого форума "Алкогольный магазин. Франшиза", а не форум для оскорблений одного участника : " не нормальная, не адекватная, ущемленная, обиженная жизнью женщина, скорее всего не удовлетворенная :1_7_2: , и однозначно не успешная. :ac7:. 1. "а еще лучше приезжайте посмотрите на мой магазин и в лицо мне все это скажите." - Евгений, я планирую поездку в г. Екатеринбург в мае месяце, или когда Вам будет удобно!!!! . Я буду СЧАСТЛИВА, если Вы мне напишите в ЛИЧКУ адрес, куда Вы меня пригласили в гости. ЖДУ. 2." Егаис установлен. ни копейки не заплатил. Все работает, огромное спасибо координатору отдела. М - молодцы" У меня имеется информация, что остальные платили за подключение ЕГАИС, И сдана нулевая отчетность, так как много накладных, которые не закрылись..... 3. "Про товарный остаток, прям бизнесмены собрались ) возьмем расчеты КБ ( кому интересно могу скинуть их отчет ) есть доступ. товарный остаток 6 500 000. оборот 4 00 000 мл. что то ваш расчет не работает )))" - Мы не говорим ни о КБ, ни о "5", ни о заправках Газпро....., мы говорим о "СП". Вы все время уходите от конкретного вопроса. Так все же, на какую сумму компания дала товар на реализацию в Вашем магазине??? Эта информация НЕ может быть коммерческой, так как в своей презентации "Семь Пятниц" УТВЕРЖДАЕТ !!!, ЧТО ОНА "БЕРЕТ НА СЕБЯ 50 % ИНВЕСТИЦИЙ в Ваш бизнес (см. презентацию) О какой сумме речь? Еще бы мне хотелось спросить, какой ВЕС поставки, который Вам завозят, после того как Вы отправите деньги за проданный товар в Вашем магазине? Сколько килограмм, может тонна, больше тонны???? ...... 4. "100 грамм кто это ??? ))))" - "100 грамм" - это алкомаркет, в г. Тюмень он имеет 17 магазинов! К слову сказать, помещение где работал франшизник "СП" по адресу, ул. Осипенко, 73 сдано, его "забрал" "Аринт". "Ариант" - это мясная, колбасная и деликатесная продукция в собственной розничной торговой сети. У них в планах открыть в городе Тюмень 50 магазинов, и за квартал 2016г. открыли больше 20 магазинов. Для статистики, за полтора года присутствия в г. Тюмень "Семь пятниц"имела 5 магазинов. 5." и так опять же для сведенья, делать анализ на основе 3 закрытых магазинов из 40 успешных, ну и на основе уволенного обиженного продавца это конечно умом надо страдать. Не можете доехать до меня, доедет до остальных, адреса не в тайне" - " 40 успешных" - это слова виртуального францайзи. Адреса не в тайне - И это правильно! Давайте все дружно и вместе посетим магазины "Семь пятниц"! На официальном сайте компании указаны адреса действующих магазинов, магазинов "собственных" и "магазинов - партнеров". Можно прийти в магазин в конце рабочего дня, совершить покупку, получить чек, в чеке указан номер какой он по счету, затем взять за основу (не забыть посмотреть на заполняемость полок...) "плюс минус километр" сумму среднего чека для алкомаркет х на номер Вашего чека = средняя выручка магазина за день х количество дней в месяце = получим выручку магазина за месяц !!!!!!!! 6. "Если для вас это не деньги, то простите. Если заправки газпро крутые, и приносят по 10 лямов. Незначит что ноу нэм нет место быть и зарбатывать лям. Если так рассуждать тогда вообще нечем заниматься, все ниши заняты." Считаю ключевое слово: " ЗАРАБАТЫВАТЬ". Высказываю свое субъективное мнение, что партнеры "СП" деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ !!!! , они "поддерживают" амбиции руководство и "содержат" компанию на своих плечах, как и все остальные, которые имеют какие либо финансовые отношения с "СП". Как было написано выше - "содержат порш". Уверяю, Вас, проверить это проще чем Вы думаете. Один из доступных способов: зайти на " Судебные и нормативные акты РФ " - дальше "Арбитражные суды" - дальше указать "Участник" - ООО "Владимир и Компания" или ООО "Семь пятниц". В интернете можно найти всех учредителей компании, ИНН, ОГРН, Уставный капитал, кто учредитель, экономические показателе и ПРОЧЕЕ...... "все ниши заняты." - это мнение виртуального представителя компании. Интересные бизнес - идеи ЕСТЬ, и достаточно много НАДЕЖНЫХ партнеров!!!!!!! 7. "Кого кидает то?" - информации более чем достаточно............Комментировать не буду. 8."Просто ну закрвлись они? Иии. Нам что поплакать? Деньгами помочь? У меня раньше давно, ооочень давно, была строительная фирма. Не пошло, закрылся, всех подряд винил. Хотя знакомые до сих пор работают." "была строительная фирма. Не пошло, закрылся," - Если Вы принимаете решение заняться предпринимательством и открыть СВОЙ бизнес - это одна история ( см. определение "предприниматель"), в данном случае вы действуете на "свой страх и риск" с учетом законодательства РФ. Но если компания продает франшизу, публикует свои гарантии и преимущество работы с ним - это СОВСЕМ другая история. Евгений, Вы высказывали мнение ( см. выше), что "Причем тут Тюмень, вы что привезались к Тюмени. Если у них нет продаж, нет и товара. От того, что туда завезут товара на 5 милионов продажи не увеличатся, если там нет проходимости. " - я это прокомментировала и сообщила, что помещения, где работали франшизники с "плохой" проходимостью сданы, они НЕ простаивают и они востребованы!!!! Но самое интересное, если мы откроем презентацию франшизы "Семь пятниц" мы увидим, что ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ В РОССИИ :1_7_2: ЭТО У КОМПАНИИ "СП", ОНА ИМЕЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ 99, 5 % ПО ПРАВИЛЬНОСТИ ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНОВ. РЕШЕНИЕ О МЕСТЕ ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО РУКОВОДСТВО ( СПИХНУТЬ НА ПЛОХУЮ РАБОТУ СОТРУДНИКОВ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ). "Партнер в челябинске, открылся один в поле воин среди кб, на что вообще расчитывал?" - А где кроме г. Екатеринбург есть сеть магазинов "Семь пятниц"???? На что рассчитывает руководство запуская продажу своей франшизы с лозунгом " Стать лидером по продажам франшиз в России" ? Я считаю, цель только одна - "рубануть бабла"!!!!!!!!! "тюмень закрылась, из за долга, более трех месяцев не отдавали выручку, оставляли себе все 100%. Партнер в челябинске, открылся один в поле воин среди кб, на что вообще расчитывал? Продажи не поперли и как добросевстный партнер сделал прям все посовести, снес кассы, программы, и установил свое, дабы кидануть компанию, ах нет, тут же только компания всех кидает а партнеры у нас добросовестные. Со слов Елены. Мало того, подговорил еще и Курган, который даже месяца не отработал. Типа давай свои кассы поставим и всю выручку себе будем забирать, на товар компанию швырнем ) супер )" - Я всегда утверждала и придерживаюсь мнения, что существует такое понятие как, " БУМЕРАНГ"!!!!! Что в Тюмени все три франшизника одновременно, все вместе приняли одно решение? Про Челябинс я знаю, что он продал со скидкой 50%, что бы хоть как то вернуть СВОИ деньги, которые он потерял из-за "СП". У него больше не было сил и возможности "содержать этот порш". Так же я знаю про Челябинск, что когда он написал отзыв на форуме о франшизе "СП" ему пришло официальное письмо, что за этот отзыв с него снимают несколько % вознаграждения в виде санкции, чтобы так сказать "не повадно было и другим расскажи, если не будут держать язык за зубами" !! Еще я хочу сказать, Евгению, что Вы не являетесь для меня оппонентом. Не считаю, что Вашим высказывания можно доверять и анализировать. Это просто "бла, бла, бла..... И если бы я была на месте "Курган" , "Челябинск", "Уфалей", "Тюмень"...... - я бы НЕ ТОЛЬКО распорядилась, на свое усмотрение, всем имуществом в магазине, в том числе и продукцией, но и подала бы в суд в рамках "гражданско-правовых отношений" и написала заявление в полицию "злоупотребление на доверии"!!!!!!!!!! "Вор должен сидеть в тюрьме"!!!!!!!! Я помню, что Вы "добросовестный" плательщик и новое письмо -счастья Вы не получили. НО я сообщу, что все остальные получили. В письме говорится, что если кто -то обидит или оскорбит менеджера по франшизе по телефону то этот "магазин-партнер" заблокируют на неделю и перестанут отгружать!!!!! - не думаю, что здесь нужно что то еще говорить и комментировать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 ЕЩЕ раз. вы почему такая не адекватная? вы вообще не разбираетесь в проблемах. Вы в курсе, что Челябинску и Кургану было отказано в открытии, и они подписали документ, что берут на свою ответственность. ???? Еще я хочу сказать, Евгению, что Вы не являетесь для меня оппонентом. Не считаю, что Вашим высказывания можно доверять и анализировать. Так что Елена умейте вначале анализировать и собирать полную информацию, а не как бабка ( почему как) сидеть и тупо собирать сплетни Так же я знаю про Челябинск, что когда он написал отзыв на форуме о франшизе "СП" ему пришло официальное письмо, что за этот отзыв с него снимают несколько % вознаграждения в виде санкции, чтобы так сказать "не повадно было и другим расскажи, если не будут держать язык за зубами" !! А в лес его не увозили яму рыть ? :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Вы реально :ac26: ололо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 ЕЩЕ раз. вы почему такая не адекватная? вы вообще не разбираетесь в проблемах. Вы в курсе, что Челябинску и Кургану было отказано в открытии, и они подписали документ, что берут на свою ответственность. ???? Еще я хочу сказать, Евгению, что Вы не являетесь для меня оппонентом. Не считаю, что Вашим высказывания можно доверять и анализировать. Так что Елена умейте вначале анализировать и собирать полную информацию, а не как бабка ( почему как) сидеть и тупо собирать сплетни Так же я знаю про Челябинск, что когда он написал отзыв на форуме о франшизе "СП" ему пришло официальное письмо, что за этот отзыв с него снимают несколько % вознаграждения в виде санкции, чтобы так сказать "не повадно было и другим расскажи, если не будут держать язык за зубами" !! А в лес его не увозили яму рыть ? :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Вы реально :ac26: ололо Я терпеливо жду адрес Вашего магазину....... Или уже передумали???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОганесПетросович Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем форумчанам, добрый день! Для себя хочу получить ответы на следующие вопросы: 1. Есть ли на форумы официальные представители компаний "Семь пятниц" и "Красное и Белое", у меня есть вопросы по открытию алкомаркета на условиях франшизы; 2. Мне хотелось бы получить ответы на вопросы с целью открытия бизнеса по системе франшиза - 3 алкомаркета в СПб; 3. Насколько правдивая информация, которую здесь цитируют - она в корне не соответствует условиям договора (получен по почте); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Всем форумчанам, добрый день! Для себя хочу получить ответы на следующие вопросы: 1. Есть ли на форумы официальные представители компаний "Семь пятниц" и "Красное и Белое", у меня есть вопросы по открытию алкомаркета на условиях франшизы; 2. Мне хотелось бы получить ответы на вопросы с целью открытия бизнеса по системе франшиза - 3 алкомаркета в СПб; 3. Насколько правдивая информация, которую здесь цитируют - она в корне не соответствует условиям договора (получен по почте); Добрый день. Давайте вместе обсудим НОВЫЕ условия договора. ( у меня есть первый и второй вариант договора - начиная с февраля 2015г.) В компании "СП" неоднократно менялась и сама презентация франшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey3088 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день.Я являюсь представителем компании "7 ПЯТНИЦ" "Красное и Белое" не продает франшизу, это мошенничество, можете проверить на горячей линии компании. Напишите мне, пожалуйста, в личку, я отвечу на все ваши вопросы. К предоставляемой на форуме информации прошу относиться без должного внимания, так как она проплачена конкурентами. Жду вашего письма. "у меня есть первый и второй вариант договора - начиная с февраля 2015г." Договор за 15 год уже не актуален.Прошу не дезинформировать наших партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Я знал, что вы проколитесь Елена, В феврале 15 года не было франшизы у 7 Пятниц. Не хорошо обманывать людей. и зачем обсуждать пункты в договоре от 15 года )))) если он изменился в корне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день.Я являюсь представителем компании "7 ПЯТНИЦ" "Красное и Белое" не продает франшизу, это мошенничество, можете проверить на горячей линии компании. Напишите мне, пожалуйста, в личку, я отвечу на все ваши вопросы. К предоставляемой на форуме информации прошу относиться без должного внимания, так как она проплачена конкурентами. Жду вашего письма. "у меня есть первый и второй вариант договора - начиная с февраля 2015г." Договор за 15 год уже не актуален.Прошу не дезинформировать наших партнеров. "К предоставляемой на форуме информации прошу относиться без должного внимания, так как она проплачена конкурентами." - Не смешите, пожалуйста, народ. Для кого "СП" конкурент? Для "ИП Пупкина"???? :1_7_2: :1_7_2: Я знал, что вы проколитесь Елена, В феврале 15 года не было франшизы у 7 Пятниц. Не хорошо обманывать людей. и зачем обсуждать пункты в договоре от 15 года )))) если он изменился в корне. "В феврале 15 года не было франшизы." - "Генеральный директор "Семь Пятниц" Владимир Чамовских рассказал, что с января его компания запустила программу франчайзинга..... ( "Деловой квартал"). С февраля 2015г. сотрудники проходили обучение по франшизе "СП", в том числе и я. "и зачем обсуждать пункты в договоре от 15 года )))) " - первые франшизники заключали эти договоры. Если существует новый договор, я думаю всем интересен сравнительный анализ. Но, конечно, не Вам, Евгений. Своими "бла, бла, бла...." сотрясайте воздух в своем магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 думаю всем интересен сравнительный анализ/ :icon_mrgreen: Кто ? нука напишите кому интересно сравнить договора старый и новый ? сравнивать то, чего нет ))) нука ? лес рук ))) Елена, очнитесь. " Вот НЕ нужно завидовать!!!!!!!!!!! :1_7_2: Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! У нее есть любящий муж, который хочет, чтобы она была счастлива!!!! Мы в любое время можем поехать в путешествие, на рыбалку" Женщина у которй любящий муж и она может позволить себе не работать, ездит не на рыбалку и праздники, ну в принципе как любой среднестатистический человек. А ездить отдыхать за границу и ни в чем себе не отказывают. "к нам часто приезжают друзья" Видимо вообще туго с друзьями, что встреча с друзьями для вас это отдельное событие. и жаль, что к родителям вы посвитили только ПРОШЛЫЙ ГОД. А тут опять не состыковочка. "Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! " "Например, я полгода собирала и искала различную информацию в разных сферах и отраслях, пока не нашла для себя интересную нишу в сфере производства" Так вы работаете или нет? или уже заканчиваются деньги , что бы съездить на "рыбалку" охоту. Это же такие затраты :1_7_2: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaAlieva Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Evgeny3089, от того, что вы пытаетесь тут оскорбить или как-то подколоть Елену, лица вам это не делает. Наоборот, после таких разговоров в стиле студента ПТУ и к франшизе будет соответствующее отношение. И вашим словам куда меньше станет доверия. По большому счету, многие из собравшихся здесь, ждут одного единственного события - адреса вашего успешного магазина, чтобы понять, лжете вы или нет. Хотя для меня стало это не принципиально, на сайте у вас и так выложены адреса магазинов. И франшизные магазины отмечены. Вот только на сайте некоторые магазины есть, а на деле их нет... PS: если бы у меня была успешная франшиза, первым делом я бы написал адреса своих лучших франчайзи, жирным шрифтом. И реклама, и, возможно, дополнительные продажи, и жирный плюс к доверию моим словам и франшизе в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny3089 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я что в пустоту пишу? Открываем сайт смотрим адрес любого из 40 франшизных или сколько уже там, приходим и задаем вопросы которые хотите. В чем проблема? ??? 40 успешных и 5 нет. 90% успеха. Вперед, дерзайте. В ростове вон сразу 15 купили открывается мужик, уже 3 запустил. Съездите к нему да спросите. Ну а в своем магазине жду пакупатеоей а не скептиков и сумашедших с ружьями на аве. на карте нет тех кто попросил не отмечать их на карте. Так как это магазин у дома, никто не будет искать вас на карте. А доверие мне зачем? Над доверием пусть сама компания работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halo Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Да уж... попробую описать свой случай. Являюсь настоящим покупателем франшизы. Не собираюсь никого ни поддерживать, ни топить. Не все так плохо, как пишут милые и позитивные люди из Тюмени. И не все так хорошо, как пишет Евгений. Истина примерно посередине. Могу сказать одно - лично мне, пятницы, в лице руководства и сотрудников очень помогли. Реально очень! Были огромные проблемы с запуском магазина (по вине третьих лиц) и если бы не С.В. и многие другие, то сам я бы не выпутался. Самые непримиримые конечно же для себя уже все решили и вряд ли они изменят свое мнение. Но, кому интересны подробности - в личку. Теперь к делам насущным. Насколько я понял, так называемое "дно" уже пройдено. Кризис ударил сильно и больно, но компания смогла выстоять. Ассортимент стал значительно лучше, чем был ещё несколько месяцев назад. Есть проблемы с поставками продукции, но ситуация, опять же, идёт на поправку. Есть над чем работать и есть что улучшать. Очень надеюсь на позитивные сдвиги. Работаем чуть меньше месяца, по итогам выйдем в небольшой плюс. Я не спец по ритейлу, но считаю, что это вполне годный результат для первого месяца. Из проблем, которые прямо расстраивают, пожалуй выделю только отсутствие сигарет в нужном количестве и необходимых (читай популярных) марок, да и пожалуй, отсутствие рекламных материалов, которые бы очень помогли недавно открывшемуся магазину. Остальное в принципе мелочи и недоработки по обратной связи. (это совсем не значит, что их не нужно исправлять). В целом нормально. Данная франшиза, по крайней мере на начальных этапах, предполагает весьма серьёзную вовлеченность. Не получится так - я заплатил, собрал команду продавцов и можно покуривать лёжа в гамаке. Многое нужно доводить до ума своими силами. Однако, курирующие мою точку сотрудники, в целом (опять же в целом - не могу однозначно сказать, что я доволен на 100%) вполне компетентны. P.S. Недавно размышлял вот на какую тему: ещё некоторое время назад, сеть Семь Пятниц, была в моих глазах круче (интереснее по подбору продукции, да и цены были хороши), чем КиБ. Тогда у меня и мыслей не было о франшизе (да и не было её тогда), это к вопросу об адекватности моей оценки. Потом пошли проблемы с товаром и следом, естественно, спад. Я считаю, что компании вполне по силам вернуть утраченные позиции. Мои сугубо субъективные оценки: 1. Помощь при старте 7/10 2. Оснащенность в рамках пакета франшизы 7/10 3. Помощь в нестандартных ситуациях 10/10 4. Обратная связь (взаимодействие) 6/10 5. Ассортимент 6/10 (пока только 6, но с отчётливой тенденцией к улучшению) Брать или не брать данную франшизу - каждый решает сам. Минусы легко меняются на плюсы и наоборот - плюсы на минусы. И только ноль всегда остаётся нулем. Очень многое зависит от команды и желания владельца это дело развивать. Времени не так много, но буду находить свободную минутку и дальше рассказывать, как идут дела. Повторюсь - готов ответить на все вопросы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumen16 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 думаю всем интересен сравнительный анализ/ :icon_mrgreen: Кто ? нука напишите кому интересно сравнить договора старый и новый ? сравнивать то, чего нет ))) нука ? лес рук ))) Елена, очнитесь. " Вот НЕ нужно завидовать!!!!!!!!!!! :1_7_2: Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! У нее есть любящий муж, который хочет, чтобы она была счастлива!!!! Мы в любое время можем поехать в путешествие, на рыбалку" Женщина у которй любящий муж и она может позволить себе не работать, ездит не на рыбалку и праздники, ну в принципе как любой среднестатистический человек. А ездить отдыхать за границу и ни в чем себе не отказывают. "к нам часто приезжают друзья" Видимо вообще туго с друзьями, что встреча с друзьями для вас это отдельное событие. и жаль, что к родителям вы посвитили только ПРОШЛЫЙ ГОД. А тут опять не состыковочка. "Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! " "Например, я полгода собирала и искала различную информацию в разных сферах и отраслях, пока не нашла для себя интересную нишу в сфере производства" Так вы работаете или нет? или уже заканчиваются деньги , что бы съездить на "рыбалку" охоту. Это же такие затраты :1_7_2: Ваши "убогие" выпады лишний раз подтверждают, что Вы являетесь вымышленным персонажем! Вы НЕ являетесь франчайзи. На форуме, Ваши комментарии показали, что они вызывают большое сомнение в их достоверности и какой либо информации НЕ несут, кроме лозунга: "Семь пятниц" дает возможность зарабатывать "тут 250-300. ". Именно поэтому Вы жалуетесь на : "Я что в пустоту пишу?". Все правильно! Рекламные "понты" здесь никому НЕ нужны. Поверьте, люди умнее, чем Вы думаете, они умеют не только читать. К слову сказать, при вложении в бизнес 2 500 000 руб. можно заработать значительно больше 250 - 300 000 руб. в месяц. Франшиза "СП" рассчитана на новичков, на людей "не искушенных" в бизнесе, для тех кто решил попробовать и сделать первый шаг. Но в одиночку " отправиться в плавание" не решился, посчитав, что с "надежным товарищем - партнером" у него все получится... И "серьезный" бизнес ошибается в своих партнерах. Поэтому это простительно и новичку, тем более, что бремя принятого решение полностью ложиться на его плечи. НЕ простительно лишь, тому самому партнеру, который продает воздушные шары! Я думаю, что у Вас есть намного больше возможностей зарабатывать вместе с компанией "СП". В компании НУЖНЫ менеджеры по продаже франшизы, за подписанный договор Вам заплатят до 100 000 руб. Так же, господин ЧамоФских бросил клич: добрый день, мы сегодня запускам сайт по дополнительному заработку. ВСЕ КТО ХОЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ. Для того что бы дополнительно заработать не нужно обладать какими то специальными навыками или опытом, нужно просто РАССКАЗЫВАТЬ всем знакомым о том что у нас есть УНИКАЛЬНОЕ предложение на рынке франшиз, наша франшиза семь пятниц 2.0 Что бы заработать дополнительно деньги вам нужно просто рассказать большому кол-ву человек что у нас есть такое предложение. С каждой успешного контакта вы получите от 40000 – 5 000 рублей!!! (оплата в течении 5 дней!). У нас есть подобный пример: на прошлой неделе человек рассказал своим знакомым что есть такая интересная штука как франшиза семь пятниц, и только за это мы ему дали 40тыс! Наша цель в 2016 году стать самой продаваемой франшизой в России! Давайте зарабатывать вместе! (все подробности на сайте) P.S. "Мы в любое время можем поехать в путешествие, на рыбалку" Женщина у которй любящий муж и она может позволить себе не работать, ездит не на рыбалку и праздники, ну в принципе как любой среднестатистический человек. А ездить отдыхать за границу и ни в чем себе не отказывают. - У людей разные приоритеты! У нас очень большая и красивая страна. Что касается "среднестатистического человека": "Фондом "Общественное мнение" проводил опрос в 100 населенных пунктах 43-х регионах России. было опрошено 1500 человек. В ходе опроса выяснилось, что за границей никогда не бывало 79 % россиян. По данным Росстата, россияне в прошлом году выезжали за границу 39,3 млн раз, в том числе 12 млн - на отдых. Самые популярные страны - Турция, Египет, Китай, Финляндия, Германия и Таиланд." И что точно наверняка, вообще никакого путешествия НЕ могут позволить себе работники "СП", за них это успешно делает их Генеральный. Он все успевает. Работать начал с 16 лет, имеет высшее образование (какое - НЕ ИЗВЕСТНО), работает по 10-12 часов в сутки ( см. его интервью в СМИ ) и при этом почти каждый месяц или через 1 - 2 месяца занимается своим хобби: Доминикана, Америка, Дубаи, Япония..... "Великие" очень устают.... "к нам часто приезжают друзья" Видимо вообще туго с друзьями, что встреча с друзьями для вас это отдельное событие. - Друзья у нас любят бывать, потому, что свежий воздух, покой и тишина, позитив и комфорт, баня, озеро, лес. Одним словом КРАСОТА! жаль, что к родителям вы посвитили только ПРОШЛЫЙ ГОД. - Я Вас опять разочарую. Мы очень дружная и большая семья. Мы общаемся с нашими многочисленными родственниками. Многие праздники мы проводим вместе. Это родители, тети, дяди, братья, сестры, их жены и любимые племяшки...... А тут опять не состыковочка. "Эта "обиженная" жизнью женщина может позволить себе НЕ РАБОТАТЬ!!!!! " "Например, я полгода собирала и искала различную информацию в разных сферах и отраслях, пока не нашла для себя интересную нишу в сфере производства" Так вы работаете или нет? или уже заканчиваются деньги , что бы съездить на "рыбалку" охоту. Это же такие затраты Читайте "Пирамида потребностей по Маслоу". У меня широкий круг интересов: "внутренний туризм". "парфюмерно- косметическое направление", "народные промыслы", "сельскохозяйственное направление"... Сейчас меня в меньшей степени интересует схема: "купи- продай", любого производителя спросите и он ответит, что интересней "создать и произвести"...Но Вам то это не понять.... У "СП" ничего не получилось с запуском производства вина на Среднеуральском винзаводе, в 2011г. их желания "накрылись" большим тазом. Хотя им не мешает "свистеть", что они "сами разливают" и имеют собственное производство... Ведь ЧамоФских постоянно путает реальность со своими фантазиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Как развивается сюжет, оченно все интересно. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения